2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《京都》佛教大通信教育課程38《生涯学習・教免》

1 :名無し生涯学習:2015/05/23(土) 06:45:22.27 .net
前スレの《京都》37が、なぜか過去ログ行きになったので、本シリーズ
の佛教大通信教育課程を《京都》38として早い目に作成。

804 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 09:23:37.00 .net
>>801
花形かどうか?ってことだろ。
意味は分かるよ。
最近では社員や従業員のことを
キャストと呼ぶ会社も多いからな。

805 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 09:24:53.52 .net
コロンビア大学っていいですか?
介護やってるのですが、入れますか?

806 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 10:47:22.78 .net
>>805
通信教育課程があるのなら、無試験で入れそう

807 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 15:53:13.39 .net
さっすが世界の山ちゃん

808 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 15:55:41.17 .net
>>803
コロンビア大学出ているから大丈夫。
お前がヘルメットかぶって、交通誘導の旗振りでもやれよ。

809 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 17:35:38.20 .net
>>808
職なし能なしコミュ障40代のどこが大丈夫なんだ?
悪いが、コロンビア大学卒のお前が
難しすぎて取れないと嘆いている単位は
すべて一発合格で、俺はすでに数学免許取得済みだ。

810 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 07:18:31.40 .net
佛大の難しい科目は特試廻しにするとよい。
特別試験は余程のことがない限り合格します。
この9月に修了予定の人で、「恩恵にあずかった」とする人も多い。

811 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 07:49:53.89 .net
中高なんて部活メインの教員も多いらしい。
通信教育で教員免許取って、スポーツ系のクラブの顧問する人もいる。
そんな人は担当教科は何でもいいらしい。

812 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 08:30:37.23 .net
>>811
何言ってるか分からん
お前、例の日本語が不自由なやつだな

813 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 09:00:08.64 .net
>>812
いや、普通にわかるよ。
>>811の言いたいこと。
私も、日本語不自由かもしれない。
ようするに、部活の顧問やりたい人は、教科なんてこだわっていないってことでしょ?
そんなの、よくある話だよ。

814 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 09:33:51.25 .net
中学生レベルなんて何の教科でも良くない?
別に部活メインが悪いと思わないけど。

815 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 10:14:21.95 .net
>>811
部活メインの意味がよくわかんない。
通信だから授業持たされないで部活指導だけさせられるってこと?
813の日本語訳が正しい?
それならスポーツ系の部活の先生に限らず
専門外の教科をもつ先生いたよ。
さすがに今はあまりやらないと思うけど、
自分も数学は体育の先生に習ったし、
社会は理科の先生だった。
唯一国語は国語の先生に習った。

816 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 10:19:08.94 .net
人数少ない学校だと、そういうのあるよね。
友達も音楽だけど、数学教えてるって。
臨免ってやつかな?
中学レベルなら指導書あればできるんじゃない?

話は変わるけど、この間、私立小学校の募集で、
算数の教員募集してたんだけど、必要資格が中高数学免許だった。
小学校免許持ってないで教えるなんてありかよ?って思った。

817 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 12:38:22.79 .net
>>815
甲子園経験者とかインターハイ経験のあるアスリートが
地元の中高に乞われて、コーチを引き受けたりするけど
そういう時に教員免許があると職業を別に持たなくても
そこの先生になっちゃえばいいというパターンとかあるんじゃ?

818 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 13:09:58.15 .net
>>817
でも、そうなると811のいう「多いらしい」ってのが不自然になる。
多くはないだろ。

819 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 13:50:50.62 .net
>>816
それは算数だけを教えてほしい人を探してたから
中高の免許を持っている人がいれば、その人が臨時免許で
小学校で教えることが出来るよ。

820 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 13:57:37.96 .net
>>819
そうなんだ!ありがとう。すっきりした。
中高の先生が臨免で小学生教えることができるなんて知らなかった。

821 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 15:09:23.14 .net
体育の推薦で大学に行く人は大抵私大の文系。
だから指導者で母校の高校に帰る人は社会科なんかの教員が多い。

822 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 16:05:58.41 .net
>>821
たしかにスポーツ強い私立高校の部活顧問は社会科か体育科が多いね。
811の日本語、意図がよくわからん

823 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 17:46:58.71 .net
>>819
>>820
少し違う
臨免ではなく教育職員免許法 第十六条の五 第1項によるもの

824 :名無し生涯学習:2015/08/24(月) 06:50:14.21 .net
>>823
免許外申請ですね

825 :名無し生涯学習:2015/08/24(月) 17:22:39.01 .net
>>823 >>824
詳しいですね、ありがとう。

826 :名無し生涯学習:2015/08/24(月) 19:57:30.52 .net
>>824
いや違う
中・高の数学免許があれば
申請とかせずに小学校で算数を教えることができる

827 :名無し生涯学習:2015/08/25(火) 08:04:05.70 .net
4月以来で、佛教大通信で数学の「教科の科目」1科目でも取れた人いますか?
半年で挫折ったら、丁度今頃だよね……

828 :名無し生涯学習:2015/08/25(火) 09:56:37.47 .net
夏に教科書きたばっかだからまだ結果出てないどころかテストすら受けてないわ
来月初めて数学のテスト受ける

829 :名無し生涯学習:2015/08/25(火) 11:07:30.75 .net
 科目履修の場合、12月試験が本年度認定の最後。これを受けよう
とすると11月10日までに全レポート提出済の必要がある。

 明星大、北情大、放送大なんかに比べて本格的な大学数学をやる、数学通信教免しにせの
玉川大や佛教大は単位取得に、元々の高校での数学力が要求される。
玉川大通信数学については、
  http://akutsumaya.web.fc2.com/takyouka.html
佛教大通信数学については
  http://oshiete.goo.ne.jp/qa/7892663.html
をみるとよい。
 各通信大学の単位取得難易度は、
  玉川大>佛教大>>>明星大>放送大≧北情大

830 :名無し生涯学習:2015/08/25(火) 12:22:31.12 .net
佛教大通信の数免では、いわゆる大学の数学をしっかり学んで
免許が取れる。

831 :名無し生涯学習:2015/08/25(火) 12:24:51.63 .net
小学校のピアノとかどうしてますか?
習いに行ったりするんですか?

832 :名無し生涯学習:2015/08/25(火) 12:27:25.85 .net
>>827
4月以来ってどういうこと?

833 :名無し生涯学習:2015/08/25(火) 16:11:54.08 .net
日本語が不自由な嵐

834 :名無し生涯学習:2015/08/25(火) 18:45:38.23 .net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150825-00000547-san-soci

女子高生の下着盗撮、佛教大2年の男を逮捕「パンツ見たい気持ち抑えられず」
産経新聞 8月25日(火)18時27分配信

 女子高生のスカートの中にスマートフォンを差し出したとして、山科署などは25日、
府迷惑行為防止条例違反(卑わいな行為)の疑いで、京都市内の佛教大2年の男(20)を逮捕した。
同署によると、容疑を認めている。

 逮捕容疑は、同日午前8時15分ごろ、京都市山科区安朱桟敷町のJR山科駅前地下道の
上りエスカレーターで、通学中の府立高校2年の女子生徒(16)のスカートの中にスマートフォンを
差し出したとしている。

 同署によると、男は「女性のパンツを見たい気持ちが抑えられなかった」と供述。
スマートフォンからは他の女性の下着とみられる複数の動画もみつかっているという。

835 :名無し生涯学習:2015/08/26(水) 06:50:02.46 .net
>>831
音楽科教育法のスクーリングはピアノが弾けないと容赦なく落とされます。
3,4か月くらい前からピアノ教室で練習する人も多い。

836 :名無し生涯学習:2015/08/26(水) 12:47:39.69 .net
音楽科教育法のスクーリングまでに、数か月毎日2〜3時間の練習が必要と言われています。

837 :名無し生涯学習:2015/08/26(水) 13:20:42.79 .net
パンティ見れておちんこ気持ち良さそうだね

838 :名無し生涯学習:2015/08/26(水) 18:31:20.53 .net
バイエルレベルが弾ければ大丈夫?

839 :名無し生涯学習:2015/08/26(水) 21:57:31.47 .net
カスタネットだったら、弾けるのですが
ピアノは全く弾けません。
これでも、ぶっつけ本番で合格しますでしょうかぁ!!

840 :名無し生涯学習:2015/08/27(木) 00:44:38.28 .net
ピアノ習ってた人なら
幼稚園〜小学校低学年でやるレベルだけど、
大人から始めたなら836みたいな人もいるんだな。

ピアノとスポーツは早く習った方が良さそうだ。

841 :名無し生涯学習:2015/08/27(木) 07:50:29.82 .net
>>831
小免課程の各科目の難しさについては、
  http://blogs.yahoo.co.jp/grundschule_lehrer/30837165.html 
詳しく見れます。
または、『佛教大学の通信で小学校の免許取得を検討されている方へ』で検索
してください。
音楽科教育法のピアノのことも詳しく出ています。バイエル65・78・80等が弾
けないと不合格になります。

842 :名無し生涯学習:2015/08/27(木) 09:49:55.88 .net
>>841
小1の途中までピアノやってたからバイエルは余裕だけど、
ほとんど楽譜読めないから新しい曲の習得に時間がかかる…
教採もバイエルだったらいいのに

843 :名無し生涯学習:2015/08/28(金) 06:50:02.05 .net
小学校位までピアノを習っていた人は大丈夫じゃないかな。
そんな人でもスクーリングの数か月前はピアノ教室に通うそうです。
小さい頃から経験のない人はほぼ無理とされています。
これで小免課程をあきらめる人も多い。

844 :名無し生涯学習:2015/08/28(金) 07:37:34.80 .net
ピアノ歴0。
教室通いたかったけど、金銭的余裕がなくて同級生の女の子に教えてもらってた。
最初、ドミソの和音をやろうとすると全部の指で鍵盤押してしまうくらい不器用だったけど
一週間でバイエル1〜2曲ずつを目標に仕上げたよ。

845 :名無し生涯学習:2015/08/28(金) 10:09:01.90 .net
大人のバイエルより、こどものバイエルの方が
楽譜が大きくて見やすいし、解説も丁寧だからやる気が出る

846 :名無し生涯学習:2015/08/28(金) 12:23:37.54 .net
佛教大の小免は、ピアノがネックになっているな

847 :名無し生涯学習:2015/08/28(金) 16:03:53.50 .net
どうせ後半しか使わないからこどものバイエルを買った方がいいな。

848 :名無し生涯学習:2015/08/28(金) 16:08:16.40 .net
実際ピアノ弾けない奴が小学校に採用されたときってピアノ弾く機会あるの?
小学校時代音楽は専門の先生だった。
担任が教えてたときもあるけど、体育大出身の先生で、ちっとも弾けないから毎回生徒に伴奏させてたよ。

849 :名無し生涯学習:2015/08/28(金) 20:12:12.41 .net
低学年は音楽も図工も担任だろ
といっても鍵盤ハーモニカとリコーダーくらいか?

850 :名無し生涯学習:2015/08/28(金) 20:28:52.79 .net
低学年になったら大変だな。
生徒に弾かせる先生多いのか?
ピアノ習ってる小1、2年なら
バイエルくらい弾けるだろうし

851 :名無し生涯学習:2015/08/28(金) 22:01:57.69 .net
小学校の教員で、ピアノ、逆上がり、25m泳は必須ですね

852 :名無し生涯学習:2015/08/28(金) 23:16:31.30 .net
逆上がりとか、30過ぎたらきついわ

853 :名無し生涯学習:2015/08/28(金) 23:51:47.68 .net
42kmマラソンもやらされるそうですね。
遠泳5kmも泳がされるみたいですね。
高齢者は体力が持ちませんね。

854 :名無し生涯学習:2015/08/29(土) 00:41:32.13 .net
小学生の頃3年間ピアノ習ったけど全く才能なかったわ。
通ってたヤマハの教室も独自の教材使ってて、
バイエルに触れることもなかったな。
弾けるようになりたいという想いだけは強いんだけどなぁ。

855 :名無し生涯学習:2015/08/29(土) 00:42:33.13 .net
尺八しか出来ませんが、ぶっつけ本番で合格するでしょうかぁ?(^◇^)

856 :名無し生涯学習:2015/08/29(土) 01:50:22.85 .net
お前らソーセージの話ばっかりするなや
エロいやつらや

857 :名無し生涯学習:2015/08/29(土) 02:39:38.85 .net
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     コ ロ ン ビ ア       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

858 :名無し生涯学習:2015/08/29(土) 06:56:43.87 .net
一昔前は、関西で小免の通信教育といえば佛教大が専売特許だったが、今は単位の
取りやすい大芸大、近姫大、親和女子大なんかがあるからね。

859 :名無し生涯学習:2015/08/29(土) 14:40:28.27 .net
近大姫路大は来年4月から姫路大に校名が変わるらしい。

860 :名無し生涯学習:2015/08/30(日) 03:38:50.27 .net
いつの音楽スクの話してるんだ
今は比較的簡単になって簡単な課題曲の弾き語りができればよくなってるよ

861 :名無し生涯学習:2015/08/30(日) 05:50:12.47 .net
佛教大学の音楽科教育法の取りにくさは以前と全く変わっていない。
スクーリングの、ピアノによる楽曲の弾き語りも同じ。ピアノの弾け
ない者は容赦なく落とされます。
小さい頃からピアノの経験のない人は他大にしたほうが無難。

862 :名無し生涯学習:2015/08/30(日) 06:23:16.79 .net
小免課程を検討しているひとは一度
  http://blogs.yahoo.co.jp/grundschule_lehrer/30837165.html 
の「佛教大学の通信で小学校の免許取得を検討されている方へ」を
見ておいたほうがよい。

863 :名無し生涯学習:2015/08/30(日) 09:23:02.94 .net
>>861 >>862
情報が古すぎ。今は状況が変わっている。
簡単な弾き歌いは教採にも出るから
できないならばどこで取っても同じ。

864 :名無し生涯学習:2015/08/30(日) 11:28:16.79 .net
>>863
どこが、どう古いんですか?

865 :名無し生涯学習:2015/08/30(日) 12:04:06.43 .net
佛教大の小免はピアノが大きな壁。
どんな校種教科でも昔からある通教は難しい。新規参入のものは単位取得が簡単。

866 :名無し生涯学習:2015/08/30(日) 12:21:39.71 .net
>>864>>865
862は5年も前の情報で、この頃と今は先生も変わっているし、内容も変わっているし、難易度も変わっている。

ピアノがネックって言ったってバイエルレベルだろ?
バイエルってピアノ習い始めた幼稚園児が弾く曲だぜ。最近はバイエルやらない教室も多いけど、入門レベルには変わらない。

867 :名無し生涯学習:2015/08/30(日) 14:32:52.07 .net
>>>866
どっちにしてもピアノの経験のない人は無理ですね。
佛教大通信の小免は、ピアノで挫折するひとが多いのかな。

868 :名無し生涯学習:2015/08/30(日) 14:35:55.06 .net
>>867
無理と言い切るのはピアノ歴0で努力して取った人に失礼じゃないかな。
自分も含め、そういう人だって多いんだから。
経験からすると、努力が足りないとしか…

869 :名無し生涯学習:2015/08/30(日) 14:42:14.52 .net
>>868
今、小学校の先生、ピアノ弾けなくてもなれるから大丈夫だよ。
実際は、CD流したり、自動演奏のピアノだったり
あとは、専任の音楽の先生がいたり・・・。
でも、なるまでは、練習したほうがいいけどね。
小学校の教師は、どちらかというといろんな子供がいるから
勉強が出来る人よりも、いろんな経験を積んで、
そして、明るく個性的で(強すぎもダメだけど)
後は、保護者の対応もできる大人な人だったら
その後の努力次第でいい先生になるよ。

870 :名無し生涯学習:2015/08/30(日) 15:07:33.32 .net
ピアノが弾けないとスクーリングの音楽科教育法が取れないのかな
大人になってしまってからでは、ピアノの修得は無理なのかな

871 :名無し生涯学習:2015/08/30(日) 15:22:24.13 .net
>>869
教員採用試験であるけど
>>870
大人になってから修得した人がほとんど
ピアノ弾けるというより課題曲だけ弾ければいいので大丈夫

872 :名無し生涯学習:2015/08/30(日) 15:59:54.61 .net
幼稚園や小学校の先生に成ろうと思う人は、ほとんどのひとが幼児期からピアノを
習っている。
20代半ば以降で、全く経験のないひとがバイエル(教則本)をマスターできるかどうか
やってみたらええやん。

873 :名無し生涯学習:2015/08/30(日) 16:08:16.91 .net
お前ら荒らし君に釣られすぎ。
古い情報ばかり出してきて佛大ヘイトを展開するのはいつものパターンだよ。
数学、音楽、国語でいつも必死になって古い情報貼って叩かれるのがお約束。

874 :名無し生涯学習:2015/08/30(日) 17:24:54.40 .net
>>872
ごめん、普通にできたわ。

>>873
あらしって、数学、音楽、国語で同じ人なの?
一般の人ができることを自分はできないって無能アピールして何になるんだか・・・

875 :名無し生涯学習:2015/08/30(日) 17:30:28.44 .net
>>871
教採ではピアノない自治体も
多いよ。
大阪もピアノいらないし。
そもそも実技のないところもある。

876 :名無し生涯学習:2015/08/30(日) 18:23:00.70 .net
>>875
ピアノが試験にある自治体は7割くらいだね。
これからは英語の能力が問われてくるんじゃないかな。
自分はピアノより水泳がきつい。

877 :名無し生涯学習:2015/08/30(日) 19:39:56.14 .net
大学教授の佐野研二郎って人もコピペしまくってるパクリエイターだよ

http://netgeek.biz/archives/47348
http://lite.blogos.com/article/130929/

878 :名無し生涯学習:2015/08/30(日) 20:06:39.01 .net
こっち見てみ。
全部コネなんだよ。
今の日本の現実。
http://newsland.jp/2234

879 :名無し生涯学習:2015/08/30(日) 20:16:23.18 .net
>>874
自分が出来ないから他の人も出来ないと思い込んでる。
そういう類の人なんだよ。
でもこのスレは彼専用のスレなので文句を言うのはナンセンス。

880 :869:2015/08/30(日) 20:30:36.89 .net
ちゃんと読んでほしいw
一応、なるまでは練習が必要と書いたんだけど、
>>871
には伝わらなかったみたい。
今、小学校で仕事しているから言えるんだけど、
実際は専任の先生がいるから、教採受かっちゃえば
あとはできなくても大丈夫だよ。
それに、パソコンでブラインドタッチが出来るようになった人なら
ピアノもできるようになるかのせいの方が高い。
(ていうのは言い過ぎかもしれないけど)
後いえるのは、どうしても「小学校教師になりたい」と思っているなら
嫌でも練習するでしょ? 

881 :名無し生涯学習:2015/08/30(日) 21:43:42.77 .net
どうしても教師になりたければ
2種免という手もあるけどな

882 :名無し生涯学習:2015/08/30(日) 22:48:51.34 .net
いまみたいにピアノ・エレクトーンスクールがいっぱいある時代に、
基本的な曲ですらマスターできないレベルの人材なら
いっそ採らないほうが面倒は少ない。

883 :名無し生涯学習:2015/08/30(日) 23:07:52.42 .net
尺八は出来るのですが、ピアノは全く弾けません。
尺八で単位は取れませんでしょうか?

884 :名無し生涯学習:2015/08/31(月) 00:18:14.96 .net
尺八がうまい女のことはいつまでも忘れないよな?

885 :名無し生涯学習:2015/08/31(月) 00:26:19.63 .net
>>880
ちゃんと読んでるけど。
現状では、ピアノを弾けない人が教師になって、
自分はピアノを弾かないで対応することは
普通にあることなんだろうけど、
それを、弾けなくてもなれるみたいな言い方をして欲しくないんだよな。
特にこれからとる人に対しては。
本来はピアノを弾いて授業するのが通常のスタイルなわけで、
それができないから他の物で代用しているってだけなんだからさ。

886 :名無し生涯学習:2015/08/31(月) 07:44:49.01 .net
ピアノの経験のない人がバイエルをマスターして、音楽科教育法のスクーリングの
単位を取るのは極めて難しいので、この単位を避けて2種免許にするとよい。

887 :名無し生涯学習:2015/08/31(月) 09:07:38.00 .net
以前どこかのスレで、
「佛教大のスレは、ねらー教員というのが荒らしていて面白い」という
カキコを見たことがあります。
他大の人からも見られてるんですね。

888 :名無し生涯学習:2015/08/31(月) 10:00:55.78 .net
>>887
実際に荒らしているのはねらー教員ではなくて
886のようなら何にもできないアピール君ですよ。
相手にされずにかわいそうだけど。

889 :名無し生涯学習:2015/08/31(月) 11:47:26.09 .net
>>887
おれもそれ見た

>>888がそのねらー教員ぽい
あいかわらずこのスレで粘着荒らしを楽しんでそう

890 :名無し生涯学習:2015/08/31(月) 16:25:46.35 .net
という889が粘着荒らしを楽しんでいるというオチ

891 :名無し生涯学習:2015/08/31(月) 17:50:49.19 .net
ねらー教員ってどういう意味かいまいちよくわかってないんだけど
おバカな発言する人に対して教師のように講釈たれる人のこと?
それとも、ねらーに混じって現れる佛大の先生のこと?

892 :名無し生涯学習:2015/08/31(月) 18:14:03.01 .net
佛大通信の学生じゃなくて教員側の立場なんだけど。
このスレを常時チェック&書き込みしてるらしい。
自分の授業の正当化、佛大生を見下す暴言、定番下ネタの書き込みが中心。

893 :名無し生涯学習:2015/08/31(月) 19:52:56.92 .net
>>892
佛大の教員ってこと?
すでに免許取って教員ってこと?

894 :名無し生涯学習:2015/08/31(月) 20:07:14.99 .net
ねらー教員調べたら、もう1年も前にはやってた言葉だな
下で「ねらー」で検索してみ
これまじなのか?

http://2ch.log-for.me/read/lifework/1405138676/
http://2ch.log-for.me/read/lifework/1401954627/
http://2ch.log-for.me/read/lifework/1397114761/

895 :名無し生涯学習:2015/08/31(月) 20:27:56.35 .net
教員が2ちゃんに書きこんで学生をおちょくってるとかさすがにねえだろ

896 :名無し生涯学習:2015/08/31(月) 20:28:47.40 .net
尺八はお好きですか?

897 :名無し生涯学習:2015/08/31(月) 21:27:46.10 .net
>>885
有能な教師の卵がピアノを弾けないことであきらめる損失の方が大きい。
教師の適性の中でピアノが弾けるかどうかなんて、どうでもいいレベルの問題だ。

898 :名無し生涯学習:2015/08/31(月) 21:29:11.86 .net
>>895
同意。ねらー教員に扮した学生とかじゃね?

899 :名無し生涯学習:2015/08/31(月) 21:41:46.27 .net
>>897
教師の適性には熱意も含まれる
佛大レベルの単位が取得できないのはやる氣の問題

900 :名無し生涯学習:2015/08/31(月) 21:42:42.97 .net
>>897
ピアノが弾けなくてもかまわないが、
園児でも弾けるレベルの簡単なピアノ曲が弾けないといって
努力せずにあきらめる奴を有能とは言わない。

901 :名無し生涯学習:2015/08/31(月) 21:53:28.57 .net
>>895
低スペックの教員ならあるのかも。
mixiに日記書いてる人がいるんだけど、過去スレ調べたらもう10年ぐらいの間、「おっぱいじゃんけん」がどうのって書き込むやつがいたらしい。
それが下の書き込みのあと、突然消えたんだって。
http://2ch.log-for.me/read/lifework/1401954627/725
ただそのあとも、時々くだらんシモネタ書き込みが続いてるらしい。

あとねらー教員がぼこられた記録は下にあるって(1年ぐらい前)。
おれめんどくさいから読んでない。
http://2ch.log-for.me/read/lifework/1397114761/191-500

902 :名無し生涯学習:2015/08/31(月) 23:23:21.23 .net
ねら〜教員とは、このスレに貼り着いてチェックしている佛教大の教員
のこと。
常連になった名無しのコテハンに、40デブ等のあだ名を付けたがる。

903 :名無し生涯学習:2015/09/01(火) 01:56:46.49 .net
さらっと見たけど、
単位落とした奴(1人じゃないかもしれない)が
何年もここに居座って張り付いてて不満をぶーたれ、
そのこを普通にとれた奴から批判されると、その度に
ねらー教員だのなんだのって反論してるだけな気がする。
結局落とした奴のひがみなんじゃない?

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200