2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆◆ 日本大学 通信教育部 75◆◆◆

1 :名無し生涯学習:2015/08/19(水) 02:51:01.18 .net
前スレ
◆◆◆◆ 日本大学 通信教育部 74◆◆◆
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1438143209/

726 :名無し生涯学習:2015/09/04(金) 16:30:47.10 .net
寝てても余裕で単位もらえるの昼スクが非効率なわけがないだろ
地方民はレポート、かもしゅう頑張ってくだしあ

727 :名無し生涯学習:2015/09/04(金) 17:01:32.80 .net
へ? 半年通って2単位って、効率いいの?

728 :名無し生涯学習:2015/09/04(金) 17:16:15.43 .net
昼スクが非効率というより併用短期スクの効率が凄く良いと言ったほうが正確
本来昼スクのカリキュラムが大学教育おいては普通なのだから
それに学問修得という面では余裕がある昼スクの方が効果的

729 :名無し生涯学習:2015/09/04(金) 17:46:52.99 .net
>>725
だが普通に就職しようとしたら、いくら学校に行こうが通信としか括られないからな
最終的には家に引きこもって単位取った奴らと同じ学歴

730 :名無し生涯学習:2015/09/04(金) 18:01:04.76 .net
昼スクよりは夜間スクのほうを勧める。仕事持ってる人がわざわざ勉強に来ているだけあって真面目だよ

731 :名無し生涯学習:2015/09/04(金) 18:12:30.38 .net
いいなー、行ける距離なら確実に夜間とか土曜スク行くわ

732 :名無し生涯学習:2015/09/04(金) 18:54:58.38 .net
昼スク行くなら普通の大学いきなよ

733 :名無し生涯学習:2015/09/04(金) 19:04:41.27 .net
昼間は普通の大学に入れなかった人達のすくつ?(なぜか変換できない

734 :名無し生涯学習:2015/09/04(金) 20:48:06.79 .net
まだそんな書き込みしてんの?
ばーかww

735 :名無し生涯学習:2015/09/04(金) 20:48:28.35 .net
>>725
もともと、通信は仕事をもってる人、退職した人の生涯学習って場所だろ。世間の認識もそうだ。
もともとの理念、世間の認識がそうなんだから、通信に在籍してるだけで他に何もしてない奴は無職とみられても仕方がない。
そもそも通信制の大学に、通学もどきの昼スクを導入してるのがおかしい。昼スクでいくら通学ぶってみても所詮は通信よ。

それに、授業後のアンケートがあるだろ。あそこに現在の職業を記入する欄があるよな?あそこに学生って項目はないよな?
代わりに無職って項目があるが。大学側としても残念ながら専業学生もどきは無職扱いなんだよ。
昼スクやってるのは、>>725みたいな無職のバカどもに、「自分は通学の大学生と変わらない!」と錯覚させて気持ちよくお金を払ってもらうためな。
はっきり言えば金づる。

736 :名無し生涯学習:2015/09/04(金) 20:56:04.68 .net
昼スク連中はレポート書く練習とかしないから昼スクで開講してない科目で単位取れなかったり、レポート書かない事が前提の昼スクに慣れちゃってレポート出すのが面倒になっちゃうんだよな。

737 :名無し生涯学習:2015/09/04(金) 20:58:12.01 .net
昼スクはバイトなどしながら通うの前提だからね。
勤労学生もしくはフリーター扱いで残念ながら専業学生って扱いは無いよ。

738 :名無し生涯学習:2015/09/04(金) 21:00:31.10 .net
日大通信は二部学部の劣化版だよな。

739 :名無し生涯学習:2015/09/04(金) 21:05:45.86 .net
ぶっちゃけFランにも行けない現役訳あり世代の受け入れ先が通信だからね。
あと運動馬鹿ね。なぜかスクに殆ど出てないのに卒業しちゃう不思議な保健体育審の奴らw

740 :名無し生涯学習:2015/09/04(金) 21:25:16.34 .net
半年で2単位の科目を何科目取っているのかしらないけど、普通に考えて効率が悪すぎる。
昼スク組は、基本的にレポートを書かないから、論述式の答案が書けない。昼スクほど緩くない短期スクでは、普通に落ちる。

741 :名無し生涯学習:2015/09/04(金) 21:28:47.49 .net
確かに、通信に昼スクは不要だな。

742 :名無し生涯学習:2015/09/04(金) 21:39:37.72 .net
通信なのにレポまったく書かずにスクだけとか変だよな

743 :名無し生涯学習:2015/09/04(金) 21:54:28.84 .net
別にどうでもいい。

744 :名無し生涯学習:2015/09/04(金) 22:01:47.64 .net
無職談義は盛り上がりますな〜wwww

745 :名無し生涯学習:2015/09/04(金) 22:03:34.14 .net
確かにー(DAIGO)

746 :名無し生涯学習:2015/09/04(金) 22:07:43.99 .net
確かに通信は生涯学習の一つだとで世間では認識されている。
だから俺はここを卒業できたら院に進む予定でいる。

別の大学院だが。

747 :名無し生涯学習:2015/09/04(金) 22:13:57.99 .net
どんだけー(IKKO)

748 :名無し生涯学習:2015/09/04(金) 22:15:47.86 .net
二浪して日大二部でも首相の息子というだけでもてはやされる世の中w

749 :名無し生涯学習:2015/09/04(金) 22:24:53.42 .net
DAIGOは日大じゃねえよ

750 :名無し生涯学習:2015/09/04(金) 22:25:33.00 .net
なにーーーーー!!!!(遠藤憲一)

751 :名無し生涯学習:2015/09/04(金) 22:26:12.24 .net
無職無宿無臭無趣味

752 :名無し生涯学習:2015/09/04(金) 22:26:37.96 .net
クズにも人権はあります

753 :名無し生涯学習:2015/09/04(金) 22:34:59.71 .net
DAIGOは玉川中退で首相の孫だしw

754 :名無し生涯学習:2015/09/04(金) 22:35:47.60 .net
完全に趣味で入ったから通学の代用目的っぽい人が結構いることに驚いた

755 :蛹玲「晄エ句ケウ:2015/09/04(金) 22:54:48.26 .net
縺縺九i髯「縺セ縺ァ縺縺代ー縺縺繧薙□繧医ゅ◎縺励◆繧芽ェー繧よ枚蜿・險繧上ュ縺医s縺縺九i繧医ら函豸ッ蟄ヲ鄙偵b讌オ繧√l縺ー縺縺繧薙□繧医

756 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 02:01:39.93 .net
>>733
すくつ〜ーーて?
どんだけーーー!
どのつら下げて昼スクdisってんの
アホすぎるでしょ。
なぜか変換できないって
どんだけーーーー
それは巣窟のことだよねwww

757 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 02:06:15.71 .net
>>756
バカ マルチに釣られるなよ

758 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 02:11:57.20 .net
>>756
2ちゃん初心者www死ぬまで一生ROMってろwwwつかタヒねwww

759 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 02:12:52.89 .net
短期スクで普通に落ちるアホがいるのかよ
早く辞めた方がいいよ。

おまい勉強に向いてないんだよ。

760 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 02:28:45.83 .net
釣りなんだ?
どんな攻撃くるの?

761 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 02:37:06.11 .net
昼スクは悪のすくつ(←なぜか変換できない)がげいいん(←なぜか変換できない) だからでしょ
そういうふいんき (←なぜか変換できない)だもんね
脳みそしゅずつ (←なぜか変換できない) するといいかもね
ほっぽうりょうど もなぜか返還されないし
見つめあうと なぜかお喋りできないし
ロマンティックはなぜか止まらないから
どうていもなぜか卒業できない昼スク連中乙

762 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 02:42:12.98 .net
元総理の息子は二部中退だぞw^_^

763 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 06:34:16.32 .net
縺ッ縺シ滉ソコ豌台コ玖ィエ險溘→蝠豕包シ大蜀奇シ偵ョ繝ャ繝昴シ繝郁誠縺ィ縺励◆縺励

764 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 06:42:02.99 .net
夏スクの結果はまだか?

765 :蛹玲「晄エ句ケウ:2015/09/05(土) 07:02:35.98 .net
騾壻ソ。縺ッ逕滓カッ蟄ヲ鄙偵ョ荳迺ー縺繧医ゅ□縺九i髯「縺セ縺ァ縺縺代ー縺縺繧薙□繧医ら函豸ッ蟄ヲ鄙偵b讌オ繧√l縺ー隱ー繧よ枚蜿・險繧上ュ縺医s縺縺九i繧医

766 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 09:36:57.43 .net
文字化けがすごいんだけど、私のだけ? 

>>750
エンケン好き!
オジサンだけど、好き💛

767 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 10:02:31.30 .net
かもしゅう締め切り間近に出したレポートって普通より返却に時間かかるよね?

768 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 10:05:39.69 .net
レポートの返却なんてバラバラすぎて法則性が見いだせないよ

769 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 10:06:43.87 .net
Rucoのブログ見たら、夏スク結果出てる。
卒業するからか?

ほかの人はまだ出てないよね?

770 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 10:11:43.40 .net
出てないな。マーケティングと新聞英語って夏スクの何期?

771 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 10:17:52.51 .net
RUCOウソじゃない?

772 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 10:20:17.26 .net
教務課の○田って、上で挙がっているほど態度悪くはないと思った。
まあ、あの位で態度悪いとか言われてたら、大学事務員の態度が良い人って
ほぼいないと思った方がいいし、
あと、通信生(社会人経験なしなの?)精神弱すぎ。

773 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 10:37:02.27 .net
今まで学校に電話して感じ悪い人に当たったことないから
逆にどんだけ態度悪いのか興味あるわ

774 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 11:07:48.07 .net
騾壻ソ。逕溘〒蠑ア縺螂エ縲√→縺縺縺九け繧コ縺ッ辟。閨キ縺ョ繧縺、繧峨□縺」縺ヲ縲ら、セ莨壻ココ縺ッ縺セ縺ィ繧ゅ□縺」縺ヲ縲

775 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 11:09:17.14 .net
レポートの落とし方でいうと鬼頭はむごいというか厳しい
あとだしじゃんけん というか 自分が指摘したい論点書いてないとおとす
弁護士の先生と話した時も いいじゃんって いってた

法律に限って言うと独自性なんて必要ないから まねぶ という態度でいんじゃない

776 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 11:31:28.19 .net
るちょの妄想だろ
きんもー☆

777 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 12:00:21.85 .net
>>775
日本語でおk

778 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 12:35:18.20 .net
参考にするブログが間違ってるぞw

779 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 12:46:36.80 .net
鬼頭のレポート落とされた

780 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 12:47:32.67 .net
国際法も鬼頭なの?

781 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 13:08:21.11 .net
ここの英語Wのレポート頭おかしいよな。帰ってくる赤文字の日本語もおかしいし、
学生バイトでも雇って採点してんのか?
2回不合格だったから、3回目はネイティブにチェックしてもらって提出したのに不合格だった。
だから4回目ネイティブに書かせたらまた不合格だったわ。

英語の勉強したいんだけど・・・

782 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 13:38:50.93 .net
レポートだの学生課の誰それだの、どーでもいい私怨ばっかり。
直接言えばいいのに。

783 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 13:51:34.26 .net
マーケティングは2期、新聞英語は3期。もしかして採点が終わった科目からUPされるのか?

784 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 15:14:28.72 .net
直接言ったら成績に影響でる可能性大だろ。
まず世論を味方にしないと

785 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 15:24:39.20 .net
皆ルチョ大好きなんだね☆

786 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 15:24:58.69 .net
亀頭はなんで落とすのかな

787 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 15:26:57.09 .net
国際法と商法以外レポ落ちるのある?

788 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 16:23:52.75 .net
ガセねたブログなの?

789 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 17:13:45.69 .net
民事訴訟

790 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 17:38:53.97 .net
逶エ謗・縺縺医→縺区嶌縺縺ヲ繧九ョ縺ッ繝ォ繝√Ι縺具シ溘♀蜑阪b菴募屓繧り誠縺。縺ィ繧九d繧阪

791 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 18:10:57.25 .net
民訴落ちるんか
落ちんかったけど

792 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 18:51:51.35 .net
夏スクの結果なんて出てない

793 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 19:03:12.57 .net
読んでないけど7月スクの間違いじゃなくて?

794 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 20:14:11.89 .net
ここの住民の反応を見て楽しんでるだよ

795 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 20:26:28.26 .net
※対中輸出はGDP比で3%以下です。

池上工作員乙w

796 :名無し生涯学習:2015/09/05(土) 21:16:58.24 .net
夏スク終わると白人ちゃんの季節だね

797 :名無し生涯学習:2015/09/06(日) 00:35:51.64 .net
縺セ繧薙%

798 :名無し生涯学習:2015/09/06(日) 01:59:34.52 .net
鬼頭さんの添削で落ちてるのって商学部とかのアホじゃないの?
夏スクで商法受けたから、周りの人ともレポの話したけど全然厳しくないよ

799 :名無し生涯学習:2015/09/06(日) 08:05:16.14 .net
夏スクの後半で白人ちゃんを見掛けたけれど、日焼けして痛々しかった

800 :名無し生涯学習:2015/09/06(日) 08:13:43.75 .net
マーケティングって他学部の学生にも人気あるよな
英文だけど、周りでとってる人結構多い。楽単なのかな

801 :名無し生涯学習:2015/09/06(日) 08:26:28.35 .net
>>783
まあ夏スクは長丁場だからそういうこともあるんじゃない?
自分5期しか受けてないから気長に待つわ

802 :名無し生涯学習:2015/09/06(日) 08:35:43.88 .net


803 :名無し生涯学習:2015/09/06(日) 09:21:20.93 .net
ルチョのブログに夏スクって書いてあるよ!!

804 :名無し生涯学習:2015/09/06(日) 09:33:47.61 .net
佐藤のマーケティングは超楽単だからだろ。
教科書丸写しでAだもん。

805 :名無し生涯学習:2015/09/06(日) 09:34:01.68 .net
卒業届出している奴は優先的に採点しているんだろ。8月末までに卒業延期通知出す必要があるから

806 :名無し生涯学習:2015/09/06(日) 09:44:35.88 .net
鈴木ふ○こ先生のグループワークみたいだけど学生番号順?席が近い人と組むのかわかりますか?
今までグループワークの人たちいい人ばかりだったけど、ここ読んでたらグループワークがこわくなった。

807 :名無し生涯学習:2015/09/06(日) 10:42:54.28 .net
科目習得試験は過去問解いたら楽勝って書いてたけど、次どこが出るかわからんから勉強しようがない

どうやって勉強するの?

808 :名無し生涯学習:2015/09/06(日) 11:20:09.23 .net
白人ちゃんの写真を日々アップするブログはないの

809 :名無し生涯学習:2015/09/06(日) 11:38:00.44 .net
かもしゅうって最低何文字以上書けとかってルールあるの?

810 :名無し生涯学習:2015/09/06(日) 11:45:32.55 .net
君はそんなこと気にしなくてもインだよ

811 :北條洋平:2015/09/06(日) 11:58:23.66 .net
最低何文字以上とかありますか

812 :名無し生涯学習:2015/09/06(日) 12:06:06.36 .net
汝移譲するなかれ

813 :北條洋平:2015/09/06(日) 12:12:28.31 .net
かもしゅうの勉強のやり方おしえて

814 :蛹玲「晄エ句ケウ:2015/09/06(日) 12:42:39.24 .net
驕主悉蝠剰イキ縺」縺溘i遲斐∴縺、縺縺ヲ縺ェ縺九▲縺溘o縲りェー縺句」イ縺」縺ヲ縺上l縺ュ縺茨シ

815 :北條洋平:2015/09/06(日) 12:52:50.65 .net
過去問買ったら答えついてなかったわ。誰か出品してくれや

816 :名無し生涯学習:2015/09/06(日) 13:22:23.85 .net
>>808
つgoogle

817 :名無し生涯学習:2015/09/06(日) 13:23:16.88 .net
パコラせろやw
白人ちゃん即ハボもんの上玉だなw

818 :名無し生涯学習:2015/09/06(日) 13:33:53.52 .net
今度労働法受けるんだけど、労働基本権ってとこでるかな

819 :名無し生涯学習:2015/09/06(日) 15:32:32.18 .net
白人ちゃんって彼氏いるんだろ?諦めろ

820 :名無し生涯学習:2015/09/06(日) 16:10:31.67 .net
奇人・変人・白人・池沼が集まってくる日大通信って...ステキ

821 :名無し生涯学習:2015/09/06(日) 16:26:44.86 .net
お前もな

822 :名無し生涯学習:2015/09/06(日) 16:55:28.83 .net
労働基本権が書いてあるところ

823 :名無し生涯学習:2015/09/06(日) 17:38:04.60 .net
体臭がきつくてわかれるからがんがれ

824 :名無し生涯学習:2015/09/06(日) 17:45:44.89 .net
足臭いのも体臭なのか

825 :名無し生涯学習:2015/09/06(日) 18:01:47.26 .net
体臭だな

総レス数 1001
135 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200