2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■法政大学通信教育部112■■■

1 :名無し生涯学習:2015/09/17(木) 22:20:28.69 .net
卒業を目指して建設的なお話を。

* 科目やスクなど有益な情報を。
* 煽り荒らしは完全無視。
* 質問前に「学習のしおり」「法政通信」を熟読。
* 他大学の話題は他スレで。
* 公式以外は直リンク禁止。

== 外部リンク ==
* 法政大学 - http://www.hosei.ac.jp/
* 通信教育部 - http://www.tsukyo.hosei.ac.jp/
* 法政大学図書館 - http://www.hosei.ac.jp/library/
* 法政通信 - http://www.tsukyo.hosei.ac.jp/hosei-tsushin/

==前スレ==
■■■法政大学通信教育部111■■■
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1440667742/

797 :名無し生涯学習:2015/10/10(土) 13:49:46.58 .net
詐欺師みたいだな

798 :名無し生涯学習:2015/10/10(土) 13:51:00.03 .net
えっ?違う人だ。俺にクレクレする女。ガリガリの茶髪。

799 :名無し生涯学習:2015/10/10(土) 13:52:36.63 .net
まえけんがカノジョや嫁さんを仲介してくれるとして、どんなカノジョや嫁さんを想定できる?

まえけんは逆にカノジョや嫁さんをクレクレするじゃないだろうかと?

800 :名無し生涯学習:2015/10/10(土) 13:53:11.11 .net
おれにクレクレするのは背が小さめの茶髪。
白髪があったから30前後かな?

801 :名無し生涯学習:2015/10/10(土) 13:56:13.27 .net
ああいうヤツらは、ほぼ
独身男にクレクレ貸してくれ技を仕掛けてくる
一方で、独身男とほぼ同じ世代の妻子持ちにはクレクレ貸してくれ技はまず仕掛けようとしない

だから、タチ悪い

802 :名無し生涯学習:2015/10/10(土) 13:59:40.21 .net
人がいいんだろうね

いわゆる情報をクレクレ
と交換条件に
カノジョや嫁さんをクレクレ
とはならないんだろうね…

803 :名無し生涯学習:2015/10/10(土) 14:01:22.82 .net
一発ヤらせろっていったれよ

804 :名無し生涯学習:2015/10/10(土) 14:07:32.72 .net
ほぼ同世代の妻子持ちの冷たい男を横目に、本音は自分も結婚や子育てにノドから手が出るほど憧れてると思う
あまりに縁がないから諦めてるんだろうけど、そういう人って意外に見た目も悪くなくて、性格も良いから厨に騙されるだけでなく、
カノジョや嫁さんをクレクレみたいな事も言えないんだろうね

合掌

805 :名無し生涯学習:2015/10/10(土) 14:11:27.46 .net
言ったれ! 言ったれ!

「●●をお願い出来ますか?」みたいに打診してくるような気安いオンナに
「その代わり、私の結婚相手を見つけるのをお願い出来ますか?」


図々しいにも程があるって

806 :名無し生涯学習:2015/10/10(土) 14:16:07.17 .net
普段 頑張ってる人で たまたま10月試験受けらんなかったとかならさー
こっちから「10月試験の問題集やるよ」って
気持ちよく渡せるのにねー

807 :名無し生涯学習:2015/10/10(土) 14:19:50.54 .net
あいつら当たり前のように(特定の人を対象に)、一方通行で頼み事してるからな

808 :名無し生涯学習:2015/10/10(土) 14:26:19.33 .net
お願い
をするの真の意味を考える
>>791

809 :名無し生涯学習:2015/10/10(土) 14:30:41.76 .net
ところで、まえけんにクレクレ貸してくれをした人いる?

された人はたくさんいるだろうけど

810 :名無し生涯学習:2015/10/10(土) 14:34:37.56 .net
クレクレしてもなにもないだろw

811 :名無し生涯学習:2015/10/10(土) 15:09:15.72 .net
まえけんからカノジョや嫁さん紹介してくれますかね?

812 :名無し生涯学習:2015/10/10(土) 15:12:47.41 .net
等価交換と不等価交換

あれだけ独身恋人無しの人に毎度しつこくクレクレ貸してくれをやるんだから、
せめてカノジョや結婚相手を引き合わせるくらい礼をしないと
割が合わないと思われるんでないかい?

813 :名無し生涯学習:2015/10/10(土) 15:16:23.61 .net
また結婚ばばあかよ

814 :名無し生涯学習:2015/10/10(土) 15:17:55.45 .net
なんかこのスレって

産能生→結婚ババア→www

の3人の荒らしが交代であらわれてないか?
まさか同一人物か?

815 :名無し生涯学習:2015/10/10(土) 15:40:51.75 .net
意識低いスレだなwww

816 :名無し生涯学習:2015/10/10(土) 15:52:33.82 .net
リポートか過去問か割れ目見せるやつが意識高い系

817 :名無し生涯学習:2015/10/10(土) 16:22:01.90 .net
結婚云々は置いておくとして、クレクレ貸してくれ厨はマジいただけない

818 :名無し生涯学習:2015/10/10(土) 19:40:44.07 .net
あっそ

819 :名無し生涯学習:2015/10/10(土) 20:52:22.68 .net
短大からの編入は禁止

820 :名無し生涯学習:2015/10/10(土) 22:16:37.43 .net
札幌スク様子どう?
報告はないの?

821 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 02:42:08.59 .net
復習が終わった。
札幌スク、みんな真剣に聞いてる。

ちなみに、一言も会話できなかった。
だれか、話しかけてもいい合図を出してください。

822 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 07:54:31.14 .net
帽子かぶってるやつは話しかけていいルール

823 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 08:03:51.14 .net
マエケンに初めて会った

824 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 08:19:24.64 .net
マエケン軍団にはTOEIC900がいるんだね。

僻みで書き込みか。

マエケンってTOEICいくつなのかな?

825 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 08:22:14.98 .net
>>824
385点

826 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 09:06:31.90 .net
札幌、写メうっせ
レジュメに書いてあることまでカシャカシャ
あとpcをずっとカタカタカタカタ
やってるバカ女
そんぐれーノートに書けよ

827 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 09:38:50.33 .net
うん。
市ヶ谷の秋すくにもパソコンパチパチうるさい女いる。(美人)

教室の電気を消して、先生が用意した動画を見てるのに、
前の席に座ってる女がパソコンパチパチやってて、
まぶしいしイライラするよね。

動画を見てるときぐらい、ノートパソコン閉じて下さいよ。
まわりの迷惑を考えないスクーリング専さん。

828 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 10:57:40.09 .net
その女の学部どこよ
てかブサイクが女攻めると寂しくなるな

829 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 11:14:20.10 .net
カタカタカタカタカタカタ カッターン
PCでメモる、意識高いアテクシ

830 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 11:36:26.50 .net
ここに書かずに直接いえよw

831 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 12:20:05.71 .net
札幌スクは結構いいね
きょうの天気はよくないけど

832 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 12:49:26.41 .net
827さん

美人でスタイルもいいんだよね。

だからさー
私みたいなデブスが注意すると、鼻で笑われそうじゃん。

833 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 13:20:18.52 .net
まんこに指入れてGスポット刺激して、愛液を利用して返す刀でクリトリスに指をすべりこまして、皮を剥いで刺激してやれば、大抵の女は言うこときく。

834 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 14:04:52.34 .net
>>832
でぶすはマエケンの意識高いちんこしゃぶっとけよ

835 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 14:28:12.53 .net
>>832
大丈夫、みんな君の味方だから
今度会ったら直接言うんだ

836 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 14:46:14.52 .net
マエケンにいってもらえ

837 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 15:59:11.15 .net
>>830
おまえが言えよ

838 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 16:04:09.31 .net
>>830
ひきこもりが調子に乗るな

839 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 17:46:37.54 .net
ブログ作ったのにアクセスゼロ

840 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 18:02:04.23 .net
ウケる

841 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 18:23:41.33 .net
札幌学生会バイタリティがあっていいよね
それに引き替え仙台の学生の体たらくぶりときたら・・杜の都が聞いてあきれるよ
岩手県南部に住んでるんだけど仙台に学生会できたら参加するのになあ・・・

842 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 18:41:55.54 .net
>>841
あそこの学生会、出来てまだ2年なのに年々活気が出てきた感じで、運営が上手いんだろうね

毎年秋時期の地方スクの目玉に成長したのは確かだわ

843 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 19:03:18.46 .net
>>841
だからお前が作れって

844 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 19:03:24.98 .net
某支部長のいる学生会はツイッターとかで「ウチはナンバーワン」だとか自慢気に妙な宣伝書いてるけど、
読む側からすると気持ち悪くて行く気がしなくなる

もちろん某サークルもな

845 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 19:04:51.81 .net
フーン

846 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 19:07:41.32 .net
生徒が生徒に注意は
出来れば避けた方がよくね?
ほら、隣人に直接クレームつけると
何かと角が立つじゃん
そこらへんはやっぱ大家さん(講師)が
察しないとな
ま、アンケートで訴えな〜

847 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 19:09:44.57 .net
東北は北海道より学生がいる分、条件も良さそうなのに

848 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 19:18:58.56 .net
>>844
それって城南のこと?
あの男なら下剋上にあって、今は個人主催で非公式に活動してるよ。

849 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 19:22:16.18 .net
騾諱ィ縺ソ縺ォ豌励r縺、縺代※縲

蟄ヲ逕溪貞ュヲ逕溘↓豕ィ諢上ッ騾諱ィ縺ソ縺輔l繧九h縲

騾壻ソ。謨呵ご驛ィ縺ョ莠句漁蜩。縺ォ蠢蜻翫@縺ヲ縲∝セ後ッ繝弱シ繧ソ繝繝√

850 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 19:24:39.24 .net
>>848
役どころが顧問になったんじゃなかったっけ?

851 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 19:26:58.56 .net
>>849
文字化けしてて読めない

852 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 19:37:53.10 .net
>>850
春の学習会で他の役員達と内紛があって、自分から飛び出したらしい。ソースは本人のツイッター。

853 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 19:47:36.85 .net
そういえば東京ブロックの学生会って、現状活動実態あるのか?

854 :石井:2015/10/11(日) 19:50:34.47 .net
安定の屑共
少し黙ってろ

855 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 19:58:36.99 .net
うざ

856 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 20:04:41.58 .net
個人のブログによると、単修の札幌会場は毎月10人チョットしか受けてない規模なのに、
札幌スク受講者は北海道外から来る学生が多いためなのか、懇親会になると意外に盛り上がるようだね

857 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 20:29:55.03 .net
生徒ってwww
一応大学なんだがな

858 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 20:58:08.77 .net
>>857
アンカーつけろ
この馬鹿!

859 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 21:00:41.46 .net
>>853
ホームページとかガサいし…
ていうか地域学生会、北海道を除いてSNSほとんど活用してないだろう?

860 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 21:09:24.94 .net
某サークルもホームページがなんだか…って感じ

そら人も寄らんくなるわ

861 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 21:55:44.02 .net
ども
1週間振りにここに来たんだけど
「シネシネ君」は死んだの?

862 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 22:06:01.65 .net
彼は産能の勉強に専念してます

863 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 22:26:27.84 .net
社会科学系分野の科研費獲得数(関東以北の私大のみ抜粋、順位は全大学におけるもの)

2位:早稲田大学(272)
14位:慶應義塾大学(102)
15位:法政大学(90)
19位:明治大学(75)
22位:日本大学(69)
24位:立教大学(61)
30位:東洋大学(56)
33位:上智大学(51)
34位:中央大学(51)

文系学生最多の日大を別にすれば、東京六大学が上位を占めていることがわかる。六大学は決して野球リーグの呼称にとどまるものではないのだ。
中央大学の意外な低さが目立つが、やはりこの大学が国家資格や公務員試験に比重を置きすぎて、研究にはあまり力を入れてこなかったことが察せられる。

864 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 22:48:51.32 .net
通教での連絡先交換とか控えたほうがよさそうだな
老若男女いるからコミュニケーションとれる自信ないわ

865 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 23:55:00.01 .net
>>863
文系の研究力では早慶法ってこと?

866 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 00:10:55.28 .net
>>861 呪 呪 呪 呪 呪 呪 呪 呪 呪 呪 呪 呪
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
呪 呪 呪 呪 呪 呪 呪 呪 呪 呪 呪 呪

867 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 00:16:18.85 .net
連絡先は交換しても大体続かない
そもそも学校以外に何の共通点もないからな

868 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 03:09:20.56 .net
それは通学も一緒
ここは共同教育の高校じゃない

869 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 04:37:06.80 .net
相談なんだけど、

ブログを立ち上げたのに、カウンターがゼロなの。
(自分のアクセスはカウントしない設定にしてある)

今、2週間なんだけど、ブログってそんなものかな?
ぜんぜんアクセスないと凹むよね。

ブログ書いてる人どのくらいアクセスある?

870 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 04:39:45.63 .net
ページ数は14ページ

871 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 06:35:03.24 .net
ここに貼ればアクセスあるよ

872 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 07:16:01.21 .net
>>863
だいたいお前らは研究なんかしないのにそんな順位を出したって意味ないだろ。

単に学士の資格が欲しいだけのくせに

だからと言って慶應に挑戦するだけの根性はないヘタレのくせに

ただのヘタレが自分を大きく見せようとするな

873 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 08:55:52.63 .net
うるせえ、ゴミ

874 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 09:05:47.88 .net
なんだかんだ言って、スクーリングにいる人は「行動している人」だよ。

正しい方向に行動している人は、チャンスを掴む可能性があると思う。

ほとんどの人は「通信制の大学に行ってみたいな」と思っても、
出来ない理由をつらつら並べて、入学しないんだから。

875 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 09:08:58.15 .net
どうした?急に

876 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 09:12:33.62 .net
マエケン教の奴かwww

877 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 09:25:44.64 .net
>>874
気取ってないで、学生会でも立ち上げたらどうだ?

878 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 09:53:45.12 .net
>>872
法学と文学は慶應より名門
慶應が別格なのは経済のみ

879 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 10:00:26.77 .net
名門?偏差値みてみろやw

880 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 10:03:46.07 .net
>>878
日本文学史を代表する一高文学、三田文学も知らないアホw

881 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 10:05:32.32 .net
高卒の荷風が創刊した三田文学?

882 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 10:11:28.23 .net
>>高校受験の偏差値と大学受験の偏差値は基準がちがうんだよ。

http://kousen1.web.fc2.com/kousen1.html

平均点が偏差値50なの。
大学偏差値60は、高校偏差値70だよ。だいたい。

883 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 10:14:35.85 .net
高校入試の偏差値と大学入試の偏差値とは異なります。
その理由は、高校入試はほぼ全員が受けるのに対して、大学入試は全員が受けるわけではないからです。
高校入試の偏差値と大学入試の偏差値を比較するには、この違いを考慮する必要があります。
絶対というものはありませんが、目安として、

大学入試偏差値(国立理系)=高校入試偏差値-15
大学入試偏差値(国立文系)=高校入試偏差値-10
大学入試偏差値(私立理系)=高校入試偏差値-10
大学入試偏差値(私立文系)=高校入試偏差値-5

884 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 10:14:36.67 .net
高校入試の偏差値と大学入試の偏差値とは異なります。
その理由は、高校入試はほぼ全員が受けるのに対して、大学入試は全員が受けるわけではないからです。
高校入試の偏差値と大学入試の偏差値を比較するには、この違いを考慮する必要があります。
絶対というものはありませんが、目安として、

大学入試偏差値(国立理系)=高校入試偏差値-15
大学入試偏差値(国立文系)=高校入試偏差値-10
大学入試偏差値(私立理系)=高校入試偏差値-10
大学入試偏差値(私立文系)=高校入試偏差値-5

885 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 10:31:47.69 .net
法政の文学部が名門なんて聞いたこと無いよ
歴史上も東大、慶應(耽美派)、早稲田(自然派)でそ

886 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 11:15:04.79 .net
偏差値の話してんのは高校出たての奴らだろうけど
ほとんどの人はそんな話興味ないってこと分かってんの?

887 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 12:43:27.55 .net
>>877

札幌に行って学生会運営のコツでも教えてもらいなw

888 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 12:43:55.24 .net
>>877
はい、わかりました

889 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 14:23:13.08 .net
>>886
マーチの中では名門(一番)だという意味だと思われ。
中大や青学との比較であれば法政のほうがマシではあるだろね。

890 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 14:27:52.28 .net
>>880
慶應通信関係者乙ww
そりゃあ知ってるけど、東大早稲田と慶應の差より慶應と法政の差は小さいことも確かでしょ
あと西洋哲学に限っては慶應より上だよ

891 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 14:41:19.70 .net
お前らのレベルでは関係ない話しててわらった

892 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 14:50:41.29 .net
>>885
僕も聞いたことないよ。
法律学と政治学なら法政を名門と呼んでも語弊はないだろうけど。
1960年代前半までは法学部なら、東大>京大>地帝・旧商科大>早稲田>中央・旧六上位(金沢大・岡山大)・広島大>同志社・明治・法政・慶應・旧六下位(新潟大など)>他の地方国立の法文学部・関西・立命館>日大>専修・立教・上智・青学の順だった模様。

893 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 14:52:13.90 .net
昔の話なんてどうでもよくね?現在がだいじなんだが、、

894 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 15:21:24.95 .net
ブログはここにリンク貼れば3桁は余裕で行くはず

895 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 16:50:09.26 .net
>>894
まだゼロだよ。
かといって自分のアクセスをカウントするのはむなしいじゃん(^_^;)))

2ちゃんに載せるねはこわいから、法政通信11月号に私のブログ載せて欲しい!

896 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 17:00:13.98 .net
>>895
法政通信に自分のブログを載せたいなら学生会でもつくれ!

897 :名無し生涯学習:2015/10/12(月) 17:33:50.93 .net
>>869
アクセスしてもらいたいならタイトルくらい教えてくれないと

総レス数 1002
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200