2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本大学通信教育部89

1 :名無し生涯学習:2016/07/08(金) 16:57:20.34 .net
大事に使ってね

759 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 07:05:21.87 .net
>>756
不快麗美
まで読んだ

760 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 07:22:43.82 .net
>>681
いや、あんたじゃなくて短文でとあるキーワードに反応してるやつとか
しょっちゅう居るだろ?
あんなくだらないの、自演か便乗でなけりゃ誰が喜んで伸ばすんだよと思って

761 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 07:39:28.90 .net
>>756
だったら支部長なんて引き受けるんじゃねえよ

762 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 08:45:16.72 .net
洋平は夏スク来るの?

763 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 09:22:45.55 .net
レポートはスコアとは無関係かよ

764 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 09:32:36.32 .net
試験の結果、八月一日に発表してくれないかな。まだ被害額を抑えられる。

765 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 10:20:06.84 .net
発表は6期頃だよ。
中途半端な時期に発表だと、
2日目からスクこなくなる生徒がいるから、
勉強しなくなるだろ。

766 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 10:26:22.08 .net
>>761
支部長っていうのは、会長のありのままを愛し、リスペクトする人間がなるんだよ!

767 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 10:29:50.87 .net
夏スクのあとに試験結果を発表して学生から金を巻き上げることを通称「日大商法」という

768 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 10:32:10.37 .net
お金も入るし、学生も勉強するし、一挙両得。

769 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 11:04:46.27 .net
日大商法、受講してえなぁ。コングラッチェ!

770 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 11:06:22.53 .net
じゃあ夏スクは真面目なやつらが集まるところと解釈していいんだな?

動物園とかいうのはガセやったんやな。せやろがい

771 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 12:35:53.25 .net
>>770
そんなの1人だけが言っていることだよ

772 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 14:35:08.45 .net
発表の時期が悪いわ。改めなアカンでしかし

773 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 15:05:56.90 .net
結局サテライトはやってるの?

774 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 15:59:40.15 .net
夏スクの途中で発表するのは早く受けた学生からしたら不公平だろ。
どうせなら終わってからにしろよ。日大通信学務課

775 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 16:16:27.36 .net
>>770
動物園は昼スクだろ
社会人の割合が多い短期スクが動物園化するわけない

776 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 16:20:35.86 .net
>>761
>>756を書いたものだが、別人だ。
ふざけてでもあんな詭弁野郎を敬うような真似は俺にはできん。

777 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 16:24:09.45 .net
>>770
動物園についてのくだりを書いたのは昼間の長期スクーリングについてだ。
一度こっそり紛れ込んだ際の感想だ。

ただ、短期スクーリングでも受講者の一部は動物レベルだ。
直前に説明をされたことをまんま質問したりする。
そういう意味では騒がしくなく静かでも動物園だ。

778 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 16:25:18.91 .net
すぐに黒板の文字消す片山くんに、もうすぐ会えるね!

779 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 16:39:04.46 .net
片山くんって、先生に「先生ー黒板消してもいいですかー?」って聞くよね?
平常点かせぎの天才だね

780 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 16:42:12.45 .net
>>778
速攻で消そうとしてるそいつの腕を背後からいきなり掴んでみたらどういう反応するのか試してみたい。

781 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 16:45:16.75 .net
>>780
普通に「何をするんだやめろ」と言われるだけやろ

782 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 16:45:42.24 .net
片山祐介くん、民事訴訟いたやん

783 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 16:51:51.52 .net
テスト死んだわ

784 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 16:56:26.54 .net
大学院のホームページのトップに出てるあのおじいさん卒業できたんかな。
出来たんなら俺もチャレンジしてみようかな

785 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 16:59:23.68 .net
>>780
腕掴むより消してる途中に黒板ひたすら書き足してやった方が面白そう

786 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 16:59:33.77 .net
地方スクでも授業開始前に「これ、事務からの連絡です」なんて言われてたやついたな
そいつも学費払わずに来たわけ?

787 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 17:13:01.06 .net
>>785
なんでそんな意地悪するん?
ええ子やん。

788 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 17:20:20.59 .net
>>787
周囲の状況を確認した上で消してるのならな。
これまでの話から判断するに、他の人間がまだ書き写してるにも関わらず消そうとしてんだろ。
疎まれても仕方ないと思うがな。

789 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 17:23:47.17 .net
>>788
授業中に出て来て消し出す訳ないから、どう考えても休み時間だろう。
本当にみんな書いてるタイミングで消すなら、講師が注意する筈。

790 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 17:25:17.53 .net
>>781
何言われてもこっちはひたすら無言で締め上げる。
段々と力を入れて捻り上げていく。

791 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 17:34:53.46 .net
結局なんでもない事を大袈裟に取り上げて、イジメの標的にしてるんだろ。30過ぎた人生上手くいってない、ニートもしくは非正規のやる事は汚いね

792 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 17:41:09.09 .net
>>788
そうです。そういうことですよ。エアコンの女もそうだを

793 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 17:42:21.27 .net
>>791
大袈裟でもなんでもねえだろ。事実かいてるだけだろ。そんなことわからんのかお前は池沼か

794 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 17:43:24.05 .net
>>789
もしそうならここまで話題になってないだろ。
自分の目で見たわけじゃないから断言はできんが、
講師が退室した直後に自分本位で消してんだよ。

795 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 17:44:00.00 .net
歴史学の事前資料来た。
先生の熱量が異常で辛い。

796 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 17:44:46.68 .net
民事訴訟にでてた人ならみんな知ってることだよ
日大通信の片山祐介とはそのときに俺がつけた

797 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 17:45:20.16 .net
事前資料とか振り込んでからくるんじゃないの?

798 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 17:46:15.41 .net
>>797
「振り込め、逃げるなよ」というプレッシャーをかけていくスタイル…か?

799 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 17:49:44.28 .net
まあでも「先生ー消しときますねー」って一度聞くところは日大通信生としては良くできた行為だから、誉めてもいいかな。最後の方になったら聞かずに消してたけどね。
でも普通は「消しても大丈夫ですか?」って後ろ振り替えって聞くもんだけどね。
平常点が欲しかったかもしれんが、その勇気は無かったようだね。

800 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 17:52:33.81 .net
>>791
今までここで話題になって晒された主だったメンツは、
「ハピキャンのレポート写しました」の上杉しかり、
実名で名誉毀損しまくりブロガーの北篠しかり、
他人が写してる途中にも関わらず速攻で黒板消す片山しかり、
大袈裟かどうかはともかく、大半が本人側に問題ありの連中ばかりだろ。
晒すことが善行とは言わんが、晒されても文句は言えないようなやつらばかり。

801 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 18:00:04.31 .net
>>799
本来ならその場面で一番聞くべきは教師じゃなく他の受講者だと、小学生でも分かるはずなんだが…。
それをせずに教師にばかり確認してたってことは、
平常点底上げという明確な意思がなくても、所詮アピールに過ぎないのは間違いないかな…。

802 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 18:01:06.58 .net
>>791
お前こないだのエアコンの件でもあーだこーだ持論展開してたな。
社会人だったらやっていいことと悪いことの区別くらいつくだろうが。それとも人と関わらなくていいような仕事してんのか?うんこをパックに詰める仕事とか

803 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 18:02:17.44 .net
>>798
そう。振り込む前に来た。去年の先生が楽勝だったから取ったのに。辛い。 滅入る。下川って誰だよ。

804 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 18:02:17.56 .net
そもそもあれはエアコンの話がメインじゃねえし

805 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 18:09:44.29 .net
>>803
まぁ、そればっかりは仕方ないな…。
本来ならば試験の結果がどうあれ、スクーリング申し込みした時点で受講料払うという対価は生じてるんだから。
気持ちは分かるが相手に非はない、払うしかあるまい…。

806 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 18:11:13.47 .net
>>803
あ、すまない、試験の結果云々は今回の場合関係ないのか。
失礼した。

807 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 18:21:56.60 .net
今から1年で60単位取れますか?

808 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 18:35:16.03 .net
>>803
シラバスで担当講師確認しなかったの?

809 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 18:39:52.30 .net
>>808
講師はたまに変わるよ

810 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 18:51:56.02 .net
つうか併用しないで2回授業受けんのかよ

811 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 19:00:01.11 .net
>>810
1番メジャーな取り方

812 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 19:02:01.48 .net
時間の無駄だな
さっさとレポート書いた方が圧倒的に楽

813 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 19:06:23.04 .net
>>812
取り方はその人の自由だろ

814 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 19:06:57.15 .net
船山先生の刑事訴訟法は楽しいですか?
裁判所見学もあるとか。

815 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 19:09:11.86 .net
>>812
同意。
レポート+試験が時間的にも金銭的にも一番いい。
間違ってもスクーリング+スクーリングが一番メジャーだなんてあり得ない。
んなことしたいなら最初から通学制に行くべき。

816 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 19:26:50.24 .net
>>813
暇人か?(暇か?の体)

817 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 19:33:15.65 .net
まあ、生涯学習が目的ならスクーリングに沢山行った方が勉強をより充実させることが出来る
単位取りたいなら併用一択だが

818 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 19:36:22.38 .net
授業受けて勉強した気になってる側面もあると思うがな
自分で資料読んでレポートにまとめるのだって立派な勉強だ

819 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 19:43:19.59 .net
>>818
教科とかにもよるだろうから一概には言えないけど、
そっちの方がよほど勉強になると思うわ。

820 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 19:52:31.71 .net
あえてもっと小賢しいことを言うと、
レポート書いた方が金銭的リターンもあるしな…(ゲス顔)

例えば保健体育講義Iとかなら、文章作成には1時間前後しか必要としないが、
それが某所で10回売れれば底値価格でも2500円になる…。
50回なら12500円だ…。
悪くない商売だろうダンナ…?

821 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 20:01:33.53 .net
レポートは英語以外に売れる教科あるの?

822 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 20:06:55.22 .net
>>821
そりゃまぁ…。
実際に多かれ少なかれ色々な日大レポートが売れてるじゃん、幸福な敷地では。

レポートの各提出期限間近なんかは、1日に20回とか売れるのもザラ。
多い時には1日に30回以上、手取額にして1万円超えた時もあるぞダンナ…。

823 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 20:09:42.91 .net
>>822
しょうもな
がっかりだわ

824 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 20:15:01.29 .net
>>823
そういう人はそれでよし、幸福な敷地とは無縁でいればいいまさぁ…。
そもそも本来ならばそれが正しいんだ、ダンナはダンナのままでいてくれぇ…。

825 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 20:15:40.42 .net
一万で幸せになれるならどうぞ

826 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 20:19:42.87 .net
一日で一万だぞ

827 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 20:20:40.16 .net
>>825
いや、ダンナ…。
別にもっと効率良い稼ぎ方は知ってるますぜ…。
ただ、仮に貯金が10億円あろうと、
追加労力0で10億1万円に増やせるなら“悪くない”と言ってましてね…。

だからこそあっしは、「良い商売」とは書かず、
「悪くない商売」と書いたんでさぁ…。

828 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 20:43:35.50 .net
>>807
今からだと3月まで30単位取れればいい方じゃないかな。
60単位は無理だと思う。

829 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 20:46:05.84 .net
>>779
黒板消したくらいじゃ、平常点は上がったりしないよ。

830 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 20:47:13.31 .net
そもそも去年度あたりから単位の取得制限掛かって、
年度につき48単位までしか取れないんじゃなかったかダンナ…。

831 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 20:50:29.60 .net
>>829
あくまでも講義に対しての積極性を測るものだからな、平常点は。
まぁ、教師の性格によっては肩入れするかもしれんが…さすがにほぼいないだろ…。

832 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 20:54:49.87 .net
会長のレポートも幸福な敷地にアップロードしてほしいもんですわ…。

傭兵のダンナ、どうせスルーできずに読んでるんだろぅ…?
どうだい、検討してみてはくれませんかねぇ…?

833 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 20:59:11.93 .net
>>745
>>748

744です。今日、書き終えて出しに行ってきました。
間に合った。

834 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 21:01:07.86 .net
>>833
748です、お疲れ様でした。
無事に完成したようでよかったですね。

835 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 21:14:45.25 .net
>>830
去年の分と今年の分合わせたら60単位行けるでしょ

836 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 21:18:33.14 .net
会社では、エアコンは皆自由に操作してるけど、社会人になったことない人が多いのかな?
社会不適合者の集まりだもんなここは

837 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 21:25:16.46 .net
>>836
何その秩序のない職場…。
皆自分の好き勝手に温度変えてるのか?
普通の会社でそんなことしたら絶対に周囲から反感買うけど。

838 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 21:28:07.47 .net
>>835
ああ、「一年」ってのを「今年度以内」と早とちりしていたわ、ごめんあそばせ。
確かに文字通り一年間なら、今年度だけでなく来年度も含むから60は理論上可能になるな。

839 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 21:28:57.51 .net
>>836
俺んとこも自由に変えてるわ
営業から帰ってきたら暑いから
事務員は、ずっと中にいるから寒そうにしてるが

840 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 21:31:56.49 .net
>>828
回答ありがとうございます。


この1年であれば時間はフルにつかえるのですが、それでも厳しいですかね?

841 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 21:39:00.63 .net
>>840
本当に来年の7月までを指しているのであれば、普通に可能だと思いますよ。
4単位科目を15個でしょ?
レポートは30回+α、試験も16科目分受けれますし。
まぁ、最低5科目程度はスクーリングで抑えるのが無難だとは思いますが。

842 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 21:41:25.94 .net
>>841
本当に助かりました。

ありがとうございます。

できる限り頑張ってみます。

843 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 21:42:04.33 .net
>>841
試験の時間割が被らなければだよね

844 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 21:43:10.89 .net
>>843
そこは上手く試験時間割やスクーリング開催日程と睨めっこして本人に調整してもらうしかない。

845 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 21:43:42.73 .net
>>842
がんばって〜。

846 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 21:53:24.15 .net
お主らも悪よのお…。

847 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 22:14:18.83 .net
>>836
高卒と中卒の肥溜めやろどうせ

848 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 22:15:42.11 .net
どこが?

849 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 22:18:22.61 .net
どうせボーナスもない零細のゴミ会社

850 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 22:18:23.63 .net
どうせボーナスもない零細のゴミ会社

851 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 22:22:28.53 .net
とんでもない池沼がいるな
Yahoo知恵袋できいたら常識教えてくれるわ

852 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 22:25:34.94 .net
白人ちゃんのワキガのために冷房入れない

853 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 22:29:35.62 .net
在日はカエレ!(・∀・)

854 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 22:49:35.04 .net
法政スレのワクワクが最近うざい

855 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 22:52:41.65 .net
偽ガエルも在日。

856 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 23:06:55.45 .net
まあとりあえずがんばれ

857 :名無し生涯学習:2016/07/20(水) 23:29:38.11 .net
在日は法政いけよ
反日だらけだろ

858 :名無し生涯学習:2016/07/21(木) 00:18:19.34 .net
>>760
ああ、高卒連呼厨あたりのことかな…?
確かにここ数日は小学生のような安易なやり取りが頻繁に続いてるからな…。

まぁ煽り合い自体が不毛なのは百も承知なのだが…猿やオウムでもできる連呼や呼応は、さらに醜さが増す…。
恐らく、全部でなくとも自作自演が多めだろうな。

いずれにせよやはり違う相手のことか、失礼した。

859 :名無し生涯学習:2016/07/21(木) 00:21:13.83 .net
>>846
実際、無理難題ではないはずだぜダンナ…。
普通にやれば、普通にクリアできる範囲なはずだ。

もし幸福な敷地のくだりを指しているのなら、うん、俺は悪だな…。

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200