2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■法政大学通信教育部105■■■

1 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 14:26:41.90 .net
卒業を目指して建設的な話を。

*カッペは排除
* 煽り荒らしは完全無視。
* 質問前に「学習のしおり」「法政通信」を熟読。
* 科目やスクなど有益な情報を。
* 他大学の話題は他スレで。
* 公式以外は直リンク禁止。

== 外部リンク ==
* 法政大学 - http://www.hosei.ac.jp/
* 通信教育部 - http://www.tsukyo.hosei.ac.jp/
* 法政大学図書館 - http://www.hosei.ac.jp/library/
* 法政通信 - http://www.tsukyo.hosei.ac.jp/hosei-tsushin/

==前スレ==
■■■法政大学通信教育部104■■■
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1429342705/

558 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 13:50:05.83 .net
恋してもある人でダイエット食品買いまくった。

559 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 14:30:40.69 .net
ファイナンス論のネイピアなんたらからもう意味不明

560 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 14:45:46.69 .net
産能生が発狂中www

561 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 15:10:41.07 .net
ネイピアは秋山仁のサイトに詳しく載ってりよ。

562 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 15:13:18.57 .net
limは、リミットって読む。極限まで近づくの意味。
ネイピア数は分からなくても、

中間リポート書けるから大丈夫。

ちなみにネイピア数は、高校の理数系が習うから、
理数系がいたらきいてみな

563 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 15:15:35.84 .net
「ネイピア数 秋山仁 複利」で検索すれば出るかも

564 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 16:00:00.21 .net
>>553 >>555 ざまぁぁぁぁぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

565 :石井寛哲:2015/05/18(月) 16:00:49.21 .net
皆様お誘い合わせの上ぜひ当学生会へお越し下さい。

566 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 16:01:34.54 .net
>>556 醜い

死ね

567 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 16:15:48.56 .net
自分に合う科目の中間リポは30分足らずで書けたけど、ミクロ経済はいくら頑張っても微妙だった。
やっぱ学部選び同様に科目選びも慎重にしたほうがいいね。

568 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 16:17:22.25 .net
567だけど訂正。
ミクロじゃなくてマクロ経済だった。

569 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 16:17:33.04 .net
はぁ?
お前うるせえぞ

570 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 16:21:16.44 .net
産能生がまた荒らし出した。日大か産能スレにかえれよ

571 :産能生:2015/05/18(月) 18:44:20.50 .net
結局ボクの居場所は
ここしかないのです

572 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 18:45:52.19 .net
>>532
それ、間違いなく単位貰えないぞ(笑)
彼、なんで中国とか朝鮮に甘いんだろうね。なんなんだあの書き込みは。
工○員なのかな?

573 :産能生 ◆24YgnVsYYY :2015/05/18(月) 18:47:46.20 .net
大阪都構想投票をミクロ経済学的に考える(^q^)

事前調査(うる覚えの数字)
@20代〜50代:賛成60%? 反対40%?
A70代〜:賛成35%? 反対65%?

有権者総数は@の方が多いはず?
皆が投票すれば賛成が勝つはずだった。

それで、@とAの投票の費用を考えてみる。
「あるものの費用は、それを得るために放棄したものの価値である(マンキュー)」
@の投票の費用:仕事の疲れを取るための休息、友達と遊びに行く喜び、
          テレビをみる、学生の勉強等
Aの投票の費用:暇すぎてどこでもいいから行きたい(費用というよりむしろ便益)

つまり、@の投票には結構大きな費用が掛かるのに対して、Aの費用は逆に
便益が得られる。よって、@が投票に行くインセンティブは低いが、Aは高い。
その結果、反対票が上回った。

今後もこの投票制度が続く限りAの意向が反映される選挙結果に
なりやすいだろう(゜ロ゜)

574 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 18:59:21.28 .net
さすが産能生さんだ

575 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 19:05:03.31 .net
自作自演w

576 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 19:06:25.38 .net
さすが産能生さん。
あほが滲み出てる。早く産能短大卒業しろよw.

577 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 19:09:27.84 .net
産能生さん早く日大スレに戻ってきてください

578 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 19:23:55.13 .net
そうだよ。
法政落ちたのも自分の力量不足なんだしさ、いつまでも引きずってもしょうがないじゃん。
それよりめ日大を良い成績で卒業して法政を見返してやれ。

579 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 19:25:12.63 .net
産能生は法政落ちて
まだ短大生なんじゃない?

580 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 19:27:25.24 .net
その説もある。
日大説とどっちが正しいかはわからん。
いずれウチには関わらんでほしい。

581 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 19:28:00.94 .net
>>553
養分乙

582 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 20:20:51.40 .net
また産能生さん無双だなwww

583 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 20:55:34.82 .net
メディアの試験は、小テストだけだと思ってた。
まさか、リポート書けとは、ビックリだ。
締切過ぎた。
1科目出せた。4科目は小テストも終わらない。

後期は、1科目だけに専念するよ。

諦めないぜ!卒業!

584 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 20:59:55.21 .net
ビリギャル見てテンション上げる!

今は、アホでリポート書けないけど、

ビリギャルみたいに、眠ってる能力を呼び起こす!

みてろよ!成績優秀者になってやるからな!

585 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 21:01:04.44 .net
ビリギャル見てテンション上げる!

今は、アホでリポート書けないけど、

ビリギャルみたいに、眠ってる能力を呼び起こす!

みてろよ!成績優秀者になってやるからな!

586 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 21:01:41.87 .net
ビリギャル見てテンション上げる!

私はガマガエル!

優秀者よ!

587 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 21:18:07.17 .net
なんでメディアが楽だと思うのかな?

588 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 21:58:48.07 .net
ビリギャルは元からレベルの高い高校のビリなだけでおまえとはちがう

589 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 22:06:26.42 .net
ガマガエルババアは産能生

590 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 22:36:13.15 .net
法政通教って落ちる事あるの?
試験無しで誰でも入れるんじゃないの?

591 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 22:38:09.26 .net
みんななんで通学課程に入らないの〜?
キャンパスライフ楽しもうよw

592 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 22:41:55.88 .net
俺たち法政といっても試験無しで誰でも入れる

「通 信 教 育 学 部」

だからなww

人に聞かれたらちゃんと「通信です」って言えよww

593 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 22:47:38.67 .net
>>592
当たり前だろ。
俺達は「通信教育学部」に誇りを持ってんだよ。
大学名より先に通信って言うわ。

594 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 23:27:30.01 .net
低レベルなスレだな

595 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 00:08:30.33 .net
産能生が落ちた

596 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 00:48:32.54 .net
他が酒飲んで馬鹿騒ぎしてパコってるときに、勉学に勤しんでんだから、通教は偉大だろ

597 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 01:28:35.50 .net
>>596
誘われないボッチの僻みにしか聞こえなくて、こっちまで恥ずかしいからやめろw

598 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 03:11:38.18 .net
金ないから学生会館にでも泊まるかな
っていうか5月号出た時から申し込み可能だった?
だとしたらもういい宿はなさそうなんだが

599 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 09:15:45.30 .net
学生会館ww

600 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 11:39:03.09 .net
間違いなく浮くだろうな

601 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 12:18:26.51 .net
お前らどんだけ貧乏なんだよ
まぁ通信生なら仕方ないか

仕事も干され、金もないから
通信なんてやるんだろうから

602 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 12:35:15.61 .net
本当に金がないなら通信という発想すらしないんじゃ。

603 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 15:40:28.48 .net
not学生会館but外濠校舎

604 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 15:42:03.78 .net
学生会館はさすがに20代でないと行く気がしない
30代以上で行ったことあるやついる?

605 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 16:02:32.30 .net
はーい

606 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 16:02:36.63 .net
世間一般的に、同じ学士であっても、全日制大学、夜間大学、通信大学の順に、価値が異なるものという認識がある。

607 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 16:03:02.91 .net
入学試験がない通信大学が、世間的に評価されないことは、仕方が無いことである。

608 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 16:04:06.32 .net
同じ学士であっても、出身大学によって、世間の評価は異なるので、世間の目を気にするのであれば、通信大学は尚更お奨めしない。

609 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 16:06:22.08 .net
人それぞれだろ

610 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 16:07:35.30 .net
通学制の大学であれば、ゼミや、研究室や、サークルといった、さまざまな場所で、人と出会う機会があり、人脈を構築して、広げることが可能であるが、通信大学の場合は人脈を構築することが、非常に困難である。

611 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 16:11:32.36 .net
また専門学校に行って人生詰んだ40代おっさんか。
人脈は卒業すれば社会に何十万人ものOBがいるだろうに。

612 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 16:41:14.67 .net
>>611
人類みな兄弟って言うしな!

ところで卒業後どうやってその何十万人と人脈築くんだ?

通教出身者の集まりとかあるんか?

613 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 16:43:43.79 .net
>>604
学生会館って中核派の溜まり場になってるんとちゃうの?

614 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 16:51:05.81 .net
つ〜し〜ん、つ〜し〜ん

わーれらーのほーせーいつ〜し〜ん

615 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 16:54:20.80 .net
通信制になくて通学制に期待されるものとして
・高校から大学に入ったありきたりで普通の経歴(本人の家庭事情的・性格的に普通でありきたりの社会生活を送ったという証明→会社でも一会社員として普通にふるまえることへの期待)
・大学で培ったサークルやクラスの友人知人とのつながり(仕事の場でコネクションとして期待される)
がある。

616 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 17:04:31.33 .net
自分から線引いて自分の首締めてるな
もう少し柔軟な考え方ができないのか

617 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 17:07:56.71 .net
日本では「頭の良さ」を「大学入学時のランク」で見ています。
同じ大学でも入学試験のない通信は格下、あるいは高卒程度と見なされてしまうのもある程度は仕方のないこと。
それを分かった上で通信に入ってるんだからいいの。

618 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 17:09:23.32 .net
産能生が起きてきたようだな

619 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 17:15:05.71 .net
今日の産能生はいつになく荒れてるなw
自分がうまくいかないのをすべて通信のせいにされてもね。
通信卒業して社会で活躍してる人も大勢いるのに、そういった先輩方に失礼だよな。

620 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 17:22:08.99 .net
今日の大学入学の現状はご存知ですよね?
ですから学士号は努力する人は誰でも取れます。

社会が大学の卒業生に求めるのは人間関係能力と、それを基底に置く問題解決能力です。

ですから毎日通学して、いろいろな教授の講義を生で聞いて議論を重ね
ゼミで教授や准教授に討議の中でガンガンに鍛えられる力です。

残念ながら、通信のひとにそれは期待できないのです。
私は人事ですが、採用面接時にはきちんと質疑の中でその資質を確認します。
すると、やはり通信出身者は不満足なレベルがほとんどです。

621 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 17:22:13.74 .net
本当に頭がいい人は、人と比べない

622 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 17:23:30.25 .net
本当に頭がいい人は、通信大なんて入らない

623 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 17:24:21.08 .net
偏差値も物理などの科目は、過ぎなかったしか選択しないから、
北信で偏差値60だったら、大学入試の偏差値は50になるよ。

なぜなら、偏差値は受験者の平均点が偏差値50になるから。

624 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 17:27:09.09 .net
他の大学を卒業してから、
慶應や法政大学の通信にはいっくる人は、
スク専とは仲良くならないと思う。

625 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 17:27:53.52 .net
産能荒らしは通信に責任転換してるけど、あなたの本当の問題は自身の家庭環境や年齢じゃないのかな。
書き込みを読んでると必死に通信の価値を下げたいようだけど、他を下げても自分は上がらないよ?

626 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 17:28:28.42 .net
>>621
君は本当に頭のいい人側なのか?

627 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 17:31:01.98 .net
>>625
通信に価値があると何時から錯覚しているんだ?

もとから価値などないのだから価値を下げられる心配は無用だぞw

628 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 17:31:54.83 .net
通信教育部のスクーリングを担当する先生は大変だと思う。
引きこもりで通信に来た基礎学力の足りない人から、
他大学を卒業して、さらに学びたい人までが、
同じ教室にいる。

いったいどのレベルの授業内容にしたらいいのか。

お疲れ様です。頭が下がります、

629 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 17:35:02.60 .net
>>626
私は、基礎学力が足りない人。
北村さんは、
私を見下さないで教えてくれた。

だから、本当に頭がいい人は、見下さないって思った。

北村さんは、同級生で北海道大学

630 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 17:35:08.46 .net
>>627
価値が無いなら数千人もの学生が集まるだろうか。
まああなた個人が価値が無いと思うのは自由だが。

631 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 17:35:22.66 .net
>>628
大抵レベル低い方から、分からねぇとか試験教えろとかクレーム入れられるからなw

お前の学力が問題なのになw

632 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 17:36:49.36 .net
>>629
あなたは人と比べたり、人を見下したりしないんですか?

633 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 17:45:07.65 .net
>>629
教授なんだか当たり前なんじゃない?

てか法政通教の教授って北村って人以外は学生を見下すのか?
酷いなぁ…。

634 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 17:48:42.08 .net
金ないから学生会館泊まるって発言バカにされて荒らしてるのかw

635 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 17:48:58.39 .net
英語スクの光野先生っていなくなったの?

636 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 17:51:29.50 .net
冬スクしてたよ

637 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 17:51:50.71 .net
通信教育部ありがとう!

638 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 17:55:01.05 .net
>>631
そういう人が犠牲になってくれるおかげで、まともな人は黙って良い点取れるのさ。
通信は学力がピンキリだから上はお得。

639 :産能生:2015/05/19(火) 18:05:00.76 .net
まずは自分の能力の範囲、限界に
気づくことが大事ですね

640 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 18:05:34.92 .net
はぁーい

641 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 18:49:00.55 .net
>>636
まじか
今回の3群の英語通らなかったら冬にかけるか
2群午後とか予習で何度も音読してこいと書いてあったからネイティブ並みの発音要求されそうだしな
カタカナ英語はダメなんかい

642 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 18:54:40.45 .net
産能生が発狂してるのな。
奴のコンプは貧乏みたいだ

643 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 18:56:33.23 .net
去年は19日にGWスクの成績発表だったけど。今年はまだ!

644 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 18:57:26.68 .net
昨年いつ発表されたとか記録してるのかw

645 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 19:13:44.19 .net
>>629
なんか詩的な文章ですねw

何がいいたいのかわかりませんww

646 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 19:18:12.74 .net
>>638
お得じゃないよ。

有給とって、交通費と宿泊代を使い受けたらスクーリングが、
レベルの低いスクーリングだったら、
時間とお金を無駄にした気がするよ

647 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 19:22:31.63 .net
慶應通信を卒業して、法政通信に編入したブロガーが書いてたけど、

「法政のスクーリングを受けてテンションが落ちました。
試験がレジュメ持ち込みOKだったのです。
試験ですよ。単位をあげる責任を持って下さい。
これでは、学びたい人のテンションが下がります。」

648 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 19:26:01.86 .net
勉強になった!と思ったスクは今の所ないな。
単位もらうためと割り切ってるわ。

649 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 19:31:18.69 .net
スクーリングを受けて思ったことは、
先生たちのレベルが高い。
通信教育部のスクーリングではもったいない

650 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 19:36:55.61 .net
具体的にレベル高い人ってだれ?
ひどいな、っておもうこそあれレベル高いと思ったことはない

651 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 19:41:08.69 .net
一科目得意科目があったら、
あとは単位のためと割りきってもいいと思う。

法政通信って、
TOEIC900ある人とか、
数学の偏差値70ある人とか在籍してるよ。

例えば、漢字が得意とか、何か一科目
卒業までにやりきればいいと思う。

652 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 19:41:11.04 .net
一科目得意科目があったら、
あとは単位のためと割りきってもいいと思う。

法政通信って、
TOEIC900ある人とか、
数学の偏差値70ある人とか在籍してるよ。

例えば、漢字が得意とか、何か一科目
卒業までにやりきればいいと思う。

653 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 20:17:35.81 .net
通学と通信だと教授のレベルは全然違うよ…。

法政通信の教授のレベルが高いって人は何と比べてるんだろ?

654 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 20:21:38.17 .net
>>641
大丈夫 ほぼカタカナ英語

655 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 20:24:23.02 .net
>>651
それだとGPA下がらない?
下がるの嫌で割り切れない…。

656 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 22:13:22.80 .net
俺のノートPC、PCクーラー付けてても1時間くらいで熱で落ちるんだがもう替え時?

657 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 22:47:04.18 .net
面接官「勉強以外で頑張ったことを教えてください」

通教生「…。」

658 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 23:27:10.07 .net
今日の夜8時とか夜10時ごろ、正門にいた警備員2人。

あの2人、ずーっと並んでおしゃべりしてるよね。
警備の仕事中ではないの?
警備会社に苦情を言って、人材を取り替えてもらったほうがいい。

仕事中だということをわかってない!

総レス数 1001
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200