2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明星大学通信教育部 22

1 :名無し生涯学習:2016/06/03(金) 09:04:25.13 .net
単発の質問は、過去スレを検索してからにして下さい。
教育実習の時期ですね。がんばりましょう。

前スレ
明星大学通信教育部 21
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1449726699/

275 :名無し生涯学習:2016/09/24(土) 06:39:18.60 .net
懲りないステマ乙

276 :名無し生涯学習:2016/09/24(土) 18:40:13.16 .net
苦労してるんじゃない。大学も
なぜなら任期数年の態度だけは大きいぼけコネ教授に媚売りつつも
大学の経営をしないといけないんだもの
多少は同情する。

277 :名無し生涯学習:2016/09/25(日) 11:21:00.11 .net
免許取得のためとはいえ出身大学よりも偏差値の低い大学に入り直さないといけなかったのは屈辱

278 :名無し生涯学習:2016/09/25(日) 18:07:50.56 .net
明星より低い大学があるか?

279 :名無し生涯学習:2016/09/25(日) 19:49:01.21 .net
無いよね。

280 :名無し生涯学習:2016/09/27(火) 21:32:08.86 .net
でも10年で2800人しか教師になれてないけどね

→その数字も正確じゃないけどね。
卒業の翌年に教員採用受けた人はカウントされないし、
すでに教員で追加で免許取りに来てるという場合もあるし、私立希望の人だって居るし、非常勤希望もいるし。
みんながみんな教員採用受ける人ばかりじゃないよ。
(想像)


89 :名無し生涯学習:2016/07/26(火) 21:46:09.88
>>87−88

2800人がプラス300人程度じゃないの??
多めに見積もっても?
10年で3100人
しかも多く見せかけてるよね?この大学。10年でって・
話をいろいろ盛りすぎ

>>90
だから根拠のない数字を想像出だすのはやめろ
(人の想像はダメで自分の想像は良い)

→根拠のある数字は10年間で2800人だね。(明星大学公表)
それから、私立とか報告しな人もいるよとかいうのが妄想だね。
ディスり側と擁護側の意見の一致で10年間で!!2800人確定となりました。
(非正規含んで2800)

>>95
採用試験を受けた人数を書いてないんだから2800人がという数が正しくても
それが多いか少ないかの判断にならんだろって話

逆切れwww

281 :名無し生涯学習:2016/10/01(土) 16:56:40.98 .net
3科目も4科目も受けてる割には早く退出する奴が多いんだが
ほんとにできてるの?

282 :名無し生涯学習:2016/10/03(月) 20:15:23.45 .net
明星オワタ

283 :名無し生涯学習:2016/10/05(水) 14:34:02.78 .net
>>281
そんなもん本人に聞けや

284 :名無し生涯学習:2016/10/06(木) 15:09:40.44 .net
科目の組み合わせによっては,4科目受験でも1時間程度で終わるよ。
重い科目の組み合わせでも,2時間かからないと思う。
勿論ちゃんと対策してればね。

285 :名無し生涯学習:2016/10/06(木) 19:37:01.48 .net
底辺だから諦めて遊びに行ったよ。

286 :名無し生涯学習:2016/10/09(日) 13:36:41.13 .net
本日大分で試験を受けたかたいらっしゃいませんか?
聞きたいことがあります。

287 :名無し生涯学習:2016/10/09(日) 20:08:34.91 .net
何でも聞いていいですよ!!
皆様のご質問待っています

288 :名無し生涯学習:2016/10/10(月) 00:41:06.60 .net
大学のテキストが誤字脱字とか多いので誤植がわかるぐらい勉強しろ。
誤植があることわからん馬鹿学生が怠慢なんだよ。努力しろ。
実質ニートなのに偽装するために通信なんかとるな。

289 :名無し生涯学習:2016/10/11(火) 01:50:41.93 .net
卒業生の浦沢直樹さんが不倫したらしいですね
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161010-00008294-jprime-ent

290 :名無し生涯学習:2016/10/12(水) 00:26:07.11 .net
不倫
ステマ
逆切れwww

もはやネタとしか思えないなwwwww
どういう教育しているんですかね?
ボケ教授さん

291 :名無し生涯学習:2016/10/14(金) 15:57:52.89 .net
22  名無しさん   2006/05/29(Mon) 20:52

「農家にはなりたいくないでぇ〜〜ッ、農家にはなりたいくないでぇ〜〜ッ、
 農家にはなりたいくないでぇ〜〜ッ、農家にはなりたいくないでぇ〜〜ッ、」


「...先生が、教師になった理由って何なんですか?」


「えッ、農家になりたくないから。」


明星高校・小林勝が教師になった理由は農家になりたくないからだ。

292 :名無し生涯学習:2016/10/15(土) 12:55:37.06 .net
明星で教師になりたい理由

通学しなくてよいから
大した勉強しなくて良いから
コネ教授を食べさせないといけないから
農家になりたくないから
公務員になりたいから
合格率3%に懸けたいから

293 :名無し生涯学習:2016/10/15(土) 13:17:36.94 .net
浦沢直樹の不倫した場所がラブホテルだろw
あれだけ売れてるからせめてビジネスホテルにしろよw
女性のこと肉便器としか見てないよなw
ゲスの極み乙女の川谷絵音と同類だなw
yawaraってレズプレイしてるの描いてるんだろうなw
柔道やってる=レズでイチャイチャしてるってねw

294 :名無し生涯学習:2016/10/16(日) 07:14:44.88 .net
>>207

このブログに過去問の一部が回答例つきで乗ってるみたい
http://meiseiyoshika.blog.fc2.com/

295 :名無し生涯学習:2016/10/19(水) 00:46:05.28 .net
教員志望理由

不倫できる(浦沢、乙武もか
女子高生の生足も見れるのもいいね

いいところですね

296 :名無し生涯学習:2016/10/19(水) 01:53:33.82 .net
慶應のクズっぷりが露呈されたね
入試も所詮2教科だけで入れるし
どの国立よりもレベルの低い大学
ヘタしたら日東駒専よりもレベル低いんじゃね?
慶應オタは文句あるならかかってこいや

297 :名無し生涯学習:2016/10/19(水) 02:33:18.24 .net
ん!
●イプ魔ならこの大学にもいるよw

298 :名無し生涯学習:2016/10/20(木) 01:07:50.62 .net
>>296

って
>>169の書き込みした奴と同じだろ?


168 :名無し生涯学習:2016/08/09(火) 01:43:18.91
慶應なんて所詮東大入れない落ちこぼれの集まりだからなあ

169 :名無し生涯学習:2016/08/10(水) 00:35:13.99
明星は?

170 :名無し生涯学習:2016/08/10(水) 19:55:50.32
チャルメラだろ

299 :名無し生涯学習:2016/10/20(木) 15:38:15.56 .net
教職実践演習レポートがくそ

300 :名無し生涯学習:2016/10/20(木) 22:57:13.46 .net
明星大学で仕事しながら、教員免許を修得することは難しいですか?

301 :名無し生涯学習:2016/10/21(金) 00:31:39.61 .net
レポート手書きを除けば他よりはラク

302 :名無し生涯学習:2016/10/21(金) 01:02:01.16 .net
>>294>>299-301
・元学長,セクハラ受けた女子高生に裏口入学を勧めた
・理工学部准教授,明星大OB,強姦未遂,女性職員強制退職アカハラ
・明星大学英文学科学生,少女レイプ&撮影,現場逮捕事件
・明星大学四年生林,中学生買春で逮捕
・キックボクシング部,マネージャー強姦
・心理教育学科,明星高,明星大野球部OB, 連続強姦で逮捕

303 :名無し生涯学習:2016/10/21(金) 01:45:20.38 .net
4月入学生の学籍更新の書類が来るのは1月下旬とのこと。
それから手続き・履修登録をして2月15日までにレポート提出して4月試験を受けるというのは無理がありすぎると思うのですが、どうなのでしょう..??

304 :名無し生涯学習:2016/10/21(金) 09:31:07.48 .net
レポートの講評ぐらい、論理的矛盾のない日本語で書けや

305 :名無し生涯学習:2016/10/21(金) 19:01:33.18 .net
今の仕事辞めたいから教員免許取りたいのに勤務先の上司に人物に関する調査書書いてもらわなきゃならないのかぁ
これさえなければすぐに申し込むのに

306 :名無し生涯学習:2016/10/22(土) 00:30:23.35 .net
まあ面接するという方法もあるし

307 :名無し生涯学習:2016/10/22(土) 16:08:23.47 .net
民進党政策集2016
https://www.minshin.or.jp/election2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。

308 :名無し生涯学習:2016/10/22(土) 23:09:29.16 .net
>>306
そうなんだけどね
関東在住ですらないからわざわざ日野に行くのもちょっと
未練はあるけど他大学も検討中

309 :名無し生涯学習:2016/10/23(日) 16:15:30.67 .net
>>308
引きこもり乙です
ちゃる

310 :名無し生涯学習:2016/10/25(火) 08:43:25.94 .net
明星高校・上杉剛
http://www.keinet.ne.jp/gl/14/09/shiten_1409.pdf

上杉「数学なんて勉強して、何になるのかなぁ〜〜??」
上杉剛は学問体系すら理解できていない
だから、お母さんに浪人させてもらえないんだ

311 :名無し生涯学習:2016/10/26(水) 18:50:59.60 .net
今月の試験結果でるの遅くない?

312 :名無し生涯学習:2016/10/27(木) 19:13:24.85 .net
明星大学通信教育部 22 スレの方へ

生涯学習板にワッチョイを導入するかどうか
賛否投票スレ と 議論スレッド をIDが出る外部の板に立てました!
ご意見のある方、投票したい方、こぞって参加を!

生涯学習板 ワッチョイ導入 賛否投票スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1477560350/l50

生涯学習板 ワッチョイ導入 議論スレッド
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/campus/1477561566/

313 :名無し生涯学習:2016/10/27(木) 19:37:10.96 .net
質問です。ここ安いと思うのですがここより安いとこってありますか?創価大とか?

314 :名無し生涯学習:2016/10/27(木) 21:17:53.24 .net
ggrks

315 :名無し生涯学習:2016/10/27(木) 22:01:02.87 .net
状況を詳しく書かないと教えてもらえないぞ。
それでもggrks言われるかもしれんが

316 :名無し生涯学習:2016/10/27(木) 22:04:11.99 .net
いつもの自作自演だろw
だからggrksなのだよw

317 :名無し生涯学習:2016/10/27(木) 22:05:59.21 .net
チャルメラ大通信
・有名大学よりいくらか安い (同じだと入学者が来ないから)
・馬鹿でも取りやすい単位 (教える方もろくなのがいない)

Fラン大に入学して学歴を汚すことの意味
安易な入学
一生の傷

318 :名無し生涯学習:2016/10/28(金) 14:00:04.15 .net
去年の10月生ですが、ようやく教職すべてのレポートが終わるメドがついた
順調に行けば4月に教育実習と演習以外のすべての単位が取り終わる
働きながら教職目指すのは本当に覚悟と時間が必要だなと感じている・・・
がんばりましょう

319 :名無し生涯学習:2016/10/28(金) 19:57:55.93 .net
仕事暇なときに少しずつ進めてるけど
今年なんも進められんかったわ。
教育実習終わってるし取り切るけど
六万円で学生証一年延長しなきゃ

320 :名無し生涯学習:2016/10/28(金) 20:54:02.60 .net
10月の試験3つとも手応え全く無かったけど全部優だったw

321 :キャン:2016/10/29(土) 13:48:57.81 .net
11月5日に初等教育過程論、初等社会科教育法、初等生活科教育法、道徳教育の指導法(小学校)の科目終了試験の問題をすぐ載せていただければ助かります!!

322 :ブラックウッド:2016/10/30(日) 11:23:44.72 .net
https://youtu.be/7_e62GCb42c

323 :名無し生涯学習:2016/10/30(日) 15:58:10.13 .net
>>321
同じ問題出ないよ

324 :名無し生涯学習:2016/10/30(日) 22:41:11.06 .net
明星高校・上杉剛
http://www.keinet.ne.jp/gl/14/09/shiten_1409.pdf

上杉「数学なんて勉強して、何になるのかなぁ〜〜??」
上杉剛は学問体系すら理解できていない
だから、お母さんに浪人させてもらえないんだ

325 :名無し生涯学習:2016/10/31(月) 00:42:54.46 .net
1年のうちで、同じパターンの冊子の場合はあったぞ

326 :名無し生涯学習:2016/10/31(月) 12:28:59.54 .net
>>325
>>321は11/6に受ける乞食だろたぶん

327 :名無し生涯学習:2016/10/31(月) 13:42:16.96 .net
試験は各県によって日は違うけど同月の問題は共通なの?
もしそうならここで聞いてもムダだぞ
嘘を教えるに決まってるから

328 :名無し生涯学習:2016/10/31(月) 20:01:24.23 .net
>>321
チャルメラー乙武洋匡さん乙w
お前には手も足も無いのかw
そして性欲だけは貪欲にあるんだよなw
引きこもりニートに教師は無理だから死ねw

329 :名無し生涯学習:2016/11/01(火) 15:25:49.55 0.net
元どこかの学校の校長くずれのコネ教授はどのような指導をするのですか

330 :名無し生涯学習:2016/11/01(火) 22:13:54.83 0.net
明星の教授ってそんなのばかりだろたぶん

331 :名無し生涯学習:2016/11/02(水) 12:03:19.03 0.net
そんなのに教えてもらって勉強になるのですか
しかも任期数年で責任感もないでしょ

332 :名無し生涯学習:2016/11/02(水) 13:13:37.17 0.net
一生懸命教授を批判するけど、いざ自分が教師になったら今度は生徒が悪いとか批判しそう

333 :名無し生涯学習:2016/11/02(水) 19:01:29.08 0.net
本音っぽいけど。
自分もコネボケ教授の授業は座禅だったし。

こんなので先生になれるんかな・・・

334 :名無し生涯学習:2016/11/02(水) 20:08:32.52 a.net
何年か前に、騒いでたやつを教室から追い出した教授は個人的に好きだった。
レポート超厳しかったけど。

335 :名無し生涯学習:2016/11/03(木) 15:36:05.35 0.net
授業中にみんな(半分はいかないと思うけど
携帯いじっていないか。うるさいやつは当然だとしても
そういう人はどうなんですかね。

336 :名無し生涯学習:2016/11/03(木) 15:56:55.24 0.net
心配スンナw
俺やお前らが教師になったとき
生徒も同じことやるからさ〜

337 :名無し生涯学習:2016/11/03(木) 20:04:42.42 0.net
授業中遊ばせないようにこの大学でで
指導方法を学んで
生徒にそういう風にさせないようにするんでしょ。
頑張ってください。

338 :名無し生涯学習:2016/11/03(木) 20:11:49.15 0.net
明星で勉強している学生ってどのくらい学力があるの?
英語toeic900以上
数学 東大でも満点近くとれる 、とか
大学受験生を教えるならそれくらいじゃないといけないもんね。

339 :名無し生涯学習:2016/11/03(木) 20:52:41.96 0.net
ネボケンナ
東大合格者でも数学満点近く取れる奴なんてほとんどいねーわ
テメエ東大の入試受けたことあんのか?
俺みたいに日本史大得意でも東大入試じゃ満点近くしか取れねーんだぞ

340 :名無し生涯学習:2016/11/03(木) 23:00:11.27 0.net
介護体験事前オリエンテーションって大学本部でしかやらないの?

341 :名無し生涯学習:2016/11/04(金) 01:15:29.51 0.net
>>340
教師になるの止めろ
お前が教職課程に合わせていくしかないんだよ
通学でも教職課程に合わせてる
馬鹿

342 :名無し生涯学習:2016/11/04(金) 01:32:36.68 0.net
それは大学受験生の時でしょ。受験生の時は当たり前だとおもうが。
教師になるからには大学受験生の時以上にできるようになってないといけないでしょう。
生徒に東大の問題質問されて数学がわからないから教えられませんっていうんですか。

というか、あなたは満点とれるから大丈夫なのね。皆もそうなんだろうな。
自信なくした。

343 :名無し生涯学習:2016/11/05(土) 07:21:48.28 a.net
>>340
2016年には、大学本部以外には、福岡、名古屋、仙台でもしてました。

344 :名無し生涯学習:2016/11/05(土) 13:42:00.12 M.net
頭悪い書き込みがおおすぎ

345 :名無し生涯学習:2016/11/05(土) 17:38:25.48 0.net
ここの職員と学生のレベルを考えれば当たり前だろ
今更頭悪いとか言うの???
それとも知らなかったの?知っていてもそのセリフを言うの?
それを言う時点であなたの頭が(略

346 :名無し生涯学習:2016/11/05(土) 21:39:32.20 0.net
東京12大学 
 
1964年発足

青山学院大学 慶應義塾大学 國學院大學
上智大学 専修大学 中央大学 東海大学 日本大学
法政大学 明治大学 立教大学 早稲田大学

http://www.tokyo12univ.com/index.html

347 :名無し生涯学習:2016/11/06(日) 16:47:43.57 0.net
11月の物理学概論1を受験した人は、どんな問題が出題されたか教えてください。

348 :名無し生涯学習:2016/11/06(日) 19:54:21.05 0.net
通信の短大出てここに編入すると3年に入れるんですか?
小学校コースで2年で卒業可能?スクーリング出席回数0回で大丈夫ですか?
短大の時のスクーリングは持ち越し可能なんでしょうか?

349 :名無し生涯学習:2016/11/06(日) 21:22:27.92 0.net
何年も物理に自作自演って頭悪うwww

350 :名無し生涯学習:2016/11/06(日) 23:37:44.57 0.net
346はネタだよね。
疲れる。

351 :名無し生涯学習:2016/11/07(月) 23:10:24.71 0.net
仕事しながら正科・課程履修生として入学した人はだいたい何年で修了できてるの?
俺は予定通り2年目の来年には免許取れそうなんだけど

352 :名無し生涯学習:2016/11/09(水) 00:51:21.45 0.net
「生きたまま火葬する装置」で有名な
F欄の日本工業大学ぐらい明星チャルメラ大学のレベルは低いよ
明星チャルメラ大学OBが教師になったが使えなくて校長が怒鳴り込んできたぐらいにね

353 :名無し生涯学習:2016/11/09(水) 07:18:37.41 0.net
>>352
私立学校に受かったの?その人

354 :名無し生涯学習:2016/11/09(水) 12:21:35.89 0.net
>明星チャルメラ大学OBが教師になったが使えなくて校長が怒鳴り込んできたぐらいにね

反面教師にしたい。怒鳴り込む校長も教師も

355 :名無し生涯学習:2016/11/09(水) 17:22:41.32 0.net
いつ怒鳴り込んできたの?試験受けて通過したはずなのに試験した校長の側は責任ないの

356 :名無し生涯学習:2016/11/09(水) 20:46:10.57 0.net
公立なのか私立なのか詳しく知らないけど教職課程を担当してる教授から講義で聞いた話です
教育委員会ぶっ飛ばして直にキャンパスに怒鳴り込んだぐらい酷かったらしいよ
たぶん試験も過去問とかコネがOKだからしかたないよ

357 :名無し生涯学習:2016/11/09(水) 23:59:01.35 0.net
採用側が見る目ねえのが悪いんだろ
しねやハゲが

358 :名無し生涯学習:2016/11/10(木) 00:48:35.62 0.net
そんな不良品教師を排出してる大学も悪いけど
しねやハゲが

359 :名無し生涯学習:2016/11/10(木) 18:41:10.01 0.net
指導しているんだから
大学が悪いだろ。
何も教えなかったから教師もそうなったんだよな。
かわいそうだよな。その教師も。

360 :名無し生涯学習:2016/11/10(木) 18:54:21.19 M.net
キャンパスに怒鳴り込んでくるとか
その校長もただのキチガイだろ。

361 :名無し生涯学習:2016/11/10(木) 19:07:58.94 0.net
普通に採用側が悪いだろ
公務員試験を見てみろ
採用された人間が不祥事起こしたら採用側が悪いに決まってんだろ

362 :名無し生涯学習:2016/11/10(木) 19:36:12.63 0.net
駄目教師を産んだ明星チャルメラ大学のほうがもっとキチガイだろうが
明星チャルメラ大学の教職課程はいわくつき物件なんだよ

363 :名無し生涯学習:2016/11/10(木) 20:20:55.84 0.net
採用試験の前に教職課程で単位をとらないといけないから大学側が悪いに決まってる

364 :名無し生涯学習:2016/11/10(木) 22:27:04.26 d.net
採用した会社の上司が大学に怒鳴り込んできたら普通にキチガイ扱いでしょ
本当ならそんなことやってるから教員は常識がない言われるんだよ

365 :名無し生涯学習:2016/11/10(木) 22:41:02.07 0.net
必要なこと何も教えなかったんだろうこの大学は。だから
教育委員会や校長に怒られるんだよ。そのときここの教授はどう対応したんだ?
もと校長だから指導内容のまずさはわかっているはずですよね。何も言えなかったのでは
カリキュラム・指導内容・質その他も見直すべき。

366 :名無し生涯学習:2016/11/11(金) 01:05:20.15 0.net
>>364
教師になるには会社でも公務員でも無いな
大学が責任を持ってこの学生なら教壇に立って立派な教師になれるとおもい送り出してるのに
常識が無く乙武洋匡の体みたいな身障レベルの教師しか生み出せないチャルメラなんだよ
消えろ死ね

367 :名無し生涯学習:2016/11/11(金) 01:06:03.02 0.net
最終的に採用を決定する採用者側が悪いに決まってるだろう
ちゃんと人間性・経歴・素行問題をすべて把握したうえで採用決定してればよもやこんなことにはならなかったはず

368 :名無し生涯学習:2016/11/11(金) 01:18:12.34 0.net
過去問で単位が取れるぐらい簡単な採用試験だ
でも腐った蜜柑を聖職者にしたら駄目
学校が腐った蜜柑だらけになるからね

369 :名無し生涯学習:2016/11/11(金) 19:37:09.35 01111.net
この大学がまともな生徒もだめにしてしまう腐ったミカン入りの箱だからね。。
オトタケはどうかと思うが、真面目に教員になりたい人もいるのに。。
入学した人がかわいそう。

370 :名無し生涯学習:2016/11/11(金) 20:56:28.15 01111.net
とは言っても皆仕事しながらの免許取りだから現役生並みに学力を付けるのは無理があるけどね

371 :名無し生涯学習:2016/11/12(土) 00:33:03.59 0.net
大学って自分で勉強するところだと思ってたんだが・・・?

372 :名無し生涯学習:2016/11/12(土) 01:04:22.45 0.net
F欄と呼ばれる大学の学生は自ら勉強してない傾向にあるようだよ

373 :名無し生涯学習:2016/11/12(土) 02:11:37.11 0.net
出身大学についてギャーギャーいう奴は
きっと自分自身がFラン大出身なんだろうな。
だから、大学が何でもしてくれるという思考になるんだよ。

大学ってのは、基本自分で勉強する所ですよ。
だから勝手に勉強する奴はどんどんやるし、
やらない奴はやらん。
大学のせいにするのはおかしいわ。

374 :名無し生涯学習:2016/11/12(土) 17:18:14.25 0.net
じゃあ大学に入学しないで自分で勉強すれば?

375 :名無し生涯学習:2016/11/12(土) 17:22:06.20 0.net
勉強するか勉強しないかは学生さんの自由だけど
全く勉強しない学生さんに大学は単位をあげたらいけないよ
偏差値の高い大学は全く勉強してない学生さんは卒業できてないよ

総レス数 1004
324 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200