2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最難関 】慶應通信vol.37【荒らしは通報】

937 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 00:05:01.24 .net
>>933
まぁ、ここが基本クソみたいな話題がループするのは事実だからとっとと見るのやめて勉強に専念するのがおすすめだよ実際。
つか、そんなに意識高いのになんでこんなとこ見てんの?

938 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 00:07:11.08 .net
再入学して、新しい学生証来た!
70期だけど意識高くないよw
先生の批評もするよ。

939 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 00:07:24.49 .net
>>937
捨て台詞っぽいのであなたの負けです

940 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 00:07:49.24 .net
再入学して、新しい学生証来た!
70期だけど意識高くないよw
先生の批評もするよ。

941 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 00:12:26.81 .net
難化したと言っても悪問奇問が出るようになった訳ではなく、
テキストの理解度がより深いレベルで問われるようになった
さらにはテキストより一段上の本を読んでおくことが望ましい

942 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 00:56:27.42 .net
>>940
前回はいつごろ居たの?
まあ、俺も再入学組みだけど

943 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 01:03:32.47 .net
>>927
個人的には、前のほうが厳しかった印象かな。

ABCDあってCとっちゃうと試験で頑張っても、担当者によってはAはもう無理だったから、
レポート出す段階で緊張したし。再提出後はA出さない担当者も居た。

最近、新しいテキストが増えてるし、前よりマシな気がする。参考文献も教えてもらえるし。

昔も古い古いテキストの後ろに参考文献あったけど、絶版だらけ。
その文献探してレポ書くと古いと減点され、新しいのを探してレポ書くと絶版ので書けと減点され、
どっちでも減点される無理ゲー多かった。

944 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 01:13:20.37 .net
レポートの評価と最終的な評価は何の関係も無いよ。
履修要領に書いてあるでしょ。
評価は試験によるって。

945 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 01:17:54.59 .net
あー、化けの皮が剥がれたか。
やっぱり慶應通信の生徒じゃねーな。
どうも変だと思ったら。

946 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 07:21:00.34 .net
レポートの段階評価がなくなったのはこの数年のことですよ

947 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 07:21:50.79 .net
生徒?

948 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 07:24:18.33 .net
大東亜帝国を卒業したけど
たとえ慶應だろうと通信卒業よりは上だと思っている

949 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 07:26:00.92 .net
産能と争ってろよww

950 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 07:35:08.28 .net
なんかまた肥溜めみたいなスレに戻ったな

951 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 08:17:54.00 .net
>>948
(´<_` )フーン

952 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 09:40:31.25 .net
>>940
先日卒業して、70期に返り咲いた。

953 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 10:03:02.26 .net
>>945
レポートの評価+試験の評価=最終評価
と思ってるあたり、部外者か新入生だろうな。

954 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 10:34:34.67 .net
>>950
2ちゃんは元々便所の落書きだからそれで合ってる

955 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 10:39:20.63 .net
>>953
すいません、放送大学スレから迷い込んでる生徒君です。

956 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 10:43:20.23 .net
いや産能だろ

957 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 11:12:41.23 .net
産能はほとんどのスレ荒らしてるからな

958 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 12:14:17.51 .net
産能さんはアレだが、通学の産能またはそれ以下のレベルの塾生が大多数という現実
だから普通課程はもちろん、編入で下駄を履かせてもらっても大半は卒業できていない

959 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 12:20:30.01 .net
産能短大からうちに編入した人がいる。
そしてGPA3超えてるのに産能へ編入した人がその人へ嫉妬して荒らしてるみたいよ。産能短大でGPA3以下は慶應卒業できないとかいって

960 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 12:24:01.31 .net
産能ってレポートやテストかマークシートなんだろ?そんなとこのGPAなんて関係ないだろ

961 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 12:32:42.16 .net
テキスト持ち込みオッケーな上にマークシートらしいでww

962 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 12:35:24.43 .net
うちGPAないしね。ほしくても出ない。

963 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 12:38:50.89 .net
自分で計算すればいいよ。

964 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 12:40:30.61 .net
実際さ、産能短大みたいな底辺から編入して卒業できるのかね?

965 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 12:42:01.75 .net
自分で計算しても証明できないしどこかに出せない。
自慢に使うわけでもない。

966 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 12:42:36.44 .net
その底辺に自ら入っちゃった人どうすんのよ。

967 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 12:42:53.68 .net
文学部T類で社会学wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

968 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 12:50:42.03 .net
親がもう一回出てるのに大学なんて今更って考えだったが慶應だったら180度態度が変わった、慶應無双としか言いようがない。
自分の環境では最大の障害は親だった。
慶應以外は東大や京大クラスまでだったと思う。
いやいや有難い

969 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 13:02:59.30 .net
「自分はもうすでに一度大学出てるのに、もう一回大学に入りたいと言ったら
親が『今更何言ってるの?』という態度だった。しかし慶應にすると言ったとたん、180度態度が変わった」

という意味でよろしいか?

970 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 13:05:46.46 .net
SFC9月編入は簡単なの?

971 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 13:13:56.58 .net
KECになるから楽だよ。

972 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 13:20:46.61 .net
慶應は国立併願で落ちた人がメインなので、本来なら劣等感を感じる校名なんだがな
江藤淳が東大落ちて慶應の文学部に入ったとき、「慶應は経済学部かね。なに、文科?
君も案外伸びなかったね」と恩師に言われて母校と絶縁したのはその筋では有名な話

「慶應」まして通信を自慢気に吹聴する人は影で誰かから嗤われてるかもしれませんね

973 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 13:26:17.21 .net
うちの経済はもともと大学部の「理財科」としてスタートしたらしい。
理財とは財貨の有効に運用のこと。


いま中国で悪名高いのは、理財商品

974 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 13:27:04.42 .net
江藤淳っていつの時代の人の話やねん

975 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 13:38:17.06 .net
>>972
アールサイトーみたいなやつだね

976 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 13:47:46.63 .net
>>972
とんでもなく英語出来たのに東大に二回落ちたら多少はね

977 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 13:59:09.51 .net
>>948
大東亜帝国ってもはや開き直って学歴コンプとかなさそうなイメージ
ニッコマ、マーチ辺りが早慶にやたらコンプをぶつけてくるから厄介

978 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 14:08:36.02 .net
大東亜帝国って宮廷の東大かと思ったらそう言う名前なのか。厨2くさいってか、珍走団みたいな大学だな。

979 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 14:16:37.96 .net
大東亜帝国大学国体思想学部極東アジア学科 ありそうw

>>978 ちがう。私も5つ全部知らないけどw

980 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 14:21:08.98 .net
捕らぬ狸の皮算用

981 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 14:22:21.04 .net
大東亜帝国知らないとか団塊の人か何かかな?

982 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 14:25:22.24 .net
大東文化大学
亜細亜大学
帝国大学
國學院大學

いまってこのあたりの偏差値とかどうなんだろうね。

983 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 14:33:06.02 .net
東海大学を忘れてるよ
国士舘大学をいれたら6つ

984 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 14:37:03.67 .net
大学でてるってことは22歳以上なのに、それで親が障害になるとか訳わからんな。

985 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 14:57:03.10 .net
サイトーさんカッコイイ

986 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 15:24:30.45 .net
親が学費出すからかな?
すねかじりだとスポンサーのご意向は関係ある。

987 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 15:34:07.47 .net
願書に保証人欄があったような気がした
友人でも可能かもしれないが普通は身内かな

988 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 15:34:52.57 .net
>>977
通信で慶應を名乗るのか
>>982
名前間違えるなよ

989 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 15:41:28.60 .net
>>988
ああ、大東亜帝国の中でも底辺と名高い帝京の方でしたか……。
こんな僻地まで来る辺り、実際コンプレックスの塊なんでしょうね。
心中お察しします。

990 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 15:48:55.87 .net
サイトーイケメン

991 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 15:51:44.94 .net
大東亜帝国を底辺だと思ってるようだが
関東上流江戸桜というのもあってだな

992 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 16:03:41.28 .net
成成明学日東駒専未満大東亜帝国獨國武関東上流江戸桜

993 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 16:09:21.27 .net
大東亜とか、今回おじいさんおばあさん入学生が多そう

994 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 16:10:31.95 .net
お前もどうせここを卒業できないんだから底辺には変わりないんだぞ

995 :名無し生涯学習:2016/04/21(木) 16:11:27.72 .net
サイトー糞

996 :荒らし:2016/04/21(木) 16:26:25.66 .net
実はサイトーさん慶應通信卒業してて羨ましいんだ

997 :荒らし:2016/04/21(木) 16:26:56.62 .net
実はサイトーさん公務員で社会人として頑張ってて羨ましいんだ

998 :荒らし:2016/04/21(木) 16:27:31.81 .net
実はサイトーさんは金持ちでモンハンやってて羨ましいんだ

999 :荒らし:2016/04/21(木) 16:27:58.36 .net
実はサイトーさんは英語も出来て筋トレ頑張ってて鍛え上げた腹筋羨ましいんだ

1000 :次スレ:2016/04/21(木) 16:28:22.92 .net
【最難関】慶應通信vol.38【荒らしはNG登録】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1461223433/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200