2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■法政大学通信教育部117■■■

1 :名無し生涯学習:2016/01/11(月) 05:35:56.75 .net
* 科目やスクなど有益な情報を。
* 煽り荒らしは完全無視。
* 質問前に「学習のしおり」「法政通信」を熟読。
* 他大学の話題は他スレで。
* 公式以外は直リンク禁止。

== 外部リンク ==
* 法政大学 - http://www.hosei.ac.jp/
* 通信教育部 - http://www.tsukyo.hosei.ac.jp/
* 法政大学図書館 - http://www.hosei.ac.jp/library/
* 法政通信 - http://www.tsukyo.hosei.ac.jp/hosei-tsushin/

==前スレ==
■■■法政大学通信教育部116■■■
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1449415195/

952 :名無し生涯学習:2016/02/03(水) 19:38:16.75 .net
まあまあ

953 :名無し生涯学習:2016/02/03(水) 19:40:20.54 .net
学生会のやつらはやる気ないからな

954 :名無し生涯学習:2016/02/03(水) 20:16:28.09 .net
そら衰退する罠

955 :名無し生涯学習:2016/02/03(水) 20:18:40.14 .net
冬スクお疲れ
単修お疲れ

956 :名無し生涯学習:2016/02/03(水) 20:30:46.88 .net
ゆめさんには法学だけでなく、アナルセックスの素晴らしさも教えてあげたい

957 :名無し生涯学習:2016/02/03(水) 20:31:13.11 .net
結果はまだかな〜

958 :名無し生涯学習:2016/02/03(水) 20:42:46.59 .net
来年度のスク開講科目計画の詳細、2月にWeb先行で出るらしいけど毎年どのあたりの日なんだろう
3月号の法政通信待ってると遅すぎて仕事の調整の予定立てられん…

959 :名無し生涯学習:2016/02/03(水) 20:44:00.71 .net
独身結婚歴なしの参加者の結婚相手を紹介してやらないと

960 :名無し生涯学習:2016/02/03(水) 20:46:41.18 .net
さわべ先輩健在!

961 :名無し生涯学習:2016/02/03(水) 20:57:38.67 .net
後期のメディア計画も2月号に載せてほしいね

962 :名無し生涯学習:2016/02/03(水) 21:02:25.19 .net
学●会が衰退する要因は…

963 :名無し生涯学習:2016/02/03(水) 21:07:00.71 .net
去年の後期メディアの成績発表は1月24日だった。
今、入試で事務局更新できないから3週間後に
ぼくと握手!

964 :名無し生涯学習:2016/02/03(水) 21:14:18.27 .net
去年の後期メディアの結果は第8回単修の結果と同じ日じゃなかったっけ?
ちなみに前期メディアの結果が第4回単修の結果と同じ日

965 :名無し生涯学習:2016/02/03(水) 21:22:45.43 .net
結婚はまだかな〜w

966 :名無し生涯学習:2016/02/03(水) 22:13:46.19 .net
さわべ先輩とトイレで遭遇したよ
手を洗った後手を豪快にブルブルさせて水を周囲に飛び散らせてた

967 :名無し生涯学習:2016/02/03(水) 23:18:33.73 .net
ライジングドラゴン

968 :名無し生涯学習:2016/02/03(水) 23:20:03.18 .net
>>964 去年のことだけど
秋スクの結果と一緒のハガキが届いたよ。
2月末だった気がする。

969 :名無し生涯学習:2016/02/03(水) 23:22:17.83 .net
>>956
したことあるの?
うんちをキレイにするからシャワーで洗うんだよ。
ちなみにゲイの受けは、ウォシュレットで肛門の中のうんちを洗い流してキレイにしてから、ローションです。

970 :名無し生涯学習:2016/02/03(水) 23:27:25.72 .net
>>959
社会人にもなって何しに大学に来てるんだか

971 :名無し生涯学習:2016/02/03(水) 23:31:24.81 .net
法政LIFEの更新が滞っているな。
ニューフェイスの登場求む。

972 :名無し生涯学習:2016/02/04(木) 00:54:40.88 .net
仕事しながら通信やってる方、会社には報告してる?
した方が良いんだろうか

973 :名無し生涯学習:2016/02/04(木) 02:04:27.37 .net
法経商だったら向学心を評価してくれそうな職場なら言っても大丈夫じゃないかな
文学部だと趣味の域と思われて大学絡みの休みが取りづらくなるかも

974 :名無し生涯学習:2016/02/04(木) 06:31:42.75 .net
>>972
しないよ
大学院なら言うかも

975 :名無し生涯学習:2016/02/04(木) 07:12:53.22 .net
>>972
前の会社の上司は高卒で学歴コンプレックスを持ってる人だったため
通信制の大学行ってると相談したら発狂した
それが原因で退職したから今の会社では黙ってる
スクーリング参加のため休みやすくなるとか
メリットがあるなら相談してみるといいかもね

976 :名無し生涯学習:2016/02/04(木) 08:01:00.00 .net
来年度前期メディアの新科目受けようと思ったら、実験器具を作るとか金かかるよな
地理学科なんだけ

977 :名無し生涯学習:2016/02/04(木) 09:58:32.95 .net
ありがとう
卒業できたら高卒から大卒になるけど、黙ってたら学歴詐称みたいに問題になるのかなって
特に規定は書いてなかったし、大卒になった所で給与変わらんみたいだから迷ってた

978 :名無し生涯学習:2016/02/04(木) 10:14:53.48 .net
もちろん会社には言ったほうがいいよ
というか、言わない人って社交性0

979 :名無し生涯学習:2016/02/04(木) 11:01:47.32 .net
>>978
別に会社に言うのは個人の意思の問題で社会性は関係なくない?

980 :名無し生涯学習:2016/02/04(木) 11:27:01.42 .net
>>977
大阪の公務員で学歴詐称が問題になっていたのは、III種採用時に(大卒なのに)高卒資格で採用されたケースでは?
勤務してから卒業しようが、勤務上の身分が変わらないなら関係ないよ
言ってもいいが、損することはあっても得はない
言ったら休暇取れるの?周りから浮くし、非常識な休暇取得は部下として扱いづらい

言うなら卒業してからなw

981 :名無し生涯学習:2016/02/04(木) 11:32:58.97 .net
バイトなら言わないのもわかるが、それ以外は言うのが常識
会社に言っていない人はマイナンバーとかでばれる心配はないのだろうか

982 :名無し生涯学習:2016/02/04(木) 11:35:20.24 .net
あと税金も学生かどうかで微妙に違ってくるから会社には報告するべきだな

983 :名無し生涯学習:2016/02/04(木) 11:35:44.69 .net
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20160204-00000017-nnn-soci

984 :名無し生涯学習:2016/02/04(木) 11:45:52.37 .net
学生かどうかでかわるって勤労学生控除のこといってるの??ww

985 :名無し生涯学習:2016/02/04(木) 11:48:55.15 .net
>>984
それもあるけど、他にもあるよ

986 :名無し生涯学習:2016/02/04(木) 11:54:13.25 .net
具体的になんですか?おしえてください

987 :名無し生涯学習:2016/02/04(木) 12:01:21.88 .net
>>984
ニートな低所得じゃない限り関係ないよねw

988 :名無し生涯学習:2016/02/04(木) 12:27:14.08 .net
>>981
マイナンバーで通信教育の有無がバレるわけないだろwwwwww

このバカはマイナンバー制度を何だと思ってるんだ

ほんとバカwwwwwwwwwwww

989 :名無し生涯学習:2016/02/04(木) 12:34:58.07 .net
みんなは報告してるの?
会社としては資格取得等は推進してるけど、所詮一般職事務の自分が大学行くとなると、敬遠される可能性はある。結婚までの腰掛けみたいな所だし
とりあえず直属の上司位には相談してみようかな

990 :名無し生涯学習:2016/02/04(木) 12:38:20.07 .net
>>985
そんな制度なくね?勤労学生なんかに該当するやつはかなり低所得だけだぞ

991 :名無し生涯学習:2016/02/04(木) 13:19:05.82 .net
ライジングドラゴン

992 :名無し生涯学習:2016/02/04(木) 13:24:47.28 .net
会社に報告するっつったら、人事やろまず。
直属の上司なんかすっとばして人事やろ。

993 :名無し生涯学習:2016/02/04(木) 13:24:56.52 .net
卒業してから
人事部に届けを出すだけ

994 :名無し生涯学習:2016/02/04(木) 13:27:40.53 .net
>>992
すっとばしたいが、
所属上司の捺印欄がある

995 :名無し生涯学習:2016/02/04(木) 13:28:09.56 .net


996 :名無し生涯学習:2016/02/04(木) 13:41:32.04 .net
会社に報告しないで通教といえども大学で勉強している人がいるのか
こういう人はおそらく副業しても問題にならないような会社なのだろう

997 :名無し生涯学習:2016/02/04(木) 13:44:00.17 .net
就業規則読みな

998 :名無し生涯学習:2016/02/04(木) 15:07:01.56 .net
外堀の教室で重り代わりにバックおいて隣に弁当乗せてたら、試験中に飛び跳ねて弁当が飛んで行った

999 :名無し生涯学習:2016/02/04(木) 15:13:23.42 .net
>>996
報告しても「で、何?」っていう
何の目的なのよ
自己啓発アピ?

1000 :名無し生涯学習:2016/02/04(木) 15:17:51.44 .net
更新キタ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
174 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200