2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】佛教大学通信教育部40【教免・生涯学習】

1 :名無し生涯学習:2015/06/03(水) 00:03:09.14 .net
お役立ち情報の交換、質問、感想、アドバイス、グチ、悩み、励ましなどを書き込んで、
みんなで無事に修了しましょう!
荒らし、あおり、教員への一方的な批判はあきまへんどすぇ。

団塊世代の退職バブルが終わろうとしている今、われわれに未来はあるのだろうか?
そしてねらー教員の未来はどうなるのだろうか?

佛教大学通信教育部HP http://www.bunet.jp/index.html
通信教育部FAQ http://www.bunet.jp/tsushin/faq/index.html
佛教大学図書館 http://www.bukkyo-u.ac.jp/lib/
ハッピーキャンパス http://www.happycampus.co.jp/ ←ハピキャン汚染進行中!
mixi(佛大通信のコミュニティなど) http://mixi.jp/

【京都】佛教大学通信教育部39【教免・生涯学習】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1427046358/
【京都】佛教大学通信教育部38【教免・生涯学習】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1421568507/
【京都】佛教大学通信教育部37【教免・生涯学習】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1405138676/
【京都】佛教大学通信教育部36【教免・生涯学習】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1401954627/
【京都】佛教大学通信教育部35【教免・生涯学習】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1397114761/
【京都】佛教大学通信教育部34【教免・生涯学習】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1390235468/
【京都】佛教大学通信教育部32【教免・生涯学習】(本当は33)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1383394088/
【京都】佛教大学通信教育部31【教免・生涯学習】(本当は32)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1372001230/
【京都】佛教大学通信教育部31【教免・生涯学習】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1369307342/

831 :名無し生涯学習:2015/09/17(木) 19:31:18.64 .net
>>830
おれはただの鬱傾向なのかもしれない。

>普通に誰かとしゃべったり、体動かして汗かいたりすればいいこと
→これについては普段からしている。スポーツやって全国大会とかにも出てる。
他人から見たらリア中の部類かも知れんが、充実していると感じられない(精神的に)。

>あなたのいう、2ちゃん=誹謗中傷=ネット社会=否定すべきもの→自分が情けなくなる
→全然そうはいっていない。

>大人で、まして教師を目指す者で
→すでに教師している(最近やる気が起きないがやることはきちんとやってる)。

>ネットが嫌になってきたなら
ネットで2ちゃんやゲームや動画・アニメ見て満足する生活をしばらくやめて
→夏休みに暇すぎて2ちゃんを覗いたのが始まりで、完全に廃人だった。
不健全だと感じているがやめられないでいる。
満足は全くしていない。むしろリアル生活がつまらなくなる元凶。

832 :名無し生涯学習:2015/09/17(木) 19:41:05.35 .net
>>830
まぁでもありがとな。
自分でも今、何をやってても楽しくないこの状況はやばいと思ってるんだ
まずは書き込み回数から減らして、ここを見に来る回数を減らして
もっと現実の楽しいことに目が向けられるように努めるわ

833 :名無し生涯学習:2015/09/17(木) 19:56:19.89 .net
本当に鬱だと思ってるなら病院行けよ

834 :名無し生涯学習:2015/09/17(木) 20:22:31.41 .net
>>833
本当に鬱なのではなくて鬱傾向なだけ。
夏休みが長かったからな。五月病的な感じかな

835 :名無し生涯学習:2015/09/17(木) 20:27:13.69 .net
季節性情動障害じゃねえの

836 :名無し生涯学習:2015/09/17(木) 20:59:51.17 .net
>>835
はじめて聞いたのでググってみたら
けっこうあてはまってた。そういえば生徒にも冬季鬱ってのがいたなあ。
これに加えてちょっと嫌なことがあったりして
一時的に色んな事に対してだるさが増長したのかも。
なんか徐々にではあるが気分が楽になってきた。ありがとう

837 :名無し生涯学習:2015/09/17(木) 21:05:29.32 .net
まじで沈んでんの?
若者の教育にがんばってんだから充実感は感じてくれよ

2ちゃんみすぎてネットがいやになるとか、くそまじめすぎる
はまる要素はあるんだし
どうせそのうち飽きて、またつぎのおもしろいものを見つける

仕事して、結婚して、子供できたら、どんどん自分の時間なんてなくなる
最後には通勤の電車のなか以外、自分の時間なんてなくなるかも
だから悔いのないよう、自分の気の向くまま、適当に好きなことに時間つかうのもいい
2ちゃんでもyoutubeでもxvideosでも、はまるのは感動や興奮があるからだよ
まじめな小説や音楽やスポーツや映画じゃなくたっていいさ

夏休みにいろいろやろうと思ってたのに、なまけてその計画が達成できなくて自分にあきれてるとかか?
それならおれも今そんな感じだ
せいぜい机・部屋の整理で休みが終わった
自分はだめだなと思うよ

838 :名無し生涯学習:2015/09/17(木) 22:08:56.75 .net
>>837
2ちゃんにも優しい人がいるんだって感動した

細かいことを書くと関係ないほとんどの人に迷惑だから一度書いて消してしまったが、
834みたいな先生が身近にいたらいいだろうな。

心配してくれてありがとう

839 :名無し生涯学習:2015/09/17(木) 22:15:16.65 .net
教育心理学の試験について教えろください

ボウルヴィのアタッチメントについてかかれてるのはテキストの206、207でぉk?

840 :名無し生涯学習:2015/09/17(木) 22:17:37.11 .net
教育心理学のテキストはぶっちぎりで悪書だから諦めろ

841 :名無し生涯学習:2015/09/17(木) 22:19:24.44 .net
>>840
わかるwww

このためだけに卒業延期なったわ

842 :名無し生涯学習:2015/09/17(木) 22:33:03.91 .net
あんなもん落とすなよ

843 :名無し生涯学習:2015/09/17(木) 22:38:18.87 .net
>>842
マジでこれだけ受からん

後教育哲学のレポートと

844 :名無し生涯学習:2015/09/17(木) 22:44:01.97 .net
普通にAと85点で一発だったわ

845 :名無し生涯学習:2015/09/17(木) 22:49:26.99 .net
>>844
教科書読んで自力でまとめにくい設題ない?

試験のほうね

846 :名無し生涯学習:2015/09/17(木) 22:51:14.55 .net
別になかったけど

847 :名無し生涯学習:2015/09/17(木) 22:57:06.58 .net
>>838
あなたもいい人だよ
生徒の気持ちも理解できそうだし
一生成長していけるタイプだ

848 :名無し生涯学習:2015/09/18(金) 07:35:34.19 .net
>>847
ありがとなー
俺みたいに2ちゃんしすぎて病んじゃう人が出ないように
このスレが良いものであるようにいのるわ

849 :名無し生涯学習:2015/09/18(金) 17:46:34.59 .net
2ちゃんよりアメーバピグのほうが楽しい。

850 :名無し生涯学習:2015/09/19(土) 12:52:21.40 .net
教育哲学のレポート2回再提出くらったんだけど
教育史にのりかえたほうがいいかな

851 :名無し生涯学習:2015/09/19(土) 21:29:50.00 .net
●●●某ナンミョー学校生達の憂欝●●●

    S価校出身者ら(イメージ)     
    : : ::↓ :::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    : : : :: ::: :::::::::::::::::::::: Λ_Λ . . .<・・ネットの言うとおりだ・・履歴書に書きたくねえよ・・・みんなもそうなのか?
      : : : :: ::::::: :: :/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : :
    ∧ _∧::::::::::::::::/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i     ∧ _∧
::::::::/S大卒ヽ)'ヽ::::::/ :::/;;:  ヽ ヽ ::l::::::::/S小卒ヽ)'ヽ: <・・どう頑張ってもカルト扱いの「S価刺青」・・・俺たち何で選んだんだろ・・・
 ̄/;;;;;;;;;::   ::::ヽ;; |::::(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄/;;;;;;;;;::   ::::ヽ;; |
::::::|;;;;;;;;;::  ノヽ__ノ: : :::::::: :: :: : ::::::::::::::::::::::|;;;;;;;;;::  ノヽ__ノ <・・俺なんか小学校からS価校だから、義務教育から書くことになるんだぜ・・・
 ̄l;;;;;;:::  /::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l;;;;;;:::  /     <・・「青年教学1級」って、資格欄に書けないじゃんかよ・・

センセーにも、さとみにも会えなかった・・・Mビシ系にも就職できなかった・・・安保も可決された・・・「ブッキョー大」の方が絶対良かった・・

いくら「信心」しても、どうにもならない後悔と現実があった・・・

----------------------------------------------------------------------

宗派は履歴書に書かなくても良いし、住民票にも記載されませんね。

でも、履歴書は、自発的に書かなくてはなりません。詐称は、世間様に嘘をつくことになります。

学校選びは慎重にしましょう!    マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!

852 :名無し生涯学習:2015/09/20(日) 09:22:02.99 .net
>>850
教育史の方が楽だと思うよ!

853 :名無し生涯学習:2015/09/22(火) 15:05:25.48 .net
>>852
教育史はレポート楽?
教科書2冊いりそうなんだけど

854 :名無し生涯学習:2015/09/22(火) 15:22:28.58 .net
>>853
教育史も大概だが書けなくはない

855 :名無し生涯学習:2015/09/22(火) 15:36:04.89 .net
>>854
教育史もレポートきついのか
くそ教科書買わすのやめとほしいわ

856 :名無し生涯学習:2015/09/23(水) 05:57:17.73 .net
教育史と教育哲学ってどっちが試験甘いんだろう

857 :名無し生涯学習:2015/09/23(水) 09:18:21.18 .net
どっちも取ったけど教育史はテキストにほぼ記述がないことを聞かれる問題もある
哲学はテキストは参考程度で自分の考えを書くことが求められる
あとはどっちの科目が好みか考えて選べ

858 :名無し生涯学習:2015/09/24(木) 02:19:29.87 .net
先月のテストの結果いつでるかわかる人います?

859 :名無し生涯学習:2015/09/24(木) 14:15:33.83 .net
>>0855
明日のはず

860 :名無し生涯学習:2015/09/24(木) 20:23:32.07 .net
>>841
お前アホか
あんなもん教科書丸写しで合格だろ、ハゲ

861 :名無し生涯学習:2015/09/24(木) 23:09:52.87 .net
>>856
教育哲学はテスト一発だった

なおレポートは3回目(; ;)

862 :名無し生涯学習:2015/09/24(木) 23:10:40.93 .net
>>860
誰がハゲじゃい

助けてくれや

863 :名無し生涯学習:2015/09/24(木) 23:41:55.34 .net
>>862
覚えるしかねえよ
5点のやつとかもいるから何か採点基準があるんだろけど

864 :名無し生涯学習:2015/09/25(金) 05:42:49.46 .net
教育哲学受かった人レポート見せてください
もう受かる気がしない

865 :名無し生涯学習:2015/09/25(金) 05:56:36.04 .net
>>861
担当教員は誰?

866 :名無し生涯学習:2015/09/25(金) 11:25:16.08 .net
>>865
朝岡センセ

867 :名無し生涯学習:2015/09/25(金) 11:25:53.06 .net
>>864
あんまいないんじゃない?必須の人少なそうやし

868 :名無し生涯学習:2015/09/25(金) 13:02:10.44 .net
>>866
同じだわ
試験は通ってるけど教育史に変えようと考えてるわ

869 :名無し生涯学習:2015/09/26(土) 16:21:29.60 .net
>>859
ありがと
来てた

870 :名無し生涯学習:2015/09/26(土) 18:54:00.21 .net
本日、教員免許状が届きました。無事に2年で卒業でき、一区切りがつきました。
皆さんも、頑張って下さい。 あっと言う間の2年間でした。

871 :名無し生涯学習:2015/09/26(土) 21:00:07.41 .net
>>870
お前も頑張れよ

872 :名無し生涯学習:2015/09/27(日) 17:14:09.19 .net
10月試験の受験票もうきてる?

873 :名無し生涯学習:2015/09/29(火) 11:18:28.96 .net
2頭を追う自称冒険家は卒業、教員免許状を取得できたのでしょうか?

874 :名無し生涯学習:2015/09/30(水) 19:12:51.97 .net
この9月に教員免許状が届き、10月から別科目で再入学の人いる?

875 :名無し生涯学習:2015/10/02(金) 13:04:05.83 .net
おれは横浜に住んでる少年院あがりのカツトシ36歳 だ
おれも来年から入学予定なんでヨロシク
とりあえず自己紹介しとくんで見かけたら声かけてくれよ(´・ω・`)

http://imgur.com/t7SIhIB.jpg

http://imgur.com/jDZI9WD.jpg
バイクhttp://imgur.com/DxbsfSB.jpg
自転車http://imgur.com/AXlxLTE.jpg

876 :名無し生涯学習:2015/10/03(土) 16:14:54.20 .net
例の自称冒険家、卒業したんだってな

877 :名無し生涯学習:2015/10/03(土) 18:16:35.40 .net
>>876
マルチカス
しつけーよ

878 :名無し生涯学習:2015/10/03(土) 20:19:18.81 .net
>>877
マルチカス
しつけーよ

879 :名無し生涯学習:2015/10/03(土) 22:06:58.05 .net
くっさwww

88 名無し生涯学習 sage 2015/10/03(土) 13:50:40.75
朝倉くみこでさえ2年で卒業できたのに

873 名無し生涯学習 sage 2015/10/03(土) 16:14:54.20
例の自称冒険家、卒業したんだってな

880 :名無し生涯学習:2015/10/04(日) 08:38:15.85 .net
先月のレポート帰ってこねー

881 :名無し生涯学習:2015/10/04(日) 19:27:46.38 .net
日本国憲法の最終試験対策持っている方いますか?担当教員が変わってしまって困ってます。

882 :名無し生涯学習:2015/10/05(月) 05:30:16.96 .net
自分で勉強しろよ

883 :名無し生涯学習:2015/10/05(月) 09:49:43.27 .net
>>881
2ちゃん初カキコがそれですか。。。。。

884 :名無し生涯学習:2015/10/07(水) 01:15:51.40 .net
教材こないなーーー
9月初めに登録して
すぐに支払いしたのに
学籍番号のつうちだけきた

885 :名無し生涯学習:2015/10/07(水) 19:09:19.08 .net
こっちはまだ出願すら終わっていない
W期で出願ってやっぱ少ないのかな

886 :名無し生涯学習:2015/10/07(水) 21:36:31.64 .net
お前ら頑張れよ

887 :名無し生涯学習:2015/10/07(水) 22:27:40.08 .net
高校・情報の科目のスクや最終試験は、ハピキャン汚染進んでいないね。

888 :名無し生涯学習:2015/10/08(木) 05:18:41.74 .net
取ろうとする人が少ないからじゃないの

889 :名無し生涯学習:2015/10/08(木) 21:35:34.25 .net
>>887
模範解答得られなくてご愁傷様w

890 :名無し生涯学習:2015/10/10(土) 17:10:45.81 .net
歴史は得意だったんだが地理は微妙なもんでレポート書くの難しいわ

891 :名無し生涯学習:2015/10/10(土) 18:37:52.90 .net
教育実習の必修単位足りない場合ってどうすればいいの・・・?どうなるの・・・?

892 :名無し生涯学習:2015/10/10(土) 18:42:32.31 .net
実習に行けない→情けなさすぎて普通の神経では同じところに来年頼めない
→実習に行けない→免許取れない

893 :名無し生涯学習:2015/10/10(土) 18:47:17.28 .net
たしかに情けない…。あーやばーどうしようー…。

894 :名無し生涯学習:2015/10/10(土) 19:53:22.53 .net
取れたの確認してから申し込めよ

895 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 21:35:52.18 .net
1年前に頼むんでしょ?

896 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 23:51:10.84 .net
中高数学の教員免許もってるんだけど
実務経験無しで
特別支援のを取ろうと思うと、また教育実習行かないといけないんだよね?

897 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 00:46:39.66 .net
教科教育法の試験対策なにしたらいいのかわかんない。

誰か教えて。ちな英語1

898 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 08:40:44.70 .net
中高数学の教員免許あるんなら
実務経験ついでに講師しながら免許とる方法のほうが
いいんじゃないか?

899 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 11:41:06.66 .net
>>898
レスありがとうございます
やはり、それが早そうですね

900 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 18:29:13.26 .net
問題冊子番号37のZ1001日本国憲法の問題分かる方いますか?

901 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 18:56:49.62 .net
コロンビア大学卒のものですが、何で皆さんレベルが低いのですか?
そんな低くて、教師になってなれると思ってるのですか?
人生をバカにしないでくださいね。

                   by コロンビア大学卒の元塾講師より

902 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 21:25:02.49 .net
>>896
特別支援って免許なくても受けられる自治体もあるよ。
教科の免許あればいいみたい

903 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 22:32:13.89 .net
>>894
お前もしかしてまだ内諾もらってないの?

904 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 22:46:23.45 .net
T0341 情報・メディアとコミュニケーション
今年から教科書変わっていて、最終試験の対策が立てられないんだが

905 :名無し生涯学習:2015/10/13(火) 08:21:59.71 .net
コロンビア大学卒なら、塾講師なんてやらずに
大手の商社とか外資に勤めた方がいいのにー。
By 米大学卒

906 :名無し生涯学習:2015/10/13(火) 21:30:49.46 .net
>>904
過去問くらい手に入るだろ

907 :名無し生涯学習:2015/10/13(火) 21:41:11.37 .net
>>906
学習会みたいなのに参加しないといけないんだよね・・・

908 :名無し生涯学習:2015/10/13(火) 22:34:38.48 .net
何の努力もせずに楽することばかり考えるのはよくないな

909 :名無し生涯学習:2015/10/13(火) 23:13:57.01 .net
>>901
>by コロンビア大学卒の元塾講師より

って日本語も英語も不自由なのか?
No.1番とか、Mt.富士山とか、Mr.山田さんの類か?

910 :名無し生涯学習:2015/10/14(水) 13:41:52.73 .net
>>907
参加したらいいだろ

911 :名無し生涯学習:2015/10/15(木) 18:08:29.00 .net
教育実習終わったら実習簿どうしたら良いか知ってますか?
普通に送ってもいいんですか?

912 :名無し生涯学習:2015/10/16(金) 07:50:29.17 .net
>>911
もし今実習が終了していてその状態なら危険水域です。
実習後の実習簿の取り扱いは全て実習簿に載ってるよ。

913 :名無し生涯学習:2015/10/16(金) 08:11:12.25 .net
昨日、必要書類を県に提出して、
来月から高校国語の教員として教壇に立てるよー。
ここはいつも覗いていたけど、いろいろとみんなありがとー。
2年で必要単位修得できましたー。
みんな頑張れー。

914 :名無し生涯学習:2015/10/16(金) 14:08:21.20 .net
>>913
もう働きだすの?
お前の情熱がうらやましいわ
俺は会社辞める踏ん切りがつかない

915 :名無し生涯学習:2015/10/16(金) 14:16:07.53 .net
>>911
どこに送るつもりなの?
実習先の先生に預けるだけだよ

916 :名無し生涯学習:2015/10/16(金) 18:52:07.92 .net
>>912
>>915
返信ありがとうございます
まだ実習は終わってないです
自分が大学に実習簿持っていくと思ってました

917 :名無し生涯学習:2015/10/16(金) 20:44:29.91 ID:Pvg0tHTJy
9月試験後半のS0101教育原論、S0525学校教育職入門で出た問題がわかる方いらっしゃいますか?
もしわかる方、設題文の最初の5文字教えて下さると助かります。。
日曜日の試験で4教科受けるので、余裕なくてやばいです。。

918 :名無し生涯学習:2015/10/17(土) 10:22:55.66 .net
>>913
仕事見つかったの?
来月からということは、産休や病休の代替か何か?

919 :名無し生涯学習:2015/10/17(土) 17:46:36.50 .net
実習の必修単位て10個揃えればいいだけだろ?
11月提出分までいけるんだから4つ足りないまでならまだ間に合うぞ

920 :名無し生涯学習:2015/10/18(日) 00:31:45.63 .net
>>919
誰が4つ足やねん
先生のくせに差別するんか、コラ

921 :名無し生涯学習:2015/10/18(日) 09:29:06.66 .net
いま科目最終試験に来てるんだが、前の席に座ってるいかにもアホそうな奴に絡まれて爆笑

「所詮通信やろ。俺は大学出てもっかい通ってるんや」やってさ。
どこの大学出たんか聞いたら、私立でおまけに野球で行ってたみたいなことをぬかしてたわ(笑)

922 :名無し生涯学習:2015/10/18(日) 14:57:58.98 .net
何がおもしろいんや?

923 :名無し生涯学習:2015/10/19(月) 11:37:35.22 .net
>>920
ちゃんと読め!
四足じゃなくて、
四つ足りないって書いてあるじゃん!
単位が足りないことを言ってるんだよ。

>>921
なんで、試験に行って知らない人に絡まれてるんだ?
917は話しやすそうな人なの?

924 :名無し生涯学習:2015/10/19(月) 11:38:42.64 .net
このアスペっぷりよ

925 :名無し生涯学習:2015/10/19(月) 20:15:51.58 .net
>>923
先生になったらそんな言いがかりつけられるんだろうな

926 :名無し生涯学習:2015/10/20(火) 06:30:54.03 .net
ボケてるんだからツッコまないなら無視しとけよ

927 :名無し生涯学習:2015/10/20(火) 21:52:19.73 .net
統計学のレポート返ってこねえ 何ヶ月待たせる気だよ

928 :名無し生涯学習:2015/10/21(水) 01:44:36.83 .net
>>927
何ヶ月待ってるんだ?
確か大学の規則では3ヶ月だった気がする

929 :名無し生涯学習:2015/10/21(水) 16:37:10.84 .net
教科教育法国語1ってほんまに単位とれない
今回は山も当たった上に文章構成も意識して書いたにもかかわらず取れない

930 :名無し生涯学習:2015/10/21(水) 21:34:47.18 .net
>>929
あと一回受けられるやろ?
ハピキャンで合格した答案買っちゃいなよ

総レス数 994
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200