2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇自由が丘産能短期大学・通信教育課程Part55◇

1 :名無し生涯学習:2015/12/02(水) 22:38:27.41 .net
自由が丘産能短期大学 能率科 通信教育課程 に関するスレです。
卒業に向けて有益となるように情報交換をしていきましょう!
荒らしはスルー、まったりと語り合いましょうね(´∀`*)

※自分の目的を達成し、プラス思考で頑張りましょう!
  マイナスな言葉は良い結果を生みません!

自由が丘産能短期大学 能率科 通信教育課程 公式サイト
http://www.sanno.ac.jp/tukyo/index.html

よくある質問集、スレで質問する前にチェック!
ttp://www.sanno.ac.jp/tukyo/student/qa/index.html
あとは>>2>>3参照

四大・短大住み分けて下さいね、大学の方はこちら。
◆産業能率大学・通信教育過程Part49◆
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1430755539/

※前スレ
◇自由が丘産能短期大学・通信教育過程Part54◇
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1446823130/

411 :名無し生涯学習:2015/12/06(日) 22:25:11.68 .net
原の話うんざり。
今日の結果発表はクリスマス。

412 :名無し生涯学習:2015/12/06(日) 22:30:25.23 .net
シラバスに沿った試験準備をしていれば、
どの科目でも納得のいく設問になっています。
2年間の経験からだけどね。
出来不出来は別として。

413 :名無し生涯学習:2015/12/06(日) 22:31:55.92 .net
C狙いならそこまで勉強いらない

414 :名無し生涯学習:2015/12/06(日) 23:29:05.14 .net
2月期試験のリポは2日でもう締め切りという現実。

415 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 01:31:19.76 .net
>>398
テキストはディメンションで、シラバスはジョンになっているね。

416 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 07:10:43.01 .net
>>398
自分も現代の経営学やったけど、ディメンションなんて
文字書いてなかったぞ

417 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 08:06:23.87 .net
ディメンシュンは考える力だろ。

418 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 08:49:46.57 .net
>>416
問題用紙の本 見て下さい書いてあったよー(笑) 

419 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 08:56:12.00 .net
短大なんて学歴にもならい意味の無いものこの世にはいらないだろ
誰だよこんな無意味な学校つくった馬鹿は!!
大学は四年だから意味あるんだよ

420 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 09:37:59.38 .net
>>419
君は何も分かっちゃいないねぇ。
この小さな一歩が、今後に向けての大きな一歩となるんだよ。

421 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 09:48:57.71 .net
男で短大はアウト

422 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 10:41:58.57 .net
男で短小はアウト

423 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 12:51:11.51 .net
>>410=>>419

原の話をしても食い付きが悪かったから、次はいつもの「短大は無意味」話をする。
いつもの屑の荒らし。
バカは単純でわかりやすい。

424 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 13:10:29.16 .net
>>423
そいつ、最初は間違えて四大スレに投稿してたよ。
で、自分のミスに気付き、慌てて短大スレに投稿。

仕事でもミスばかりだったんだろうな。

それで仕事クビになってニートになって2ちゃんを荒らす毎日。

可哀想だけど仕方がない。
全部自業自得。

425 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 13:10:32.11 .net
地方スクは地雷
男あさりに来ているような派手ブス女がいる
自由が丘にいたら田舎のヤリマンズベ公まるだしw

426 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 13:22:50.33 .net
食放題じゃん

427 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 13:27:16.48 .net
それにしてもいつもの頭の悪いアラシが落合信者だったとはな。
「類は友を呼ぶ」とはよく言ったものだ。

428 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 13:29:35.41 .net
原辰徳信者きたようだw

429 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 13:32:22.62 .net
地方スクで男は女あさり、女は男あさりできるのらウインウインじゃないかw
イケメンのみとかいうなよ

430 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 13:33:43.45 .net
そうだよ。お互い食いまくれ。在庫セール。

431 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 13:34:02.77 .net
4位
5位

432 ::2015/12/07(月) 13:36:54.31 .net
おまいらには無理

433 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 13:38:55.35 .net
在庫一掃はされないな。俺みたいなイケメンでスーパーリーマンに女は集中するし。すまんな

434 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 13:39:50.91 .net
ウォーキングデッドのゾンビみたいなやつがいた。

435 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 13:41:59.21 .net
>>434
めっちゃ笑った。どいつかわかったわwww

436 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 13:46:16.50 .net
どんなの?動くのが遅いとか?

437 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 13:47:36.58 .net
風俗に勤めてる子多いよ。GWで一緒になって夜頼んであげたよ

438 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 13:58:16.98 .net
>>431
オチシンが発狂するからやめれw
いいかもう絶対に書くなよ絶対だぞ

439 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 13:59:05.10 .net
自作自演して楽しいかい?

440 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 14:02:51.57 .net
自分が自演している奴って自分以外の奴もそうだと思うんだってw

441 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 14:04:40.33 .net
カモシュウを機に、野球ネタブーム過ぎちゃったね。

442 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 14:16:41.09 .net
犯罪者ほど他人が犯罪者に見える、疑心暗鬼になると言うからね

443 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 14:19:58.61 .net
>>419
ただのステップアップの踏み台にしてるやつ多いよ。
短大卒業後、通学の四大に編入狙い。
若いのはほぼそれだよ。

444 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 14:24:22.74 .net
通学の四大編入とか普通に受験した方が簡単だろ
メリットないじゃんw

445 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 15:18:22.44 .net
>>434
クソワロタ

446 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 16:51:51.00 .net
ノソノソ歩いてるやつかw
たしかにゾンビみたいだよな

447 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 17:01:37.51 .net
ここでやること終わってしまった感じ。
次はどう動くかだ。

448 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 17:06:37.07 .net
>>440 そのとおりだと思うね。

449 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 18:56:31.26 .net
えっ?中日ドラゴンズの経営状況が
良くなったって?
バーカ証拠だせ、オチシン

450 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 19:32:07.05 .net
会社にいる延々つまんねー親父ギャグを言い続けて
周りから避けられてるオッサンいるけど、まさにこういう感じ。
誰も聞いてないのに自分だけは面白いと思ってる。
で、ちゃんと仕事もできない。

451 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 19:32:53.36 .net
だよな。自演繰り返してキモス

452 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 19:41:51.11 .net
先週まではスレに溶け込んでいたのに、
この浮き具合、半端じゃないね(笑)

一週経てばこうも変わるのか。

453 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 19:51:25.34 .net
今回の「心理学の誘い」で受験した方は難しかったんじゃないかな?
問題みて思った。 そういう俺もいつか受験しないといけないんだけど
相当気合い入れて望まないとCも難しい。

454 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 20:02:25.85 .net
簿記は時代によっても、日商かそうでないかで全然違う
昔は日商簿記3級は、合格率7割、現在は1−2割たまに、5割ぐらいになっている。
日商でない簿記(高校生が取るの)は、レベルがケタ違いに簡単だって
数年前、通っていた簿記の先生がいってた。

後、レベルが低いの男が短大だのという中傷的発言は他校の通信学生か産能
を中退した人がいってるのかな
本当にそう思っているのなら、入学なんてしないだろうし
負け組みがほえているとしか思えない。
後、科目習得試験をカモシュウと表記するのはどうかな?
なんか、同じ学生として嫌なんですけど
なんでも省略すればいいというものでもないし。

455 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 20:21:54.52 .net
いつも無勉で特攻してるけど心理学はなぜかS取れた
あの時の問題が簡単なだけだったかな?
最初で最後のカモシュウSだったわw

456 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 21:30:08.73 .net
いつもなのに最初で最後なんだ。それでSなんだ。
次は国語がんばれ。

457 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 21:33:01.54 .net
入る時は考えてないでしょ。
おれも考えてなかったね。
中に入って、SCを2つうけたとき、ここの授業方法は高校と変わらんと思った。
大学教育を受けたいなら、ここにいてはいけないとも思うようになったよ。

458 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 21:34:04.34 .net
特攻したら普通死ぬだろ  君は書き込んでるから生きてるじゃねえか

459 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 21:39:12.90 .net
>>456 お前だいじょうぶか?

460 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 22:06:17.80 .net
俺は>>455ではないが、>>455を解説してやるよ。

「最初で最後の」は「カモシュウ」にかかっているのではなく、Sにかかっているんだよ。

つまり、
いつも無勉で科目修得試験を受けているが、たまたま心理学はSを取れた。
おそらくこれが最初で最後のSだろう
という意味だよ。

本当にアラシくんは読解力ないよな。
バカ丸出し

461 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 22:09:18.96 .net
>>456
お前が国語がんばれ

462 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 22:09:33.18 .net
先生との相性は確実にあるよ。
この先生いいと思ったら、他の科目でもなるべく
その先生の時に受けた方がいい。逆もしかり。
複数担当はあまり多くないけどね。

463 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 22:11:47.92 .net
必死になったところで世間では灘中以下の評価

464 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 22:16:22.41 .net
以下ってことは灘中レベルを含むからな。
どうせ未満と以下の区別もできないくらい
日本語が不自由なんだろうけど。
そりゃこんなFランですら単位取れないわけだ。

465 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 22:17:02.81 .net
>>463
お前の評価と一緒だ。
気にするな

466 :産能生:2015/12/07(月) 22:32:03.24 .net
>>454
確かに「カモシュウ」はバカっぽいよなw

467 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 22:32:29.86 .net
>>460 の負けのようだな

468 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 22:33:46.04 .net
では、科目習にしようぜ

469 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 22:34:43.73 .net
>>460
お前も国語がんばったほうがいい

470 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 22:37:18.87 .net
「だったわ」と過去形だから、
最初で最後のSだろう
ではなく、もう卒業単位取れたか、それが見えてるってことだろ。

471 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 22:45:11.34 .net
呼び方なんてどうでもいいわ
学生同士の会話だとカモシュウ、カモシューって
言い方は普通

472 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 22:49:53.53 .net
創造性の開発どうしょう。受けたくないけと4単位はでかいから捨てれない。

473 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 23:00:21.09 .net
ワロタほんと>>456はアホだわ
恥ずかしい奴w

474 :名無し生涯学習:2015/12/07(月) 23:21:21.49 .net
産能生は麻布中学を受検する小学生の足元にも及ばない偏差値だしな

475 :名無し生涯学習:2015/12/08(火) 01:53:02.27 .net
ここは的外れな返信多いよな
まあ一部の1人か2人ぐらいなんだろうけど
プライドだけは高いんだろうが中身が伴ってない奴

476 :名無し生涯学習:2015/12/08(火) 02:45:41.16 .net
>>472
創造性の開発は過去問3、4回分集めれば
簡単に対策ができて合格しやすい科目だと思います
とりあえず後回しにしておいてもいいんじゃないでしょうか

477 :名無し生涯学習:2015/12/08(火) 07:46:31.47 .net
ありがとう。でも、もうあとがないんです。
このあともいろいろやることがあって、、

478 :名無し生涯学習:2015/12/08(火) 07:54:49.39 .net
グルワかぁ…SC行かないと単位足りないし。
あぁ、どうすっかなぁ…

479 :名無し生涯学習:2015/12/08(火) 08:51:51.27 .net
グルワなんて全員で手を繋いでマイムマイムおどるだけだよ

480 :名無し生涯学習:2015/12/08(火) 08:53:08.62 .net
ウォーキングデッドのゾンビみたいな人だれかわかるww
まじでそうみえるよね

481 :名無し生涯学習:2015/12/08(火) 09:39:13.42 .net
社労士学生会の奴がここ覗いてるぞ
イベントで鰻屋食いに行くんだとー

482 :名無し生涯学習:2015/12/08(火) 09:46:49.65 .net
社労士が鰻食べる金あるんだな

483 :名無し生涯学習:2015/12/08(火) 10:40:08.07 .net
鰻の話するとまた荒れるぞw

484 :名無し生涯学習:2015/12/08(火) 11:44:54.84 .net
ここでは鰻の話と原の話は禁句

485 :名無し生涯学習:2015/12/08(火) 12:29:03.61 .net
心理学、現代の経営学、いずれも4単位科目ですが試験突破対策を教えてください。

486 :名無し生涯学習:2015/12/08(火) 12:39:30.09 .net
鰻食べてせいをつけることだな

487 :名無し生涯学習:2015/12/08(火) 12:43:04.56 .net
>>486 他には、

488 :名無し生涯学習:2015/12/08(火) 12:48:00.05 .net
朝に寒風摩擦とラジオ体操すること

489 :名無し生涯学習:2015/12/08(火) 12:58:31.67 .net
>>485
私の場合はシラバス左下の専門用語を中心に復習します
過去問が揃っている場合は事前にその問題を解いてきています

490 :名無し生涯学習:2015/12/08(火) 13:18:33.37 .net
4位5位の無能落合の話も禁句な

491 :名無し生涯学習:2015/12/08(火) 13:29:13.01 .net
また自作自演野郎がきたw

492 :名無し生涯学習:2015/12/08(火) 13:47:55.95 .net
>>485
テキストとシラバス読み込んでひたすら過去問あたるしかないよ。
合格するだけならそこまでやらなくても平気だけど。

493 :名無し生涯学習:2015/12/08(火) 13:49:26.35 .net
過去問あれば楽勝だろ

494 :名無し生涯学習:2015/12/08(火) 13:55:02.49 .net
>>493 今回のは過去問題やっても厳しかったと思う。60分で裏まで書いていた人いたけど時間ないよ。考えている時間がない。
まとめられない。

495 :名無し生涯学習:2015/12/08(火) 15:04:12.10 .net
4位
5位

496 :名無し生涯学習:2015/12/08(火) 15:47:30.34 .net
だからオチシンが発狂するからやめれってw

497 :名無し生涯学習:2015/12/08(火) 16:04:26.52 .net
過去問見なくても余裕です
答えは手元のテキストに書いてありますよ

498 :名無し生涯学習:2015/12/08(火) 18:01:09.73 .net
>>497
経済学

499 :名無し生涯学習:2015/12/08(火) 19:04:08.28 .net
>>485
心理学は知らんけど、現代の経営学は、テキストが大体理解出来る程度は読み込んで、
後は、上でも出てるけど、過去問とか、シラバス使って普通に対策すれば十分合格できると思うよ。
自分の受けた回はそうだった。自分は、全く専門外だったけど、それでA もらったよ。経営組織の基礎より遥かにマシ。

500 :名無し生涯学習:2015/12/08(火) 19:04:18.19 .net
マジキチババアに絡まれて困った
詐欺師の女も短大卒の資格か欲しいんだなと

501 :名無し生涯学習:2015/12/08(火) 19:09:15.86 .net
>>500
Kwsk

502 :名無し生涯学習:2015/12/08(火) 20:11:38.72 .net
あとがないのは、あと385とアンカー間違えるコテンパ?

503 :名無し生涯学習:2015/12/08(火) 20:14:11.60 .net
ここにいるやつの大半があとがない

504 :名無し生涯学習:2015/12/08(火) 20:22:08.58 .net
5科目受験するとテキストも多いから帰りも大変だ。
1科目除けばC以上の自信はあるけどあーやっちまったかな?
勉強不足なのは自分が悪いのだからと思う反面あと少し頑張れなかった
のかと悔しい気持ちもある。
25日の結果が来るまでどきどきだわ。

505 :名無し生涯学習:2015/12/08(火) 20:23:14.45 .net
でも2月試験もあるじゃない。1月末か。

506 :名無し生涯学習:2015/12/08(火) 20:36:31.68 .net
大学編入しだけど、カモシュウの書くネタに前スレのクレーマー385
の事書いてやったわ。多少ぼかしたが。
てか、スレ見てたら絶対このネタでいけた筈だ。

507 :名無し生涯学習:2015/12/08(火) 20:41:27.80 .net
産能に編入したの?

508 :506:2015/12/08(火) 20:49:06.77 .net
>>507
編入したから書いたよ。
タイムリーなネタでガチで助かった。
沢山書けすぎて文字数抑えるのに苦労しました。

509 :名無し生涯学習:2015/12/08(火) 20:51:15.13 .net
ん?意味わからないけどそういう問題がでたの?

510 :506:2015/12/08(火) 20:57:24.79 .net
>>509
カモシュウの問題書くなと、ネクストにあったから問題は書かないけど。
要は、身近な不正について〜っていう話。字数制限あり。

総レス数 1002
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200