2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【分析するから】慶應通信32【レポート貸して】

1 :名無し生涯学習:2015/05/27(水) 10:09:41.94 .net
□ 慶應義塾大学関連リンク
慶應義塾通信ホームページ
 http://www.tsushin.keio.ac.jp/
年間スケジュール
 http://www.tsushin.keio.ac.jp/schedule/index.shtml
事務局
 http://www.tsushin.keio.ac.jp/contact/index.shtml
慶應義塾大学図書館OPAC検索システム
 http://catalog.lib.keio.ac.jp/
慶應義塾生活協同組合
 http://www.keio-coop.or.jp/
慶應生のポータル【J-station】
 http://www.jukusei.org/
慶應塾生新聞 Keio Student Press Online
 http://www.jukushin.com/
奨学制度
 http://www.tsushin.keio.ac.jp/scholarship/index.shtml
慶應義塾 基金室
 http://www.kikin.keio.ac.jp

※荒らしを見かけた場合は運営に通報します!


前スレ:【分析するから】慶應通信30【レポート貸して】
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1413255621/-100

446 :名無し生涯学習:2015/07/02(木) 22:14:21.73 .net
>>445
君みたいなのには来ない
塾生以外には来ないよ

447 :名無し生涯学習:2015/07/02(木) 22:43:55.13 .net
塩村議員「探偵に盗撮された。鞄に穴が空いていた。逆に晒す」パシャッ [転載禁止](c)2ch.net [361461932]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1435842384/

448 :435:2015/07/03(金) 01:16:05.61 .net
>>441
ことば足らずだった、ごめんなさい
何が知りたいかというと、スクではなくて、通信のレポートの通りやすさとか、科目試験の難易度とかのことです、、、

449 :名無し生涯学習:2015/07/03(金) 05:12:26.69 .net
>>448
◎西洋史特殊T、オリエント考古学・・・取り易い。昔から言われてた。
◎フランス文学の4つは、テキスト覚えれば科目試験は大丈夫。レポート課題がもうちょっとスタンダードな内容要求ならと思う。
(レポート課題が年々マニアックになリ過ぎてる印象で、昔はスタンダールの『赤と黒』や『パルムの僧院』など有名なものからが多かった)

◎東洋史特殊はテキストも良く出来てるし真面目にやれば大丈夫。
ただ坂本先生が定年になって、今でも担当されてるか判らないので何ともいえない。

○ドイツ文学の2つは、昔より難しくなった。レポートはテキスト内容を纏める感じで、著者の参考文献覚えればよかったし持ち込み可だったので。
(最近は、テキストに書かれてない戦前戦中戦後文学まで要求される印象)

○西洋史概説T、U・・・科目試験は出る所は決まってテキストからローテーションだけど、内容をしっかり書かないと落とされる感じ。
(新しいテキストは分からないので去年までの話し)

他のは・・・書きたいけど書けない・・・察して(笑)
目安としては『テキスト科目履修要綱』を読んで、「面倒臭そうな担当者・・・」と思えたら大体その通りで当たってる。

文学部の場合、担当教員が変わると内容が一気に変わる(テキスト内容と乖離)するので、
上の情報も古いかも知れない。

もちろん、異論反論は認めるので参考程度に。

450 :名無し生涯学習:2015/07/03(金) 05:14:22.97 .net
>>449
『テキスト科目履修要領』だった。ごめん。

451 :名無し生涯学習:2015/07/03(金) 05:16:37.11 .net
国文学古典研究Tも◎

452 :名無し生涯学習:2015/07/03(金) 11:05:20.00 .net
教科書に載ってないことを出題するって反則。
それなのに頻繁に出題。

それなら初めからこの本を読んでほしいと
ガイドで断っておかないとね。

453 :名無し生涯学習:2015/07/03(金) 11:39:51.21 .net
レポートは採点者が変わると難易度が大きく変わるからなあ。

454 :名無し生涯学習:2015/07/03(金) 12:25:57.35 .net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150702-00000586-san-soci
諸悪の根源大阪

455 :名無し生涯学習:2015/07/03(金) 12:40:40.88 .net
慶応通信は、あの図書館を利用出来るだけでも価値がある

456 :名無し生涯学習:2015/07/03(金) 13:16:30.67 .net
>>454-455
荒らしの根源佐藤忍
明日の科目試験は東京で受ける

457 :名無し生涯学習:2015/07/03(金) 14:06:47.37 .net
>>449
テキスト内容と随分異なることがあるよねえ。
おかげで本代に金がかかって仕方ない。
2年間で20万円は使ったよ。
1科目で3冊平均ほど買う。科目によって10冊近く買ったのもある。

458 :名無し生涯学習:2015/07/03(金) 14:12:22.73 .net
テキストが悪いというのではなくて、
一般総合科目で一通りの知識を身につけたことを前提に
専門科目の内容があって、
でも、俺は学士入学なので、前提となる総合科目の知識がないのよ。
大学も大昔に卒業してるし。
それで、レポートを書く前に、背景となる事柄を勉強しないとだめなのよw
文学部は、心理学・教育学・哲学・社会学・歴史・英文学・英語学のように系統が
多岐にわたってるからね。

459 :名無し生涯学習:2015/07/03(金) 16:35:06.45 .net
ニューズレター、やっと来たよ。
経済学部の不正行為ってカンニングだろ。
どんな方法でやったのかな。
一科目だけってことはないだろ。

460 :名無し生涯学習:2015/07/03(金) 21:07:02.92 .net
久留米といえばヤクザ!

461 :名無し生涯学習:2015/07/03(金) 22:21:40.41 .net
試験だ。受けられないのもいるだろうがw

462 :名無し生涯学習:2015/07/04(土) 01:41:21.59 .net
さあ試験ですね
荒らし>>461佐藤忍は東京で受験します
見かけたら元気よく挨拶し慶應スレを何故荒らすのか尋ねましょう
ゴミのようなトンチンカンな返答しか得られないでしょうが…
佐藤忍もしっかり返答するように

463 :名無し生涯学習:2015/07/04(土) 18:03:18.66 .net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150704-00000534-san-soci
おバカしかいない大阪。

464 :名無し生涯学習:2015/07/04(土) 18:45:15.95 .net
この>>463分かりやすいお馬鹿荒らし佐藤忍見た人居る?
明日も東京で受けてるかも知れないので要チェックです

465 :名無し生涯学習:2015/07/04(土) 18:54:20.38 .net
まーた最後まで書ききれんかった
でも明日も頑張るよ

466 :名無し生涯学習:2015/07/04(土) 19:29:32.64 .net
試験受けられない、卒論まで行けないのもいるからな。

467 :名無し生涯学習:2015/07/05(日) 07:39:58.20 .net
今日も試験ですね
このゴミ>>466佐藤忍は今日も三田で試験受けます
見かけたら元気よく挨拶しましょう

468 :名無し生涯学習:2015/07/05(日) 08:46:28.30 .net
我が名はゼロ

慶應通信の各スレで特定の人物を「○○はゴミ」などと連呼する人間はいったい何様なのか
自分のせいで慶應通信スレからまともな学生が離れているのがわからないのだろうか
慶應通信のブログが他の通信大学生のブログに比べて圧倒的に多い理由がわかる気がするね
そろそろ大学側も法的な対応を取らざるを得ない段階に来ているんじゃないかな?
2チャンでも投稿主の追跡が可能であることを知らないのだろうか

469 :名無し生涯学習:2015/07/05(日) 13:31:23.24 .net
r.saito ‏@duntontube · 7月1日
私は幸い、貧困からはまぬがれている。
といっても、月手取り12万で頑張らざるを得なくなった時があって、
今も知人の少なからずがそれで頑張っているが。
田舎の貧困は都会のより悲惨で、特に借家生まれ片親育ちは、
かなり生活が追い詰められる。都会のように匿名のような状態になれない。


「〜せざるを得ない」が好きだよねw 運命論者か周囲に影響されやすいタイプかしら

470 :名無し生涯学習:2015/07/05(日) 13:33:11.62 .net
.saito ‏@duntontube · 7月2日
24で大学院を出て、今まで何をしてきたのかと自分に問い詰めたい。

という30男にはなりたくないなあw

471 :名無し生涯学習:2015/07/05(日) 13:50:15.65 .net
大学はさっさと法的措置をとって佐藤忍を除籍しろよ
このゴミが行ってきた吊し上げ行為、荒らし行為を許すな!

472 :名無し生涯学習:2015/07/05(日) 15:35:35.12 .net
試験無事終了。雨だったので、
大変だったけど、まあ今はやんでよかったね。

四科目受けたけど、まずは大丈夫。
番狂わせなかった。

ただし〜について論じろという問題では、
出題意図がはっきりしないことがあるね。
最後に受けた試験がそうだった。二通りの解釈が考えられたから、
まよってどちらでも適応できる答えを書いたよ。
おかげで表裏がびっしりと埋まったわ。

こういうことを書けと、はっきりと指示してくれないとね。
日本語が下手な、あいまいな出題する先生がいるから困る。

まあこれでとりあえず単位取り終わり。試験はもうない。
後は夏スク。それから卒論で卒業だわ、

473 :名無し生涯学習:2015/07/05(日) 16:21:30.96 .net
佐藤忍が他人を晒す←お咎めなし

他人が佐藤忍を晒す←何故か第三者?らしき人間がしゃしゃり出てきて庇う


↑どう考えてもおかしいよな?

474 :名無し生涯学習:2015/07/05(日) 16:38:49.04 .net
お疲れ様でした〜
夏スクよろしく〜

475 :名無し生涯学習:2015/07/05(日) 17:31:10.54 .net
新・経営学、難しくなったな。
過去問見る限り、3題出題で2つは1章から出てたのに、今回は1題だ。
やはり新設・改訂直後が楽ってことかねえ。

476 :名無し生涯学習:2015/07/05(日) 18:52:26.68 .net
その程度で難しくなったとは言わんだろw
たいていは1題だけだぞ。

477 :名無し生涯学習:2015/07/05(日) 22:11:29.55 .net
休学中の身なのですが、図書館(自習室)は利用できませんか?

478 :447:2015/07/05(日) 23:23:54.07 .net
>>449
>>451
感謝です!
やっぱり文学部の科目は楽しそうなのが多いなぁ

479 :名無し生涯学習:2015/07/06(月) 07:40:48.96 .net
雨がうざかったな。
つビニールの傘入れもおいてなかった。
あれじゃあ、校舎が汚れてしまう。
実際ぐちゃぐちゃになってたぜ、
いくら日曜でも職員さぼりすぎ。

480 :名無し生涯学習:2015/07/06(月) 12:07:25.28 .net
雨の中試験受けにいくだけいいでしょ。
試験受けられない、レポートも出さない、よって、とうぜん卒論にもいけない
のがいるんだから。

481 :名無し生涯学習:2015/07/06(月) 13:06:59.73 .net
そういうのは論外ってんだよ。

まあ大学生なんてやってること自体が
特権だけどな。経済的にも知的にも余裕のある人間だけが
大学生やってられるわけでね。

通信教育課程なんて究極の特権階級。

482 :名無し生涯学習:2015/07/06(月) 14:22:32.49 .net
ここに書き込んでいるのは、
よほどレベルの低い人たちだと思うね。

たいていはしこしこ単位取って、
とっとと論文書いて卒業していく。

483 :名無し生涯学習:2015/07/06(月) 15:19:08.96 .net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150706-00000081-jij-soci
極悪の根源九州
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6166101
諸悪の根源近畿

484 :名無し生涯学習:2015/07/06(月) 20:33:15.11 .net
長居するところでもないしな。
五年十年もいても何一ついいことはない。

485 :名無し生涯学習:2015/07/06(月) 22:03:45.37 .net
ゴミ屑ニート佐藤忍試験会場で見た人居る?

486 :名無し生涯学習:2015/07/06(月) 22:18:27.42 .net
卒論登録できないやつなんてなw

487 :名無し生涯学習:2015/07/06(月) 22:25:12.19 .net
>>486
このように名前を出せば悔しそうに出てきてレスしてしまうかなり頭の弱いゴミ屑荒らし
それがお前こと慶應通信スレ粘着荒らし佐藤忍だ

488 :名無し生涯学習:2015/07/07(火) 01:48:06.24 .net
なんかコンプレックスに満ちた書き込みが多いな。

489 :名無し生涯学習:2015/07/07(火) 01:58:48.35 .net
いくら慶應でも、通信だと新卒で大手企業とかはまず無理なんかな?

490 :名無し生涯学習:2015/07/07(火) 02:53:06.82 .net
>489
理由によるんじゃないかな。
ありきたりかもだけど、ちゃんと勉強したかどうかの方が通学とか通信
とかよりも重要。その上で言うと、慶應の通信は決して卒業のハードルは
低くないから、慶應通信でしっかり勉強したことが表現できれば、
「まず無理」ってことはないと思う。

491 :名無し生涯学習:2015/07/07(火) 03:04:36.87 .net
ソキウスって遊んでばかりだな。
遊び特化のサークルって割り切って入ってるんだら、とやかく言うことじゃ
ないとも思うが、少しは勉強もするんだろうなんて誤解して
世間知らずが入った場合は、卒業がどんどん
遠くなっていくような気がする。
極めつきは、学習会。内容を全く告知しないで参加するかどうか聞いてくる。
議題が不明な会議の案内状が届くようなもの。告知する側も参加に応じる側も
疑問を感じないのかとっても疑問。

492 :名無し生涯学習:2015/07/07(火) 07:46:15.08 .net
軽友会なんかに参加するのが間違ってる。

日曜日にも三限目の試験が終わって、外の出てみると、
大銀杏の幹の周りに大量の老人たちが集結していた。
おそらくどこかの軽友会で試験の打ち上げなんかを
やるんじゃないかと思ったね。まったく暇な集団だわ。

大事なのは卒業することであって、在学中に群れることじゃない。
一刻も早く単位を取って塾員になること。それだけだ。
それ以外のことを考えるやつとは関わりたくないね。

493 :名無し生涯学習:2015/07/07(火) 09:13:35.90 .net
>>491-492
コミュ力0のゴミ屑が塾員になって社会の何に活かせるんだよゴミ佐藤忍w
学んだことは実践して初めて意味がある
お前はどこも活かせる場所がねえじゃねえかカスwww

立派(笑)な佐藤忍氏の発言↓

26:06/12(木) 14:20
バカどもと同じ教室で同じ空気を吸うのも嫌だ。
低能が移りそうな気がするぞ。
井田先生の講義はとるな。
バカどもは身の程をしって遠慮してくれ。
どうせお前らなんか何をやってもダメ。
能力あるものの邪魔をしないだけで世の中に貢献している
ことにはなる。

494 :名無し生涯学習:2015/07/07(火) 09:24:09.25 .net
>>492
大事なことは卒業することではなく学んだことを社会に活かすことだろ
卒業したところでそれを活かせる場所がないなら卒業には何の意味もねえんだよゴミ
死ねや

495 :名無し生涯学習:2015/07/07(火) 09:26:43.19 .net
@佐藤忍氏(笑)が一人言、または、釣りのような、あるいは気に入らない相手(場所・団体)の吊し上げ書き込みをする

A佐藤忍がそのレスに対応する都合の良いレスを自分でする←>>491-492がこれね(笑)

Bたまに佐藤忍以外が書き込む

Cその書き込みに対して佐藤忍が訳の分からない罵倒に似たレスを複数書き込む

DBで書き込んだ人はまともなレスがないので呆れて書き込むのを止める

@に戻る

何年も慶應スレは延々この繰り返し
スレ立て、最初のテンプレの張り付けも毎回この馬鹿がやってます(笑)

496 :名無し生涯学習:2015/07/07(火) 12:04:50.78 .net
>>494
生涯学習の意味を理解できてないなぁ。
本人に意味があれば周りがどう思おうと立派な生涯学習だよ。役立つかどうかなんてちっぽけなことさ。
生涯学習の本質は本人が満足するか、納得するかが大事。
客観的な成果なんてのは、ただの副産物。

497 :名無し生涯学習:2015/07/07(火) 12:43:07.85 .net
>>496
私もあなたの意見に賛成です。
492〜494(慶應通信スレに粘着している例の同一人物と推定)のように品性下劣な言葉を吐きまくる人間は到底ここを卒業できないでしょうね。
単位が取れずに負の感情をまき散らして多くの学生を不快にさせている輩は無暗に反応すると逆効果ですので、放っておくとしましょう。

498 :名無し生涯学習:2015/07/07(火) 12:45:58.40 .net
ソキウスって若者を中心に集まる会だっけか?
遊ぶ元気があるなら通学に行ったほうがいいぞ。これは煽りとかではなくて。
公式の統計では10代〜20代は2割近く在籍してるはずのに試験会場ではさっぱりみない
つまり勉強を疎かにして遊んでるってことだろ

499 :名無し生涯学習:2015/07/07(火) 15:38:01.73 .net
確かに、通信こそ勉強に集中できるという側面はあると思う。
それなのに、わざわざ遊ぶってどうなんだろうかと、、、。
通学は基本、授業を受けないといけない。かなり下手くそな授業をする先生に付き合わないといけない。
全員、下手くそとは言わないけどね。
通信ならそういうことが最小限に抑えられる。これも通信のメリットの一つだと思う。
デメリットもたくさんあるが、悪いことを列挙しても仕方がない。

500 :名無し生涯学習:2015/07/07(火) 15:56:40.46 .net
夏スクで、10代20代前半とみられる若いやつらに出くわすことがあるけど、
だいたいそういうのは、一人のまあまあ美人の女の子の周りに複数の男たちが
群がってうじゃうじゃやってるという構図だな。

もちろん真面目な学生もいるんだろうけど、そういうのばかりが目につくってのは
うんざりだ。まあ10代や20代前半くらいで、いかに慶應とは言え通信課程にいるってのが、
もうだいたいレベルの見当つくけどね。

501 :名無し生涯学習:2015/07/07(火) 16:14:04.69 .net
社会人ならええやろ

502 :名無し生涯学習:2015/07/07(火) 18:51:51.57 .net
田舎選挙負け士っていませんかあ。

503 :名無し生涯学習:2015/07/07(火) 21:03:58.22 .net
確かに慶應通信にはロクでもない連中がいくらでもいるが、ここが一番ロクでもないと思うわ。
勉強の話題なんてほぼ皆無だしな。

504 :名無し生涯学習:2015/07/08(水) 11:53:30.41 .net
今日も着々と卒論進めてるよ。

こんなスレで暴れて、慶應通信に嫉妬するしかないとは
哀れなやつだなあw

505 :名無し生涯学習:2015/07/08(水) 13:53:34.76 .net
卒論指導登録さえできないやつもいるからなw
そんなやつ辞めればいいのにね。

506 :名無し生涯学習:2015/07/08(水) 15:20:08.82 .net
底辺が底辺を嘲る構図がいかにも底辺って感じのスレだ

507 :名無し生涯学習:2015/07/08(水) 22:05:48.39 .net
@佐藤忍氏(笑)が一人言、または、釣りのような、あるいは気に入らない相手(場所・団体)の吊し上げ書き込みをする

A佐藤忍がそのレスに対応する都合の良いレスを自分でする

Bたまに佐藤忍以外が書き込む

Cその書き込みに対して佐藤忍が訳の分からない罵倒に似たレスを複数書き込む

DBで書き込んだ人はまともなレスがないので呆れて書き込むのを止める

@に戻る

何年も慶應スレは延々この繰り返し
スレ立て、最初のテンプレの張り付けも毎回この馬鹿がやってます(笑)

基本的に慶應スレはこの佐藤忍しか書き込んでません

508 :名無し生涯学習:2015/07/08(水) 22:06:48.22 .net
↓煽られてついつい出てきてしまった佐藤忍のレス(笑)

103:06/23(火) 18:49
陰部に電動歯ブラシ突っ込んで遊んでるビッチより童貞のほうがマシだろw

509 :名無し生涯学習:2015/07/08(水) 22:07:30.44 .net
佐藤忍
・慶應通信スレに何年も粘着し機能不全にしている荒らし
・神奈川県在住(横浜?)、男、20代後半〜30代(39?)、無職、2014年法甲卒、2014年経済再入学
・14年入学、経済在籍なので学籍番号は142*****
・10年近く(以上?)慶應スレに延々と粘着し、自分以外のレスを見ると即レス、相手構わず罵倒し続けている
・罵倒の際に使う手法は複数人いるかのような態度やキャラを変えた自演
(←キャラは変わっているが、一つのレスを不自然に庇うような援用レスが短時間のうちに行われるのが特徴←指摘された為か最近は時間をあけるようになった)
・時たま自身の近況を一人言のように書き込む(←指摘されて最近止めていたがたまに忘れて復活する模様)
・書き込みを分析され、特定されてしまったので最近は少しおとなしいが、自身が気に入らない慶應通信関係者を相変わらず何度も何度も同じ文章で罵倒、吊し上げを続ける
・相手の言いたいこと、聞きたいこと、言っていることの真意を理解することが出来ず、まともな会話が成り立たない
・他人が自分を攻撃しているという強迫観念があり、他者理解力が著しく劣るため、慶應スレにある他人の書き込みの内容がなんであれとにかく気に入らず、常に揚げ足を取って粘着してくる
・そのような性格のため誰とも仲良くなれる訳もなく、過去に湘南慶友会など複数の慶友会に在籍したが、誰とも溶け込めず、溶け込めなかった慶友会が嫌い
・嫌いなものだらけだが関西・九州が嫌い
・中国・韓国が嫌いで単純なものの見方を好む(複雑なことを理解することが出来ない)典型的なネトウヨ
・誰かれ構わず相手に対してすぐ偏見を持ち、決めつけ、レッテル張りをしてくる(例えば気に入らない書き込みは慶應と無関係者認定しようとする)
・自演は何人かに見破られるも本人は気づいていないと未だに信じている

510 :名無し生涯学習:2015/07/09(木) 18:54:35.48 .net
レポートもダメ、科目試験もダメ、卒論にも行けないやつw

511 :名無し生涯学習:2015/07/09(木) 22:52:33.38 .net
試験会場は20代ぐらいのおしゃれな女の子が意外と多かったね
やはり「KEIO」というブランドが魅力的なんだろうか

512 :名無し生涯学習:2015/07/10(金) 07:30:39.23 .net
そんなのいねえよw
どこ試験会場だよw

少なくとも三田キャンパスは
爺と婆で超満員。
自習室とか入りきれないほどだったな。
とくに日曜日はほかに行くところないから。

513 :名無し生涯学習:2015/07/10(金) 19:34:03.23 .net
或るニートのご経歴
1954年9月21日生 男性
1973 成蹊高等学校卒業  ↓エスカレーター
1977 成蹊大学法学部卒業  (親に買って貰った アルファ・ロメオ でご通学)  
   〜ニート期間2年〜  (親のカネで英会話学校?のち米大学入学 → 退 学w)

1979 神戸製鋼所入社(コネ)
1982 神戸製鋼所退職
   〜再ニート期間11年〜(親のカネで生活&世襲準備)

1993 親の安倍晋太郎の死に伴い出馬 → 楽々当選!
    現在に至る。以上、或るニートの歩んで来た道。日本社会はコネである。
http://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/p2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/c/f/cfe7da8d.jpg
http://sankei.jp.msn.com/images/news/121118/stt12111818010007-p17.jpg
在日朝鮮人のお店の方とニッコリ写真納まった、ニート(60歳・子供ナシ)

ニートでもコネが有れば、日本では(第90・96代内閣総理大臣) に成れる。

514 :名無し生涯学習:2015/07/10(金) 22:02:27.70 .net
大学側で提供してくれる自習室はちょっと狭いけど各慶友会でも自習室として教室借りてるんだよね
今頃になって知ったが、そのために入るべきかどうか

515 :名無し生涯学習:2015/07/11(土) 08:08:45.31 .net
学士入学だと、試験受けるのは、せいぜい五回くらい。
十日間週末に通うだけ。土曜日はどこにでも入れるから、
せいぜい日曜日五日間。そのためにだけ警友会に入るなんて、
もったいない。

516 :名無し生涯学習:2015/07/11(土) 09:33:30.90 .net
今日も卒論に打ち込んでいる俺。

こうして一行一行卒業に近づいていく俺と
卒論登録すらできずにやめていき、荒らしと化すやつら。

どうして世の中には、こんな格差が生まれるんだろうなw

517 :名無し生涯学習:2015/07/11(土) 10:49:00.56 .net
それにしては随分掛かってるな

518 :名無し生涯学習:2015/07/11(土) 10:59:19.02 .net
卒論書いてる
夏スクは今年で終わり
科目試験は今回で最後
卒論指導終わった
卒業試験終わった
卒業した

毎年毎年何年繰り返してんだろ?

519 :名無し生涯学習:2015/07/11(土) 12:05:28.43 .net
ははは、そんなに悔しいのかw

他人から羨まれるって気持ちいいなあw

520 :名無し生涯学習:2015/07/11(土) 12:36:03.82 .net
田舎選挙二度負け士っていませんかあ。

521 :名無し生涯学習:2015/07/11(土) 16:00:09.95 .net
>>519
中退して随分悔しそうだね

522 :名無し生涯学習:2015/07/11(土) 19:50:12.11 .net
このゴミ屑ニートに注意↓

@佐藤忍氏(笑)が一人言、または、釣りのような、あるいは気に入らない相手(場所・団体)の吊し上げ書き込みをする

A佐藤忍がそのレスに対応する都合の良いレスを自分でする

Bたまに佐藤忍以外が書き込む

Cその書き込みに対して佐藤忍が訳の分からない罵倒に似たレスを複数書き込む

DBで書き込んだ人はまともなレスがないので呆れて書き込むのを止める

@に戻る

何年も慶應スレは延々この繰り返し
スレ立て、最初のテンプレの張り付けも毎回この馬鹿がやってます(笑)

523 :名無し生涯学習:2015/07/11(土) 19:50:46.56 .net
佐藤忍
・慶應通信スレに何年も粘着し機能不全にしている荒らし
・神奈川県在住(横浜?)、男、20代後半〜30代(39?)、無職、2014年法甲卒、2014年経済再入学
・14年入学、経済在籍なので学籍番号は142*****
・10年近く(以上?)慶應スレに延々と粘着し、自分以外のレスを見ると即レス、相手構わず罵倒し続けている
・罵倒の際に使う手法は複数人いるかのような態度やキャラを変えた自演
(←キャラは変わっているが、一つのレスを不自然に庇うような援用レスが短時間のうちに行われるのが特徴←指摘された為か最近は時間をあけるようになった)
・時たま自身の近況を一人言のように書き込む(←指摘されて最近止めていたがたまに忘れて復活する模様)
・書き込みを分析され、特定されてしまったので最近は少しおとなしいが、自身が気に入らない慶應通信関係者を相変わらず何度も何度も同じ文章で罵倒、吊し上げを続ける
・相手の言いたいこと、聞きたいこと、言っていることの真意を理解することが出来ず、まともな会話が成り立たない
・他人が自分を攻撃しているという強迫観念があり、他者理解力が著しく劣るため、慶應スレにある他人の書き込みの内容がなんであれとにかく気に入らず、常に揚げ足を取って粘着してくる
・そのような性格のため誰とも仲良くなれる訳もなく、過去に湘南慶友会など複数の慶友会に在籍したが、誰とも溶け込めず、溶け込めなかった慶友会が嫌い
・嫌いなものだらけだが関西・九州が嫌い
・中国・韓国が嫌いで単純なものの見方を好む(複雑なことを理解することが出来ない)典型的なネトウヨ
・誰かれ構わず相手に対してすぐ偏見を持ち、決めつけ、レッテル張りをしてくる(例えば気に入らない書き込みは慶應と無関係者認定しようとする)
・自演は何人かに見破られるも本人は気づいていないと未だに信じている

524 :名無し生涯学習:2015/07/11(土) 19:52:00.82 .net
↓煽ればすぐに出てきてレスして墓穴を掘ってしまう頭の弱いゴミニート佐藤忍(笑)

103:06/23(火) 18:49
陰部に電動歯ブラシ突っ込んで遊んでるビッチより童貞のほうがマシだろw

525 :名無し生涯学習:2015/07/11(土) 20:08:43.12 .net
科目試験どうですかあ?

526 :名無し生涯学習:2015/07/11(土) 20:17:59.90 .net
>>525
煽ればすぐ出てくるよなお前佐藤忍は

↓これ見ると無視が一番っぽいのに馬鹿なヤツ

http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1436610897/

527 :名無し生涯学習:2015/07/13(月) 01:05:36.84 .net
佐藤忍黙ったなw
そのまま二度と出てくんじゃねえぞゴミ屑荒らし!

528 :名無し生涯学習:2015/07/13(月) 10:53:22.01 .net
もうそろそろ受講票が届くころだね。
毎年楽しみだ。

夏スクこそ通信生の最大イベントだもんね。
これを味わえない人は本当にかわいそうだよな。

529 :名無し生涯学習:2015/07/13(月) 13:23:37.83 .net
>>528
ゴキブリニート佐藤忍やっぱり出てくんだな(笑)
何受けんだ?

530 :名無し生涯学習:2015/07/13(月) 17:38:15.66 .net
>>528
まさしく今日スク受講票届いたわ。

お互いに頑張ろう。日吉や三田のどこかで
すれ違ったりしているんだろうな。

531 :名無し生涯学習:2015/07/13(月) 18:02:18.61 .net
>>530>>528
↓今Aの段階ですか(笑)
相変わらず懲りないゴミニートだね(笑)


@佐藤忍氏(笑)が一人言、または、釣りのような、あるいは気に入らない相手(場所・団体)の吊し上げ書き込みをする

A佐藤忍がそのレスに対応する都合の良いレスを自分でする

Bたまに佐藤忍以外が書き込む

Cその書き込みに対して佐藤忍が訳の分からない罵倒に似たレスを複数書き込む

DBで書き込んだ人はまともなレスがないので呆れて書き込むのを止める

@に戻る

何年も慶應スレは延々この繰り返し
スレ立て、最初のテンプレの張り付けも毎回この馬鹿がやってます(笑)

532 :名無し生涯学習:2015/07/13(月) 18:03:06.76 .net
しっかし暑いなー
この調子で猛暑日続いたら3期の三田とか地獄だな

533 :名無し生涯学習:2015/07/13(月) 18:34:30.21 .net
三田は最寄り駅から結構歩くから疲れるよな

534 :名無し生涯学習:2015/07/13(月) 20:14:46.30 .net
>>533
地味に遠いから霞が関からバスかタクシーだわ

535 :名無し生涯学習:2015/07/13(月) 20:41:38.91 .net
いや暑いのは当たり前だから、別になんということはない。
どうも今年は雨模様になりそうなのが嫌だな。
カラッと晴れてくれないと通学が大変。

536 :名無し生涯学習:2015/07/13(月) 22:25:58.85 .net
でも三田の3期は夏至を過ぎて2か月ぐらい経つから
午後の講義が終わった夕方になると結構涼しいんだよね。

537 :名無し生涯学習:2015/07/13(月) 23:16:26.86 .net
今は日吉の2期あたりから日差しが変わる

昔は7月最終週から日吉1期だったので、三田あたりから日差しが変わってた。
クーラー無くて人も多くて大変だった。

538 :名無し生涯学習:2015/07/14(火) 07:34:57.97 .net
三田はなんだかんだいって、近いから楽なんだわ。
日吉の二期を乗り切れば三田はあっという間に終わる。

539 :名無し生涯学習:2015/07/14(火) 13:14:42.79 .net
キチガイゴキブリ荒らし佐藤忍大人しくなったなw
でも一人言は止められないのなw
そのままブツブツ一人言言ってろゴミ屑ニート!

540 :名無し生涯学習:2015/07/14(火) 13:25:48.50 .net
昨日、夏スクの受講票が届いてた

541 :名無し生涯学習:2015/07/14(火) 14:30:18.46 .net
http://blog.livedoor.jp/egao2016/

542 :名無し生涯学習:2015/07/14(火) 20:54:16.85 .net


543 :名無し生涯学習:2015/07/15(水) 14:28:12.38 .net
多数決って本当に民主的? 問い直す漫画や評論相次ぐ [朝日新聞]

「多数決」は民主的な決め方とされてきたが、その問題点をとらえ直そうとする漫画や評論の刊行が相次いでいる。
折しも、安全保障関連法案は週内にも衆議院で採決される公算大だ。
異なる意見を取り入れながら物事を決めるにはどうしたらいいのか。

 「主人公」は人間そっくりの女性アンドロイド。体にはカメラが埋め込まれ、
オンライン中継されている。彼女の行動は、ネット上に集まった人たちの「多数決」が決めていく。

 雑誌「ビッグコミックスピリッツ」の漫画「デモクラティア」の設定だ。彼女を製作した技術者は言う。
「動かしているのは、ネットを介して集められた“人類の英知”そのもの…だとすると…それは人間よりも人間的に正しい」

 作品が生まれたきっかけは、ネット世論が旧体制の崩壊につながった「アラブの春」だった。
縁もゆかりもない数の力が世界を変えた。それを目の当たりにし、作者の間瀬元朗さんは「多数決」の問題を考えるようになったという。

 作中、多数決への不安がにじむ場面がある。ネット世論の決めたアンドロイドの行動が、
人の死の遠因になってしまうのだ。「集団の熱狂は簡単に一線を越える。多数決が正しいと言い切っていいのか、という考えを投影しました」

 多数決こそ民主的な仕組みと考える人は多い。「選ばれた私の言うことが民意」と言う橋下徹・大阪市長はその典型例だろう。

544 :名無し生涯学習:2015/07/15(水) 14:29:44.17 .net
 慶応大学の坂井豊貴教授(社会的選択論)は、多数決の結果ばかりが重視される状況に危機感を募らせ、
『多数決を疑う』(岩波新書)を4月に刊行した。「無邪気に多数決をありがたがるのは、
ただの多数決主義。『私たち』をどうにか尊重しようとする民主主義とは違う」

 そもそも「民意」は選び方次第で変わる。

 例えば有権者21人がA、B、Cの政策のどれかに投票するとする。結果はA8票、B7票、C6票。多数決ならAが集団を代表する意見になる。

 だが、Aに投票しなかった全員が「Aだけは嫌だ」と考えていたとする。Aの否定派が13人と過半数なのに、採用されるのはAだ。
全員から2番目に支持されても、1票にもならない。「だから多数決で勝つためには、万人に配慮してはいけない。誰かをたたいて対立構図を作った方がいい」

http://www.asahi.com/articles/ASH766755H76UCVL043.html

545 :名無し生涯学習:2015/07/15(水) 17:33:54.31 .net
田舎選挙二度落選士っていませんかあ?

総レス数 1002
308 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200