2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆◆◆日本大学通信教育部 Part92◆◆◆◆◆

1 :名無し生涯学習:2016/08/15(月) 23:39:00.47 .net
日本大学の通信教育部で学んでいる人、学ぼうと思っている人の為のスレッドです。

■日本大学通信教育部
http://www.dld.nihon-u.ac.jp/

■在学生専用ポータルサイト
https://online.dld.nihon-u.ac.jp/portal/action/pt/f01/Uspt010100

■丸沼書店(テキスト取り扱い店)
http://marunumashoten.com/

■前スレ
日本大学通信教育部 Part91
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1470311613/

34 :名無し生涯学習:2016/08/16(火) 19:06:41.11 .net
>>33
お前はレポート一本も書けないバカなんだから「国語」のお勉強でもしとけよw
朝から晩まで2chに貼りついて、ご苦労なこったw
社会にノサれてる奴がなにイキがってんのw?

35 :名無し生涯学習:2016/08/16(火) 19:09:37.99 .net
>>34
何こいつ^^;

36 :名無し生涯学習:2016/08/16(火) 19:10:42.60 .net
>>34
横からだけど、死んでくれない?

37 :名無し生涯学習:2016/08/16(火) 19:27:08.44 .net
>>34
確かに死んだほうがいいな

38 :名無し生涯学習:2016/08/16(火) 20:18:43.70 .net
ああ…(夏スク分は多分取れたから)あと2単位で卒業だ…
明日から3日授業受ければ卒業だ… 長かったクポ…
お前らお先な

39 :名無し生涯学習:2016/08/16(火) 20:20:34.80 .net
もうみんなで死のうぜ

40 :名無し生涯学習:2016/08/16(火) 20:31:36.03 .net
夏スク受かれば、あと4単位で卒業です。
最短で卒業出来そうです。

41 :名無し生涯学習:2016/08/16(火) 20:49:30.75 .net
短小が何だって?

42 :名無し生涯学習:2016/08/16(火) 20:59:34.25 .net
本当に、気持ち悪いな…。

43 :名無し生涯学習:2016/08/16(火) 21:21:44.80 .net
>>42
こいつなんで生きてんの?はよ消えろよ

44 :名無し生涯学習:2016/08/16(火) 21:40:06.79 .net
>>43
一つ聞きたいんだが…それで本気で煽れているつもりなのか…?

45 :名無し生涯学習:2016/08/16(火) 21:43:19.20 .net
煽り合いしてないで教えてよ・・・

954 名前:名無し生涯学習[] 投稿日:2016/08/15(月) 22:58:01.30
レポートについて質問なんですが今の課題って27-28年度のものじゃないですか
これ来年度になったら課題が変わるだけですか?
合格した分はそのままで併用とか科目修得試験は出来ますか?

46 :名無し生涯学習:2016/08/16(火) 21:48:23.89 .net
>>45
煽り合いというか、少なくともこちらは本気で気になってるんだけど…。

合格したのは再提出する必要はなく、そのままでいい。
ちなみに不合格なのは課題変えて再提出、なおその際は前回の講評を貼る必要はなし。

47 :名無し生涯学習:2016/08/16(火) 21:52:46.12 .net
>>46
くたばれゴミクズ

48 :名無し生涯学習:2016/08/16(火) 21:55:45.82 .net
>>46
親切にありがとうございます!

みなさんスクーリングで疑心暗鬼になってしまうのであまりひどいこと言わないでください

49 :名無し生涯学習:2016/08/16(火) 22:38:01.54 .net
>>48
どういたしまして。

自身の年齢や性別にもよるでしょうが、
スクーリングで他人と必要以上の関わりを持つのは、個人的にはあまりお勧めしません。
このスレの荒らし連中ほど稚拙ではなくても、
マナー知らずな輩は一般の大学よりかなり多いです。
グループ作業とかも一部の科目しかないので、
ひたすら講義だけ聞いて終わったらとっとと帰るのがよいかと。

50 :名無し生涯学習:2016/08/16(火) 22:53:23.85 .net
>>49
本当に気持ち悪いな
なんでこんなに偉そうなの

51 :名無し生涯学習:2016/08/16(火) 23:05:16.21 .net
>>50
老婆心ながら書かせてもらったのですよ。
それじゃあ何かい、あんたには俺が書いた以上の有益な情報があるんかい?
ねーだろーなー、あんたアホっぽいし。

52 :名無し生涯学習:2016/08/16(火) 23:13:39.97 .net
やめとけ

53 :名無し生涯学習:2016/08/16(火) 23:25:59.55 .net
明日からの最終スクは人減るかな?
食堂の混雑解消してくれ

54 :名無し生涯学習:2016/08/16(火) 23:38:49.43 .net
>>50
スクはマジでガイジだらけだから
信用していいのは老人くらい

55 :名無し生涯学習:2016/08/16(火) 23:51:24.99 .net
ここ2、3年で雰囲気変わったのかな?
以前は短期間のスクでも、夜間のスクでも友達出来たし
先生交えてスクーリング終わりに食事したり、飲みに行ったりしてたのに
ヘンな人が居るのも確かだけど、勿体無いな

56 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 00:10:15.96 .net
>>51
相手にされなくなった奴かは知らんが、
とりあえず他人に勝手になりすますのはやめてもらおうか。

57 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 00:13:12.96 .net
>>55
単位取得が第一目標だったから、他人と話したくなかったというよりは、
話す必要がなかった、という方がより正確か。

ただマナー知らず数人に迷惑したのは確か。
態度の悪い中年以上のおっさんが多かった。

58 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 00:13:49.26 .net
だから夏スクは自閉症の集まりだっての。

高卒のゴミカスはここ出たってゴミカスに変わりないしね。
院までいかないと通信の価値なんかないよ。ここは院にいくためのステップだよ。

59 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 00:14:48.07 .net
>>50
あと、「本当に気持ち悪いな」は俺のセリフだ…。

60 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 00:15:08.27 .net
学友ひとりも出来ないまま卒業になりそうだ。

61 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 00:16:39.91 .net
>>60
あくまでも通信教育なんだからそれでいいと思う。
友達作りたいならもっと適切な場所があるかと。

62 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 00:17:11.30 .net
>>59
きしょ!おまえきしょ!
くたばれや!

63 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 00:17:59.55 .net
>>62
ああ、お前か。
よく飽きないな、死ぬまでやってろ。

64 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 00:18:30.97 .net
>>51
てめえ成り済ましてダサいやつだな
老婆?ジジイだろおまえw

65 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 00:19:10.24 .net
>>63
おまえはもうすぐ死ぬから安心だな

66 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 00:20:01.29 .net
>>60
だからお前が悪いんだよ。黙って院にいけや

67 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 00:20:53.89 .net
お前ら仲良くせえや。高卒の自閉症通し。

68 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 00:21:21.58 .net
>>65
そうだな、それまでまぁ頑張ってくれ。

お前と違ってこれ以上茶番してやる趣味はないから、気の済むまで

69 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 00:32:47.59 .net
>>68
必死に返してる上から目線のゴミクズ乙

70 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 01:23:06.67 .net
ガイジってDQNに育てられた小中学生のガキやウェイ系のパリピが使う言葉だよね
頭悪そう

71 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 01:29:25.13 .net
川崎の舟橋とか大津のツカマロレベルw

72 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 04:34:20.29 .net
>>70
パリピってパーティーピープルか…。
初めて聞いた。

73 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 05:56:53.52 .net
>>70
狙ってなかったら池沼だな

74 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 06:09:51.31 .net
>>73
お前、知的障害者か?

75 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 06:31:21.29 .net
>>74
本物か
ここのスクは動物園みたいだったから仕方ないが

76 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 06:36:25.84 .net
>>75
高卒ニートのキチガイが何言ってんだ?
大人しく檻に戻るか潔く死んだらどうだ?

77 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 06:45:55.46 .net
>>76
やはり有名な基地害の人だ

78 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 07:57:03.07 .net
とりあえず俺は白人ちゃんとグループワークしたい

79 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 10:50:38.20 .net
水道橋なう

80 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 12:51:09.24 .net
>>64
老婆心何某は一般的な慣用句だと思うがなあ
小学生が習うような慣用句が理解できないで大学?
お前、単位取れてる?

81 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 12:52:32.29 .net
学食の行列に白人ちゃんいた

82 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 12:54:00.75 .net
食堂の片付けクソ丁寧にすんなよアホども
さっさと投げいれて出ていけボケどもが!混雑しまくってるだろアホカス

83 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 12:59:05.54 .net
民5振り返ったら洋平いてワロタ

84 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 13:09:15.97 .net
エレベーター止めて偽善するバカブスうざい
さっさと閉めて上がれ!
早く行きたい奴は迷惑だろが!

85 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 15:01:29.60 .net
>>84
直接言えよ。
ここで言っても何の効果もないだろ。

86 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 16:36:53.95 .net
>>82
そんなことでイライラするなら学食食べなきゃいい

87 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 16:47:00.94 .net
明日の昼飯は学食にするぞ

88 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 17:39:34.03 .net
カルシウム不足の奴大杉

89 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 17:57:14.07 .net
学食初めて食って嬉しいバカが多そうだなw
ノンビリ、ダベりながら食券選んでたらはったおすぞゆとりのクソどもww
財布から金用意して並んでおけバカが!
機械の前で財布開けてんじゃねえぞ
ドユトリのカスが!

90 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:03:34.03 .net
>>89
お前は高卒の自閉症だろ。同じ底辺通し仲良くしろや。

91 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:05:26.74 .net
法学系授業に変な女が出没。
先生に質問というより、遮って、
言いたい事山ほど吐き出すように早口で喋って混乱させ、また質問の嵐。
私賢いでしょオーラを一生懸命出してアピールしてるが、学生から嫌悪感出されて誰も話し聞いてない。あれは嫌われものでいじめに会ってたタイプだな。
しかし変な女多いな

92 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:09:19.75 .net
民法Vだな

93 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:10:30.99 .net
本館って市ヶ谷じゃないのかよ紛らわしい

94 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:10:38.27 .net
自分が言った休憩時間なくせに、
遅れてきたり早くきたり適当な先生いるな

95 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:14:28.02 .net
全体的にやべーよ
女はバブルオババ
男はアスペとか自閉症みたいなの多し

96 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:16:16.71 .net
生涯学習板ってIDが表示されないからいくらでも連投できるしNGにもされないからくだらない書き込みをする輩がスレの大半を埋めてしまっているよね

高卒とか洋平とか自閉症 本当どうでもいいよ

97 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:19:35.05 .net
みんぽー5で指されて変な答えしたアスペ男には皆ドン引きしてたわな
先生も困惑していた

98 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:19:41.41 .net
女もアスペ丸出しのがいるいるw
ずっと文房具見つめて延々とカチカチやってる老婆とか、オツム?かなと思うわ。
授業そっちのけで、何かもの作りしてる
お爺さんとか頭大丈夫なのか?w

99 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:21:29.01 .net
>>96
何か話題提供すれば?
それ以前に見なきゃいいのに

100 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:23:14.58 .net
延々とカチカチってどんぐらいよ
何時間もやってんのか??

101 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:26:20.77 .net
人が何やってるかなんて見えなくね
観察しすぎだろ

102 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:28:46.42 .net
>>96
これがもしIDどころかIP強制表示とかなったら、ほとんど書き込みしなくなるんだろうな。

そもそも稚拙な煽り投稿の特徴ってどれも似通ってるし、
下手すれば全ての投稿を1人でやっててるんじゃないかと最近思えてきた。

曲がりなりにも大学という組織に、こんなのが複数属しているとか、
本気で気持ち悪くて考えたくない。

103 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:31:23.63 .net
それこそ>>96=102だろう
分かりやすい

104 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:33:00.10 .net
>>99
話題の提供か 1人だとそれも難しいな
実際ここの板だと普通の話題になるかもしゅうや卒業に関する話をしていたとしても多くの下らない書き込みの中に埋もれてしまっていることが多くて情報収集の為にしていることなのにスレ自体を読むのが面倒に感じる

あと普段ここ以外の板にいる時は見たくない人の書き込みはIDをNGにぶち込んでるよ

105 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:33:19.19 .net
>>100
テメエも変な音立ててる障害者だろ?
キモがられてるぞテメエ

106 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:34:29.20 .net
>>102
大学来なくていいから、精神病院いけ

107 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:36:44.30 .net
>>106
お前みたいな病人には話してない、気持ち悪いからレスつけてくるな、シッシ!

108 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:37:45.40 .net
>>98お前白Tのデブだろw
ブサイクのデブが視界に入ってうぜーからわざとやってるの気づけよ
明日は席移動しろよな

109 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:38:12.30 .net
>>107
相手にしなくていいよ

110 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:39:55.29 .net
>>102
憶測だけれど個人名を出してとやかく言っているのは1人だろうね

111 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:40:08.29 .net
ここで情報交換求めてる人なんているんだー
単位は順調に取れてるしここはゴミ箱みたいなもんじゃないかな

112 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:41:16.17 .net
誰だか全然知らない奴に
前々からの知り合いのように喋りかけられて唖然とした
キモかったから逃げたけどw

113 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:41:39.58 .net
>>104
ぶっちゃけ、もうこの場での情報収集は困難だと思う。

ここに頼るぐらいならまだアイコトバや、mixiのコミュニティーの方がだいぶマシ。
あれらは管理がしっかり行き届いているから、
匿名じゃなきゃ荒らせないここの連中は来てないし、今後も来れない。

114 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:42:27.98 .net
>>107
クスリ飲めよ障害者

115 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:42:33.57 .net
>>112
あるある

116 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:44:29.58 .net
ペンカチカチは俺も退屈な科目とか疲労が限界に近いときなんかに無意識にやってるかもしれん

117 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:45:42.09 .net
>>113
それはそうかもしれないけれど自分は何だかんだ行っても2ちゃんが好きだし肌に合ってるw

だからID表示を導入して他の板と同様に快適に使えないものかなと考えるよ

118 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:46:10.41 .net
>>109
そうだな、結局この手合いは総じて構ってちゃんだし。

ただ、放っといたら連投で荒らし、構ってやったら稚拙に煽り…。
大した長所も取り柄もなく、人が嫌がることでしか注目を集めることができないんだろうから面倒だ…。

119 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:48:09.00 .net
>>116
テメエが暇だからって無駄な音立てられて迷惑してる奴のこと考えろや
お前が必死にテストやってるときに
同じことやってやりたいわボケ!

120 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:48:09.77 .net
洋平は自分で話題になりたがってるから無問題だな今日も周りの席が変な奴ばかりだったと嘆いていてちょっとワロタ

121 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:49:12.46 .net
>>119
延々はやってないけどすまんな
てか延々とカチカチってどんくらいなのさ

122 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:51:03.87 .net
自分も前々から低俗な内容の書き込みにはウンザリしていた

すぐに死ねとかクズとかガキかよ
洋平とかも知らんし

123 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:52:14.06 .net
>>117
それなら仕方ないかもしれんが、ここは既に文字通りの「便所の落書き」じゃないか…?
新スレ作っても速攻で、レス番3~13まで荒らしで埋め尽くされたのはさすがに驚いたぞ。
しかも夜中に。

2ちゃんねるが好きならこのスレを見る時間を、他のスレを見る時間に使ったほうがいいのではないかと、
お節介ながら一応言っておく。
スマホゲームとかのスレの方がよっぽど正常だわ、なんで教育関係のスレがゲームより荒れてんねん。

情報収集が不可能なのは自覚されてるようだから、それだけは他所を頼ればいいんじゃないかね。

124 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:52:42.76 .net
正直そういう煽ってくる人に対してムキになる人も多いよねここ

125 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:57:02.25 .net
そうそう
2ちゃんなのにここは異常なほどの過剰反応多い

126 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:58:04.66 .net
老害きもすぎワロタ
はよ自害しろ

127 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:58:33.95 .net
>>125
「2ちゃんなのに」ってのは、文字通りの意味なのか?

128 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:58:39.88 .net
とうとう洋平が2chに書き込みを始めたか

129 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 18:58:47.42 .net
拝啓 洋平殿

風紀活動ご苦労様です。
しかし、本学においてそのような行為を無断で行い
他の受講生を威圧し脅迫とも受け取れる行為に及ぶ事は、
広い裁量を持ってしても到底許容する事が出来ません。
無論、ブログを用いて加害に及ぶ行為を黙認することは出来ません。
正式な手段をもって風紀活動を行うことを願っております。
           講師一同

130 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 19:01:41.11 .net
明日白Tデブの前でペンカチやってみよ

131 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 19:02:29.03 .net
教授を別分野で持ってる知識をひけらかして言い負かそうとしてる阿保オンナの若いのがいたけど何の得になると思ってんだろ?人生経験全くなさそうなアホてのも犯罪だな。余裕で20歳はこえてそうだったが、、

132 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 19:04:43.96 .net
少し前まではもっと健全なスレだったのになー
変なのが入学してしまったのか

133 :名無し生涯学習:2016/08/17(水) 19:06:19.20 .net
でぶジジイくさすぎワロタ
人間かよ

総レス数 1000
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200