2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應通信vol.40【荒らしはNG登録&完全無視】

1 : 転載ダメ:2016/04/29(金) 23:54:22.09 .net
■ 慶應義塾大学関連リンク
慶應義塾通信ホームページ
 http://www.tsushin.keio.ac.jp/
年間スケジュール
 http://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/schedule.html
事務局お問い合わせ
 http://www.tsushin.keio.ac.jp/contact/
慶應義塾大学図書館KOSMOS検索システム
 http://kosmos.lib.keio.ac.jp/
KOARA(KeiO Associated Repository of Academic resources)
 http://koara.lib.keio.ac.jp/xoonips/
慶應義塾生活協同組合
 http://www.univcoop.jp/keio/
慶應塾生新聞 Keio Student Press Online
 http://www.jukushin.com/
奨学制度
 http://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/support.html
慶應義塾 基金室
 http://www.kikin.keio.ac.jp

●難路の卒業に向けて建設的な情報交換と積極的な切磋琢磨をしていきましょう。 
ニュースや報告や感想や意見、質問やアドバイスもしていきましょう。
●質問は、まず公式ホームページやガイドラインや過去の書き込みを調べてから質問しましょう。
●煽り、荒らし、叩きは不毛で負の連鎖なのでしょうもない人が居るんだなと流して完全無視を徹底してください。
●構って欲しいしつこい荒らし寄生しており、投稿もワンパターンなのでNG登録徹底してください。
●嫌がらせや個人の誹謗中傷は犯罪であり犯罪者予備軍です。
●書き込む前に内容が不適切ではないか問題が無いか逐一確認しましょう。
●マナー違反や違法行為は控えましょう。厳罰対象にもなります。
卒業生「私は通信の文学部を出たけど、慶應通信は慶應ではあるけど、慶應でない何か別のものと思ってる。」「叩いたところで自分の人生が開ける訳ではないのに。人生の行き詰まり感がそうさせるんだと思う。」

952 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 22:39:52.45 .net
>>909
フーコーのいう「学校」は義務教育段階の話

953 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 22:41:38.28 .net
つくばで塾経営って大変。
化学だけの塾とか特化された塾もあるから、経営は楽なのかな。

筑波は大学関係者の親が高学歴で、塾講師の学歴を値踏みして
きたりする。
本郷の方の大学ですとか言えばいいのかw

954 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 22:42:41.86 .net
監視社会 パノプティコン まさに。

955 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 22:43:53.34 .net
>>947
ほえー、そんなのあったんだ。
金時計の説明はないの?

956 :ピッピ ◆szsMZAALDc :2016/05/03(火) 22:45:12.82 .net
(´・ω・`)サイバーストーカーやネットストーカーのターゲット気の毒

957 :ピッピ ◆szsMZAALDc :2016/05/03(火) 22:46:08.69 .net
(´・ω・`)金時計は単純に首席かと

958 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 22:46:41.24 .net
自称が「先生」っていうのは信用できない人のサイン

959 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 22:47:55.41 .net
>>957
各学部の首席?通信全体での首席?

960 :ピッピ ◆szsMZAALDc :2016/05/03(火) 22:48:02.03 .net
(´・ω・`)本郷って東大だよね

961 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 22:52:12.66 .net
ユニコーン式にぼかして誤解させる話術

962 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 22:53:18.08 .net
東洋大学も順天堂も本郷だ

963 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 22:53:49.95 .net
金時計 首席
銀時計 次席達
ユニコン 謙虚な縁の下の力持ち

慶應通信ってこの3つしか聞かないけど、他に表彰制度ってないのかな?

964 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 22:55:27.67 .net
ツイッターもFacebookも生徒も保護者もみるのね。

965 :ピッピ ◆szsMZAALDc :2016/05/03(火) 22:56:22.69 .net
>>959
(´・ω・`)各学部内優秀者だと思う
通信全体で取れたら情報多いと思うから

966 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 22:58:38.06 .net
すごいな〜
同業者だが、生徒にはツイッターを本名でするなとか常に説教しているのにw
塾長自らがw
言葉使いもw

ユニコーン賞とか、卒業とかどうにでもなあれって感じ。

967 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 22:58:57.97 .net
生徒のフォロワーとかいるし。

968 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 22:59:28.06 .net
>>965

各学部で一人ずつ(三人)の方が通信全体で一人より多いのでは?

969 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 23:13:09.83 .net
>>920
出てるよ

970 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 23:19:40.46 .net
世間の評判としては
金時計→首席すごいね。
銀時計→優秀だね。
ユニコーン→何それ?ファンタジー?

だろうな。一般的に価値があるのは銀時計までだろう。

971 :名無し生涯学習:2016/05/03(火) 23:47:55.96 .net
今年四月に入学したものです。
ここ以外に情報交換できるところってどこかあるのでしょうか?
mixi見たらもうほとんど機能してませんでした。

972 :名無し生涯学習:2016/05/04(水) 00:01:24.78 .net
一人で出来ないなら辞めちまえ

973 :名無し生涯学習:2016/05/04(水) 00:02:48.03 .net
>>969
出てるんだ

974 :名無し生涯学習:2016/05/04(水) 00:03:05.47 .net
根暗がやめちまえ

975 :名無し生涯学習:2016/05/04(水) 00:03:44.94 .net
>>973
出てるね

976 :名無し生涯学習:2016/05/04(水) 00:04:54.58 .net
>>971
Ameba Twitter LINE GREE Mobage Facebook Mojiparty

977 :名無し生涯学習:2016/05/04(水) 00:06:07.39 .net
はてな

978 :名無し生涯学習:2016/05/04(水) 00:07:38.77 .net
みんなと仲良くしたい

本当です!

この気持ちは永遠に変わらない

仲良くする!

979 :名無し生涯学習:2016/05/04(水) 00:08:13.24 .net
せやせやみんな仲良うしようや

980 :名無し生涯学習:2016/05/04(水) 00:10:46.69 .net
LINEに承認制のグルがある

981 :名無し生涯学習:2016/05/04(水) 00:12:18.81 .net
承認制グルは慶應通信に憎しみがあり長年粘着してるワンパターンな荒らし除外してるからおすすめ

982 :名無し生涯学習:2016/05/04(水) 00:14:30.70 .net
グルになって不正→人生詰む詰む

983 :名無し生涯学習:2016/05/04(水) 00:19:38.10 .net
ツイッターは?

984 :名無し生涯学習:2016/05/04(水) 00:20:24.17 .net
根暗は人生詰んでて不幸で損やな

985 :名無し生涯学習:2016/05/04(水) 00:21:06.92 .net
卒業生「私は通信の文学部を出たけど、慶應通信は慶應ではあるけど、慶應でない何か別のものと思ってる。」「叩いたところで自分の人生が開ける訳ではないのに。人生の行き詰まり感がそうさせるんだと思う。」

986 :名無し生涯学習:2016/05/04(水) 00:21:25.75 .net
>>983
卒業生のサイトーさんいるよ

987 :ピッピ ◆szsMZAALDc :2016/05/04(水) 00:23:03.32 .net
(´・ω・`)Twitter優秀な人多い。

988 :名無し生涯学習:2016/05/04(水) 00:23:38.95 .net
教員もやってるよね

989 :名無し生涯学習:2016/05/04(水) 00:23:41.52 .net
ツイッターはデマとバカッターも多いがな

990 :名無し生涯学習:2016/05/04(水) 00:23:57.28 .net
根暗にはTwitter向いてない

991 :名無し生涯学習:2016/05/04(水) 00:24:35.66 .net
2ちゃんねるもデマと馬鹿嫉妬荒らし多いがな

992 :名無し生涯学習:2016/05/04(水) 00:25:38.79 .net
ネトゲやってる?

993 :名無し生涯学習:2016/05/04(水) 00:25:52.02 .net
ユニコーンにとても詳しくなった。
教員のツイは面白いものが多いです。

994 :名無し生涯学習:2016/05/04(水) 00:26:14.10 .net
DDON無理でできるのにモンハンやドラクエより楽しいからサイトーさんとしたい

995 :名無し生涯学習:2016/05/04(水) 00:26:40.31 .net
バカッターもブログも慶友会も、学校側から公式に過去問やスク内容などの
掲載に対して禁じられている。
だから、結局のところ馴れ合いのお友達ごっこか、世間話くらいかやる事がない。
勉強会も試験につながる様な内容のものは出来なくなった。
lineで承認制のグループを作れば、学校が禁じている事の情報交換も出来る。

996 :名無し生涯学習:2016/05/04(水) 00:26:41.67 .net
無料ね

997 :名無し生涯学習:2016/05/04(水) 00:27:18.86 .net
ネクラのネガキャン

998 :名無し生涯学習:2016/05/04(水) 00:28:19.68 .net
お前らは2ちゃんで文句言ってるのがお似合い

999 :名無し生涯学習:2016/05/04(水) 00:28:27.01 .net
Amebaにも承認制あるよ

1000 :名無し生涯学習:2016/05/04(水) 00:28:36.37 .net
お前らは2ちゃんで文句言ってるのがお似合い

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200