2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆★ 放送大学スレ Part.277★☆★

1 :名無し生涯学習:2015/10/16(金) 21:10:11.75 .net
【公式サイト】 http://www.ouj.ac.jp/

■前スレ
★☆★ 放送大学スレ Part.276★☆★ [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1443099104/

質問は、まずは公式サイトや『学生生活の栞』や科目登録申請要項や募集要項等を調べてから。

ここに書くまでも無いけど、中傷誹謗 脅迫強要は禁止だよ。
荒し、釣り、自演、スレチ内容でダラダラスレ埋めるのはやめようね。
大学が禁止してる内容もやめようね。
荒らしにレスするヤツも荒らし

入学をお考えの方へ
http://www.ouj.ac.jp/hp/nyugaku/
学生生活の栞 2015年版
http://www.ouj.ac.jp/hp/gakubu/pdf/bookmark_2015gakubu.pdf

u-air2ch @ ウィキ
http://www21.atwiki.jp/u-air2ch/

568 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 10:42:40.14 .net
>>565
話が通じなくなるのに
「それがどうした『、』」
はおかしいでしょ。
読点打つのもおかしいが。

569 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 10:47:46.95 .net
>>567
なんちゃって学生の人数が多いだけでは?

570 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 10:50:00.01 .net
放送大学平成15年度国庫補助金86億
ttp://www.ouj.ac.jp/hp/osirase/plan/pdf/plan2.pdf

国立大学は運営交付金との比較でいいのかな?
年度違いだけど86大学中86億以上交付されてるのは41校だね
ttp://eic.obunsha.co.jp/resource/pdf/educational_info/2014/0516.pdf

571 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 10:52:59.23 .net
お手軽なウヨ/サヨの二項図式でしか思考できない奴らが沸いているが、放大生ではないな。

572 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 10:53:17.88 .net
天皇陛下万歳!

573 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 10:53:25.81 .net
なんちゃって大学生と変わらんけどな

574 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 11:41:15.09 .net
無職ネトウヨの御用達大学、放送大学

575 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 12:29:06.52 .net
横国より補助金多いんか!!

576 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 14:18:02.16 .net
学生一人当たりなら1万円しないんだな。

577 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 14:38:35.30 .net
この世から卒業しても家族が放大に連絡しなければ在学し続けちゃうケースもあるだろうな。

578 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 14:41:30.92 .net
安心してください。2年お金を払わなければ除籍です。

579 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 14:44:26.13 .net
後期高齢者大学

580 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 15:01:00.52 .net
平成26会計年度放送大学学園財産目録、財務諸表等
ttp://www.ouj.ac.jp/hp/osirase/kihon/h26mokuroku.html

教職員給与費35億
やっぱり人件費はどこでも負担が大きい

教育研究費項内の庁費40億
役所の庁費は日常使用する電気水道電話代等だけど
放送大学の庁費って何なのかな? サテライトセンターの家賃とか維持費…?

581 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 15:45:34.73 .net
>両方うざいとか、あんた日本人に属してないの?
属していないな、国籍としては。
生物学的にはアジア人だけど、アジアの国籍は今は持ってない。

582 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 15:50:36.17 .net
アメリカ認定の崩壊国家リストにインしなければいいけども。

583 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 16:35:10.02 .net
>>554
左→正当
右→壊国

584 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 16:37:54.47 .net
>>563
フリーは、岩田さんとか、元職の高山さんとかだな。
タレント系が、篠原ですぅ。

585 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 17:48:51.74 .net
自称なんちゃってインテリの左巻きさん。
机上の空論で毎日オナニー講義ですか?

586 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 17:58:27.18 .net
>>584
タレント系にはせめて坂本龍一さんを芸術系とかに当ててほしい。

587 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 18:02:05.27 .net
左巻健男教授の悪口はNG

588 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 18:12:53.92 .net
>>587
そいつじゃない!

589 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 18:18:25.14 .net
論すら持たないネトウヨw

590 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 18:18:25.68 .net
>>587
マジで左巻きさん?w

591 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 18:19:47.32 .net
現実がわかってないブサヨ

592 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 18:24:36.48 .net
>>586
なんちゃって大学に出るのは
小椋佳ぐらいだろ

593 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 18:28:05.06 .net
教育学者って何してんの?

594 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 18:29:56.64 .net
学士(なんちゃて)

595 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 18:31:26.43 .net
修士(左巻き)

596 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 18:54:09.92 .net
論もない現実なんて見えてないことにしかならないのも学べてないのね
ネトウヨ大学って意味ないよねー

597 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 18:57:43.67 .net
放送大学の公式見解はまだないのか。
法学が専門の来生のいう試験問題が放送法の規制を受ける理屈を教えてほしい。
別のものを一体と称すれば別の法の規制を受けるのか。
だとすれば人馬一体というが獣医でも人間を診察をできることになる。

598 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 19:03:36.56 .net
>>596
おまえらの屁理屈脳内机上の空論こそ現実がなにも見えていない。
徴兵拒否してブタ箱にでも行けば。

599 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 19:09:13.41 .net
サヨは某国に拉致されてこいよ。
自衛隊が救出しなくても文句ないよねw

600 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 19:11:55.38 .net
放送と試験が一体なら試験も一般公開すべきでしょう。
語学科目の簡単試験は公にできますか?
放送並のレベルに上げて単位をとれない学生が続出したら放送授業の学習効果の低さが露見してしまいますよ?
だから一体とはいえないんですよ、来生先生さあw

601 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 19:12:25.98 .net
学ぶ意欲すらなく気分のいい言説だけを集めるネトウヨにぴったりの大学ですなw

602 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 19:13:06.94 .net
>>599
自衛隊にその力はないよ。
せいぜい駆け落ちしたとかごまかすだけ。そりゃ新潟あたりの警察かw

603 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 19:15:50.21 .net
武藤貴也の放送大学版ですか?
来生先生、宮本先生。

604 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 19:16:06.74 .net
>>601
俺にぴったりだぞ。屁みたい脳内オナニー科目ばかりたからな。

605 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 19:17:45.11 .net
>>598
あらら、やっぱり徴兵やんの?
先走ると自民党幹部クラスに怒られちゃうよ。武藤貴也みてえにさ

606 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 19:19:53.51 .net
>>604
それをいうなら学内オナニー試験だろ。
誰だろね?それを放送しちゃってると思い込んでるヴァッカはw

607 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 19:20:21.41 .net
>>602
怒られてもいいぞ。

608 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 19:22:48.93 .net
学長って来生にさ
「放送法における放送の定義ってなんですか?試験問題は放送ではありませんが」
って言わなかったんですかね?

609 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 19:23:06.12 .net
ネトウヨに見える現実って自民党議員が研究者に送りつけるような
引用もソースも記載しない本の中身なんだろうな
http://synodos.jp/politics/15387

610 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 19:24:16.41 .net
>>606
副がくちょうだろ。

611 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 19:25:25.62 .net
まあネトウヨ学生と学問の自由にすら興味ない学長副学長のなんちゃって大学じゃ
そらバカにされても仕方ないよね

612 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 19:27:29.37 .net
まあそのうち現実を体験しな。
脳内オナニーさん。

613 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 19:28:49.32 .net
学べない存在しないネトウヨの現実は体験できません
残念

614 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 19:29:39.87 .net
>>605
誤爆
で、それが何か?
俺が怒られて、得するのは政府w

615 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 19:31:26.82 .net
>>613
戦争をだよ、体験しな。

616 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 19:34:31.90 .net
ネトウヨが誘発する無意味な戦争に巻き込まれるのは後免なんでね

617 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 19:35:59.33 .net
>>616
誘発しなくて起こるときは起こるんだよ。もういい加減に出ていけよ、この国から。

618 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 19:37:10.84 .net
ネトウヨはこの国が自分の国だという妄想だけで生きてて失笑すらできないわ

619 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 19:38:46.81 .net
>>613
役に立たないなんちゃって学問を学んだなんちゃってインテリさんはもういいから、しぬまで反対しとけ。

620 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 19:40:21.77 .net
>>618
という妄想してるんですね。

621 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 19:41:36.60 .net
>>618
国賊だな。

622 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 19:41:48.88 .net
ネトウヨは学ぶことすらしないのになんでこのスレにいるの?
ネトウヨが気持ちのいい内容だけを教えてくれるなんちゃって大学だから?

623 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 19:45:41.17 .net
>>622
自分で入学して確かめろ。

624 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 19:47:21.24 .net
学生だけどネトウヨなんて見たことないよ
大学にメール入れるキチガイとそれに屈しちゃう学長副学長がいるだけ

625 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 19:49:42.91 .net
明日の抽選会どうなるかなあ

626 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 19:50:24.13 .net
じみんしじの学生ですが何か?

627 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 19:53:02.12 .net
ここは放送大学スレだから、ブサヨ教職員の巣窟。

628 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 19:54:19.35 .net
>>627
だから文系学部が統廃合、再編されるのね。

629 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 19:54:24.60 .net
ネトウヨって被害妄想がひどいからすぐに戦争って口走るんだね

630 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 19:56:30.40 .net
ネトウヨって陰謀論大好きだしね

631 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 19:56:35.31 .net
>>629
離脱症状ほどひどくなぞ。

632 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 19:57:19.67 .net
>>630
へいわぼけ。

633 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:00:45.88 .net
まあせっかく放送大学のスレにいるくらいなんだからお勉強くらいすればいいのにね
わめいても学者どころか良識人も相手にしてくれませんよ

634 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:01:28.07 .net
学問とやらで世界から争いをなくしてみろよ。

635 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:02:52.11 .net
>>633
ごまかすな。

636 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:04:11.99 .net
ちょっとウンコしてくる。

637 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:05:11.35 .net
なにも具体的に説明していない(唯一発言した単語が「現実」)状態で
「ごまかすな。」とはコミュニケーションすら出来ないようですね

638 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:05:40.20 .net
日本の国籍が唯一のアイデンティティですっていう人がほんとにいそうだな。
複数の国籍所持しておいてほんとによかった。

639 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:08:34.96 .net
日本は複数の国籍所持を認めていないから
日本人じゃないんだなあ

640 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:11:53.89 .net
>>639
全然わかってないな。
認めていないと、実質的に二重になることが容認されるのは別なんですよ。
日本国籍のあとで他国の国籍を取得しても、
日本国籍を破棄は現状では強制されませんよ。

しかも、「日本人」というのと「日本の国民」というのがごっちゃになっているんでは?

641 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:13:27.99 .net
ネトウヨは調べない・断片を切り取ることがまたも証明されましたな

642 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:17:12.42 .net
ネトウヨというか、単に638さんが適当なだけで、ネトウヨにまで拡大する気はないです。
ちなみに日本でも複数国籍が可能になる事例が他にもあるので、
やはりこれは可能だと言うしか無い。(注意: 例の在日なんとかではなく)

643 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:19:30.79 .net
ネトウヨを自認してる638さんがそんな言われようではかわいそうです

644 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:19:37.41 .net
在日じゃないならどこの国籍なの?

645 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:26:57.75 .net
>>644
アメリカです。親族が散らばってるのでその事情で。
放送大でも学位はもらったので、ありがたいとは思ってはいます。

646 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:29:56.69 .net
>>640
容認されていてもそれはただの抜け道だし
罰則規定とかもないけど
義務付けられている国籍離脱の手続きをとってない時点でルールに反してるよ
自覚ないかな?

647 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:32:22.35 .net
>>643
俺じゃないw

648 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:34:08.04 .net
ネトウヨブサヨ論争はここじゃないところで専スレ立てろよ
いい加減うざいぞ

649 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:35:28.32 .net
>>646
そのために移民弁護士の事務所を通していろいろ申請するわけで。
現状では問題ないと認識してます。

650 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:37:52.37 .net
放送帝国大学に改称。
入学資格

日本の国籍のみを持つ者(帰化人は不可)

651 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:38:20.13 .net
>>591
鏡見て物言え、ブサウヨ

652 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:39:38.34 .net
>>637
電話してこいよ、文字は苦手でな。

653 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:41:04.38 .net
>>651
お前、尖閣諸島に住んで守ってこい。

654 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:41:48.19 .net
愛国者なのになぜか行動は他人任せw

655 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:41:57.22 .net
民主党代議士の友人だけど、何か?

656 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:42:46.54 .net
国籍についてはどうでもいいよ
放送大学の話しろよ


今日の朝のNHKのラジオで高山教授出てたよ
シリア情勢の話で
わかりやすい話だった

657 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:45:33.97 .net
>>655
日本の20年後のビジョンを聞いてこい。

658 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:46:42.19 .net
>>654
おまえの愛国心をためしてるんだよ。

659 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:46:58.07 .net
放送大学だけの話じゃつまらねえよバカ
もっと喧嘩しろ

それと自治厨は死ね

660 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:47:35.24 .net
そうだ!内戦だ!内戦!

661 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:52:00.58 .net
内戦を煽るとか本気で犯罪じゃないの、それ。
ネタからだんだんとやばい方向になってるように見えるけど。

内戦自体が犯罪幇助でしょ。
書いた人、削除依頼したほうがいいよ。

662 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:53:24.62 .net
以下、シリアとイランについての弁論開始。

スタート。

663 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:55:36.96 .net
>>661
断る。
内戦はしなくても、ブサヨは叩きのめす。

664 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:56:28.12 .net
ネトウヨがどんだけ意味のない存在かがこのスレだけでも証明されてるな
そんな一人にビビって客員教授に逃げられるなんちゃって大学

665 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:56:51.68 .net
>>649
権利と義務をはきちがえてるよ

666 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:58:20.56 .net
ネット弁慶愛国を語る

お腹痛すぎw

667 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:58:22.26 .net
>>664
どう証明されているのでしょうか?

668 :名無し生涯学習:2015/10/22(木) 20:58:22.89 .net
>>663
内戦については、すぐに却下とは。
つまりあなたはここで、他者を叩きのめすことを明言しているんですか?

総レス数 1003
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200