2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應通信vol.50【嫉妬者挫折で塾生幸せ】

1 :名無し生涯学習:2016/08/15(月) 16:53:15.15 .net
前スレ
慶應通信vol.49【嫉妬者挫折で塾生幸せ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1470578553/

378 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 18:39:14.66 .net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

379 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 18:40:14.20 .net
>>374
なんか不正しようとする奴増えたよな。
事務局が締め付け強化したのは逆効果だったんでないかね。
講師も外部の人が増えたし、内部の教員もなんとなくやる気なさそうで質が落ちたように思う。
今の通信教育部長になってから学生も教員も質が落ちた。

380 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 18:41:17.21 .net
>>374
考えすぎの勘違いか、創作

381 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 18:49:32.91 .net
田舎選挙落選士いないですかあ?

382 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 18:56:35.55 .net
過去問シェアが禁止になったのは某ブロガーのせいだ。

383 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 19:05:16.51 .net
怪しげなブロガーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

384 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 19:06:40.65 .net
駅弁マーチあたりの奴が「これだから普通課程のやつはダメなんだよ。」なんて言ってたら笑える

385 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 19:07:37.98 .net
明治大学商学部

386 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 19:09:38.88 .net
I am perfect blogger

387 :健常者:2016/08/20(土) 19:12:44.23 .net
オリラジのあっちゃんが慶應の通信は後輩と認めないって言ってたよ。

388 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 19:13:55.98 .net
慶應の人は教育受けてるからそんなこと言わなそう

389 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 19:17:34.72 .net
休んだ時のノート借りるのは不正じゃないだろ
代返は不正だが

390 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 19:18:34.53 .net
>>387

そりゃ明治大学商学部は藤森の荒廃だろw

391 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 19:19:32.72 .net
>>384
駅弁マーチ卒よりも慶應通信卒の方が上だと?

392 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 19:23:29.62 .net
>>390
藤森の先輩だろ?
S神をいくつだと思ってるんだ。
kbs女史の件といいブロガーは感覚+10~30歳したのが実年齢だよ。

393 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 19:33:14.99 .net
慶應通信法学部出たけど先月40になった童貞アルバイトwwww

394 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 19:35:34.31 .net
>>393
卒業できず退学
そんで慶應通信スレを平日昼間や深夜関係なく、一日中、ひとりで荒らし続けてるお前よりマシだと思うわw

395 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 19:36:34.71 .net
>>369
そうなんだ、ありがとう。
せっかくの夏スクだ、覗いてみるよ。

396 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 19:49:02.07 .net
>>391
卒業出来たなら上かもね

397 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 19:54:24.12 .net
>>386
(ノ∀`)あちゃ〜

398 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:05:51.00 .net
> オリラジのあっちゃんが慶應の通信は後輩と認めないって言ってたよ。

私もあっちゃんが慶應だって認めたくないわ
世間一般がイメージする慶應ボーイじゃないじゃん

399 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:16:38.95 .net
大阪生まれだからクソだろうよ

400 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:18:51.72 .net
>>379
I田先生のことをそんな風に言わないで下さい。
悪いのは当人達じゃないですか。

401 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:20:03.91 .net
三田は狭くていかんわ。
南校舎はきれいだけど、教室は机がぎちぎち。
移動もできないほど。

402 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:20:10.35 .net
やっぱり慶應ってブランドだよな

403 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:21:53.42 .net
某慶友会とブロガーのせいだろ。


つまり某慶友会所属のブロガーは除籍されていいレベルだろ。

404 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:24:16.83 .net
慶應通信法学部出たけど先月40になった童貞アルバイトwwwww

405 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:25:01.40 .net
>>396
おいおいマジか
マーチはまだしも慶應通学でも大半の駅弁国立の方が上だぞ

406 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:26:56.92 .net
慶應通信法学部出たけど先月40になった童貞アルバイトの脳内会話ばかりだなここ

407 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:28:00.08 .net
せやろか。

408 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:30:26.23 .net
慶應通信出て出世した人の話はしたくないんだろうな

409 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:31:57.40 .net
俺長野県民
もし公立トップ高校から慶應行ったら周りから信大行けなかったから慶應行ったと見なされるよ

410 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:36:01.37 .net
信大ってなに?

411 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:36:03.97 .net
田舎者の話はどうでもいいわ

412 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:36:21.10 .net
信州大学知らなかった。馬鹿でごめん。

413 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:36:49.02 .net
長野大学じゃないんだ

414 :健常者:2016/08/20(土) 20:36:50.26 .net
>>394
馬耳東風

415 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:37:06.16 .net
田舎はそうかも国公立のすべり止めが私立
グローバルにとらえた時のブランドとか疎いし
地元の公立でて地元で就職がベストだという価値観

416 :健常者:2016/08/20(土) 20:38:00.01 .net
長野の国立大学は信州大学 まともに大学受験してるなら常識 信州大学医学部医学科は東大レベル

417 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:38:14.40 .net
佐賀県民の友達も九大>>>佐賀大≧慶應の感覚だって言ってた

418 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:39:20.74 .net
都内の大学以外考えたことないよ

419 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:39:29.33 .net
>>416
医学部はどこの国公立もそうだからw

420 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:40:11.09 .net
神奈川県民でよかったなあ。

421 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:40:22.40 .net
>>417
佐賀ならそれでいい。都会に出てこられても困る

422 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:40:28.74 .net
>>416 信州民乙

423 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:41:01.14 .net
地方大学スレになっとるw

424 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:41:22.47 .net
このスレ田舎もんばっかりで気持ち悪っ!

425 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:42:28.30 .net
田舎者は慶應というブランドに憧れがあるんだろう
それじゃなきゃこのスレのぞかないし

426 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:43:00.44 .net
せやろか?

427 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:43:44.50 .net
ブランドは価値のわからない人にはわからないよ
豚に真珠、猫に小判

428 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:44:02.19 .net
勝手に田舎と決めつけて阿呆なんやな

429 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:44:14.27 .net
きっと成績が悪いんだべ

430 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:45:08.45 .net
(o'3')b シ――――!!聞こえるわよ 逆ギレするからそっとしてあげるのが吉がや

431 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:45:23.33 .net
だべっとか言っちゃってw
豚に真珠、猫に小判、田舎者に慶應

432 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:45:39.70 .net
馬の耳に念仏

433 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:45:50.36 .net
田舎者とジジばばとクソ女でダメになる慶應通信。

434 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:46:25.44 .net
東京都民の大半が田舎モンやが

435 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:47:11.42 .net
嫉妬者挫折で塾生幸せ

436 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:47:15.03 .net
慶應通信法学部出たけど先月40になった童貞アルバイトの脳内会話ばかりだなここ

437 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:47:27.41 .net
六代七代前から住んでるって方もいる。そういう方はひっそりと暮らしているが。

438 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:47:55.54 .net
マインドが田舎者じゃなければいい

439 :健常者:2016/08/20(土) 20:48:11.30 .net
慶應通信卒公務員のイケメンサイトーさんも田舎の金持ちお坊さんやで

440 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:48:35.13 .net
マインドは田舎者じゃないから

441 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:48:53.04 .net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

442 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:49:37.21 .net
大阪は本当に国立第一主義だよ
KKDR(マーチレベル)と琉球大(国立最底辺)でも琉球行く奴のが多い
関西では東大≧京大>阪大>神大≧府大≧市大>その他国公立>>>>KKDR>>>その他私大
こんなこと言っても大阪も田舎だの一言で片付けようとするんだろうが

443 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:51:08.38 .net
価値観は人によって違うから

444 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:51:29.54 .net
最近はテレビ番組で特定の県民がピックアップされ、その内容を面白く取り上げるテレビ番組などが流行している。
だが、取り上げられる県民たちは、逆に東京都民のことをどう思っているのだろうか? じつは変だと思っているのでは?

そこで全国の東京都出身者以外1162名に「東京都民に対してここが変だよと言いたいことがある?」と調査を行ってみた。
実際に東京都出身者以外が「ここが変だよ東京都民!」と言いたいことを地方別にまとめた結果は、以下のとおりである。

■東北地方・北海道
・12時を過ぎても人通りが途切れない(北海道 女性・56歳)
・所詮、地方出身者が多いのに偉そうに考えている(北海道 53歳・男性)
・残暑が厳しいのに秋服を着たりするところ(北海道 42歳・女性)
・舛添要一を都知事としたことや山本太郎を国会議員として当選させたこと(福島県 49歳・男性)
・東京都民ほど田舎ものだ(福島県 51歳・男性)
・東京に一極集中しすぎて、天災があったときにどうする気なんだろう。あと、東京電力なのに福島に原発があったのも変だと思う(秋田県 47歳・女性)
・飲食店に何時間も並ぶ(山形県 41歳・男性)
・東京は地方で持っていることを忘れないでほしい(山形県 65歳・女性)
・近所付き合いが薄い(山形県 64歳・男性)
・満員電車での通勤(山形県 63歳・女性)
・みんなして歩くのが速いこと。(宮城県 23歳・女性)
・東京ローカル=東京人にしか通じないことがあることを理解すべき(宮城県 53歳・男性)

445 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:51:40.75 .net
■関東地方
・偉そうな人が多い(群馬県 44歳・女性)
・群馬県は東北ではないよ(群馬県 38歳・男性)
・便利すぎることを分かってない(群馬県 27歳・男性)
・東京に住むことがステータスだと勘違いして、常識を無くしている部分がある(埼玉県 36歳・男性)
・片田舎の出身の都民に横浜を馬鹿にされた(神奈川県 66歳・男性)
・舛添要一氏を知事にしているところ(神奈川県 51歳・男性)
・変な人を都知事にした(神奈川県 41歳・男性)
・舛添やバカな国会議員を選出するほど、都民の知能レベルが低いこと(神奈川県 39歳・男性)
・標準語のアクセントがおかしいところ(神奈川県 37歳・男性)
・オリンピックに多額の都民税が使われる(神奈川県 57歳・女性)
・都知事が外遊で豪遊して一けた多い費用を平気で使っているのに都民は何も言わず好き勝手にされてこれで良いのかなと疑問(千葉県 33歳・男性)
・生え抜きが多いわけでもないのに調子に乗りすぎ(千葉県 36歳・男性)
・家賃が高い(千葉県 36歳・男性)
・上から目線(栃木県 40歳・男性)

■中部地方
・知事の交際費が高額(愛知県 男性・67歳)
・態度(愛知県 女性・31歳)
・都民は日本の中心だと思っていること(愛知県 男性・61歳)
・自分たちだけが日本人の代表だと言わんばかりの態度が見え透いていて、高慢を無理して押し隠す素振りには辟易します。
 意見ばかりを言って、また人に受ける意見しか言わない人もいて、そのくせ責任を社会の底辺にいる人たちへ流す儒教独特のやり方にペテンをモロに感じています(岐阜県 男性・56歳)
・価値観(山梨県 男性・31歳)
・石原の老害を何度も都知事にする頭の悪さ(新潟県 女性・41歳)
・色々な事にせかせかしすぎ(静岡県 女性・51歳)
・忙しく歩く(石川県 女性・61歳)
・舛添都知事を選んだこと(長野県 男性・26歳)
・ミーハーすぎる(長野県 男性・39歳)
・なんで田舎者なのに都会人のフリしてるの?(福井県 男性・26歳)

446 :健常者:2016/08/20(土) 20:52:29.03 .net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

447 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:53:58.59 .net
県民府民スレにすんなってw

448 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:54:19.33 .net
東大、京大に合格すれば慶應はけるでしょ
それは東京の人も同じだと思う
でもそれは、通学の場合だけどね

449 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:54:35.79 .net
それでも慶應が好きだよ

450 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:54:59.57 .net
みんな慶應すっきやなー

451 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:55:18.22 .net
国立行きたいやつは来ないでおくれよ

452 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:55:41.83 .net
慶應!慶應!慶應!慶應!

453 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:55:43.03 .net
>>448
F川先生は東大理三受かったけど、慶應医学部に来た。
お家の事情かなと思ったけど。

454 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:56:28.87 .net
みんな慶應好きだから、通学は東大や京大に行っても
通信で慶應を選ぶんだよね

455 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:56:34.99 .net
夏スクでさ、空いてるのに一番後ろの席に座る人ってやる気ないのかな?

456 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:57:17.38 .net
慶應の魅力ってなんだろう

457 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:57:44.08 .net
>>455
お手洗い、仕事の電話待ち、色々あるだろ。察してやれよ。

458 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:57:58.85 .net
三田会

459 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:58:03.91 .net
>>455
まあ、そうだろうね。

でも、数人の先生が話してたけど、一番後ろって一番目立つってよ。

460 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:58:59.15 .net
>>453
慶應の医学部に受かったら、東大理3はける
それは普通。医学部は別物だから
慶應の医学部以外と東大理3合格なら慶應をける

461 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:59:02.16 .net
シャイなんでしょうよ

462 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:59:19.61 .net
>>457
ああ、なるほど

でも後ろいくほど寝てる率も高い気がする

463 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:59:42.38 .net
>>455
仕事の電話やメールが来た時にすぐに外に出るためって人がいる。
もちろんそういう人はちゃんと先生に断りをいれてる。

464 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 20:59:44.89 .net
後ろの席ってプリント足りなくなるから嫌だ

465 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 21:00:10.76 .net
>>460
そうなんだ、サンクス。
東大理3=医学部じゃないってことね。
良く分かってなかった。

466 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 21:00:33.64 .net
>>464
後ろに行く奴に限って、足りないって騒ぐんだよな。

467 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 21:00:59.28 .net
>>465
自演は他所でやれよニート

468 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 21:01:34.38 .net
>>467


469 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 21:02:03.44 .net
昨日休んでてプリント貰えなかったおばちゃんが今日ごねてた
しばらくして先生がややキレ気味に、それなら事前にメールなりで連絡しろと答えていた

470 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 21:02:40.10 .net
>>465
東大理3は医学部だと思うけど

471 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 21:02:51.95 .net
慶應がスキー

472 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 21:03:26.56 .net
慶應の医学部が日本一優秀ってこと?

473 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 21:03:26.99 .net
慶應グッズを買おう!

474 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 21:03:29.84 .net
>>468
自演は他所でやれ。
いつまで荒らし続けてるんだ廃人

475 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 21:03:43.08 .net
>>460
過去14年で東大理3を蹴ったのは2人だから
残りの東大理3合格者は慶應医を落ちたか受けてないんだね。

476 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 21:04:28.98 .net
>>475
いつまで自演してるんだニート
他所でやれよw

477 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 21:04:29.85 .net
慶應の良さがよくわかってないが、慶應が好きだよ

478 :名無し生涯学習:2016/08/20(土) 21:05:12.20 .net
476は余程東大理三に何かわだかまりがあるらしい。

総レス数 1000
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200