2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本福祉大学 通信教育部27

1 :名無し生涯学習:2016/08/16(火) 15:20:21.31 .net
日本福祉大学 通信教育部 福祉経営学部 医療・福祉マネジメント学科
美浜キャンパス(本部)愛知県知多郡美浜町
【取得可能資格】
・学士(福祉経営学)
――――――――――――――――――――
・社会福祉士国家試験受験資格
・精神保健福祉士国家試験受験資格
・社会福祉主事任用資格
・障害者スポーツ指導者(初級)
・ファイナンシャルプランナー(AFP)認定試験受験資格
日本福祉大学 通信教育部 Webサイト
http://www.nfu.ne.jp/
nfu.jpでは以下の情報へアクセスできます。
・掲示板 ・休講情報 ・スタディ ・fuxi ・アンケート
個人データ ・各種申請 ・キャリアポートフォリオ

【前スレ】
【藤堂は】日本福祉大学 通信教育部26【不正受給】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1452684758/

345 :名無し生涯学習:2016/10/06(木) 23:30:17.12 .net
>>344
立正大学、身延山大学、文教大学、日本福祉大学、東京立正短期大学が必要とされればそれでいいのではないですか。

346 :名無し生涯学習:2016/10/08(土) 11:01:21.25 .net
厨王大学

347 :名無し生涯学習:2016/10/10(月) 11:35:46.13 .net
で、結局卒業は容易なのか?

348 :名無し生涯学習:2016/10/10(月) 11:55:29.76 .net
簡単だよ

349 :名無し生涯学習:2016/10/10(月) 13:05:23.13 .net
>>348
ここは単なる卒業目当てはそれほど多くないのでそうなると事実上必修科目が大幅に増える
必修科目が多いほど難易度は増すのが一般的

350 :名無し生涯学習:2016/10/10(月) 13:10:06.30 .net
>>348
その事実上の必修科目には4週間の実習が必要な科目もあるので簡単ではない

351 :名無し生涯学習:2016/10/10(月) 14:48:18.84 .net
>>349

卒業は容易かという問いならば、容易としか答えようがない

352 :名無し生涯学習:2016/10/10(月) 14:55:38.87 .net
四年次編入は結構大変

四回試験あるけど春が一番稼ぎ時で冬は無いのと同じ
だけど初回で要領が分からない
必修二回落としたら即留年

353 :名無し生涯学習:2016/10/10(月) 16:58:22.94 .net
>>351
外国語が2単位に軽減された放送大学のほうが科目数の多さと問題に癖が少ないのでここよりは楽

354 :名無し生涯学習:2016/10/12(水) 20:54:01.25 .net
課題再提出くらったわ
ふざけんな
何が悪いのかもようわからんし

355 :名無し生涯学習:2016/10/12(水) 20:57:17.62 .net
>>354
FPの提案書か?
それはユーキャンなどのほうが幾分マシなのでは?

356 :名無し生涯学習:2016/10/13(木) 10:54:34.95 .net
社福か精神でしょ?
再提出くらっても理由しっかりと書かれてるじゃん。確かに納得いかないこともあるけどなるほどなって納得できるししっかりと見てくれてるんだって逆に安心したよ。

357 :名無し生涯学習:2016/10/13(木) 12:54:21.94 .net
>>356
おっしゃる通り
一晩たったら目が覚めたわ
書き直す

358 :名無し生涯学習:2016/10/21(金) 22:10:13.87 ID:dabLpIbpT
パワハラにあってる子いたわw
課題のコピー見せてもらったんだが、コメントがキチガイじみてて長すぎて引いたわ。
自分も再提出だけど、ちゃんと書き直せるようにコメント書いてあったで。
それより先生がアレなんだが。やべーよ。

359 :名無し生涯学習:2016/10/22(土) 09:17:07.43 .net
>>163
もう見てないと思うけど
久しぶりに来て返信見つけたから今更だけど

あいうえお順はあいうえお順
そのまんま
題をあいうえお順に並べてグループごとに綴じる
少なければま〜とか多ければ分ける
社会という題のプリントが沢山あればその次の言葉をあいうえお順という風に送る

普通のあいうえお順

360 :名無し生涯学習:2016/10/22(土) 21:58:00.97 .net
社福のスクーリングでパワハラにあってる子いたw
課題のコピー見せてもらったけど、その子だけコメントがキチガイじみてて長すぎて引いたわ。
俺も再提出だけど、コメント見て直せばいいよ。
それより先生がアレなんだが。

361 :名無し生涯学習:2016/10/22(土) 23:30:20.01 .net
>>360
あれとは??
その先生は誰だよ

362 :名無し生涯学習:2016/10/23(日) 00:58:20.37 .net
名前晒せよ

363 :名無し生涯学習:2016/10/23(日) 01:50:56.17 .net
>>361
Y.R

そういや個別面談、いきなしその子順番を最後にされてて意味分からんかったわ。
みんな帰った後何されたかは知らん。

364 :名無し生涯学習:2016/10/23(日) 01:52:41.81 .net
>>362
イニシャルでスマソ。
目がラリってる。

365 :名無し生涯学習:2016/10/23(日) 10:56:29.87 .net
再々提出か
これ何回までいけるの

366 :名無し生涯学習:2016/10/23(日) 11:48:21.69 .net
俺馬鹿なんだろうな
次の課題に行けねえよ

367 :名無し生涯学習:2016/10/23(日) 12:43:57.16 .net
パワハラじゃなくってアカハラだろ?
いわゆるアカデミックハラスメント

368 :名無し生涯学習:2016/10/23(日) 12:44:50.34 .net
>>364
さすがに実名を挙げるわけにはいかないよな
>>365
わからないから何とも言えない申し訳ない

369 :名無し生涯学習:2016/10/23(日) 19:31:10.68 .net
>>367
Y.Rっていったら一人しかいないけど。

370 :名無し生涯学習:2016/10/23(日) 21:15:02.64 .net
ご本人降臨w
知り合いのフリしてもバレバレだってのwww

371 :名無し生涯学習:2016/10/23(日) 21:55:16.34 .net
>>370
笑かすなよw本人ちがうわww

再提出、普通に先生のコメント読んでそれからレポート直すのを続ければ問題ないよ。
再提出期間内に合格する事だね。

演習の科目修了試験もうすぐ提出期間なんだが、
おまいら秋期試験どんだけ受ける?
科目数減らそうかな。

372 :名無し生涯学習:2016/10/26(水) 01:03:29.82 .net
>>370

やの先生チーッスww

373 :名無し生涯学習:2016/10/26(水) 21:44:43.17 .net
やのセンセイそんなやべえの?
でも今まで接点無かったのにいきなり絡む要素なくね?

374 :名無し生涯学習:2016/10/26(水) 23:50:42.22 .net
>>373
接点なかったのにいきなり絡む時点でやばいだろ。

375 :名無し生涯学習:2016/10/27(木) 01:27:36.03 .net
社福の実習先決まった人いる?
あれっていつ頃連絡くるの?

376 :名無し生涯学習:2016/10/27(木) 19:05:58.72 .net
日本福祉大学 通信教育部27 スレの方へ

生涯学習板にワッチョイを導入するかどうか
賛否投票スレ と 議論スレッド をIDが出る外部の板に立てました!
ご意見のある方、投票したい方、こぞって参加を!

生涯学習板 ワッチョイ導入 賛否投票スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1477560350/l50

生涯学習板 ワッチョイ導入 議論スレッド
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/campus/1477561566/

377 :名無し生涯学習:2016/10/27(木) 23:43:40.59 .net
実習担当の神○とかいう教員は地雷
はっきりいって、この人は教職に向いていない
変な言い訳つけて厳しくしてるだけで、あの人だけは落とす気マンマンで在籍してるから、履修してる人達は気をつけてね

378 :名無し生涯学習:2016/10/28(金) 05:41:53.95 .net
文句ばかりのやつが福祉やるとかたまんねーな

379 :名無し生涯学習:2016/10/28(金) 10:15:15.72 .net
せやなー
自分の馬鹿さ加減を棚に置いて好きなこと言ってる奴大杉
こーゆーのに限って「仕事が忙しくて課題が期限に間に合わなかった!どうしてくれる!」って
大学に文句垂れるんだよね

380 :名無し生涯学習:2016/10/28(金) 10:20:53.97 .net
福祉の人はもともとそういう人が多い
大学の人はまだマシじゃないかな

養成所なんてもっと酷いよ

381 :名無し生涯学習:2016/10/28(金) 11:19:15.23 .net
○林か
こいつ意味わかんねーよな
脳内オナニーに付き合わされてる感じ

382 :名無し生涯学習:2016/10/28(金) 19:52:11.22 .net
そろそろ試験期間だが。
ここで試験のアンチョコ的対策法は書かんほうがいいよ
小テストを。。。。する、とか。
特に国試必須科目
ここ4年でも学内試験難しくなってる

大体、普通考えればそんな対策法、自分で考えられるだろ
対策が効かん科目は、真剣に勉強するしかないがな
ただでさえ、卒業しやすくて卒業率高いんだから。

以前からそうだけど、ここで書き込んで情報が広がると、
大学が対策考え、試験が難しくなる


まオレは今更どうでもいいけど、老婆心だす

383 :名無し生涯学習:2016/10/29(土) 04:00:38.82 .net
社会福祉士、精神保健福祉士の資格取るつもりだけど、はっきり言ってここの大学の資格スクーリングは金のムダ。
講師も大学では面倒見よく接してるのを見せかけて、お問い合わせ以外で相談したら、お前はおとなしく課題やってろって言ってきた奴が実習指導の年輩の先生だったよ。
お前らもあんまり先生過信するなよ。

卒業単位とったら社会福祉士の実習、国家試験の手続き済ませて卒業して、社会福祉士の資格取って、
仕事しながら精神保健福祉士の資格受験したいんだけど、そういうやりかたでも受験できるかな?

早くこんな大学から離れたい。学費安いせいか、講師も外面だけ良くして生徒を金蔓にしてるだけ。

384 :名無し生涯学習:2016/10/29(土) 07:15:19.30 .net
>>383
東日本住みなら東北福祉大一択だな。
レポートの難易度は日福よりかなり厳しいが、とても親身な大学だからね。

385 :名無し生涯学習:2016/10/29(土) 08:38:44.18 .net
>>384
西日本住み。来年で卒業単位取って実習行ってさっさと卒業したい。

福祉系の大卒で社会福祉士とったら、精神保健福祉士は実習なしでも自分で手続きすれば受験できるかな?
無理なら他の通信制大学で社会福祉士、精神保健福祉士の勉強しようかな。

マジであの野郎腹立つ。
矢野でも神林でもないが、外面いいオッサンだが安○先生には気を付けろよ。

386 :名無し生涯学習:2016/10/29(土) 10:37:15.74 .net
さっさと卒業してみろ

387 :名無し生涯学習:2016/10/29(土) 10:54:12.89 .net
>>383
社会福祉士や精神保健福祉士の科目には一切スクーリングにないから無理にとる必要ないんだよね
もう少し配慮した言い方があるよね
自分は専門外や専門より少し外れているので一般論しかいえないがとか

388 :名無し生涯学習:2016/10/29(土) 11:22:22.45 .net
>>386
うん。そうする。
後期、来年の前期で卒業単位取りたい。
2年で90単位取ってるけど、勉強した感じがしない。
他の大学いきたい

389 :名無し生涯学習:2016/10/29(土) 11:34:54.39 .net
>>387
本当そう。
実習行きたくて申し込んだけど、資格スクーリングの課題に時間取られるわ、先生クソだからあんまり接点持たないほうがいいんだわ。
社会福祉士も精神保健福祉士も学士あれば受験できるんだよな。

資格スクーリングの科目修了試験も一つ落ちたら実習行けないから、卒業単位優先にしたほうがいいよ。
実習行けなくても一年余分に在籍してまで資格スクーリング取る必要ないな。
卒業して福祉関係の仕事しながら国家試験の勉強するわ。

390 :名無し生涯学習:2016/10/29(土) 14:16:32.12 .net
>>389
卒業単位って最初に取らされるあの2科目しかないんですよね
残りオンデマンドスクーリング最低28単位と残り何でもで卒業すればいいだけになりますね

391 :名無し生涯学習:2016/10/30(日) 00:06:42.69 .net
>>390
実習行かないと社会福祉士の国家試験受験できないの?

392 :名無し生涯学習:2016/10/30(日) 08:44:49.60 .net
>>391
実習も含めて受験資格に必要な科目を全部取らないと受験資格はもらえない
実習は1年以上の実務経験で免除があるとされるが
卒業自体は必修の福祉経営序論とスタートアップセッションとったらあとは残りオンデマンドスクーリング最低28単位と残り何でもいい

393 :名無し生涯学習:2016/10/30(日) 10:47:35.85 .net
>>382
ここの単位試験はあまあま難しいね
それでも小テスト三回やっとけば大体いける
小細工やるより正攻法の方がリスク低い

394 :名無し生涯学習:2016/10/31(月) 02:56:19.28 .net
せやろか?

395 :名無し生涯学習:2016/10/31(月) 19:18:24.91 .net
>>394
割と細かいところからの問題が多い気がする
時間切れもままあるのでいうほど簡単はない

396 :名無し生涯学習:2016/10/31(月) 21:22:28.12 .net
問題数多いから真面目にやっとけば報われる
下手に小細工するとかえって時間無くなって大変なことに

ここに出ていたやり方は多分ひっかけだろうな
対策されている科目もある

397 :名無し生涯学習:2016/10/31(月) 22:22:50.65 .net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

398 :名無し生涯学習:2016/11/01(火) 00:28:46.03 a.net
在学中に社会福祉士の資格取得して、精神保健福祉士の資格取得したいのですが、

在学中に社会福祉士の資格取得しても精神保健福祉士の実習は免除されないのですか?

精神保健福祉士の実習って選考試験あるみたいだけど、レポート?科目修了試験みたいなテスト?

社会福祉士の国家試験、精神保健福祉士の実習行ってから受けようか悩む。

399 :名無し生涯学習:2016/11/01(火) 00:31:20.05 0.net
というか在学中に社福取得ってのがまず無理なんじゃね?

400 :名無し生涯学習:2016/11/01(火) 02:15:53.33 0.net
https://m.facebook.com/profile.php?id=100005729347952

http://www.asoheartful-c.com

この詐欺師の探偵の女。
ビッチ。ヤらせてくれるかもよwww

キモwww

401 :名無し生涯学習:2016/11/01(火) 02:59:36.73 0.net
担当教官変えてもらうことできねーのかな
マジで

402 :名無し生涯学習:2016/11/01(火) 05:20:53.49 0.net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

403 :名無し生涯学習:2016/11/01(火) 10:45:55.82 0.net
社会福祉士と精神保健福祉士とFPは受験資格しか取れない

404 :名無し生涯学習:2016/11/01(火) 11:10:33.88 0.net
せやろか?

405 :名無し生涯学習:2016/11/01(火) 13:58:23.16 0.net
>>404
社会福祉士と精神保健福祉士は受験資格しか取れない。
条件を満たしたものだけに対する受験合格のみ。

406 :名無し生涯学習:2016/11/01(火) 14:51:01.31 K.net
DOCOMOのケータイから書いたけどKと出た

407 :名無し生涯学習:2016/11/02(水) 04:28:18.12 a.net
>>399
試験科目含め卒業単位取っていて、実習に行っていれば受験資格ある。
あとは、
国家試験の勉強しているかどうか。

408 :名無し生涯学習:2016/11/02(水) 04:29:30.66 a.net
>>401
担当教官、だれ?

409 :名無し生涯学習:2016/11/02(水) 05:13:54.49 0.net
>>408
宮永

410 :名無し生涯学習:2016/11/03(木) 19:05:33.58 a.net
>>409
事務室に連絡して、事情を話して変えてもらったら?
なにされたの?

411 :名無し生涯学習:2016/11/03(木) 20:52:02.32 0.net
産能>日福>中大

412 :名無し生涯学習:2016/11/06(日) 15:58:48.34 M.net
ストリーミングがボロボロ
配信のショボさはどうにかして欲しい

413 :名無し生涯学習:2016/11/06(日) 21:25:10.38 0.net
>>412
仕事で疲れきって、夜中に勉強だと引っかからないよ。
ストリーミングは進んでも勉強は進まないけどね。
視聴済みにすることが目的で勉強は自分でするしかないと悟った。

414 :名無し生涯学習:2016/11/08(火) 15:38:12.51 0.net
>>412
個人的にはテキストは上に表示してほしいんだよなあ
旧バージョンに戻してほしい

415 :名無し生涯学習:2016/11/08(火) 16:18:40.68 M.net
そもそもここのストリーミングは動画である必要全く無いような気が
20分ずっと講師の顔映す動画で帯域消費とか意味不明だし
スマホでエラーが起きたら永遠に再開出来ない不具合がある

416 :名無し生涯学習:2016/11/10(木) 19:51:17.83 0.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1477657071/558

板設定の変更の議論中ですのでご意見のある方はお願いします

417 :名無し生涯学習:2016/11/10(木) 20:06:12.34 0.net
>>385
つーか、今すぐ退学して消え失せてくれや。
鬱陶しいからw

418 :名無し生涯学習:2016/11/11(金) 13:06:09.78 01111.net
なんか顔真っ赤にしてる大学信者がいますね(笑)
列記されてる中の教員ですか?
だとしたら怖すぎるんですが…

419 :名無し生涯学習:2016/11/11(金) 21:10:58.24 01111.net
資格や博士揃えてても、SWの実務経験無い人に指導なんて受けたくないんですけど。
拒否の理由として正当でしょうか?
そんな奴にあれこれ言われるの嫌です。

420 :名無し生涯学習:2016/11/11(金) 21:46:25.60 01111.net
>>418
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1460380281/
477 :名無し生涯学習:2016/05/29(日) 15:39:57.03
産能の職員逮捕されたのかww
478 :名無し生涯学習:2016/05/29(日) 16:29:17.81
【告知】生涯学習板ID表示導入投票実施します
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1464506220/
479 :名無し生涯学習:2016/05/29(日) 18:06:44.26
>>477
なんか静かになったよな
関係あるのかな ?
480 :名無し生涯学習:2016/05/29(日) 18:09:28.85
逮捕されたのが工作員だったとか?
481 :名無し生涯学習:2016/05/29(日) 18:36:17.56
ま、まさか
しかし産能なら産能ならきっとや、、、
482 :名無し生涯学習:2016/05/30(月) 17:15:56.36
あそこのプログラム有名だよとかここで言ってた人が、
もしかして当人だったら怖い
483 :名無し生涯学習:2016/05/31(火) 12:04:33.53
産能上げのランキングの投稿がホントに止まったよな
484 :名無し生涯学習:2016/05/31(火) 12:21:47.39
各スレの荒らしも減った。
産能の中の人が荒らしだったようだね

421 :名無し生涯学習:2016/11/12(土) 02:04:03.05 a.net
教員がストレスのはけ口に通信生煽りまくってる
なんてことはないよな

422 :名無し生涯学習:2016/11/13(日) 22:21:40.00 d.net
社福の受験資格はあるってことじゃね?
知らんけど

423 :名無し生涯学習:2016/11/13(日) 22:28:08.64 d.net
実習前のスクーリングの認定は成績が出ますか。
認定か不認定かのみですか。

424 :名無し生涯学習:2016/11/15(火) 16:32:23.09 ID:hoNCXIgE0.net
>>421

余裕ないとあるかもね
そういう教員は必ず一定数はいる

425 :名無し生涯学習:2016/11/17(木) 00:35:33.09 ID:Z7eRs33F0.net
社会保障論のテスト落ちまくってます、、、、、
受かった頭の良い人アドバイスお願いします(泣

426 :名無し生涯学習:2016/11/17(木) 07:44:11.49 ID:sDwrpWYK0.net
試験問題回してもらえよ

427 :名無し生涯学習:2016/11/17(木) 12:39:52.42 ID:KcZoirbPM.net
資格科目は正攻法でやらないとキツいよ

児童福祉はそれでもヤバそうなんで2月に回した

428 :名無し生涯学習:2016/11/17(木) 13:16:16.56 ID:fo38piSB0.net
ここ資格科目と非資格科目ではどちらが難しいんでしょうか?

429 :名無し生涯学習:2016/11/17(木) 14:24:55.13 ID:UhU8euqS0.net
>>425
この科目、オンデマンドは聞いてて疲れるし、薄ら細い出題するんだ。
確認テストや小テスト周辺やってると結局は全部読破だよw
そたら合格してた。ただし、国試の対策にはならないんだな。
あいうえ検索大作戦は辞めておけとしか言えないな。
予備知識や実務経験ない前提だけど…

430 :名無し生涯学習:2016/11/20(日) 11:56:59.19 ID:5cep6ILx0HAPPY.net
http://i.imgur.com/Fuk6kt4.jpg

431 :名無し生涯学習:2016/11/21(月) 22:19:17.09 ID:7L3FuUe5M.net
資格科目のオンデマンドでヤバいと思ったら迷わずテキスト買った方がいいよ
つか、国家資格科目なら最初から配布すべきでは

432 :名無し生涯学習:2016/11/25(金) 01:29:34.85 ID:J+ZuoEtva.net
>>419
え!実務経験ない奴が指導すんの?

433 :名無し生涯学習:2016/11/25(金) 01:34:26.88 ID:WqkJe/Bn0.net
昼間に学校行ってた奴らは実務経験なんて無いぞ

434 :名無し生涯学習:2016/11/25(金) 22:36:42.81 ID:66z4pQzZd.net
実習先って決まった人っている?

435 :名無し生涯学習:2016/11/25(金) 23:16:42.93 ID:tjCG3bPf0.net
お前は「そんな奴」より格下なんだからしょうがない。
嫌なら別の大学へ今すぐGO!

436 :名無し生涯学習:2016/11/25(金) 23:25:40.23 ID:UVh1XjFCa.net
>>418
あり得るねw

じゃなきゃ退学しろだの書き込まないよ。

授業料上げてもいいからまともな先生を雇ってほしい。

437 :名無し生涯学習:2016/11/25(金) 23:30:13.35 ID:UVh1XjFCa.net
>>435
先生、いい加減辞めなよ。

438 :名無し生涯学習:2016/11/26(土) 19:51:21.03 ID:RnE70B8JH.net
ただの在学生だよ^_^
頭大丈夫ですか?ww

439 :名無し生涯学習:2016/11/26(土) 23:45:58.50 ID:4gErmM650.net
アホキチガイ○林が発狂しとるでwwwwwwww

440 :名無し生涯学習:2016/11/27(日) 15:49:57.48 ID:O9Luy5+M0.net
添削で変に絡んでたセンセの件は結局どうなったんだろう

441 :名無し生涯学習:2016/11/28(月) 17:30:55.23 ID:DaIEhe0KM.net
専門科目で法律の条文コピペの間違い探しはやめてほしい
回答に時間かかるだけで意味ないわ

442 :名無し生涯学習:2016/11/28(月) 23:38:24.94 ID:FqlxKstJa.net
みんな先生と揉めない方がいいよ。
講義に文句言って落ちた人は、どうしようもないけど。
個人間トラブルがあると、他の学生とちがい、レポートの評価も異なる。
例えここに列記されてる先生じゃなくても、
変な先生は相手にしない方がいい。
呼び止めて話しかけてきたり、先生から電話きてもなるべく接触しないでね。

他の学生達とレポート見せ合って直して、
それから提出しても手遅れだから。

争いに発展しないといいな。

443 :名無し生涯学習:2016/11/29(火) 01:46:28.84 ID:LlF4ZHT10.net
この大学に公平なんて概念ないからね

444 :名無し生涯学習:2016/11/29(火) 10:27:25.55 ID:LjdGIoaO0.net
そうなんだぁ
まぁ実習とかいってないからわからないけど
でも経験ない人間が指導するってレベルが
まぁ。。。知れとるね
知識や経験値より人間性が一番大事だけど
上から目線でわけわかんない指導されたら嫌だなぁ
学費払う身としてはやっぱり適切に
質のいい指導をできるだけ受けたく
そしてそれを1円でも
適切に使われてほしいわけで
まぁ安いし通信なんでそれほどは期待はしてないが
結局は自分で勉強すればいいんだけど
看護学校もそうだったけど
あまりにも教員のレベルの差がありすぎて
地雷も多くて皆ゲンナリだったよ

総レス数 1004
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200