2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【分析するから】慶應通信vol.36【レポート貸して】

1 :名無し生涯学習:2016/04/06(水) 18:19:47.13 .net
36

184 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 07:45:38.25 .net
今年度からKccの利用がかなり促進されているのがうれしいね。
事務手続きは基本的にネットでできるようにしてほしい。
いちいち封筒と切手を買いだめておいて郵便局に入り浸るというのは
手間がかかる。スクの申し込みも今年からはネットにしてほしい。

185 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 08:38:16.34 .net
慶応大学経済学部通信教育課程2年生の土屋遼容疑者(20)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000072181.html

186 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 08:39:01.03 .net
来月ニューズレターに出るのかな?
逆に、学籍番号がばれちゃうね。

187 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 09:08:51.79 .net
>>179
バラエティー番組って詰まんないもんね。
石坂浩二氏が玉ねぎについて先にネタを喋ったとか話題になったけど、
たったひとつのネタ程度で延々とやってるからね。テレビ制作スタッフの質が落ちてるから。

最近、慶應の先生方も出たがり、更に馬鹿なタレントの訪問に喜ぶのが居るから困るねぇ。
ある教授が、「自分が若かった当時、テレビに出たがりの有名教授がいて、
その有名な教授は学会では相手にされないで嘲笑されてた。」と話してた。
自己紹介する度に「君は○○教授の大学か?」と言われて恥ずかしかったそうだ。

188 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 09:46:32.09 .net
前の方のスレで卒論指導の先生のやる気について書かれていたけど、
卒論試験の副査が鬼門の場合もあるからね。ソース、私。

189 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 09:54:52.16 .net
>>188
何があったの?書ける範囲でkwsk

190 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 10:07:42.65 .net
>>180
ソースは何だ?
事実なら春は388合格、
門戸閉じすぎだろ?、

191 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 10:18:08.16 .net
>>189

ばれたらまずいので何があったかは書けないけど、
卒論(それ以外も)は全方位的に"どんな風に"尋ねられても堂々と論理的に説明して
蹴散らかせるようにしないと厳しいと思った。先生にもよるとは思うけどね。

自分にとって一番苦手な質問のされ方と対応のされ方をされたので。

192 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 10:44:37.11 .net
>>185
こういう犯罪を犯す通信生が出てくると、ますます大学側の通信入学のセレクションが厳しくなっていく気がする。

193 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 10:50:46.74 .net
>>191
まるで博論の審査だな

194 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 10:59:04.82 .net
足立区の凶悪事件起こした某短大生と比べれば万引き事件は小さく見える

195 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 11:01:00.94 .net
入口が狭まって選考が厳格になるのはいい事、合格したら相応の自信が付く。
今年の合格者は自信を持っていい

196 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 11:01:19.68 .net
>>185
経済学部か
このスレ荒らしてるのも・・・

197 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 11:01:32.77 .net
今年の合格者数っていつごろWebに出るんでしょうね

198 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 11:03:24.34 .net
>>197
そのうち「ニューズレター」と一緒に送られてくるよ。

199 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 11:11:23.40 .net
>>192
ご尊顔を含めネットで個人情報をかなり晒されてたけど、
高校偏差値45なんだね。このレベルの現役高卒では慶應通信の勉強は無理でしょう。
入学基準もさらに厳しくなるだろうね。というか流石にしないとまずい状況。

200 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 11:27:07.65 .net
kccは4/20-5/10リニューアル期間で、新規利用開始手続受付停止って書いてあるね

201 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 12:09:08.98 .net
修士論文挫折士っていませんかあ?

202 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 12:40:18.20 .net
>>201
つまらかんら死ねやマジで皆望んてることだ

203 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 12:45:08.72 .net
>>179
モニター買ってからほとんどテレビつけてない。録画もしてないし全く見てない。2010年から6年もテレビつけてない。ヤバいくらい見なくなった。

204 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 13:10:40.36 .net
ロリコン犯罪者はメガネ障害者ばかりです


東京・埼玉連続幼女誘拐殺人事件
宮崎勤
http://i.imgur.com/GztMhgF.jpg
http://i.imgur.com/GQcmC1r.jpg
http://i.imgur.com/Ww2gOu3.jpg


奈良小1女児殺害事件
2004年11月17日に奈良県奈良市で帰宅途中の小学校1年生の女子児童が誘拐の後に殺害・遺棄された誘拐殺人事件
小林薫
http://i.imgur.com/Uky1V3F.jpg
http://i.imgur.com/OSnelfU.jpg


2011年3月、熊本市で3歳の女の子・清水心(ここ)ちゃんを猥褻行為後に殺害
山口芳寛
http://i.imgur.com/J7H6jKF.jpg
http://i.imgur.com/jnOvTGk.jpg
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%8F%A3%E8%8A%B3%E5%AF%9B


広島女児監禁事件
小学6年女児(12)が旅行かばんに押し込まれ連れ去られた事件
小玉智裕
http://i.imgur.com/WxJTJ04.jpg
http://i.imgur.com/ZI06XQ9.jpg
http://i.imgur.com/eUvFagz.jpg
プリキュア好き成城大生のバッグの中身と
http://nami-machi.net/2015/07/23/1319


メガネはメガネ障害者です

205 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 14:02:27.41 .net
>慶応大学経済学部通信教育課程2年生

通信に学年なんてないんだけどなあ
こういうのがいるから卒業したら通学と同じがベストなんだと思う

206 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 14:21:36.01 .net
昼間も電車に生卵ぶつける奴はいるわ、自殺ほう助の奴はいるわ、全裸でホーム走る団体はいるわ、シルキャンはいるわで大差ないと思う。

207 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 14:37:24.82 .net
慶應の通信はガチで全日制より難しいよ。レポートの採点めちゃくちゃ厳しいって言ってた…

208 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 15:25:24.20 .net
>>207
全日制の授業なんて、後ろの方はPCで遊んでたり、ポケモンバトルやったり、
Twitterで「授業何言ってるか分からんご」って書いたり、
試験は持込み可が多いから知人のノート持ち込んで単位取得。
卒論はなんちゃって論文。(中には真面目に書いている人もいるが)
これで卒業できるから。

209 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 16:55:55.09 .net
定員より大幅に少数しか合格者を出さない納得出来る理由がマジで知りたい。

210 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 17:16:32.81 .net
教育改革中で、とくに3年前の国立大学改革プランがきっかけじゃないかな。
もともとは国立大のことを言ったのだが、安倍政権になって
通学の、とくに文学部での学生の出席代返(代理返事)、レポート写し、居眠りを講師も黙認しており
「卒業者製造工場」に成り下がっているなら文系は税金無駄と言われた。そして
文科省は数値目標を与えたといわている。

私大も助成金があるのだが、前年の民主党政権時代にすでに出ていた
「大学改革実行プラン」を絵空事と思っていたが、安倍さんは教育基本法も
改正した人だから、狙われる前に私大も動き出した。
そんなところじゃないだろうか。

211 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 17:26:10.79 .net
>>209
出願者のレベル低下
在学生の問題行動

212 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 17:39:33.68 .net
田舎選挙二度負け士はいませんかあ?

213 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 17:46:10.89 .net
ちなみに「大学改革実行プラン」では、
「私立大学の教育活性化のためのメリハリある支援の強化」
が掲げられ、
「私立大学等改革総合支援事業」の支援対象校が選定されるようになった。

「私立大学は補助金は申請する必要があるのか〜私立大学等改革総合支援事業から考える〜」
の記事をみると、「大学教育再生加速プログラムの申請の厳しさ」の声が見受けられる。
補助金当たり前の時代ではなくなっているようだ。

214 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 17:50:19.81 .net
入学者絞ったって単なる噂だよ。
主席卒業宣言の新入生ってすごいよね。最短はよくあるけど。

215 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 17:56:00.61 .net
うちにかぎらず絞ってるよ。
大学は補助金のため学生の「公正確保」に努める。
私学助成不交付の基準改正のため。

「現在、収容定員8000人以上の大規模大学は入学定員充足率が1.2倍以上、それ以外の大学は1.3倍以上で
私学助成が全額不交付となる。」

216 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 18:02:35.21 .net
>>214
意気込みは買うけど、そもそも一本もレポート書いていないのに、
すごいね。

217 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 18:04:14.82 .net
>>167
40代で社会人。
入学前は福澤諭吉の業績なんて詳しくしらない。
福澤のことは一言も志望理由書に書かなくても、入学・卒業した。

218 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 18:05:10.50 .net
>>215
って事は、出願要項に規定されてる認可人員より遥かに少なくしてその分を通学の人員に代替でもしてるのか?
特例かなんかでそうなる様に出来る規定でもあるなら通学に振り分けた方が
収益が上がるし補助金も確保出来るよな?。
通信は少数精鋭のガチのエリート主義にうまれかわった。、

219 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 18:09:18.40 .net
うちの補助金は予算でみると130億あるからね。
年度でみると100万ちょっとの学費とみても、1万人分。
稼ぐのは大変。

220 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 18:15:51.11 .net
>>212
死ねよマジで

221 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 18:17:42.63 .net
>>220
慶應通信に恨みを持っている暇な障害者だから相手するな

222 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 18:21:31.56 .net
文科省の通達見つけた。
ttp://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/shinkou/07021403/002/002/1360007.htm

「平成26年度には、全国で約4万5千人の入学定員超過が生じており、そのうち
約7割にあたる約3万1千人が収容定員4,000人以上の大・中規模大学に集中
している。全国の約4万5千人の入学定員超過のうち、約8割である約3万6千人
が三大都市圏に集中している。」

>全国で約4万5千人の入学定員超過
>約8割である約3万6千人が三大都市圏に集中している

と見ている模様

223 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 18:27:03.28 .net
>>167

217と同じ。
志願書には指示通り何をこの学部で勉強したいか、
どうしてそれを勉強したいかを書いた。
書籍は入門書。

224 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 18:28:49.13 .net
これからも選考は厳しくなるのかな。

225 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 18:36:04.89 .net
>>219
うちの補助金、って先生が何かですか

226 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 18:45:35.92 .net
>>224
間違いない

227 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 18:50:18.40 .net
頭悪

228 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 18:51:45.14 .net
>>219
ぶっちゃけ慶応って文部科学省よりも先に誕生してるじゃないですか?
文科省が何か言っても突っぱねられる政治力くらいは持ってるじゃないんですか?

229 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 19:01:39.83 .net
入学難化したと喜んでるのは自分は凄いと思いたい新入生だけ
卒業が難化したことを喜んでるのは楽して卒業した卒業生だけ

230 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 19:11:02.63 .net
上原さくらってまさか慶應通信じゃないよな・・・

231 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 19:21:56.02 .net
科目試験も以前より明らかに難化してるよね
過去問と全く同じ出題にならないように工夫を加えてるように思う
実力がないと卒業させないぞ、という大学側のメッセージを感じる

232 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 19:22:42.83 .net
合格した時くらいは自分は凄い!って思っていいんじゃないのか?
それすらダメって何て融通の利かない世の中になったんだ?

233 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 19:24:07.48 .net
えっ具体的にどの科目のこと?

234 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 19:25:12.94 .net
>実力がないと卒業させないぞ、という大学側のメッセージを感じる

これに伴って慶應通信(卒)こそが知の集結にならないかな。昼間は大学維持要員で。

235 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 19:28:51.78 .net
自分を客観視できず、自分あげになるんだろうから、
通信の学習を全うするうえではどうなんだろう。
他者承認が必要ってことは承認欲求が強く幼い感じがする。

入学後成長していくのもしれない。

236 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 19:29:42.61 .net
楽して卒業した人っているのか?
どうやったら楽できるのか教えてほしいわ。

237 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 19:29:46.82 .net
掲示板に科目とか書いていいの?慶遊会でも楽単情報とか禁止になったんでしょ?

238 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 19:31:21.68 .net
持ち込み可じゃないもののほうが楽。
あとは仏関係。社会学は卒論が楽との噂。(先生による)

239 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 19:32:14.61 .net
「教育」がつくと大抵大変なことになる可能性が高い。

240 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 19:32:51.51 .net
手書き科目は楽ではない可能性が高い。

241 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 19:34:22.64 .net
>>238
同意。
フランス関係はレポートは書けば通る。試験も採点甘。

242 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 19:35:07.11 .net
>>236
現在の一番楽な方法は、文学部一類に学士入学する。
スク単位を中心にとり、試験は持込可を優先的に履修し、
採点が甘い科目の情報を得る。
卒論は通信の代名詞となりつつあるO原先生になるようにお願いする。

系誘拐では常識ですよ。

243 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 19:36:13.40 .net
持ち込み可って楽じゃないとおもうが。
Cでいいなら楽か。

卒論指導の先生でずいぶん運命が変わるね。

244 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 19:38:27.14 .net
>>242
噂だから、ウソかもしれないけど、指導1回目で提出許可出したのは
有名ですね。

245 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 19:39:29.31 .net
その先生でなくても、通信生に理解のある先生が指導だと楽。

246 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 19:44:10.89 .net
学士入学で一類で、フランス文学の単位とスクの単位を沢山とって、
教育は避けて、O先生で卒論書いたら2年半でいける?

247 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 19:44:18.24 .net
上から、分析屋、何なんだろう

248 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 20:07:46.35 .net
入学難化したと喜んでるのは自分は凄いと思いたい新入生だけ
卒業が難化したことを喜んでるのは楽して卒業した卒業生だけ

↑難しいのを乗り換えたから卒業を喜べるんだと思うけど。。。

249 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 20:09:30.18 .net
それは、ひまな、じゅくいん、なんだ

250 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 20:32:16.30 .net
中退かもね

251 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 20:33:15.09 .net
中退だろうね

252 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 20:50:35.61 .net
12年期間満了

253 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 21:02:52.18 .net
楽単情報は真逆

254 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 21:03:41.88 .net
>>236
簡単だ。
文学部T類は、
まず和歌山に引っ越す、つぎは卑怯者になる、
そして教職目指して挫折して、田舎役人になって
慶友会で科目試験問題入手して、
他人の書いた論文分析でレポートから卒業までOK。

255 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 21:06:53.99 .net
Sとさんは、教員免許慶應通信でとったんだよね。
それだけは、本当に尊敬に値する。

256 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 21:12:48.90 .net
自己承認はその認識が間違っていれば環境(社会や学業)からNGつきつけられる。
そして改善をつづけることで、目標を達成したり結果を得れば自己承認をまた体感できる
他者承認は認めてくれるものを探すが、いずれいないことに気が付くので絶望の底に落ちていく

257 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 21:14:19.41 .net
>>255
佛教大学だよ。だから尊敬に値しない。

258 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 21:18:43.87 .net
英語の教員免許は佛教だね。

慶應の教職のことブログに書いているが、ご自分が履修したわけでは
なかったの?

259 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 21:19:52.30 .net
評論家だったのね。

260 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 21:20:47.14 .net
認知の歪み
ブロガーに散見

261 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 21:37:19.62 .net
入学が難化→S「慶應通信卒業した俺すげー」
卒業が難化→S「最短で卒業した俺すげー」

Sさんは入学者をもっと絞って卒業生が少なくなって欲しいと内心思ってるよ

262 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 23:08:19.74 .net
サイトー乙
お前は思ってないね。
大阪府立大学工学部をプロフにかけよ。

263 :名無し生涯学習:2016/04/11(月) 23:26:39.59 .net
慶應通信の学部を卒業後に府立大院卒と表記するのは学歴詐称といわれても仕方ない。般教のレベルが違い過ぎる。

264 :名無し生涯学習:2016/04/12(火) 05:30:16.16 .net
文学部1類文学部1類って喚いてるのは
怨み深いストーカーの自演で同一人物って皆わかってるから

265 :名無し生涯学習:2016/04/12(火) 05:32:41.20 .net
サイトーさん慶應2回も卒業したうえ
慶應通信の方に支援や手助けしてるんだね。
そりゃ卒業できなかった落ち武者から粘着ストーカーされても仕方ないね。

266 :名無し生涯学習:2016/04/12(火) 06:08:01.49 .net
慶應通信に合格したことを初め友達に言うたら
ホンマに?すげぇなおめでとうって言われたが
その後通信ってことを知ったら
なんや通信かいそんなん定時は誰でも受かるやろ自慢するもんやない恥ずかしいでって言われた

267 :名無し生涯学習:2016/04/12(火) 06:30:59.13 .net
1日に10も20もツイートする人たちってなんなの?暇なの?一部だけみて、毎日かのように錯覚してるだけかもしれんが、それにしても多い人はいる。しかも割とタメになること呟いてたりするからすごい。どういう生活したらそうなるんだ。

268 :名無し生涯学習:2016/04/12(火) 06:59:44.51 .net
勘違いしてる人多いが、
府大の工学部って中期日程だから日本有数の難関だぞ。

それこそ京大阪大の滑り止め。神戸大や早慶では併願先にはならない。 
逆に言うと本命で入る人が一人もいないからコンプだらけなんだけどね。
彼もその口なんだろう。黙ってりゃ関西ではエリートなのに発言の内容がね・・・

269 :名無し生涯学習:2016/04/12(火) 08:05:51.46 .net
>>268
大阪府立大学工学部
言わずと知れた府大の顔。数少ない中期に受験日がある。
京大や阪大に惜しくも手が届かなかった実力者が転がっている。
プライドが高く他者を見下す人が多いのが玉に傷だが、個性も豊か。
学科が非常に多く、様々な分野の研究が可能。今後の活躍に期待できる。

270 :名無し生涯学習:2016/04/12(火) 08:06:55.14 .net
>>269
工学部各学科の学生の特徴
【機械工】
工学部では最もリア充率の高い学科。工学部最大勢力。
職人さんみたいな風格の学生も多いのもここ。
【航空宇宙工】
変人・ガリ勉・陰気が多いが、全体的にしっとりした雰囲気の学生多し。
エリート集団の府大工学部の中でも最高の偏差値を誇る超エリート集団。
【海洋システム工】
底辺学科だけあってチャラい奴とか軽っぽい雰囲気の学生が多い。
授業が楽で、留年したりする学生はほとんどいない。
【数理工】
キモメン・根暗・陰気率が高く、ねちねちした雰囲気の学生多し。
しかし才能溢れる理系学生が多く集う、奇才の巣窟。
【電子物理工】
リア充率は機械工に次ぐ高さだが、リア充〜キモオタまで
様々な種類の人間が集まる。学科内でのグループ化は激しい。
【電機情報システム】
ネットゲーマー・電子機器マニアだらけ。
アジア系の外国人がたまにいる。就職の幅が広く夢を広げやすい学科。
【知能情報工】
三度の飯よりパソコンとゲームが大好き。廃人率が高い。
IBMやHPなどの外資系に強く、文系就職も可能な就職エリート学科。
【応用化学】
全学科中最もハードな学科で、リア充群とキモオタ群とに両極化している。
B5棟で石を投げるとこの学科の学生に当たる。
【化学工】
工学部の中で一番存在感が薄い学科かも。特徴のない学生が集ってそう。
やっている内容もよくわからないかも。全てが微妙そう。
【マテリアル工】
工学部ではイケメン率No.1を誇るが、海洋に次ぐ底辺学科。
しかし研究室の材料工学に関する研究は有名。

271 :名無し生涯学習:2016/04/12(火) 08:18:24.90 .net
2ちゃんねる掲示板に依存してるやつの大半は友達がいなかったり彼女がいなかったり周りの関係が薄い人ばかりなんだよなぁ。
普通は友達とか彼女がいれば一緒に過ごす時間があって掲示板なんか張り付いてる時間ないよ。掲示板に張り付いてる人にまともな人はいないってはっきりわかる。

272 :名無し生涯学習:2016/04/12(火) 08:24:19.60 .net
新高校一年生を見ながら彼らは2000年代生まれなんだなと感じて泣きたくなってくるこの感情わかりますか?

273 :名無し生涯学習:2016/04/12(火) 08:26:59.90 .net
一部で活発に活動している"逆評定"を買わない人って次の2パターンがあると思うんだ。

1. 履修を教員で決めるのではなく内容で決める、学問の本質を分かっている人
2. 成績どうでもいい人

274 :名無し生涯学習:2016/04/12(火) 08:29:30.26 .net
>>270
何でこんな大学の事を延々と?
最後まで読むとでも?

275 :名無し生涯学習:2016/04/12(火) 08:36:21.59 .net
>>274
せやで

276 :名無し生涯学習:2016/04/12(火) 08:37:40.91 .net
慶應通信diary
公開日時:2016年4月11日(月) 20:12:25
今日は仕事が夕方まで押しましたが、
集中力を総動員して急いで片付けてきました(#^.^#)そして、
車を走らせいざ郵便局へ✨
時間外窓口にて受けとります✨
家に帰るのも待てずに、車の中で開けちゃいました♪ヽ(´▽`)/❤わぁ〜plastic素材だ〜(そこ?)何より、
「慶應義塾大学学生証」って書いてあるところに、感動(゜ロ゜)✨(いや、学生なんだけどね)早くテキスト来い来ーい❤って、明日も早いんだった‼\(.

277 :名無し生涯学習:2016/04/12(火) 08:37:47.80 .net
↓このゴミは全く友達がいません

佐藤忍
・慶應通信スレに何年も粘着し機能不全にしている荒らし
・神奈川県在住(横浜?)、男、30代(39?)、無職、2014年法甲卒、2014年経済再入学
・14年入学、経済在籍なので学籍番号は142*****
・10年近く(以上?)慶應スレに延々と粘着し、自分以外のレスを見ると即レス、相手構わず罵倒し続けている
・風貌はギョロ目、白髪まじりデブメガネ、リュック
・罵倒の際に使う手法は複数人いるかのような態度やキャラを変えた自演
(←キャラは変わっているが、一つのレスを不自然に庇うような援用レスが短時間のうちに行われるのが特徴←指摘された為か最近は時間をあけるようになった)
・時たま自身の近況を一人言のように書き込む(←指摘されて最近止めていたがたまに忘れて復活する模様)
・書き込みを分析され、特定されてしまったので最近は少しおとなしいが、自身が気に入らない慶應通信関係者を相変わらず何度も何度も同じ文章で罵倒、吊し上げを続ける
・相手の言いたいこと、聞きたいこと、言っていることの真意を理解することが出来ず、まともな会話が成り立たない
・他人が自分を攻撃しているという強迫観念があり、他者理解力が著しく劣るため、慶應スレにある他人の書き込みの内容がなんであれとにかく気に入らず、常に揚げ足を取って粘着してくる
・そのような性格のため誰とも仲良くなれる訳もなく、過去に湘南慶友会など複数の慶友会に在籍したが、誰とも溶け込めず、溶け込めなかった慶友会が嫌い
・嫌いなものだらけだが関西・九州が嫌い
・中国・韓国が嫌いで単純なものの見方を好む(複雑なことを理解することが出来ない)典型的なネトウヨ
・誰かれ構わず相手に対してすぐ偏見を持ち、決めつけ、レッテル張りをしてくる(例えば気に入らない書き込みは慶應と無関係者認定しようとする)
・自演は何人かに見破られるも本人は気づいていないと未だに信じている

278 :名無し生涯学習:2016/04/12(火) 08:45:51.78 .net
あぼーん便利だな
荒らしのコメントが消え失せる

279 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

280 :名無し生涯学習:2016/04/12(火) 09:14:42.86 .net
大阪府大生って殺人事件起こしたよねw

281 :名無し生涯学習:2016/04/12(火) 09:25:29.56 .net
他大はどうでもいい

282 :名無し生涯学習:2016/04/12(火) 10:06:38.22 .net
相変わらず勉強以外のことでばかり盛り上がるなここは。

283 :名無し生涯学習:2016/04/12(火) 10:07:42.16 .net
自演乙

284 :名無し生涯学習:2016/04/12(火) 10:22:58.14 .net
>>268
しかも地元では有名進学校の近大附属和歌山中高出身だから
偏差値高いし院まで行かせてもらってるから実家は金持ち
公務員でイケメンだから未婚女性にとっては高嶺の花なんだな

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200