2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【改】慶應義塾大学通信教育課程 vol.32

1 :名無し生涯学習:2015/09/25(金) 20:30:56.71 .net
■ 慶應義塾大学関連リンク
慶應義塾通信ホームページ
 http://www.tsushin.keio.ac.jp/
年間スケジュール
 http://www.tsushin.k...schedule/index.shtml
事務局
 http://www.tsushin.k.../contact/index.shtml
慶應義塾大学図書館OPAC検索システム
 http://catalog.lib.keio.ac.jp/
慶應義塾生活協同組合
 http://www.keio-coop.or.jp/
慶應生のポータル【J-station】
 http://www.jukusei.org/
慶應塾生新聞 Keio Student Press Online
 http://www.jukushin.com/
奨学制度
 http://www.tsushin.k...olarship/index.shtml
慶應義塾 基金室
 http://www.kikin.keio.ac.jp

●難路の卒業に向けて建設的な情報交換と積極的な切磋琢磨をしていきましょう。 
ニュースや報告や感想や意見、質問やアドバイスもしていきましょう。
●質問は、まず公式ホームページやガイドラインや過去の書き込みを調べてから質問しましょう。
●煽り、荒らし、叩きは不毛で負の連鎖なのでしょうもない人が居るんだなと流して完全無視を徹底してください。荒らしに相手レスした人も荒らしとなります。
●しつこい荒らしの場合は運営に通報して永久書込み禁止措置をとらせます。
●嫌がらせや個人の誹謗中傷は犯罪であり犯罪者予備軍です。
●書き込む前に内容が不適切ではないか問題が無いか逐一確認しましょう。
●マナー違反や違法行為は控えましょう。厳罰対象にもなります。

前スレ 慶應義塾大学通信教育課程 vol.31
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1440306168/

9 :名無し生涯学習:2015/09/26(土) 05:35:48.72 .net
慶應通信受かったゾ〜
http://twitter.com/slime7010/status/645421271975497728/photo/1

10 :名無し生涯学習:2015/09/26(土) 07:58:24.97 .net
夜スク

11 :名無し生涯学習:2015/09/26(土) 08:29:09.72 .net
>>8
なんの意見が聞きたいの?答えられる範囲で答えるけど?

12 :名無し生涯学習:2015/09/26(土) 17:01:32.91 .net
>>前スレ
学附も小学校からの人はそうでもない感じ
ただ高校に上がる段階での競争は大変だと思うので一定の頭の良さはあると思う

13 :名無し生涯学習:2015/09/26(土) 17:52:30.03 .net
どうでもいいよ茂木健にオリラジ中田なんか。

14 :名無し生涯学習:2015/09/26(土) 18:06:56.11 .net
でも少しわかるな。通信の塾員変なの多いよ実際。
同じ通信の塾員でもサイトーを同窓とは認めたくない。

15 :名無し生涯学習:2015/09/26(土) 20:39:44.61 .net
まあ文学部T類で社会学は楽だし。

16 :名無し生涯学習:2015/09/26(土) 22:03:20.74 .net
哲学とか
ただの逃げ
恥ずかしい

17 :名無し生涯学習:2015/09/26(土) 22:07:32.75 .net
>>14-16
↓こんな発言してるゴミの方がよっぽど恥ずかしいだろ

672 名無し生涯学習 2014/12/07 13:21
ど変態ドーテイ佐藤忍
「まん○の形。スカート
ちらちら分かるよね!
セック○したいのぅ」

18 :名無し生涯学習:2015/09/27(日) 00:53:07.51 .net
夏スクは短距離走、夜スクは長距離走、週末スクは受けてませんが日程で見ると中距離走っぽい。
ただ、1日に105分2コマずつ受ける夏スク、週末スクと、1日に1コマだけ受けて12週続ける夜スクは、明らかに別なカリキュラムでした(まだ1日目ですけど)。

19 :名無し生涯学習:2015/09/27(日) 00:53:54.77 .net
夜スクに2日通った感想。これをあと11週続けると思うと想像したよりきついし、課題とかあるし、土曜日気が抜けるし、自分で当初想像していたより、夜スク以外の試験勉強、レポートが進められない気がしてきた。

20 :名無し生涯学習:2015/09/27(日) 01:18:42.76 .net
>>19
担当教員が2単位というのを理解してないときついね。矢鱈と課題を出して来たりして。

以前、毎週課題の本を一冊本を読まされ、4000時以上のレポートを要求して来た教員が居た。
しかも、その若い教員は予習もしてない感じで、講義ノートや原稿を作って来てなかったから、
説明が曖昧だったりと、お世辞にも素晴らしい講義とは言えず。

その教員の師匠の名講義を聴いてただけに、あほらしくなって、行くの辞めたわ。
他の教室で講義やってた知り合いの先生に頼んで潜らせて貰った。

でも、一週間ごとに、独自に本を探して学ぶのは、夏スクにはない楽しみだよ。
夏スクじゃ、本屋に無い本を取り寄せてる間に終わっちゃうから。

21 :名無し生涯学習:2015/09/27(日) 08:57:22.68 .net
257 :名無し生涯学習:2013/06/09(日) 14:38:42.60 r.saito@duntontube 17時間
@yuusui01 慶應通信で書いたレポート、貸してくれませんか?分析するので。
開く 返信
リツイート
悠水(ゆうすい) 悠水(ゆうすい@yuusui01 17時間
@duntontube 分析?どうやって?
r.saito r.saito @duntontube 4時間
@yuusui01 だいたいどれくらい書ければ合格できるのかを把握するのです。
返信
リツイート
2013年6月9日 - 9:52 · 詳細
ツイート内
テキスト
@duntontube @yuusui01 さんへの返信
悠水(ゆうすい) 悠水(ゆうすい@yuusui01 1時間
@duntontube 少し考えたけどやめておくよ。

22 :名無し生涯学習:2015/09/27(日) 08:58:20.28 .net
慶友会とは
・会長がえらそうである(しかし卒業してなかったり、卒業に時間かかっている。)。
・会長が永らく変わらない(NLみればわかる。)。
・会の幹部・会長の取り巻きがバカである(バカだから群れる。)。
・会員が会長を絶賛する。会長が会員を絶賛する。
 会員同士が互いに絶賛(みんなで互いに絶賛する気持ち悪い会。)。
・語学の勉強会が頻繁にある(語学で詰まって卒論までいけない。)。
・ひたすら食い会&飲み会&愚痴大会(学問的な話はなし。理由はもちろんできないから。)。
・高齢化著しい(若いのはさっさとやめるか卒業してる。)。
・長期在籍者が賞賛されるという勘違いの極限状態(はやく卒業して!できるものなら。)。
・眼もくらむポテンシャルの低さ(呆然とする。)。
・辞めた会員のほうが先に卒業している(無駄がないし。)。
・賢い奴・まともな奴は辞めてる(これが常態化してるなら相当やばい。)。
・ノートの取り方や試験の受け方を指導する会がある(小中学生相手ですか?)。
・慶友会運営そのものが目的化している(内輪受け、みんなの楽しい自己満足会。)。
・試験情報命で試験終わったら携帯やメモ帳をさっと取り出す「パシリ」がいる(見てて笑う。)。
・講師派遣命でもある(これは講師によるがね。)。
・HPがショボイ。情報が古い(更新しろよ。)。
・無駄に愛校心はあり、慶早戦や三田祭で盛り上がる(その時間や労力をレポート書きにでもあてればいいのに。)。
・会員が多すぎる(あるいは少なすぎる。)。
・「アクティヴ=会員数×0.1」の法則(あとのはいるだけの飲み会会費要員。)。
・会長ジンクスがある(くだらん。)。
・高齢のは飲み会目的、中年は出会いを求めて、若いのは実現不可能であろう夢を語る(正に「愚者の楽園」である。)。
・会の中でいじめがある(社会人なのにサイテーだよな。)。
・学歴コンプこじらせた田舎役人が、偉そうに上から目線でブログやtwitterで「指導」している
(さてどこのどなた様か?小一時間ほど探してみたい。)。
・組織的不正で通信教育部長に公開で怒られる(前代未聞。)。
・トラブルが波及するおそれがあるので活動停止措置になった(前代未聞。)。

23 :名無し生涯学習:2015/09/27(日) 08:59:09.89 .net
746 名前:名無し生涯学習 投稿日:2012/09/01(土) 18:01:45.02
不正を組織的にした慶友会があるのならばそこは廃会にしないとね。

747 名前:名無し生涯学習 投稿日:2012/09/01(土) 18:03:41.09
神奈川県の慶友会は2つしかないよね。

899 名前:名無し生涯学習 投稿日:2012/09/02(日) 17:19:39.28
当該の慶友会は廃会でいいよね。当然でしょ。

正解。
慶友会の年会費、大体は三千円前後だけど、コピー代にお茶代くらいしか使い道がない。
それにしたって、勉強会に来る人数は限られている。
余ったお金はどうするか?在籍だけは長いくせに卒業出来ない幹部連中の飲み会代になります。
たまーに、良心的な人がいて諌めるけど、他の慶友会もやってると一蹴される。

レポやテスト不正も一緒。他もやってるからと、糞みたいな言い訳をしやがる。
マジで腐り切ってるよ、慶友会。

10 :名無し生涯学習:2012/09/02(日) 22:47:38.41

でも、バレたのはレポ写しだけで、テスト対策の丸写しとか英語の全訳販売はバレていない。
ま、スクーリングのテストや出席とか他にもわんさか不正をやってるからね。一部の慶友会は。
このスレで必死な奴らがいるのはそういう事。不正の噂が広まると、マジに学校へチクるやつが出るかもってビビってるんだよ

24 :名無し生涯学習:2015/09/27(日) 09:02:34.62 .net
大阪キチガイ粘着自演ニート
・実社会でも2chでもテンションが常に低く、極度のコミュ障で慶友会以外には友達が一人もいない。
・2chで他人に溶け込むことはないが、現実世界でも慶友会以外は溶け込めず、溶け込んでいる慶友会が大好き。
・嫌いなものだらけだが関東(特に東京・三田)が嫌い
・かろうじて普通過程入学した文学部T類在籍の無能ボッチ兼キョロ充。
・他の学部や理系や東大には劣等感ありまくり。
・他人が自分を攻撃しているという強迫観念のある重度の精神病持ち。
・他人の書き込みの内容(特に卒論に関する書き込み)がなんであれとにかく気に入らず、
 常に揚げ足を取って粘着している。
・英語が出来ないだけでなく日本語も不自由。
・ずっとケータイで2chに張り付いて揚げ足を取り、複数人いるかのような自演を続ける。
・自演だと住人にすぐ見破られるが本人は気づいていないと未だに信じている 。
・慶應通信に関わる、または関わろうとするすべての人間を不幸にすべく書き込みを続ける。
・引きこもりかつ病気で相手にしてくれる人もいないので仕方ないが、精神的弱者である為、
 入学希望者や卒業予定者に対して罵倒して自分を保とうとする。
・慶友会が最高だと信じてやまない。
・文学部T類卒のRサイトーを崇拝している。
・自分の成績は悪く、卒業しておらず、また卒業する可能性もない。
・学問的、アカデミックな話題にはついてこれないので、スレでその話題が続くと黙ってしまう。
・このスレでまともなやり取りをしにくくしている一番の原因であり癌。
・決め台詞は「国立理系」「517」「詐称」「ほらほら」「慶應には無関係」「自演」「社会性」「笑わせんなw」
・投稿文の語尾が「〜すんな。」であるから関東の人間でないことがわかるが、本人は気づかれていないと思っている。

25 :名無し生涯学習:2015/09/27(日) 16:08:07.85 .net
>>21-24
佐藤忍
・慶應通信スレに何年も粘着し機能不全にしている荒らし
・神奈川県在住(横浜?)、男、20代後半〜30代(39?)、無職、2014年法甲卒、2014年経済再入学
・14年入学、経済在籍なので学籍番号は142*****
・10年近く(以上?)慶應スレに延々と粘着し、自分以外のレスを見ると即レス、相手構わず罵倒し続けている
・罵倒の際に使う手法は複数人いるかのような態度やキャラを変えた自演
(←キャラは変わっているが、一つのレスを不自然に庇うような援用レスが短時間のうちに行われるのが特徴←指摘された為か最近は時間をあけるようになった)
・時たま自身の近況を一人言のように書き込む(←指摘されて最近止めていたがたまに忘れて復活する模様)
・書き込みを分析され、特定されてしまったので最近は少しおとなしいが、自身が気に入らない慶應通信関係者を相変わらず何度も何度も同じ文章で罵倒、吊し上げを続ける
・相手の言いたいこと、聞きたいこと、言っていることの真意を理解することが出来ず、まともな会話が成り立たない
・他人が自分を攻撃しているという強迫観念があり、他者理解力が著しく劣るため、慶應スレにある他人の書き込みの内容がなんであれとにかく気に入らず、常に揚げ足を取って粘着してくる
・そのような性格のため誰とも仲良くなれる訳もなく、過去に湘南慶友会など複数の慶友会に在籍したが、誰とも溶け込めず、溶け込めなかった慶友会が嫌い
・嫌いなものだらけだが関西・九州が嫌い
・中国・韓国が嫌いで単純なものの見方を好む(複雑なことを理解することが出来ない)典型的なネトウヨ
・誰かれ構わず相手に対してすぐ偏見を持ち、決めつけ、レッテル張りをしてくる(例えば気に入らない書き込みは慶應と無関係者認定しようとする)
・自演は何人かに見破られるも本人は気づいていないと未だに信じている

26 :名無し生涯学習:2015/09/27(日) 20:04:26.88 .net
>>19
だから夜スクはやめておけって言ったじゃん。
週に一度、三か月間ってかなりの負担だぞ。
通学するだけでも骨だしな。

スクは夏スクがベストなんだよ。
短期集中で頭に入るし、フルスクでも
20日くらいで終わりだからね。

27 :名無し生涯学習:2015/09/27(日) 20:09:12.04 .net
夜間スクはまったりしていていい。夏スクは殺伐としている。
 それはなぜか? 関西や九州のが上京してくるからだ。
  ああ、やだやだ。 
   関西弁とか聞きたくないんだよね。暑い夏に。

28 :名無し生涯学習:2015/09/27(日) 20:18:48.09 .net
>>26
まあ、そうだね。俺は単に交通費がかさむから
嫌なんだけどね。夏スクはせいぜい一万くらい。
夜スクだと2万はかかる。

29 :名無し生涯学習:2015/09/27(日) 21:02:53.21 .net
夏スクで、関西から来た人と知り合いになったけど
東京では電車内禁煙なのがキツイなんていっていた。
関西では、電車内でタバコ吸ってもいいのだろうか。
その人は喫煙は、立派な納税なのでもっとタバコ吸おうぜと言っていた。

30 :名無し生涯学習:2015/09/27(日) 22:34:24.30 .net
キチガイの論理だな。さすが大阪だ。

31 :名無し生涯学習:2015/09/27(日) 22:34:43.95 .net
>>27
確かに、旅費その他掛けたからと悲壮感あって、「持込可にしてくれ」だの、「出席も点数に認めてくれ=単位くれ」だの、
無茶な要求するのは夏スクの方で見かける光景だな。

32 :名無し生涯学習:2015/09/27(日) 23:24:03.20 .net
>>28
交通費高くても、その分定期券で三田の図書館に通えるから、夜スクの方が断然いいよ。

33 :名無し生涯学習:2015/09/27(日) 23:28:14.26 .net
年配によくいるけどあれって関西勢なの?挙げ句には電子辞書も持ち込みさせてくれとか言い出すよな。
若い講師は気が弱いのが多いから、その我が儘が通るから呆れる。甘やかしすぎだろ。

34 :名無し生涯学習:2015/09/28(月) 07:45:47.12 .net
>>32
三か月定期なんて高くて買ってられんわ、
図書館なんて、せいぜい一か月に一回行けば十分なのに。

35 :名無し生涯学習:2015/09/28(月) 09:17:33.58 .net
>>34
1ヶ月に1回じゃ、本を借りないってこと?

36 :名無し生涯学習:2015/09/28(月) 23:01:00.67 .net
r.saitoさんって評判悪いんですか?

37 :名無し生涯学習:2015/09/28(月) 23:31:55.96 .net
佐藤忍さんって評判悪いんですか?

38 :名無し生涯学習:2015/09/29(火) 00:49:09.66 .net
アケゲ速報 売国企業 詐欺サイト 自作自演 黒い噂 マルチ商法 無断転載 民主党支持

39 :名無し生涯学習:2015/09/29(火) 00:58:04.18 .net
>>36
レポートの貸し借りしてた人

40 :名無し生涯学習:2015/09/29(火) 02:01:23.99 .net
>>37
慶應通信スレを何年も荒らしてる人

41 :名無し生涯学習:2015/09/29(火) 03:20:20.43 .net
自分もこのスレに来て初めの頃、本当にそういう人がいてずっと荒らしてるのかなと思ってた
でも暫くROMってて、心を病んだ方が見えない佐藤さんと10年戦い続けているだけだと知った

42 :名無し生涯学習:2015/09/29(火) 07:45:34.17 .net
三色旗の特集が「産業組織論」だね。面白かった。
夏スクにずっと科目があったんだけど、週末スクに移されてしまった。
経営学もそうだけど、夏スクに置いといてくださいよ。
週末スクだの夜スクだの受けられない人もいるんだからさ。

43 :名無し生涯学習:2015/09/29(火) 09:42:27.86 .net
夏スクで先生に無茶な要求しなれてるから、
夜スクや週末スクいく人たちへの配慮が出来ないんだろうなw

44 :名無し生涯学習:2015/09/29(火) 13:52:33.75 .net
>>36
新入生にコピペを推奨してる人

45 :名無し生涯学習:2015/09/29(火) 14:59:24.26 .net
516 :名無し生涯学習:2015/05/04(月) 11:38:50.39 大学生について思うことなんですが、小論文で大学入試を突破していない方は、
誰もが最初はコピペ論文しか書けないと思います。
大学の先生も初めはそうだったと思う。
通信制大学で早々と中退していく方は、コピペすらできない人だと思う。
コピペ論文から脱出するには、手段は何であれ書くしかない。

46 :名無し生涯学習:2015/09/29(火) 14:59:54.18 .net
517 :名無し生涯学習:2015/05/04(月) 11:40:01.57 r.saito @duntontube 12時間 12時間前
小保方さんが問題になったのは、博士課程の際のことだから問題になったけど、
学部程度でそこまで咎められるわけではないと思う。
またコピペでもきちんと出典を明記していれば問題になることはない。
頑張ればコピペはすぐに卒業できる。
しかしコピペを卒業する前に、大学の卒業が迫っているとマズイ。

47 :名無し生涯学習:2015/09/29(火) 15:00:24.57 .net
518 :名無し生涯学習:2015/05/04(月) 11:40:57.02 r.saito @duntontube 12時間 12時間前
慶應通信は、コピペから卒業できていない人は卒業できません。
コピペを卒業していても、卒業できません。

48 :名無し生涯学習:2015/09/29(火) 15:01:19.95 .net
519 :名無し生涯学習:2015/05/04(月) 11:41:57.68 r.saito @duntontube 12時間 12時間前
大学の入りたての段階では、先生はコピペはわかっていても見逃したことにしています。
いきなりまともな文なんて書けるわけないし。

49 :名無し生涯学習:2015/09/29(火) 15:36:44.95 .net
佐藤忍って本当にr.saito大好きなんだな
いつも監視してんのな

50 :名無し生涯学習:2015/09/29(火) 16:16:58.67 .net
JR池袋駅の隣のJR大塚駅の周りにはピンサロという鬼畜風俗店のたくさんあるとこなんだよ。

ピンサロはコンドームを使わないでフェラチオして、そのまま口の中に精子を出すとこなんだよ。

どう考えても人権侵害の違法行為だ。

グーグルの地図で見てみると駅のすぐ近くに、「牛めしの松屋」があるだろ。

その松屋の上の階の2階と3階にピンサロがある。

松屋は他でもピンサロが入居してるビルを利用してるから、松屋はまともな会社ではない。

他にもソープランドやデリヘル利用者が集まってくる駅なんだよ。

まともな人間はそんな駅の近くに住まないからw


鬼畜風俗店=ブラック企業

ブラック企業を作り出してるのは学校教育と部活

学校教育と部活が鬼畜風俗店を作り出している


牛めしの松屋は不買な!!

51 :卒業難易度:2015/09/29(火) 18:10:52.07 .net
法学部甲類(憲法以外)、経済学部
文学部V類
法学部甲類(憲法)
法学部乙類、文学部U類
文学部T類(社会学除く)
文学部T類社会学

52 :名無し生涯学習:2015/09/29(火) 18:38:28.27 .net
>>51
こういうこと、いいたがるのは
法学部甲類にやつに決まってる。
通学の方でも法法って本当にうざいらしいぜ。

53 :名無し生涯学習:2015/09/29(火) 19:11:37.04 .net
>>51
大体合ってる。しかし、正確には教職課程が最難関だね。

54 :名無し生涯学習:2015/09/29(火) 19:24:33.59 .net
ねえよ。文学部とかたくさん専攻あるのに
一緒くたにできるわけがない。

55 :卒業難易度:2015/09/29(火) 19:27:20.17 .net
>>53
教職は慶應的にオプションなので外した。

56 :名無し生涯学習:2015/09/29(火) 23:04:13.99 .net
文学部は恥ずかしい

57 :名無し生涯学習:2015/09/30(水) 11:19:50.59 .net
>>56
↓こんな発言してるゴミの方がよっぽど恥ずかしいだろ

672 名無し生涯学習 2014/12/07 13:21
変態ドーテイ佐藤忍
「まん○の形。スカート
ちらちら分かるよね!
セック○したいのぅ」

58 :名無し生涯学習:2015/09/30(水) 18:01:05.40 .net
文学部T類は廃止でいいんじゃないかな。文学部U類、V類のみで。

59 :名無し生涯学習:2015/09/30(水) 18:35:12.57 .net
佐藤忍は退学でいいんじゃないかな
てか除籍しろよ

672 名無し生涯学習 2014/12/07 13:21
変態ドーテイ佐藤忍
「まん○の形。スカート
ちらちら分かるよね!
セック○したいのぅ」

↑絶対無理だろ

60 :名無し生涯学習:2015/09/30(水) 21:27:36.68 .net
>>51
これを見ると甲類で卒論に憲法を選択する人は乙類に分類するべきなのかも
民事・刑事・商事・訴訟系を勉強する必要がないわけだから

61 :名無し生涯学習:2015/09/30(水) 22:04:24.93 .net
経と法はそもそも人数が少ない。実験スクで文の圧倒的な多さを知った

62 :名無し生涯学習:2015/09/30(水) 22:04:52.17 .net
慶應義塾の通信って初年度納入金や次年度以降の学費って延納手続きできるもの?

63 :名無し生涯学習:2015/09/30(水) 22:46:31.69 .net
>>51
↓こんな発言してるゴミが偉そうに分類してんじゃねえよ

672 名無し生涯学習 2014/12/07 13:21
変態ドーテイ佐藤忍
「まん○の形。スカート
ちらちら分かるよね!
セック○したいのぅ」

64 :名無し生涯学習:2015/09/30(水) 23:53:48.00 .net
>>62
延納したら退学扱い

65 :名無し生涯学習:2015/09/30(水) 23:55:28.01 .net
延納しそうなら奨学金の手続きだな

66 :名無し生涯学習:2015/10/01(木) 01:02:15.95 .net
独or仏語と英語、どちらが楽ですか?
英語は高校程度まではやりましたが、もう全然です
独語も仏語もやったことはありません
英語は全員6年間学ぶのでできて当然な分、レベルも独語や仏語以上に難しいのではと心配です

67 :名無し生涯学習:2015/10/01(木) 01:54:44.03 .net
>>66
英語はどれも高校卒業レベルの内容をまじめにやってれば普通に受かるよ。
ただ英語Iは文法についての内容を日本語で説明する論述問題があって配点も大きいんで、文法の理解があいまいだと落ちる。
俺はI、II、VIIをやったけどIだけ一回落とした。
独語はやさしい内容らしいけどよく知らん。

68 :名無し生涯学習:2015/10/01(木) 03:53:12.30 .net
ドイツ語フランス語は授業では毎日試験だよ

69 :名無し生涯学習:2015/10/01(木) 07:52:02.89 .net
それはほかの外国語でも同じ。

夏スクでとったのがそうで、
毎日試験で死んだわw

70 :名無し生涯学習:2015/10/01(木) 09:54:06.53 .net
フランス語は中級で本一冊読まされた。
かなり覚悟が必要。

71 :名無し生涯学習:2015/10/01(木) 10:33:58.42 .net
テキスト科目の英語は、各人のレベルや学習状況によって難易度に差があると思う。
自分は学士入学で、初回英語1・2・3・7を四つ受験したけど
一番やさしい英語2のみ不合格だった。

72 :名無し生涯学習:2015/10/01(木) 14:37:25.61 .net
カステラ売り込み士行方不明ですかあ?拘束でもされてんの(⌒〜⌒)

73 :名無し生涯学習:2015/10/01(木) 15:32:50.58 .net
教養課程の英語なんて難しくとも何ともないわ。
それ以上のステップは当然難しい。

74 :名無し生涯学習:2015/10/01(木) 15:35:41.07 .net
>>72
↓こんな糞発言してるお前が行方不明になればいいのにな


672 名無し生涯学習 2014/12/07 13:21
変態ドーテイ佐藤忍
「まん○の形。スカート
ちらちら分かるよね!
セック○したいのぅ」


↑絶対無理だろ
死ねよ

75 :名無し生涯学習:2015/10/02(金) 11:10:14.03 .net
夏スクの結果待ち。

早く成績よこしてくれんと、
卒業予定申告書に記載できん。
レポートも早く返却頼むわ。

76 :名無し生涯学習:2015/10/02(金) 11:57:36.30 .net
修士論文挫折士っていませんか。

77 :名無し生涯学習:2015/10/02(金) 12:41:47.17 .net
おれは横浜に住んでる少年院あがりのカツトシ36歳 だ
おれも来年から入学予定なんでヨロシク
とりあえず自己紹介しとくんで見かけたら声かけてくれよ(´・ω・`)

http://imgur.com/t7SIhIB.jpg

http://imgur.com/jDZI9WD.jpg
バイクhttp://imgur.com/DxbsfSB.jpg
自転車http://imgur.com/AXlxLTE.jpg

78 :名無し生涯学習:2015/10/02(金) 13:13:46.12 .net
>>75-76
↓こんな発言してるゴミが他人についてとやかく言ってんじゃねーよ

672 名無し生涯学習 2014/12/07 13:21
変態ドーテイ佐藤忍
「まん○の形。スカート
ちらちら分かるよね!
セック○したいのぅ」

79 :名無し生涯学習:2015/10/03(土) 00:49:07.57 .net
>>36
その人このスレ見てるからそんなこと聞いてはいけないよ

80 :名無し生涯学習:2015/10/03(土) 01:23:36.73 .net
もう24です、LINEで働きながら慶應大学で勉強もすることにしました。
趣味のパズドラは控えめにして経済&語学の勉強をしなければ・・!

81 :名無し生涯学習:2015/10/03(土) 11:37:25.98 .net
科目試験の受験葉書来た

82 :名無し生涯学習:2015/10/03(土) 11:38:50.19 .net
葉書着たけど、まったく自信ないな。1月にまた受けるか・・・。

83 :名無し生涯学習:2015/10/03(土) 12:04:23.28 .net
>>81-82
平日も土曜も郵便物届いたのすぐ気付くよなお前佐藤忍は
毎日引きこもりのゴミは死ねよ

672 名無し生涯学習 2014/12/07 13:21
変態ドーテイ佐藤忍
「まん○の形。スカート
ちらちら分かるよね!
セック○したいのぅ」

84 :名無し生涯学習:2015/10/03(土) 14:32:21.60 .net
この何でもかんでも佐藤なんたらに認定する人のせいでスレ進行が頻繁に止まるから
速やかにID導入してほしい。このスレのレスを全て1人だけが書いている訳がないし、
そんなことを主張してるのは1人だけであることも明白になるだろうから

とか言ったら例によって佐藤認定されるんだろうな…

85 :名無し生涯学習:2015/10/03(土) 15:37:12.08 .net
今日、三田にいってきたぜ。

土曜日は最高だね。

通学の馬鹿どもいないからな。
エリートの通信生が、あんな馬鹿どもと紛れてたまるかよ。
あんなの金払って在籍させてもらってるだけ。
俺の卒論研究なんか説明しても分かるやつ一人もいねえだろうな。

土曜日は通学生がいないから快適だよ。
お前らもいくなら土曜日にしろ。

86 :名無し生涯学習:2015/10/03(土) 16:59:57.83 .net
>>84
その荒らしのワードをNG登録すれば解決
誰でもネット繋げるなら無料で3分で設定できる

87 :名無し生涯学習:2015/10/03(土) 17:17:31.90 .net
そのNGなんちゃらを登録すると2ちゃんねらーの仲間入りしたみたいで抵抗がある

88 :名無し生涯学習:2015/10/03(土) 18:09:22.75 .net
佐藤忍
・慶應通信スレに何年も粘着し機能不全にしている荒らし
・神奈川県在住(横浜?)、男、20代後半〜30代(39?)、無職、2014年法甲卒、2014年経済再入学
・14年入学、経済在籍なので学籍番号は142*****
・10年近く(以上?)慶應スレに延々と粘着し、自分以外のレスを見ると即レス、相手構わず罵倒し続けている
・罵倒の際に使う手法は複数人いるかのような態度やキャラを変えた自演
(←キャラは変わっているが、一つのレスを不自然に庇うような援用レスが短時間のうちに行われるのが特徴←指摘された為か最近は時間をあけるようになった)
・時たま自身の近況を一人言のように書き込む(←指摘されて最近止めていたがたまに忘れて復活する模様)
・書き込みを分析され、特定されてしまったので最近は少しおとなしいが、自身が気に入らない慶應通信関係者を相変わらず何度も何度も同じ文章で罵倒、吊し上げを続ける
・相手の言いたいこと、聞きたいこと、言っていることの真意を理解することが出来ず、まともな会話が成り立たない
・他人が自分を攻撃しているという強迫観念があり、他者理解力が著しく劣るため、慶應スレにある他人の書き込みの内容がなんであれとにかく気に入らず、常に揚げ足を取って粘着してくる
・そのような性格のため誰とも仲良くなれる訳もなく、過去に湘南慶友会など複数の慶友会に在籍したが、誰とも溶け込めず、溶け込めなかった慶友会が嫌い
・嫌いなものだらけだが関西・九州が嫌い
・中国・韓国が嫌いで単純なものの見方を好む(複雑なことを理解することが出来ない)典型的なネトウヨ
・誰かれ構わず相手に対してすぐ偏見を持ち、決めつけ、レッテル張りをしてくる(例えば気に入らない書き込みは慶應と無関係者認定しようとする)
・自演は何人かに見破られるも本人は気づいていないと未だに信じている

89 :名無し生涯学習:2015/10/03(土) 18:09:47.12 .net
@佐藤忍氏(笑)が一人言、または、釣りのような、あるいは気に入らない相手(場所・団体)の吊し上げ書き込みをする

A佐藤忍がそのレスに対応する都合の良いレスを自分でする

Bたまに佐藤忍以外が書き込む

Cその書き込みに対して佐藤忍が訳の分からない罵倒に似たレスを複数書き込む

DBで書き込んだ人はまともなレスがないので呆れて書き込むのを止める

@に戻る

何年も慶應スレは延々この繰り返し
スレ立て、最初のテンプレの張り付けも毎回この馬鹿がやってます(笑)

90 :名無し生涯学習:2015/10/03(土) 18:30:40.68 .net
しかしこれを年中無休で24時間監視体制でコピペしてるんだから恐れ入るわw

91 :名無し生涯学習:2015/10/03(土) 19:19:48.42 .net
>>87
ただの面倒臭がりの偏見だろ

92 :名無し生涯学習:2015/10/03(土) 19:22:19.47 .net
専ブラで見ないで文句を言う奴頭悪過ぎる

93 :名無し生涯学習:2015/10/03(土) 19:32:00.16 .net
仲間って2ch見て書き込んでる時点で同類だろう。
2ちゃんねるで荒らしが出てきたら専ブラでNG登録が常識ルール。
そんなこともわからん育ちの悪い奴は2ちゃんねるは荒らし扱い。

94 :名無し生涯学習:2015/10/03(土) 19:44:27.80 .net
 荒らしの大半は無自覚型。他人事でもない。 

95 :名無し生涯学習:2015/10/03(土) 19:58:59.75 .net
お前らがバカなことやってる間に、
俺の方は着々進めてるよw

卒論指導日時決まった。
卒論も順調に進んでいる。

なんだかんだいって卒業すれば勝ちなのよ。
お前だもこんなところで吠えてないで
リアルでやってみろっての。

96 :名無し生涯学習:2015/10/03(土) 21:26:20.66 .net
>>85
土曜日も講義やってるだろ。

97 :名無し生涯学習:2015/10/03(土) 21:37:29.97 .net
>>95
誤字するようなヤツが卒業できるとは慶應通信卒業レベル低いんだな

98 :名無し生涯学習:2015/10/03(土) 21:53:05.55 .net
>>97
そいつ、「科目試験の葉書の裏の一番上に何書いてある?」と言うから、
「何も書いてないだろ?」とカマ掛けたら、反論出来なかったから偽者部外者だと思うよw

実際は裏には注意事項がびっしり書いてあるのは塾生なら知ってるはず。

99 :名無し生涯学習:2015/10/03(土) 23:28:03.80 .net
>>77
そいつは佐藤忍じゃない
佐藤忍は単なるドーテイニートのゴミ

100 :名無し生涯学習:2015/10/03(土) 23:29:34.11 .net
↓こんな発言してるゴミ屑ニートが卒業しても何の意味もないだろ
死ねよ

672 名無し生涯学習 2014/12/07 13:21
変態ドーテイ佐藤忍
「まん○の形。スカート
ちらちら分かるよね!
セック○したいのぅ」

101 :名無し生涯学習:2015/10/04(日) 00:31:51.67 .net
>>98
どんなハガキか覚える前に卒業しちゃう気もするんだよなあ
許可不許可しか見ないだろ

102 :名無し生涯学習:2015/10/04(日) 00:40:00.67 .net
>>101
そいつは手元にあるって言ってたんだが?

103 :名無し生涯学習:2015/10/04(日) 00:41:43.79 .net
>>102
そうなんだ

104 :名無し生涯学習:2015/10/04(日) 00:58:40.79 .net
>>103
そうだよ見たらわかる

105 :名無し生涯学習:2015/10/04(日) 00:59:35.13 .net
>>104
出てきた。こいつw

106 :名無し生涯学習:2015/10/04(日) 07:59:33.84 .net
>>95
そうも思いたくなるよな。

俺も入学してまだ一年半だが、
もう卒業が見えてきた。

通学生は俺も馬鹿にしている。
まあ、あの手のアホは金を払うしか
手段がないからなw

107 :名無し生涯学習:2015/10/04(日) 08:03:10.99 .net
少しは文体変えないと、馬鹿丸出しだぞ。

108 :名無し生涯学習:2015/10/04(日) 08:16:06.71 .net
>>106
ははは。俺たち勝ち組は通学の馬鹿ども、通信のアフォどもには
さぞかしまばゆく見えるだろうな。

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200