2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆★ 放送大学スレ Part.280★☆★

1 :名無し生涯学習:2015/11/17(火) 17:53:54.32 .net
【公式サイト】 http://www.ouj.ac.jp/

■前スレ
★☆★ 放送大学スレ Part.279★☆★ [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1447081682/

質問は、まずは公式サイトや『学生生活の栞』や科目登録申請要項や募集要項等を調べてから。

ここに書くまでも無いけど、中傷誹謗 脅迫強要は禁止だよ。
荒し、釣り、自演、スレチ内容でダラダラスレ埋めるのはやめようね。
大学が禁止してる内容もやめようね。
荒らしにレスするヤツも荒らし

入学をお考えの方へ
http://www.ouj.ac.jp/hp/nyugaku/
学生生活の栞 2015年版
http://www.ouj.ac.jp/hp/gakubu/pdf/bookmark_2015gakubu.pdf

u-air2ch @ ウィキ
http://www21.atwiki.jp/u-air2ch/

406 :名無し生涯学習:2015/11/25(水) 07:56:54.69 .net
そういう難癖つける学生はさっさと辞めれば?

407 :名無し生涯学習:2015/11/25(水) 08:38:24.87 .net
トリモロス!トリモロス!砲台をトリモロス!
学生の手で民主的に!

砲台新党真民主

408 :名無し生涯学習:2015/11/25(水) 09:05:06.01 .net
>>406
乞食ごときにそういう権利はない。
甘んじて受け入れろ。
ほらほら奴隷さん、財務省だか文科省だか知らんがご主人さまのケツ舐めの時間だよ
さっさと舐めてこいやw

409 :名無し生涯学習:2015/11/25(水) 09:08:15.66 .net
血税乞食さん。
親日国のトルコが大変なことになってるぜ?
ご主人様は集団的自衛をお望みだよ。
さあさあ露助に殺されてきなさいよw

410 :名無し生涯学習:2015/11/25(水) 09:19:07.69 .net
>>405
ここで吠えてるだけで、実際には何も出来ないくせに。

411 :名無し生涯学習:2015/11/25(水) 09:19:19.19 .net
>>408
血税なしでは生きていけない乞食どもが財務省だか文科省だか一部に奉仕しちゃあいかんなあ。

412 :名無し生涯学習:2015/11/25(水) 09:22:32.40 .net
>>410
すでにやってる学生は多いようだよ。
あの事件が報道されてから仕事がやりにくくなったってさ。
学習センター支援室の中の人から聞いた話です。

413 :名無し生涯学習:2015/11/25(水) 09:29:38.71 .net
>>383
その記事からスレイブマスター・ガイドラインをつくろうぜ。
@「〜、このようなことをするのは問題」
A「〜と取られかねない愚かな行為」
と言う学生をスレイブはマスターと認識し、従う習性をもつ。
ってどう?

414 :名無し生涯学習:2015/11/25(水) 09:45:33.19 .net
>>412
ここならなんとでも書ける。

415 :名無し生涯学習:2015/11/25(水) 10:30:37.12 .net
お前ら暇だな
ウンコした?

416 :名無し生涯学習:2015/11/25(水) 10:47:03.50 .net
>>415
ウンコした?

417 :名無し生涯学習:2015/11/25(水) 11:29:19.00 .net
>>416
ウンコした?

418 :名無し生涯学習:2015/11/25(水) 11:33:13.17 .net
>>417
ウンコした?

419 :名無し生涯学習:2015/11/25(水) 11:47:34.11 .net
>>415-418

まだ。

420 :名無し生涯学習:2015/11/25(水) 12:35:04.02 .net
南無 悪化院殿心空洋亂大居士

421 :名無し生涯学習:2015/11/25(水) 13:04:08.12 .net
>>414
お前しつけがなってないな。紀州犬だったら千葉県警に射殺されるレベル。

422 :名無し生涯学習:2015/11/25(水) 13:12:35.95 .net
>>421
人のこと言えないよ

423 :名無し生涯学習:2015/11/25(水) 13:22:12.60 .net
>>415
聞いてどうする、おまいはコピ・ルアク屋か?
残念ながら俺は麝香猫ではない

424 :名無し生涯学習:2015/11/25(水) 13:36:21.62 .net
>>423
ウンコした?

425 :名無し生涯学習:2015/11/25(水) 16:33:51.68 .net
うんこした!!

くっさ〜〜い

おっき〜〜〜い

426 :名無し生涯学習:2015/11/25(水) 20:40:59.30 .net
放送大学入学
〜4年間仕事しながら頑張って卒業
〜法科大学院に入学
〜司法試験受験
〜合格

放送大学でも弁護士になれますか?

高卒の自営業で時間はたっぷりとれ、勉学意欲も高いです。

どなたか教えてください。

427 :名無し生涯学習:2015/11/25(水) 20:54:44.40 .net
>>426
なれます。
ただし、能力次第。

428 :名無し生涯学習:2015/11/25(水) 22:16:12.95 .net
キャンパスネットワーク重くない?昨日から全然見れない
通信指導ネットでやろうと思ってたのに…

429 :名無し生涯学習:2015/11/25(水) 22:29:34.83 .net
特別講義の聞き役に赤江アナが出てる。

430 :名無し生涯学習:2015/11/25(水) 22:39:34.46 .net
>>428
ネットワークが混むと分かってるこの時間帯にやるのが間違い。甘い。

431 :名無し生涯学習:2015/11/25(水) 22:44:33.68 .net
>>428
https://tsushin.ouj.ac.jp/
に直接繋いでみては
ログインは右上

432 :名無し生涯学習:2015/11/26(木) 09:10:56.11 .net
>>429
特別講義といっても多数あるんだよw
お前みたいな奴を相手にしてる職員さんも大変だ。

433 :名無し生涯学習:2015/11/26(木) 09:13:31.67 .net
>>426
司法試験の勉強量。
書籍を並べると幅3mになるという。
それでも目指しますか?
なれたとしても顧問弁護士にでもなって悪党に悪知恵を授ける役回りでないと食えません

434 :名無し生涯学習:2015/11/26(木) 09:15:21.36 .net
>>423
コピ・ルアク、イタチコーヒーだね?
俺は理枝たんコーヒーが飲みたいです。

435 :名無し生涯学習:2015/11/26(木) 09:38:13.84 .net
アア〜〜〜〜〜ン

うんちがうんちがアア〜〜〜〜〜〜ン

くさいのがくさいのが

アア〜〜〜〜〜〜〜ンおおきいのおおきいの

アア〜〜〜〜〜〜〜ン垂れそう

だれが口をあけて受け止めて

436 :名無し生涯学習:2015/11/26(木) 09:59:53.77 .net
>>433
その程度の勉強ですむならなんとか頑張ります。

437 :名無し生涯学習:2015/11/26(木) 12:24:26.24 .net
>>429
なんて講義?教えて絶対見るわ。

438 :名無し生涯学習:2015/11/26(木) 13:12:16.30 .net
俺の長野は現在の放送大学の区分では北関東なんだけど今日
学習センター・サテライトスペース所在地一覧から見たら甲信越・北陸の区分になってた
obakeはカリキュラムのようにまた突然学習センター区分を変えるつもりなんだろうか?

439 :名無し生涯学習:2015/11/26(木) 13:46:22.28 .net
うんこくさい???

440 :名無し生涯学習:2015/11/26(木) 14:06:47.75 .net
>>438
長野はもともと関東じゃないし、甲信越北陸に区分されても文句は言えまい。
それとも、関東じゃないとお困ることでも。
関東に区分されることで、夢でも広がっていたのかな?

441 :名無し生涯学習:2015/11/26(木) 15:20:28.08 .net
学習センターの区割りを変えると面接授業の冊子が変わるだろ
俺は同じ北関東のグンマーに良く行ってたので調べるの大変になるんだよ

442 :名無し生涯学習:2015/11/26(木) 15:31:49.82 .net
区割りなんぞどうでもよい。新カリキュラムが糞過ぎる。

443 :メモ:2015/11/26(木) 16:21:32.01 .net
放送大学28年度1学期教養学部案内
http://ouj-dp.web-creek.com/pdf/2016-1a.pdf
学生募集要項 平成28年1学期(2016年度)
http://ouj-dp.web-creek.com/pdf/2016-1c.pdf
授業科目案内 平成28年1学期(2016年度)
http://ouj-dp.web-creek.com/pdf/2016-1m.pdf

444 :名無し生涯学習:2015/11/26(木) 16:38:37.41 .net
>>9

試験時間割は授業科目案内で

445 :名無し生涯学習:2015/11/26(木) 17:05:20.41 .net
オンライン授業は8科目開講か
小テスト30%、中間レポート20%、期末レポート50%
再試験のようなものは無し、不合格なら再登録

446 :名無し生涯学習:2015/11/26(木) 17:53:47.78 .net
放送大学
「生涯学習機関」
放送大学の教育理念
「生涯学習としての教養教育」

447 :名無し生涯学習:2015/11/26(木) 18:30:50.94 .net
カルチャースクールレベルを生涯学習や教養学部を理由に逃げるのはナシだぜ。
そもそも放送大学の目的は
「大学教育の機会に対する広範な国民の要請にこたえるとともに、大学教育のための放送の普及発達を図ること」
なのですから。

448 :名無し生涯学習:2015/11/26(木) 18:34:12.64 .net
貧乏です!!

449 :名無し生涯学習:2015/11/26(木) 18:56:24.75 .net
南アジアの政治 閉講なんだ・・・受けたかったのに。人気なかったんだな

450 :名無し生涯学習:2015/11/26(木) 19:05:46.75 .net
>>447
放送大学設立の目的
1.生涯学習機関として、広く社会人に大学教育の機会を提供すること。
2.新しい高等教育システムとして、今後の高等学校卒業者に対し、柔軟かつ流動的な
大学進学の機会を保障すること。
3.広く大学関係者の協力を結集する教育機関として、既存の大学との連携協力を深め 、
最新の研究成果と教育技術を活用した新時代の大学教育を行うとともに、
他大学との交流を深め単位互換の推進、教員交流の促進、放送教材活用の普及等により、
わが国大学教育の改善に資すること。

451 :名無し生涯学習:2015/11/26(木) 20:28:50.78 ID:teCYOah/T
>>445
女性のキャリアデザイン入門('16)
成績評価は、
小テスト(30%)、
ディスカッション(30%)、
レポート(40%)
の評価により行う

ディスカッション!?どういうこと!?

452 :名無し生涯学習:2015/11/26(木) 20:21:28.06 .net
>>438
一般の人が見て分かるようにしてあるだけだよ。
所長によるブロック会議の枠組みも現状のまま変わらない。
だから、茨城と新潟・長野・山梨のつながりもこれまで通り。持ち回りで移動する所長は大変だけどな。

453 :名無し生涯学習:2015/11/26(木) 21:18:05.17 .net
土日に地元センター行ったら複数面接授業やってるのに異様に職員が少なかった。
どう見ても図書室・事務所・講義室を女事務員2人だけで回してるの。夜中の牛丼屋かよ。
新カリキュラムの相談しようと思ったが、ばたばたしてそうだったから休憩室のお茶飲んで黙って帰った。
うちの会社なら混み合うと先にわかってる日にこんな勤務ローテは組まない。他のセンターもこんな感じなんかな。
それともみんな風邪でもひいたかw

454 :名無し生涯学習:2015/11/26(木) 22:39:04.13 .net
>>453
もしかしてリンゴセンター?

455 :名無し生涯学習:2015/11/26(木) 22:49:58.66 .net
>>453
青森県は評判悪いようだね さくっとクビにしてもらいなよ

456 :名無し生涯学習:2015/11/26(木) 22:57:53.94 .net
評判の悪さなら>>453ではないが、例の高飛車火山センターもお忘れなく。
とにかく、ガサツで粗野な女性職員の接遇態度は下の下。
まあ、ニンニクで腹黒さはダントツ有名だから推して知るべし。

457 :名無し生涯学習:2015/11/26(木) 22:58:15.02 .net
>>453
化粧濃いのが態度悪い。。。
常連とだけ話す。。。

458 :名無し生涯学習:2015/11/26(木) 23:45:50.22 ID:0Oz/TBSDO
中国語や韓国語難しい?

459 :名無し生涯学習:2015/11/26(木) 23:36:39.28 .net
>>454
あきらかに人手不足だった。夜中の牛丼屋店員のようにあちらこちら呼ばれて走り回ってる状態。

>>457
もしかして、用件話しただけでむっとして事務員呼ばれたことある?w

460 :名無し生涯学習:2015/11/26(木) 23:40:43.38 .net
下痢ノミクスのおかげでしょうか?
砲台は明らかにこの数ヶ月で変質しました。
旧カリキュラムで卒業出来るのに
新カリキュラムで+88,000円などと
ボッタクリにも程がある。拝金主義め!

461 :名無し生涯学習:2015/11/26(木) 23:48:02.04 .net
次に入りたいコースの専門を既に34単位取っている人はきついだろうね

462 :名無し生涯学習:2015/11/26(木) 23:50:56.56 .net
>>459
ある。
駐車場の場所きいただけで事務員呼びにいった。
スマホで調べろ!って思ったよ。

463 :名無し生涯学習:2015/11/26(木) 23:55:49.83 .net
>>456
KGS48を作って、ニンニクはそっちで引き取って。
リコールっていうか、返品っていうか、チェンジっていうか。
NGTにはバカポンパパに蒲焼にされかけたウナギイヌがいるし、新たなメンバーも入ったし、もういいよ。

464 :名無し生涯学習:2015/11/26(木) 23:58:28.78 .net
>>461
俺はもう不得手なコースしか残ってないし、情報コースを出たら牛歩あるのみ。
これから音の科目取っても新規16単位に含まれなくなるし、あ〜あ。

465 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 00:11:50.78 .net
楽しいな 楽しいな
おばけは 死なない
病気もなんにもない
試験はマークシートで簡単
優しいな、優しいな、オバケは優しい〜
英語は2単位でおk
みんなで歌おう、下の下の下の
みんなで歌おう、下の下の下の下の下の下の
みんなで歌おう、下の下の下の下の下の下の下の下の下のw

466 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 00:19:36.67 .net
>>462
あそこは貸し出し以外の用事は事務室に直接聞いた方がいいよ
事務室と図書室でだいぶ対応が違う

467 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 00:21:43.84 .net
>>461
履修制限がきついだけじゃなくて、1コースにつき88,000円余計に支払わされる。
面接迄手を出さないといけない。そうなると掛かる経費は更に膨らむ。
これはボッタクリでしかない。今のコース卒業したら、再入学は無いな。
こんな、いい加減なルール変更を認める訳にはいかない。
だから、砲台卒業再入学者が、一気に離れて本部のバカどもに思い知らせた方が、数字に表れるので懲らしめる効果はあると思う。

468 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 00:56:01.42 .net
>>467
オンライン1科目なら 5500円
地元の面接1科目なら 6340円(俺の場合)
県外の面接1科目なら65500円(実績値:隣県程度ならこの半額)
不得手なコースしか残らないとなると、1単位に万単位の金をつぎこむことになる。とんでもない大改悪だ。

469 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 05:47:41.61 .net
>>467

むしろ、たった16単位で卒業できてしまうのが問題である。

470 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 06:15:42.78 .net
俺としては学位簡単化より困難化して他大学編入機会を増やしてもらいたい。
放送2〜3年+他大学1〜2年で最終学歴は他大学卒業。

471 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 07:43:20.29 .net
>>453
逆に遠足系の面接授業で職員が二人も付いてきたのも驚いた
職員の奴ら出張扱いで楽しんでるんだろうな

472 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 07:51:18.16 .net
>>471
えー それいつの授業?
うちの知る限りじゃセンター以外の授業はおじさん職員一人だけだよ

473 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 07:59:02.33 .net
>>471
おまいらにもしものことがあったら困るから同行してるんだろ

474 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 09:06:41.86 .net
パンツ何色??

475 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 09:07:29.40 .net
>>474
もう。変態なんだから

476 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 09:09:31.20 .net
うんち何色??

477 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 11:15:33.82 .net
赤色

478 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 12:51:17.27 .net
>>476
茶色と鮮血

479 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 14:29:48.58 .net
ち○こ何色??

480 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 14:31:11.93 .net
マ○コ何色??

481 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 15:15:25.88 .net
りんご学習センターのひと標準語しゃべっても鈍りがあるんだよな。すげー

482 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 16:37:59.03 .net
>>477

パンツが赤色なら問題ないが、うんこが赤色ならすぐに病院へ!!

>>478

鮮血も要検査です

483 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 16:43:08.50 .net
>>482
エイナスから盲腸まで内視鏡検査受けましたが問題ありませんでした。
動かないと鬱血して用便の時出る場合があるそうです。

484 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 16:54:45.51 .net
このスレ、現役の放大生は一人もいないみたい。

485 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 19:18:23.62 .net
みんな再入学組なのかな

486 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 19:21:53.41 .net
>>484
選科履修生じゃダメですね?

487 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 19:52:08.82 .net
あの人、事務の女らにモラハラこいてそうな雰囲気

488 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 19:52:23.47 .net
うんち出さんでも通信指導出せや!!

489 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 20:05:16.27 .net
>>481
学習センター所在地の「弘前市」が
もう超はずかしい! 大人になっても読み方を間違えていた言葉6選 で堂々の3位

ちなみにこのスレでもよく見る「団塊」が2位

490 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 20:06:25.37 .net
>>487
男の職員?

491 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 20:25:41.22 .net
>>489
NHKの女子アナが10年前に「団塊の世代」をやらかして半年TVに出なかったってことがあった。

492 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 20:30:03.54 .net
>>490
ああ、はしょってすまん。
うちのセンターの図書の女性が事務の女性にモラハラこいてそうに見えるんだ。
用件伝えにきた事務女性を冷たくあしらってるのを見て怖えーと思って。それまで相方とキャッキャしてたのに。
センター利用歴が長くなると、ときにそんな場面にも出くわすw

493 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 20:38:54.07 .net
>>492
りんごセンターだよね。それって。

494 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 21:32:12.25 .net
>>489
弘前 ひろまえ
団塊 だんこん

大学生としてこのくらい常識

495 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 21:37:02.45 .net
ゆ…指宿…

496 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 21:39:08.08 .net
>>495
出水:しゅっすい
川内:かわうち
指宿:ゆびやど

497 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 21:43:22.93 .net
運行?うんこ?

498 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 21:51:23.37 .net
ぞ…象潟…

499 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 22:11:31.77 .net
お…女鹿

500 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 22:14:30.55 .net
お…御厠

501 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 22:15:35.39 .net
じ…十

502 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 22:16:31.09 .net
梅干野 晁(うめぼしのちょう)

503 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 22:30:56.87 .net
に…廿五里

504 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 22:32:00.58 .net
ご…御厨

505 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 23:05:25.80 .net
>>504
>>500と同義

総レス数 1006
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200