2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■法政大学通信教育部110■■■

1 :名無し生涯学習:2015/08/10(月) 18:54:29.64 .net
■■■法政大学通信教育部110■■■
卒業を目指して建設的なお話を。

* 科目やスクなど有益な情報を。
* 煽り荒らしは完全無視。
* 質問前に「学習のしおり」「法政通信」を熟読。
* 他大学の話題は他スレで。
* 公式以外は直リンク禁止。

== 外部リンク ==
* 法政大学 - http://www.hosei.ac.jp/
* 通信教育部 - http://www.tsukyo.hosei.ac.jp/
* 法政大学図書館 - http://www.hosei.ac.jp/library/
* 法政通信 - http://www.tsukyo.hosei.ac.jp/hosei-tsushin/

==前スレ==
■■■法政大学■通信教育部■■■夏スク2015
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1437560697/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


719 :名無し生涯学習:2015/08/21(金) 20:55:53.73 ID:aemB6KEGt
http://ameblo.jp/wakuwaku-g/

スク専わくさんに
商業学科なのに日商簿記3級もでにないのに
楽勝科目で単位重ねて卒業

720 :名無し生涯学習:2015/08/21(金) 20:57:18.76 ID:aemB6KEGt
わくさんに
日商簿記3級レベルも出来ないのにってwww
メッセージ送ってたら
ブログ辞めるってwww

721 :名無し生涯学習:2015/08/21(金) 20:46:56.05 .net
スク専、商業学科なのに日商簿記3級レベルもできないのに、
楽勝科目で単位を貯め卒業。

http://ameblo.jp/wakuwaku-g/

わくさんに、商業学科なのに日商簿記3級もできないwww
ってメッセージ送ったら、ブログ辞めるってwww

722 :名無し生涯学習:2015/08/21(金) 20:55:21.72 .net
簿記3級もできずに卒業できる?
簿記とか必須じゃなかった?

723 :名無し生涯学習:2015/08/21(金) 20:58:17.30 .net
確かに基準の学力水準に満たない学生を世に出しては法政にとってマイナスだ
しかしスク専は大学に多大なるお布施をしてるのだから許そう

724 :名無し生涯学習:2015/08/21(金) 21:23:29.79 ID:aemB6KEGt
>>722
必須じゃなくて
選択必須www

簿記が出来なくても卒業できちゃう。

殆どの人はできてるけどね

725 :名無し生涯学習:2015/08/21(金) 21:06:03.28 .net
>>718

そもそも絶対評価だから周りは関係ない。
あと、慶応も似たようなもんらしいぜ



英語のスクーリング受けたとき、
学生のレベルの低さに驚嘆した。
発音記号が読めずに、もろローマ字読み。
文型という観念がないようで、勝手に単語を結び付けて
文意を創作。先生が思わず吹き出していた。

あれじゃあ、テキストのほうも無理だと思うわ。

726 :名無し生涯学習:2015/08/21(金) 21:16:23.68 .net
通信はピンきりだからな
法政より上位大学のOBもいれば、高卒のそこいらのおばちゃんまでいる

727 :名無し生涯学習:2015/08/21(金) 21:31:32.89 ID:aemB6KEGt
>>725
その先生
まさかその人に単位あげたのかな?
やばいね。

だからスク専が増えるんだよ

728 :名無し生涯学習:2015/08/21(金) 21:30:55.19 .net
3群の経営学特講の評価でてた?

729 :名無し生涯学習:2015/08/21(金) 21:51:28.96 ID:aemB6KEGt
>>725

慶応通信は編入でも英語必須だよ。
あと、スクーリングで取得していい単位の上限がある。
通信&リポート試験でとらなくてはいけない科目があるから

卒業までには学力が必須。

法政の通信はスクーリングの上限がないじゃん。
だからスク専は東京に住んでるのに北海道までスク単位取りに行ったり。
スク専はオールCでも卒業する。
やばい

730 :名無し生涯学習:2015/08/21(金) 21:52:22.25 ID:aemB6KEGt
1科目でもいいから得意科目を作れよ!!!!!

731 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 01:04:28.71 .net
お盆休みの次はメンテナンスかよ

732 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 09:47:21.51 .net
通信なんて慶応だろうがほぼ無試験で入れるわけで低レベルが混じるのは仕方ないよ、
卒業してなんぼ

733 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 11:49:26.70 .net
ブログやめます。
2015-08-18 12:59:42
テーマ:ブログ

これまで、お世話になりました。

ほぼ、単位修得も目途が立ちましたので、学業のほうに集中します。

だっせぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ババアがブログとか目ざわりだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
女はJKまでwwwwwwwwwwwwwww女はまーん以外価値無しのゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

734 ::2015/08/22(土) 12:36:19.94 .net
迷える羊達よ
産能があるじゃないか

735 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 12:56:53.36 .net
アホでも卒業できる通信制大学。法政の卒業率は20パーセント強。卒業できない、単位とれないやつがどうかしてるんだよ。

736 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 13:05:34.76 .net
そんなにはないぞ
法政の卒業率は1割未満

737 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 13:09:25.59 .net
通信に通ってる奴はほぼ馬鹿で行ける大学がなかったけど有名大に行きたかった奴
仕事や家庭の事情でいけなかったけど優秀な本来大学が来て欲しい学生などほとんど居ない

738 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 13:13:35.25 .net
>>735
アホだと退学する通信制大学。法政の退学率は20パーセント強。卒業できる、単位とれるやつがどうかしてるんだよ。

739 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 13:16:55.65 .net
>>737
浅いな、なら学士入学者の存在はどう説明するんだ?

740 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 15:22:11.34 .net
若干涼しくなり、夏スクの疲れがどっと押し寄せてくる頃だね

741 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 15:40:36.09 .net
今日入学説明会行ってきたわ、参加人数が少なくて驚いた

742 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 15:55:12.14 .net
>>739
ヒント 学歴ロンダ
F欄が法政ブランド欲しいだけ
地頭が悪いのは同じ

743 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 16:26:39.20 .net
卒業率1割未満でここにたくさん単位取ってるヤツがゴロゴロいるのは、やはり、半分はホラ吹きなんだな。

744 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 16:40:20.14 .net
なお、失業率は9割近いもよう

745 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 16:40:47.85 .net
その1割でスレが進行してるからな

746 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 17:20:53.64 .net
>>743
A+がバンバン出るなんてありえんよな

747 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 17:39:43.84 .net
失礼しちゃうわ、私が吹くのはホラではなく
潮です!

748 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 17:42:21.45 .net
高卒、宅建、測量士、土地家屋調査士合格のスペックで
法政通信の法卒業するの難しい?

749 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 18:19:26.29 .net
>>748
養分いらっしゃい

750 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 18:25:42.32 .net
コツ掴むと大した学力なくてもA以上連発できるようになるけどな

751 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 18:53:28.23 .net
>>748
ご職業は?

752 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 19:00:05.07 .net
自分はあと2単位と卒論で卒業だけど、
最後までAは取れてもA+は取れなかったな

753 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 19:29:24.71 .net
宅建副主任きた!

754 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 19:30:23.18 .net
今回の夏スクでテスト満点、出席全部なのにAだったわ。なにがいけなかったのか

755 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 19:48:45.76 .net
色気が足りなかったんだろ

756 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 19:55:12.64 .net
テスト満点かはわからんだろ
論述の場合は同じ回答でも先生によって評価が異なる

757 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 19:56:39.01 .net
満点って穴埋めでも出たのか?w

758 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 20:40:24.87 .net
>>756
酔いしれるな
求めていた解答とは違ったんだろうよ
出欠は、最終試験を受ける権利にしかなっていない科目とかあるよ
シラバスに「最終試験で評価」って書いてあるヤツとかはそれ

759 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 20:43:41.12 .net
>>751
ニート

760 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 20:44:30.15 .net
4択だったんだよ。確実に満点

761 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 21:02:35.09 .net
テストは感想文でも書いていいって言ったからディスったらひょうか落としやがった

762 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 21:07:21.90 .net
http://ameblo.jp/houseitsukyo/

この人超偉そうだなw

763 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 21:41:12.01 .net
>>760
平常点じゃない?
授業態度悪いとか、積極的に質問しなかったとか

764 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 21:46:05.78 .net
まあ、その科目は仕事で絡んでるから楽勝すぎてほとんど聞いてなかったのは事実。ただ50人近くいたから誰が誰だかわからないだろw

765 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 22:10:03.91 .net
>>762
笑ってしまったw

766 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 22:17:13.80 .net
>>763
高校じゃないんだし、質問=やる気アピとか要らんだろw
質問するときに名前名乗るの?

そもそも予習復習してりゃ質問しなくてもどうにか理解できるし
質問が出ないように講義しろって話

767 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 22:20:59.65 .net
ブロガーの記事を生温く見守っているので、みんな余計なチャチャ入れるなよぉ

スクーリングで単位落とすヤツとか、異次元の話w

768 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 22:25:19.85 .net
面白いブログ教えて。
751のは前もここで話題になってたな

769 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 22:25:20.84 .net
>>762
今年に入ってから取得単位について嘘ついたから、辻褄合わなくなっているんじゃね?

770 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 22:27:38.93 .net
>>754
字が達筆すぎるとか

771 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 22:45:12.69 .net
751のブログから宅建副主任と同じ匂いがするな。

772 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 22:45:22.45 .net
>>764
>>766
確かに大人数での講義の場合は把握が難しいよね
でも大学だし先生も顔と名前くらいは一応把握してると思うよ。
何かあれば名簿と学生証の写真から把握できるし
「質問が多い学生だな。誰か調べて点数あげよう」みたいな

まあよくわからんけどA+ともなると先生と親しくなるくらいが必要なのでは?
つまりテスト出席の他に+アルファ

773 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 22:48:25.38 .net
単修とリポートならA+何度かとってるけどスクーリングでとれないのはそれかな?

774 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 22:59:50.88 .net
スクの方がA+容易だぞ

>>772をする事があるとしたら逆に余程態度悪いのが目に付いたときだろうな

775 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 23:04:44.68 .net
テストよりも出席点してればいい
講義は全部出席。講義中も発言。
テストの筆記も上出来
しかしB
あの中国人…

776 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 23:04:55.24 .net
>>722
簿記は選択必須だから、簿記が出来なくても卒業できる。
わくって人は、財務諸表読めないから、
将来農地はなくなるかもね。
利用されて。

777 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 23:05:52.45 .net
不条理だが先生も人間=感情的な生き物だからね
ましてやここは文型人間の集まりだし

778 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 23:06:29.54 .net
だからブログ晒すなよ
貴重な情報源潰すな

779 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 23:08:16.69 .net
スクの方がA+容易だぞ

こういう発言が751のブログ主っぽいんだよな。
あんたはその一割未満に入ってるのかよみたいなw

780 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 23:15:39.42 .net
自称筆記上出来が多いな
自分も夏スク1群で全出席だったが、シラバスには"試験で評価"とされていた

試験の論述も裏面にかかる量
↓Bいけた?
Cで落ち込んだが、大学院出の天才講師様の想定している解答じゃなかったと反省

781 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 23:19:08.24 .net
試験の回答は、
的外れな長文を書いたら、下手したらDだよ。

かんけつに的を得た回答を。

782 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 23:20:10.76 .net
>>777
質問内容が相当くだらないし、通信の輩に何の感情も湧かないよ
輩の名前なんて知るかよ

783 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 23:23:06.73 .net
>>781
うん、反省している
ノート持込可だったから、想定している問いに解答する練習とか、論述用まとめノートとか作れば良かった
秋スクあれば、リベンジしようと思う

784 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 23:25:38.90 .net
マツモトキヨシー
Cだった

785 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 23:26:42.17 .net
>>781
お前は特講受けたな!

786 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 23:37:06.94 .net
>>780
自分もCでした。
パススルー熱中症先生だよね?

787 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 23:39:28.61 .net
足つって1時間半遅刻したのに謝らない人?

788 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 23:48:22.05 .net
遅刻して評価も厳しいとか最悪だなw

789 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 23:48:52.85 .net
>>775
それって経営学特講?
講義中質問しまくってた人、1人しか思い浮かばない

790 :名無し生涯学習:2015/08/22(土) 23:52:22.40 .net
法政にはとても教授とは思えないような酷いのがいる
そこが一流大学との差だな
女地雷講師なんてかわいいもんだわ

791 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 00:11:59.68 .net
>>786
うん
リポート学習に切り替えて、論述の拙いところ指摘してもらった方がいいのかと思い詰めているところ
でもあの科目で単修無理

792 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 00:21:20.86 .net
行政法か
レポート通る気しなかったからスク受けたけど楽で良かったな

793 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 00:25:11.98 .net
>>792
秋スクは訴訟三昧にしようかな、なんて言ってたのもあって躊躇

794 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 00:35:34.33 .net
>>789
そうだよ
一応俺も発言した程度
発言したら加点とか言っても微々たるものだな

ちなみに左前のパソコン男でも左中の男でもないし真ん中の女の人でもないよ

795 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 00:44:00.81 .net
>>791
リポートだったら、
採点者逆指名したいね。
あの方に論述指導してもらいたいな。

796 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 00:48:20.15 .net
>>794
ちょうど真ん中らへんにいたイケメン風のお兄さんでしょ

797 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 00:54:31.73 .net
情報科学の課題1つふざけて作成したから
BかCでもしょうがないかなんて思って見たらA+でワロタ

798 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 01:02:32.42 .net
>>795
あいつ、採点やらされてそう

799 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 01:42:27.86 .net
システムメンテは日曜日の1800まで

800 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 02:02:35.76 .net
>>798
確かに

ニタニタしながら、
採点してるよ

801 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 02:13:15.54 .net
システムメンテ中もcampusメイト見せてくれればいいのに

802 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 07:12:57.73 .net
>>797
女講師?

803 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 07:26:30.25 .net
もう卒業だけど不当に低い評価もらった記憶がない

逆に発言による加点有りで一切発言せずA+だったことはあるけどw

804 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 07:31:09.32 .net
4段階だけだから適当につけてるやつ絶対いるよな、

805 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 07:41:57.07 .net
くっそwwwwwwwwwwwwwww

お前らくっそwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

死ねよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


806 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 07:43:16.40 .net
>>781
「的を射た」な。
法政の学生ならこんなの間違うなよ。

807 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 08:37:38.03 .net
当を得た、的を射た。

どゅあだすたん?

808 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 08:59:54.29 .net
金的を正確に蹴り潰す
タメライなくチュウチョなく金的をぶっ潰れるまで蹴り潰す

金的を的確に蹴り潰す

809 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 09:16:29.65 .net
ここに入って自分よりできるやつを見たことがない。講師も含めて

810 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 09:46:01.29 .net
>>809
そういうの、書き込んじゃった時点でお前の程度が知れる

811 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 10:59:44.68 .net
おちんぽ斧でぶったぎりたいお(^ω^)
法政の包茎チンポぶった切らせてくれお(^ω^)

チンポ噛みちぎった時に苦痛にゆがむ男性の顔が快感で忘れられないお(^ω^)
フェラしたげる〜って近づいてチンポ噛みちぎられた時のおっさんの顔マジ快感だったお(^ω^)
ぶった切ったチンポから滴り落ちる血がとってもジューシー(^ω^)(^ω^)(^ω^)

812 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 11:02:33.74 .net
>>809
お前がチンポぶった切られて苦痛にゆがむ顔見てみたいお(^ω^)
お前のチンポフェラさせろよ(^ω^)(^ω^)(^ω^)

イキそうに成った瞬間に噛みちぎってやっから(^ω^)
天国から地獄への一度限りのジェットコースタだお(^ω^)(^ω^)(^ω^)

813 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 11:37:41.73 .net
>>809
低脳乙

814 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 12:36:23.91 .net
包茎のオッサンいるかな〜(^ω^)
フェラチオ包茎手術して あ げ る (^ω^)
フェラと見せかけてチンポの皮どころか根本から噛みちぎりてぇ(^ω^) (^ω^) (^ω^)

オッサンがチンポ噛みちぎられて苦痛にゆがむ顔をみたいの(^ω^) (^ω^) (^ω^)
ワタシの口からは噛みちぎられたオッサンの血まみれのチンポがぷら〜ん(^ω^) (^ω^) (^ω^)

815 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 15:18:59.94 .net
都内は涼しいからリポート捗るわ

816 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 17:14:42.41 .net
学友会って活動してるの?

817 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 17:31:56.90 .net
膣で漬物作ったお
きゅうりがよく漬かってしなしなになったお。なすもよく漬かったお。今度はゆでたまごに挑戦するお。

818 :名無し生涯学習:2015/08/23(日) 17:37:29.86 .net
>>809
客観的に証明できないくせに頭おかしいな

総レス数 1018
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200