2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■法政大学通信教育部104■■■

820 :名無し生涯学習:2015/05/07(木) 18:09:40.34 .net
>>816
して、通信の中でも法政を選んだ理由は?

821 :名無し生涯学習:2015/05/07(木) 18:12:10.30 .net
俺が通信を選んだのはたんに金がなかっただけだ
36歳の時三流大学受けて受かったが金がなかった
今までしてこなかった事をしようとけじめのつもりで受けた
まさか受かると思ってなかったので気楽に受けたんだな
だが金がなかったので
学費納入期限終了まで泣くなく放置しかできなかった
なんか悔しいので通信大に入学
ここ卒業したら3つ目の学士だ
この通学受ける事件が無ければ通信すら入らなかったわけだがな
通信始めて8年目です
大学は通信のみだが2校卒業済み

822 :名無し生涯学習:2015/05/07(木) 18:18:38.86 .net
法政大学報はまだですか?

823 :名無し生涯学習:2015/05/07(木) 18:25:57.50 .net
GWのときって学食あいてた?

824 :名無し生涯学習:2015/05/07(木) 18:26:39.72 .net
通信って楽しいよね。

私は、学校に行くだけでテンションが上がる。

ハマる気持ちわかるわ

825 :無し生涯学習:2015/05/07(木) 19:02:05.46 .net
お前は死ね

826 :名無し生涯学習:2015/05/07(木) 19:09:19.52 .net
通報しました。

827 :名無し生涯学習:2015/05/07(木) 19:22:50.84 .net
>>825
何をそんなに怒ってるの?

828 :名無し生涯学習:2015/05/07(木) 19:32:41.51 .net
>>824
私はなるべくスク行きたくないわー

若い子(通学)と出くわすだけで肩身狭いわ

829 :名無し生涯学習:2015/05/07(木) 20:06:48.16 .net
若い子のほうが少ないよー。
どうみても、平均年齢50歳ぐらいだよ

830 :名無し生涯学習:2015/05/07(木) 20:17:58.15 .net
>>829は読解力がない

831 :名無し生涯学習:2015/05/07(木) 20:28:22.43 .net
>>820
学生運動が盛んだと聞いて。

今時あれだけ中核派が盛んに活動してるの法政くらいじゃない?

法政の代名詞になってるくらいだし。

832 :名無し生涯学習:2015/05/07(木) 20:38:54.67 .net
そんなのみたことないぞw

833 :名無し生涯学習:2015/05/07(木) 20:51:41.89 .net
お前らキモいなw

834 :名無し生涯学習:2015/05/07(木) 20:55:42.57 .net
お前もな

835 :名無し生涯学習:2015/05/07(木) 21:02:47.49 .net
お前がな

836 :名無し生涯学習:2015/05/07(木) 21:11:57.64 .net
お前らがな

837 :名無し生涯学習:2015/05/07(木) 21:16:27.27 .net
お前らもか!

838 :名無し生涯学習:2015/05/07(木) 21:22:01.28 .net
>>833
>>834
>>835
>>836
>>837
そんな…俺にはもったいないよ…。

でも…うれしいよ…ありがとう

ありがとう みんな!
通教入ってホントによかった!

839 :名無し生涯学習:2015/05/07(木) 21:44:37.85 .net
>>821
そういうのはチラシの裏に書くんだぞ

840 :名無し生涯学習:2015/05/07(木) 22:01:42.75 .net
オマイラおもろいなww

841 :名無し生涯学習:2015/05/07(木) 22:33:06.93 .net
>>818
マジ?

842 :名無し生涯学習:2015/05/07(木) 23:33:37.64 .net
829は頭悪すぎる

843 :名無し生涯学習:2015/05/07(木) 23:49:17.45 .net
                                           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
                                         l            l
                                          ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
     /⌒⌒ヽ_                              |:::          ::|
   /       \.                              |::  __    __ ::|
   /  ノ  ノノヽ ヽ         ブボボボ!             (6  \●>  <●ノ |)
  | ノ      .::..::::::(⌒ ⌒ヽ           ,  -―‐< ̄ ̄ ̄ ̄\    )・・(    l
  | /⌒   /⌒::(´⌒  ⌒  ⌒ヾ       / ̄ ̄\___ `ヽ   /´ ハ   (三)    ノ 
  (V -・- ノ  -・:⌒: ; ⌒   ::⌒.  )    /         `ヽ |   |   二   ノ
   (  (    ) :::  :: )  ::   :: .)   |    y         | |___j⌒ヽ─ 一'
   | .ノ  ̄ ヽ:::⌒;: ::   ::⌒`) :; ::::)三三=  |         7 |____/厶ノ
   | `<二> ::::   ::     ::⌒ )    \  ヘ         L ∧_/
   \____(   ゝ  ヾ 丶 :::.ソ      ヽ  ヽ       l_/
    _/)   (\:ヽ  ヾ  ノノ ::::::ノ         ハ   ',     |`ヽ
   / >|ー-/< ヽ` ‐  "..  - ‐ ´       (__}__レ ――┴ァ′
   ||\|  / /| |                  Y⌒V⌒ヾヽ ー-|
                             ! !   | { ー}
                              ヽ_ヽ_ヽ_〉

844 :名無し生涯学習:2015/05/07(木) 23:58:37.24 .net
>>831お前こそ中核派

845 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 00:07:39.17 .net
>>831
いるよ 講師陣と闘ったっぽい 史学科の講師が講義中に自慢してた いつの話だったかはよくわからないけど

846 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 01:16:49.44 .net
今もよく入り口で「中核派でーす!」ってビラ配ったり拡声器で怒鳴ってるじゃん

847 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 01:18:20.88 .net
こいつらだろ?有名じゃん。
http://08bunren.blog25.fc2.com/blog-entry-1050.html?sp

848 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 01:24:33.44 .net
赤羽の美容室 ブルーム で 犯罪行為
ブルーム コスタ カレン デコラ 社長 中野隆一『なかの りゅういち』は
犯罪者である
お客様を赤羽警察署に偽証申告をして逮捕状をとる
共犯 デコラGM 遠藤孝輔『えんどうこうすけ』
ホットペッパービューティー
川口 池袋 評判 縮毛矯正 カット パーマ 格安 カーラー 美容院 床屋 散髪
美容室 ヘア メイク ネールサロン ザマスターキースリー
今夜は眠れない お楽しみ様です。

849 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 04:32:15.09 .net
>>805
確かにな。
「履歴書にどう書くか」なんてどうでもいい問題だわ

親父の経営している会社を継ぐだけだわ

850 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 07:50:25.33 .net
■■朝鮮(韓国)人による 日本人取り扱いマニュアル■■

韓国フェレンギ 金儲けの秘訣

01、日本人が動揺したらそこには金の沸く泉がある。
02、過去に反省する日本人は金が貯まらない。
03、日本人が反論してきたら、大きな声で怒鳴りつけろ。
04、テレビ局を味方に付けろ。
05、体面を気にする日本人は国際社会で叩けば金を出す。
06、日本人に弱みを見せるな。
07、日本人の女は日本人より先に犯せ。
08、生粋の日本人など居ないと奴らに吹き込めば従順になる。
09、日本国内での公害も、言いがかりをつけて賠償させろ。
10、日本人が正しいことを言い始めたら、関係の無い間違いを指摘してはぐらかせ。
11、親日は親でも殺せ。
12、愛国心は法律を超える。
13、金も技術も無いときは甘い声で日本に近づけ。
14、外国の同胞はいい道具になる。
15、機械は動くなら修理するな。
16、謝罪するくらいなら相手を訴えろ。
17、強い奴には媚びておけ、いつでも裏切れる。
18、商談の後は女にたっぷり接待させろ。
19、騙せない相手でも、一度試して見ることは常識だ。
20、被害を受けたら必ずいつか倍返し。
21、相手がうんざりするまで交渉は引き延ばせ。
22、贈り物を拒否して困惑させろ、日本人ならもっといい物持ってくる。
23、手のひらは反すためにある。
24、日本人の前では困って見せろ。

851 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 12:42:32.84 .net
卒業が厳しくなってるでー
お前らじゃ一生無理かもしれないけど
まあ、糞して寝てろってこった

852 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 12:50:42.54 .net
卒論なくなった学科は厳しくなったな

853 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 13:54:07.52 .net
具体的にどう厳しくなったの?

854 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 16:19:43.37 .net
・今までは基礎問題だったのが応用問題が出るようになった
・どこから情報を見つければいいんだというような課題を出すようになった
・字数が増えた。また内容の薄いものは落第点

明らかに単位あげる気ないだろ。大学側は金を巻き上げることしかしない。これは俺もデモに参加するしかないな

855 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 17:02:53.20 .net
>>854
これってリポートの話?
内容が具体的じゃないから、何処かどう難しいのか伝わりにくいな。
設題をじっくり調べていけば、何かしらのヒントはあるはずだけど。
さっぱりわからないなら、学習質疑制度で教員に問い合わせたら?

856 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 18:36:29.11 .net
むしろ今までが甘すぎたんだよなぁ…。

論理的な文章書ければまず落ちることないのに、孫引きしたりコピペしまくるからなぁ。

857 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 18:40:02.00 .net
某メディアは、お知らせの数が半端じゃ無いね。

「評価は厳しくする。言い訳は聞かん。」
「みんな講義を全然見てないじゃん。期日までにレポート仕上がるの?」
「中間レポート提出できない事情があるなら言ってよ?言ってよね?考えるからさ。」
↑ゆるく3行にまとめてみた。

なんだこれ。厳しくするってんならそんなこと書く必要ないだろうに。
構って欲しいだけか?

この流れを見て、AIIBのバスの話を思い出した。
「バスに乗り遅れるな。出発しちゃうぞ。」
「おい、出発するぞ。」
「おい、もう少し待ってやるから。」
さっさと出発すりゃいいのに。

858 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 18:42:07.58 .net
4月単修の結果は今夜中に出るかな?

859 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 18:49:12.17 .net
>>857
どのメディア?わたしが受けてるのなにもないよ

860 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 21:05:45.79 .net
更新きた

861 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 21:13:15.49 .net
試験3科目通ったぜー

862 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 21:24:02.48 .net
A以上しかとったことないよ。
評価厳しくないよー

スク専の中学レベルには単位あげなくていいよ。
あいつら、アホなのに、予習復習しないんだから。

863 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 21:28:45.69 .net
アホスク専の特徴。

@予習復習しない。
Aテスト教えてー。持ち込みしていいよねー。が口癖
B年齢だけ重ねたアホ。
C臨機応変に対応できない。
D俺に気があると勘違いし、俺の女発言。オエー。

864 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 22:47:05.75 .net
法学部で日文特研(メディア)なんかとれないよな?

865 :石井:2015/05/08(金) 23:00:05.55 .net
安定の屑共

866 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 23:01:26.99 .net
田嶋陽子でも教授になれた
法政大学

867 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 23:05:27.08 .net
東の法政 西の立命が監視対象

868 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 23:07:10.26 .net
>>867
法政って、学長から教授の多くが反日極左だけど、学生でテロリストはごく一部です。念のため。

869 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 23:12:06.51 .net
>>866
法政大学は、
元北大で北海道を赤く誘導していた山口二郎
年越し派遣村村長の湯浅誠
そして現役教授ではないが田嶋陽子
と、他にいられなくなった識者が流れ着くイメージの大学

870 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 23:16:27.16 .net
長い間、チンカス取っては丸めてて、ようやくパチンコ玉くらいの大きさになった。最終目標はボーリング玉くらいの大きさにする事。それまでに卒業できるといいな♪

871 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 23:19:26.68 .net
>>868
6割・・・極左
3割・・・体育会系
1割・・・えぞ松原理主義者

872 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 23:22:40.30 .net
法政大ってサヨクの巣窟で知られてるのに…地方や学歴ねえ奴らは
騙されちゃうんだろうね

873 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 23:24:44.79 .net
でも田嶋さんって実は英語の先生だったりする

874 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 23:33:56.16 .net
あんなの法政以外雇わないよなw
てか夏に教職のスクでたら、教員になったら
日教組に必ず加入するようにって言ってる教授いてさすが法政と思ったわ。

875 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 23:38:12.71 .net
中核派の拠点校って幾つくらいありますか?

876 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 23:41:30.25 .net
>>875
北から東北大、福島大、法政大、富山大、京都大、広島大、岡山大、沖縄大

877 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 23:43:36.83 .net
法大解放大デモのレポ希望

878 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 23:45:07.90 .net
通教生でも革命とか叫んで暴れてるのいるの?

879 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 23:53:00.80 .net
>>857
O沢の書き込みは2ちゃんよりひどいからなwww
去年は反抗した奴を晒し者にして、D判定つけてたぞ!

880 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 23:58:43.46 .net
革命軍は偉大なり。革命軍は偉大なり。革命軍は偉大なり。
革命軍は偉大なり。革命軍は偉大なり。革命軍は偉大なり。
革命軍は偉大なり。革命軍は偉大なり。革命軍は偉大なり。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


881 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 00:00:10.22 .net
>>877
連中のデモを見かけたが30人程度で頭が白い爺さんもちらほら。どう見ても30〜40代のニセ学生も10人程度いたから学籍の有無は別にして20代前半は15人くらいだったような
当然の公安の人数はデモ隊以上w

882 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 00:00:36.91 .net
春スクの日本史概説とってる人いる?

883 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 00:01:03.04 .net
>>881
通教生も混じってんじゃね(笑)

884 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 00:28:14.40 .net
これからは職業聞かれたら、
「革命家です!」って答えようぜw

学生時代取り組んでいた事は?の質問には、
「法政文化連盟に所属して学生運動してました!」

これでアルバイトの書類選考もバッチリよ!

885 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 00:44:15.80 .net
>>884 脇が甘いな
氏名はモンキー・D・ドラゴン
ドラゴンだけでもおk

886 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 00:55:02.50 .net
そろそろ法大の新入生が登場する頃
もっとも、中核派学生過剰状態にある東北大からの送り込みでしょうが・・・

887 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 01:25:39.56 .net
怖いなぁ
ここにもいるの?

888 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 02:57:39.12 .net
レポートなんて楽勝だろ
ググれば何でも書けるわ

889 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 03:01:08.08 .net
ほんと法政は講師陣が極左ばかりでろくでもないな。
学生のレベルも低いしどうなってんだよ

890 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 03:06:16.92 .net
次は香山リカあたりが教授としてくるんじゃないか?

891 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 03:18:34.72 .net
法政はモスクワ大学やサンクトペテルブルク大学、そして付属校が朝鮮大学と姉妹校です(爆)

892 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 04:12:00.26 .net
はじめてのスクーリングが共産主義の教授だったのを覚えてる

893 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 07:58:49.28 .net
放大OBが編入先探すのに不定期に色々スレ読んでるんだけど
法政スレは普段からどこかギスギスしていて怖い。
どうしてなんだろう・・

894 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 15:06:43.62 .net
4月単修は2つ受けて2つ落としたと思ったが、2つともなんとか合格。メディアの中間リポートも出したし、ちょっと休憩。

895 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 15:09:22.12 .net
>>861
やったね!

896 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 15:27:47.53 .net
何主義でもいいから単位よこせよ

897 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 15:35:23.45 .net
>>862
他人を蔑んでも得るものはないよ。

898 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 15:45:49.07 .net
まだ試験結果更新されない。
3月提出のレポ1科目まだ採点もされない。

899 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 17:13:28.68 .net
法政=中核派の吹き溜まりって聞くけど、
そもそも中核派って何?

900 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 17:16:51.70 .net
>>899
自分たちだけが世の中で唯一正しいと思い込んでるキチガイカルト集団
市ヶ谷の入り口でビラ配りながらよく拡声器でどなってるから見てみろ。

901 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 17:19:00.33 .net
日本共産党は何も出来ない奴らだ!と叫び散らして離反しまとまるのかと思いきや!
更にそこから分裂殺し合いをしてる理解不能な集団です。

そもそも共産主義者って俺らの暴力は正義!って考えだから必然的にカルトになる

902 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 17:19:12.41 .net
絶望的な気分。今年度から単修の採点は厳しくなったのかな。

903 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 17:22:38.76 .net
厳しくなったな。

904 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 17:22:45.21 .net
市ヶ谷キャンパス内でも革○派の学生拉致って来て殺人事件起こしてなかった?

905 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 17:31:35.58 .net
>>900
あいつらやりたい法大だからなww

906 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 17:43:21.38 .net
うわっ!厳しくなってるのか…
今の学生は本当に大変だろうね

907 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 18:44:48.35 .net
ボロボロの内容でCもらえたから、別に厳しくはなってないだろ

908 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 19:09:09.59 .net
Cになったことないんだよな
Dは何度もあるけどw

909 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 19:10:46.23 .net
レポートで落ちたことほとんどなくて、
落ちたのも少し修正すれば受かってきたけど


3月に出したのボロクソかかれておとされた。
こんなのはじめてで泣きそう。

910 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 19:18:39.08 .net
おれもCはないな、受かるときは
Aが半分あと+とBだな。
CでもいいからDは勘弁してほしいのに

911 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 19:20:27.21 .net
リポート厳しくなったよな?
3月にだしたの全部落ちたwww

912 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 19:35:49.70 .net
どうしたの?
いつもの貴方らしくないじゃん

913 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 19:36:58.42 .net
自分自身の取得単位を把握してない人は卒業出来ないジンクス

914 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 19:41:15.99 .net
>>910
Dのダメージがでかすぎるわ。
まあ、単位貰えたらそれでよし。
ちなみに3月に出したリポート、未だ採点されず。

915 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 19:43:22.28 .net
>>909
何の科目

916 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 19:53:17.68 .net
>>910
楽な文学部系?
経済学部系は難しいからな。

917 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 20:15:25.38 .net
メディアで平田の経済学入門1を取ってる人いる?

これから視聴を始めるんだけど、中間レポを仕上げるのにどれくらいかかりましたか?

918 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 20:44:03.29 .net
>>916
経済だが

919 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 20:44:47.58 .net
>>917
全く見てないw
でもとけた。

920 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 21:06:08.56 .net
法学部じゃないけど、一般教養の法学って簡単?

921 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 21:25:13.11 .net
経済学入門懐かしいな。
去年は、問題に不備が多くて何度か訂正してたな。
おまけに、採点が間違ってないかみたいなことをディスカッションに書き込みした奴がいた。
ディスカッションに書き込むと、本名晒すことになるから気をつけなはれや。

922 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 21:27:46.37 .net
分数やルートをエクセルでいれれない。手書きにしたいとおくってダメといわれた

923 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 21:36:08.04 .net
>>922
何の科目?
手書きで書いてPDFに読み込んでワードに貼り付ければおkでしょ。

924 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 21:41:02.85 .net
MathTypeも知らんのか……

925 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 21:43:09.96 .net
ファイナンス論だよ。昨年も数式使う問題だしたけど問題なかった。調べてやれだって。ひどすぎ

926 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 21:44:46.45 .net
>>900
イミフの主張を繰り返す過激派極左団体。
意外に思われるが、共産党とは無茶苦茶仲が悪い。

927 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 21:48:42.27 .net
>>925
まさにググレカスだな。

928 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 21:52:51.73 .net
分数は分解して表記すれば問題ないよ。わたしはそうした

929 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 22:21:04.60 .net
>>925
まあ、ググってくれよ。
今後、ルートの中に分数表記ってのも出てくるし
ワードでそれが入力できないのは致命的。

930 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 22:21:37.07 .net
次スレはIDの出る板に立てていいかな??

931 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 22:22:23.86 .net
数式エディタ使えない池沼がファイナンス論とるとかwww

932 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 22:33:47.04 .net
中間レポートの段階でそんなこと言ってるぐらいだから
後期のファイナンス論は取らないんだろうけど
後期ではグラフなんかも作図できないと厳しいからね。

933 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 22:33:54.55 .net
教員の反応「ディスカッションみたら、講義内容じゃなくて、ワードに数式が入力できないだと??さすが、通信はカスだわ」

934 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 22:34:22.04 .net
>>930
ぜひおねがいします。

935 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 22:35:45.76 .net
>>925
当然の反応に怒っててワロタ

936 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 00:20:23.62 .net
というかワードを当たり前のように持ってないとダメなの・・・?

937 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 00:26:54.55 .net
メディア受けるならワードは必須

938 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 01:47:43.97 .net
ファイナンス論って金融論受けてないと分かんないの?
これから受けるんだけど

939 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 02:24:10.57 .net
合格だと思ってた4月の単修落ちてた。
2節題で一問だけ完璧に出来たけど、スクと同じで6割できて合格だったのかな・・・
交通宿泊費かけて行ったのに残念だわ。

940 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 08:15:04.80 .net
>>939
ドンマイ。
そんなけお金かけるなら、メディア一筋でいってもいいかもね。レポート試験オンリーのやつ。後は単修は4単位の科目だけにするとか。

941 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 08:47:22.66 .net
単修で一番苦労したのはスポーツ。
メディアやスクーリングに誘導したいから通らせないようにしてるとの噂。
スポーツなんて勉強したくて入ったわけじゃないのに主張しすぎてむかつくわ

942 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 08:56:17.68 .net
スポーツ概論はスクーリング受ければ確実にとれるからな。学校としてももうかるからそちらをとってほしいのかもね。

943 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 09:02:05.41 .net
夏スクのスポーツって市ヶ谷??
ゴルフクラブ持っていないとダメ?

944 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 09:04:44.95 .net
簡単ではない
リポートにまるで難癖つけてる気がする

945 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 09:20:32.53 .net
スポーツはメディアが出来る前は通りやすい科目だったらしい。メディアができてから露骨に通りづらくなったとか。メディアによるインセンティブでもあるのかもね

946 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 09:27:58.02 .net
スポーツだけでなくてメディアやスクーリングがある科目はとにくいってきいた。スポーツは露骨だけどね

947 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 10:09:09.72 .net
思い込み激しすぎるだろ

948 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 10:27:37.72 .net
>>943 俺は股間のバットだけでA+だったわwww
昼の授業で女の体を視姦w
夜はバットでセクロス三昧でワロタwww
ビビってスポーツも出来ないヘタレもやし野郎は一生童貞だなwww

949 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 10:29:59.95 .net
ワード・エクセル入れていないPCもってる奴は何なんだ?
2chだけならスマフォで十分だろ何にPC使ってるん?

950 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 11:14:43.86 .net
フリーソフトもあるのにね

951 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 11:15:17.25 .net
パソコンはエロを見る為にある。

952 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 11:20:44.21 .net
スポーツは健康診断とかシューズとか服とかで金かかりそう

953 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 11:21:34.47 .net
>>943
学校にあるからゴルフ用品は準備しなくて大丈夫だよ。
ジャージと運動靴は自分で用意するけど、
動きやすい服装なら大丈夫。

スポーツ総合演習は、友達できるし楽しいよ。
小論文も論文ではなく、紙一枚に書くだけだから、
気軽に受けて単位もらえる。

一番大事なのは、出席。

演習とか実験のスクーリングは、出席が大事。これはマジ。

954 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 11:23:25.98 .net
>>941
リポート採点基準は変わってない。
入学者の基礎学力が下がっただけ。

955 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 11:28:50.57 .net
アホのスク専
リポートを一度も出したことがなく、
スクーリングでC評価の人のことね。

スクーリング中、
予習復習してないから理解できないだけなのに、
授業が難しいと先生に逆ギレするのはまわりの迷惑です。

貴方が難しいと言っている内容は、
中学レベルです。

授業を止めるのはやめて下さい。

956 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 11:30:16.73 .net
バレーボールがよかった
ゴルフとか迷うわ

957 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 11:34:43.27 .net
>>952
新品のジャージの人のほうが珍しい。
夏はTシャツで大丈夫だよ。

958 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 12:24:41.75 .net
更衣室とロッカーはちゃんとしてますか

959 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 12:34:34.11 .net
みんなそのままだよ。着替えしない

960 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 12:56:31.22 .net
>>955 お前は人生をやめて下さい。

961 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 12:59:31.42 .net
>>958
ロッカー使いたい人は市ヶ谷駅のコインロッカーを使っていました
着替えは男は炎天下の屋外で。女はトイレで着替えていましたよ^^

ご参考までに^^

962 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 13:12:32.14 .net
今回ゴルフだから激しい動きもないし、ポロシャツとかでよくない?

963 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 13:51:28.26 .net
男はフンドシいっちょ
女はハイレグ水着だとポイントが高くなる

964 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 14:04:32.97 .net
はい次スレ

■■■法政大学通信教育部105■■■
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/campus/1431234141/

965 :産能生:2015/05/10(日) 14:28:13.33 .net
本物の次スレ

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
■■■法政大学通信教育部105■■■
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1431235601/

966 :産能生:2015/05/10(日) 14:29:02.08 .net
>>964 は削除申請出しとけよ

967 :石井:2015/05/10(日) 14:29:51.86 .net
産能は余計なことするな!

968 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 14:39:54.88 .net
V字水着しかないんですが

969 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 14:43:48.23 .net
次スレが煽り荒らしは無視といいながらカッペとか書いてんだけど
やっぱこの板じゃダメだな

970 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 14:54:46.09 .net
2チャンあかきた

971 :産能生 ◆24YgnVsYYY :2015/05/10(日) 15:16:33.68 .net
>>965>>966←こいつ、成りすまし超絶ブサイク犯罪者

972 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 15:29:16.89 .net
スポーツ総合演習なんて超サービス科目だろ。今年の夏はゴルフオンリーだけど
高齢者もいたりするし、休みながらでも先生に注意されることはない。
むしろ「少しでも具合悪いと感じたら休んで見学してて下さい」って言われる。

で、休まずに参加すれば確実に単位がもらえる。
仕事の都合でどうしても参加できない人は仕方ないけどね。

973 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 15:34:19.63 .net
法通読む限りでは高齢者向けの講義ではないらしいな
だがしかし、ぼっちでコミュ障の俺にはスポーツ演習は…涙目になるな

974 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 15:52:03.36 .net
スポーツ総合演習いいよ。
授業中も水分とっていいよー。
無理しないでー。
って感じだよ。

去年は、小論文に、
体力測定の数値を書くだけという間違えをした人も
単位貰ってた

975 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 15:53:29.68 .net
あと、カギ付きロッカーと、シャワー室があるよ。
だから汗かいても大丈夫

976 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 16:05:39.86 .net
>>973
組になってラウンドするわけじゃないし、ボッチでも平気じゃない?

977 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 16:21:47.24 .net
どんな感じなんだ?
準備体操もひとりでok?
今回はゴルフっていうチーム戦ではないから独りでも問題ないのか

978 :産能生:2015/05/10(日) 16:44:57.06 .net
>>971←こいつ、本物の真性包茎イケメン

979 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 17:54:32.14 .net
>>978
情報サンクス!

980 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 18:24:52.36 .net
>>977
自分はボッチだから、今回のゴルフ逃すと逆に辛くなるかなと思っている
健康診断今から間に合うかな

981 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 19:16:47.94 .net
人間は一人で生まれて一人で死ぬんだよ。
お前らは徒党を組まないと何もできないのか?

俺ぐらいになるとな
一人焼肉も一人ハトバスツアーも自由自在だよ

982 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 19:19:11.51 .net
3年で卒業(残82単位)しようと思ったら、半期(6ヶ月)で
14単位(7科目)とらないといけない。

メディアとスクで40単位分はとる予定だけど、
経済学部で仕事しながらだし、かなり無謀?

983 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 19:19:33.25 .net
>>981
そこで「自由自在」って
おかしくね?

984 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 19:55:24.54 .net
>>982
無謀

985 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 20:13:38.16 .net
>>982
俺は商業学科3年で卒業できたけど、かなり大変だったよ。でも、自分を追い込まないと、ダラダラしちゃうから、目標立てた方がよいね。

986 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 21:03:41.43 .net
英国王のスピーチを教材に使った英語のスクって音読やらされるの?

987 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 21:13:20.71 .net
体育受けるやつは白のヘルメットも忘れるなよ!

記念写真撮られたくないやつはグラサンもな!

988 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 21:39:56.90 .net
>>986
音読、日本語訳はあてられまくるね

989 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 21:41:06.49 .net
メディアとスクで40単位って一年で?物理的に無理じゃない??

990 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 21:41:38.14 .net
ゴルフはつまらなそうだな。やりたくねw

991 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 21:42:31.78 .net
スポーツの単修とレポートはそんなに難しいの?
ゴルフとかやりたくないな

992 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 21:44:00.50 .net
ゴルフとかやりたくない。
そもそも健康診断だしたのに抽選でおとされるとかある?

993 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 21:46:21.29 .net
英語のスクでオススメはなに?英語は苦手です

994 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 21:47:02.90 .net
体育ってホットパンツとポロとかでも大丈夫?

995 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 21:48:12.11 .net
タケヤマさんは元気?

996 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 21:52:28.90 .net
>>985
半期で14単位平均だよ?計画立てて追い込んだって試験で落ちる
ことも多いだろうし、かなり難しくない?単にがんばればいけると
いうもんじゃないと思うんだけど。

997 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 21:53:26.34 .net
おまえの頭次第だろう

998 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 21:54:02.07 .net
3年時編入?

999 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 21:55:06.03 .net
スクーリングは金かかる

1000 :産能生:2015/05/10(日) 21:55:27.05 .net
1000ならおまえら落第

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200