2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆★ 放送大学スレ Part.307★☆★

1 :名無し生涯学習:2016/08/23(火) 11:10:17.84 .net
前スレ
★☆★ 放送大学スレ Part.306★☆★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1470264044/

236 :名無し生涯学習:2016/09/11(日) 21:49:07.45 .net
身分は商人か

237 :名無し生涯学習:2016/09/11(日) 22:20:03.36 .net
コピーしなkても担当者が確認できりゃいいんだよ

238 :名無し生涯学習:2016/09/11(日) 22:35:59.29 .net
すると、持ってていいのは、原付免許かゼロ免許証くらいだな。

239 :名無し生涯学習:2016/09/11(日) 22:45:01.92 .net
精子おいしい

240 :名無し生涯学習:2016/09/11(日) 22:51:12.53 .net
>>239
柏木さん、断髪式はまだですか?

241 :名無し生涯学習:2016/09/11(日) 22:58:01.23 .net
ちんこ死ね

242 :名無し生涯学習:2016/09/11(日) 22:59:32.91 .net
何だかAKB臭がする

243 :名無し生涯学習:2016/09/11(日) 23:03:54.18 .net
指といい蒜といい禿といい、イカ臭いな

244 :名無し生涯学習:2016/09/11(日) 23:09:31.63 .net
イカと言えば俺昨日目が覚めたらイカになってたんだけどどうすればいいかな?

245 :名無し生涯学習:2016/09/11(日) 23:17:01.10 .net
ちんこは生まれた瞬間に刈り取るべき

246 :名無し生涯学習:2016/09/11(日) 23:21:48.45 .net
ちんこ狩りではない
ちんこ刈りだ

247 :名無し生涯学習:2016/09/11(日) 23:27:55.93 .net
生まれて8日目に皮は切り取れ

248 :名無し生涯学習:2016/09/11(日) 23:52:21.52 .net
ウホッ

249 :名無し生涯学習:2016/09/11(日) 23:55:37.21 .net
俺が噛み切ってやんよ

250 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 00:21:17.05 .net
ばい菌入って腫れあがるぞ
新生児だと氏ぬかもしれない

251 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 00:32:31.73 .net
それを乗り越えたら新しい世界が・・・!?

252 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 00:42:06.05 .net
乗り越えられない新生児は死滅しているんですがそれは構わないんですかね・・・

253 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 00:46:52.27 .net
生殖器を食いちぎるとかいう100年後には確実に人類が全滅するような想定をするのはいいんですかね・・・

254 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 00:51:51.95 .net
生殖器無かったら人類滅亡だろう

255 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 01:30:48.61 .net
精巣が残ってれば問題ない

256 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 04:26:54.99 .net
age

257 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 05:57:15.85 .net
>>216
ここの学生証はやばい。電子登録になってから振込め詐欺が多発。
科目登録かなんかと一緒に注意書きが本部より郵送されてきたんで
センターで指摘したら、職員シドロモドロw

258 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 05:59:56.32 .net
>>247
アフリカや一部のイスラム圏では女性器切除が風習として残ってる。
それが日本に伝わり下切り雀となったのである。

259 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 06:18:27.29 .net
>>258
女子割礼を女性器切除と書くと語弊がありすぎるだろ。

260 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 06:26:06.53 .net
フェミニズムの歴史
来年開講

261 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 07:21:27.06 .net
レス乞食の歴史('16)

262 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 07:27:27.77 .net
吉田ただともさんには当選してほしかったな。それに引き換え、福・・・

263 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 07:29:13.44 .net
>>216
原付取れば良いじゃん

264 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 07:31:05.80 .net
恐ろしいーーーだいがーーーーーーく 放送だーーーーいがくーーーーーーーーー♪

265 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 08:19:34.93 .net
人生は竜田揚げみたいなものだ。

266 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 08:33:50.38 .net
また、知識のかけらも感じられないスレッドになってる。

267 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 09:13:12.42 .net
知識のかけらも感じられないって日本語の使い方もけっこうひどい

268 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 09:43:13.23 .net
だってFらんくだからしょうがないじゃないかぁあ 

269 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 10:03:28.21 .net
309をとばして310か
数は合ってる

270 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 10:48:01.31 .net
大学本部の周囲の美味しいレストランを教えろください。

271 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 11:13:51.79 .net
>>268
スレチ

272 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 13:32:51.45 .net
豊洲の盛り土問題で、専門家会議座長を務めた平田建正さんが
ニュースでは放送大学和歌山学習センター所長の肩書きで流れているけど
知らない人には放送大学に権威があるように聞こえると思う

273 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 15:38:04.51 .net
テキストまだ届かない。
振り込み済み。
「作業中」になってる。
確か、宅急便じゃないから、誰か在宅してないと受け取れないよね。

274 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 15:43:14.57 .net
>>273
第4種だからポストに入れば入れていくと思う。

275 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 16:47:12.08 .net
俺も9月6日入金済みで「作業中」から進まなくなっている。
放送大学学生数が多いためなのか、それとも発送作業員が少ないのか、それとも役所仕事してるのか。

276 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 16:47:24.17 .net
金曜に振り込んだのにWAKABAはまだ未納

277 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 17:26:30.15 .net
>>276
ちゃんと振り込め用紙を使ったのか?
モバイルレジで10日に振り込んだけど完納になったよ。

278 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 18:13:07.48 .net
今回は送付作業にかなり時間が掛かっているということ?

279 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 18:26:59.19 .net
在庫切れになっている科目がありそうだね?
ニッチな科目を選択したの?

280 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 18:28:49.25 .net
今年度で終了する科目は在庫調整中鴨。

281 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 18:32:03.94 .net
昨日コンビニで納付したけど、まだ未納

282 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 18:33:51.97 .net
と思って今確認したら、完納・未送付になっていた。

283 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 20:57:05.27 .net
>>280
そういう教科書は、閉講後に500円で投げ売りか、あるいはアンコールテキストとして定価で販売かどっちかだ。
いずれにしても、余るように作っているはず。

284 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 21:43:07.82 .net
おっ
発送済みになってる

285 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 21:46:43.64 .net
嘘はよくない

286 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 22:04:43.44 .net
9/6入金まだ作業中でした

287 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 22:07:49.30 .net
ちなみに前回は6日で発送でした
編入後の入金後です
この頃は体制整ってたし作業も空いてたからでしょうね

3/17入金
3/23発送

288 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 22:14:37.89 .net
>>276
今みたら完納 作業中 に変わってました

289 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 22:16:56.34 .net
>>278
去年は10日だね、8万4千人の発送をやってんだから。
そんなもんだろ

290 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 22:28:13.55 .net
9/16発送が目安か

291 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 22:28:27.47 .net
もう届いたぞ

292 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 22:37:23.61 .net
入学を考えているのですが、ここはラッピングを教えてくれる大学ですよね?

293 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 22:41:53.06 .net
おうよ!

294 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 22:51:49.16 .net
放送大学を卒業して いったい 何 分かるというのか?

295 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 23:51:39.34 .net
ボケ防止

296 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 23:57:39.19 .net
9/9入金、完納フラグオン。教科書は作業中。

297 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 00:38:48.69 .net
まだ教科書届いてないKAPPEおりゅwwww???
おりゅおりゅw!???

298 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 01:08:43.14 .net
>>297
東京でも届かない
煽るな

299 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 01:27:24.02 .net
東京とかど田舎やんけ
世界の中心はUSAやぞ

300 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 01:48:56.56 .net
イヤ、上海アルヨ

301 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 02:07:03.83 .net
海外からもの買ったほうが早く届くレベルで遅い
何人で作業してんだよ.....

302 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 02:11:17.00 ID:B+rFzOQX.net
ふええ
人格心理学(’15)
交通心理学(’12)
心理統計法(’11)
比較行動学(’11)
乳幼児・児童の心理臨床(’11)
思春期・青年期の心理臨床(’13)
錯覚の科学(’14)
社会心理学(’14)

303 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 05:50:28.50 .net
>>294
尾崎かよw

304 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 06:11:28.19 .net
酒気帯び運転を理由とした福岡市職員の懲戒解雇処分
最高裁で逆転違法とされたみたいだねw
感情的に解雇処分を下したりはしない放送大学当局、さすがだわ

305 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 06:42:23.37 .net
Amazonなら当日到着サービスまである時代
なんで砲台の教材の発送は1か月近くもかかるんだ
アフリカの奥地からでも1週間で到着するぜ
顧客満足度とか意識してねーだろ

306 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 07:05:59.01 .net
>>305
365日送りまくってる世界的な発送のプロ会社と、年に2回の天下り団体と、同じになるかよw

307 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 07:10:20.54 .net
>>306
年に2回だとしても何年やってんだよ
さっさと改善してくれ

308 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 07:16:20.70 .net
急いては事を仕損じる

309 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 07:41:06.53 .net
>>307
改善なんかするわけねーだろ。
天下りのために存在する団体に、何を期待してんだw

310 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 07:42:54.61 .net
梱包とか配送業務って、入札で決めてんのかな。それか随意契約?

311 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 07:49:35.28 .net
委託してるでしょうね。
委託先は季節バイトで対応。

求人難でバイトを雇えないでいるのかな。

312 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 08:13:01.93 .net
じきにロボットがやるようになるだろうな

313 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 08:27:47.92 .net
SNSで絡んでないだけで友達いないわけじゃない。頭悪いだろ。

314 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 08:41:03.61 .net
すまん

315 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 08:42:58.72 .net
リアルで付き合いある人が+αでいじるコミュニケーションツールがメールやSNSなのに全部ウェイトそこにかけるからFBで揉めたりするんだろ。
そりゃ顔見たことないのにアドバイスもクソもないわ。

316 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 08:57:35.73 .net
しかし、顔を見たことがなくても私を愛することは可能ですわな。さっそく愛してください。

317 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 09:00:25.41 .net
てゆーか配送はAmazonに委託すればいいんじゃないの

318 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 09:03:20.83 .net
>>304
原告はアルコール依存症だったみたいよ。それがフクオカン。
いわゆるその社会痛念上というやつですな。
しかし酒気帯び検挙で停職7日ってひどいよね。
なにをしても微罪ですむから、あんな態度なんだよな。

319 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 09:04:02.28 .net
配送はリア充に任せればいいのさ。

320 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 09:04:52.76 .net
お?ワイの事呼んだか!?

321 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 09:05:41.69 .net
>>307
酒気帯び勤務でもやってんじゃねw
酒気帯び運転でも停職7日のバカたちのラスト・リゾート。
それが放送大学。もちろん教職員と理事限定ですよ。
学生ファースト?プッw

322 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 09:09:38.27 .net
>>297
本部と道を隔てたまん前のアパート住まいだけど届かないな。

323 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 09:13:19.16 .net
>>289
8万4千人という学生数を屁理屈に使うバカ職員って多いよね。
酒でも入ってるのかな?酒気帯び運転検挙でも停職7日で済むんだから仕事中だってグビグビ飲んじゃうよね。

324 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 09:17:24.74 .net
>>294
天下りとその取り巻きの有害性について分かるよ。
豊洲市場に喩えるとベンゼンとかシアン化合物。

325 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 09:19:10.94 .net
>>309
だからといって無知で生意気なやつらを甘やかせてはいけないよ。
しっかりと納税者が躾直さないと。

326 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 09:24:46.55 .net
もはや矯正不能な状態だろ。粛正あるのみ

327 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 09:32:46.06 .net
あどでぇー僕でぇー大きくだっだだでぇー
 パパびたいだぁ放送大学生でぃだでぃだいの

328 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 10:28:15.89 .net
>>325
どうやってやるんだよw
向こうは大権力者、エスタブリッシュメントだぞ。
こっちは、、、吹けば飛ぶよな歩じゃないかw

329 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 10:46:32.72 .net
これは俺氏弁護士先生の出番ですかな?

330 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:16:24.23 .net
普通に考えて入金してから1週間経っても発送できなっておかしい。

331 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:39:19.57 .net
常識を疑え

332 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:49:55.40 .net
どうせ後期が始まるのは10月からなのに
予習がしたいからさっさと送れ!だの
後期開始ひと月前時点で届かないことをもって職員が無能で無知で生意気とか
この板サツバツとしすぎじゃないですかね

333 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 12:02:57.32 .net
2chに向かって訓示してもしょうがない。

334 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 12:15:03.82 .net
一種の祭りなんだよ
皆んなで同じ境遇不満を共有するのが目的
科目登録だ抽選だ入金だ発送だ授業だ試験だと年中行事でいつも盛り上がる
大学にいたらキャンパスライフとして普通に世間話ですることをここでやってるんだから大目に見てあげて

335 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 12:16:38.96 .net
>>329
町弁なんて用がないw

336 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 12:25:37.31 .net
>>305
入金情報確認担当の人が週2回確認、放送大学教育振興会に連絡
 ↓(1日〜3日程度経過)
振興会の職員が日に1度まとめて業者に集荷連絡
 ↓(1日経過)
業者の事務員が日に1度まとめて集荷担当に連絡
 ↓(1日経過)
集荷担当が集荷し配送センターに集める
 ↓(1日経過)
配送センターから全国に配送する
 ↓(1日〜2日経過)
個人宅に到着する

総レス数 1000
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200