2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆★ 放送大学スレ Part.264★☆★

655 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 17:58:42.04 .net
>>654
天井付近に近づいた今の日本株に投資するのはリスキーだなぁ

656 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 18:12:05.47 .net
10年+休学4年

14年分奨学金を貰ってから自殺する
これがジャスティス

657 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 18:23:35.95 .net
>>656
そんなクズに限って自殺出来ないし

658 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 18:31:20.03 .net
>>656
連帯保証人が払わねばならんだろう。
それに、鉄道の人身事故、うっかり生き残ったりしたら莫大な損害賠償だ。
グモに成功したところで、それを法定相続人が支払わねばならない。

それだけの覚悟があるなら、 氏 ね 。 あればの話だが。

659 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 18:43:18.45 .net
また放送大学に入学しなおせば死ぬまで奨学金がもらい放題やな

660 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 18:44:16.56 .net
>>656
死んじゃだめだ。生きろ。
放送大学で生きる力と知恵を身に付けろ。

661 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 20:05:47.98 .net
>>655
お前には天井ってわかるのか?
分かるのなら今すぐ空売りかませば大儲けできるんでねーの?

662 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 20:33:00.48 .net
放送大学ではありませんがご参考
https://twitter.com/kooka2525/status/596154634126766080/photo/1

663 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 20:39:30.48 .net
計算が完璧 って何が完璧なんだろう
ただの割り算じゃん

664 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 21:05:31.31 .net
>>658
自殺教唆君。今日も元気だねw
実は死ねば免除される場合もあるんだよ?
http://www.jasso.go.jp/menjyo/imenjo.html
バブル崩壊後にはゼネコンや不動産屋の債権放棄が続いたが学生は私怨機構がどんどん自殺に追い込めばいいやね。

665 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 21:09:28.67 .net
支援機構が人を氏なせてどうすんねん!

666 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 21:13:54.56 .net
だったら債権放棄しな。
不景気で職のないやつに生活保護が出るのは勤労の権利を与えられない国家が慰謝料を支払ってるってこと。
私怨機構もそれにならって債権放棄しなよ。

667 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 21:18:35.12 .net
つーか、いっそ社会主義にしてしまえばいいんだよ。
中国みたいな赤い富裕層を作るのは問題だがな。

668 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 21:19:45.53 .net
>>654
放送大学で学んだ結果、株式市場は経営者が資金を調達するところ。
そこで投資家が売買を繰り返して利ざやを稼ぐ場ではないことが分かりました。
経済原則に反してるということ。いずれ彼らにはリーマンブラザースのような破綻が待ってる。

669 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 21:22:15.42 .net
資本主義がブラック企業を生み出す。
労働者は搾取されまくり。
中央線に多発するグモも資本主義が元凶。

670 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 21:34:06.82 .net
これほどの収奪を行ってもブラック企業の利益は意外と少なかった。それはブラック企業の多くは下請け業者であり、談合や中間搾取などにより、元請け業者や政治家に利益の半ばを吸い取られたという。

671 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 21:45:44.52 .net
>>662
自分で学費を出さない若い学生には何も響かないよ。
時給いくら安くてもそっちを取るだろうな。

672 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 21:49:55.07 .net
9年ぐらい前に株で儲けたなんていい気になってた奴がこのスレにもいたんだが
すぐに消えたな。
投資家なんてまともな職業じゃないし、投資自体堅気の商売ではない。
儲かってる時なんて、ほんの一時的なものだ。
本当に株で儲かってるやつは会社作って、その会社が上場したときに持ち株を売っちゃった奴。
それとこのネタに元に未上場株や非公開株いりませんか、という詐欺師たち。

673 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 21:54:07.44 .net
>>671
まともなやつだったらバイト中に「俺、なにやってんだ?」と考えるよ。
そこまで考えない奴はそこで終わってる奴。
バイトでもウォズニアックみたいにインターンでhpで働くなら意味もあるが。

674 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 22:08:50.39 .net
そういえば放送大学ってインターンすらないのけ?

675 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 22:31:46.48 .net
あってもしょうがないだろw
老害だらけのインターンとか誰得だよ企業も嫌がるわwww

676 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 23:23:49.56 .net
老人は起業しろ
それだけの知識と人脈あるんだから
で、若者雇って育てろ

677 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 23:30:55.46 .net
何か、学生像をステレオタイプに老害と決めつけたがるようだなあ。

678 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 23:38:54.52 .net
>>661
実際にやった事無いバカが空売りかませとか、虚栄心も程々にしておけよ老害w

679 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 23:43:15.08 .net
そういえば、野州に、やたら喧嘩売るような補聴器のJJYがいたなあ。
いくら相手(俺)が若造だからって、初対面の相手にああいう口って叩けるもんなんだろうかなあ?
あれじゃあ、下野のイメージダウンだが、どういう心理なんだか。

680 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 23:49:03.08 .net
>>678
興奮しているところ申し訳ないが指摘がズレてますよ

681 :名無し生涯学習:2015/05/08(金) 23:55:08.89 .net
>>680
残念ながら興奮じゃなくて、老害が知ったかぶりなのがおかしくて笑ってるんだけどw

682 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 00:13:45.49 .net
>>655の言ってる「天井」が本物ならば>>661のレスは間違っていない

683 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 00:16:27.81 .net
>>682
空売りやった事無いのが空売りかませ!だってさw

684 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 06:10:28.00 .net
>>679
そういうJJYにはね。まず口だけ動かして発音しないでおく。
そうするとおずおずと補聴器の感度を上げ始めるから。
上げ終わるまで待ってから、目一杯の大声で怒鳴りつけてやれ。

685 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 06:12:56.15 .net
今、ここで空売りで揉めてるやつらって酷いJJYなんだろうなw
ジェージェーワイ、ジェージェーワイ ろくじにじゅうぷんじぇーえすてぃー

686 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 06:41:14.08 .net
>>656


再入学すれば、いいじゃないか。
在学期間なんて、いくらでも伸ばせるよ。

687 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 06:46:29.92 .net
>>678
天井わかるって言ったのお前だろうにw
なーに逆ギレしてんだ

688 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 06:51:03.97 .net
日経先物売ればいいし、先物怖けりゃダブルインバース投信でも買えばいい。もしくは日経レバを売るという手もある。
天井が分かるのならねw

689 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 06:52:57.86 .net
また、鐵が湧いたと今週はおもったら先物か、うぜぇな

690 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 06:55:25.08 .net
どうせ自演

691 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 07:17:39.92 .net
わかりもしねえのに天井がわかるとかいう>>678は頭イカれてる。分かるなら売れと言っただけ。
なーにが天井近いだよw
これだから世間知らずの無職ニート君は困るよ。

692 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 07:20:42.11 .net
うぜぇ、どうでもいい、ひっこめ、キョミなしって
最近、勧誘電話に叫んだなw


そんなことより、通信指導がまとまらん、800字はきついな。

693 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 08:41:28.84 .net
>>691
信用取引が出来る証拠金があるなら、奨学金なんて借りる必要ないだろw

空売りの仕組みなんてお前みたいなバカでも誰でも知ってるけど、証拠金が
いくら必要か知らないアホが気取って言う事じゃないよw

民主党政権から自民党に変わる頃に言うなら分かるけど、2万超えて投資家は
危機感を感じだしてる時に素人が儲かりそうと思って株を薦め出す典型的な
バカ老害ww

跡知恵バイアスで「そんなの知ってた」とかはいいからww

694 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 08:51:25.06 .net
ここに入るくらいの金で運用するとかスケールが小さいな…フリーターかよ

1000万以上の金運用出来るようになってから株の話やってくれ
それくらい持ってたら奨学金なんて借りなくていいだろ(笑)

695 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 08:52:45.83 .net
在学期間返済猶予制度を使えば、いいだろう
放送大学の在学期間なんて死ぬまでだしw

696 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 08:56:49.12 .net
天井天井ってうるせぇな。
朝起きたら天井がなかったのかよ。
ブルーシートぐらい買えよ

697 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 09:15:22.40 .net
来週行われる面接授業に行くのだが、片道100km越えのため学割証を発行依頼したけど、速達料金と返送用の切手代を考えると、あまり割安にならないことがわかって朝からモヤモヤしてる。

698 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 09:25:08.88 .net
若輩者どもが、すっこんでろ。
放送大学でデカイ面しようと思っても無駄だ。

699 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 09:28:53.24 .net
>>697
もっと早く申し込めば良いだけ
>>698
誰に言ってるの???

700 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 09:29:23.07 .net
>>697
それってもともとたいして割引効果がない距離、ってことでしょ。あきらめな。

701 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 10:19:55.72 .net
>>693
あんまり虐めんなよw先物取り引きが本当の話だとしても
どーせ、追証取られまくって、テンパってんだろうよw

702 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 11:33:57.76 .net
鉄道の自殺については
遺族が相続放棄すれば良い、とTVでやっていた。

703 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 11:49:03.98 .net
>>684
なるほど。それ、やってみようかな。次に会えばだがw
野州のJJYなのに現れるのはグンマー連邦。宇都宮には行かないって言ってた。
同じ人物に会うかどうか分からんが、若造・新人類の怖さを示してやらんとな。

704 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 11:53:00.76 .net
倒壊の社員が女性22歳に猥褻な行為で逮捕。
どんな猥褻な行為をしたのか?は不明。

705 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 12:03:31.60 .net
>>692
確実に仕返しあるな。
俺だって、何とかブライダルなんて所の電話に、要りません、ガチャッ。ってやったら二度も無言電話が。
詐欺云々は抜きにして、そんなの興味ない。

706 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 12:33:45.23 .net
>>697
100キロをちょっと超えた程度ならそんなものさ。直接申請して1日目の復路と2日目の往復に使うのがいいだろう。
俺だと学割利用は200キロ超えが序ノ口。

707 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 12:51:27.95 .net
>>705
無言電話、あれは自動で手あたり次第電話かけるシステムで
電話にでる担当者が手いっぱいの状態らしい。
それか、使われている電話か確認だな。
いつも、どちらさまか、確認、要件確認、ブッチ切り

708 :705:2015/05/09(土) 12:58:39.61 .net
>>707
RDD対策なんだろうな。
無作為に内閣支持率や投票先の候補者を調べるんだろう。

要りません、ガチャ!の直後の2回だったから、明らかな報復だった。
諦めて、次の人に電話すりゃあいいだけなのにな。

709 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 13:53:05.76 .net


710 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 14:28:07.00 .net
このスレは老害よりも若害の方が著しい。
高齢者が支配する放送大学に間違って入学した弱齢者がもがき苦しんでるようだ。

711 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 15:32:56.76 .net
>>710
トンキン民国人乙

712 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 17:04:17.17 .net
ここにいる若者は無職かメンヘラだもん。
働きながらの人は中間課題、試験期間しか来ない。
繰言につきあってられんからね。

713 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 17:36:13.43 .net
>>710,712
空売り老害ww

714 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 18:06:03.09 .net
面接授業いってきた
なんか質問の時論点が全然あってない人がいて
しかもその人が主張しまくるから全然授業がすすまなかったり
カオスな授業だった

715 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 18:15:21.10 .net
それは通常営業です。

716 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 18:34:38.23 .net
ケラチョが白山駅方向へ逝くのを見たが、N駅方向に歩いて逝って東署員に職質されたから方向転換したのかな?
毎日毎日、N駅まで歩くのなんて無理ありすぎる。
カートも久々復活してたようだし。何かあったのかな。
#シネバイイノニ

717 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 18:39:28.82 .net
>>714-715
自演自作乙
真っ赤な尻で正体バレバレだぞ。

718 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 18:59:23.79 .net
なんかキチガイがいるな

719 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 19:17:20.79 .net
自己紹介乙

720 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 19:35:02.75 .net
スタンフォード大学が家庭年収が12万5000ドル未満の学生の授業料を無償にすると発表
放送大学も低収入者は無償にするべきだ
http://news.stanford.edu/news/2015/march/new-admits-finaid-032715.html

721 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 19:53:51.58 .net
試験あればただでもいいんじゃね?

722 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 20:03:58.32 .net
院生だけってこと?

723 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 20:38:45.94 .net
>>720
貧困者は無償にしないでグラスラ達成すると無償にするバカが運営する大学。
それが放送大学なのです。

724 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 20:40:04.62 .net
無償にするところ入学金は1000円「だけ」値上げしました。

725 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 20:49:08.94 .net
>>723>>724

無償?はぁ?
今は全額納付して半額還付だろ?
登録履修科目数制限も厳しくなったし。

726 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 21:24:20.40 .net
今はそうでも最初はタダ。
貧乏人からは満額とってるのは昔から変わりない。

727 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 22:49:39.96 .net
それは奨学金で対応

728 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 23:26:06.48 .net
名誉学生という科目履修生のことなら
今は返還額は10単位分上限だね。

729 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 23:27:10.20 .net
上限10単位分+入学料の半額返還

730 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 23:28:15.17 .net
払えないなら放送大学に来ないで働けよ。

731 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 00:08:32.14 .net
南無放送大学w
南無失的w
南無心理学スゲーって言ってたw

732 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 00:14:41.31 .net
放送大学生の年収って調査があればおもしろいな。
けっこう高いんじゃないかな。

733 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 03:23:48.76 .net
深夜だぜ

みんな〜〜うんちしようぜ!!

くっさいぜ〜〜

734 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 05:26:18.11 .net
深夜にクソが出るなんてのは、もうお前さん長くないな。

735 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 05:54:33.76 .net
>>728
>>726

736 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 06:03:12.15 .net
>>735
>>729

737 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 08:30:15.31 .net
>>736
>>726

738 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 09:27:47.55 .net
あれ?
いつから視聴できなくなってるのこれ

739 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 09:41:53.79 .net
面接授業に香水フリッフリで来るオバハンなんなん?狩りでもするつもりなん?

740 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 09:42:09.01 .net
これって、あのエロ動画?

741 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 09:51:26.61 .net
集団入学の条件って20人以上かつ学校や企業から、だそうだが、
学校は生徒に限るべきで公立学校共済・私学共済共済員は除外すべきでは?
国家公務員共済組合員は企業じゃないんだから。

742 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 09:52:51.63 .net
公立学校共済・私学共済・国家公務員共済組合員専用募集要項てのもあるらしい。
貧困者から放送大学入学料を経由してカツアゲする書類らしい。

743 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 09:55:19.71 .net
>>725
それでも多すぎだな。国庫負担6割の放送大学だぞ。
そもそもグラスラなんて無意味だろw

744 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 10:28:24.53 .net
>>742
ただ、それやると申込書類全部紙で書かないとダメなんだよね。
共済番号ネットで入力すればいいと思うんだけど。

745 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 11:05:01.37 .net
集団入学するための同好会ってないの?

746 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 11:18:15.93 .net
こんなことやってた自治体もあった。集団入学っていうのは、とにかく頭数を20人以上
集めれば可能ってことだ。団体割引の発想。
http://www.tokorogaku.jp/current/image/housou.pdf

747 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 14:50:46.61 .net
>>720
まぁこういうのはエリート校だからこそ成せうる所業
ありとあらゆる手段を用いて超絶優秀なエリート候補生を獲得する機会を増やし、
つまらない理由でそれになりうる素質を持ちながら断念せざるを得ない若者にも機会を与える

放題がこんなことしたところで社会にも人類にも何の意味も成さない

748 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 15:16:08.45 .net
そもそもがかなりの割合で税金でまかなわれてるんだよね。

749 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 16:14:49.58 .net
学士70万なんて破格すぎるだろ

750 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 16:54:30.79 .net
>>720
羨ましいなら君がそれを利用してスタンフォード大に入学すればいいじゃない
放題なんか比較にならんほどの多大なものを得られるぞ

751 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 17:19:15.35 .net
「データ構造とプログラミング」面白かったわ

「計算事始め」を見てからだと分かりやすいな

752 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 18:03:02.00 .net
>>747
一遍入院しる

753 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 18:54:32.83 .net
>>747
東京大学も世帯年収が400万以下の場合、授業料の免除を受けることができる。

>>748
いっそ全額税金でもいいだろう。
公務員の給料ボーナスを他の先進国レベルに引き下げるだけで可能。
あるいは血税からの補助金を引き下げられる。

>>750
定員割れの放送大学も見習えということ。

754 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 19:00:41.14 .net
>>747
人類の役のたちかた。
「留学生30万人計画」なんていってるアホな省庁があるけれど
放送大学の放送教材のDVD/CDや印刷教材を本国に送りつければいいじゃん。
当然、多言語仕様にするんだぜ?
蔦屋で100円で借りられるDVDにだって副音声に字幕はあるんだ。
放送教材にそれがないのは運営がバカなんだよw

755 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 19:29:02.34 .net
学割情報
東横インの会員カード通常1500円が学割1000円で作れた
(放送大学っていったら学生証の確認もなかったので結構いい加減)
なお60歳以上も1000円なので爺婆はこちらでもOK
遠征でホテル使う人は参考まで

756 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 20:06:59.47 .net
>>753
アホか。
定員割れっていうけど、定員一杯だったら開かれた大学じゃないじゃん。
頭大丈夫か?

757 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 20:50:59.98 .net
なんか乞食ばっか

758 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 21:19:05.19 .net
>>756
定員一杯だけど追加開講しない人気の面接授業のことですか?
ああ、あれはキレた学生に脅迫されて改善されたのでしたね。
失敬、失敬w

759 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 21:26:30.17 .net
胸糞悪いからここに書くわ

昨日と今日さ北海道学習センターに面接授業受けに行ったのよ。新聞の誕生ってやつ
んで目の不自由な人が授業に来ててさ補助犬?って言うのか知らんが、わんちゃんも一緒にいた
めっちゃかわいくてさw撫でさせて貰ったわw
一日目からなんかへんな爺さんが先生に向かってさマイク使ってしゃべるなよとか訳分からんいちゃもんつけてた
まぁこれだけならボケ爺さんなんだなで終わるんだが

二日目、つまり今日の4時限目終わってさ、みんなお疲れ様最後に感想書いてってーって先生がプリント配ったのよ
俺はあんまり思いつかんから長考しててさ、周りの人は提出してもう結構いなくなってた
んで俺も書いてだそうかなと思ったらさ、件の爺さんがさ、先生感想見てもらいましたか?とかいって一時限目のわけわからんことまだ言ってたのよ
先生は参考にしますね^^って返事してたよ。それで終わったかと思ったらさ、突然目不自由な人の前に立ってさ
「あんただよ!あんた!」 「俺はな犬が大嫌いなんだよ!昔犬に噛まれて大怪我したんだぞ!(?)」 
「あんたは自分さえ良ければいいいんだろうけど!ちゃんと周りのこと考えろよ!」とかって怒鳴りだしたのよ
このクソじじいぶん殴ってやろうかと思ったけど、それで因縁つけられてもご主人とわんちゃん可哀想だし黙ってた。
言うだけ言って去って行ったよ。それから先生が本当におとなしいいいわんちゃんですねってフォロー入れてた

お わ り

760 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 21:30:35.58 .net
文章変だと思うけどすまんな
あそこで俺は怒るべきだった
あのときのご主人とわんちゃんの悲しい目が忘れられん

761 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 21:45:51.72 .net
俺の場合は犬アレルギーが酷く、かなり重い喘息発作をおこす可能性がある
そういう場合の利益衡量は難しいよな
教室内にまで盲導犬を同伴する必要は無いような気もするが…
教室内なら人間が介助できるわけだし

762 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 22:07:01.21 .net
犬アレルギーの人は弥生人で猫アレルギーの人は縄文人
人間と犬の関係は猫よりも長いのと日本人は縄文人が多いので
圧倒的に猫アレルギーの人が多いそうだ

763 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 22:15:46.05 .net
犬アレルギーの人の介助犬としてラブラドゥードルがいるけど
日本ではほぼすべてが悪質業者による偽物と言われてる
介護業のニチイ学館が繁殖施設作ったて聞いたけど?
オバマ大統領の娘が犬アレルギーだけど犬好きでラブラドゥードルが候補になって有名になったな

764 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 22:59:05.67 .net
まああほな爺さん多いしなぁ
文系科目の面接授業は特に多い

765 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 23:00:39.98 .net
入学することに決めた。
また学生生活をエンジョイする。
バイトして、合コンするんだ。

766 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 03:19:21.10 .net
>>759
仕事中のワンコを撫でるなよ。
おれも仕事中の美人職員のケツを撫でて起こられたわ。

767 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 06:42:25.56 .net
>>759
俺はあんたの言い分も分からんではないが、爺さんの言い分も大いにわかる。
介助犬が果たして面接授業を受ける為に絶対的に必要かと言うと、そうではあるまい。

768 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 07:07:56.59 .net
法律で公に開かれた施設では正当な理由無く盲導犬の立ち入りを制限してはならないとある
動物アレルギーの主な原因は毛抜けなので清潔に保たれた犬ではアレルギー起こさないよ
不潔な人間のほうが周りの人がアレルギー起こす

769 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 08:21:21.87 .net
>>759
出席できなかったけどそんなことあったのか

770 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 09:23:54.16 .net
一般的には、盲導犬を連れて授業をうけることは認められて然るべきだが、
もし受講生に犬アレルギーなど、問題が生じる可能性があるのなら、教室に
は盲導犬を連れて入らない、といったことを考慮しなければならない。
学習センターは、障害者の受講について事前に把握しているわけだから、
授業開始前に受講者全員に対して状況を説明して、対応を考えるべきだ。

771 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 09:40:29.37 .net
理屈並びたてるやついるけどだいたいは態度の問題
本来理屈通ってるならその場で淡々と調整すればいい

772 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 10:00:34.70 .net
>>770
盲導犬は、きちんと管理されて清潔に保義務があるからアレルギーは起こさないよ。

773 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 10:33:18.62 .net
まあキチガイクレーマーだな

774 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 10:34:03.81 .net
>>759
補助犬(介助犬、盲導犬、聴導犬)の仕事中に撫でる行為はタブーだよ。
仕事中に主人以外の人が撫でるとそれが報酬となって、仕事の精度が下がる。

補助犬は、ご主人の指示命令どおりに仕事をしたときだけ褒められるように
訓練されているから、なんの仕事もしてないのに褒められるという報酬が
与えられる仕事しなくなる。

775 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 11:07:15.41 .net
互いに思いやり、配慮を持つべきだろうけど
障碍者がなんでも当然の権利のようにふるまっているなら
痛い目見せればいいとは思うよ
税金で食わしてもらっているくせに調子に乗る障碍者が多い

776 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 11:27:29.05 .net
>>774
>>766だが美人職員もご主人の指示命令どおりに仕事をしたときだけ褒められるように
訓練されているから、なんの仕事もしてないのに褒められるという報酬が
与えられる仕事しなくなる?

777 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 15:32:23.37 .net
入学することに決めた。
また学生生活をエンジョイする。
バイトして、合コンするんだ。

778 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 17:56:21.28 .net
おまえ障害者になってみれば?

779 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 17:57:39.07 .net
>>759
その件に関しては爺が200%悪いだろ。
マイクの件も自分が犬に噛まれたことも難癖でしかない。

安いのは有難いけど学費安くしすぎるとこういうイカれた人間をフィルターにかけられなくなるから
リスクあるんだよなぁ・・・

780 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 18:11:08.78 .net
100%の意味知ってる?

781 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 18:12:59.65 .net
>>775
そんな状況書かれてないのにわざわざなんで書くかね

782 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 18:36:09.39 .net
後期休みたいんだけど、試験落ちても再受験はできないんですよね?
届けを出すなら、結果がわかってからの方がいいですか?

783 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 18:44:28.26 .net
奈良先生、犯人は>>766です。
処分は教授会にお任せします。

784 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 18:46:23.69 .net
>>742
痴呆公務員共済だけ入っていない…。
差別だ…。

785 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 18:46:35.00 .net
>>782
結果出てから休学届出せばいいだけ。
時期的に間に合う。

786 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 20:02:27.58 .net
家のパソコンでストリーミング配信をみたいのですが、ファイル保存しないとなぜか見れないですね。
動画・音声ファイルがPCに残るんです。

たしか放送大学の公式HPで
>放送授業のインターネット配信映像をパソコン等に保存できますか。
>A10.
>保存することはできません。また、学習センターのDVDをコピーすることは著作権法違反となる恐れがありますので禁止です。
>保存が必要な方は、放送授業を録画・録音して再視聴ください。

あら…
保存禁止みたいだけど仕様なんですかね 
規約違反で罰せられないでしょうか、心配です。

787 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 20:09:38.60 .net
>>786
放送は保存できるがネット経由では保存できるポッドキャストではなくて
ストリーミング配信であるのはおかしいと言ってやれ。

788 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 20:11:09.92 .net
★ 炭水化物(小麦、米)=砂糖 ★

・「いつものパン」があなたを殺す: 脳を一生、老化させない食事 (デイビッド パールマター 2015/1/16)

・ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット (集英社文庫)
 O型とB型は小麦、とうもろこし、蕎麦を食べると体調が悪くなり太ります

・炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学  (夏井睦 光文社新書 2013/10/17)

・統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。

・チョコレートは超危険食品 強い依存性、糖尿病の恐れ…妊婦や子供は摂取要注意
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1430052776/823

・すべての不調は首が原因だった!

・長引く痛みの原因は、血管が9割  (奥野祐次 ワニブックスPLUS新書 2015/2/7) 

・あなたの不調、実は「脳脊髄液減少症」かも!?

・その不調は遅延型フードアレルギーです!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1425713834/73

789 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 20:12:10.84 .net
>>775
税金で食わしてもらってるくせに調子こくやつらは他にもいるだろ?

790 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 20:43:00.38 .net
盲導犬じゃないけど障碍者の介助者が追い出されたわ
遠慮して最後尾に座っていたけど特等席をタダで取るなって若造が騒いだ
俺のような人生経験豊富な婆は若造を一括してやろうと思ったけど
君子危うきに近寄らずの精神で知らんふりしてたけど
ほかの爺婆もみんな知らんふりしてた

791 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 20:51:13.02 .net
資料室のネット配信から見れる第1回から15回まであるファイルを一括ダウンロードで保存することはできないのでしょうか??
いちいち第1回目開いて保存→第二回目開いて保存→とするのが面倒なのです。

792 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 20:58:42.89 .net
まじレスすると、割と色々な施設で身障者割引があって、介護者と2人で1人分の入場料になるんだぜ
それを考えたら、席が余ってるなら座って貰えばいいと思うよ。
少なくとも、犬よりは害がないと思うが。
まあ、どこに座ってもらうかにもよるかな?

793 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 20:59:07.57 .net
介助者は部外者、授業が済むまで廊下で待ってりゃイイベ?
銭も払わんで、「デーン」と後ろの席占有してりゃ
俺でもセンターと講師に文句言って退出して頂くよ。
障碍者面で免罪符代わりになると思い込んでいる本人や
介助者に世間のルール、マナーを教えてやらにゃイカン。
音竹が出しゃばってオピニオンリーダー気取りだしてから
勘違いの障碍者とその取り巻きが闊歩しまくって迷惑だ。

794 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 21:02:17.59 .net
>俺のような人生経験豊富な婆

お鍋?お窯?君はどっち?

795 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 21:08:28.03 .net
>>790
まあ放送大学には頭に障害がある人が多いんで注意するべきか困るんだよな
体の障碍者と違って見た目ではわからないけど話すとすぐにわかる
でも身体障碍者と違ってどんな対応したらいいかわからないから見て見ぬふりになるんだよな

796 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 21:34:43.07 .net
介助者は学籍無いし金払って無いんだから部外者だろう?
介助者も学籍あって面接抽選通って授業料納めてりゃ文句無いが。
障がい者だからと言って甘やかしたらダメでしょう。

797 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 21:37:37.26 .net
↑ 心が貧しいって
金がないより惨めだね

798 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 21:45:00.58 .net
↑世の中のルールを守れない屑って↑
どんな貧乏よりも心が貧しいねw

799 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 21:46:46.99 .net
>>797
君は何処のプロ市民予備軍でつか?

800 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 21:47:13.87 .net
>>790
あんた例のグラスラの婆さんか?

801 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 21:48:56.27 .net
なんか盛り上がってるねw

802 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 21:51:26.97 .net
東北・北関東・甲信越って女の人でも一人称が「おれ」のところがあるからな・・。

803 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 21:56:40.01 .net
>>797

ブサヨのキドッキョ信者かよ?今教団本体が揉めてんだろw
教区同士の派閥争いで忙しいのに
こんなところで博愛主義唱えてる場合じゃないだろう?

804 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 22:05:32.94 .net
キドッキョって何だか知らなかったからググッたけど
口を開けばそういう単語がポンポン出てくる人って気持ち悪いね

805 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 22:10:33.77 .net
>>804
その程度の単語をイチイチGoogle先生にお伺いを立てなきゃ
解らないキミの博識ならぬ薄識の方が遥かに問題ありだよw

806 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 22:11:47.84 .net
ネトウヨは学がないからこんなとこにいるのか

807 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 22:17:33.10 .net
>>759
胸くそ悪いな。
こう言う人間で、生きる上で何を学んできたの?

808 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 23:23:33.56 .net
小倉と新鳥栖の間が騒いでるな

809 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 08:15:41.66 .net
>>807
感情的になってる時点であんたも同類だということに気づけよ。
こういうのはセンターなり大学が取扱いを定めれば済むこと。
決してセンチメンタルに判断すべきじゃない。

810 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 08:24:11.54 .net
オマエモナー

811 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 10:27:26.33 .net
現代経済学って、ちょっと毒舌が入る時があるなww

812 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 10:44:09.29 .net
みんな通信なの?

813 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 11:02:38.81 .net
放送大学は正規の「通信制」大学です(ドヤ

814 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 11:10:40.94 .net
>>811
どんな毒舌?

815 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 12:18:27.64 .net
大学で学ぶ教養あると思われる人たちも
障害者に対してはこういう認識なのね。
勉強になりました。

816 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 12:21:58.02 .net
入学に資格が必要ないからね

817 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 12:36:09.21 .net
通信指導って、だいたい第何回までやったら解けるの?
最後までやったら締め切りまでに間に合わないよー

818 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 12:38:57.52 .net
一応決まりでは8回までの学習前提じゃなかったっけ?
実際全てが解けるわけではないと思うが

819 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 12:53:01.91 .net
障碍者を不要、邪魔ときちんと考えるのも大学生なら有りですよ
自然界なら淘汰されるべきものなんだからそういう観点もあるんだし

820 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 12:56:04.05 .net
なぜ主流じゃないかくらいは理解しておいてね

821 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 13:00:54.88 .net
>>819
じゃぁ、あなたの子供が障害者だった場合は
もちろん淘汰されることもありと考えるわけだよね。

822 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 13:01:41.34 .net
>>815
「障害者」と書くか。批判しても笑われるだけ。
大学で学ぶ教養あると思われる人なら、なおさら。

823 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 13:04:00.09 .net
貴方の親が働けなくなって呆けて胃婁になったら
淘汰するわけだ。

824 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 13:04:00.34 .net
貴方の親が働けなくなって呆けて胃婁になったら
淘汰するわけだ。

825 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 13:09:51.62 .net
>>822
最近は創価学会や公明党の影響で障碍とか障がいと書くことが多いけど
障害者基本法みたいに障害が現代の正しい書き方

826 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 13:11:26.61 .net
>>819
そういう常套句は聞き飽きているんだよねw自分の肉親にそういう人がいたらどうするんだ?
って、こじ付けで自分の主張を正当化する奴wナマポで過度に権利主張する輩と程度が変わらんよ。
障碍者に成る気もないし、仮に成っても音竹みたいな迷惑を拡散する輩に成る気も無いし、支持もしない。

827 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 13:14:52.68 .net
社会に役に立たないものは排除しろというなら
釜ヶ崎や山谷あたりで必死にアル中患者を救済しようと
している人たちもクズだな。

828 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 13:15:04.25 .net
学術的な視点で語れやキチガイ

829 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 13:20:16.89 .net
>>819>>823
弱者を装った奴等、弱者利権に寄りかかり胡坐をかく者どもよ!!驕ることなかれ!!
健常者も日々の暮らしの中でリストラに怯えながら少ない収入でやりくりしている。
様々な特典、所得税の障がい者控除、障がい者年金、障がい者手帳による各種割引等々。
いい加減甘えるなよ、フリーライダーども!!

830 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 13:20:59.46 .net
学術的な視点で語れやキチガイ

831 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 13:24:23.82 .net
生物多様性の観点からは障碍者は将来の地球環境の変化に
対応するための突然変異として必要と思う

832 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 13:26:29.32 .net
>>827

Y浅は労働経験も無い、立派な屑だと思うがなw

833 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 13:26:39.78 .net
819です
30年フルタイムで働いてすべての税金きっちり払っとるわい!!

834 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 13:29:34.05 .net
ロールズの格差原理について批判せよ

835 :826:2015/05/12(火) 13:31:33.27 .net
>>821へのレスでした

>>819さんゴメンね。

836 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 13:34:59.28 .net
お前らに放送大学の講義は無駄だな

837 :829:2015/05/12(火) 13:35:12.30 .net
>>821>>823へのレスに訂正



ゴメンね勤労納税フルタイム労働者の>>819さん

838 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 13:37:58.23 .net
混乱させてすみません。821・823・827・833が私です。
毎月の給料からの様々な差引額が高いことは十分にわかっています。
でも、それとこの問題とは違うと思ってます。

839 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 13:40:19.00 .net
タダの口喧嘩なら他でやれ

840 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 13:48:15.37 .net
>>838
社会への貢献度が低い一方的に収奪行為に走る弱者様が余りにも世の中を闊歩し過ぎているってハナシ。
納税額の高低で貢献度を測るのは異論があるかもしれんが、ロクに支払いもしないで駄々を捏ねまくるのが
ナマポ、障がい者には多いってことだろ?そういう不満が奴らの傍若無人さ厚顔無恥さに対して表れている。
貧困・差別・格差、根っこは一緒じゃないか?

841 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 13:50:54.44 .net
感情を垂れ流すだけなら学問なんて必要ないわ

842 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 13:54:57.96 .net
>>841
感情だけでなく糞尿も垂れ流すぞ。

お前は、40年前のアイドル歌手みたいにトイレには行かないんだな?

843 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 13:57:43.56 .net
そういうのは他でやれくだらん

844 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 13:59:39.25 .net
生涯があっても必死で働こうとしている人は多いし
それを援助しようと頑張ってる人も大勢いる。
でも、健常者でもリストラに怯え、母子家庭も生きるか死ぬかみたいな
生活してる中で、障害者が働く場所なんてなかなか無いし理解もしてもらえない。
みんな生きていくのに必死。 
もし社会に貢献できないものをすべて排除したら、この世の中
生き易くなりますか?

845 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 14:06:51.97 .net
つーかお前らだって中学くらいは出てるんだろ?
平等とは何か、公共とは何か、人権とは何か、福祉とは何か
そういう概念の歴史と根拠、現実と問題点
そういうのを研究するのが学問じゃないのか

846 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 14:11:49.06 .net
>>844
なら、尋ねるが、己の権利主張のためには、お宅は他人に迷惑掛けまくったり、他人の平穏を収奪してもイイとおっしゃるわけね?

847 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 14:13:07.26 .net
障害の有る者抹殺
70歳以上抹殺
病気で働けない者抹殺
フリーター・パラサイト抹殺
納税額〇〇円以下抹殺
納税額により
一等市民・二等市民・三等市民に分け
住居地、その他が決められる。

どこかの国みたいだ。恐ろしい。

848 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 14:13:37.67 .net
原爆投下はなぜ不正なのか?: ヒロシマから50年
でも読め

849 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 14:23:39.09 .net
年金を払うようになると社会のお荷物だから
抹殺してしまえ!!

850 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 14:25:44.90 .net
ナマポにしても、しょうがいしゃにしても、それまでは所謂日陰者だったから、健常者も歯牙にもかけなかった存在だった。
それが弱者どころか?国会議員みたいに特権のオンパレードだと言うことに健常者も気付き始めただけ。
だったら、所得再分配云々以前に一般納税者は不満を露にするでしょ、ここまでエセ弱者贔屓な社会制度だと。

851 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 14:27:39.97 .net
不満なら産経にでも投書してろ

852 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 14:32:58.59 .net
蛆テレピと同じグループだから、右傾化は表向きだけ、隠れ半島寄りのメディアはあてにならない。

853 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 14:33:52.11 .net
アスペは何言われてるか理解しようね

854 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 16:20:37.21 .net
>>851
産経なんて、手に取る気にすらならない。
ゴミ売は妥協して手に取れる程度。

855 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 16:35:52.36 .net
放題は俺が卒業したら廃校になるの?

856 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 16:40:58.06 .net
>>855
お前みたいなクズが卒業したら、それこそ放送大学の名が汚れてしまうから
廃校になるかもしれないな。

857 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 16:50:56.65 .net
ハハハw 廃校最高!

858 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 17:03:33.87 .net
>>818
8回までやればいいんだ!
助かった、ありがとう。
頑張るよ

859 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 17:33:43.14 .net
Senseiが氏んだらしい

今信濃町駅周辺がエラい事になってる!

860 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 18:38:30.81 .net
何の先生?

861 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 19:03:22.91 .net
>>858
忙しければ7回までくらいでもいいよ。自分で考えて、調べて提出することのが大事だよ

862 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 19:23:43.05 .net
>>859
うそくせー。そしてなんで放送大学スレで報告するんだよw

863 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 20:14:38.54 .net
八割うそ臭いけどな、このスレッド

864 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 22:27:16.87 .net
8割w9割嘘妄想だよ。

865 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 22:43:48.03 .net
うんちだうんちだフッフッフ

うんちはすばらしい!!

866 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 23:03:56.39 .net
>>819 が叩かれてる理由が分からん。

「きちんと考えるのも」「大学生なら」ありって書いてるじゃん。
弱者が差別されないことを前提に考えるのは今の日本なら(表向きは)当たり前なんだから、そうじゃないケースを考えるのってむしろ必要なんじゃね?
いまの価値観がいつ何時ひっくり返らないとも限らないんだし。

弱者は弱者なんからその基盤から考えていく事ってそんなに野蛮なのかね。

867 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 23:07:46.13 .net
そのあとさっぱり大学生らしき論が出てないからだろ

868 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 23:24:41.91 .net
まあ確かに「身内に〜」とかの感情論しか出てないな。

869 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 02:24:42.47 .net
>>847

実にイイ世の中じゃないか、真の平等は其処にある。
差別は良くないが、区別は必要。
今は余りにも一緒くたにし過ぎるから、あちこちに軋轢生じる。

870 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 03:18:27.19 .net
>>866
弱者は弱者だって、ぷっ、おめでたいお花畑膿だなw

群れて圧力団体作ってごり押しする時点で弱者じゃねーよ。

10数年前東横イ●の社長を一斉に攻撃したあの連中を見て果たして弱者といえるのかね?

871 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 03:58:14.36 .net
853
アスペ以外の煽りで頼む、ワンパターン過ぎてつまらん。LDか?君はw

872 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 04:14:20.66 .net
結局まともな考察なし

873 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 04:16:03.42 .net
古いレスをわざわざ拾うアスペ

874 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 06:28:29.99 .net
↑   ↑    ↑
アスぺに粘着しまくる真正アスぺ

875 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 06:46:32.17 .net
悔しがりすぎだろw

876 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 08:16:04.58 .net
>>872
みんな、そんなことに大した関心もなければ、興味もないってことだ。面白半分さ。

877 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 08:50:28.00 .net
心理学が人気の放送大学。だけれど学生はアスペ相手に右往左往、悲しいほど低能だね?
入学試験がないのだから仕方ないかw

878 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 09:14:46.49 .net
入試も無い、卒論も必修じゃないからw相当のバカでなければ高卒でも最短の4年で卒業可能。
ここに粘着してるのは多くが学割厨、グラスラ厨、牛乳のキャップ集めの大好きなアスぺ。

879 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 09:32:38.76 .net
お前もな

880 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 09:58:01.16 .net
だいたい大学ってのは高卒が4年で卒業するところなんだがな。

881 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 10:08:06.67 .net
ここでなに言ってんの?

882 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 10:17:43.57 .net
南無放送大学w

883 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 11:02:31.19 .net
2ちゃんに踊らされる者どもよ、人間の本質を見極めろ。

884 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 11:09:35.24 .net


885 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 12:51:43.16 .net
標準偏差とかもはや数学じゃないか 心理学なのに。
現役時代に線形台数とか習ったけど、もうほとんど忘れてしまって困る
標準誤差まで求めるとか無理レポ

886 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 12:57:29.69 .net
>>885
心理統計の話か?

標準偏差は経済学でも出てくるし、基本的な高校数学が出来ないと
大学の講義はついていけないぜ?


線形代数は分かりやすい石村先生の本を借りて勉強しておけ

やさしく学べる線形代数 | カーリル
ttp://calil.jp/book/4320016602

887 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 13:33:12.83 .net
心理学スゲーって言ってたw

888 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 13:43:14.46 .net
定量的な学問は数学使うしかないだろ
哲学じゃないんだから

889 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 14:42:57.59 .net
授業科目とかの冊子が送られてくるのって次回はいつ頃になりますか?

890 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 15:18:53.49 .net
ここって卒業むずかしいの?

891 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 15:42:32.61 .net
難しいよ。キミには

892 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 16:36:31.73 .net
>>890
スペック

893 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 17:07:25.92 .net
砲台の統計学の科目ってなぜこんなにわかりづらいのか
もっとわかりやすい記述や教えかたがあると思うのだが
特に理系科目って難しく書いたり教えたりするのが高級
みたいな意識が講師にあるような気がするのは錯覚か

894 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 19:03:32.25 .net
>>893
正確な記述や論証を重視する書き方・教え方が
君には「難しく書いたり教えたり」しているように見えてるだけじゃないの?

895 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 20:28:13.20 .net
今日は暑かったねぇ。
小あじ揚げて甘酢であえたのと焼きナスとみょうがのせた
冷奴でビール。教科書めくりながら至福の時間だ。

896 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 20:47:11.59 .net
>>895
良いですね、こういう話を聞くと気持ちが
ほっこりとしてきます

897 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 20:53:13.55 .net
ニホンゴヨメレバソツギヨウデキル

898 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 21:08:55.73 .net
あっちゅう間に通信指導の時期じゃないか…。
仕事が忙しすぎて、どの教科も2章ぐらいまでしか読めてない。

899 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 22:09:56.32 .net
ビールなんてどこがいいんだか。
苦くて痛風や膵炎を引き起こすような毒なのに。

900 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 22:12:42.55 .net
ビールが良いとかじゃなくて雰囲気でしょ
生涯学習を楽しむ感じが伝わってくるよ

901 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 22:55:26.55 .net
俺は嫌だな。
甘いもののほうがいい。

902 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 23:05:29.28 .net
ガキはあっちいけ

903 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 23:15:17.73 .net
酔っ払い失せろ

904 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 01:38:09.91 .net
大人数の面接授業だと
絶対一人はアスペが紛れ込んで授業が無茶苦茶になるよね

905 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 04:06:36.57 .net
>>893
統計学のテキストはめっちゃわかりにくいと俺も思う
たとえば事象A1とA2を扱ってる中で唐突に事象AとBを扱ってたり、
わざと分かりにくくしてんのかと

906 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 05:29:05.24 .net
>>894
論理的な記述でもわかりやすく書いたり面白く伝えたりできる人はいる
しかし砲台の印刷教材の多くは単に専門用語の羅列だったりする
そしてそれをそのまま放送で読むだけなのでわかりづらい
わざわざ補講のサイトまで開設しているのは
不満の声が多いからの反映ではないのかな

907 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 05:34:41.53 .net
心理統計法なんてなおさらひどい
(^_^)←こんな顔文字を印刷教材に濫用してやわらかな雰囲気をだそうとしているが
方向性を完全に間違っているよ

908 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 06:44:04.68 .net
普通の大学で使ってるテキストはもっと不親切だよ
わかりやすければそれにこしたことはないがその分なにかを犠牲にしてる可能性もあるし
学問進めれば調査する資料は分かりやすくも面白さを強調したりもしてないわけで
普通の大学生はそういう訓練をされているとも言える
まあ教養学部としてさらさらと触りを味わいたいというのなら分からなくもない

909 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 08:17:03.56 .net
>>908
「普通の大学生」と放大生を区別しているようだけど、放大生のかなり多くは
「普通の大学生」を経験した人たちだ。

910 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 08:29:26.98 .net
>>904
それを知ってる講師は
授業の前に授業内容と関係無い質問は受け付けないって言うよな

911 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 09:00:53.20 .net
>>910
そもそも授業と関係ない質問は、最初からスルーする講師が多いと思うけど。
>>904
>大人数の面接授業だと絶対一人は
これまで大人数の面接を何度も受講してきたけど、遭遇したことないな。

912 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 09:17:48.08 .net
>>909
だったらなおさら不自然な印象だな
基本講義だけで理解するものじゃないから

913 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 09:31:49.19 .net
放送大学のひとつの問題は面接授業もカルチャーセンターみたいで
先生のゼミや研究の姿がほとんど見れず
高校やカルチャーセンターみたいな雰囲気がでてるとこだと思う
まあ教養学部ということでそれを是としてるんだろうけど

914 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 09:54:45.39 .net
面接授業も正規の昼間の大学の様にレポートをキチンと課すものから、作文&感想文レベル、小テスト漬けのもの、全く何も課さない時間潰しレベル等々ある。

915 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 10:09:00.02 .net
>>911
關のしつこい妄想だよ。良識あるあんたは鵜呑みにするな。

916 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 10:13:49.91 .net
面接に小論文課せられた。
小城乃花関(出羽海親方)・小城錦関(中立親方)の科目な。

917 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 10:45:56.32 .net
>>915
まさか2ちゃんに書き込まれたことを鵜呑みにする奴なんてどこにもいないだろ。

918 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 11:24:55.09 .net
ここでは嫌われる印刷教材読み上げ方式だけど
「数値の処理と数値解析」はコンパクトにまとまってていいな
なにげに載ってないことが多い固有値問題もある
けどこれだけ詰め込み過ぎで講義だけじゃさっぱり分からんがw

919 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 12:28:18.54 .net
>>918
また君か。なにげに君ww

920 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 12:35:36.92 .net
ん?このスレから書き込み始めたから検索したけどそんなレスなかったぞ?

921 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 13:26:38.59 .net
コンパクトにまとまってるカイリー・ミノーグの腰振りはなにげにいいぞ。

922 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 13:27:26.34 .net
5スレほど遡ってみたけど「なにげ」は一つもなかった。

それはさておき、結局「難しく書いたり教えたりするのが高級」て意識を持ってる人は
学生の側にすらいるみたいね。俺は無駄な苦行だとしか思わんけど。

923 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 15:05:19.91 .net
無駄に横文字を使った教科書は読んでいて面白いことがないな
メインストリーム(主流)と書くくらいなら初めから主流と書いてほしい
学生側のやる気は大事だけど、興味をもたせる気の無い教科書や放送授業もどうかと思う

924 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 16:17:37.17 .net
通信課題って教科書の途中までしか設問してないものが多いけど
全問解いたあとも、教科書と放送授業には取り組み続けるべきかな?

925 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 16:32:23.85 .net
>>924
やらなくていいよ

926 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 17:07:10.12 .net
放送大学の一つのコースを卒業したら、他コースの専門科目を30単位修得
するだけで他コースも卒業となる
その他コースの専門科目は面接授業だけで取得できるということなので、
一度放送大学を卒業したら、根気と暇さえあれば誰でもグランドスラムに
なれる
つまり、グランドスラムなんて大した称号ではないということかな!!

927 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 17:33:05.48 .net
そうっす。大した意味は無いです。資金力の問題だけ。
南無放送大学とかのネタの延長でしか具体的な意味はないね。

928 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 17:54:28.60 .net
まぁその根気と暇と金が誰にでもあるものじゃないんだけど

929 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 17:55:55.18 .net
ここお客さん気分ばっかだな

930 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 18:03:48.08 .net
>それはさておき、結局「難しく書いたり教えたりするのが高級」て意識を持ってる人は
学生の側にすらいるみたいね。俺は無駄な苦行だとしか思わんけど。

「簡単にするだけじゃいろいろ失われる可能性」といわれているのに
「難しく書いたり教えたりするのが高級」と結論づけるあたりもうね

931 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 18:09:04.98 .net
>普通の大学生はそういう訓練をされているとも言える
自分で書いたこっちは無かったことにしました

932 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 18:15:07.69 .net
なに?全引用されないと気が済まないの?

933 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 18:16:05.99 .net
キチガイが集まるから講師が集まらないんだろうな

934 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 18:50:18.58 .net
南無心理学w

935 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 18:58:35.96 .net
失的が心理学スゲーって言ってたかもしれんw

936 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 19:15:13.80 .net
>>935
トーンダウンワロタ

937 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 19:16:59.29 .net
錯覚の科学って、2355見てたらわかるよな。

938 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 19:22:28.09 .net
いくつかの現象を知ってたってだけだろそれ

939 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 21:43:53.30 .net
>>759
そんなことがあったのか。
面接授業は20回ほど行っていて、何回かその人とは一緒になったことあるがお気の毒に。
それよりそんな爺さんがいたことに驚き。
一緒になったことがないだけなのか、今学期から入ってきたのか・・・。

今回の件は事務室にいって苦情言えばよかったのにね。本人にあたるのは筋違いだろう。
今までわんちゃんのウケが良かった光景は何回も見てるし、本人もそこまで拒絶されるとは思っていなかったろうね。

ただ、世の中にはそういうのが嫌だという人間もけっこういるって前向きに理解してくれたんならいいんじゃない。
本人が来たくないと思わないことを祈る。

940 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 21:52:14.91 .net
>>939
あれは釣りだろ。

941 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 22:04:31.74 .net
>>940
ん?話自体が釣りということ?
ならよかった。

942 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 22:29:05.73 .net
盲導犬>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>爺さんww

真偽はどうであれそういう輩はけっこういる。
犬にかまれる程度の人間性か。

盲導犬「こいつ人間やるの初めてなんだな。今回は大目に見てやるか」

943 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 22:53:32.94 .net
通信指導web開始 5月18日(月)10:00〜6月8日(月)17:00

944 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 22:54:27.70 .net
まじか。
全然勉強進んでないわ。

945 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 23:46:06.50 .net
風呂にも入らず、大量のゴミ袋持って、センター出入口でマントラ?唱えてるBBAを何とかしてほしい。
アレが大国主命こと、オウム真理教の主ネ申シヴァ大ネ申か。
キンチョールかエタノールでも撒布しなきゃならんのかな。

946 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 06:58:50.90 .net
「人間と文化コース」だけは卒業しても何の意味があるかわからない

自分は「人間と文化コース」だけ1単位も履修していないし履修しよう
とも思わない

947 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 07:18:08.45 .net
分からないことがあるって残念だね

948 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 07:38:54.42 .net
>>946
おまえにとっては意味がなくても、おまえ以外にとっては意味があるんやで

949 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 07:42:21.71 .net
だから心理学スゲーw

950 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 07:42:49.92 .net
南無心理学w

951 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 07:45:38.09 .net
>>946
じゃあ、色探は履修しないほうが良さそうだね。
あの科目は、どの分野をやってる人でも楽しめるんだが、どうしても古典やキリスト教は避けて通れないんでね。
もともとの興味分野を発展させる要素が1つ減ってしまって勿体ない。

952 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 07:57:47.20 .net
なんかここ数スレ見てる限り>>949>>950はよくみるけど誰も反応しないね
よっぽど構ってほしい相手なのかな

953 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 08:21:32.69 .net
>>952
ン無視スルゥ

954 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 08:23:29.68 .net
ごめんなさい

955 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 08:52:11.04 .net
課題の提出がせまってきてるので焦った。
とりあえず、テキスト見ながらでもいいからやってみる。
本格的な勉強はその後でいい。

956 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 09:04:17.93 .net
>>946
>「人間と文化コース」だけは卒業しても何の意味があるかわからない
どういう「意味」を求めているのか、教えてくれないか。おれは「意味」なんかなくても
構わない、と思っているし、放大はむしろ無意味な方が面白いと考えているのだが。

957 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 09:29:54.28 .net
構うなよ

958 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 09:33:55.01 .net
>>952
心理スゲー

959 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 09:38:36.99 .net
>>956
こういう事だろ。

>>946「(俺がやってる底辺肉体労働じゃ役に立たないから)何の意味があるかわからない」

960 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 09:46:14.49 .net
実感がわかなくても国が研究のポスト与えたり放送大学の講義があったりする状況があるわけだ
状況から推論すらできないなんて大学生としてどうなの?

961 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 10:06:18.49 .net
意味があるのは心理学だけだと言いたいんじゃね?

962 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 10:07:40.55 .net
>>961
哲学から分離して心理学は出来ているから、哲学と心理学は関連性があるけどな

963 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 10:49:49.87 .net
>>962
哲学的心理学はオカルト的心理学と言って現代では歴史的価値しかない
現在は新心理学とか科学的心理学といって昔の心理学を否定している

964 :962:2015/05/15(金) 10:53:20.57 .net
>>963
エビングハウスが「心理学の過去は長いが、歴史は短い」と言ってたけど、昔の心理学は
通俗心理学だからな。

このスレで荒らしが心理学は不要って言ってるが、そいつが言ってる心理学は通俗の方ね。

965 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 11:00:03.25 .net
スレの半分が悪口とか批判で埋まってしまうなぁ
それが2chなんだろうけど
放送大学の楽しいこと書いていこうよ

966 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 11:08:32.26 .net
心理学の面接やると先生自身が昔の心理学の悪口いうことあるしね
特に実験系や認知系の先生は心理学といわれることすら嫌がってることがある
一般人は昔の心理学の悪いイメージを持ってるんだろうな
学校教育で心理学というとフロイトなんていまだに教えてるのがいけないんだろうな

967 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 11:24:18.20 .net
次スレ
★☆★ 放送大学スレ Part.265★☆★ [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1431656214/

968 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 12:55:59.57 .net
>>966
一般人としてはどうでもいい

969 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 14:52:14.51 .net
束縛する男は、必ずと言っていいほど暴力を振るう。
大切だから束縛したいのだろうけど、暴力を振るうのは大切にしていないからではないんだろうか。
女も女で、たまに優しくされると、つい別れたくなくなる。
こういった心理はどういうものに寄るのだろうか、
といったことを学べるのはどんな科目?

970 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 14:58:02.42 .net
好きだから、愛しているから2ちゃんで粘着する心理ってどういう事だろうか。

971 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 15:10:27.99 .net
どうでもいいってば

972 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 16:13:20.64 .net
病気だろ

973 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 16:22:50.85 .net
心理学が大人気の放送大学。だがしかし、多くの学生はバカである。
そのスレにおいて>>969にまともなレスがつくことはないであろう。
プゲラw

974 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 16:55:33.13 .net
>>973
まだ通俗心理学と心理学の違いが分からないようだな、さすがガイジww

975 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 17:21:17.96 .net
ボンクラ高卒に心理学は理解出来ませんでしたww

ガイジなので日本語も理解出来ませんでしたww

毎日2chでスレを荒らすのが仕事代わりのひきこもりなので
ボンクラ高卒に心理学は不要でしたww

976 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 17:46:48.06 .net
自己紹介乙

977 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 18:39:50.55 .net
ソフトウェアのしくみ
第8章差し替えか。前学期履修したが内容がめっちゃ変わってる気がする・・。
通信概論
今学期とっているが、誤植が多い。
印刷教材が送られてきたとき正誤表が多くて「やっちまったな〜」って思った。

978 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 19:24:38.10 .net
妄想大学。

979 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 20:14:43.82 .net
>>946
確かに一番科目が多くオアシスも多目だからそう思う事は無理もない。
だから、そんな事はオマエの勝手。只、グラスラは眼中に無いんだよな?
学芸員、グラスラやエキスパコンプ狙いなら人文をそこまで軽く言わないからな。

980 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 20:15:19.83 .net
通信指導の記述式PC使う場合は
普通のコピー用紙つかってる?郵送料とかはかわらないよね?

981 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 21:01:21.02 .net
>>980
あれって,文字数制限なかったっけ?
普通のコピー用紙に印刷して,指定ページに糊で貼付けて出してるぞ。
コピー用紙1−2枚分程度だったら郵送代は変わらない筈

982 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 21:34:09.25 .net
>>974
最近人気ある某准教授なんかひどいぞ
箱庭療法やってもただ箱庭作るだけ
これをどう分析したらいいかって聞いたら施術者によって違うとか
経験が必要だから無理とかとたんに占いかオカルトの世界になる
臨床心理って新しい心理学のはずなのに准教授がこのレベルの放送大学

983 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 21:45:30.82 .net
池〇大作はかつて
「諸君!天下を取ろう」「創〇王国を作ろう(創〇共和国を作ろうとも言った)」
と言い、ご丁寧にも

『奴らがしまった!と気付いた時はこちらの勝ち』

とまで言っている。
池〇大作がわざわざここまで本音を暴露してくれているのに、非創〇の側が

『創〇?別にどうでも良いじゃん』

などと油断をする必要は全くないのである。

池〇大作は「日蓮大聖人の仏法は激しいね。下手に読むとキチガイになる」とまで言っている。
池〇が発言通りに多数のキチガイを増産し、『4人の有名な死刑囚』まで誕生させてるではないか。
その他犯罪者多数、組織的な犯罪も多数、関与が強く疑われる奇っ怪な事件も多数。(他の日蓮系の宗教でここまで犯罪者だらけの所はない。原因は池〇が日蓮の説いた事を、わざとねじ曲げて弟子に伝え、キチガイを多数増産した事による)
創〇がなくて困るのは全ての創〇関係者のみであり、(厳密に言うなら全ての創〇関係者ではなく、創〇の一部の上級幹部だけかもしれないが)非創〇の側に創〇が無くなって困る事は無いのである。

むしろ非創〇の側にとっては創〇など一秒も早く無くなった方が良いのだ。

全ての非創〇の皆様へ
あなた方はこの期に及んで『我関せず』とばかりに無視を決めこみ続けますか?
そして日本が創〇の支配下に置かれるのを黙って見過ごし、あなた自身が創〇の奴隷となる日を待つのですか?

そうではないはずです。

団結し、鬼畜組織を撲滅し、かつてあった、楽しく明るい日々を取り戻そうではありませんか!

984 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 21:57:53.62 .net
>>982
なんなんだろうな。たしかに心理検査は一個だけ使うってことはなくて、組み合わせるんだろうけど、他の検査との相関とかはあるだろう。
ちょっと不親切な感じがするな。
気になるなら、論文あたってみるといい。それも???かもだけど。

985 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 22:27:59.76 .net
臨床心理学は他の科学的心理学の人からは蛇蝎のごとく嫌われてるなw

986 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 22:40:53.79 .net
>>969
臨床心理学か犯罪心理学では?

987 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 22:41:22.62 .net
>>973
自己紹介乙

988 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 22:43:28.61 .net
>>980
俺だったら

989 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 22:45:29.17 .net
>>980
俺だったら、最終的には手書きにする。PCは校閲と文字数確認のため。
紙が冊子にセットされてるのに、そこにわざわざ貼り付けるの面倒い。
糊付けしたとこ、ヨレヨレ

990 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 22:49:26.58 .net
>>980
100gまでなら、15円後は100g単位で+10円追加

991 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 22:54:10.73 .net
>>989
文字数確認なんて簡単だろうにw
文字をそろえれば、添削者も喜ぶよ。
のり付けでヨレヨレってどんな糊使ってんだ。
まさかの大和糊

992 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 22:57:52.50 .net
手書きよりPCだな、読みやすい字は添削者も喜ぶよ。

993 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 23:05:50.92 .net
臨床心理学もいまでは認知行動療法にその座を奪われ
フロイトやらユングは見向きもされない

994 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 23:06:17.35 .net
おまえもな

995 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 23:09:25.85 .net
通信指導web 5月18日(月)10:00〜6月8日(月)17:00
通信指導郵送分 5月25日(月)〜6月8日(月)必着★

996 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 23:12:38.37 .net
★☆★ 放送大学スレ Part.265★☆★ [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1431656214/

997 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 23:16:10.42 .net
後は埋めるべ

998 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 23:16:49.52 .net
梅星

999 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 23:17:15.39 .net
とっ

1000 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 23:17:36.97 .net
次スレ
★☆★ 放送大学スレ Part.265★☆★
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1431656214/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200