2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應通信vol.53【嫉妬者挫折で塾生幸せ】

1 :名無し生涯学習:2016/08/31(水) 19:30:31.54 .net
前スレ
慶應通信vol.52【嫉妬者挫折で塾生幸せ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1472077542/

111 :名無し生涯学習:2016/09/03(土) 18:46:26.45 .net
>>105
慶應来る直前に仕事変えた。夜スクばっちり出ることができる。

112 :名無し生涯学習:2016/09/03(土) 19:36:48.08 .net
しかし到底理解することができない授業内容であった

113 :名無し生涯学習:2016/09/03(土) 20:33:37.06 .net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

114 :名無し生涯学習:2016/09/03(土) 21:10:29.94 .net
M太郎さん10月の科目試験の申込まだですか?

115 :名無し生涯学習:2016/09/03(土) 21:21:36.17 .net
桃の7月試験の結果はどうだったのだろうか?

116 :名無し生涯学習:2016/09/03(土) 21:24:11.84 .net
M太郎さん7月のミラクル合格のブログ忘れてますよー

117 :名無し生涯学習:2016/09/03(土) 21:45:04.69 .net
桃だけに腐ってしまったババア

女なのに紛らわしいから桃太郎なんて名乗るな

118 :名無し生涯学習:2016/09/03(土) 21:46:06.62 .net
ワロタ

119 :名無し生涯学習:2016/09/03(土) 21:50:30.56 .net
桃太郎電鉄好きなんやろか?

120 :名無し生涯学習:2016/09/03(土) 21:59:50.89 .net
桃太郎さんの10月受験科目予想

A群:憲法←new
B群:−
C群:地理学1←new
D群:民法?(or商業学)
E群:西洋経済史(中世)
F群:経営学

憲法、地理学1は確定
B群は原論後半レポ未提出のため受験できず
E群、F群はレポ提出科目が上記2科目のみ
金融論レポは恐らく再提出期限切れ
D群は昨日のブログ内容から商業学を嫌ってくる
国民所得論は数式とグラフなので合格は狙えない
憲法と法律繋がりで民法が本命か

121 :名無し生涯学習:2016/09/03(土) 22:04:06.67 .net
桃太郎どうでもええやん
卒業生や卒業できる人はいちいち他人のことや桃太郎気にしてる暇あると思うん?

122 :名無し生涯学習:2016/09/03(土) 22:12:21.89 .net
桃太郎さんの週スク予定

政治理論:抽選結果不明


桃太郎さんの夜スク予定

月曜日:社会思想史
火曜日:ゲーム理論
水曜日:経営学
木曜日:国際政治論
金曜日:金融論

ゲーム理論と金融論は初日で逃走の可能性高し

123 :名無し生涯学習:2016/09/03(土) 22:14:14.07 .net
そういういちいち晒すのやめろよ。
リンク貼ればいいだけ。

124 :名無し生涯学習:2016/09/03(土) 22:21:00.67 .net
また自演始まったねw

125 :名無し生涯学習:2016/09/03(土) 22:30:32.03 .net
仕事が忙しいとかじゃなくて
ついてゆけないんだよ。
顔が知られてしまったから
出にくくなるだろうね。
登録だけだろう。

126 :名無し生涯学習:2016/09/03(土) 22:46:44.83 .net
テキストで単位取れないとスクで頑張ろうとする
スクで頑張ろうとしてフルスクにすると科目試験の対策ができなくなる
桃太郎さん昼間仕事しながら週5で夜スク通って
10月の科目試験の対策はできるんやろか?

127 :名無し生涯学習:2016/09/03(土) 23:06:54.13 .net
人の成績のことは良いだろ
自分のところに黒封筒が届くかの心配しとけ

128 :名無し生涯学習:2016/09/03(土) 23:27:06.51 .net
なんだかんだ皆が大好き桃太郎さん
人気者だね

129 :名無し生涯学習:2016/09/03(土) 23:45:28.86 .net
>>121
無いと思う。

130 :名無し生涯学習:2016/09/03(土) 23:48:29.57 .net
>>129
逆に考えるんだ
ここに書き込んでいるのは9月卒業を控えた人間だけなんじゃないのか?

131 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 00:05:36.16 .net
卒業控えてる人は桃太郎さんに興味ないと思う

132 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 00:08:37.24 .net
桃太郎はどうでも良いと考えている人は、卒業確定しているとでも?

133 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 00:21:59.40 .net
逆、逆。
人のことを気にする暇がある人は皆卒業決まった人なんだよ。
だから表彰にも興味がある。

134 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 00:32:32.32 .net
卒業控えてる人は慶應通信から離れるし桃太郎さんに興味ないかと思った
卒業生も皆桃太郎さんのこと大好きなんだね

135 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 00:34:34.26 .net
表彰といえばずっと気になってたことがある
履歴書の賞罰に金時計とかって書けるもんなの?

136 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 00:39:32.33 .net
【「賞」に記入すべき目安】
少しでもプラスになる要素があれば、履歴書に書いておきたい気持ちはわかります。しかし、履歴書上の賞罰欄では、国際レベルの大会や競技での入賞、国内大会なら優勝か準入賞のみが対象です。(チーム競技ならチーム内での地位や位置を勘案する)
また、文化活動の場合も、国際レベルの展覧会などが目安となります。国内なら芥川賞などのように著名で権威のある賞を基準に考えましょう。
重要なのは賞の肩書きではなく、大会や催しのレベル、社会的認知度です。誰も知らないような大会で優勝しても、それを履歴書の「賞」に加えるのは避けましょう。
※大会・催しの主催者が民間化公的機関かは問題ありません。

履歴書の賞罰に金時計は書けないんじゃない?

137 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 00:40:32.33 .net
>>134
さすがに卒業生は見てないだろう
桃太郎に興味あるのは卒業見込みの連中

138 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 00:43:14.53 .net
桃太郎に恨みを持ってるのは慶友会で過去問収集が廃止になった後に入学した最近の学生

139 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 00:43:47.87 .net
>>136
そんなの誰も書けないじゃん・・・

140 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 00:48:48.24 .net
>>139
http://www.rirekisyo.jp/kakikata/syoubatu.html

一部の例外の人を除いて賞罰はなしと書くのがデフォだろうね

141 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 01:01:14.42 .net
東大首席でも履歴書に書けないとか(笑)
趣味とか特技書かせるより成績優秀者も書けるよいにした方が良いだろうに

142 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 01:01:35.65 .net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

143 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 01:10:31.80 .net
金時計かつ逮捕歴のある人は逮捕歴しか書けない(笑)

144 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 01:19:50.43 .net
http://fanblogs.jp/ushiusage321/

慶応通信主席卒業(原文ママ)狙いの人が久々の更新やで
まずは手堅く英語UをA合格やな
夏スクの授業も厳選してはる
伝説の始まりやで 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:842eac59f97f47c0d6fb1bed016df49c)


145 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 01:26:42.75 .net
>>144
スゲェ
今のところA率100%じゃねぇか
こりゃ有言実行あるで

146 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 01:52:28.69 .net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

147 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 01:54:08.40 .net
>>145
あるわけねーだろ馬鹿w
大体ブログの情報なんざ誤魔化せるわ

148 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 02:01:10.27 .net
夏スクもAを取りやすい科目で固めてきてる
人気のピラティスと情報処理の2科目の抽選も通ってて神がかってる

149 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 02:06:42.34 .net
情報処理はションベン臭い女いて嫌やった

150 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 02:10:29.95 .net
1年目だけでA12個とかあるな
スク通い放題で文1社会学なら最短卒業も余裕

ただ金時計狙いなら推薦してくれる先生を選ぶんだぞ

151 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 02:14:07.37 .net
ただの皮肉にマジになっちゃうアスペの人って……

152 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 02:44:50.67 .net
>>130
下手に書き込んで卒業流れたら洒落にならない。

153 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 03:47:38.91 .net
>>151
こいつ最高にアホ

154 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 03:55:43.50 .net
>>151
便所の臭い飯食っとけ
ゴミクズ

155 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 04:52:11.21 .net
科目ごとに難易度に差があるなんて学校側は百も承知。
もちろん成績は良いに越したことはないけど、闇雲にAを揃えたって意味無いよ。
それどころか卒論で詰むだけ。

156 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 07:44:40.16 .net
>>152
さすがに卒業流れるようなことはないだろ

157 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 07:59:51.75 .net
レポの合格率とか算出してる人、頭大丈夫か?って思う
まぁ慶應通信に在籍してれば頭もおかしくなるけどさ

158 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 08:03:26.02 .net
科目試験も合格・不合格にすればいいんじゃないか?慶應GPA関係ないし。
科目難易度表が出回ってるから将来的にそうなってもおかしくないな。

159 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 08:55:26.57 .net
>>156
確かにそれもいえるが、ネットを完全に見てない人もかなりの率を占めるのが問題。その人達には害でしか無い。

160 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 09:22:42.52 .net
自分は、今回70期秋の経済学部学士入学に
出願したものです。まだ結果は来てないけど、
このスレの常連になれるかもしれないと思うと楽しみ。

俺、大学は出てるけど、大学名言っても、ほとんどの人が
知らないようなFラン。だから通信で一発逆転を狙いたいと
思ってる。それが本音。其れでも悪くはないと思う。

161 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 09:26:30.07 .net
同じ慶○会で結構単位を取ってる学友がいる。2年目で109単位超え(学士入学40単位含)。
その人、最近は「テキストを何回も読み込むと、試験の時に周囲の人の声でテキストの朗読の声が聞こえる」
と言っている。
これは特殊能力なのか。

162 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 09:34:47.65 .net
ただの精神病

163 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 09:35:34.10 .net
自分の内的な声が解離して他人の声として認識されてるんだろ

164 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 09:35:42.92 .net
追い込まれて病んでるな

165 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 09:39:59.00 .net
病んでるっつーか、誰でも起こりうる現象だぞ。
人間の意識は本質的に不安定だから。

166 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 09:45:03.81 .net
>>161
もしかすると同じ会だな。
彼は、109単位だが、英語科目の8単位(テキスト6単位と放送・スクいずれか2単位)
を全く取っていない。「テキスト朗読の声は、英語では聞こえないのか」と突っ込まれていたな。

167 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 09:48:10.84 .net
どうせ文学部で持ち込み可科目で単位稼いでんだろ。
テキスト読み込むだけでは法や経済では通用しないよ。

168 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 09:49:43.53 .net
残り7単位だとすると専門68単位終わってて英語8単位だけが取れていないのか
2年で専門の単位終わって未だに卒論指導登録できていないとか
それは何かの縛りプレイなのだろうか

169 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 09:53:22.43 .net
だーかーらー
レポや試験単位は慶○会で不正し放題なんだって
そういうのは卒論指導でメッキが剥がれて詰むから

170 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 09:53:41.39 .net
文1社会学で持ち込み可科目だけならテキストの読み込みは要らんだろ
むしろその人は法や経済なのでは?

171 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 09:57:57.72 .net
持ち込み科目多いって文学部のイメージなのか。
「どうせ文学部」ってw

172 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 10:00:11.46 .net
慶應通信卒業できても、一発逆転なんてないのではないか。
最短で卒業できるひとは優秀だから前の大学も6大学以上、旧帝大クラス。
自己満足、生涯学習の場所。

173 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 10:01:16.99 .net
>>171
文学部の科目試験やレポートやってみろって話しだ。
すぐにマウンティングする輩は。

174 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 10:02:39.67 .net
>>155
Aとれるってことはそこそこ勉強の仕方はわかっている。
卒論も大丈夫。
勉強の仕方がわかってないひとはCもとれない。

175 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 10:05:16.65 .net
卒論で詰むのは、
先生にお任せで自分で調査研究できない、文献検索能力がない、自分で問いを
発見できない、文献読解力がない、先生と会話がなりたたないコミュ症。
(言われたことができない、やらない、反論する、テーマを次々と変えるなど)

他力本願で能力がひくいのに努力できないとそうなる。

176 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 10:05:37.34 .net
>>166
一部では有名人だよ。7月の科目試験で6単位取れたらしいから、115単位になったみたいだ。
英語Tと英語Uはやっぱ不合格だったらしい。
所属は法学部甲類。出身大学は、一般入試でも英語がなかったらしい。

177 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 10:06:56.48 .net
テーマを変える理由にもよるな。
大変そうだから、自分には荷が重い、もっと楽したい
という後ろ向きな理由だと、永遠にテーマを求めて、時間切れになる。
指導教員にも見放される(でも大抵の先生は生暖かく見守ってくれる。
それは通信の良いところである)

178 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 10:08:26.94 .net
フォトコピーとか記憶力がとてもよく能力があるんだね。
司法試験など受ければすぐに受かりそう。

179 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 10:08:58.10 .net
じゃあ卒論指導が上手くいくための条件はなんだ?

180 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 10:15:47.95 .net
そりゃ簡単だ
まず和歌山に引っ越すんだ、次は卑怯者になるんだ
阪大も神大もダメで不本意ながら大阪府立大学に進学して
教職にも挫折して田舎役人になって百万遍に帰りたくて武蔵小杉に憧れて
慶友会で試験問題集めて他人のレポート分析で卒論までOKよ。

181 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 10:36:16.63 .net
>>176
なんで英語以外の単位取ってるんだよ
英語に集中しろよ

とお伝えください

182 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 10:42:07.46 .net
>>169
レポートは回したりってわかるけど
試験でどうやって不正行為するの?
過去問や難易度表のことかな?

183 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 10:47:29.55 .net
持ち込み可科目でこれを写せば合格できるっていう模範解答を回したりとか

184 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 10:49:29.71 .net
それだと大学側が不正行為で処罰するでしょ

185 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 10:53:05.26 .net
文学部は確かに簡単簡単言われて可愛そうな気もする
俺も文学部卒だから嫌な思いしてた
でもそれもあながち間違えじゃないんだよな
持ち込み可の科目が他に比べて圧倒的に多い
そして他学部は持ち込み可だと採点基準がかなり厳しくてテキストに書いてあることだけまとめてもまず合格がこないのに
文学部はテキスト丸写しでもA貰えることが多々ある
科目が多いから楽勝科目だけで固められるし
卒論は多少大変だけど詰むってほどの人を見たことない
詰むのは法学部にいっぱいいて経済学部も少々いる
特定が怖いから学部は避けるけど俺は文学部卒業で再入学したのに科目試験で詰んでいる

186 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 10:59:46.29 .net
>>184
大勢で一斉に一字一句同じ文章を写せばばれる
卒業生から個人的に譲り受けた模範解答を写すならまずばれない

持ち込み不可の楽勝科目に合格できず
難関科目でも持ち込み可科目を優先して受験する人は怪しい

187 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 11:03:21.50 .net
文学部T類で社会学wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

188 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 11:08:58.48 .net
>>184
さすがに過去の解答用紙ずっととっとくはずないから同じ文章だとは気付かないでしょ
アホな奴が同じ回に同じ資料を丸写ししたらバレるけど

189 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 11:10:05.85 .net
>>185
ひとえに文学部といっても類や専攻によって難易度は格段に違う
可哀想なのは難関の史学や英米を卒業したのに
文学部卒と一括りにされてしまう人たち

190 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 11:12:36.26 .net
卒論指導でいなくなるひと少なからずいるよ。
外国語文献読めない、先生厳しい、いやになる、別の類
に変更のひともいた。

191 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 11:13:25.29 .net
>>188
統計学で丸写ししたやつがおってな。処分されてた

192 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 11:14:38.15 .net
特にやりたい分野があるわけでもなく卒業が目的なら持ち込み可に流れるのは普通
それだけで怪しいとは思わない

193 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 11:15:06.22 .net
>>185
教育史、教育思想学等の教育関係と文3文学系は比較的難しいと思う。
テキスト丸写しして合格って少ないでしょ。

194 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 11:15:53.92 .net
楽勝科目だけで固めても卒業はできないようにはなっているよね

195 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 11:16:06.37 .net
文学部だから馬鹿にされるとかねえよ。
通学と違って、偏差値とかで入るわけではない。
むしろ文学部こそ、すべての学問の基礎なわけでね。
慶応の通学でも通信でも、まず文学部から書いてある。
それから看板の経済。その意味を察しろよ。

まあ東大は法学部から、早稲田は政経からだけど。
慶応は、学問の格にふさわしく、文学部をはじめに据えている。

196 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 11:16:19.33 .net
>>191
統計学は持ち込み不可やで

197 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 11:16:24.52 .net
何でだろ、私なんか入って一回目の試験で6単位取っちゃったけど、うふーん。

198 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 11:16:54.42 .net
>>193
教育学関係、気合入りすぎだよなw
しかもレポートは、手書きだしな。

199 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 11:17:32.49 .net
英語6単位ね。

200 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 11:18:15.73 .net
>>197
今後もその調子で頑張って下さいね。

>>196
統計学のレポートで。

文学部で悲しいのは1単位もあり、ほとんどが2単位なことだった。

201 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 11:19:28.05 .net
>>198
実は教育関係が慶應の最難関じゃないかと思っている。
むちゃくちゃプライド高いし。(教える側がね)
レポも一度で通さないというポリシーがある採点者もいる。

202 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 11:20:08.98 .net
国文学もなかなか。
週末スクで沢山落としたらしいね。昨年度。

203 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 11:23:35.80 .net
>>194
それが卒業できちゃうんだよ
ソースは俺

204 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 11:24:18.09 .net
>>197
最短卒業ですね。おめでとうございます。あはーん。

>>200
統計学レポの不正ってNLの公示にあった?
全ての不正が公示にならないのかな?

205 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 11:27:28.13 .net
文学部が簡単って話題になると難関科目の話を出してくる人が毎回いるよね
必須じゃないんだし卒論に関係ない科目なら取らなきゃ良いだけじゃん

206 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 11:27:37.81 .net
国文学は、とにかく卒論志望者が多すぎて、
教員がはじめから予防線張ってる。

教員にスクで声かけてみればわかるが、
とにかく不愛想で、不親切。これ以上
来てほしくないって、熱烈不歓迎オーラが全開。

はっきりいって国文学なんて日本語だから簡単だからね。
それ以外は英語くらいは必要だけど、国文だけは必要ないから。
とくに古文も読まなくて済む近現代文学に殺到するから、
近現代の先生は、いつも仏頂面w

207 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 11:31:12.89 .net
>>176
大学の一般入試で英語(外国語)がないというのはいくらなんでもあり得ない。

208 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 11:32:01.50 .net
国文ってそういう状況なんだ。

英米も若干そういうところあってすぐに予備指導になる。
先生達はいま沢山いるけどそれでもよければ指導するよって
スタンスかな。

209 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 11:33:26.99 .net
>>205
そういうのも履修して卒業したので、文学部が簡単、楽勝科目
ばっかりといわれるのが心外です、ってことがいいたいの。

210 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 11:34:26.40 .net
>>207
慶應の総合政策、環境情報は数学+小論文って選択肢があったような。

211 :名無し生涯学習:2016/09/04(日) 11:35:08.90 .net
>>206
新しくきた先生もそうなのかな?
そういう風土なのか。
国文で卒論書いたひとすごい。

総レス数 1000
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200