2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆産業能率大学・通信教育課程Part52◆

1 :名無し生涯学習:2016/03/17(木) 03:00:36.36 .net
産業能率大学 情報マネジメント学部 現代マネジメント学科 通信教育課程に関するスレッドです。
卒業に向けて有益となるよう、情報交換をしていきましょう!

産業能率大学 通信教育課程 公式HP
http://www.sanno.ac.jp/tukyo/index.html

※荒らしは基本スルーでお願いします。
ほっとけばそのうちいなくなります。

※あくまで学生や学生希望者にとって有益なコメント投稿を心がけましょう。

※交流をする場合、相手の気持ちを考える、意見を受け入れる気持ちをもちましょう。
これらを実行する事により、無駄な争いが回避できる可能性があります。

※個人情報の取り扱いには、自分自身、他者共に十分気をつけましょう。
2chのコメントは基本的に残りますし、スレが1000で埋まっても過去ログに残ります。
感情に任せた無責任なコメントは控えましょう。何か起こっても、全て「自己責任」です。

過去ログ検索 http://monami.me/ 検索 産業能率大学

前スレ
◆産業能率大学・通信教育過程Part51◆
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1453865786/

151 :名無し生涯学習:2016/03/21(月) 10:15:51.36 .net
失せろキチガイ

152 :名無し生涯学習:2016/03/21(月) 11:03:35.24 .net
なんだろこの人生諦めたような集団

153 :名無し生涯学習:2016/03/21(月) 11:13:21.02 .net
>>152
いやまず産能で足元を固めて
漢のロマン慶應に行く道もあるだろ

154 :名無し生涯学習:2016/03/21(月) 11:17:01.55 .net
>>152
いい年して無職のお前が言うなよ(笑)

155 :名無し生涯学習:2016/03/21(月) 11:57:42.52 .net
飲み会などで「この(独身恋人無しの若い)2人、カップルになるとイイと思う」「本人たちは今は思ってないだろうけど、まわりから見たら合ってる」「引き合わせたほうがいい」
と思ったら、恋愛・結婚相手に勧めたほうがいいかも
最初のうちは照れで否定するかも知れないけど、内心はまわりに認められて嬉しい事が多いし、次第にお互いの気持ちがわかってくるもの。
周囲に支えられながら進展していき、最後はめでたく…という展開もアリでしょう。

恋愛経験が乏しいと思われる奥手の若い学生には、名門大学の通教ならではの出逢いやキッカケはまわりがつくってあげてもいいと思いませんかね?

156 :名無し生涯学習:2016/03/21(月) 13:03:46.46 .net
〔S〕中央(法) 司法試験合格実績多数
------国立大学通学並みの難易度--------------

〔A〕慶應大(経済)
〔B〕慶應大(法)
----卒業したら社会的評価大-----------

〔C〕早稲田・法政大・武蔵野美術大
---(卒業したら一定評価)---------------

〔D〕東洋・日本大・佛教大・武蔵野大
〔E〕近畿大・日女・産能大
〔F〕創価大・日福
-------目的別人気者大学-------------

    卒業しやすさトップ4
〔裏S〕八洲・大手前・北情・放送

157 :名無し生涯学習:2016/03/21(月) 13:15:28.03 .net
リアル


〔S〕慶應大(経済)
〔A〕慶應大(法)
〔B〕早稲田

----卒業したら社会的評価大-----------

〔C〕中央(法)・法政大

----卒業したら社会的評価中-----------

〔D〕東洋・日本大・武蔵野大
〔E〕近畿大・日女・佛教大・創価大

----卒業したら社会的評価小-----------

〔F〕日福・武蔵野美術大

----卒業しても社会的評価なしの壁-----

〔G〕八洲・大手前・北情
〔H〕放送

----外国語選択の壁-----

〔I〕産能

158 :名無し生涯学習:2016/03/21(月) 14:03:33.67 .net
基礎英語Iって英検2級持っていれば認定されるんでしょ

159 :名無し生涯学習:2016/03/21(月) 14:05:18.75 .net
偏差値補正版ランキング

〔S〕慶應大(経済)
〔A〕慶應大(法)
〔B〕早稲田

----卒業したら社会的評価大-----------

〔C〕中央(法)・法政大

----卒業したら社会的評価中-----------

〔D〕東洋・日本大・武蔵野大
〔E〕近畿大・日女・佛教大

----卒業したら社会的評価小-----------

〔F〕日福・武蔵野美術大
〔G〕八洲・大手前・北情・産能 ・創価大

----卒業しても社会的評価なしの壁-----

〔H〕放送

実際はこうだろ。
産能でも無名大卒としての評価は得られる。

放大はテレビ見るだけの似非大学として
高い認知度を持つから大卒と認められない。

160 :名無し生涯学習:2016/03/21(月) 14:28:23.96 .net
産能より放送の方が評価もたかいよ

161 :名無し生涯学習:2016/03/21(月) 14:34:29.65 .net
放送のほうが評価高いね。

162 :名無し生涯学習:2016/03/21(月) 15:24:01.17 .net
〔S〕中央(法) 司法試験合格実績多数
------国立大学通学並みの難易度--------------

〔A〕慶應大(経済)
〔B〕慶應大(法)
----卒業したら社会的評価大-----------

〔C〕早稲田・法政大・武蔵野美術大
---(卒業したら一定評価)---------------

〔D〕東洋・日本大・佛教大・武蔵野大
〔E〕近畿大・日女・産能大
〔F〕創価大・日福
-------目的別人気者大学-------------

    卒業しやすさトップ4
〔裏S〕八洲・大手前・北情・放送

163 :名無し生涯学習:2016/03/21(月) 15:25:00.77 .net
最終


〔S〕慶應大(経済)
〔A〕慶應大(法)
〔B〕早稲田

----卒業したら社会的評価大-----------

〔C〕中央(法)・法政大

----卒業したら社会的評価中-----------

〔D〕東洋・日本大・武蔵野大
〔E〕近畿大・日女・佛教大・創価大

----卒業したら社会的評価小-----------

〔F〕日福・武蔵野美術大

----卒業しても社会的評価なしの壁-----

〔G〕八洲・大手前・北情
〔H〕放送

----外国語選択の壁-----

〔I〕産能

164 :名無し生涯学習:2016/03/21(月) 15:35:26.56 .net
てめえで立てた隔離スレにとっとと帰れ

165 :名無し生涯学習:2016/03/21(月) 15:50:33.18 .net
完成版(通信=Fラン前提)

〔FS〕慶應大(経済)
〔FA〕慶應大(法)
〔FB〕早稲田

----卒業したら社会的評価大-----------

〔FC〕中央(法)・法政大

----卒業したら社会的評価中-----------

〔FD〕東洋・日本大・武蔵野大
〔FE〕近畿大・日女・佛教大

----卒業したら社会的評価小-----------

〔FF〕日福・武蔵野美術大
〔FG〕八洲・大手前・北情・産能 ・創価大

----卒業しても社会的評価なしの壁-----

〔FH〕放送

実際はこうだろ。
産能でも無名大卒としての評価は得られる。

放大はテレビ見るだけの似非大学として
高い認知度を持つから大卒と認められない。

166 :名無し生涯学習:2016/03/21(月) 15:51:28.05 .net
放送大学いいなあ

167 :名無し生涯学習:2016/03/21(月) 15:51:49.77 .net
産能は放送より下

168 :名無し生涯学習:2016/03/21(月) 16:06:55.83 .net
毎回ダメ出しされて、完成版にならない部外者作成のランキング

169 :真実:2016/03/21(月) 16:57:54.11 .net
〔S〕中央(法) 司法試験合格実績多数
------国立大学通学並みの難易度--------------

〔A〕慶應大(経済)
〔B〕慶應大(法)
----卒業したら社会的評価大-----------

〔C〕早稲田・法政大・武蔵野美術大
---(卒業したら一定評価)---------------

〔D〕東洋・日本大・佛教大・武蔵野大
〔E〕近畿大・日女・産能大
〔F〕創価大・日福
-------目的別人気者大学-------------

    卒業しやすさトップ4
〔裏S〕八洲・大手前・北情・放送

170 :名無し生涯学習:2016/03/21(月) 16:58:39.54 .net
君が中央か産能関係者なのはまるわかりにあげてるよな

171 :名無し生涯学習:2016/03/21(月) 17:13:11.99 .net
荒らしはスルーしましょう。

172 :名無し生涯学習:2016/03/21(月) 18:05:01.49 .net
お恥ずかしい話、仕事がばたばたしてたのもあって
履修届完全に忘れてた...
これってどういう対応になるんですかね
追加履修でとか書かれてるけど、8単位までしか登録できない...?

173 :名無し生涯学習:2016/03/21(月) 18:06:20.63 .net
ここで聴いてないで学務課に電話。

174 :名無し生涯学習:2016/03/21(月) 18:07:37.57 .net
>>173
電話したけど、今日休みみたい
明日仕事の隙間で電話してみるけど、
体験者の人いたら聞いておきたいなって思って

175 :名無し生涯学習:2016/03/21(月) 19:40:26.14 .net
そりゃあ、今日は祝日だしな。

176 :名無し生涯学習:2016/03/21(月) 19:51:42.13 .net
どなたか経験者いたら教えて下さい
カモシュウ受ける月にスクも受けるとして。
カモシュウはF(GP0)でスクがB(GP2)だと、科目の評価はC(GP1)?

177 :名無し生涯学習:2016/03/21(月) 19:58:10.27 .net
>>176
2単位科目の場合、Fが上書きされてBになる。
4単位科目だとカモシュウ再受験。

178 :名無し生涯学習:2016/03/21(月) 20:25:48.50 .net
ありがとうございます。何処かに「同月の場合は平均」って見た気がしたもので。
スクもB取れるか、怪しいけどがんばってみます

179 :名無し生涯学習:2016/03/21(月) 20:40:03.05 .net
失せろキチガイ

180 :名無し生涯学習:2016/03/21(月) 20:44:29.07 .net
俺も産能でも良かったかなあ

181 :名無し生涯学習:2016/03/21(月) 20:48:56.86 .net
でも?

182 :名無し生涯学習:2016/03/21(月) 21:03:14.77 .net
単に卒業できれば(大卒になれば)いいんだから、産能でもよかったと私も思う。

183 :名無し生涯学習:2016/03/21(月) 21:11:08.72 .net
でもってことは今は他なの?

184 :名無し生涯学習:2016/03/21(月) 21:11:30.98 .net
>>179
お前よっぽどキチガイって言われたのが悔しかったんだな
隔離スレに籠ってもう出てくんなよ

185 :名無し生涯学習:2016/03/21(月) 22:37:26.99 .net
わかったから失せろキチガイ

186 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 03:31:11.94 .net
卒業式の料理の話とか聞いてるとここが良かったなと後悔。

187 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 06:15:51.57 .net
ビンボーなの?

188 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 06:16:34.21 .net
通信に在籍している若者学生の中には、学校時代にイジメや露骨な仲間外れに遭っていたなどのトラウマを持ち、引きこもりとか恋愛経験に乏しい人が少なくない。

そのような人たちが抱く恋愛観や結婚観(良い悪いは別として)の例

・恋愛シミュレーションゲームでしか恋愛したことがない
・アニメキャラやテレビゲームなどに出てくる架空や仮想キャラを好きになる
・親(または子)くらいかそれ以上年齢の離れた相手(しかも既婚者や子連れなど)に片想い
・既婚者、離婚歴有の子連れに片想い
・自分の顔をタナに上げて、アイドルのような顔の異性やアイドルを好きになる
・自分の職業をタナに上げて、「年収●●万」とか高ステータスの人を好きになる
・好きなタイプ「やさしい人」の解釈が気遣いが上手いとか面倒見が良いではなく、自分の言うことを利くまたは自分の世話をしてくれる人の事である(ワガママ)
・第三者から見て「イイと思うけどな」という人や他人からの仲介や紹介された異性を好きにならない
・目の前に好条件とされるイイ人がいるのに、気づかない(鈍感)
・異性を表面でしか判断できない
・相手の将来性や潜在能力を見抜けない(他人を見る眼が無い)
・恋愛はしたいけど育児が嫌いなので、結婚はしたくないか、結婚はしても子どもを設けたがらない
・親や独り暮らしのほうがラクだからと、結婚そのものに興味がない

…などが挙げられる(考えられる)

189 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 08:03:36.14 .net
最終版


〔S〕慶應大(経済)
〔A〕慶應大(法)
〔B〕早稲田

----卒業したら社会的評価大-----------

〔C〕中央(法)・法政大

----卒業したら社会的評価中-----------

〔D〕東洋・日本大・武蔵野大
〔E〕近畿大・日女・佛教大・創価大

----卒業したら社会的評価小-----------

〔F〕日福・武蔵野美術大

----卒業しても社会的評価なしの壁-----

〔G〕八洲・大手前・北情
〔H〕放送

----外国語選択の壁-----

〔I〕産能

190 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 10:53:41.00 .net
慶應(文)が蚊帳の外で草

191 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 11:04:45.14 .net
部外者の池沼は余程周りから評価されたいんだな(笑)

でもお前は無理

結局最後はその人の人間性だから

192 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 11:05:40.42 .net
人間性だけならショーンKは叩かれなかっただろw

193 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 11:08:59.45 .net
川上伸一郎は経歴を詐称したのだから叩かれて当たり前だろ

バカだなお前

194 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 11:26:01.69 .net
でも俺も産能卒と書くの嫌だな、と卒業して考えるようになった。

195 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 12:01:37.19 .net
卒業ならいい
中退より

196 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 12:05:36.81 .net
>>194
俺もだ。大卒になったらなったで大学の名前が気になるようになるね

197 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 12:13:20.63 .net
他の通信にロンダしたら?

198 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 12:15:25.15 .net
卒業して、大学院ロンダだろう

199 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 12:26:14.82 .net
ロンダしても大学名は残りますが

200 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 13:08:52.12 .net
最終学歴があるじゃん

201 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 13:11:17.50 .net
>>200
どういう意味?
最終学歴があっても産能に行ったという経歴は残りますが

202 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 13:22:43.26 .net
そんなに気になる?

203 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 13:23:39.93 .net
私も気になるな。在学中はそうでもなかったけどそつぎしたら気になりだした

204 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 13:31:41.72 .net
気になるのがわからんな。

205 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 13:33:17.46 .net
>>204
気にならない?
どこの大学卒業?と聞かれて
躊躇なく答えられる?

206 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 13:37:03.17 .net
その質問ははぐらかすだろw

207 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 13:39:12.56 .net
若林によると、多くのテレビ局員は名門大学を卒業しているそう。当時、一緒に飲んでいたテレビ局員も、早稲田大学が3人、同志社大学が1人、慶応大学が1人という顔ぶれだったという。

そのとき、若林にも「(出身大学)どこですか?」という質問が飛んできたことから、「東洋大学の夜間学部です」とありのままの事実を伝えたが、これを聞いた一同は大爆笑したというのだ。

若林自身、名門大学との差は感じているようで「やっぱ、みんな笑うね」と話し、飲み会では、テレビ局員たちが5回ほど出身大学のくだりを被せてきたことを明かす。

208 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 13:40:34.35 .net
東洋の夜間でこれなら
産能大学の通信です
といったらどうなったのだろう

209 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 13:54:11.85 .net
部外者は学歴を聞かれたら正直に「高卒です」と答えればいいだろ(笑)

あ、そうか

「高卒です」
と答えるのが恥ずかしいわけね。
別にいいんじゃない高卒でも。
俺は大卒だけど高卒を笑ったりしないよ。

210 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 14:46:09.31 .net
>>205
駅弁中退が産能大卒業になるだけ。
ビジネスのネタになるしいいかな。

211 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 15:47:24.40 .net
なぜ部外者?

212 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 16:04:01.87 .net
産能に都合悪そうな話はすべて部外者が書いてると思ってしまう病気の人がいる

213 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 16:06:24.00 .net
>>209
職業を聞かれたら正直に「自宅警備です」と答えればいいだろ(笑)

あ、そうか

「自宅警備です」
と答えるのが恥ずかしいわけね。
別にいいんじゃない自宅警備でも。
俺は会社員だけど自宅警備を笑ったりしないよ。

214 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 16:09:53.55 .net
>>201
履歴書でない用途での表現があるじゃない。
○○卒
とかでおわるの。

215 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 16:33:03.62 .net
そうだな。転職はないだろうからね。

216 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 16:39:17.72 .net
履歴書以外に学歴書くときってある?

217 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 16:47:54.05 .net
自営とかしてたらwebページに書いたりするな。
産能卒はさすがに書きませんw

218 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 21:03:16.67 .net
>>216
国勢調査
学士が必須要件の国家資格受験時
選挙に立候補した時
起業した時

219 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 21:15:38.60 .net
世界狭くて笑った

220 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 21:19:46.22 .net
>>219
先生! 俺に広い世界を見せて下さい!

221 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 22:26:43.46 .net
完成版(通信=Fラン前提)

〔FS〕慶應大(経済)
〔FA〕慶應大(法)
〔FB〕早稲田

----卒業したら社会的評価大-----------

〔FC〕中央(法)・法政大

----卒業したら社会的評価中-----------

〔FD〕東洋・日本大・武蔵野大
〔FE〕近畿大・日女・佛教大

----卒業したら社会的評価小-----------

〔FF〕日福・武蔵野美術大
〔FG〕八洲・大手前・北情・産能 ・創価大

----卒業しても社会的評価なしの壁-----

〔FH〕放送

実際はこうだろ。
産能でも無名大卒としての評価は得られる。

放大はテレビ見るだけの似非大学として
高い認知度を持つから大卒と認められない。

222 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 22:31:32.59 .net
産能卒を書かないのは勿体無い。
ショーン・Kと同じく高卒じゃん。

223 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 22:33:09.04 .net
>>221
いやテスト受けて受からないといけない
産能より難しい

224 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 22:37:17.86 .net
高卒は余程実績挙げてない限り、放大卒くらいにしか意見する権利無いよ。
その他の短大卒、四大卒には失礼に値する。

225 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 22:39:38.32 .net
>>223
産能でもテスト受けて受からないといけないだろ。
何言ってんだ?
放送の高齢者向けテストで難しいとか。

226 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 22:45:23.10 .net
>>216
書籍の表紙裏や奥付の上の経歴

227 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 22:46:13.27 .net
>>221
放送の方が上だろ

228 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 23:11:26.78 .net
スクーリング予定確定出た!

229 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 23:14:09.66 .net
放送の方が上だった

230 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 23:18:02.27 .net
お前らよく他行こうって気になるな、すげえわ
俺2000字リポートとか絶対無理だわめんどくさくて

231 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 23:19:06.45 .net
面倒じゃなくて俺には無理た!なんだろ

232 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 23:22:19.67 .net
うん無理。試験の500でも面倒なのに2000とか気が遠くなる

233 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 23:31:19.92 .net
放送もそんな文字数書かせるの?

234 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 23:38:35.68 .net
>>231
そんな時間は無い、が正しい。

235 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 23:40:21.19 .net
どんなブラック企業に勤めてるの?

236 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 23:45:11.18 .net
それなりの金は貰ってるからブラックじゃないよ。

237 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 23:46:42.63 .net
年収いくら?

238 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 23:48:25.05 .net
答える必要は無いな。

239 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 23:49:25.14 .net
書いてそんなことないやん。かけや

240 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 23:50:21.81 .net
部外者の池沼の嫉妬が心地よい。

俺、大卒
お前、高卒

241 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 23:51:14.50 .net
それ水掛け論だろ。

242 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 23:52:04.95 .net
書けないくらい安いんだろう

243 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 23:54:51.89 .net
お前がそう思うんならそうなんだろう、お前ん中ではな。

244 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 23:55:47.63 .net
人様に年収を尋ねるときは、まずは自分の年収を明らかにしろよ。

あ、ごめん

いつもの部外者の無職くんだったか(笑)

245 :名無し生涯学習:2016/03/22(火) 23:59:39.23 .net
>>243
じゃあ言えよ

246 :名無し生涯学習:2016/03/23(水) 00:02:56.64 .net
>>245
「じゃあ」の使い方が間違っている。

247 :名無し生涯学習:2016/03/23(水) 00:04:49.09 .net
殺伐としたスレですね

248 :名無し生涯学習:2016/03/23(水) 00:05:13.23 .net
>>246
じゃあ言えよ

249 :名無し生涯学習:2016/03/23(水) 00:06:21.00 .net
>>246
お前も意地にならずに言えばよいやん
誰かわからんのやし隠すことないぞ

250 :名無し生涯学習:2016/03/23(水) 00:11:37.85 .net
俺もこの春、晴れて四大卒、学士様になった。
産能に入学し卒業して本当によかった。

せっかくだからと
学位授与式と卒業記念パーティーにも出席したが、意外によかった。
やはり出てみるものだな。

251 :名無し生涯学習:2016/03/23(水) 00:14:45.60 .net
>>246
そいつは産能とは何の関係もない部外者の高卒だから仕方ないよ。
生暖かい目で見守ってあげよう。

総レス数 1006
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200