2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆◆ 日本大学 通信教育部 73◆◆◆

1 :名無し生涯学習:2015/07/12(日) 12:19:51.95 .net
前スレ
◆◆◆◆ 日本大学 通信教育部 72◆◆◆
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1434847007/

536 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 15:15:58.40 .net
>>523 いや、一万ぐらいなら、喫煙者の半分はいなくなるよ。

537 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 15:16:47.49 .net
みんなのキャンパスから買おうと思ったけど今年のは誰も出品してなかったな

538 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 15:23:01.22 .net
喫煙者なんていなくなればいい

539 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 15:27:09.29 .net
レポートって大体ネットからのコピペ?
ルチョはそんなことしないと断言してるけど

540 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 15:33:22.93 .net
全部コピペだけど一度も落ちたことはない。テキストも買ったことはない

541 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 15:34:43.03 .net
>>538
ミスチルの
友とコーヒーと嘘と胃袋にそんな歌詞があったw

542 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 16:20:14.62 .net
テスト範囲わかんね

543 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 16:22:17.42 .net
過去問みればわかるや

544 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 16:25:26.68 .net
昼スクや

545 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 16:32:30.57 .net
白人ちゃんは英語苦手らしい

546 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 16:33:14.21 .net
コピペはばれるよ

547 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 16:39:11.76 .net
ばれるの?うまいこと削除したり、末尾を自分の言葉に書き換えてもコピペ認定されて不合格?

548 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 16:42:54.92 .net
コピペ判定ソフトがかなり優秀。
手書きでもできるのだ、
それを入れたと聞いたよ

549 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 16:43:43.59 .net
夏休みを前に学期末を迎えた大学では定期試験やレポート提出のシーズン。学生が提出したレポートを読みながら、
「またコピペか……」と途方に暮れる教員が続出する季節でもある。
2002年から小中高校に導入された総合学習による、調べてそのまま発表する習慣が改まらないと大学教員たちはため息をついている。

「読むと不自然なので、たいていコピペ部分はわかります。ウィキペディアをそのまま写したものが多いですね。
コピペ防止に効果があるかと提出レポートを手書きさせてみたのですが、減らない。
コピペの証拠としてオリジナルの文章を印刷して学生にレポートを返却し書き直させていますが、
今年は再提出レポートが多くて頭を抱えました」(都内私立大学の准教授)

コピペは一部の特殊な問題ではない。今年3月には東京大学教養学部が「期末レポートにおける不正行為について」
という告知を学部ホームページに掲載し話題になった。
教養学部後期課程(3・4年生)の学期末課題で全体の約75%をネットからのコピペしたレポートがあったため、
平成26年度冬学期履修全科目の単位が無効になった学生がいたことを知らせるその告知には、
ただ処分を知らせるだけではない言葉がつづられていた。

厳しい処置をとったことを知らせたのち、「今後はこのような事案が二度と起こらないよう、
学生の皆さんは学問的倫理を十分に自覚して勉学に励んでください」という異例の注意喚起で文書は結ばれている。

学生を教える側も無為無策だったわけではない。

STAP細胞の論文問題が大きな社会的関心を呼んで以来、きちんとした論文・レポートを書けるようにしようという機運は高まっている。
『コピペと言われないレポートの書き方教室 3つのステップ』(山口裕之)を担当した新曜社第二編集部の高橋直樹さんも
「今年がもっとも反応が大きいです」という。
http://www.news-postseven.com/archives/20150720_337058.html

550 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 16:59:03.87 .net
実際コピペ認定されて不合格っていたの?

551 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 17:00:13.47 .net
退学はいたよ

552 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 17:08:48.87 .net
どの大学もコピペ対策はあの事件以来本気モードらしいよ

553 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 17:10:03.55 .net
日大くらいだと大丈夫だろ?

554 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 17:25:48.10 .net
コピペ取り締まったらみんな駄目じゃないか?

555 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 17:25:48.44 .net
>>493

ありがとうございます

556 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 17:26:40.38 .net
ネットからコピペした場合、URLは書かない?
あくまでも教科書から学んで書いたと装う?

557 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 17:27:54.34 .net
コピペと喫煙叩きか。
まっとうな大学板の流れでウケるwww

558 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 17:34:56.80 .net
URL書かないのはコピペ。
書くのは引用

559 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 17:37:04.16 .net
喫煙者は最底辺層だから昼スクに多いよね

560 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 17:49:34.00 .net
学生会の話かペロペロの話ばかりだったからな

561 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 17:50:03.76 .net
経済学が卓上の空論の話もあったやんw

562 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 18:09:50.85 .net
手書きでコピペがバレるのは、皆が同じページをコピるからだよ。OCRは手書きを認識するほど優秀じゃない。
英語の活字だってちょっと解像度が悪いだけで認識しないのに、日本語の手書きを認識できる訳ないだろ

563 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 18:19:15.37 .net
甘いな。最近のはかなり優秀だよ。ほぼ認識する

564 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 18:21:45.66 .net
562はコピペの常習犯

565 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 18:22:10.96 .net
誰かそれで不合格になったら報告してよ

566 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 18:23:24.80 .net
日大はコピペばかりだから取り締まれば誰も残らないかもな

567 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 18:26:53.97 .net
お前もコピペ、私もコピペ。みんなコピペでハッピー

568 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 18:36:53.28 .net
どの大学もコピペしてるやつばっかだよ

569 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 18:38:10.99 .net
コピペ対策で手書きなんだっけ?

570 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 18:38:37.45 .net
知恵袋はコピペにはいるの?

571 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 18:38:46.27 .net
昔、卒論を書くとき
オレはコピペをしようなんて
全く思わなかったよ
20年以上前の話だけどね

572 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 18:40:04.00 .net
まだ検索してもたいしたの出ない時代だろう

573 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 18:40:29.17 .net
知恵袋でレポート課題質問してその回答をコピペしてるよ

574 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 18:43:44.59 .net
Wikipediaをコピペして自分の言葉に書き換えるってのは?

575 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 18:45:27.50 .net
アウト!!

576 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 18:46:21.15 .net
赤信号みんなで渡れば怖くないってやつやな

577 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 19:13:59.73 .net
社会人らしき人たち、綺麗な人何人か見かけるな。
何で来てんだろ。

578 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 20:16:27.54 .net
スキャンしてOCRかけて検索なんて馬鹿みたいに手間のかかる事をやってる訳ねーだろ

579 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 20:44:52.52 .net
コピペしてレポート通ったらそれをコピペさせてえな

580 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 21:00:30.93 .net
今年のレポも全部合格したしハピキャンに登録するか

581 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 21:01:22.70 .net
>>577
妄想

582 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 21:03:45.57 .net
国際法以外はレポート落ちることないんでしょ?

583 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 21:24:33.36 .net
>>582
妄想

584 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 21:37:41.92 .net
マジレスすると、手書きOCRは限られた分野でしか使い物にならない

学生のレポートなんて読み取る事は絶対に不可能

○○さん専用で字の癖を学習させて、OCRで読ませることを前提に丁寧に書いた手書き文書でも半分認識できれば上出来なのが手紙OCRの世界です

585 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 21:55:37.50 .net
レポート落ちたことなんてない

586 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 21:57:38.90 .net
レポートコピペしてるやつが必死にバレないと思い込んでるな

587 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 22:01:05.21 .net
コピペでバレることなんてないよ

588 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 22:01:54.61 .net
簡単にバレるよ。すぐわかるシステムを導入したとスクの先生に聞いたよ

589 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 22:04:02.25 .net
>>588
その割にはコピペがばれたって話が聞こえてこないよな

590 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 22:04:33.52 .net
わかった。俺が引用して出したレポートの結果が帰るまで待て

591 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 22:08:14.43 .net
>>589
この前言ってたから最近導入されたんじゃないかな?

592 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 22:09:16.42 .net
高性能なOCRなんて人の癖は読み取れない。ガセにもほどがある。せいぜい同じ担当がみて、あれ?どこかで見た内容って事でひっかけるだけだ。ばかめ

593 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 22:11:34.87 .net
>>592
そう思いたいんだな。やばいよやばいよwww

594 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 22:22:32.95 .net
出川かっ!ww

595 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 22:27:48.52 .net
私もやばいな、

596 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 22:36:18.13 .net
ばれたら退学になるの?

597 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 23:08:48.94 .net
お前ら本当に馬鹿なんだな

598 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 23:08:50.86 .net
なるわけねーだろ

599 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 23:44:43.27 .net
初歩的な質問ですまんが 昼間スクの時間割は前期と後期 変更ないの?
あと過去問てみんなどこで入手してる?

600 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 23:46:34.64 .net
東洋史概説の試験内容教えて下さい

601 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 23:54:04.69 .net
>>599
口の聞き方にきをつけろぼけ

602 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 23:54:48.31 .net
お前ら法政スレでいろいろ言われてるぞw

603 :名無し生涯学習:2015/07/22(水) 23:59:20.49 .net
早く卒業しろ

604 :名無し生涯学習:2015/07/23(木) 00:11:47.94 .net
やばい、学友会を閉会する話マジらしい
遠距離恋愛に使おうと思って折角○○支部に入りますって
立候補したのに。。。。
過去数年を遡って卒業生を含め不正会計監査が入っているらしい。
真っ先に担当課長がクビだな

605 :名無し生涯学習:2015/07/23(木) 00:12:37.37 .net
日大通信の皆さん。慶應スレから荒らしを追い出す方法を教えてください。

606 :名無し生涯学習:2015/07/23(木) 00:31:37.94 .net
不正会計と閉鎖の話は別だべ

607 :名無し生涯学習:2015/07/23(木) 00:32:45.56 .net
出張が多くても会議やった実績がある場合不正会計って言えないべ
カラ出張とかないかとりあえず調べるんだべ

608 :名無し生涯学習:2015/07/23(木) 00:52:40.85 .net
>>604
クソどうでもいい

609 :名無し生涯学習:2015/07/23(木) 05:52:14.18 .net
不正会計ってまじなの?

610 :名無し生涯学習:2015/07/23(木) 06:12:31.59 .net
コピペは退学案件

611 :名無し生涯学習:2015/07/23(木) 06:26:00.99 .net
前科者が入れるくらいだからコピペなんて問題なし

612 :名無し生涯学習:2015/07/23(木) 07:11:54.78 .net
産能生ですら入学できたしな

613 :名無し生涯学習:2015/07/23(木) 08:10:35.84 .net
がくゆかい
解散でよいです

614 :名無し生涯学習:2015/07/23(木) 08:45:04.22 .net
学友会が存続しようが閉会しようが関係ないけど、
あまり学生の役にたってないようだから閉会でいいよー

615 :名無し生涯学習:2015/07/23(木) 09:04:30.43 .net
ルチョも過去に何度もレポート不合格になっていると本人のブログにかいてある

616 :名無し生涯学習:2015/07/23(木) 09:08:22.78 .net
るちぇのブログおしえて

617 :名無し生涯学習:2015/07/23(木) 09:43:50.98 .net
過去に遡ってって多分何十年も学友会役員から申し送りで済ましてたんだぞw
今の役員共運ねーなざまーw

618 :名無し生涯学習:2015/07/23(木) 09:44:47.00 .net
多分、使途不明な雑費や飲食費だらけだろうなw

619 :名無し生涯学習:2015/07/23(木) 10:37:32.79 .net
不正会計やコピペ防止と改革がすすんでるね

620 :名無し生涯学習:2015/07/23(木) 10:47:25.29 .net
日大が本気出し始めたな。
リスクの神様ってドラマでリスク管理学科ができるとCMしてるw

621 :名無し生涯学習:2015/07/23(木) 10:55:47.11 .net
>>601
初歩的な質問で申し訳ありませんが 昼間スクーリングの時間割は前期と後期で変更ありますか?
あと過去問題をみなさんはどこで入手しておられるのでしょうか?
よろしければご回答の程 お願いします

622 :名無し生涯学習:2015/07/23(木) 11:41:01.75 .net
>>1

シャッター街を!自民党のせいです!」→市民「ジャスコのせいだ!」

地域経済を破壊する民主党

http://i.imgur.com/kRatjPl.jpg



http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-5646.html

623 :名無し生涯学習:2015/07/23(木) 12:04:56.07 .net
>>621
過去問は丸沼書店だけど、俺が残りのやつ買ったからもうないとおもう

624 :名無し生涯学習:2015/07/23(木) 12:10:32.73 .net
過去問がなかったら教科書全ページ丸暗記かぁ

625 :名無し生涯学習:2015/07/23(木) 12:12:43.45 .net
テストは楽勝だから安心しな。落ちたことないわ

626 :名無し生涯学習:2015/07/23(木) 12:38:22.26 .net
>>623
ありがとう
なら過去問ないなりに頑張るよ

627 :名無し生涯学習:2015/07/23(木) 13:05:28.44 .net
>>626
楽勝なはずない。私はバカだからかもしれないけど、
かもしゅう落ちた。

それよりメディアの単位ってそろそろ出るころだと思うんだけど
ちょっとこれさえあれば免許の申請ができるのに
いつになたら出るんだろう。
実は、ある私立からオファーがあって、どうしてもすぐに免許申請を
したいんだけど、これがないと免許申請が出来ない。

628 :名無し生涯学習:2015/07/23(木) 13:06:33.53 .net
君がバカだからだろう。私も落ちたことないよ

629 :名無し生涯学習:2015/07/23(木) 13:27:25.68 .net
>>621
昼スクに通える距離なら、過去問は通信のビルの1Fにおいてあるよ。
昨年は置いてあったけど、今年はないのかな?

630 :名無し生涯学習:2015/07/23(木) 13:29:24.57 .net
過去問あれば落ちようがないよな

631 :名無し生涯学習:2015/07/23(木) 13:34:37.13 .net
俺はバカじゃないけど落ちたぞ

632 :名無し生涯学習:2015/07/23(木) 13:34:52.10 .net
過去問やっておけば持ち込みなし(筆記用具だけ)でも受かるってルチョのブログにかいてたような

633 :名無し生涯学習:2015/07/23(木) 13:35:00.93 .net
貴様はバカだから落ちた。

634 :名無し生涯学習:2015/07/23(木) 13:35:31.80 .net
過去問やって落ちるやつは池沼

635 :名無し生涯学習:2015/07/23(木) 13:35:59.60 .net
試験だとコピペ使えないから無理ゲー

636 :名無し生涯学習:2015/07/23(木) 13:38:27.70 .net
隣の人の答案をコピペ

総レス数 1001
128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200