2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■法政大学通信教育部122■■■

1 :名無し生涯学習:2016/04/25(月) 22:38:17.04 .net
* 科目やスクなど有益な情報を。
* 煽り荒らしは完全無視。
* 質問前に「学習のしおり」「法政通信」を熟読。
* 他大学の話題は他スレで。
* 公式以外は直リンク禁止。
== 外部リンク ==
* 法政大学 - http://www.hosei.ac.jp/
* 通信教育部 - http://www.tsukyo.hosei.ac.jp/
* 法政大学図書館 - http://www.hosei.ac.jp/library/
* 法政通信 - http://www.tsukyo.hosei.ac.jp/hosei-tsushin/

==前スレ==
■■■法政大学通信教育部121■■■ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1459338137/

160 :名無し生涯学習:2016/05/01(日) 12:03:36.36 .net
>>159
マエケンさん乙

161 :名無し生涯学習:2016/05/01(日) 13:33:30.16 ID:U8M66CdC.net
感情抜きに

1.学校公認サークルを立ち上げた
2.有言実行
3.卒論を書き上げ卒業

成功者を叩いて惨めにならない?

ネットに悪口書いても、見ている人は「僻み」と受けとるだけ。

僻まれるほど成功しているんだな!って

162 :名無し生涯学習:2016/05/01(日) 13:35:29.58 .net
マエケンの位置づけようやくわかった

163 :名無し生涯学習:2016/05/01(日) 13:41:52.99 .net
神格化w

164 :名無し生涯学習:2016/05/01(日) 13:46:04.93 .net
4.スク専

165 :名無し生涯学習:2016/05/01(日) 14:00:47.96 .net
法政大学を卒業してこの世での役目を果たして人生からも颯爽と卒業していった。あの人は天からの使者だったのかも知れない…。

166 :名無し生涯学習:2016/05/01(日) 14:16:48.12 .net
>>161
1、3はともかく、2はなんだよwww

167 :名無し生涯学習:2016/05/01(日) 14:30:13.10 .net
マエケンって文学部だったの?

168 :名無し生涯学習:2016/05/01(日) 14:31:55.12 ID:mU/loO/q.net
http://s.ameblo.jp/wjproducts1/entry-12016045778.html

この記事読むと
妬まれれば妬まれるほど成功してしまう法則らしいぞ!

169 :名無し生涯学習:2016/05/01(日) 15:36:41.10 .net
馬鹿事務=婚活BBA=キモイマン

170 :名無し生涯学習:2016/05/01(日) 17:25:31.82 .net
法政通信のカリスマ、マエケン。そして彼は伝説になった…。
パパパパー♪
パパパパー♪

171 :名無し生涯学習:2016/05/01(日) 17:37:03.56 ID:mU/loO/q.net
>>168
笑われてもかまわない!
私達は結果で笑うから( =^ω^)

軍団の声

172 :名無し生涯学習:2016/05/01(日) 17:55:33.44 .net
>>171
結果でも笑われていますが

173 :名無し生涯学習:2016/05/01(日) 18:40:07.59 .net
彼は独身なの?

174 :名無し生涯学習:2016/05/01(日) 19:39:09.91 .net
去ってもマエケンさんの話題ばかりやな

175 :名無し生涯学習:2016/05/01(日) 20:24:08.38 .net
そうだな。

176 :名無し生涯学習:2016/05/01(日) 20:29:13.66 .net
卒業しないで引き続きサークル長をしてもらいたいくらいだとか評価なの?

177 :名無し生涯学習:2016/05/01(日) 20:52:03.20 .net
今年の卒業率って、また落ちたらしいじゃん?そんな中、卒業したマエケンさんは神。

178 :名無し生涯学習:2016/05/01(日) 20:56:31.57 .net
>>161
その立ち上げたサークルがお荷物
3年次編入で全国巡業のスク専で卒業

これと仕事をやりながらやってる我々を同じ目線で比べられてもな・・・

179 :名無し生涯学習:2016/05/01(日) 21:09:29.00 .net
サークルを立ち上げたって地域学生会と違って
頼まれたわけでなく、自分たちで好き勝手に立ち上げたんじゃないの?

180 :名無し生涯学習:2016/05/01(日) 21:49:03.06 .net
確かに、
卒業証明書には、
スク単位は、
米印が入ります

181 :名無し生涯学習:2016/05/01(日) 22:24:44.45 .net
>>177
卒業率が落ちたのはバカが増えたからだろw

182 :名無し生涯学習:2016/05/01(日) 22:35:19.17 .net
やべえ
前期週末の登録しないと

てか、マエケンの勧誘がセクハラすぎて気持ち悪かった
大学に通報すれば良かった

183 :名無し生涯学習:2016/05/01(日) 22:51:47.16 .net
卒業して立派とかって、サークル立ち上げた程度で功労者、ヒーローみたいな扱いというのが…

184 :名無し生涯学習:2016/05/01(日) 23:00:28.40 .net
>>182
なにされたの?

185 :名無し生涯学習:2016/05/01(日) 23:12:39.68 .net
マエケンなんて、スクとりまくりで、スク中はいびきうるせいし、メシ食ってるし、パソコンいじってカチカチうるせいわ、キモくて、みんなが迷惑してたのに、リアルで人気ある?アホかw

186 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 00:47:53.24 ID:2RGCvA0a.net
>>185
僻み?
気になるからあらさがししちゃうのかな。

「好き」の反対は「無関心」だよ。

そんなに気になるなんて「嫉妬」「僻み」「憧れ」でしょ。
自分に正直になりなよ。

187 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 06:17:56.60 .net
例えば、独身恋人なしなら
「結婚相手を紹介するから、イイ人引き合わせるから
卒業しないで、サークル長継続してもらえませんか?」
などしないと、単に一方的に引き留めたりヤレヤレ言っても引き受けないじゃないの?

188 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 06:26:17.90 .net
他人の世話をしない人だけど
世話をしてくれる人でもない

他人の世話をしている割に
自分の世話をしてくれないなら哀れだと思うけど

189 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 06:40:54.34 .net
そんなに面倒見イイ人なの?

190 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 07:01:51.74 .net
世話を要求すべく、よくクレクレするのにね

クレヨンしんちゃんならぬ
クレクレ●●ちゃん

191 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 07:19:48.37 .net
オラは人気者
俺は人気者

192 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 08:19:04.06 .net
通信教育部入学希望者向けのホームページのインタビュー記事(「法政LIFE!」)などにご協力いただける方を募集しております。応じていただける方はその旨をE-mailにご記入いただくか、寄稿用紙右上の該当欄にご記入ください。

原文そのまま

193 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 08:43:27.60 .net
終身名誉サークル長

194 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 12:44:22.63 .net
春スク始まったらまた婚活BBA探しが始まるのか

195 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 12:58:21.33 .net
>>182
年齢差がある人にずがずが話しかけていたね

196 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 13:00:01.09 .net
私も話かけられた。メディアなにとってますか?って。あれは同じやつとってたらレポートのコピーねだられるパターンだったのかな

197 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 13:01:40.94 .net
>>192
立候補制なのね、知らなかったよ
「インタビュー可」って書くのかw

198 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 14:40:07.12 .net
TOEIC研究会という不明な組織

大学でいうヤ◯サーかな

199 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 15:10:56.49 .net
事務課で検討のうえ、依頼させていただく場合は個別にご連絡差し上げます。

原文そのまま

200 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 15:42:18.68 .net
次は、東北で学生会を立ち上げて欲しいですね

201 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 15:52:57.82 .net
来月、仙台スクがあるから、東北在住の受講生たちを集めて立ち上げを打診できないのかな?

202 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 15:53:55.52 .net
夏季スク、どういう時間割で受けるか悩む…

203 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 16:03:19.29 .net
スク専

204 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 16:05:20.44 .net
>>198
たとえば、結婚適齢期にある独男、独女に対して恋のキューピット役を買うようなタイプでもなさそうだね

205 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 16:10:10.83 .net
面倒見のいい人じゃなくて、面倒を見てくれタイプ?

206 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 17:31:59.57 ID:PraBD5cU.net
>>196
マエケン、
単修も皆勤してるし、簿記4も単修で単位取ってるからスク専じゃないけど。
会計科目は得意だと思うよ。

207 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 17:35:59.93 .net
簿記4なんて簡単だかな

208 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 17:37:06.63 .net
ファイナンス論コピーねだられた人いるとかいないとか

209 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 17:44:38.12 .net
>>206
だから、マエケンはリポくれくれしてたから単修も受けられたってだけでしょ

210 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 17:44:49.03 .net
簿記4って日商1級レベルじゃないの?

211 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 17:52:14.10 .net
マエケン死んだら神になったwww
キモイけどwww

212 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 18:04:12.27 .net
日商1級の一部って感じ。簿記4は財務会計や原価計算、管理会計よりだいぶ簡単

213 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 18:41:33.28 .net
>>206
過去スレにも同じ簿記4を単修で取ったという話あったな
既卒になられたのにその話を繰り返すなんて
よほど簿記4の単修が合格したのがウレシかったのかな?
財務会計や原価計算はどうなの?

214 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 19:34:32.53 .net
書いてるの本人かもな。

215 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 19:59:12.98 .net
キモくても法政大学経済学部商業学科卒のマエケンは
中卒のイケメンより勝ち組。

216 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 20:17:36.38 .net
(通信教育過程)

217 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 20:54:07.96 .net
椎名さんを時代が求めてる

218 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 20:54:49.22 .net
簿記4でドヤ顔されてもなw

219 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 21:02:57.32 .net
ヒゲPCがウォーミングアップを始めました

220 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 21:12:47.71 .net
PCなんて持ってても普通なのに通教だと浮くよな

221 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 21:25:08.60 .net
独身?

222 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 21:27:42.90 .net
明日からGWスク
夕方、地元学生会主催で通教生のつどいとかやらないのかな?

223 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 21:32:10.18 .net
>>217
東北に行って学生会を立ち上げてください

224 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 21:37:19.93 .net
>>222
お前がやれよ

225 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 21:40:15.83 .net
>>224がやれよ

226 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 21:46:48.86 .net
地元に2つも学生会があるのに、どちらも単修の試験日にイベント
せめて片方の学生会くらい、人が集まるGWスクのときにイベントをやってほしいよね

227 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 21:57:26.23 .net
毎年GWスクのオフ会は盛り上がるよな

228 :名無し生涯学習:2016/05/02(月) 23:56:39.26 .net
>>201
地元民の現役学生だけだと人不足かも
東北の学生会立ち上げに協力すると書いてる卒業生いたから懇親会に招待したら?

229 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 00:20:03.51 .net
夏スクで取れるの特講だけだ

商業泣かせだな

230 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 06:43:02.95 .net
>>228
役員OBとか運営を手伝ってくれる卒業生は顧問とかいう形でとか

各地域の学生会だよりを読むと、人手が不足していると書いてあるときがあるよね

231 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 06:55:52.72 .net
どうせお前らは卒業できないんだから

232 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 07:19:43.95 .net
地方スクのある地域で唯一学生会がないのが東北(仙台)だからなぁ
過去スレには北海道の倍くらい学生数がいるらしいけど

233 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 07:41:45.18 .net
寺脇先生の情報科学実習オススメ

234 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 08:24:42.06 ID:iw/5GRoY.net
>>233
「一度言ったことは教えない!」
質問しても
「一度言ったことは教えない。」

去年、泣いたけど。

235 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 09:13:47.41 .net
毎年6月にある仙台スクの事を考えると、東北がいつまでも学生会が立ち上がらないのはモッタイナイな〜
何かいい知恵ないかな?

236 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 10:32:51.58 .net
学生会、必要?

237 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 12:54:07.11 .net
>>233
情報科学実習は地雷科目
毎年スクの時期になると批判されてる

238 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 12:57:23.55 .net
寺脇由紀先生の情報科学実習はオススメだよ

239 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 12:58:00.46 .net
情報科学実習って、楽勝なイメージなんだけどね

240 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 12:59:49.22 .net
情報科学実習は普通に働いてる人からしたら楽勝科目

241 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 13:02:22.48 .net
>>238
寺脇由紀先生可愛いし優しくていいよね

242 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 13:05:22.45 .net
>>239-240
どの先生の情報科学?

243 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 13:08:29.27 .net
寺脇先生だろ

244 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 13:08:55.97 .net
情報科学実習は地雷だね
前年度にとったけど、楽勝と思いきやC評価だったし

245 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 13:10:12.39 .net
>>243
おまえ煽りじゃなく池沼だろ

246 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 13:16:52.03 .net
情報でCってPC音痴かね?

247 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 13:17:07.42 .net
情報科学実習はサービス科目だろ

248 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 13:25:50.40 .net
今年から行政法スクが充実している
設題総覧読むと地雷臭がするから、スクーリングが盛況なのかな

249 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 13:32:02.39 .net
情報科学落とすとかCって指一本でタイピングしかできないようなじいさんばあさんのイメージ

250 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 14:13:00.40 .net
>>248
専門科目はどの科目でもスクがある科目は設題がめちゃくちゃ難しい

251 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 14:28:53.62 .net
行政法は今年、教授様が稼働しているからね
通教の卒業パーティーでも挨拶したとか何とか

252 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 15:01:11.84 .net
学生会どっちに参加するか迷う
東京はどっちがどういう組織なんだ

253 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 15:01:47.97 .net
参加する意味は?

254 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 15:18:50.03 .net
どっちも乱行パーティーはないよ

255 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 15:37:33.97 .net
TOEIC研究会にはいれよ

256 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 15:41:10.07 .net
東京と城南は何で分かれてるん?
あとどういう基準で選べばいい?

257 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 15:54:12.16 .net
仕事してたら学生会なんて参加しても行けないわな

258 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 16:22:01.50 .net
お前ら意識低いwww

259 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 16:35:43.67 .net
乱交すら漢字で書けない通強生w

総レス数 1001
148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200