2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【改】慶應義塾大学通信教育課程 vol.33

1 :名無し生涯学習:2015/11/05(木) 23:37:45.67 .net
■ 慶應義塾大学関連リンク
慶應義塾通信ホームページ
 http://www.tsushin.keio.ac.jp/
年間スケジュール
 http://www.tsushin.k...schedule/index.shtml
事務局
 http://www.tsushin.k.../contact/index.shtml
慶應義塾大学図書館OPAC検索システム
 http://catalog.lib.keio.ac.jp/
慶應義塾生活協同組合
 http://www.keio-coop.or.jp/
慶應生のポータル【J-station】
 http://www.jukusei.org/
慶應塾生新聞 Keio Student Press Online
 http://www.jukushin.com/
奨学制度
 http://www.tsushin.k...olarship/index.shtml
慶應義塾 基金室
 http://www.kikin.keio.ac.jp

●難路の卒業に向けて建設的な情報交換と積極的な切磋琢磨をしていきましょう。 
ニュースや報告や感想や意見、質問やアドバイスもしていきましょう。
●質問は、まず公式ホームページやガイドラインや過去の書き込みを調べてから質問しましょう。
●煽り、荒らし、叩きは不毛で負の連鎖なのでしょうもない人が居るんだなと流して完全無視を徹底してください。荒らしに相手レスした人も荒らしとなります。
●しつこい荒らしの場合は運営に通報して永久書込み禁止措置をとらせます。
●嫌がらせや個人の誹謗中傷は犯罪であり犯罪者予備軍です。
●書き込む前に内容が不適切ではないか問題が無いか逐一確認しましょう。
●マナー違反や違法行為は控えましょう。厳罰対象にもなります。

前スレ【改】慶應義塾大学通信教育課程 vol.32 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1443180656/

95 :名無し生涯学習:2015/11/09(月) 11:26:36.96 .net
引きこもりのゴミが何と言おうとも世間的評価は

通学=通信

当たり前でしょう

引きこもりのゴミが何度荒らしても評価は全くされません

96 :名無し生涯学習:2015/11/09(月) 21:29:15.22 .net
慶友会は、誰のためのものなのか?
塾生にとってなんのメリットがあるのか??
あなたはどうおもいますか?

97 :名無し生涯学習:2015/11/09(月) 21:32:04.70 .net
引きこもりのゴミが何と言おうとも

履歴書には卒業と書けます。

当たり前でしょう

引きこもりのゴミが何度荒らしても評価は全く変わりません。

98 :名無し生涯学習:2015/11/10(火) 01:56:33.31 .net
佐藤忍ごときが経済学部wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

99 :名無し生涯学習:2015/11/10(火) 01:57:21.17 .net
↓このゴミ評価する人いる?

佐藤忍
・慶應通信スレに何年も粘着し機能不全にしている荒らし
・神奈川県在住(横浜?)、男、20代後半〜30代(39?)、無職、2014年法甲卒、2014年経済再入学
・14年入学、経済在籍なので学籍番号は142*****
・10年近く(以上?)慶應スレに延々と粘着し、自分以外のレスを見ると即レス、相手構わず罵倒し続けている
・罵倒の際に使う手法は複数人いるかのような態度やキャラを変えた自演
(←キャラは変わっているが、一つのレスを不自然に庇うような援用レスが短時間のうちに行われるのが特徴←指摘された為か最近は時間をあけるようになった)
・時たま自身の近況を一人言のように書き込む(←指摘されて最近止めていたがたまに忘れて復活する模様)
・書き込みを分析され、特定されてしまったので最近は少しおとなしいが、自身が気に入らない慶應通信関係者を相変わらず何度も何度も同じ文章で罵倒、吊し上げを続ける
・相手の言いたいこと、聞きたいこと、言っていることの真意を理解することが出来ず、まともな会話が成り立たない
・他人が自分を攻撃しているという強迫観念があり、他者理解力が著しく劣るため、慶應スレにある他人の書き込みの内容がなんであれとにかく気に入らず、常に揚げ足を取って粘着してくる
・そのような性格のため誰とも仲良くなれる訳もなく、過去に湘南慶友会など複数の慶友会に在籍したが、誰とも溶け込めず、溶け込めなかった慶友会が嫌い
・嫌いなものだらけだが関西・九州が嫌い
・中国・韓国が嫌いで単純なものの見方を好む(複雑なことを理解することが出来ない)典型的なネトウヨ
・誰かれ構わず相手に対してすぐ偏見を持ち、決めつけ、レッテル張りをしてくる(例えば気に入らない書き込みは慶應と無関係者認定しようとする)
・自演は何人かに見破られるも本人は気づいていないと未だに信じている

100 :名無し生涯学習:2015/11/10(火) 04:07:36.41 .net
NG登録の投稿ばかりでつまらん

101 :名無し生涯学習:2015/11/10(火) 04:37:07.74 .net
>>93
うーむ、それは自分の言った意味とはちょっと違うかな
そういう迷惑行為をしたとしても患者に責任能力はない
この病気の厄介なところは自分を病気と思えないことだ

ただ統合失調症は治療せずに放置してると廃人化が進む
場合によっては、刑事事件の被告人となる可能性もある
24h365d特定人を罵倒するというのはまさにそのプロセス

だから、まず心療内科へ行き、治療を受けてみてほしい
病気ではないと診断されたら、たぶんそれが正しいから

102 :名無し生涯学習:2015/11/10(火) 19:45:30.41 .net
慶友会は、誰のためのものなのか?
塾生にとってなんのメリットがあるのか??
あなたはどうおもいますか?

103 :名無し生涯学習:2015/11/11(水) 04:18:39.70 .net
過去問の交換所という最大のメリットが今年から失われた
通教迫害であり、通教は数年以内になくなると憶測してる

104 :名無し生涯学習:2015/11/11(水) 12:07:45.68 .net
慶友会は、誰のためのものなのか?
塾生にとってなんのメリットがあるのか??
あなたはどうおもいますか?

105 :名無し生涯学習:2015/11/11(水) 12:54:51.57 .net
>>103
せっかく助成金を維持しながら定員以上の学生を受け入れて学費を得られるのに、大学側に通信止めるメリットあんの?

106 :名無し生涯学習:2015/11/11(水) 13:47:54.23 .net
大学の教職員、通学の学生が嫌だからという理由があるな。
他人の論文分析・SNSパクリのやつ、事務にしつこく文句つけるやつ、
問題を起こす学生団体、左翼バカ、キチガイ。

107 :名無し生涯学習:2015/11/11(水) 16:56:52.38 .net
諸悪の根源関西
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6180482

108 :名無し生涯学習:2015/11/11(水) 17:21:11.46 .net
>>105
早稲田みたいに定員を今の1/10にする代わりに、
授業料も10倍にし、一般入試も課して学生を選ぶ
通教部をなくし、eスク化して学部の一部とする

早稲田はそれで高い卒業率を達成しているから、
慶應が数年以内にその後を追う可能性は十分にあるよ

経済的理由による入学が減少し、学生証目的の入学が
大半を占めるようになった今、ブランド管理のために
現在のような学生証の乱発はやめたいのが本音だろう

109 :名無し生涯学習:2015/11/11(水) 17:48:02.16 .net
>>108
通信教育課程も一応補助金出てるから、授業料収入は同じでも学生数減らすと補助金の分だけ損するよ。
あとそもそも慶應の通信教育部って学部の中に置かれてるんだけどね。
他の学校では通教が独立しているところもあるようだけど。

110 :名無し生涯学習:2015/11/11(水) 17:58:10.56 .net
くだらない事書いてる暇あるなら勉強しろよ。夜スクの話題書いてるのって、俺だけかよ?

111 :名無し生涯学習:2015/11/11(水) 18:55:20.49 .net
>慶應の通信教育部って学部の中に置かれてる

置かれてないから。教員が学部と同じというだけね
慶應の露骨な差別待遇が嫌なら卒業するしかないべ

112 :名無し生涯学習:2015/11/11(水) 19:27:08.67 .net
塾生ガイドp195曰く「学部の中に通学課程と通信教育課程が併設されている」
少なくとも一応建前上はされとる

113 :名無し生涯学習:2015/11/11(水) 20:38:53.96 .net
>>111

この屑しつこすぎるな。

どんだけ暇なんだよ。
こっちは卒論に大わらわだってのに。

114 :名無し生涯学習:2015/11/11(水) 21:07:58.60 .net
微妙にぼかした表現になってるが、通教生が「学務委員会」の管轄、
通学課程は「教授会」の管轄になっている。それが「併設」の意味
やはり通学との間に差別はある。語弊があるなら区別でもいいけど

115 :名無し生涯学習:2015/11/11(水) 21:13:59.98 .net
まあガイドで通学通信併設されていると書かれてても世間的評価は

通学>>>通信

なのは変わらないけどな

ゴミが何度ゴミ論文書いて卒業したところで評価はされん

116 :名無し生涯学習:2015/11/11(水) 21:16:29.32 .net
>>115
心療内科に行った方が良いのは確かとしても、
少しボケ、認知症も入ってるんじゃないか?

いつも同じ話ばかりしてさ。

117 :名無し生涯学習:2015/11/11(水) 21:28:27.20 .net
全くだな

↓こいつ何年同じこと繰り返してんだよボケが

107:11/11(水) 16:56
諸悪の根源関西
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6180482

118 :名無し生涯学習:2015/11/11(水) 21:57:45.72 .net
論文書いて卒業しても評価されない等という見解には一切賛同できない
だが、「併設」だから対等とか同等とか評価する人はまず誰もいない

これを忘れてしまうと、慶應に帰属していると思ってそれで満足して
終わりかねない。少なくとも卒業するまでは全く対等とは見なされない

119 :名無し生涯学習:2015/11/11(水) 22:25:54.48 .net
別に差がないとは言ってないけど、それを持って学部に含まれないとするのは頭おかしいんじゃないのって話な。

120 :名無し生涯学習:2015/11/11(水) 23:44:34.67 .net
「教授会」というのは学部の理事会のようなもの
通教課程の教育を担当しているのは学部の教員だが、
「通信教育課程生」は教授会に統括されていない

「◯◯学部(通信教育課程)」を履修はしているけど、
「◯◯学部」には属していない

どこの学部にも属していない科目履修生と同じ扱い
違うと思うなら通教部に電話して確かめてほしい

121 :名無し生涯学習:2015/11/12(木) 01:34:01.81 .net
引きこもりのゴミが何と言おうと卒業しようと世間的評価は

通学>>>>>>通信です

当たり前

122 :名無し生涯学習:2015/11/12(木) 07:35:15.15 .net
>>120-121
お前がどこまで暴れようと
厳密に通信=通学。

現実は全く変わらない。
馬鹿なやつ。

今度はこのスレを見つけたか。

いい加減に俺に付きまとうのはやめて
自分の人生を見つけろ。

123 :名無し生涯学習:2015/11/12(木) 09:11:39.95 .net
>>122

お前がどこまで暴れようと
厳密に世間的評価は通学>>>通信。

現実は全く変わらない。
馬鹿なやつ。
今度はこのスレを見つけたか。
いい加減に俺に付きまとうのはやめて
自分の人生を見つけろ。

124 :名無し生涯学習:2015/11/12(木) 12:04:52.83 .net
週末スクの結果が出たな

125 :名無し生涯学習:2015/11/12(木) 15:59:38.17 .net
全く覚えられなくて完全に諦めていたが、奇跡的にCをもらえた。
ありがとうございます!
講義内容は充実していたのに、自分の頭の出来が悪くて
テストの不出来に嘆いていたが、本当に嬉しい。

126 :名無し生涯学習:2015/11/12(木) 17:41:34.86 .net
>>125
お前国文学受けてたろ
総合も受けてんな
お前の容姿も完全に把握した

127 :名無し生涯学習:2015/11/12(木) 18:51:16.63 .net
>>123
お前がどこまで暴れようと
厳密に通信=通学。

現実は全く変わらない。
馬鹿なやつ。

今度はこのスレを見つけたか。

いい加減に俺に付きまとうのはやめて
自分の人生を見つけろ。

128 :名無し生涯学習:2015/11/12(木) 20:59:10.23 .net
通信教育課程を提供しているのは学部の教員だけど、通信教育課程生は
教授会の傘下になく、よって学部に所属してないからイコールではない
>>123みたいに不等号で語るのは間違ってるけど、通学と同じではないよ

慶應の通教は「学位の取得できる科目等履修生」と理解したほうがよい
学部による教育課程を履修してはいるが、その学部には帰属していない
通教課程は下らない帰属意識を満たすために提供されている訳ではない

129 :名無し生涯学習:2015/11/12(木) 23:48:50.53 .net
なんかもうここ頭おかしい人しかいないんだろうな……

130 :名無し生涯学習:2015/11/13(金) 00:16:56.65 .net
小久保とWBC選手(攝津正、本多雄一)が超高級ソープランドで酒池肉林
http://i.imgur.com/3Jo2D9k.jpg
http://i.imgur.com/RTlHGHM.jpg
http://i.imgur.com/pfBHL80.jpg


日本の部活文化がブラック企業の温床に
2013年10月29日
http://allabout.co.jp/newsdig/c/54446


高校野球は児童虐待
週刊新潮2013年8月29日号
http://i.imgur.com/OCG5fjH.jpg


プロになれないのに毎日長時間の練習をさせるのは虐待です。

実際はレギュラーになれない多くの生徒はボール拾いしかしていない。

長時間の練習中に水を飲ませなかったり、間違ったトレーニングをさせていた(最近は改善されてるが)。

監督や教師や校長や高校野球ファンの大人はブサイクで低偏差値で性格の腐りきった輩(一般大衆)しかいない。

生徒は知らないだろうけど、社会では野球部の監督や教師や校長は、まったく尊敬されてないから。

生徒を教育の名のもとに虐待して出世して金儲けしたいだけ…自分の利益だけのためにやってる。

新潮の連載を見ればわかるけど優秀な人で高校野球が好きな人はいない。

高校野球が好きな人はブサイクで低偏差値の田舎者だけ。

131 :名無し生涯学習:2015/11/13(金) 07:12:07.07 .net
>>123
>>128
お前がどこまで暴れようと
厳密に通信=通学。

現実は全く変わらない。
馬鹿なやつ。

今度はこのスレを見つけたか。

いい加減に俺に付きまとうのはやめて
自分の人生を見つけろ。

132 :名無し生涯学習:2015/11/15(日) 19:22:16.45 .net
田舎選挙は、誰のためのものなのか?
県民にとってなんのメリットがあるのか??
あなたはどうおもいますか?

133 :名無し生涯学習:2015/11/15(日) 20:08:26.58 .net
通学だろうが通信だろうがオンラインだろうが
もう学ぶことに違いはない。
ハーバードも世界中を対象にディスタンス・ラーニング強化。

くらだないぜ、小さいことにこだわる日本人。

Harvard Business School HBX Live
youtu.be/W8lf9piApe0

134 :名無し生涯学習:2015/11/15(日) 21:45:06.99 .net
MBAのオンライン教育は有名大も含めてかなり前からある
財政面だけを見れば、オンラインMBAで年に百数十万取れば
現行の通教課程を続ける意味はないし、実際に廃止は近い
過去問の共有禁止、三色旗の廃刊など既にフラグは立ってる
そして廃止の際に温情ある移行措置がとられるとは思えない

先延ばし癖を直すには−まず関係する感情の理解が大事
http://jp.wsj.com/articles/SB10327460236075474355904581208264088929164
「明日やればいいや」はもう卒業–物事を先延ばしにするデメリットとその対処法
http://logmi.jp/68087

135 :名無し生涯学習:2015/11/16(月) 12:14:21.91 .net
先延ばしグセあるねえ。
レポート書くつもりが、ネットサーフィンとか、
試験勉強のつもりが、今しなくても良い掃除とか。

自分は、毎日時間を決めてその時間は必ず通信の勉強をすることに
している。

136 :名無し生涯学習:2015/11/16(月) 12:48:22.27 .net
『三色旗』なんて、殆ど役に立たないし、執筆する先生には負担だし
廃刊で良かっただろ。

好きな教員の時だけ、取ってあって、後はゴミ箱直行だったから

137 :名無し生涯学習:2015/11/16(月) 13:39:06.61 .net
NLもkccがあるんだから必要ないよね。その分の学費安くしてくれ。

138 :名無し生涯学習:2015/11/16(月) 17:27:28.47 .net
>>134
↑通学>>>通信とか言っていて論破されたこの馬鹿。

今度は通信廃止だってよw

139 :名無し生涯学習:2015/11/17(火) 15:36:21.46 .net
商業高校卒業士っていませんかあ。

140 :名無し生涯学習:2015/11/17(火) 17:40:12.73 .net
>今度は通信廃止だってよw

ソースきぼんぬ

141 :名無し生涯学習:2015/11/18(水) 09:41:32.71 .net
結局、夏スクと夜スクとどっちがいいの?

142 :名無し生涯学習:2015/11/18(水) 12:01:18.83 .net
>>141
勉強しつつ要領よく単位取りたいなら、夏スクだね。
夜スクは確かに要領よくはない非効率かな。深く勉強出来るけど、
「時間・労力」と単位数は比例してないと言う感じ。
2単位なのに結構沢山やらされるのは事実かもね。

143 :名無し生涯学習:2015/11/18(水) 14:43:21.94 .net
税金使って選挙に出よう

144 :名無し生涯学習:2015/11/19(木) 11:02:21.18 .net
お前ら三田祭行くの?
俺は、昔在籍してた頃は行ったよ。さすがに今はオジサン似なって目立ちそうで行かないけど。

若くて見た目が大丈夫そうなら、行って見るといいよ。有名政治家とか来るから。

145 :名無し生涯学習:2015/11/19(木) 11:03:02.02 .net
変換ミス

「オジサンになって」

146 :名無し生涯学習:2015/11/19(木) 18:08:05.47 .net
>>144
俺はそういうのに関心ないね。
暇な一日があるならバイトでもして稼ぎますわ。

今は仕事いくらでもあるね。
通信生って環境はそういう意味で最高。
いつでも仕事入れられるからね。

147 :名無し生涯学習:2015/11/19(木) 21:47:12.87 .net
田舎元役人選挙出馬二度落選士っていませんかあ・

148 :名無し生涯学習:2015/11/20(金) 17:32:51.32 .net
>>146
たしかに仕事は増えたよな。ただ増えているのは
非正規だけどなw

俺も非正規労働者で仕事二つ掛け持ちしてるけど、
月二十万越えちまったわ。それ以上は働きたくない。
税金払いたくないからな。

149 :名無し生涯学習:2015/11/20(金) 19:32:08.56 .net
自分のめいが、通信教育やSNSにハマって両親がかなり将来を心配していたが、
同じ学友と男子学生と婚約した。父親(自分の兄)も大変喜んでいるが、
通信でも結構出会いの場はあるんだな。御祝儀考えなきゃな。

150 :名無し生涯学習:2015/11/20(金) 19:34:03.74 .net
>>149
すまん。訂正する。

×同じ学友と → ○同じ学友の

151 :名無し生涯学習:2015/11/20(金) 20:05:14.56 .net
>>149
それって慶応通信のってことか?

男のほうも通信かよ。
おめでとう、とは素直に言えない気がw

152 :名無し生涯学習:2015/11/20(金) 20:08:39.78 .net
>>148
仕事増えてはいるよな。労働量の拡大を
ブラックバイトなど雇用を増やさずに
対応しようとしている企業も多いけど。

でも労働者の側が仕事を選べるようになれば、
ブラックバイトとかやってると、すぐに人が来なくなるから、
改善はされていくだろう。それだけでも大きな進歩。

リーマンのころは、どこに面接言っても
企業の態度はデカかったけど、今や面接日まで
こっちが指定できるようになってるよな。
それだけ人がいないってことだね。

153 :名無し生涯学習:2015/11/20(金) 20:28:53.40 .net
>>151
その通り。
通信制って自宅で黙々とやるイメージであまり友人はできないものだと思っていた。

154 :名無し生涯学習:2015/11/20(金) 21:18:17.59 .net
110 :名無し生涯学習:2015/08/30(日) 15:15:11.15
自分も他の通信制大学に所属しているのだが、姪が慶應通信。
まだ20代後半だが、仕事もしないで四六時中慶應通信のレポや試験勉強、
期間中はスクーリング三昧。SNSにもハマっているらしく、両親もめちゃ心配してる。
高校も行かずに大検で入っているから、同世代のつながりが全くないので将来心配。
114 :名無し生涯学習:2015/08/30(日) 19:32:49.28
>>111
四六時中の表現が悪かったかもしれないけど、ほとんど病気みたいなもの。
家族にも「私、(通信科目名)と婚約したい!」とか「お母さん、慶應通信のテキストが私に文句を言っているの。叱ってよ。」
というレベル。親類としては笑えない。
スクーリングでも、学友を相当困惑させて帰ってきたらしい。

この人か。前途多難だろうが、おめでとう。

155 :名無し生涯学習:2015/11/21(土) 01:46:05.09 .net
試験結果遅いがな

156 :名無し生涯学習:2015/11/21(土) 07:52:00.01 .net
>>154
へええ、こんな書き込みあったんだな。

しかしこれじゃ結婚する男のほうがかわいそうになってきたw

157 :名無し生涯学習:2015/11/21(土) 08:11:47.20 .net
来週あたり、試験結果でるかな。

158 :名無し生涯学習:2015/11/21(土) 10:38:18.60 .net
田舎元役人選挙出馬二度落選士っていませんかあ・

159 :名無し生涯学習:2015/11/21(土) 11:07:34.01 .net
通信と通信とか、どっちもどっちだろうがw

160 :名無し生涯学習:2015/11/21(土) 14:18:42.49 .net
卒論って何万字くらい書けばいいんですか?詳しい人いましたら目安を教えてください

161 :名無し生涯学習:2015/11/21(土) 14:24:02.55 .net
経済学部の卒業生が言うには「少なくとも10万字」だそうだ。

162 :名無し生涯学習:2015/11/21(土) 15:17:53.74 .net
1万字でいいんじゃないか?

163 :名無し生涯学習:2015/11/21(土) 15:23:43.53 .net
修士論文挫折士っていませんかあ

164 :名無し生涯学習:2015/11/21(土) 15:40:43.75 .net
試験結果が遅いね。

165 :名無し生涯学習:2015/11/21(土) 20:04:28.31 .net
>>160
指導教官によるので、指導受けている先生や、同じ先生に指導受けている人
に聞くのが確実だと思います。
うちは4万字以上。
字数ではなく、内容が良ければ1万字でも良い先生もいるかもね。

166 :名無し生涯学習:2015/11/21(土) 21:46:57.11 .net
文字数で判断なんてどんだけアホなんだ。

167 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 07:54:03.99 .net
原稿用紙換算で10枚とかじゃさすがにまずいが、
量は関係ないでしょう。

168 :名無し生涯学習:2015/11/23(月) 08:49:15.20 .net
文学部T類で社会学の田舎役人が三田祭で上京したようだな。

169 :名無し生涯学習:2015/11/23(月) 10:47:49.33 .net
慶応通信は田舎役人の在籍が多い。
よほど暇なんだろうなw

170 :名無し生涯学習:2015/11/23(月) 11:47:54.64 .net
毎日一日中2ちゃんねる見て自演してるゴミが何言ってんだ?
非正規にすらなれないゴミが

171 :名無し生涯学習:2015/11/23(月) 11:50:01.23 .net
今は仕事選ばなければ非正規にでも正社員にでも
簡単になれるよ。あえてニートでいるとすれば、
それは個人の選択。

172 :名無し生涯学習:2015/11/23(月) 12:41:25.32 .net
学力なくて文学部T類で社会学も個人の選択だなw

173 :名無し生涯学習:2015/11/23(月) 14:26:06.77 .net
何度も卒業しても誰ともコミュニケーション取れず働けもせず一人で寂しく死んでいくのも個人の選択ではあるw

174 :名無し生涯学習:2015/11/23(月) 14:49:13.37 .net
慶應通信は大阪と九州は禁止にすればいい。
というか関東在住者のみにすればいいんじゃないかな。

175 :名無し生涯学習:2015/11/23(月) 15:15:55.09 .net
いくら勉強してもコミュニケーション能力が全く向上しないゴミって居るのな

176 :名無し生涯学習:2015/11/23(月) 18:51:47.76 .net
↓いくら勉強してもこんな偏った見方しか出来ないゴミっているのな

174:11/23(月) 14:49
慶應通信は大阪と九州は禁止にすればいい。
というか関東在住者のみにすればいいんじゃないかな。

177 :名無し生涯学習:2015/11/23(月) 19:52:25.09 .net
三田祭はナンパに最適やな

178 :名無し生涯学習:2015/11/24(火) 18:11:36.52 .net
クソの象徴大阪
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151124-00000548-san-soci

179 :名無し生涯学習:2015/11/24(火) 18:15:32.99 .net
カスの象徴大阪
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20151124-00000020-jnn-soci

180 :名無し生涯学習:2015/11/24(火) 23:01:35.11 .net
今でも既に事実上の関東限定通信でしょ

181 :名無し生涯学習:2015/11/24(火) 23:52:34.31 .net
↓いくら勉強してもこんな下らない書き込みしか出来ないゴミっているのな


178:11/24(火) 18:11
クソの象徴大阪
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151124-00000548-san-soci179:11/24(火) 18:15
カスの象徴大阪
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20151124-00000020-jnn-soci

182 :名無し生涯学習:2015/11/25(水) 00:38:43.39 .net
KCCで、10月の試験の結果でたね。

通信生活最後の単位が取れてました。
何度も落ちた科目だったのでほっとした。

183 :名無し生涯学習:2015/11/25(水) 01:06:30.80 .net
>>182
おめでとう。
俺は普通課程だけど、今回で卒論指導に必要な単位取り終えて折り返し地点って感じだ。
単位数的には80単位近くあるものの総合のテキスト科目ちょっと放置してて条件満たしてなかった。

184 :名無し生涯学習:2015/11/25(水) 08:31:22.57 .net
>>183
夏スクで、卒論も書けているけど、普通課程の総合の単位が
足りないことがわかり、最後に受けに来たひとがいた。
総合の単位の要件ってけっこうややこしいんだね。

185 :名無し生涯学習:2015/11/25(水) 20:04:07.90 .net
仕事がはかどると、論文の方が遅れがちになる。
まあ期限内には仕上がるだろうが、休みが欲しいなあ。
でも休めないなあ、金が入ると思うと、どうして
欲望に負けて、仕事に行ってしまう。

186 :名無し生涯学習:2015/11/25(水) 22:33:40.08 .net
仕事サボって修士論文書いていたけど、勉強もサボって
飲み会ばかりで書けなかった人いませんかあ

187 :名無し生涯学習:2015/11/25(水) 23:32:41.97 .net
最短卒業って増えているのかね。

188 :名無し生涯学習:2015/11/26(木) 03:23:43.97 .net
↓なんだこいつ

186:11/25(水) 22:33
仕事サボって修士論文書いていたけど、勉強もサボって
飲み会ばかりで書けなかった人いませんかあ

189 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 00:14:24.80 .net
文2や文3は4回指導以上だから最低二年は卒論にかかる。
学士最短だと2年半は不可能。

190 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 10:18:13.94 .net
どの学部もそんなもんだろ
初回で卒論提出サインくれる教授とか都市伝説だよ

191 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 11:20:36.94 .net
初回で卒論提出許可サインは、有名な先生で一人いるよね。

192 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 13:21:01.58 .net
大森静代著
『働きながら 60歳で慶應義塾大学を卒業した 私の生涯学習法』
12月15日ごろ書店に並びます。
現在、書店・Amazonで予約受付中

60歳を過ぎても、活き活きとした人生が待っています。
この本で生涯学習のコツをつかんで、あなたもチャレンジ。ボケてる暇なんてありません!!

193 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 14:29:31.37 .net
引きこもりのゴミを卒業させた家名教授か

194 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 15:22:47.11 .net
田舎選挙は、誰のためのものなのか?
県民にとってなんのメリットがあるのか??
田舎役人の再就職先ですか?
あなたはどうおもいますか?

195 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 17:40:06.00 .net
>>192
こういうはずかしいほんを出すのやめてほしいなあ。
通信課程の学生ってみんなこういう感じなわけで、
18で入って22で卒業しましたとかほとんどいないわけよ。

どうして自分をこう自慢したいんだろうなあ。
本当に勉学自体が目的ならば、他人にひけらかす必要などない。

少なくとも俺はそうだよ。職場でも、通信課程に在学してますなんて
一言も言ってない。自分が古今東西の古典を読んで、考えられること自体が
最高の収穫だよ。

総レス数 1002
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200