2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■法政大学通信教育部115■■■

1 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 20:04:04.62 .net
卒業を目指して建設的なお話を。

* 科目やスクなど有益な情報を。
* 煽り荒らしは完全無視。
* 質問前に「学習のしおり」「法政通信」を熟読。
* 他大学の話題は他スレで。
* 公式以外は直リンク禁止。

== 外部リンク ==
* 法政大学 - http://www.hosei.ac.jp/
* 通信教育部 - http://www.tsukyo.hosei.ac.jp/
* 法政大学図書館 - http://www.hosei.ac.jp/library/
* 法政通信 - http://www.tsukyo.hosei.ac.jp/hosei-tsushin/

==前スレ==
■■■法政大学通信教育部114■■■
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1446646829/

2 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 20:12:55.74 .net
ういーっすwwwwwwwwww

3 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 20:25:40.84 .net
マエケンについて3行で

4 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 20:32:27.96 .net
お金持ち
ハンサム
背が高い

5 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 20:34:28.07 .net
ニット帽とジャケットっていう着こなしを秋スクでしてる?

6 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 20:39:53.10 .net
幹事や役員も予め参加者がわかっているのなら、飲み会の座席も考えろよ
ジジババたちシルバーと若い学生たちをなるべく離せ

若い男 机 若い女
ミドル女 机 ミドル男
シルバー男 机 シルバー女

みたいにしろ

若い女の居るテーブルにジジイ二人が我先に座りたがるのはやめろ!

7 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 20:42:41.84 .net
週末スクの帰り理科大のほうでなんか演奏してなかった?

8 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 20:43:58.21 .net
しっかり単位をとる
いけめん
な男さ

9 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 20:44:54.63 .net
飲み会の望ましい座席の例

@35歳(独身恋人無し)男 机 A27歳(独身恋人無し)女
B43歳(バツイチ子持ち) 机 C34歳(妻子持ち)男
D61歳爺 机 E57歳婆
F67歳(孫3人)爺 机 G55歳(孫1人)婆

10 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 20:48:02.46 .net
飲み会、来た順に早いもの勝ちみたいに好きな席から座らせるからいけない

幹事や支部長クラスの役員は、参加者の相性を踏まえた上で座る席をなるべく指示していく

これが出来ないから若い学生が飲み会のリピーターにならないで、
結果ジジババのつまらない世間話で終わってしまう

11 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 20:48:53.54 .net
美人ではなく地味な外見だけど、文学部風の真面目な30歳くらい(独身恋人なしに見える)のメガネをかけた女性とかは
同じようなタイプ、つまりガリ勉気質や資格受験を目指していたり、または公務員風の35歳くらい(独身恋人なしに見える)のメガネをかけた男性を
隣か向かいに座らせよう

両者、内心ではまわりから背中を押されたいと感じているはずだよ♪

12 :コテンパ(アホの産能生用語):2015/11/22(日) 20:51:55.00 .net
「コテンパ」とは・・・
産能生が自演によって自己を擁護するときに用いる造語である。
本人は「コテンパン」のつもりで使用しているらしい。


161 :名無し生涯学習:2015/02/25(水) 17:41:17.06
ここを荒らしてるのは、産能スレで産能生さんにコテンパに論破
されたヤツもいるよ。

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1424368425/161


163 :名無し生涯学習:2015/02/25(水) 18:10:04.26
>>162
お前が産能生さんにコテンパに論破されて、くやしくてここでデマを
撒き散らして荒らしてんだろ。頭わるいな。

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1424368425/163


174 :名無し生涯学習:2015/08/31(月) 01:06:36.36
>>171
お前は産能生さんにコテンパに論破されて涙目で逃走しただろw

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1440667742/174

13 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 20:52:54.23 .net
えげつない話を>>9の@Aの前ですると、次回からは参加しなくなる

@Aが求めているのは
@がA Aが@を意識するようにBCが仕向けて@Aの背中を押してやること
最低でも@がB Bが@を意識するようにACが仕向けて@Bの背中を押してやることだね

飲み会の事運びが下手クソ過ぎる

14 :卓上の空論(阿呆学部用語):2015/11/22(日) 20:53:17.89 .net
366 :名無し生涯学習:2015/09/03(木) 20:34:42.78
>>364
そんなに法学部が羨ましいなら転部したら?
経済学なんて所詮卓上の空論なんだし

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1440667742/366

15 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 20:54:28.72 .net
    
ビジネスマンによる評価
使える人材輩出大学

★ワースト1★
★法政大学★

http://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2014/10/Bzo5TwUCQAEykKx.jpg
   

16 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 20:54:32.51 .net
阿保学部www

17 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 20:55:32.45 .net
>>7
神楽坂通りに「祝.理大祭」って横断幕がかかってたよ
何が祝なんだか知らんけど

18 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 20:55:42.91 .net
    
現在法政大学に通う4年生のAさんは「MARCHの中で法政は評価が低めというのが学生の認識。超大手企業の内定はそもそも期待していない」と話す。

http://toyokeizai.net/articles/-/74113
     

19 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 20:55:44.32 .net
飲み会での上手な座席のつくり方

>>943Aの横や向かいにDFを座らせない
@の横や向かいにEGを座らせない

若い男の@には、若い女のAやミドルだけど再婚相手を求めているかも知れないBを隣や向かいに座らせる
一方、若い女のAはその反対に@やCを隣や向かいに座らせるようにする


話が弾むよ♪

20 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 20:57:12.64 .net
    
40年近く前の卒業生として、現学長の田中氏について言いたくはありませんが、かつて中核派の拠点・シンボルであったのは事実です。
学生運動という名の下革マルとのセクト闘争に明け暮れ、社会に及ぼす影響をまるっきり考えていなかった連中と言おうか、現在でいうオーム真理教に近い組織に過ぎなかった。
私が在学中は授業はつねに中止もしくは休講の連続で、学年末試験に至っては試験中止でレポート提出に置き換えられる始末でした。
ろくに勉強しないで卒業してしまいまい、おまけにジャーナリストを目指しましたが法政卒ということで不採用?。
今になってなぜこの大学に入学したのか後悔しています。
何を言いたいかと言うと、何かにつけて過去を引きずっている主義主張は、現在の社会情勢に適応できないのでは?
このままだと、日本そのものが衰退していくでしょう。

森近一治(法政大学法学部法律学科)
      

21 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 20:57:56.03 .net
      
2015年度(平成27年度) 新司法試験
法科大学院別合格者数・合格率

慶應義塾大学 158人 45.5%
中央大学__ 170人 35.8%
早稲田大学_ 145人 30.8%
北海道大学_ _42人 28.6%
法政大学__ _29人 16.8%
      

22 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 20:58:37.22 .net
     
全国 大学 法学部 偏差値ランキング

慶應義塾大学 73
早稲田大学_ 70
中央大学__ 67
北海道大学_ 65
法政大学__ 61
      

23 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 20:59:36.44 .net
この物語はある学園の荒廃に戦いを挑んだ熱血教師たちの記録である。
高校ラグビー界において全く無名の弱体チームが荒廃の中から健全な精神を培い、わずか数年で全国優勝を成し遂げた奇跡を通じて、その原動力となった信頼と愛を余すところなくドラマ化したものである。

24 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 20:59:56.61 .net
恋愛や結婚を内心求めるのはまだ可愛いよ

爺さんが来て体験談や自慢話を延々と聞かせたり
オッサンが来て学問・学業を熱く語りだしたり
ニートみたいな学業に専念してるらしい若い奴が来て「アンタまだ卒業できないの?」「何で?」と見下しに来てみたりしてみぃ

そっちのほうがウンザリ

25 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 21:00:33.93 .net
        

 愛は奇蹟をを信じる力よ 孤独が魂(こころ)閉じ込めても
 ひとりきりじゃないよと あなた
 愛を口移しに 教えてあげたい
 You need a hero
 胸に眠るヒーロー 揺り起こせ
 生命(いのち)より 重い夢を 抱きしめて走れよ
 You need a hero
 傷だらけのヒーロー 誰でも
 悲しみに 振り向いたら
 明日が見えないよ
 You need a hero
 I'm holding out for a hero till the morning light
 He's gotta be sure
 And it's gotta be soon
 And he's gotta be larger than life

 You need a hero
 傷だらけのヒーロー 誰でも
 悲しみに 振り向いたら
 明日が見えないよ
 You need a hero
 I'm holding out for a hero till the morning light
 He's gotta be sure
 And it's gotta be soon
 And he's gotta be larger than life
 You need a hero                    ♪
       

26 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 21:00:36.44 .net
20代半ばくらいの地味なオンナのコとかが地方の飲み会に来る動機は
自分をリードしてくれるタイプの恋人(結婚)相手探しとかかも知れないのに、
いざ来てみると、気持ちを一切察することなく年上たちからヘンな話聞かされてしまい、地方スク時も含めてもう飲み会に参加しなくなる

若い学生の相手そっちのけにした挙げ句、田舎ほど学生会が消滅していったんだろうね

27 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 21:02:04.09 .net
地方の学生会が次第に潰れていった背景には単なる人手不足ではなく、
わけのわからん連中のウンザリ話大会の場になったからじゃないの?

そりゃ、若い学生たちも集まらなくなるわ

28 :戦前の日本共産党:2015/11/22(日) 21:03:30.65 .net
戦前の代表的な左翼組織のひとつに日本共産党があります。
時折、共産党は戦前、戦争に反対したのでエライと信じる人がいますが、これは大変な誤解です。
当時の共産党は、革命の原動力としての戦争については肯定していた。
日本の軍事力弱体化と、それによるソ連コミンテルンによる「資本主義支配からの解放」(すなわちソ連からの侵略)を円滑にするために、反対していただけである。

この時代の共産党は、共産主義国による資本主義国に対する戦争は、党規及び実質両面において肯定しいていた。
戦争一般を否定していたわけではないのである。

29 :共産党の略歴を記す:2015/11/22(日) 21:07:54.42 .net
日本共産党はソ連コミンテルン日本支部として生まれた。
世界共産主義革命を成すための日本支部とでもいうべき組織だ。
現在の日本共産党は旧ソ連政府や支那政府との対立を偽装するが、かつては完全にソ連コミンテルンの支配下にあった。
その活動を見ると、現在の中核派や革マル派以上のテロ組織と言っていい。
日本共産党は査問と称するリンチ殺人を繰り返した。
こういった殺人は現在の宮本顕治名誉議長も行っている。

また、拐帯や更に強盗、詐欺、恐喝などを行う犯罪組織でもあった。
(例えば共産党は、昭和七年十月六日、川崎第百銀行大森支店を襲撃している)。
それゆえ、当局は共産党員を次々摘発した。
これを現在、共産党は「弾圧」と呼称している。
これらの事実は現在、全て隠蔽されている。
前の選挙により、社民党の国会議員が激減した分、共産党の議員がかなり増えた。

共産党が国政への影響力を着々と不気味に蓄えているにもかかわらず、マスコミがこれらの事実をあまり取り上げない理由は何か。
それは共産党へのシンパシーを感じる人間がマスコミ関係者にいることと、そもそも共産党の実態に無知であることが考えられる。
しかし何より、共産党からの告訴などによる嫌がらせを恐れてのことだろう。
嫌がらせのために告訴を行うのは、サヨクの常套手段なのだ。

現在、共産党の戦前における真実を語ることはタブーになっている。
恐ろしいことだ。終戦後、殺人罪で服役していた宮本は、終戦のどさくさにより思想犯と混同され出所する。
なお、戦前における共産党が行った犯罪というタブーを真っ向から記述した研究書があるので、興味のある人は参考にして頂きたい。
かなり綿密で具体的な研究書である。

書名 :日本共産党の研究 一から三巻。
著者 :立花隆
出版社:講談社

30 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 21:07:58.62 .net
私たちはありとあらゆる組織を知っている。
裏の顏は20いや21とある。
この意味を知っているのはあのお方だけだ。

31 :戦争の誘発原因のひとつになった左翼:2015/11/22(日) 21:09:32.69 .net
当局の弾圧により転向した沢山の左翼が、近衛新内閣のイデオローグである昭和研究会に参加した。
昭和研究会の主張は、「反自由主義経済」、「反資本主義」、「統制経済と挙国一致による高度国防国家の建設」、「英米本位の世界秩序を打破し、大東亜共栄圏を建設する」などである。

つまり、ナチスばりの完全な国家社会主義なのだ。
近衛新内閣に入り込んだ左翼は、左翼の言う英米など帝国主義国同士の戦争へと巧みに誘導する。
当時の朝日新聞などは、国連脱退を称賛しきっている。
こういった左翼の誘導もあり、やがて日本は戦争へと突入する。

32 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 21:10:03.23 .net
単なる飲み会というお誘いでも行ってみれば、そんなはずがない。
行った人にしかわからない。

33 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 21:11:17.35 .net
女はクリトリスぐらい気軽に舐めさせればいいんだよ。

クリトリスを舐めさせても何も失うものはない。
逆に気持ちよくなる等プラス面しかない。

にもかかわらず、
もったいつけているから、あっという間にババアになって
誰からも相手にされなくなるんだよ。

ババアになってからクリトリスを舐めてもらおうと思っても誰も舐めてくれないよ。

若いうちしか舐めてもらえないんだから。

冷静になって考えてごらん。

34 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 21:13:36.95 .net
僕にクリトリスとラビアを舐めさせれば、どんな女でもイカせる自信がある。
もちろんゆめさんも。

女性の性感帯としてはクリトリスばかりが注目されているけど、
ラビアもまた重要な性感帯なんだよね。
ラビアの表も裏も優しく舌で愛撫すれば、どんな女性でも大洪水になるよ。

そしてその溢れ出た泉を指ですくって女性の口元にもっていくと、
例外なくすべての女性が、その愛液にまみれた指を口に含んでくれる。

女性の口の中を、女性自身の愛液でまみれた指で犯すというのも、お互いが興奮する行為だよ。

35 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 21:15:15.26 .net
みんな
おはよう
早起きすると気持ちがいいね
早起きは三文の徳とも言うしね。

ああ
ゆめさんのアナルに僕のペニスを根元までぶちこみたい

浣腸をしたあとに、ゆめさんのアナルにアナルストッパーで栓をして、
ゆめさんの苦痛に歪む表情を見ながら、ゆめさんのクリトリスを優しく揉みしだきたい。
苦痛と快楽の同居するゆめさんの表情をじっくり観察したい。

36 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 21:16:05.46 .net
ゆめさんの一日の疲れがびっしりついたラビア。
表も裏も僕の舌で丹念に丁寧にお掃除してあげたい。

ゆめさんのラビアを僕の舌で綺麗にしてあげたい。

37 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 21:19:51.99 .net
この時間からお呼び出しがかかった。。。
本日はキツそうだな。。。

38 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 21:32:23.50 .net
学生会の役員は席順を考えろよ
若い女の学生には若い男の学生を近くに座らせる
バツイチ子持ちの女性学生も同様

工夫をもう1つ

39 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 22:02:15.58 .net
ペロペロ大学が懇親会やスクーリングの中で結婚に至る出逢いが少なくないと言われるのは、
席順を含めて幹事役の巧みなリードがあるからかと思う

ジジババのクソつまらない話とは対照的に

40 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 22:03:13.54 .net
質濃

41 :名無し生涯学習:2015/11/23(月) 00:00:18.88 .net
社労士ってマークシートだろ?(笑)

42 :名無し生涯学習:2015/11/23(月) 01:15:18.92 .net
だから何?

43 :名無し生涯学習:2015/11/23(月) 01:23:43.77 .net
学生会とか懇親会とかの席順なんてどうでもいいこと。
人からお膳立てしてもらわないと付き合えないような輩に結婚する資格はない。

44 :名無し生涯学習:2015/11/23(月) 01:27:35.63 .net
社労士程度の資格試験を一発で受からないなんて・・・

45 :名無し生涯学習:2015/11/23(月) 01:43:03.93 .net
社会保険労務士の試験ってマークシートなのか。
楽な試験なんだな。

46 :名無し生涯学習:2015/11/23(月) 11:15:38.02 .net
無資格の法学部が発狂してて笑った

47 :名無し生涯学習:2015/11/23(月) 11:25:28.21 .net
マイナンバーで先細り必然で合格率を2.6%に絞った社労。一方、成長産業に指定された中古不動産市場で中核的役割を果たす宅建士。どっちが花形資格か猿でも分かるよね?

48 :名無し生涯学習:2015/11/23(月) 11:33:02.30 .net
中央スレと見比べればわかるけどここの法学部はレベル低すぎだろ。社労士合格者に嫉妬して叩いたりとかみっともない

49 :名無し生涯学習:2015/11/23(月) 11:37:56.29 .net
>>45
そういうのは勉強して試験受けてから言え

50 :名無し生涯学習:2015/11/23(月) 11:42:06.53 .net
ヤンキー上がりのDQN不動産屋が試験受けに来る宅建が花形資格なんだw

51 :名無し生涯学習:2015/11/23(月) 12:04:22.98 .net
資格自慢なら産能にいけよ あそこは社労学科あるんだろ

52 :名無し生涯学習:2015/11/23(月) 12:15:44.88 .net
お前が産能に逝け!

53 :名無し生涯学習:2015/11/23(月) 13:03:49.55 .net
お前はあの世に逝ってよし!

54 :名無し生涯学習:2015/11/23(月) 13:04:24.39 .net
てめーがな

55 :名無し生涯学習:2015/11/23(月) 13:22:02.35 .net
まあまあ

56 :名無し生涯学習:2015/11/23(月) 13:31:51.57 .net
死ねやてめーキモいんじゃボケ

57 :名無し生涯学習:2015/11/23(月) 13:33:47.70 .net
阿保学部www

58 :名無し生涯学習:2015/11/23(月) 14:06:26.83 .net
法政通信入ると、楽しいことありますか?

59 :名無し生涯学習:2015/11/23(月) 14:08:47.17 .net
お前は生きる価値ねえ屑だから何やっても楽しくねえと思うぞ

60 :名無し生涯学習:2015/11/23(月) 14:11:54.29 .net
59みたいなクズがいるなら、楽しくないだろうね。

61 :名無し生涯学習:2015/11/23(月) 14:47:58.41 .net
>>58
そんなこと言っていたら、卒業できないよ
無職なら楽勝だけど、働いた後の勉強は強制されてるわけじゃない
ボッチでも学習できるメンタルないとね

自分はボッチの方が勉強捗るが、ある程度のコミュ力あるなら楽しいことあるかもね
異性との出会いは鏡見て考えろよ
後頭部も忘れずチェックなw

62 :名無し生涯学習:2015/11/23(月) 16:17:24.42 .net
社労士マークシートなのか!(笑)
猿でも受かるやん

63 :名無し生涯学習:2015/11/23(月) 16:21:05.45 .net
まぁ社会保険労務士が斜陽なのは事実だな。
今からこんな資格を取得しても食ってはいけないよ。
屑資格

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200