2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■法政大学通信教育部113■■■

1 :名無し生涯学習:2015/10/14(水) 19:34:10.91 .net
卒業を目指して建設的なお話を。

* 科目やスクなど有益な情報を。
* 煽り荒らしは完全無視。
* 質問前に「学習のしおり」「法政通信」を熟読。
* 他大学の話題は他スレで。
* 公式以外は直リンク禁止。

== 外部リンク ==
* 法政大学 - http://www.hosei.ac.jp/
* 通信教育部 - http://www.tsukyo.hosei.ac.jp/
* 法政大学図書館 - http://www.hosei.ac.jp/library/
* 法政通信 - http://www.tsukyo.hosei.ac.jp/hosei-tsushin/

==前スレ==
■■■法政大学通信教育部112■■■
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1442496028/

468 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 10:37:10.49 .net
まあ戦前までは家父長制で長男以外の次男三男女性には人権が無かった

それが民主主義になり急激に経済成長したもんだから、いろいろと無理はあるよねこの国

469 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 10:37:48.63 .net
そう
シールズの後には共産党がいる。

それを保守とか(笑)
現実が見えていない人もいるもんだ

470 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 10:41:01.32 .net
まあ会社勤め人が大学で勉強するのがどれだけ大変かこのスレでわかったろ

本来大学とはこのように自由に議論する場だ
シールズのみなさんに感謝しろ

471 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 10:45:29.47 .net
>>469
じゃああなたが特攻隊になって撃墜してこれるんですか?
この国のために体を張って闘ってる若者をなんだと思ってるんですか

472 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 10:49:18.94 .net
ニートのひきこもりには、シールズと民青の結び付きはちょっと難しかったようだな。

大学のテキストには書いてないものなw

473 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 10:51:57.65 .net
学が無いのにプライドだけ高い人は迷惑だな
分を弁えなきゃいかん

474 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 10:53:35.94 .net
シールズが保守(笑)

475 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 10:55:02.36 .net
じゃあネーミングにある盾の意味はなんなのかなあ

476 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 10:56:49.60 .net
戦後の真の保守とは共産党であることを知ってる人は知ってる

477 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 10:58:34.65 .net
無産階級のネトウヨどもがわんさか湧いてきたな

478 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 10:59:10.67 .net
やっぱり共産党員が紛れ込んでいるのか。
必死だなぁ

間違っても政権なんか取れないのに

479 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 11:00:41.34 .net
別にシールズが嫌なら関わらなければいいだけだろ
信教の自由は憲法で定められてるんだから
んなお節介するだけ暇なんだろ

480 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 11:06:23.05 .net
>>478
私は共産党員はないが、都議選でも躍進したしそれはわからんぞ
自民も民主もだめならとソ連崩壊を知らない不況世代の若者が支持しとる
団塊にも支持者が多いしな。

しかし当の共産党は本気で政権取るつもりが無いんだなこれがw

481 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 11:08:47.95 .net
シールズなんて思慮の浅い愚かな学生の集団だよ
と書くと共産党員が粘着してくるということは・・・
わかりやすいね

482 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 11:26:42.33 .net
なんでも共産党のせいにして自分を守るのはやめよう

483 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 11:33:46.58 .net
>>480
今のようにネットが発達した社会だとますます日本共産党が政権を取るのは難しくなると思うよ。
というか無理だね。

日本共産党が今まで何をやってきたかすぐに調べることができるからね。

484 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 11:35:44.49 .net
ネットで日夜暴れてる団塊ジュニアども
数十年後にそのシールズ世代に顎でこき使われないようになw

485 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 11:36:35.66 .net
>>482
涙ふけよ共産党員

486 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 11:40:41.11 .net
>>483
逆。ネットで情報が大衆にまで知れ渡ってきた
だから権力が下に下に移り変わる

資本家、教育会、芸能界などの既得権者はそれを恐れてる

487 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 11:47:09.49 .net
>>486
政権を取れるといいね。
生暖かい目で見守っているよ。

488 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 11:54:28.87 .net
日本共産党の歴史を調べると酷いねこれ

489 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 11:59:46.06 .net
どこの国でもうまく行ったためしは無いからな

しかしそれはファシズム勢力も同じ
日本を滅ぼしたのは右翼陸軍だからな

490 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 12:05:26.74 .net
違う。
日本が戦争に突入したのは日本人全員の責任。
そこを誤魔化してはいけない。

491 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 12:07:22.58 .net
天皇だろw

492 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 12:09:06.60 .net
>>489
おいおい
勝手に日本を滅ぼすなよ
お前は今どこに住んでるんだよ

493 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 12:13:34.14 .net
なっ、左翼の主張って稚拙だろ

494 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 12:13:52.29 .net
戦争責任は天皇にあるけど、実際に権限はほとんど無かったよ。
実際は陸軍がリベラルな政党内閣潰して、日独伊三国同盟結んで暴走してった。

臣民はただの捨て石

495 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 12:23:05.85 .net
朝日新聞などは、国連脱退を称賛しきっていたな。
こういったマスコミの誘導、これによる国民の熱狂、そういったものが絡み合って、やがて日本は戦争へと突入する。
陸軍云々は多くの要因の一つに過ぎない。
いやマスコミ、国民の後押しがあってのものと言っても過言ではない。

496 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 13:14:56.33 .net
>>494
煽るわけではないが「陸軍が悪い」と言うだけでは評価は「C」だな。
そんなに単純ではない。
>>495に「マスコミの誘導」「国民の熱狂」と書いてあるが、それらを含めての日本人全体の責任だよ。

497 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 13:17:14.32 .net
ソースは?
あなたの考えと史実は別物

498 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 13:20:28.64 .net
>>495
>>496
そこまで言うなら自衛隊への入隊をお勧めいたします。
体を張って鬼畜英米や支那から日本を守ってください。

499 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 13:23:24.66 .net
なっ、所詮左翼ってこの程度

正論にはすぐキレる

500 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 13:28:55.82 .net
あなた昨夜から張り付いてるけどさ、
自分で正論なんて言って虚しくならないか

働かないなら、せいぜい憲法や歴史の勉強しろよ

501 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 13:31:48.49 .net
C評価がそんなに気に入らないかね。
一応合格だよ。

502 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 13:37:34.65 .net
まさか本当に戦争突入の責任が陸軍だけにあるとは思ってはいまい。
日本人全体の責任だよ。

なぜそこを誤魔化そうとするかねぇ

503 :SEALDs:2015/10/26(月) 13:45:47.37 .net
ここは個人的な鬱憤晴らしの場じゃないですよ
そんなこと現実世界で喋って恥をかかないように

504 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 13:50:27.60 .net
鬱憤を晴らしているのはお前だろw
早く働けニート

505 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 14:45:26.49 .net
今度戦争するときは必ず勝とうな

506 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 14:59:45.42 .net
>>505
当たり前だ。
先の大戦での最大の過ちは「負けたこと」

507 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 15:08:17.18 .net
負けて勝つ

508 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 15:09:32.95 .net
>>498
日米戦争突入が「日本人全体の責任」であると考える人がいた場合、
なぜ、その人に「自衛隊への入隊をお勧め」するんだ?

論理の展開がわからない。
>>498は感情的で頭悪そう。

509 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 15:40:14.36 .net
左巻きの阿呆どもは
安保法制に対して司法が違憲判決を出せると本気で思っているのかな?

今のところ訴えの利益がないということで却下(門前払い)が続いているな。

510 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 16:36:10.68 .net
弁護士や憲法学者って言われる人って、
判例を知らない訳じゃないだろうに。
風に流されやすい国民をだましているのは、
こいつらじゃないのか?

511 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 16:42:28.47 .net
いい加減専用スレ立ててやれ
このキチガイ!

512 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 18:53:47.85 .net
ほらな
左翼って論に詰まるとすぐキレるだろ
こいつらは理性的な話し合いなどできないんだよ

513 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 19:06:44.20 .net
それでいて話し合いによる平和を唱えるという…(笑)

514 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 19:08:31.03 .net
相変わらず岡本の講義はわけわからないな
まずやったところから出題しろよ
やってもいないことを課題にするな

515 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 19:18:17.29 .net
本日の東京六大学野球
明治vs法政は法政の勝利。法政が明治から勝ち点ゲット。
おかげで慶應の自力優勝の目が復活しました。
ありがとうございます。

516 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 19:31:42.32 .net
メディアの不人気科目は、リポート課題の範囲の設定がおかしいね

たとえば、メディアの中で一切取り扱っていない内容から出題したりとか、明らかに後半(しかも最終回付近とか)部分から出ていたりとか

そんなの“中間”(前半までの範囲)とは言わないだろう

517 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 20:15:44.35 .net
岡本とか散々ここで書かれてるのに受ける方が悪いわ

518 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 20:24:18.43 .net
知らなかった‥

519 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 20:48:39.30 .net
空がこんなに青いとは…♪

520 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 22:29:31.81 .net
メディアで叩かれたのは岡本、大澤と国際経済の女講師と…後誰だっけ?

というか、なんで叩かれてる岡本・大澤はスクで担当する科目多いんだ?
通学過程に行ってください

521 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 23:33:26.05 .net
通学課程な。

522 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 02:06:33.55 .net
>>471
特攻隊?
何を言ってるんだ?
頭大丈夫?

左巻きの連中って突然これまでの話の筋に関係のない意味不明のことを言い出すよな。
精神的な障害を抱えているのかな。

523 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 03:31:55.40 .net
>>522
うざいから、他所いってやれ!

524 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 06:33:20.43 .net
>>520
マクロ経済学

525 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 07:18:25.57 .net
経済学入門も間違えだらけで叩かれてたな

526 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 10:24:45.86 .net
ファイナンス論だっけ?

かつて、中間リポートの提出時期が延長になったの?

527 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 10:28:34.93 .net
経済学入門は発表から提出までの期間が1週間しかなくてたたかれてた

528 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 10:29:16.20 .net
ファイナンス論は提出できないやつが多かったな。このスレでもいたw

529 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 10:31:50.75 .net
そのあたり、メディア担当の職員も、確認してるのだろうかね?

立場上、教員に任せるとしても、範囲と期限がマッチしてるかについてのチェック機能を果たしてくれないと…

530 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 10:34:32.44 .net
年輩、ダブルO先生、
サンプル画面を視聴しただけで、履修を敬遠したくなる

531 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 10:35:17.58 .net
まあ経済学入門の問題はレポートじゃなくて選択問題だから理解できてればすぐ終わるけどね。俺は一度も見ずにやったわw

532 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 10:39:32.87 .net
メディアでお馴染み、某先生の印刷授業の某科目も、課題要覧やシラバスでリポート作成の注意点では大して書いてない割に、
いざ提出すると、不合格・再提出を喰らいやすいからな
そんなに不合格・再提出にするくらいなら、あらかじめリポート作成の注意点を載せるべきだわ

あれ、1発で通った人いる?

533 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 10:41:47.57 .net
経済学入門の先生、このスレ見てるっぽい

担当教員からのコメントに「ネ申」とか、2ちゃんねる用語を載せてたし

534 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 10:45:41.43 .net
最近、マエケン軍団のライブ情報乏しいね

ナゴヤスク準備中か?

535 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 10:49:19.22 .net
>>532
そもそも某先生が
誰かわからないw

536 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 10:49:58.78 .net
マエケン名古屋で経営とるとしたら同じ授業3回目だなww

537 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 11:00:47.50 .net
>>535



538 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 11:01:49.31 .net
経済学部系科目

539 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 11:04:13.28 .net
マエケンは地方スクでよく「経営学特講」を受けてるね〜

さて、今年は「ナゴヤの学生会 vs マエケン軍団」だね

540 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 11:08:04.77 .net
必殺

情報クレクレ
貸してクレ

炸裂か〜?

541 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 11:36:17.25 .net
マエケン、札幌スク受けてたっけ?

542 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 11:37:50.91 .net
いたと言う書き込みあったな

543 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 11:41:10.31 .net
アノ外見ゆえに目立つから居たらわかるけど、マエケンのライブ情報、
通教生のつどいとかも含めてほとんど無かったし

544 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 11:43:40.47 .net
昨年の札幌は「経営学特講」が開講されて、今年の札幌は「法律学特講」だから、
受けてたとしたら「総合特講」じゃないか?

545 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 11:45:35.55 .net
名古屋、福岡にてメディアリポくれくれするんだろ

546 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 11:47:47.82 .net
>>545
だとしたら、真っ先に同じ学科の学生会の人をターゲットするんじゃない?

今年の大阪、札幌では不明だったけど

547 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 11:50:19.98 .net
滅私奉公という言葉があるけど、典型的な滅公奉私タイプだな

548 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 11:51:05.97 .net
大阪では見かけたよ

549 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 12:39:45.71 .net
>>548
問題は、見かけた後にクレクレ貸してくれをやってるかだな

550 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 13:31:16.63 .net
地方スク、東海学生会がマエケン軍団に翻弄されなきゃいいけどね

551 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 13:34:48.77 .net
勉強が主体という学生会があるのに、マエケンはそこに行かないのかな?

あるいは、そこの学生会の前支部長と衝突でもしたのかな?

552 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 14:35:31.79 .net
法政文化連盟もSEALDsも保守だよ。

彼らの祖国である韓国、中国、北朝鮮からみればねww
日本からみれば極左だけど。

553 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 15:38:33.85 .net
ファイナンス論Uの中間リポートは第4章からだよ。今回は楽♪

554 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 15:41:22.44 .net
前回の経済学入門は、問題の修正が大量に流れたんではなく、
問題の意味を理解できない人が多かったから「この問題の意味はこういうことです」って補足が10回ぐらい更新されたのよ。
みんなアホだな。理解力なさすぎっておもった

555 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 15:51:56.93 .net
地方の学生会って、SNSを活用してなくて、あまり活発に活動してるような感じがしないな。

556 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 16:27:55.53 .net
>>552
なるほどね(笑)
そういうことか

557 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 17:14:06.18 .net
経済学入門は発表から締め切りが短すぎ。その期間がずっと出張でまじムカついたわ

558 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 17:28:06.91 .net
今日は何か凄く気分がいいから近況をカミングアウト

俺には2歳年上の妻がいる。
現在、会社の7歳年下の女の子と不倫中。
四大卒の女の子だけど二十歳過ぎまで処女なのには少し驚いた。
でもラッキー感激
有り難く処女を頂戴いたしました。

姉さん女房は金の草鞋を履いてでも探せ、と言うけれど
やっぱり女は若くて初々しいほうがいいな。

559 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 17:30:30.79 .net
>>552
まだんなこと言ってるのか
一人でほざいてろ

560 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 17:36:19.83 .net
>>559
お前は下手くそなラップでも叫んでろ在日

561 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 17:51:11.84 .net
>>560
わかったわかったw
それでいいから

あなたの様な高貴な人間にはウチの大学よりも帝京や国士舘、拓殖大学を進めるよ

562 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 18:00:05.46 .net
>>561
そうそう
わかればいいんだよ
お前は下賤な人間なんだから

563 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 18:19:21.61 .net
事実、シールズは在日が多いよな。
チマチョゴリを着てデモに参加している奴の多いこと多いこと。

選挙権がないからデモをするってか?(笑)

ほんとトンデモナイ奴らだよ

564 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 18:43:10.43 .net
日本国籍を有しない者が日本の国政に口を出すなって話だよな。
チマチョゴリを着てデモに参加している奴らはほんと何なんだろうな。
SEALDsほんと胡散臭いわ。

565 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 18:43:14.24 .net
しつこいな
法政通信に関係しない政治や学生運動の話したいならスレつくって移れ!

566 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 18:45:30.00 .net
>>565
お前がどこか行けよ
嫌なら見るな

567 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 19:32:46.23 .net
大日本帝國万歳

568 :名無し生涯学習:2015/10/27(火) 19:54:19.50 .net
>>563
>>564
日本だとデモと言うとちょっと過激なイメージだけど、
世界では大学生のデモなんてごく普通にあるんだよ

日本も言論の自由があるわけだから、デモをするなというのは北朝鮮と同じになっちゃうよ

ちなみに奥田代表は正真正銘の日本人だし、我々の主張は民族的な問題ではない。
ちょっとは勉強したまえおバカさんw

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200