2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇自由が丘産能短期大学・通信教育課程Part58◇

1 :名無し生涯学習:2016/02/23(火) 20:37:03.41 .net
自由が丘産能短期大学 能率科 通信教育課程 に関するスレです。
卒業に向けて有益となるように情報交換をしていきましょう!
荒らしはスルー、まったりと語り合いましょうね(´∀`*)

※自分の目的を達成し、プラス思考で頑張りましょう!
  マイナスな言葉は良い結果を生みません!

自由が丘産能短期大学 能率科 通信教育課程 公式サイト
http://www.sanno.ac.jp/tukyo/index.html

よくある質問集、スレで質問する前にチェック!
ttp://www.sanno.ac.jp/tukyo/student/qa/index.html
あとは>>2>>3参照

四大・短大住み分けて下さいね、大学の方はこちら。
◆産業能率大学・通信教育課程Part51◆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1453865786/

※前スレ
◇自由が丘産能短期大学・通信教育課程Part57◇
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1453603675/

27 :名無し生涯学習:2016/02/24(水) 18:49:11.86 .net
いくら必死に色んなスレでネガキャンしたところで、
こんな頭悪そうな奴でも卒業できそうなんだなって伝わるから逆にいい宣伝

28 :名無し生涯学習:2016/02/24(水) 18:50:55.45 .net
>>8
嫉妬は恥ずかしいからやめろ

29 :名無し生涯学習:2016/02/24(水) 18:52:41.31 .net
ネガキャンだと思ってしまうのかw

30 :名無し生涯学習:2016/02/24(水) 18:57:43.86 .net
>>25
Sの割合5%じゃなくて、0-5%。
産能サイトにある評価に関するPDF資料に書いてある。
評価はABCでしろとも書いてある。
これが基本で、Sはすべての講師がつけてるわけではない。
奨学金応募最低ラインの2.4とれば、十分高いよ。

31 :名無し生涯学習:2016/02/24(水) 19:00:14.42 .net
無駄なお布施は、避けております。

32 :名無し生涯学習:2016/02/24(水) 19:35:38.79 .net
>>30
だからうちの大学のレベル考えると取れなきゃいけないんじゃないのか?
その最低限5%を取れる位でないと無理っつーこと。
2.5で高いとか言っていたら他行ったら詰むね。
自分もそれくらいだから大したこと言えない。

33 :名無し生涯学習:2016/02/24(水) 19:45:58.74 .net
わたしは2位しかなかったけど日大で単位とりまくりだお

34 :名無し生涯学習:2016/02/24(水) 19:54:40.81 .net
>>32
なんだ?自分の選択は正しいと慰めてるの?

35 :名無し生涯学習:2016/02/24(水) 20:11:01.19 .net
>>34
うちの大学のレベルって高いって言ってるようなものだぞ?
高いなら2.2位でもいいけど、低いのならやはり3は超さないと。
まあ、リポートが簡単とか言ってるからやはり高いGPAいるね。

36 :名無し生涯学習:2016/02/24(水) 20:13:55.87 .net
GPAで考えるのが馬鹿すぎ

37 :名無し生涯学習:2016/02/24(水) 21:09:53.74 .net
他大編入アピほんとキモいな。
お前の学歴なんかこれまでもこれからも、誰一人注目しねえよw

38 :名無し生涯学習:2016/02/24(水) 21:13:48.36 .net
男で短大はないな

39 :名無し生涯学習:2016/02/24(水) 21:24:23.75 .net
コンプ丸出し

40 :名無し生涯学習:2016/02/24(水) 21:52:55.33 .net
「コンプレックスバンザイ」を検索して聞け

41 :名無し生涯学習:2016/02/24(水) 21:54:47.22 .net
社会人なら学校の名前なんてどうでもよくね。
自営業でストレスフリーだっていう人いたが
そんな人生送りたいわ。

42 :名無し生涯学習:2016/02/24(水) 22:26:20.12 .net
社会人でも大学の名前は大切

43 :名無し生涯学習:2016/02/24(水) 22:58:19.75 .net
リポートって不合格になる事は普通にあるの?
200字程度で述べなさいとかって
とりあえず何か書けばいい感じなの?
テキストに書いてある事丸写しとかでも良いのかな?

44 :名無し生涯学習:2016/02/24(水) 23:40:21.78 .net
そのままだよ

45 :名無し生涯学習:2016/02/24(水) 23:54:01.17 .net
>>37
おまえがキモイ。
嫉妬めらめら感伝わるぜ。

46 :名無し生涯学習:2016/02/24(水) 23:57:15.21 .net
>>35
3超えとか関係ないぜ。
なぜなら学校と学部が違えば、脳トレーニングのやり方も変わる。
ここの印刷レポもSCもあきたね。
出てくやつは、放っておけばいいじゃないか。

今回のこの時期の書き込みは、去年よりも編入を口にするやつがあきらかに多いってのが
いいね。現実をみてこりゃいかん!とお布施の払い先を変えるんだよ。

47 :名無し生涯学習:2016/02/24(水) 23:58:33.35 .net
認知的不協和か

48 :名無し生涯学習:2016/02/24(水) 23:58:46.08 .net
Next3来たけど、もう開ける気がしない

49 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 00:00:55.08 .net
チョウ監督が産能大客員教授に就任「学生の皆さんと共に挑戦」

「湘南は24日、チョウ・キジェ監督(47)がオフィシャルクラブパートナーを務める
産業能率大学の客員教授に就任すると発表した。」

スポニチのニュースに出てるね

50 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 00:01:27.61 .net
その人ってなに人?ここはそっち系?

51 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 00:02:54.40 .net
在日差別発言するやつがいるから、
おしおきに招かれたんだよ。

52 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 00:10:06.38 .net
客員教授なら韓国人別にいるけどな。

中央大学とか日大とか慶應とかな。

53 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 00:11:30.23 .net
>>52
法政忘れんなw
しかも必修だから逃れられない

54 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 00:14:52.10 .net
スポーツなんて他にもたくさんいるだろうに

55 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 00:15:27.11 .net
>>52
中央にもいたな
香ばしいので有名

56 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 00:15:53.00 .net
おーやん先生が好き

57 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 00:17:19.96 .net
ほかの大学に詳しい人多いというか、
たぶん短大でてから他大学編入した人けっこうここ見てるんでしょうね

58 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 00:18:21.42 .net
去年よく出てた「あれ」の話が今年は出ないな。

59 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 00:20:58.72 .net
産能生?

60 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 00:23:06.85 .net
>>57
何しに来てるんだろうね。
縁切れてるはずなのに。

61 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 00:27:08.70 .net
>>60
レポート作成するのに時間かかるはずなのにねw
あ、コピペでドンか?そら楽だわな。
手書きでもワードに貼り付けて印刷して手書きで清書すりゃ完成w

62 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 00:27:43.66 .net
>>60
他行って単位取れなくて暴れてんだろ

63 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 00:29:25.35 .net
>>57
気になってしょうがないんじゃないの?

気にしてないなら、来る必要ないし。

64 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 00:47:46.45 .net
>>62
だとすると上であったGPAやはり関連ありそうだな。
優秀な奴は他でもきっちり卒業していくよ。前例あるらしいしな。
大体うちで碌な成績取れないのが他でやれるはずがない。
どうせ、2.1位で編入したんだろうな。関係ない訳がない。
うちの平均レベルの奴が行けばそら単位取れんわ。

65 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 03:09:01.34 .net
>>43
リポートは60点以上とればとりあえず合格します
自分や周りで聞いた中では落ちた人はいません
内容に関しては全て丸写しをすると
文字数オーバーする可能性があるので
必要な部分をピックアップして
±1割くらいの文字数に納めるようにしましょう
出来れば自分なりの言葉、文章構成で
書けるようになると望ましいです
文字数が少な過ぎる場合は減点になります

66 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 07:32:49.11 .net
ここは馬鹿ばかりといいたいの?

67 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 10:16:42.12 .net
馬鹿ばかりだからここで点数高くないと他で通用しないってことをいってるの?

68 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 10:47:18.10 .net
日大や法政レベルでどや顔できるなんてちょっと笑ってしまった(^^;

まぁここの卒業生ではなく単なる部外者の荒らしだということはわかっているけどね。

毎日毎日ご苦労様。

今日も頑張って一所懸命書き込みしましょう(笑)

69 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 11:35:45.44 .net
産能と比較してみろ、産能は恥ずかしくて誰にもいえない

70 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 15:08:59.68 .net
>>69
酷いコンプ&嫉妬だなぁw
悔しさが滲み出てるw
一発逆転で法政ねらうも単位取れず大失敗して未だに卒業出来ない無謀くん。
おまえと同じ時期に内部編入した学生はとっくに卒業してるぞw
GPAはやはり大事だと痛感。

71 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 15:43:53.24 .net
資格認定ってホームページに載ってるもののみなんでしょうか?

簿記2やFP2以外にも宅建や行書持ってはいるんですが、どうなのかと思ってまして…。

72 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 15:48:10.82 .net
>>71
宅建、行書は単位認定されません。
入試要項に掲載されていますので資料請求しましょう。

73 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 15:48:22.72 .net
産能に嫉妬するやつなんていないw

74 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 15:48:54.34 .net
>>71
宅建や行書もってるならここより中央にしとけ。

75 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 16:13:04.22 .net
だね。行書もってるなら法律の基礎はわかるだろうし中央行った方がよい。ここはくそ

76 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 16:25:04.02 .net
特に中央は考えていません。
私は普通に働いて収入もそれなりにあり、学歴コンプレックスもそれほどないので、大学の知名度には興味ないです。

77 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 16:25:45.37 .net
知名度うんぬんだけでなくできるここは内容がないよーだからなw

78 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 16:26:17.41 .net
>>76
ここに来る目的は?

79 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 16:29:37.34 .net
>>76
部外者が紛れて、あることないこと言っているから注意な。
スクーリングが大抵ネックとなるが、うちはクリアしやすい。
中央のテキストなんて昭和40年だったぞw改訂もないからボロw

80 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 16:29:38.58 .net
産能とは何の関係もない部外者の荒らしが発狂しててワロタ

81 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 16:33:12.42 .net
中央は楽勝。
産能時代はB(ここではC)以下しかなかったが中央では9割方A(産能だとS)
評価ザルすぎるわ

82 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 16:53:37.72 .net
中大のテキストは化石レベルの古さ、という話はよく聞くね。
通信にはあまり力を入れていないんだろうな。

中大自体が落ち目だし。

83 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 16:55:03.39 .net
それでも産能より中央の方が評価されるからやってられないよな

84 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 16:59:53.09 .net
他人の評価ばかり気にしているから、いつまでも沈んだままの人生なんだろうな

85 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 17:00:46.65 .net
また例のやつがきてんの?産能罵倒ブログの人

86 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 17:01:39.30 .net
>>74
その程度では中央はすぐ挫折するわ
産能がお似合い

87 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 17:03:18.21 .net
行書持ちが産能に来る意味なくね?

88 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 17:09:20.08 .net
>>87
お前が生きている意味なくね?

89 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 17:14:01.46 .net
このスレって殺伐としてますね

90 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 17:19:29.35 .net
学歴コンプレックスの部外者の荒らしを徹底的にバカにする人がたまに現れるからね。
そういうときはスレが荒れるかな。

91 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 17:22:17.26 .net
ここは学歴コンプばかりだもんな
大卒でないことにコンプを持ち
産能にはいったはいいが評価が低いことにコンプを持つ

92 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 17:31:38.46 .net
>>84
いいことを言うね

93 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 17:32:16.34 .net
認知的不協和

94 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 17:35:02.49 .net
>>84
学歴コンプの部外者の荒らしクンたちに聞かせてあげたいね

95 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 17:45:45.73 .net
大学にいったことについて
なぜ周りから評価されないといけないのかよくわからないな
俺は産能いって満足してるよ
意味があるかないかは自分自身で決めるものじゃないのかな?

96 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 18:08:30.52 .net
>>72
素早くありがとうございます!
やはり載ってるの以外は資格認定ないんですね…。
>>74
仕事しながらなんとか取れた感じで、しかも何とか行書を取れた
感じなのでいきなり4大…しかも中央は多分単位取れないかと
思いまして…。

97 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 18:11:17.90 .net
行書が仕事しながらだとしんどすぎたと書こうとしたのに
文章メチャクチャになってしまいすみません…。

98 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 18:13:31.44 .net
行書取れる能力あるなら中央楽勝だよ

99 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 18:52:48.54 .net
章ごとに問題あるテキストあるよね
読んですぐやるとわかるよね、間違いもあるけどさ
経済学だけはマジでわからんwww

100 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 18:57:25.28 .net
>>99
日本語で

101 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 21:29:08.74 .net
GPAは短大や4大の1-2年では、般教的科目や基礎学習での
あくまでアベレージであり、かつその数値は今より過去の時点での値でしかない。

大学の3年からは専門課程に入り、好きな専門科目が増えるし、
好きこそものの上手なれで、その人が取りたい科目や相性のよい科目を自分で
履修登録できるので、取り組む意欲も異なってくる。

ここは配本はコースで決められちゃっているので、
科目選択の自由度がないな。

102 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 21:31:38.22 .net
その産能生がつい最近まで中央、法政スレを嫉妬とコンプで荒らしてたわけだが。
2月試験だめだったのだろうね。おとなしくなったわ。
もう来るなよ。

103 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 22:28:29.54 .net
5月の健康保険法のスクーリングって漆中先生だとやっぱ難しいよね?
受けた人いますか?

104 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 22:31:23.35 .net
楽勝だよ

105 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 22:36:21.43 .net
>>103
厚生年金で受けたけど、それよりはやや易しい。
ただし簡単な訳ではない。演習中心。
無勉で特攻すると、何やっているか全くわからず落とす人もいる。

106 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 23:00:36.69 .net
中大通信生の無駄なプライドの高さはどこから来るの?w

107 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 23:02:38.11 .net
産能生はプライド全くないもんな。あれば産能なんて入らないかw

108 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 23:22:15.49 .net
また、部外者が来てるな。
未練あるんだねw

早くレポート完成させるか、留年お布施の用意しておけよw

109 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 23:30:09.86 .net
ダリルのニーガン舐め腐った態度みてるとバットの刑はダリルかもな。フラグたってるわ

110 :名無し生涯学習:2016/02/26(金) 01:25:23.83 .net
>>108
部外者はここ出て中央とか他大学行ったんだろ。
お布施まだあんの?
おれはもう出ていくよ。6000円払ったし。

111 :名無し生涯学習:2016/02/26(金) 04:30:44.06 .net
>>106
ラーメンマン荒らすなよ、短大をセクハラで退学処分になったカスが

112 :名無し生涯学習:2016/02/26(金) 09:13:18.07 .net
まったく、おまえらは産能生さんがいないと何も出来ないんだな(゜ロ゜)

113 :名無し生涯学習:2016/02/26(金) 09:37:19.19 .net
産能生さんは日大で単位とりまくりらしいな

114 :名無し生涯学習:2016/02/26(金) 11:52:42.24 .net
このスレ最近、産能、中央、法政生混合状態だな

115 :名無し生涯学習:2016/02/26(金) 12:21:07.52 .net
ここって常に産能生(ノット副主任)ぽい人が荒らしてるよな。

116 :名無し生涯学習:2016/02/26(金) 15:33:21.58 .net
初シラバスが届いた

117 :>>103:2016/02/26(金) 18:28:46.17 .net
>>105
ありがとう。やっぱひたすら小テストと演習問題やらされるのかな。
予習してみて、特攻できるレベルになりそうだったらスクーリング申し込みしてみるわ。
あの先生はできる生徒のところから回って、その他雑魚の面倒はその優秀な生徒に見させる感じだね。

118 :名無し生涯学習:2016/02/26(金) 19:52:53.45 .net
>>114
中大生や法大生はうちが気になって仕方がないみたいだよな(笑)
うちは中央や法政なんて数多くある大学のうちの一つぐらいにしか思っていないのに。

119 :名無し生涯学習:2016/02/26(金) 21:27:00.59 .net
>>118
同感。
うちも嫉妬されるような短大、大学になったんだな。
まあ、無謀にも短大から他所に編入して単位取れない奴が発狂しているだけだと思うけどなw
法政の3年次編入は短大や専門から来るのより、学士編入の方が多い。
中央も似たようなもの。短大や専門からの編入は少数派。

120 :名無し生涯学習:2016/02/26(金) 21:29:20.14 .net
お前周りの人間からつまんないって言われるだろ

121 :名無し生涯学習:2016/02/26(金) 21:37:20.08 .net
>>118
そういうことね。納得したw
うちに未練があるんだろうね。

122 :名無し生涯学習:2016/02/26(金) 21:46:18.33 .net
一人で話してるw

123 :名無し生涯学習:2016/02/26(金) 22:14:34.48 .net
キチガイ排除するために早くID復活しろ。

124 :名無し生涯学習:2016/02/26(金) 22:15:29.29 .net
ここは一人語りしかいない

125 :名無し生涯学習:2016/02/27(土) 01:33:42.82 .net
気になってるんじゃなくて、ここの卒業生がひやかしにやってきてるんだろ。
転職スレもいっしょじゃん。辞めた会社のスレをひやかす。

126 :名無し生涯学習:2016/02/27(土) 01:35:20.98 .net
ちなみに、ひやかすとは冷やかす、冷やす。

127 :名無し生涯学習:2016/02/27(土) 06:59:48.38 .net
>>125
テキストが古いって聞いたから、社労士コースの人に社労士科目テキスト見せてもらったけど
普通に最新版だったな。
古い情報など全くあてにならないとわかった。

総レス数 1004
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200