2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆◆ 日本大学 通信教育部 70◆◆◆

1 :名無し生涯学習:2015/05/07(木) 09:52:24.11 .net
◆◆◆◆ 日本大学 通信教育部 68◆◆◆ [転載禁止] (実質69)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1428429449/

293 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 18:50:07.87 .net
よくそのまま出したなw

294 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 18:56:41.97 .net
法律を引用して論理立てて仕上げた科目 国際法

295 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 19:00:53.89 .net
使いもんにならんくそジャップホンよりかいいわなw

296 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 19:11:53.53 .net
かもしゅう楽勝じゃないの?

297 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 19:14:40.79 .net
そのまま出した君に乾杯!

298 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 19:29:33.09 .net
夏スク発表〜

299 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 19:55:38.61 .net
>>292 何の科目?

300 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 20:03:58.61 .net
かもしゅうは過去問で予想可能ならだいたい楽勝、持ち込み可ならさらに楽勝
でも今回はいきなり出題傾向変わってて死んだ

301 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 20:17:01.77 .net
流石に1年に1回は楽勝な問題出るよな

302 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 20:20:54.14 .net
科目試験の模範解答は学友会の東京支部が売ってくれるぜ、問い合わせから科目名依頼したら500円で売ってくれる

303 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 20:29:32.87 .net
うーん、どうも俺はS藤T雄と相性が悪いようだ。
みんなもそういう出題者いるよね?

304 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 20:33:08.43 .net
いるいる

305 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 21:19:10.97 .net
>>302
まじか?割引とかある?

306 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 21:26:50.16 .net
>>283
教職取ってもけっこうみんな違う仕事に
ついてるよ。

307 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 21:55:07.17 .net
中学の教師なんかやるもんじゃねーな。
土日まで部活の顧問で休み無しとか奴隷かよ。

308 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 22:00:11.06 .net
フッ、何を今さら…

309 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 22:04:29.11 .net
夏スクーリング8月1日〜8月3日の一期は事実上消滅?

310 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 22:12:41.91 .net
この夏スクーリング予定なら選択科目を追加履修して、既にレポート合格済みの選択科目を最終的に4科目ぐらい捨てる破目になりそう 仕事の都合でスクーリングあまり出れずスクーリング単位が足らないので

311 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 22:47:00.82 .net
関東の人はいいよね。
地方在住だと、ほぼかもしゅうで取るから、けっこうキツいわ。

312 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 23:03:30.96 .net
東京大学中退後(大学3年時)、アメリカの大学留学卒業して日本の金融機関に就職したが、暇潰しも兼ねて日大通信入学して日本国内の大学卒業資格取得を目指して入学したけど、

基本的に仕事多忙で全科目でレポート合格済みだけどスクーリング出れず大幅にスクーリング単位足らず如何するか検討中

313 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 23:15:58.31 .net
かもしゅう合格したのに夏スク予定を見たらめまいがしてきた
あと二科目なのに日程かぶった

314 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 23:43:37.17 .net
>>311
なら、関東に移住するか、地元付近の田舎大学にするか、通信こないで働いたら?東京にある通信選んでおいて、キツイとかありえないんだけど?

315 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 23:45:18.66 .net
今年は東京死部のヤツらは絡まない屋形船だから盛り上がるよ。

316 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 23:48:42.83 .net
放送大学に編入できるか調べてみるとか

317 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 23:50:23.74 .net
台風7号はどんなに強いか?
いち早く紹介!
台風7号はものすごく凄い!
台風6号は序の口だった!


https://rabitsystem.com/login/link.php?id=N0000046&adwares=A0000001

318 :名無し生涯学習:2015/05/13(水) 23:54:54.65 .net
都住みでも平日に偏ったら難しい

319 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 03:10:21.31 .net
科目コードが4ケタのレポート用紙で まだ 使えるおんでしょうか?

320 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 07:19:27.79 .net
今年は集夏祭から東京、埼玉を排除完了したので楽しく適当に開催できるのがいい

321 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 08:59:38.91 .net
>>309
ここ2年位は8/1〜8/3って体育スクで普通のスクはないよ。

>>312
東大卒の人もいるよね。2人位聞いたことある。
忙しいなら、別に卒業する必要ないなら、
また忙しくないときにでも再開したら?

322 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 10:15:17.17 .net
ジュネーブ条約の詳細条文を知らずに国際法レポート不合格にする日大って?

323 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 11:23:54.93 .net
8/1〜8/2は教育実習事後指導があったはず。

324 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 12:21:04.78 .net
>>322
国際法のインストラクターは一回か二回はどんなに内容が良くても不合格にする。
それにスクもクソつまらないし教職取らないなら捨てるか履修しない方がいいよ。

325 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 15:46:28.48 .net
国際法不評だな

326 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 18:46:46.33 .net
スクにかわいいこいますか

327 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 18:48:38.39 .net
去年国際法のスクにかわいい子いた
一番前に座ってたので近寄れなかった

328 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 19:01:12.56 .net
>>312
またニートの妄想かよ。

329 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 19:17:29.73 .net
東京から日本に視野を広げたくて^^;

330 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 19:33:31.93 .net
亜細亜や東洋まで広げてろ

331 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 19:54:31.91 .net
東京ではなく、学友会本部に目を向けろ

332 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 20:20:15.36 .net
学友会から科目試験の模範解答買えば楽勝だよ

333 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 20:53:43.80 .net
白人の子も可愛い

334 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 22:42:45.10 .net
アニメ 四畳半神話大系

335 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 22:53:13.11 .net
>>332
どうやって買える?
法学部の科目ある?

336 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 22:53:35.33 .net
ペロペロ精神を抱け!

337 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 22:59:01.17 .net
ペロペロ野郎はワキガ

338 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 02:15:27.11 ID:pNl8CPGkT
昼スク、結構かわいい子とかきれいな人見かけるよ

339 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 00:51:14.23 .net
英文のY野なつみってかなりビッチ。
頼めばやらせてくれるぜwwww

340 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 03:53:04.18 .net
経済学部は超名門

341 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 08:45:48.44 .net
スクーリング受講許可通知書が振り込み用紙よりあとに到着したが意味ないじゃん。

342 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 09:09:52.49 .net
女に頼んでやらせてもらうのは三流のやることだな。
向こうから抱いてくださいって頼まれないと。

343 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 09:58:58.38 .net
まともに受け取るな、通信特有の妄想に過ぎん!女性に話しかける事すら出来ないゲスが、あんな書き込みをするんだ。

344 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 10:06:31.50 .net
マジで学友会ヤバい
濃く税入るらしい。過去5年間の収支状況の現地調査入る事になり大慌て中。卒業済み学生の中で会計監査に関わっていた役員も事情聴…対象だと。

345 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 10:44:42.11 .net
入学前の者です。かもしゅう試験の、論ぜよとか、考察せよというのは、なん文字くらい書かねばならない?リポートの文字数2000よりは
少なくていいの?
あと、今さらだけど、エクセルや、ワードの講座ってある?

346 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 10:46:11.11 .net
入学前の者です。かもしゅう試験の、論ぜよとか、考察せよというのは、なん文字くらい書かねばならない?リポートの文字数2000よりは少なくていいの?
あと、今さらだけど、エクセルや、ワードの講座ってある?

347 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 10:59:04.04 .net
学友会は大学側の裏金とか迂回に使うための隠れ蓑だからな。
警官、自衛官の役員は事情聴取受けた段階で退職まっしぐら。
黒じゃなくても灰色っ思われた時点で依願退職に追い込まれる。

348 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 11:00:41.31 .net
リポートの提出条件読めよ。
1800字以上って書いてあるだろ。

349 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 11:04:34.47 .net
日大に国税が入ったってのは聞いたけど
学友会なんかに来るんかい

350 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 11:05:02.01 .net
国税は知りませんごめんなさいじゃ済まないからなw
あいつらは容赦ないからな。ざまー学友会役員。
大学側は職員とかなら最強の弁護団で徹底好戦するだろうけど、単なる学生の使い込みじゃ守ってくれんよw

351 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 11:06:16.12 .net
全学部対象だからな。多分国税の目的は大学側の資金の流れ把握したいんだろ。

352 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 11:12:38.33 .net
背任罪で逮捕者でないかな。一旦腐りきった学友会は解体した方がいい。

353 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 11:27:06.43 .net
かもしゅう落ちてる科目がある
中退しようかな…

354 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 11:34:27.02 .net
落ちたくらいで中退かよw

355 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 11:38:43.95 .net
お金も残された時間もないんよ

356 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 11:41:38.46 .net
え?余命わずかなん?

357 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 12:20:13.71 .net
学友会費は以前2,000円、1,000円と経て現在500円。過去飲み会しかしなかった為、数千万のプール金が眠ってます。従って連合、現在では本部が中心となり使い放題な状態になりましたとさ。

358 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 12:21:20.51 .net
会議名目で全国から役員を状況させ、宿泊させるために土曜日昼から会議し、夕方には懇親会、翌日名目だけのミーティングを設定しても参加者は一部で、他は都内観光。だから決算報告書なんて出せないと、もと連合時代の幹部から聞いたよ。

359 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 12:23:06.07 .net
学友会は地方オリエンテーションの時に雑用やら、懇親会をさせるために、 学生課が甘い汁を与えて飼ってるだけですよ?

360 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 12:33:14.53 .net
そもそもどこの大学でも学友会には会計報告義務付けてるし飲食費に使うのは禁止してるんだが。
日大の学生課は常識がないのか?

361 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 13:51:45.43 .net
羨ましいだろ

362 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 17:12:16.05 .net
日本大学フリーダム

363 :産能生:2015/05/15(金) 17:50:18.83 .net
ニーフリ

364 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 19:33:02.93 .net
日大もバカじゃないから、学友会はトカゲのシッポ切りで、有事の際は三役と会計監査迄を退学処分の方向で講じている

365 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 19:34:23.31 .net
飲み会だけの学友会役員は部報にそろそろ名前が晒し出されるさ

366 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 19:36:05.35 .net
かもしゅう落ちたら次の回も続けて受けますか?

367 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 19:36:44.43 .net
マジか?もしスクで見つけたら学友会役員と皆んなで指さして笑ってあげるわ

368 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 19:44:39.45 .net
スクで講師に当てられるとき学生番号で呼ばれたんだけど2005年入学の人とか混じってた

369 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 20:02:36.67 .net
神奈川在住なんですが、神奈川支部ってありますか?どうしたら入会出来ますか?

370 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 20:18:18.51 .net
国税局で働いていますよ

371 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 20:24:58.86 .net
学生番号の見方がわからない
最初の字が前記か後期かで3つ目4つ目が入学年度?

372 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 20:57:37.04 .net
2005年の入学なら1年生ならまだ大丈夫じゃん?
通信なんて卒業できればいいんだし、
高齢の学生なんかは、趣味でやっている人もいるから、
そのくらいからいる人はいっぱいいるよ。
別に悪いことではないんだし。

>>371
最初の2数字が(年度)平成で、次の2数字が月だよ。
っていうか、そのくらいわかるだろ。

373 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 21:09:53.22 .net
最初の2桁は学部、次の2桁が西暦下2桁の入学年度、最後の4桁は通し番号だよ。前期後期で通し番号のスタートが違うと思う

374 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 21:10:16.94 .net
>>372 ダウト。00(学科。英文22、国文31とか)00(入学年度。西暦の下二桁)0(前期・後期の区分。前期生は3)000(番号)で構成される。

375 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 21:30:45.14 .net
ダウトこーきカコイイ

376 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 21:57:21.56 .net
警察官の役員は県警の上司にバレたら依願退職だろな。

377 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 22:04:04.87 .net
田中理事長の国策捜査の為に国税に巻き込まれる学友会w
大学側に散々利用されてポイされる役員共ざまー

378 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 22:14:56.83 .net
懲戒免職でないと退職金が支払われる
税金の無駄遣いだ!
懲戒免職を求める!

379 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 22:16:51.41 .net
逆に飲み食い旅費でも会計監査しとけばよかったんだよ。
会計監査無しで金が使われてるから調査されるわけで。
背任罪で国税が逮捕する気になればできるからな。

380 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 22:19:58.36 .net
一点やばいのがある。それは過去問題集の販売。
営利目的と認められたら追徴課税されるぞw

381 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 22:37:14.25 .net
オマイラの妄想酷すぎww

382 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 22:40:10.55 .net
どこの県警?

383 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 22:54:15.67 .net
>>374前期生だけど1になってるよ

384 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 22:56:26.76 .net
スク3期の講堂市ヶ谷だったー水道橋がよかった…。

385 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 23:18:54.27 .net
学生がタダでダウンロードできるOffice365のやつインストールしたんだけど起動しないわ(´・ω・`)

386 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 23:21:07.17 .net
俺も起動しないわ

387 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 23:51:45.78 .net
>>384 エアコン効くから市ヶ谷いいよ!

388 :名無し生涯学習:2015/05/16(土) 00:45:08.80 .net
(´・ω・`)

389 :名無し生涯学習:2015/05/16(土) 00:55:14.68 .net
>>387そうなんだ!市ヶ谷スク初めてなんだけど、食事する所が少ないイメージだ。

390 :名無し生涯学習:2015/05/16(土) 00:55:28.11 .net
社会学二つに分けても4限はかなりの人数だったな。

391 :名無し生涯学習:2015/05/16(土) 01:04:12.29 .net
社会学人数多いせいかなんか臭い

392 :名無し生涯学習:2015/05/16(土) 01:17:34.36 .net
なんでこんなに人大杉なの?

総レス数 1004
141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200