2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇自由が丘産能短期大学・通信教育課程Part62◇

1 :名無し生涯学習:2016/05/27(金) 04:38:40.78 .net
自由が丘産能短期大学 能率科 通信教育課程に関するスレです。
卒業に向けて有益となるように情報交換をしていきましょう!
荒らしはスルー、まったりと語り合いましょうね(´∀`*)

※自分の目的を達成し、プラス思考で頑張りましょう!
 マイナスな言葉は良い結果を生みません!

自由が丘産能短期大学 能率科 通信教育課程 公式サイト
http://www.sanno.ac.jp/tukyo/index.html

よくある質問集、スレで質問する前にチェック!
ttp://www.sanno.ac.jp/tukyo/student/qa/index.html
あとは>>2>>3参照

四大・短大住み分けて下さいね、大学の方はこちら。
◆産業能率大学・通信教育課程Part53◆
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1460845639/

※前スレ
◇自由が丘産能短期大学・通信教育課程Part61◇
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1462012123/

391 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 20:23:01.71 .net
>>389 アスペです。はっきり言う。アスペです。

392 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 20:23:40.68 .net
差別者が気になってたところの秋入学説明会締め切られたよ ニヤ
このタイミングを待っていた。
いま締め切られた。

393 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 20:23:47.68 .net
結局 >>390は自分がアスペであることを何度も証明しました

394 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 20:24:24.46 .net
他へ編入してよかった^_^

395 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 20:24:44.58 .net
自称GPA3はアスペだそうな。ニヤ

396 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 20:25:00.97 .net
ほんとに、他に編入してよかった。

397 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 20:26:32.55 .net
脱出!脱出!絶対脱出

398 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 20:26:51.28 .net
アスペの投稿はまだまだ続きますw


399 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 20:37:35.97 .net
へー
差別連呼厨って編入連呼厨だったのか
なるほどねw

頭に血が上ると色々とボロが出るものだな

400 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 20:38:06.72 .net
>>2-3 からして最初からとっても差別的なこのスレ

401 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 20:39:15.83 .net
自分の居場所を自分で居心地悪くするやつがいるところからは脱出です。

402 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 20:39:56.01 .net
しょせん中の人  笑

403 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 20:51:52.47 .net
>>399

>>3に編入連呼厨に関しての記述があるから、それが気に入らなくて差別差別と騒いでいるのだろうね。
とってもわかりやすい単純な人だよ。

404 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 20:52:40.05 .net
この「あ━も━━━━━っ 」ってのは何なんだ。
何を気にしているのだ。
他人を気にせず書けばいいではないか。
学業進めるには、他人様関係なし。
2chも関係なし。
楽しくいこうぜ。

405 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 20:54:47.92 .net
中の人復活か。同僚逮捕されて職場の雰囲気どうですか?

406 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 20:55:14.16 .net
ここからの編入は、大学3年の3割というのは事実だからね。
他スレ見てると、産能(短大)→日福
とかの話題や計画もけっこう出てるので、編入(進学生)が少ないのだとは思わない。

407 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 20:56:32.50 .net
>>403
編入を偏見視するのがおかしい。単純すぎ。

408 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 20:57:10.51 .net
結局嫉妬してるんですよ

409 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 20:59:14.82 .net
外部へ編入してったやつはもうここ卒業してるんだろ?

410 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 21:00:12.81 .net
ヤキモチだね

411 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 21:01:34.76 .net
最近他大に嫉妬してるのは、実は男ではなく女じゃないのかと思ってきたよ。
どうかね。

412 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 21:03:16.18 .net
なんで女と思ったかというと、GWで一緒になった女性が、別の学校での経験話で
聞いてもいないことを繰り返し話題にしてたから、似てるなと思って。

413 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 21:05:12.27 .net
>>412
Kwsk

414 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 21:40:04.30 .net
アスペ差別連呼厨=産能四大ではなく他大に編入しろしろ連呼厨=ここを卒業して慶應に編入した人
ということか

卒業してもなお啓蒙活動をしてるんだww
暇というか何というか・・・w

415 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 21:47:52.47 .net
あ、それで、ここを卒業して慶應に編入した人のここでの成績がGPA3未満だった、ということか。
なるほど、なるほど、結びついたわ。

416 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 21:51:47.18 .net
相変わらず独り言すごいなこいつ

417 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 22:05:44.91 .net
慶應スレでも暴れてるなw

418 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 22:06:34.48 .net
>>416
相変わらずって・・・

誰と勘違いしているのか知らないが、今年入学した者にとっては話の流れが全然わからなかったからな。
今日で点が線になったわ。

419 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 22:12:33.35 .net
GPA3だけど勇気がなくて産能へそのまま編入したやつが慶應とかに編入したやつらを妬んで荒らしてるだけ

420 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 22:15:29.54 .net
どのみちID導入で落ち着くから、もうすぐだろ

421 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 22:23:42.05 .net
朝鮮人とかアスペとかよく言えると思う。同じ人間とは思えないし、スクで
そいつが本学に来ると思うとぞっとする。
聴覚障害者や会話できない人の受講を助けるスタッフを配置する産能なのに、
同じ教室にそんな目線のやつがいると思うと悲しい。

422 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 22:24:20.30 .net
誰かの1人ごとにしたいんだよそいつは

423 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 22:30:07.95 .net
早くID表示にしてほしいね。
今よりも部外者の投稿が鮮明になるだろう。
その次はワッチョイだな。

424 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 22:38:29.43 .net
>>423
まぁ部外者が投稿してもいいんだけど、
何が問題かというと部外者が産能の学生になりすまして、あることないこと投稿して荒らすことだな。
そういう糞みたいな奴らが実際いるからね。
ID表示で少しは改善されるだろう。
よかったよ賛成多数で。

425 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 22:39:47.03 .net
嫉妬野郎が1番うざい

426 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 22:40:04.26 .net
中の人の方がうざいやろ

427 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 22:48:24.64 .net
流れ、ぶった切って悪いけど、基本レポとSC評価の質問させて

基本レポ提出し90点前後貰って受講したSCは2つともAだった。
基本レポ提出したが70点で受講したSCはBだった。
基本レポ提出せずに受講したSCもBだった。
最終テストはどれも8割くらいの手ごたえ。

基本レポとSC評価には、何か法則があるのかな?


レポよかったがSC低かったとか、逆とか、経験教えて

428 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 22:52:22.90 .net
レポ未提出でスクSとか普通にあるから。
レポの点数とスク及びカモシュウに関連性はない。

429 :名無し生涯学習:2016/06/02(木) 22:55:52.48 .net
>>427
>基本レポとSC評価には、何か法則があるのかな?

ない

430 :427:2016/06/02(木) 23:46:23.93 .net
>>428-429
ありがとう。SCの頑張り方を考えてみるよ

431 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 00:04:15.15 .net
産能短大でGPA3未満では慶應卒業は無理だな

432 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 00:37:02.87 .net
悔しいのお、悔しいのお
わたしゃ毎日楽しいのお

433 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 00:38:34.91 .net
嫉妬野郎が1番うざいよ。ったく。

434 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 04:41:47.24 .net
>>425>>426
>>432>>433
のように連投しないと気が済まない基地外っているんだよな。
ま、これもIDが導入されれば淘汰されるだろ。

435 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 05:54:48.06 .net
ちなみに産能では学生運動みたいなのはやってないんですか?
会社の先輩が言うには、学校には学生運動があって過激に主張していたそうです。

436 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 06:13:52.75 .net
いつの時代よw

437 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 06:20:20.39 .net
>>435
そんなのねえよ。いつの時代だと…。
やっている大学あるらしいけどな。

438 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 06:34:29.79 .net
昨日なんて情報交換どころか、まともな会話がほとんどなし。
IDつく前に連投しておこうなんて考えてるバカもいるし。
この連投しているやつって、小学生だろ?

439 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 06:48:36.98 .net
GPA3のやつ

440 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 06:50:51.67 .net
アサ―ションの今日のスク止めた。天気いいし、早起きしたし、遊びに行きます。
みなさん、頑張ってください。

441 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 08:18:26.10 .net
市ヶ谷方面にある大学は今でも学生運動に忙しいらしいな(笑)

442 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 08:25:48.70 .net
京大とかもあるらしいけど学生を装った工作員だよ

443 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 11:44:14.67 .net
差別発言して心が傷まない、自分のおかしさに気がつかないやつは行動もおかしい

444 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 11:46:12.35 .net
高田馬場の大学は「30代、40代の学生が政治活動やってる」
というくらいだから、工作員ではなくほんとに学生だと思うよ

445 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 11:54:19.99 .net
工作員やりたくて所属してるだけだろ
某大学は関係者と同姓同名の人も入学させてないらしい

446 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 13:13:13.91 .net
今日も元気にアスペ登場

447 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 18:00:07.34 .net
おまえがアスペに見えるぜ。ヤキモチ焼き。

448 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 18:26:17.66 .net
アスペはアスペ
何度でも言う(笑)

449 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 18:30:30.59 .net
おまえがアスペに見えるぜ。ヤキモチ焼き。

450 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 18:32:10.98 .net
アスペは病院へ。
GPA3は産能へ。

爆笑

451 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 18:32:54.82 .net
アスペはアスペ
何度でも言う(笑)

452 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 18:32:56.07 .net
居残りを選んだのは間違いだ。はっきり言う。

453 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 18:34:05.33 .net
アスペはGPA3で居残り 爆笑

454 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 18:34:19.98 .net
居残りを選んだのは間違いだ。はっきり言う。

455 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 18:34:51.09 .net
悔しいのお、悔しいのお
みんな去って悔しいのお

456 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 18:35:10.92 .net
GPA3もここで頑張るなら他へ行った方が唯意義だよな

457 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 18:35:27.63 .net
産能ぼっち

458 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 18:36:21.03 .net
部外者のアスペたちがまた発狂してんのか
よくやるよ

459 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 18:37:00.21 .net
GPA3ってのは嘘だとおもうよ。
ほんとにそうなら、ここで自慢する前に普通他行く準備を開始するでしょ。
学修状況連絡表で最初に3ついたときに、おれはすぐに他大学のパンフ取り寄せたよ。まじめに。

460 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 18:37:36.01 .net
>>458 お前がアスペだろ。行動起こさず執着する。

461 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 18:38:31.77 .net
「たち」ってことは、反対者が複数いるってことを認めてるわけだ。
そのとおりです。複数います。

462 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 18:42:28.06 .net
アスペ連投発狂中

463 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 18:44:03.97 .net
アスペって単語を初めて使った時は確実に1人へ向けて言ってたし、
今でも1人しかいないよどうみても。
1秒でも早くID導入されないかな〜。

464 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 18:52:43.52 .net
>>463
そうだな
やることもなく、いつもこのスレに粘着している廃人アスペが一匹いるんだよな

まぁIDが導入されるまでの命だけど

465 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 19:11:53.90 .net
>>464 必死に2ちゃんねる廃人アスペがID導入反対して妨害してるね

【告知】生涯学習板ID表示導入投票実施します
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1464506220/

ID設定変更申請スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1393063744/

466 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 19:55:15.54 .net
情けない連中だよ。
部外者のアスペ荒らし連中は。
他にやることないのかね。

467 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 20:38:04.93 .net
指くわえて見てる人がいるスレはここですか?

468 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 20:46:31.08 .net
学生運動は産能だけじゃなくどこの大学でやってないもんでしょうか??
会社の先輩の話によると、大学生は熱い学生運動で教授や学校側と闘争してるそうです。今は盛んでないというコメントあったんでネットに置き換わっただけなのかな?

あと、カモシュウで外資系ホテルはごく普通らしい。別の先輩の話によると、わしがお前ら位の20代後半〜30代の頃はベンツだのBMWだの外車乗っていつも女を連れて
大阪や神戸の高級ホテル使ってたと自慢してました。大阪ミナミのディスコではオールナイトで踊り明かした事もあったそうです。VIPルームってのもあったそうです。
しかも今の会社(地方)で基本給が毎年2万円づつベースアップして社内に年収1000万円超が数人いたらしい。

大学卒の先輩は嘱託雇用が満期65歳になって去年から出社しなくなりました。
高級ホテル三昧を経験した先輩も再来年定年です。
今まで誰も自分より年下の後輩が入社して来なかったが10年以上して30歳過ぎて去年ようやく20代の後輩が出来ました。

469 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 20:49:51.38 .net
そういう楽しみはいまも通教でもできます。
産能はちょっとむずかしいけど。

470 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 20:53:05.77 .net
>>468
秋に通学の校舎で学園祭あるから、それにあわせてスクーリング行ってみてください。
入れるけど、たぶん中のぞいても学生運動っぽいことはここはやってない。

471 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 20:59:18.92 .net
>>468
カモシュウ外資は先輩方の経験か。
明日からのSCはどうするの?西成?

472 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 21:01:28.84 .net
遠〇先生めっちゃええな。
出席も取らんし遅刻も気にしてないし休憩も適当だし早く終わるし
良い意味で適当だからリラックスできる。

473 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 21:20:10.36 .net
悪党撲滅のための重要な法則
・言い逃れなどしないように自分の発言に責任を持つ
・表面ではなく後先に焦点をあてる
・悪党のことではなく善人の平和のことを考える
・悪党には原因があるとわからないと悪党はいつまで経っても悪党で必ず天罰が下る

474 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 21:37:15.00 .net
さすが某校へ行った先輩の言葉だ

475 :名無し生涯学習:2016/06/04(土) 00:04:07.60 .net
産能短大でGPA3未満では慶應卒業は無理だな

476 :名無し生涯学習:2016/06/04(土) 06:18:53.89 .net
>>470
なるほど。学生運動って余りやってないんですね・・・地方の大卒者は大抵大阪や京都、東京などに出ていく人が多いです。
高卒者は就職して地方に残る人が多いですが定年前の50代や嘱託雇用の60代から「俺がお前ら位の頃は」話を10年以上聞き続けるんで、少し昔の常識が普通みたいになります。

>>471
今日からの経営学の基本はリポート出したんでカモシュウ受けます。
6月の大阪SCは問題解決力と法学概論に出る予定です。はい、西成で一泊1800円の少し高いホテルです。

477 :名無し生涯学習:2016/06/04(土) 06:31:03.76 .net
>>470
秋の学園祭は行けるかなあ〜
ゴールデンウィークのSC参加は難しかったけど、何とか有給使えました。
5月連休は田植え時期で皆が一斉に有給出すんで地方では苦労します。
近所だと平均1町5反〜2町、大きい所だと3町以上持ってます。
家は田んぼを手放したんで自由です。

478 :名無し生涯学習:2016/06/04(土) 17:00:57.16 .net
ここ見ると本当に香ばしいやつ多いな

479 :名無し生涯学習:2016/06/04(土) 18:02:33.37 .net
お前は香ばしいどころか腐敗臭がするけどな

480 :名無し生涯学習:2016/06/04(土) 19:08:03.33 .net
ここは報道匂わすネタだらけ

481 :名無し生涯学習:2016/06/04(土) 20:32:39.46 .net
心理学のスクーリングに来月行くのですが、事前課題があります。
初日にテスト形式でしょうか?
テキスト持ち込み不可と書いていなければ、持ち込み可と考えて良いのですよね?

482 :名無し生涯学習:2016/06/04(土) 21:32:44.46 .net
>>468
全て仕事で・・・

C央大は柱にイーッパイ学生運動関係のビラが貼ってあった。
M治大もひどかったけど能登?で富山大生殺した奴が
帰りに真鶴?で返り討ちに会い殺された事件があって
それ以降、学生は除籍、職員は退職させられた。

その他で行ったことあるのは
体育大や女子大、小規模短大ばかりなので
特にそれ関係のビラなどは見かけたことはない。

行った事ない学校は分からない。

483 :名無し生涯学習:2016/06/04(土) 22:49:49.41 .net
>>481
シラバスに書いてあるだろ

484 :名無し生涯学習:2016/06/04(土) 23:23:21.74 .net
ここのいい所は卒業率もそうだけど、
短大から産能大学にスムーズに行けるとこもある
短大目的じゃない人もまずは短大からだと気持ち的にゆとりが出来ると思う。

485 :名無し生涯学習:2016/06/04(土) 23:24:08.12 .net
産能ってのが微妙

486 :名無し生涯学習:2016/06/04(土) 23:36:40.12 .net
7月スク申し込んだ。
駅からの道のりはさぞかし暑いんだろうな。

487 :名無し生涯学習:2016/06/05(日) 00:09:40.90 .net
大学にいくと少数派ぼっちになるらしい

488 :名無し生涯学習:2016/06/05(日) 00:29:44.45 .net
冬の氷結坂道のほうがつらいので、タクシーでいく

489 :名無し生涯学習:2016/06/05(日) 01:08:19.57 .net
>>487
短大もぼっちばっかりだから気にすんな

490 :名無し生涯学習:2016/06/05(日) 01:53:34.74 .net
>>487
往路だけでもバスにすれば?
帰路はほぼ下り坂。

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200