2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まったり勉強記録

1 :柴田 ◆stCtbo3QBY :2015/05/29(金) 20:36:25.59 .net
マイペースに勉強報告、という感じで

827 :名無し生涯学習:2015/10/21(水) 22:52:03.86 .net
新設されるセキュマネは取らない(キリッ

828 :名無し生涯学習:2015/10/21(水) 22:56:07.84 .net
>>826
そのレスの恥ずかしいのは、ついでにキャップ漏れしてるところだよなww

829 :名無し生涯学習:2015/10/21(水) 22:56:39.01 .net
>>504
初登場からいきなりトリ付きコテハンの「鈴木」

830 :名無し生涯学習:2015/10/21(水) 23:00:04.58 .net
>>828
ついでに品がない。

831 :名無し生涯学習:2015/10/21(水) 23:31:36.96 .net
「柴田」の設定
・本屋に勤務(無職じゃないよアピール)
・仕事で英語を使う(相手の言ってることは聞き取れる俺すごい)
・英単語がセンターAレベルの判定(俺頭いい)
・社会人入試には小論と英語のみ必要だが、趣味で数学も勉強している(俺かっこいい)
・司法関連の過去問で6割ぐらい取っている(俺すごい)
・日本人は争いが嫌いだから司法の道には進まない(キリッ
・既婚の26歳(無論、リアルも充実)

832 :名無し生涯学習:2015/10/21(水) 23:44:33.22 .net
>>594
初回からいきなりトリ付きコテハンで登場した「渡辺」w

833 :名無し生涯学習:2015/10/21(水) 23:47:53.44 .net
「鈴木」も「渡辺」も、いきなりトリ付きコテハンで登場。
初回から馴染み過ぎてて不自然。「柴田」の自演乙。

834 :名無し生涯学習:2015/10/21(水) 23:52:02.14 .net
明日の朝、柴田、昨日は企画の副産物作ってたから、書き込みしなかったんだ(キリッ とか言いそうw

835 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 00:04:47.59 .net
出てきたタイミングで自演乙だな、こりゃ。

836 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 00:09:03.71 .net
いじめるからコテハン消えたやん。ほどほどにしとかないと、玩具がなくなるw

837 :片平 ◆HyZk02P5Ec :2015/10/22(木) 05:45:26.66 .net
おはよ〜

子どもが熱だした。
夜間診療行ったり通院したり・・・大幅に勉強時間が削られる予感。

幼児期の栄養摂取の特徴について

今から必死にやる。
けど寝坊したな・・・orz

838 :柴田 ◆stCtbo3QBY :2015/10/22(木) 06:31:15.60 .net
>>837
おはよ
チビお大事に
そろそろインフルの季節も始まるな

839 :片平 ◆HyZk02P5Ec :2015/10/22(木) 07:02:48.49 .net
うが〜タイムアウトっ!
基礎食品群に戻っちまって幼児栄養できなかった。

840 :片平 ◆HyZk02P5Ec :2015/10/22(木) 07:03:34.00 .net
>>838
インフルの予防接種の翌日の高熱だから微妙だ…

841 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 08:22:48.34 .net
聞かれてもいないのに、「子どもが熱出して、病院に連れて行ったから来られませんでした」アピール

聞かれてもいないのに、「企画の副産物作るから、来られませんでした」アピール

842 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 08:25:35.23 .net
わかりやすくて笑える

843 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 08:29:28.01 .net
「片平」が保育の勉強してるのも大嘘

844 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 08:32:19.25 .net
>>698
早く掃除しろ

845 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 09:43:35.50 .net
>>792
> スルーされるのに耐えられない寂しがりやだから
>しばらく暴れるだろうが床や壁のシミだと思えばいいから。
>感想書きたくなることもあるだろうがヲチは別場所で。

感想書きながら人には指示出すwww
これが柴田スタイル!

846 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 09:44:31.93 .net
>>780
名言セレクションwww

847 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 09:47:43.81 .net
>>843
まぁ全部勉強してる、は全部嘘だからな
メンヘラ女子の自演スレだろ

848 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 11:27:44.04 .net
>>838
生き恥の見本
「柴田」ご降臨w

849 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 11:28:19.41 .net
>>838
よくも恥かしげもなく書き込めるな。
どんな神経してるんだ?

850 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 11:30:11.84 .net
>>838
司法分野を目指していたのに、「日本人は争いが嫌いだから(キリッ」で、あっけなく趣旨変え。
勉強してないだろ、お前。ゴミクズが。

851 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 11:31:49.90 .net
ぼくちゃん、怖くて早朝しか書き込みできないのぉw

852 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 11:34:17.28 .net
ちなみに、「保育士」の給料では妻子養えないぞw
嘘臭い設定で、笑えるわ。

853 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 11:36:34.25 .net
「柴田」と「片平」、SNSやってるなら、そっちでやり取りすりゃいいじゃん。
なんでわざわざ2ちゃんのスレに書き込みするわけ?

854 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 11:39:56.16 .net
>>852
だからメンヘラ主婦かニートの類なんだって
養われた社会に関わりの無い立場で
ネットからの知識のみだから
こんな書き込みができる

855 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 11:47:18.22 .net
公立保育園で働ける保育士なんてごく一部で、「片平」は資質・能力面から公務員試験に受かるわけがない。
私立保育士だと長時間労働、低賃金で妻子が養えない。現実的ではないわな。
その前に保育士資格すらとれないかw

856 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 11:50:24.84 .net
>>854
単位数や、提出レポート数がおかしいから、「片平」は通信教育をやっていない。

857 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 11:52:22.21 .net
>>856
個人的には通信高校とかじゃないのかな、と思っている

858 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 12:06:37.83 .net
>>857
中卒で高卒資格も一緒に取らないと、短大を卒業できないパターンか。

859 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 12:12:33.20 .net
62単位で短大が卒業できるが、89単位必要らしいw

860 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 12:15:41.47 .net
一般大学だと、教職専門科目は卒業単位には含まれないが、教育学部だと卒業単位に含まれる。
保育系の短大も、保育士の専門科目は卒業単位に含まれるだろうから、27単位多いぞ、おいw

861 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 12:16:42.30 .net
中卒ニートくんで、脳内で保育士目指してるのかw

862 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 12:21:59.20 .net
ネットで保育系科目の文章探して、ここに貼り付けて、「こんなに勉強してます」アピールかw

863 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 12:22:54.22 .net
そもそも、あんなとち狂った長文、誰も読んでない。

864 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 12:28:33.24 .net
前に「最短の3年で卒業することが目標」だと言ってたな。中卒ニートくんか。

865 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 12:29:27.62 .net
短大って2年じゃないの?

866 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 12:35:44.18 .net
>>612 名前:渡辺 ◆RSXytkkDJo [sage] 投稿日:2015/10/17(土) 17:32:46.52
>ITパスポートは900点超えしたんで午前は何とかいけると思う。
>午後は1年かけてアルゴリズム・複数の言語・アルゴリズム習得して臨みたい。

応用はアルゴ無いんだけど
FEどころかIPも持ってないんじゃねーの?

867 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 15:24:10.84 .net
>>612
「渡辺」は情報系の資格は何も持っていない「柴田」の捏造キャラだよん。
応用情報は「文型」資格(キリッ
とか、ぼくちゃん、恥ずかしくて悶え死んじゃうw

868 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 15:26:07.68 .net
大学・短大で62単位以上取っていれば、試験を受けて取れる保育士資格を、わざわざ通信で取るというアホ設定w

869 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 18:32:48.60 .net
保育士資格に必要な教科の単位数は、確か71単位だったと思うけど、どういう計算で89単位になるの?

870 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 18:39:40.98 .net
>>599
ぼくちゃん、恥ずかしくて、悶え死んじゃうw

871 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:04:24.89 .net
>>599
トリップキーは「panpanwat99」でしたぁ〜w
まぁ、お下品ですことw
品性がにじみ出てるなw

872 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 21:04:59.77 .net
コテ絶滅?

873 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 21:47:33.75 .net
柴田の自演スレ終了
ち〜ん

874 :柴田 ◆stCtbo3QBY :2015/10/22(木) 22:03:06.57 .net
生物30m
倫理20m

875 :柴田 ◆stCtbo3QBY :2015/10/22(木) 22:08:18.19 .net
来週までこんなもんぐらいしかできんのがあれだけど

>>840
副作用みたいなもんか
お大事に、としかいってやれんけど

876 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 22:10:02.29 .net
柴田の自演スレ終了
ち〜ん

877 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 23:20:39.19 .net
>>875
病気みたいなもんか
お大事に、としかいってやれんけど

878 :片平 ◆HyZk02P5Ec :2015/10/22(木) 23:58:45.93 .net
>>875
副反応の可能性も皆無ではないらしい。
けどタイミング悪く風邪ひいてた可能性も捨てきれない。
何しろ毎年流行の最先端を行く奴だから(泣)

でも今年のインフルの薬液は例年よりきついという噂だ。
予防できる菌の種類が増えた分きつくなったかもとか。
俺は何ともなかったけど大人でも脇のリンパが腫れたやつとかいるわ。

879 :片平 ◆HyZk02P5Ec :2015/10/23(金) 00:00:53.40 .net
今日は空き時間のほとんどをバイエルに費やしてしまった。
栄養関係、めんどくさくてつい後回しにしてしまう。
明日こそ頑張る予定・・・。


ああ、そうだ。
次レスのテンプレだけど
俺勉強時間いちいち書くより内容書くほうが楽だから
そっちでもOKにしといてくれるとありがたい。

880 :柴田 ◆stCtbo3QBY :2015/10/23(金) 00:06:33.41 .net
>>878
へぇー
いやしかし毎年そんな流行最先端ぶっちぎられちゃって大変だな

>>879の件は好きにしてくれて構わん

881 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 01:04:02.76 .net
インフルエンザ菌www

882 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 01:06:31.28 .net
笑い死ぬわww
次スレ立てちゃうの?ww
テンプレ用意するよww >>780とか>>698とか
いっぱいあるもんねぇww

883 :渡辺 ◆RSXytkkDJo :2015/10/23(金) 03:07:41.78 .net
アスペに目をつけられたな。
伸びは良くなるしこのまま続行でいいと思う。
ちなみに柴田氏と俺は別人
根拠がまるでない。統合失調症患者の妄想。

884 :渡辺 ◆RSXytkkDJo :2015/10/23(金) 03:21:34.52 .net
>>871
お前の脳内はエロで満たされてるんだろうな。

885 :柴田 ◆stCtbo3QBY :2015/10/23(金) 06:08:56.85 .net
>>883
渡辺!
よかった、いたんやな
このまま続ける

で、まぁとりあえず上の方で片平が言ってたことを実行してほしい
今まで通り報告で
しばらくこんな状態やろうけど

あれはそっとしといてやって笑

886 :片平 ◆HyZk02P5Ec :2015/10/23(金) 06:55:05.91 .net
>>883
おはよ〜。
この状態でも再訪するとは根性のある人だw
そんで>>694>>700>>768あたりを参考にして欲しい。

このスレ割と大人が多くてさ
他の3人はさっさと実行してて既に通常営業に戻ってるから
渡辺もそのつもりでいてくれていいよ。

いや〜きれいに掃除できてよかったよ。

887 :片平 ◆HyZk02P5Ec :2015/10/23(金) 06:58:27.36 .net
>>883
あ、あと1つ反論!

アスペに失礼だから混同しないでやってくれ。
どっちかつうと境界性人格障害か統合失調症だと思うが
アスペルガーとは異なるものだから。
混同してる奴が多くて気の毒だ。

888 :片平 ◆HyZk02P5Ec :2015/10/23(金) 07:00:52.08 .net
バイエル74
なんとかいけてきた。
多分このまま合格レベルに達するだろう。

幼児期の食生活
寝坊してしまって終わらなかったが
「噛む」ことの意義と重要性だけ理解した。

なかなか予定通りにはいかないが
今回は着々と前もって準備できてる予感。

889 :片平 ◆HyZk02P5Ec :2015/10/23(金) 07:05:33.43 .net
>>886
追加
次スレを
「飛び回るコバエを観察しながら勉強するスレ」とかにするのもありだと思う。
タイトルに蠅いれるのもなんだから>>1に入れるとか?
そうしたら新規さんが驚かずにすむだろう。
このスレの壁のシミかペット的に捉えて適当に許しといてあげないと気の毒だから。

890 :柴田 ◆stCtbo3QBY :2015/10/23(金) 07:25:23.89 .net
>>889
ペットに一票
名前は暴れる君、通称ポチで

891 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 08:02:34.02 .net
柴田の自演スレ終了
ち〜ん

892 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 08:03:47.35 .net
気持ち悪い

893 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 08:06:56.12 .net
都合の悪いことは全部スルーw
矛盾だらけな書き込みに、本人が気づいていないのが笑える。

894 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 08:07:58.07 .net
結局、嘘を重ねているから、整合性が取れないんだな。
ホント、気持ち悪い。
異常性しか感じない。

895 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 08:09:21.93 .net
怖くて、早朝しか書き込みできないんだ、ぼくちゃん。
あと、普通の人は寝てる3時台とかねw

896 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 08:11:47.35 .net
書き込みするときは、打ち合わせて一斉に沸き出るようにしてるんだよん。

897 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 08:12:36.01 .net
平日の日中にみんなで沸き出ると、「職場のトイレにこもって長文連投してる」とか言われちゃうから、早朝とかにしてるんだ、ぼくちゃん。

898 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 08:13:09.92 .net
ぼくちゃんも学習してるんだぞ〜w

899 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 10:16:56.44 .net
>>698
「掃除」って、「一掃」することじゃないのぉ?「柴田」くん。
名無しが書き込みしてるのに、「掃除」完了ですかぁ?
頭悪いよねw

900 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 10:37:54.03 .net
>>886
ふーん、掃除できたことにしたんだね

 >>698 名前:柴田 ◆stCtbo3QBY [sage] 投稿日:2015/10/20(火) 21:48:55.11
>片平、さかもと
>会話が成り立たんやつは掃除してもええか

掃除するのは柴田なのにね
片平がしたんだー ふーん

901 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 10:39:54.60 .net
>>887
気の毒なのはお前なんだよ…

902 :さかもと ◆.FMr6cT9Bo :2015/10/23(金) 11:53:56.36 .net
金曜は大抵 夕方からのスクしか予定がないから空き時間がたっぷり
勉強したり Eテレ観たりドラマを観たり・・・それこそまったりした時を過ごせる

英語 30分
著作権 30分
中国史 1時間

903 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 18:45:09.51 .net
190 :ヨーホー ◆HyZk02P5Ec :2015/07/11(土) 22:36:19.28
>>185
悪いね高卒なんだよ。
それも夜間の。
なので短大卒までの分含めて俺の場合あと89単位必要だ。

ちなみに昭和48年以前の生まれなら高卒で
49年以降の生まれなら短大卒で国家試験が受けられる。

904 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 18:47:28.75 .net
ふ〜ん。夜間の高卒かぁ。
インフルエンザは「菌」が原因とか思っちゃうのは、
学があるからなんだろうなぁw

905 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 18:51:23.42 .net
夜間の高校卒って、相当だよねぇ。
家が貧乏だとしても、昨今は奨学金制度も整ってるし。
本人に何か原因があるのかな?w

906 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 18:52:59.69 .net
やっぱり、やるべき時にしっかり勉強しないと、
何か大切なものが欠落しちゃうよね。
で、本人だけがそれに気づかない。

907 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 18:54:34.04 .net
スレの魚拓取ったよん。
新スレになっても面白い書き込み、貼り付けてあげるね。

908 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 18:58:18.64 .net
周りは異常性を感じて
コテ連中を気持ち悪がっているんだけど、
本人だけがその異常性に気づかないんだよね。

909 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 19:00:35.73 .net
「柴田」「片平」「さかもと」「渡辺」「上洛」「鈴木」
同一人物だろ?
文体が一緒で気持ち悪い。
揃って柴田マンセーなのも不気味過ぎる。

910 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 19:19:47.46 .net
878 :片平 ◆HyZk02P5Ec :2015/10/22(木) 23:58:45.93 >>875
副反応の可能性も皆無ではないらしい。
けどタイミング悪く風邪ひいてた可能性も捨てきれない。
何しろ毎年流行の最先端を行く奴だから(泣)

でも今年のインフルの薬液は例年よりきついという噂だ。
予防できる菌の種類が増えた分きつくなったかもとか。
俺は何ともなかったけど大人でも脇のリンパが腫れたやつとかいるわ。

911 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 19:21:27.72 .net
ねぇねぇ、お医者さんが「予防できる菌の種類が……」
とか言ったの?
病院行ったというのも嘘だな、こりゃ。

912 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 19:24:06.96 .net
いやいや、一般常識すらなくてびっくりしたわ。
「インフルエンザは『菌』が原因です(キリっ」って
学会に発表して来いよw

913 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 19:33:23.27 .net
柴田の自演スレ終了
ち〜ん

914 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 19:42:52.11 .net
書き込むたびにボロを出すコテども。
常識がないから、自分の書き込みが矛盾していないかどうか
判断することすらできない。

915 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 19:44:15.54 .net
柴田の自演スレ終了
ち〜ん

916 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 19:58:34.33 .net
おっ。いつの間にか900超えてるやん
新スレになったら、このスレの爆笑書き込み、
大量に貼るよん
楽しみにしててねん

917 :柴田 ◆stCtbo3QBY :2015/10/23(金) 20:14:35.03 .net
>>902
お疲れ

Eテレは0655が好き
猫でるから

918 :柴田 ◆stCtbo3QBY :2015/10/23(金) 20:19:48.84 .net
てか昨日よりマシだけど薬飲んでもすぐには良くならんな
当たり前だけど

919 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 20:40:36.76 .net
>>918
精神科の薬は美味しいか?

920 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 20:42:35.96 .net
生き恥の見本「柴田」が現れた
スライム以下
レベル1でも撃退できそうw

921 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 20:43:45.82 .net
お友達の「片平」とか「渡辺」は
来るかな(ワクワク
一斉に沸いて出るのは不自然だよねぇw

922 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 20:44:08.82 .net
柴田の自演スレ終了
ち〜ん

923 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 20:46:13.28 .net
>>921
そんなこと言ったら時間ズラすために
寝られなくなるだろww

924 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 20:47:57.65 .net
>>918
うんうん。多重人格を統合したり
異常性を和らげたりする薬だな
一応、分裂していることは自覚しているわけだ

925 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 20:50:08.05 .net
え? 3時台に書き込みして、
7時台にまた書き込みしてるんだから、
昼夜逆転生活じゃないの?
むしろ、真夜中張り切っちゃいます、みたいな?

926 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 20:54:39.72 .net
早起きして勉強してるんじゃなくて、
夜通し起きて、寝る前に書き込みしてるんじゃないの?

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200