2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【法学徒】 中央大学法学部通信教育課程Ver.77

786 :名無し生涯学習:2016/07/27(水) 13:35:04.28 .net
全教科これを読んだらいいぜとかそんなうまい話ないよな〜

787 :名無し生涯学習:2016/07/27(水) 13:39:42.96 .net
リークエ

788 :名無し生涯学習:2016/07/27(水) 14:15:59.52 .net
>>786
あるが、複数文献に当たらないと大学の学問ではないし評価も得られない。

これだけ論を満たすのが、予備校本だ。

789 :名無し生涯学習:2016/07/27(水) 14:47:57.20 .net
あぽ

790 :名無し生涯学習:2016/07/27(水) 18:09:42.97 .net
民訴の高橋宏志先生(東大名誉教授)といい
行政法の亘理格先生(北大名誉教授)といい
政治学の宮本太郎先生(北大名誉教授)といい
わりと有名どころの教授が中大に来てるな

亘理先生はわかり易いのかな?

791 :名無し生涯学習:2016/07/27(水) 19:24:25.56 .net
井田もお忘れなくね

792 :名無し生涯学習:2016/07/28(木) 18:00:53.74 .net
夏期スクの社会学に参戦するためにレポート1通完成させたんだが、不合格になってるような気がして食事も喉を通らない

793 :名無し生涯学習:2016/07/28(木) 19:48:03.21 .net
井田って慶応の井田か
確か行為無価値論で構成要件に責任要素を含まない考え方だったな
立石の不法構成要件論と似てるんだよね

794 :名無し生涯学習:2016/07/28(木) 19:50:57.20 .net
今は、中央

795 :名無し生涯学習:2016/07/28(木) 21:22:58.79 .net
>>792
とりあえず飯を食え
去年スク中に出しても間に合った

796 :名無し生涯学習:2016/07/28(木) 22:23:12.53 .net
>>792
追加で四通出すのみ

797 :名無し生涯学習:2016/07/29(金) 06:22:13.01 .net
社会学なんてよほど的外れなレポート書いてない限りほとんど落ちない

798 :名無し生涯学習:2016/07/29(金) 06:34:54.34 .net
一般教養科目甘いよな

799 :名無し生涯学習:2016/07/31(日) 22:09:15.79 .net
もうダメ、朝から12時間くらいかけて書いたレポート消えてもうたよ。

800 :名無し生涯学習:2016/08/01(月) 13:27:56.62 .net
科目試験の結果でてるよー

うち合格してたよ!

801 :名無し生涯学習:2016/08/01(月) 14:15:37.21 .net
ついに卒業だあああああああああああああああああああああああああああ

802 :名無し生涯学習:2016/08/01(月) 14:23:19.33 .net
>>801

おお
おめでとう!

803 :名無し生涯学習:2016/08/01(月) 14:25:48.82 .net
20年以上かかってようやく卒業!^^

804 :名無し生涯学習:2016/08/01(月) 14:33:20.57 .net
来月面接試問で会おう!^^

805 :名無し生涯学習:2016/08/01(月) 15:11:47.97 .net
7月の科目試験全部受かってたぜ

806 :名無し生涯学習:2016/08/01(月) 15:46:26.52 .net
>>804
オッケーえっちしようね

807 :名無し生涯学習:2016/08/01(月) 15:59:08.43 .net
>>805
おめでと!
11月も頑張ろうぜぇぇえええ

808 :名無し生涯学習:2016/08/01(月) 20:05:32.10 .net
9月卒業だ^^

809 :名無し生涯学習:2016/08/02(火) 11:21:11.61 .net
>>792
社会学のレポートなんてザルで感情的なこと書きまくっても合格するから安心しろよ・・・

810 :名無し生涯学習:2016/08/02(火) 11:22:34.86 .net
これでようやく大卒名乗れる^^

811 :名無し生涯学習:2016/08/02(火) 13:17:52.31 .net
もうすぐ夏季スクーリングか
みなさんよろしくお願いします

812 :名無し生涯学習:2016/08/02(火) 14:16:59.21 .net
>>810
中央法卒の威力はすごいよ

813 :名無し生涯学習:2016/08/02(火) 21:03:04.61 .net
社会人が通信の大学を卒業しても箔は付かねえよ

814 :名無し生涯学習:2016/08/02(火) 21:28:47.90 .net
付かないのはお前個人の問題

815 :名無し生涯学習:2016/08/02(火) 22:03:08.17 .net
>>814
ガキ乙

816 :名無し生涯学習:2016/08/02(火) 22:19:04.12 .net
きっとただのリーマン根性^^

817 :名無し生涯学習:2016/08/02(火) 22:34:22.94 .net
>>815
舐められ人生乙

818 :名無し生涯学習:2016/08/03(水) 00:46:30.85 .net
ここ卒業したら産能で税理士狙うのと佛大で教職狙うのどっちがメリットある?

819 :名無し生涯学習:2016/08/03(水) 01:23:19.04 .net
>>818
職に就きたいなら教職の方が断然リアリティがある。

820 :名無し生涯学習:2016/08/03(水) 01:25:13.16 .net
フリーランスでおまんま食べてるけどね^^

821 :名無し生涯学習:2016/08/03(水) 09:35:47.75 .net
>>811
夏期スクーリングな

822 :名無し生涯学習:2016/08/03(水) 09:37:53.48 .net
なぜ産能で税理士?
あんなとこの税理士コースいってもとらないぞ
TACか大原いけよ。
大学院ならわからなくてもないけど

823 :名無し生涯学習:2016/08/03(水) 09:41:18.45 .net
産能いつまでいるんだよ・・・

824 :名無し生涯学習:2016/08/03(水) 11:00:35.51 .net
>>822
大学院て通教あるの?

825 :名無し生涯学習:2016/08/03(水) 11:56:09.31 .net
産能とか恥ずかしくて無理やわ

826 :名無し生涯学習:2016/08/03(水) 12:28:33.03 .net
中央の先生がいいこと言ってる

18歳選挙権を押しつけられた選挙権にしないために
http://www.yomiuri.co.jp/adv/chuo/opinion/20160616.html

827 :名無し生涯学習:2016/08/03(水) 12:38:05.33 .net
産能行って税理士とかいう発想もつやつが中央卒業できるとはおもえない。産能の荒らしやろ

828 :名無し生涯学習:2016/08/03(水) 12:42:32.68 .net
http://grotty-monday.com/33954.html

829 :名無し生涯学習:2016/08/04(木) 06:00:14.60 .net
卒業したら次は教職か税理士欲しいんだけど、おすすめある?^^

830 :名無し生涯学習:2016/08/04(木) 06:19:35.16 .net
産能はここ卒業できないから
卒業したらとかそういうこと考えるだけ無駄だよ

831 :名無し生涯学習:2016/08/04(木) 06:27:07.27 .net
来月面接試問だけど?^^

832 :名無し生涯学習:2016/08/04(木) 06:29:37.52 .net
産能は何回(脳内)卒業すれば気が済むの?

833 :名無し生涯学習:2016/08/04(木) 06:34:04.07 .net
ここ卒業されるのが悔しいの?^^
あなたも頑張って単位取ってね^^

834 :名無し生涯学習:2016/08/04(木) 06:43:32.56 .net
税理士目指すのに産能とか情弱すぎる

835 :名無し生涯学習:2016/08/04(木) 06:49:23.31 .net
まあAFPまでは既に持ってるけどね^^
この2年くらいで資格40個以上取ったし^^

836 :名無し生涯学習:2016/08/04(木) 07:04:27.33 .net
産能で税理士になれたやつなんているのか?w

837 :名無し生涯学習:2016/08/04(木) 07:11:55.25 .net
中大通教よりは多いんじゃない?^^

838 :名無し生涯学習:2016/08/04(木) 07:15:16.87 .net
中央は税理士目指さないからな。
バカじゃない?
税理士目指すならTACか大原。
産能なんて無意味。
工作員やろ

839 :名無し生涯学習:2016/08/04(木) 07:37:45.09 .net
40個資格取る暇あるなら
そんな勉強せずに税理士一つとればよかったんじゃねぇの?
産能の妄想はいつも斜め上ですごいな
本当に卒業したならそれは喜ばしいことだ
このスレも卒業して税理士スレに行くといい

840 :名無し生涯学習:2016/08/04(木) 12:50:46.59 .net
税理士目指すなら、東亜大学院でいいだろう。
倍率高いから厳しいだろうが。

841 :名無し生涯学習:2016/08/04(木) 12:51:27.50 .net
>>838
法学部卒じゃないと制限あるのよ

842 :名無し生涯学習:2016/08/04(木) 13:36:00.97 .net
>>841
産能はいつの話してんの?
免除要件の改定されたの10年以上前だぞ

843 :名無し生涯学習:2016/08/04(木) 14:52:09.24 .net
税理士なりたいのに産能とかありえない

844 :名無し生涯学習:2016/08/04(木) 14:58:35.74 .net
免除狙うならどこでもいいと思うけど
ここでする話じゃあない

845 :名無し生涯学習:2016/08/04(木) 17:58:33.05 .net
産能生恥ずかしすぎ

846 :名無し生涯学習:2016/08/04(木) 18:16:56.14 .net
免除は大学院の話。

847 :名無し生涯学習:2016/08/04(木) 19:34:24.82 .net
^^

848 :名無し生涯学習:2016/08/04(木) 19:45:42.26 .net
例えば日福通信は一流通信制大学になろうとしてなくて社会福祉士養成に特化している
産能も一流目指すのやめればいいのにw

849 :名無し生涯学習:2016/08/04(木) 19:49:00.53 .net
目指してないだろ
1番簡単に卒業できるのを目指してる

850 :名無し生涯学習:2016/08/04(木) 20:23:41.41 .net
能率科掲げてるのにITの科目がないのはちょっと間違ってるな

851 :名無し生涯学習:2016/08/04(木) 20:30:22.39 .net
1番能率悪い大学

852 :名無し生涯学習:2016/08/04(木) 23:12:36.91 .net
産能への嫉妬が激しいな

853 :名無し生涯学習:2016/08/04(木) 23:15:12.09 .net
嫉妬者は挫折しまくりだな

854 :名無し生涯学習:2016/08/05(金) 06:32:18.39 .net
今日から夏期スクだというのに君らは…

855 :名無し生涯学習:2016/08/05(金) 07:43:45.90 .net
無勉のこの人は放送大学で余裕でオール「マルA」らしい
https://twitter.com/zgmqs

通信制の大学を3つ経験してわかったことは、放送大学ほどイージーに単位が取れてしまう大学はない。
星槎大学では放送大の倍以上は勉強した。レポート多いし試験も論述式だったりする。
日本福祉大学は割と楽勝だけど、重箱の隅をつつく問題出してくる科目もチラホラ。
https://twitter.com/zgmqs/status/759843536392957952


まとめ
看護専門卒が放送大学で看護学位を超速で得るには?
32単位登録

1日:課題の完成⇒送付
3日:単位認定試験
(1日):WEB講座を申し込んだ場合(動画は飛ばす)
1日:学位授与機構へのレポート作成
1日:学位授与機構での小論文 or 面接

合計所要日数:6−7日
https://twitter.com/zgmqs/status/759711333193441280


無勉の人の特徴
・合計、たった7日で32単位を取得してしまう (しかも仕事をしながら)
・放送大学なのに放送授業をテレビで1秒も見ていない
・教科書を斜め読みを数分しただけで単位認定試験に臨んでいる。
・試験日、教科書を持ち込んでいない。手ぶらで試験を受けに行ってる。

856 :名無し生涯学習:2016/08/05(金) 10:51:10.53 .net
そういうのは放送大学スレに書き込もう?
スレ違いだよ

857 :名無し生涯学習:2016/08/05(金) 12:41:47.55 .net
俺放送大学から編入してきたけど確かに糞簡単だわ
レポートも試験もほぼ選択問題だし
文章書く場面が殆どない

858 :名無し生涯学習:2016/08/05(金) 13:41:36.00 .net
産能にはまける

859 :名無し生涯学習:2016/08/06(土) 20:31:01.13 .net
放送や産能からの編入生は多いのですか?

860 :名無し生涯学習:2016/08/06(土) 21:09:32.90 .net
多いよ

861 :名無し生涯学習:2016/08/06(土) 22:33:13.30 .net
中央大学通信教育の学生会支部で質問なのですが、どうして千代田支部と駿河台支部の2つが同じ場所であるんですか?

862 :名無し生涯学習:2016/08/06(土) 22:51:39.46 .net
法律科目の勉強しようかと思ってたら、今度はSPIの勉強をしなきゃならない・・・
併行して学習も普通に可能だよな?通学課程の奴らはこれがデフォルトのだし・・

863 :名無し生涯学習:2016/08/07(日) 08:52:58.64 .net
刑訴の教室にいる赤い福のおじさん、毎日、同じ服だな。

864 :名無し生涯学習:2016/08/08(月) 12:08:11.04 .net
自称フリーランスは十中八九暇な行政書士
事件起こすなよw

865 :名無し生涯学習:2016/08/08(月) 14:08:27.18 .net
行書に落ちた八つ当たりですね 笑

866 :名無し生涯学習:2016/08/08(月) 15:04:19.24 .net
行書とったけど開業しようとは思わんな

867 :名無し生涯学習:2016/08/08(月) 15:26:07.19 .net
だったらしなけりゃいいだろ

868 :名無し生涯学習:2016/08/08(月) 15:40:07.76 .net
仕事で行政書士とからんだ事あるけど常識しらないヤバイ奴が多い

869 :名無し生涯学習:2016/08/08(月) 15:54:17.47 .net
相手もお前をそう思っている。

870 :名無し生涯学習:2016/08/08(月) 15:54:21.06 .net
そりゃ行書なんて割に合わない仕事だから底辺しかいない罠

871 :名無し生涯学習:2016/08/08(月) 16:11:15.74 .net
士業はこんな感じ。俺調べ


弁護士 かしこい
税理士 細かい
司法書士 変わってる
社労士 おとなしい
診断士 社交的
行政書士 常識ない

872 :名無し生涯学習:2016/08/08(月) 18:06:42.33 .net
グーグル検索したらゴロゴロ出てくる人もいる・・・
中央大学法学部通信教育課程 Ver.25
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1217852217/

873 :名無し生涯学習:2016/08/08(月) 19:50:20.42 .net
中大法卒の大渕愛子
業務停止1ヶ月らしいねw

しょぼいww@産能通信生

874 :名無し生涯学習:2016/08/08(月) 21:21:28.06 .net
>873
あー行列のできる法律相談所で出演カットされた弁護士ね
テレビ局と揉めるのかな?

875 :名無し生涯学習:2016/08/08(月) 22:25:35.54 .net
そこに乗ってる人は業停3年なんだね

876 :名無し生涯学習:2016/08/08(月) 22:43:21.03 .net
暇なら ふなっしーに逢いに行けばいい

877 :名無し生涯学習:2016/08/09(火) 01:03:11.38 .net
真夜中にレポート出しに行ったら、気味悪いのなんの。
清書まで12時間かかったわ。おやすみ皆の衆

878 :名無し生涯学習:2016/08/10(水) 18:13:59.73 .net
やはりあぽんぽんのちゅーおーだけあるな

879 :名無し生涯学習:2016/08/10(水) 19:56:53.07 .net
>>877
通信教育部塔の裏のトンネル1人で歩ける?

880 :名無し生涯学習:2016/08/10(水) 20:07:21.68 .net
歩いてはダメ

881 :名無し生涯学習:2016/08/10(水) 20:42:08.78 .net
そういう特定して晒すのは自重しろよ・・・
当人がかわいそうだろ・・・

882 :名無し生涯学習:2016/08/10(水) 20:42:35.60 .net
>>863
そういう特定して晒すのは自重しろよ・・・
当人がかわいそうだろ・・・

883 :名無し生涯学習:2016/08/10(水) 20:46:30.75 .net
>>879
歩くのは構わんがトンネルに入ったら
後ろは絶対に振り返るなよ

884 :名無し生涯学習:2016/08/10(水) 21:28:54.01 .net
みんな帰り際の雨大丈夫だった?

885 :名無し生涯学習:2016/08/10(水) 21:37:39.23 .net
今でも多摩動から歩くの?

886 :名無し生涯学習:2016/08/10(水) 22:01:59.79 .net
>>879
裏にトンネルあったっけか?

勿論歩けない。
今から再びレポート出しにいくのに変な情報やめてw

887 :名無し生涯学習:2016/08/10(水) 22:08:10.59 .net
「私はあなた方、通信の学生とは違うのよ。高校時代に一生懸命に勉強して、中央大学に入ったのよ。あなたたちと一緒にしないで。」

卒業式という晴れの席で、平均年齢で一回り以上年上の人間に対してこんなセリフを吐く通学生がいるなんて驚きだね。
中央法通学の現役学生ってこんなんが多いのかな。正直がっかり。
東大京大どころか早稲田や東北大にも及ばないくせに偉そうな世間知らずさんはNGやね。

888 :名無し生涯学習:2016/08/10(水) 22:15:41.51 .net
>>886
裏というか通信教育部前の十字路をモノレールの駅の方に行くとあるよ
あのトンネルは200メートルくらいあるかな
昼通っても不気味

889 :名無し生涯学習:2016/08/10(水) 22:33:47.62 .net
行政書士はエリート

890 :名無し生涯学習:2016/08/10(水) 22:59:44.38 .net
>>887
世間の通教に対する反応なんてそんなもんだろ
実際にはかなり頑張らないと卒業できないけど

891 :名無し生涯学習:2016/08/11(木) 00:11:33.50 .net
>>887
大学時代は勉強しないで卒論も書いてない癖にって言い返してやればよかったじゃん

892 :名無し生涯学習:2016/08/11(木) 00:24:11.10 .net
学位記とさらなる上位資格(修士・博士含む)で黙らせてあげればいいのに^^

893 :名無し生涯学習:2016/08/11(木) 00:52:02.65 .net
>>886
トンネル通るのはいいけど
絶 対 に 振 り 向 く な よ !

894 :名無し生涯学習:2016/08/11(木) 01:05:33.74 .net
多摩動物公園方面の登山道のトンネルは大丈夫だよな・・・

895 :名無し生涯学習:2016/08/11(木) 02:04:13.15 .net
>>887
ネタだろ

896 :名無し生涯学習:2016/08/11(木) 02:05:42.14 .net
>>894
あそこ昼間でもいやにひんやりするだろ?

897 :名無し生涯学習:2016/08/11(木) 07:31:44.74 .net
>>882
6日間毎日同じだぞw

898 :名無し生涯学習:2016/08/11(木) 09:36:38.92 .net
>>895
ネタではないと思う
尊敬するブロガーの記事に書いてあったから

899 :名無し生涯学習:2016/08/11(木) 10:54:33.99 .net
>>897
赤い服6枚持ってるだけかもじゃないか

毎日臭い人より良いと思う
テロっぽい人いるよ

900 :名無し生涯学習:2016/08/11(木) 13:53:44.70 .net
ボサボサのもんぺの人 元気かな

901 :名無し生涯学習:2016/08/11(木) 15:47:15.14 .net
どういう意味で「あぽんぽん」と言っているんだろう
中央中退した人か産能工作員の仕業かな

902 :名無し生涯学習:2016/08/11(木) 16:27:03.99 .net
夏季スクーリングガイドブックのイラストなんとかなんないのかよ・・・
小学校の遠足のしおりかよ・・・

903 :名無し生涯学習:2016/08/11(木) 16:42:25.57 .net
違うのよってのはあれでしょ?

「君たちとは違うから 通信」

で検索

904 :名無し生涯学習:2016/08/11(木) 16:48:33.61 .net
10号館横のトンネルは怖いな、車が轟音ならしながら通過するのが・・・

905 :名無し生涯学習:2016/08/11(木) 18:42:32.50 .net
通教生のつどい出るけどあっちこっち浮遊しながら食い物かっさらってく亡霊みたいな奴いるなw

906 :名無し生涯学習:2016/08/11(木) 18:50:34.51 .net
寿司なんか出すのが悪い

907 :名無し生涯学習:2016/08/11(木) 19:01:06.67 .net
なんか若い奴激減してるな・・・
少しは勉強しないとマズいと思った・・・

908 :名無し生涯学習:2016/08/11(木) 19:15:50.72 .net
>>907
いや年寄り減ってるよ
別の意味で心配だよ

お元気かな

909 :名無し生涯学習:2016/08/11(木) 19:25:26.53 .net
>>907
スーパーって今9年生か10年生だろ?
俺がここ見るようになった09年頃に既にいたしな
俺は12年度の卒業生だが11年の夏スクでは社会政策で同じ講義受けてたぞ

910 :名無し生涯学習:2016/08/11(木) 19:26:02.36 .net
>>908
言われてみれば・・・

911 :名無し生涯学習:2016/08/11(木) 19:27:10.90 .net
酔い醒ましにトンネルにまた行こうかな・・・

912 :名無し生涯学習:2016/08/11(木) 20:09:38.03 .net
>>911
んじゃトンネル集合ね

913 :名無し生涯学習:2016/08/11(木) 20:37:30.70 .net
>>912
トンネルは夜は照明ついてるから怖くなかったぞ・・・
昼間のが消灯してるから暗くて怖がったぞ・・・

914 :名無し生涯学習:2016/08/11(木) 20:40:15.55 .net
トンネルナツカシイ
イキテルコロハヨクイッタナー

915 :名無し生涯学習:2016/08/11(木) 21:54:58.00 .net
>>909
スーパーって誰?

916 :名無し生涯学習:2016/08/11(木) 21:58:26.62 .net
>>909

スーパーって20年くらいいる人じゃないんだ
9年生くらいなら何人も知ってるよ
全然スーパーじゃない

917 :名無し生涯学習:2016/08/11(木) 22:24:44.05 .net
>>909
なんだよみんな卒業しちまったのかよ・・・

918 :名無し生涯学習:2016/08/11(木) 22:31:49.51 .net
1994年度入学のワイ参上^^

919 :名無し生涯学習:2016/08/11(木) 22:34:43.38 .net
やっぱり10年以上かかるのが普通なんですか?

920 :名無し生涯学習:2016/08/11(木) 22:47:27.54 .net
20年かかっても卒業目指す!

921 :名無し生涯学習:2016/08/11(木) 22:51:49.88 .net
差し支えなければ聞かせてほしい
ここの人たちは何歳で何年生?

922 :名無し生涯学習:2016/08/11(木) 23:13:28.11 .net
>>919
全然普通じゃないよ
夏スク来てるような人はある程度金もかけてつから意地でも卒業してる気がする。
だから長い人も多い
レポートも出さずに辞めてくパターンが一番多いと思うよ

923 :名無し生涯学習:2016/08/12(金) 02:57:31.57 .net
>>914
あそこ心霊スポットなのかよ・・・

924 :名無し生涯学習:2016/08/12(金) 08:18:06.77 .net
>>922
なるほど・・ありがとうございます
普通にやって10年以上かかるなら条件劣悪の自分は40年以上かかるのかなと思ってしまいました

925 :名無し生涯学習:2016/08/12(金) 19:18:31.64 .net
>>915
スーパーでバイトしながら通教やってるってよく自己紹介してた半コテみたいなやつ
7年前に既に2年か3年だった
5年前の夏スクのとき特定されてちょっとした祭りになった

926 :名無し生涯学習:2016/08/12(金) 19:30:37.26 .net
>>925
あらあら、、、。
こんなとこで自己紹介なんかするから(  ̄▽ ̄)

927 :名無し生涯学習:2016/08/12(金) 19:37:04.54 .net
>>926
スーパーは文体と語尾の「・・・」で一発でスーパーってわかる特徴があって
夏スクの期間中に講義の内容書いたり実況中継してたんだよな
たまたま同じ講義受けてるやつがこのスレに何人もいて
スーパーってあいつじゃね?ってなって完全に特定された
当時のこのスレは今と違って人が多くて賑わってたしな

928 :名無し生涯学習:2016/08/12(金) 20:05:12.06 .net
今年夏スク人少なくない?
昨年の7割しかいない気がしてならない
朝の受付の行列も短い

929 :名無し生涯学習:2016/08/12(金) 20:59:34.63 .net
確かに少ない気がする

今年はガラの悪そうな人もいないし、真面目に授業受けてる人が多い印象

930 :名無し生涯学習:2016/08/12(金) 21:20:42.49 .net
>>929
ガラが悪いの通り越してる奴来てるよ

おでこに頭悪いですと書いてある

931 :名無し生涯学習:2016/08/12(金) 22:28:16.67 .net
2ちゃんで陰口とか最悪

932 :名無し生涯学習:2016/08/12(金) 22:56:52.28 .net
オリンピックあると夏スク減るか

933 :名無し生涯学習:2016/08/13(土) 00:30:48.07 .net
>>927
なんで特定して晒し者にするんだよ・・・
悪いことはした覚えはないが・・・

934 :名無し生涯学習:2016/08/13(土) 01:24:45.33 .net
話題変わるが、今年の夏季スクで民法総則、憲法、刑法総論に出現した茶髪の20前後の男なんなんだ?

支離滅裂な主張で講義止めたりして、本当に腹が立ってる。

今年、上記の科目に出席した人ならすぐにわかると思う。

935 :名無し生涯学習:2016/08/13(土) 01:42:57.19 .net
そんなのが目立つほど最近のスクーリングは穏やかなのか・・・
そういやいびき野郎を思い出した・・・

936 :名無し生涯学習:2016/08/13(土) 06:37:49.84 .net
逆にそんな酷かったのか以前は

937 :名無し生涯学習:2016/08/13(土) 06:43:53.38 .net
>>935
いびき野郎懐かしい
いたな社会政策に
スーパーの列の後ろにいたよ

938 :名無し生涯学習:2016/08/13(土) 07:50:23.16 .net
>>934
背の高いチリチリ?

939 :名無し生涯学習:2016/08/13(土) 08:58:01.37 .net
夏スクのスケジュール厳しいね
6日通って土曜に試験受けたときの開放感を味わえないなんて寂しいな

940 :名無し生涯学習:2016/08/13(土) 09:08:15.52 .net
>>938 違うかな。茶髪で肩に当たるぐらいのストレートやな。
こんな難しい言葉で講義されてもわからないとか、学者とか存在する意味ないやら、終いには講義とかつまんないんで来たくないんですよね、とか意味のわからないことを言って、先生めちゃめちゃ困ってたな。
なお通教の事務員が、教室端で監視してたから誰か苦情いれたのかも

941 :名無し生涯学習:2016/08/13(土) 09:11:50.35 .net
>>934
聞いた聞いた
出席してないけど、凄かったらしいね
噂すごいよ

942 :名無し生涯学習:2016/08/13(土) 09:25:07.82 .net
>>940
マジか、新キャラ登場(  ̄▽ ̄)

943 :名無し生涯学習:2016/08/13(土) 11:22:42.37 .net
刑法のどこにいるの?

944 :名無し生涯学習:2016/08/13(土) 12:13:05.10 .net
昨日発送分の卒論結果届かねえええ

945 :名無し生涯学習:2016/08/13(土) 12:51:14.09 .net
民法総則のときに赤いtシャツ来てたジャニーズ系の男の子だよね。
刑法じゃなくて法学だと思うよ。
今、先生とマンツーマンで話してるよ。

946 :名無し生涯学習:2016/08/13(土) 13:15:39.69 .net
そうそう!ジャニーズ系の髪型かも。
昨日は刑法総論受けてたが、今日は法学に出てるのか。そもそもスクリーング申込してるのか怪しいな

947 :名無し生涯学習:2016/08/13(土) 13:28:38.48 .net
本当に初学者なんだと思うよ
法学や民法1受けてるならそうでしょ
聞いた話だとみんなが思ってる事を代弁してたと聞いたけど
ただ言い方がヤバかったらしい

948 :名無し生涯学習:2016/08/13(土) 13:30:17.98 .net
赤い服は変な人が多いのね

949 :名無し生涯学習:2016/08/13(土) 14:06:57.13 .net
赤い服は還暦用にとっておけ

950 :名無し生涯学習:2016/08/13(土) 14:54:50.66 .net
お子さまか

951 :名無し生涯学習:2016/08/13(土) 18:02:19.21 .net
明日赤いおパンツ履いていこっと

952 :名無し生涯学習:2016/08/13(土) 18:53:24.96 .net
>>949
マジレスすると還暦じゃないだろw

953 :名無し生涯学習:2016/08/13(土) 18:57:18.80 .net
>>952
マジレスすると赤ちゃんちゃんこ還暦だろw

954 :名無し生涯学習:2016/08/13(土) 19:18:35.52 .net
>>953
ごめんなさい。素で間違っていました。誤りを認めて自説を改めます。

955 :名無し生涯学習:2016/08/13(土) 19:27:48.43 .net
今年の夏スクまとめ

茶髪ジャニーズ系、授業で大いに目立つ(民1、法学)

中年男性のイビキが今年も響く

団扇はNAVITIME

956 :名無し生涯学習:2016/08/13(土) 19:27:55.94 .net
>>954
多分米寿の黄色と混乱したんだなw

957 :名無し生涯学習:2016/08/13(土) 22:36:32.50 .net
明日で夏スクも終わりか

958 :名無し生涯学習:2016/08/14(日) 09:08:41.51 .net
ジャニー来てるの?

959 :名無し生涯学習:2016/08/14(日) 10:53:36.35 .net
どっかにいるんじゃない?
刑法はいない

960 :名無し生涯学習:2016/08/14(日) 12:54:19.95 .net
ジャニー君、法学の
左側の最後列に座っているよ。

961 :名無し生涯学習:2016/08/14(日) 13:58:46.49 .net
なんか最後に一発やらかしてくれないかな

962 :名無し生涯学習:2016/08/14(日) 17:08:07.37 .net
士業はこんな感じ。俺調べ 続き


会計士 大企業相手の英才
不動産鑑定士 成金
宅建士 宅建なのに士ついてるから偉そう

963 :名無し生涯学習:2016/08/14(日) 17:58:19.73 .net
>>962
公認会計士…TAC・大原に通って取るが、無職の資格浪人生も多い為、親の収入が少ないと継続して受けるのは困難

不動産鑑定士…何気に難関資格。受かったあとの稼ぎは未知数

宅建士…旧・宅地建物取引主任者、高卒でも受かる、法律の入門資格。法学部生も在学中に受かる。

行政書士…独立開業でやる人が多い。試験が地味に難しい上に、合格率はパーセント一桁台。

社会保険労務士…行政書士同様に地味に難しい。但し、企業の人事部等で活躍する他、弁護士事務所でも持ってると事務員は有利

964 :名無し生涯学習:2016/08/14(日) 19:01:41.48 .net
夏スク終わった!きつかったけど楽しかったです。多分単位12とれたと思う
来年も宜しく!

965 :名無し生涯学習:2016/08/14(日) 20:53:55.82 .net
>>964
無職?

966 :名無し生涯学習:2016/08/14(日) 23:41:16.88 .net
>>872のスレでインストラクターの名前晒し上げて非難してた人もそうなんだな
調べたら・・・

967 :名無し生涯学習:2016/08/15(月) 05:57:40.43 .net
おはよーございます!先輩方!
学びの場を提供してくれた大学側に感謝している最近。。
わたしは夏スクとか短期スクにはまだいっていないんですけど
講師の先生たちはオンデマンドよりも
かなり丁寧に教えてくれますか?
あと演習はどんなふうに授業は進みますか?

968 :名無し生涯学習:2016/08/15(月) 09:08:59.69 .net
>>965
明日から会社だよ!
世間は盆休みだよ。有給ないの?

969 :名無し生涯学習:2016/08/15(月) 09:30:17.75 .net
>>968
有給は勿論あるけど12単位分取れるほど有給ありませんねえ
会社から必要とされてないとかそんなのじゃないか?

970 :名無し生涯学習:2016/08/15(月) 10:40:43.54 .net
別の人だけど話に入る

有給は持病の通院と試験のためにとっておきたいからなかなか短とか夏スクのために休みをとれない
しかも土日仕事がデフォなのでスク出るならそこで有給が三日消えるからなあ
盆正月は休みなし

我ながらこんな状態でよく通信やろうと思ったもんだわ

971 :名無し生涯学習:2016/08/15(月) 10:54:31.49 .net
俺外資だけど今11連休中
有給使って6日くらいから休みのやつもいる
特に本国から来てるやつに多い

972 :名無し生涯学習:2016/08/15(月) 11:06:00.52 .net
>>969
なんか可愛そうな会社
ちっちゃいの?

必要とされてるかどうかは、他人が評価することだからなんとも言えないんだけど、土日と盆休みに有給2日くっつけたら余裕じゃない?

職種によるか

973 :名無し生涯学習:2016/08/15(月) 12:28:31.30 .net
面接試問許可来た^^

974 :名無し生涯学習:2016/08/15(月) 13:19:51.86 .net
>>973
おめw

975 :名無し生涯学習:2016/08/15(月) 13:21:59.02 .net
>>972
外資関係だから続けて休みを取るのは無理だね。12単位分まとめて休みをとれる職種があることに驚き。

976 :名無し生涯学習:2016/08/15(月) 15:29:48.85 .net
金火水金の4日間ぐらいこの時期なら有休とれるだろ

977 :名無し生涯学習:2016/08/15(月) 15:52:59.25 .net
日本中10連休とかだぞ

あと結構公務員もきてたな

978 :名無し生涯学習:2016/08/15(月) 16:56:20.59 .net
みんなそんなに休めるのか
底辺労働者でサーセン

979 :名無し生涯学習:2016/08/15(月) 19:23:18.68 .net
>>967
リアスク録画したのがオンデマだから一緒だよ。余談や冗談をカットしてあると思う
ただオンデマは質問ができないね

980 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 09:48:30.82 .net
>>979
まじすか?
講義受けたやつに要点聞けば余裕っすね!

981 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 10:04:45.23 .net
何が余裕なの?^^
レポート2通と科目試験は自分で乗り切ってね

982 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 10:27:50.37 .net
>>981
勿論レポートも手伝ってもらうに決まってるじゃないですかww

983 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 10:54:00.04 .net
それ、科目試験通らんやつや^^

984 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 11:25:30.98 .net
>>983
弁護士志望なので余裕です

985 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 11:32:08.76 .net
そう言って弁護士どころか卒業すらできず工場行った人知ってる^^

986 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 12:13:13.51 .net
>>985
自己紹介かな^^

987 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 16:22:14.22 .net
醜い争いするなwww

988 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 16:34:42.61 .net
卒論通してからが通教^^

989 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 20:11:32.81 .net
弁護士目指してるから卒業余裕とか思ってる勘違い多いよな
弁護士「持ってる」から卒業余裕とかいうならわまだかるが

まぁ逆に卒業しても行書すら取れない雑魚もおるけど

990 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 20:47:18.83 .net
目指すのは誰でもできるの^^

991 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 23:23:09.43 .net
>>990
ブーメランかな^^

992 :名無し生涯学習:2016/08/18(木) 11:57:36.44 .net
そういえば夏スクで手を繋いでたカップルがいたけど、男の方がオジサンだった。ずいぶん歳の差カップルだなぁとは思ったが。

993 :名無し生涯学習:2016/08/18(木) 17:55:05.74 .net
>>992
やりまくりでしょうな

994 :名無し生涯学習:2016/08/18(木) 23:22:29.88 .net
スクの講師も外注を始めたんだな

995 :名無し生涯学習:2016/08/19(金) 10:23:56.01 .net
>>994
それ思ったー
よその大学から来てたらしいね

996 :名無し生涯学習:2016/08/19(金) 10:34:19.98 .net
>>994
害虫は給料易いみたいよー
いい加減なのが多いから仙人で選ぶべし

997 :名無し生涯学習:2016/08/19(金) 11:35:04.28 .net
指導教官の命令だから断れないんだろう

998 :名無し生涯学習:2016/08/19(金) 11:36:26.37 .net
>>997
あっちの指導もされてるらしいわね

999 :名無し生涯学習:2016/08/19(金) 18:46:01.20 .net
>>997
大学は封建社会だよね

1000 :名無し生涯学習:2016/08/19(金) 18:51:31.54 .net
>>996
1000任がいいとはかぎらないけどね

総レス数 1000
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200