2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應通信vol.46【嫉妬者無視で塾生幸せ】

1 :名無し生涯学習:2016/06/17(金) 20:59:46.16 .net
前スレ
慶應通信vol.45【部外者無視でいつも平和】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1464944919/

■ 慶應義塾大学関連リンク
慶應義塾通信ホームページ
 http://www.tsushin.keio.ac.jp/
年間スケジュール
 http://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/schedule.html
事務局お問い合わせ
 http://www.tsushin.keio.ac.jp/contact/
慶應義塾大学図書館KOSMOS検索システム
 http://kosmos.lib.keio.ac.jp/
KOARA(KeiO Associated Repository of Academic resources)
 http://koara.lib.keio.ac.jp/xoonips/
慶應義塾生活協同組合
 http://www.univcoop.jp/keio/
慶應塾生新聞 Keio Student Press Online
 http://www.jukushin.com/
奨学制度
 http://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/support.html
慶應義塾 基金室
 http://www.kikin.keio.ac.jp

●難路の卒業に向けて建設的な情報交換と積極的な切磋琢磨をしていきましょう。
ニュースや報告や感想や意見、質問やアドバイスもしていきましょう。
●質問は、まず公式ホームページやガイドラインや過去の書き込みを調べてから質問しましょう。
●煽り、荒らし、叩きは不毛で負の連鎖なのでしょうもない人が居るんだなと流して完全無視を徹底してください。
■構って欲しいしつこい荒らし寄生しており、投稿もワンパターンなコピペ乱用なのでNG登録徹底無視してください。
●嫌がらせや個人の誹謗中傷は犯罪であり犯罪者予備軍です。
●書き込む前に内容が不適切ではないか問題が無いか逐一確認しましょう。
●マナー違反や違法行為は控えましょう。厳罰対象にもなります。

448 :名無し生涯学習:2016/06/23(木) 20:21:30.78 .net
子供なんて意味ないよ。
親が老いて来たら、財産ぶったくって
いくだけのこと。

独身で、ほどほどに働いて
好きなことをやって楽しんで、
時が来たら孤独死でも上等だよ。

どうせ死ぬときは、みんな一緒。

自宅さえあれば、一月15万もあれば
一人暮らしには十分。それ以上は必要ない。
借家の場合には、プラス5万。つまり一か月20万あれば
いい。その程度なら、アルバイトで稼げるよ。
正社員になって、使われまくって身をすり減らすのは
損だよ。

449 :名無し生涯学習:2016/06/23(木) 20:23:57.86 .net
ここのは親のしつけが原因だろ。通信の若いので在籍だけしてるやつって世の中をなめくさってる。少子化の影響か知らないが親が甘やかしすぎだろ。

450 :慶應通信法卒:2016/06/23(木) 20:32:41.42 .net
慶應通信の卒業率が5%とかは昔の話。
今はEスク、週末スク、地方スクも追加され、前よりも格段に単位修得が簡単になっております。
大借金である「奨学金」を借りるより、高卒で働きながら通信で学んでもいいんじゃないですかね。
身の丈に合った人生設計は大事。

451 :名無し生涯学習:2016/06/23(木) 20:43:26.77 .net
通信の最大欠点
1.学生生活がない。親友が出来ない。
2.慶應に本当の意味で、溶け込めない。
3.教授を囲んだゼミナールがない。

本来の塾生・塾員とは言えないかもね。

452 :名無し生涯学習:2016/06/23(木) 21:13:37.92 .net
KBSさんは普通のまじめな女の子って感じで慶應通信生ぽくないね。
ああいう子なら通学のゼミに入れてあげても問題なさそうなのに。

453 :名無し生涯学習:2016/06/23(木) 21:14:16.19 .net
ゼミはありますよ。
通学のゼミに紛れ込んでいる人も少なからずいるし、卒論指導でも
ゼミはある。

454 :名無し生涯学習:2016/06/23(木) 21:22:23.18 .net
ゼミ形式の授業あるよね

455 :塾員:2016/06/23(木) 21:22:39.65 .net
学生生活はある。友人はスクや試験会場でみつけるかつくるかすればいい。
校舎だろうが図書館だろうが生協だろうが使いまくれば慶應に溶け込める。
教授を囲んでのゼミはある。

慶應通信最高でしたな。

456 :名無し生涯学習:2016/06/23(木) 21:28:59.60 .net
S代表は典型的な慶應通信生って感じ。自由人て意味で。

457 :名無し生涯学習:2016/06/23(木) 21:35:43.64 .net
慶應通信法学部出たけど一生非正規アルバイト童貞のゴミ出てこい
早く出てこいよ

458 :名無し生涯学習:2016/06/23(木) 21:41:17.97 .net
ゼミ 卒論のゼミがあった 卒業してもアフターゼミには呼ばれる
   他にも夏スクの先生のゼミ
   ゼミの先生を囲んで小旅行もした
友達 勉強を通して、日本の各地に友達ができた


   

 

459 :名無し生涯学習:2016/06/23(木) 22:19:00.91 .net
>>451
福澤先生の学び合い教え合う福澤精神に共感し、先生も塾員も塾生の先輩お後輩も
半学半教を実践していることを知りあなたも賛同するなら、
>学生生活がない。親友が出来ない。
というのはありえない。

自分でその集う場に参加しようと腰を上げないのは自己責任。

460 :名無し生涯学習:2016/06/23(木) 22:33:23.29 .net
慶應通信法学部出たけど一生非正規アルバイトとかダサすぎw
死ねよ

461 :名無し生涯学習:2016/06/23(木) 22:40:52.32 .net
そんな人いないよ。
いない人と闘っても無駄だよ。
とりあえず科目試験の勉強しようよ。
科学哲学はあるよ。

462 :名無し生涯学習:2016/06/23(木) 22:44:09.61 .net
人は信じたいもの、見たい物しか受け取らない。
認知の歪みがある。
マインドセットが塾生と塾員とで違うのがよくわかる。
優秀な塾生とたいしたことない塾員もいるがな。

463 :名無し生涯学習:2016/06/23(木) 22:47:03.55 .net
>>407や法学部卒に粘着している人のことか。

464 :名無し生涯学習:2016/06/23(木) 22:47:54.24 .net
>>451
「3.教授を囲んだゼミナールがない。」について。

面倒見のいい先生はいるし、わけ隔てなく接してくれて誘ってくれる先生もいる。
ただ、俺が昔居たころの方が、そんな先生が多かったかな。
学部生、院・・・・とずっと慶應の先生の方が、意外と差別しないで分け隔てなかった印象

ただ、入り直した今は、そんな先生が減った印象はある。

465 :名無し生涯学習:2016/06/23(木) 22:49:38.40 .net
意外な先生が、わりと下からずっと慶應だったりして驚く。
O先生とか。
生え抜きの先生や、ずっと慶應の先生は確かに優しい。

466 :名無し生涯学習:2016/06/23(木) 23:51:39.19 .net
人は信じたいもの、見たい物しか受け取らない
認知歪みがある
塾生と塾員とで違う
優秀な塾生とたいしたことない塾員もいる

467 :名無し生涯学習:2016/06/23(木) 23:52:46.98 .net
2年前は金がないのが気がかりなニートだった。
なんで親から金出してもらって時間はいくらでもあって、
だから慶応通信法学部甲類もとんでもなく馬鹿だけど亀井先生の恩情でギリギリ何とか2014年に卒業。
でも2014年に経済学部入学して、やっと初めてバイトした。
ゴミのような非正規アルバイト。正規だと誰も相手にしてくれないんで。

468 :名無し生涯学習:2016/06/24(金) 00:04:17.02 .net
自分に投資する時間もつくらないと
「みんなの受験記」
にあるようなスキルは、IT系の人はとってるよ。
ここに来てる人も。

469 :名無し生涯学習:2016/06/24(金) 00:30:58.81 .net
捕らぬ狸の皮算用

470 :名無し生涯学習:2016/06/24(金) 01:26:34.75 .net
法学部生が絶対に忘れてはいけない視点
(現在)
【憲法】 国民→(歯止め)→国家
【法律】 国家→(制限)→国民
(参院選後)
【憲法】 国家→(制限)→国民
【法律】 国家→(制限)→国民

※憲法改正の必要な投票数は『有権者の過半数』ではなく『投票総数の過半数』なので、少数の意見で変更可能に

471 :名無し生涯学習:2016/06/24(金) 01:33:45.91 .net
今度みんなで参院選一緒に行こうや

472 :名無し生涯学習:2016/06/24(金) 01:35:35.01 .net
【最新】たった2週間での出来事

・介護報酬減額
・子育て給付金中止
・低所得者向け圧縮
・残業代ゼロ再提出の意向
・社会保障圧縮
・非正規雇用初の2000万人超え
・生活保護引き下げ
・赤字企業でも増税
・沖縄振興予算を削減する方向

473 :名無し生涯学習:2016/06/24(金) 01:36:21.56 .net
昨日は沖縄慰霊の日
沖縄の通信生おる?

474 :名無し生涯学習:2016/06/24(金) 11:07:17.44 .net
田舎選挙負け士いませんかあ?

475 :名無し生涯学習:2016/06/24(金) 16:40:17.29 .net
英国キャメロン辞意表明

476 :名無し生涯学習:2016/06/24(金) 16:45:08.71 .net
学歴がほしい。でも勉強嫌い。
試験勉強やる気わかん。
どうしたら勉強に興味湧くのかわからないまま、卒論に辿り着いてしまった。

477 :名無し生涯学習:2016/06/24(金) 16:56:10.69 .net
国民怒りの声のサイン入りの本買った人はいますか?

478 :名無し生涯学習:2016/06/24(金) 17:44:51.38 .net
★学生の進路

┣正社員 公務員
┃┗政治家や役員とのコネ
┃ ┠あり→エスカレーター式(上位1%)
┃ ┃
┃ ┗なし→経済的徴兵制(準貧困層

┠非正規雇用・派遣(貧困層・生涯低賃金)
┃ ┗経済的徴兵制 フリーター バイト

┠自殺

┗無職(ニート臑齧り)→粘着荒らし化 (おまえ)

479 :名無し生涯学習:2016/06/24(金) 18:55:55.37 .net
>>476
あと一歩じゃないか。がんばれよ。

勉強嫌いなのはお前だけじゃない。

学歴ほしいだけで勉強嫌いな大学生が99パーセントだ。
それでいいんだよ。

480 :名無し生涯学習:2016/06/24(金) 19:23:10.25 .net
>>476
早よ死ねや

481 :名無し生涯学習:2016/06/24(金) 19:59:11.05 .net
だが断る

482 :名無し生涯学習:2016/06/24(金) 21:08:35.08 .net
>>480
セックスしようや

483 :名無し生涯学習:2016/06/24(金) 21:51:12.53 .net
私立より成果出してる国立に金を回すべきだろ
違憲説がある私学助成金を続けているにも関わらず、国際的な賞は皆無
世界ランキングだと地帝にボロ負けの早慶や、そもそも圏外のGMARCHにはそろそろ国の補助を打ち切るべき


受賞者出身大学

フィールズ賞(数学) ノーベル賞(自然科学) フンボルト賞(数学、自然科学、応用科学) ウルフ賞(数学、自然科学)
マックス・プランク・メダル(物理学) キッピング賞(化学) ダーウィン・メダル(生物学) ホロウィッツ賞(生化学)
ロマノーソフ・メダル(物理学) ロジャー・アダムス賞(化学) ワイリー賞(生物学) グルーバー賞(生化学)
ラスカー医学賞(医学) ガードナー国際賞(医学) ロベルト・コッホ賞(医学) クラフォード賞(ノーベル賞補完)

京都大学  32
東京大学  18
大阪大学   8
その他の国立大学16
私立大学    皆無

馬鹿に学士をやるのはカネがかかるのは当然。

484 :名無し生涯学習:2016/06/24(金) 21:54:15.55 .net
神奈川県の県旗がチンコにしか見えない問題
http://imgur.com/DgY4HDJ.jpg

485 :名無し生涯学習:2016/06/24(金) 21:55:10.50 .net
>>484
ちんこというかパイずりにみえる

486 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 00:18:07.63 .net
>>479
ありがとう。
ブログ見てるとさ、勉強好き好き大好きって人が多いから悶々としてしまった。
勉強の楽しさがわかるようになりたかった。

卒論で詰んでるし。

487 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 00:32:00.82 .net
入れたい人いないから、SK君に入れる。

488 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 00:41:09.06 .net
そういうのやめてくれよ

489 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 00:45:20.28 .net
じゃあ、選挙行かないわ。めんどいし。

490 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 00:56:21.84 .net
      r ‐、
      | ‘j’ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l‘j’│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  『若い頃の苦労は買ってでもしろ』
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  という言葉があるが、
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i   今日はどようびだから休んでいいど!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

491 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 02:01:23.39 .net
捕らぬ狸の皮算用

492 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 02:04:46.47 .net
>>486
早く死ねよ

493 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 02:20:42.78 .net
★学生の進路

┣正社員 公務員
┃┗政治家や役員とのコネ
┃ ┠あり→エスカレーター式(上位1%)
┃ ┃
┃ ┗なし→経済的徴兵制(準貧困層 奴隷

┠非正規雇用・派遣(貧困層・生涯低賃金)
┃ ┗経済的徴兵制 フリーター バイト 奴隷

┠自殺

┗無職(ニート ナマポ 臑齧り)→粘着荒らし化 (おまえ)

494 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 02:20:57.50 .net
>>486
私もイヤイヤ続けていましたが、卒論指導を4回でなんとか終わらせ
卒業しました。
勉強、とくに通信の勉強は孤独で大変で、別に楽しくはなかった。
自分にとっては意義があったが、なにが楽しいのかはよく分からないまま
おわった。
さまざまな考え方の人がいるので、他人の有り様と較べないで、
自分に集中したほうがいい。

495 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 02:21:24.18 .net
>>492
科学哲学

496 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 02:28:42.19 .net
捕らぬ狸のコピペ=法学部卒despise=しねしね連呼
=下ネタ大好き

年間単位取得数は一桁

497 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 02:37:34.27 .net
間違いない

498 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 02:39:24.67 .net
法学部卒despiseって慶應通信法卒のTwitterやってる人のことかな
相手されてないからここで粘着してるんだね

499 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 07:17:24.58 .net
慶應通信法学部出たけど一生非正規アルバイト童貞のゴミ出てこい!

500 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 09:18:28.29 .net
そんな奴おらんわ

501 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 09:19:37.63 .net
>>499
おはよ。早起きだな。

502 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 09:31:09.93 .net
いつも思うんだけど、処女とか童貞って他人からはわからないじゃん。
その本人の自己申告がなければ。
やり手でも処女っぽかったり童貞らしい外見とか。
そのうえ「一生」その状況かどうか、今の時点では未定だよね。
非正規 や アルバイト状態の人がいても、実は不労所得があるかも
しれないし。

「非正規、アルバイト、童貞」って自己紹介なのかな。

503 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 09:43:22.54 .net
自己紹介www

この板にネガレスしてる人は
きっと学歴コンプなんだろうね

504 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 11:37:16.11 .net
>>494
すごいなぁ。やっぱ卒業出来る人の忍耐力と努力が。尊敬する。

505 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 12:27:17.91 .net
2年前は働かず、親に学費出してもらってて、金がないのが気がかりなニートだった。
でもそのせいで時間はいくらでもあって、
だから慶応通信法学部甲類もとんでもなく馬鹿だけど亀井先生の恩情でギリギリ何とか2014年に卒業。
でも2014年に経済学部入学して、やっと生まれて初めてバイトした。
ゴミのような非正規アルバイト。
正規だと全く雇われない。

506 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 12:37:44.72 .net
>>503
何言っても馬鹿の一つ覚えの〜ガーだから馬の耳に念仏
しまいにはコピペ連投する

507 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 13:27:20.00 .net
在日は税金もごまかせるし、
生活保護に公営住宅はタダだ。
日本人なら経営できないパチンコ業界に
参加して大もうけでき、
AV業界では日本の女をやり放題、
風俗産業経営も在日が半数だ。
日本のヤクザも在日が半数を占めるからエリート扱いだし、
放送、マスコミ、芸能界も在日は優遇されるのだ。
大企業や銀行なども在日枠があるし、
帰化すれば公務員もOK、
弁護士や医者にも在日優遇がある。
慶應・早稲田なども在日はたくさんいるし、
金さえあれば入れる医学部もあり、教授にもなれる。
犯罪を犯してもパチンコ屋に天下る
警察は、在日に甘いし、
通名という偽名をころころ変えれば何回も別人になれ、
犯罪も荒らしもやり放題だ。
http://imgur.com/iMafH6y.jpg

508 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 15:45:59.78 .net
【在日】チョコレートケーキに覚醒剤2キロ隠し韓国食品店に密輸、暴力団幹部の朴明銀を逮捕
覚醒剤をチョコレートケーキの中に隠して密輸したとして、
暴力団組長らが逮捕された事件で、警視庁は新たに指示役の組幹部を逮捕しました。

 逮捕されたのは稲川会系暴力団幹部で、韓国籍の朴明銀容疑者(63)で、
去年1月、覚醒剤およそ2キロ、末端価格1億4000万円相当を
チョコレートケーキの中に隠し、中国から横浜市の韓国食品店宛てに密輸した疑いが持たれています。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160623-00000028-jnn-soci

509 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 16:24:52.92 .net
2年前までは一切働かず、親に学費出してもらってて、金がないのが気がかりなニートだった。
でもそのせいで時間はいくらでもあって、
だから慶応通信法学部甲類もとんでもなく馬鹿だけど亀井先生の恩情でギリギリ何とか2014年に卒業。
でも2014年に経済学部入学して、やっと生まれて30後半になって初めてバイトした。
ゴミのような非正規アルバイト。
正規だと全く雇われない。

510 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 16:25:35.38 .net
パイパン

511 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 16:25:58.47 .net
セックスしたことねえだろ

512 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 16:30:20.52 .net
「じゃあ、いつ辞める? 今月? 来月?」

関東地方の派遣社員の50代男性Aさんは昨年9月、職を失った。その約1カ月前、派遣先のリーダーの男性社員(40)に事務所内のロッカールームに呼び出されて叱責された後、別の社員から突然そう切り出され、契約を切られたのだ。

都内の有名通信私立大学を卒業後、正社員として流通関係の企業や学習塾で働いた。
だが、40歳を前に勤めていた塾が廃業。必死に仕事を探したが、中高年に正社員のイスはなく、生活のため派遣会社に登録した。
しかし、紹介されるのは警備、引っ越し、倉庫作業といった「3K」と称される仕事ばかり。15社近い派遣会社に登録し、倉庫を中心に働いてきた。

513 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 16:52:15.03 .net
韓国企業のLINE使ってる奴は大体韓国の関係者か朝鮮人だと思えよ

514 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 17:01:40.09 .net
いや、使ってる奴の殆どはLINEがチョン企業って知らないよこの前LINE交換した女の子もその事実を懇切丁寧に教えてあげたらアンインストールして友達にも拡散するって言ってた。

515 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 17:10:06.07 .net
「指導部」総入れ替えになった慶友会あるな
内紛かしらw

516 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 17:16:14.19 .net
内部告発

517 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 17:29:12.75 .net
自浄作用

518 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 17:32:11.60 .net
  
■ 「在日」外国人犯罪の公的統計資料公開 坂東忠信(元警視庁刑事通訳捜査官)

『殺人・傷害』で収監されている囚人/
中国人    33%
朝鮮韓国人 32%
帰化人    21%
他外国人   11%
日本人     3%

http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c3-67/novice14sight/folder/532229/82/13772582/img_2_m?1443438204

日本人を殺した 在日韓国・朝鮮人  外人中 79%
https://pbs.twimg.com/media/CQd3RrlU8AEtJXN.png

519 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 17:33:24.40 .net
慶應痛心

520 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 17:37:34.06 .net
>>489
自分の現状を変えたい者よ、選挙へ行け!
● 働いても働いても、生活がちっとも楽にならない人。
● いくら頑張っても定職が見つからず、安定した収入を得られない人。
● 上記の生活苦のせいで、結婚を諦めることも考えてる人。

こういう人は、次の国会議員や県会議員、市町村長等の選挙に行こう。そして、現与党以外の党に投票するのだ。
なぜなら、この様な世の中を作ってきたのは政権与党である自民党であり、
自民党が政権である限り、その状況は今後も変わらないからだ。

自民党に「今後」を期待しても無駄である。なぜなら、自民党は労働者や消費者、弱者の方を見てないからだ。
安倍はアベノミクスとやらに関して「成果あり」と自負しているが、
その「成果」とやらが自分の生活に本当に反映されているか、あなたたちがいちばんよく知っているはずだ。

「派遣」という労働形態を奨励する法を作り、定職に就く機会を現派遣労働者からさらに遠ざけた政権である。
企業に対する規制緩和の結果、「低価格サービス」の競争が過剰化し、そのしわ寄せが労働者の賃金に反映されてしまっている。
過度な競争の結果、経験の浅い運転手が少ない休憩時間で過剰労働を余儀なくされ、人命にかかわる事故まで起きている。
若年からの飲酒喫煙が健康に与える悪影響が医学的に証明されているにもかかわらず、18歳の飲酒・喫煙の解禁を検討している。

派遣に頼りたい企業、緩い規制で事業を行ないたい企業、タバコ・酒類業界の利益が優先され、
労働者の生活、若者が定職に就く機会、若者の将来の健康などは完全に無視されているのである。

自民党の改憲草案を見ても、国民の生活を今以上に守るような仕組みはどこにもない。
単に、自分たちの個人的な理想を実現するためだけの改憲なのである。「国民のための改憲」ではないのである。

自民党が政権与党である限り、あなたたちの生活は今後もずっと、変わることはないのだ。
どの党が政権を取れば良くなるのか、それは分からない。場合によっては悪くなることだってあり得る。
ただ1つだけ言えるのは、あなたたちの生活の現状は、自民党では決して変わらないということなのだ。

苦しい現状を変えたい、変えるチャンスに賭けてみたい、という人は、選挙に行け!

521 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 18:22:24.71 .net
慶應ボーイで次世代のリーダーTehu

Tehu君のこれまでの半生 ←Tehu君を知らない人向け
http://anond.hatelabo.jp/20150901202400
http://anond.hatelabo.jp/20160611160523

若者の代弁者としてのTehu君
http://i.imgur.com/eB3TqxC.jpg

本田圭佑と自分を重ねるTehu君
http://i.imgur.com/HD1ksXT.gif

MacBookを使いこなす意識の高いTehu君
http://i.imgur.com/NIPZGlB.jpg

Tehu「まるでシリコンバレーのピッチのように、いろんな方々が輝かしい経歴と共に自己紹介してくれました(笑)。
その紹介が終わった後、僕は彼らに必ず『で?』と聞き返したんです。すると、8割方の人は黙ってしまいましたね」
http://doda.jp/engineer/guide/yosoku/02_2.html

522 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 19:41:13.77 .net
試験まであと1週間ですね。
試験勉強頑張りましょう!

523 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 21:03:43.98 .net
皆で頑張ろうや

524 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 21:05:35.00 .net
実は最後の一週間が一番はかどるのである。総決戦にむけてがんばろうでは
ないか。

525 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 22:09:02.95 .net
2年前までは一切働かず、親に学費出してもらってて、金がないのが気がかりなニートだった。
でもそのせいで時間はいくらでもあって、
だから慶応通信法学部甲類もとんでもなく馬鹿だけど、亀井先生の恩情でギリギリ何とか2014年に卒業。
でも2014年に経済学部入学して、やっと生まれてはじめて、30後半になってバイトした。
30代後半になってようやくゴミのような非正規アルバイト。
正規だと全く雇われないんだよ。
コミュ障だしね。

526 :名無し生涯学習:2016/06/25(土) 22:19:50.12 .net
パイパン婆

527 :名無し生涯学習:2016/06/26(日) 03:22:46.78 .net
捕らぬ狸の皮算用

528 :名無し生涯学習:2016/06/26(日) 08:41:42.57 .net
金時計が欲しいなら一週間前では手遅れ
一ヶ月前くらいからははじめないとね

529 :名無し生涯学習:2016/06/26(日) 08:44:53.37 .net
2年前までは一切働かず、親に学費出してもらってて、金がないのが気がかりなニートだったんだ。
当然、時間はいくらでもあって、
だから慶応通信法学部甲類もとんでもなく馬鹿だけど、亀井先生の恩情で満期ギリギリで何とか2014年に卒業。
でも2014年に経済学部入学して、やっと生まれて初めて、30後半になってバイトした。
30代後半になってようやくゴミのような非正規アルバイト。
正規だと全く雇われない。
コミュ障だしね。

530 :名無し生涯学習:2016/06/26(日) 11:48:42.65 .net
誰も金時計なんて狙ってないよ

531 :名無し生涯学習:2016/06/26(日) 12:14:09.76 .net
SK君は当選できるだろうか?

532 :名無し生涯学習:2016/06/26(日) 12:45:48.08 .net
パイパン

533 :名無し生涯学習:2016/06/26(日) 13:09:06.83 .net
ショッピングモールに設けられた期日前投票所(春日部市のイオンモール春日部で)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160623/20160623-OYTNI50045-N.jpg

仕事や学業、レジャー、冠婚葬祭などで参院選投票日の7月10日に投票できない有権者を対象にした期日前投票が23日、始まった。
県内で設置される期日前投票所は計154か所。
投票率アップを狙い、今回から、市役所など公共施設に加えて、利便性の高いショッピングモールにも投票所が設けられた。

春日部市下柳の商業施設「イオンモール春日部」3階の投票所には、開店した午前10時から、市民が次々と投票に訪れた。

最初の投票者となった自営業の夫(49)と妻(51)は、
「これまで市役所で期日前投票をしていたが、イオンの方が近いので来た。買い物もできて便利」と話した。
友人という55歳と62歳の主婦2人は「投票して食事と買い物もして帰ります」と口をそろえた。

期日前投票は7月9日まで。
県選挙管理委員会は「投票所入場券がなくても、本人確認ができれば投票できる。気軽に利用してほしい」と呼びかけている。

http://www.yomiuri.co.jp/local/saitama/news/20160623-OYTNT50202.html

534 :名無し生涯学習:2016/06/26(日) 13:25:11.69 .net
声と度胸は応援団で鍛えた

535 :名無し生涯学習:2016/06/26(日) 13:26:38.02 .net
掛け声動画上げて
>>534

536 :名無し生涯学習:2016/06/26(日) 14:50:50.70 .net
http://www.sankei.com/west/news/160624/wst1606240015-n1.html

 兵庫県警西宮署は23日、公園で小学6年の男児2人をビニール傘で殴り、けがを負わせたなどとして、傷害と暴行の疑いで大阪市城東区、会社員吉倉則雄容疑者(62)を逮捕した。

 逮捕容疑は22日午後4時50分ごろ、兵庫県西宮市石在町の公園で、11歳の男児を傘で殴り1週間のけがを負わせ、さらに12歳の男児も傘で殴る暴行を加えた疑い。

 西宮署によると、当時、男児らは計7、8人で遊んでいた。男児らは、吉倉容疑者とみられる男がビールの缶を捨てたのを注意すると暴行してきたと話しているという。
 23日夕、グループにいた男児が、22日に公園にいたのと似た男を見つけ110番。駆け付けた署員が取り押さえた。 吉倉容疑者は「やっていない。納得できない」と否認している。

537 :名無し生涯学習:2016/06/26(日) 14:52:10.93 .net
塾生の諸君。
「報道しない自由」と、
言ってはばからない非常識な新聞もある。
〈結局は朝鮮民族は下賤にてこれ以下の民族はいまだに発見されず〉福沢諭吉

538 :名無し生涯学習:2016/06/26(日) 14:52:41.75 .net
>>508

539 :名無し生涯学習:2016/06/26(日) 14:53:34.90 .net
産経
2016.6.23
チョコレートケーキに隠し覚醒剤密輸 容疑で稲川会系組幹部を逮捕 警視庁
http://www.sankei.com/affairs/news/160623/afr1606230007-n1.html

反日在日朝日だとこうなります
2016年6月23日
チョコケーキに覚醒剤、密輸容疑 稲川会系組幹部を逮捕
http://www.asahi.com/articles/ASJ6Q5SMBJ6QUTIL04Y.html

540 :名無し生涯学習:2016/06/26(日) 14:55:36.87 .net
慶應通信法学部出たけど40近くになって童貞アルバイトwww

541 :名無し生涯学習:2016/06/26(日) 15:02:03.65 .net
パイパンアルバイト

542 :名無し生涯学習:2016/06/26(日) 15:40:19.82 .net
大和証券 24階 (52)ico/iyou1.gif
東京・目黒区の公園で切断された女性の遺体が見つかった事件で、遺体の頭部に白髪が残っていたことが分かりました。
 

警視庁によりますと、目黒区の公園の池で遺体で見つかった女性は、50代から70代とみられています。
水の中にあったためか、
髪の毛はほとんど残っていませんでしたが、その後の警視庁への取材で、わずかに白髪が残っていたことが分かりました。
また、左手の薬指に指輪はなく、長期間、指輪をしていた痕もなかったため、女性は独身だった可能性もあります。
これまでの捜索で頭部や足などのほか、胴体のほとんどが見つかりましたが、臓器は1つも見つかっていないことも分かりました。
警視庁は、臓器だけが別の場所に遺棄された可能性もあるとみて調べています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000077833.html

543 :名無し生涯学習:2016/06/26(日) 15:47:34.85 .net
日本初「在日」外国人犯罪の公的統計資料公開
http://taiyou.bandoutadanobu.com/?eid=1235414
http://ameblo.jp/japangard/entry-12058198534.html

日本国内の外国人犯罪と言えば、「来日外国人犯罪の検挙情況」という統計が毎年
警察庁から発表されていますね。

でもこれはあくまで「来日」であって、「永住者」「特別永住者」「永住者の配偶者」
などを含めた「在日」外国人の犯罪検挙情況は全く公表されたことがありませんでした。

そもそも統計が「来日」だけに限定されていることさえ、多くの人は気付きませんので、
これまで「在日」を公表せよという声さえなかったのですが、この度、自民党衆議院議員
長尾敬先生を通じて、警察庁より「日本人と在日外国人検挙人員(刑法犯・特別法犯)の
国籍別比較」が算出されました。

「在日」外国人犯罪の公的統計は、おそらくこれが日本初でしょう。

「来日外国人検挙数」
1位中国 
2位ベトナム 
3位フィリピン

「在日外国人検挙数」
1位韓国・朝鮮 
2位中国 
3位フィリピン

「在日」枠で韓国・朝鮮が毎年ダントツのトップを占めてしまうのは、特別永住者には滞在
資格取り消しや強制送還がないので再犯が可能だから。

他の外国人なら万引きひとつで滞在延長不可、退去強制処分となりますので、服役した
後の再犯なんてありえないのです。

544 :pipi:2016/06/26(日) 16:34:45.57 .net
慶應ドリーム号が走るんだね/2030年に三田・日吉・湘南藤沢をつなぐ「慶應線」が開通か|ガジェット通信 http://getnews.jp/archives/1481695

545 :名無し生涯学習:2016/06/26(日) 17:18:20.75 .net
慶應通信法学部出たけど40近くになって童貞かつアルバイトとか恥ずかしすぎ

546 :名無し生涯学習:2016/06/26(日) 17:27:21.29 .net
ぱいぱん
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/h_796mot00168/h_796mot00168jp-11.jpg

547 :名無し生涯学習:2016/06/26(日) 17:28:51.06 .net
童貞はしたことないだろ
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/h_796mot00168/h_796mot00168jp-9.jpg

548 :名無し生涯学習:2016/06/26(日) 17:30:59.08 .net
童貞はしたことないだろダサすぎ
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/h_796mot00168/h_796mot00168jp-7.jpg

総レス数 1002
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200