2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應通信vol.54【嫉妬者挫折で塾生幸せ】

1 :名無し生涯学習:2016/08/31(水) 22:54:36.20 .net
前スレ
慶應通信vol.53【嫉妬者挫折で塾生幸せ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1472639431/

702 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 23:18:26.09 .net
>>694
通信とトラブりたくないから、おだてる先生もいるよ。

703 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 23:21:04.43 .net
ちゃんと指導するのが面倒だから、さっさと卒業させる先生もいるって
ことだね。
ラッキーなのか否か。

704 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 23:26:01.48 .net
>>703
表彰狙っている人には不評
早く卒業したい人には好評

705 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 23:32:36.17 .net
>>704
めんどくさがる先生に表彰されたいって直談判したら断るのもめんどいから推薦してくれんじゃない?

706 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 23:37:43.00 .net
さぁ表彰という単語が出ました!
いつものような盛り上がりが見れるのでしょうか(笑)

707 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 23:39:14.34 .net
せやろか?

708 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 23:39:58.46 .net
>>706
私も同じこと思ったw

709 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 00:25:32.41 .net
>>502
こんなもんのを貼るのはキミの弱さであり、キミの内面に揺るがぬ核心がないという証だよ。

710 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 00:27:48.16 .net
せやろか?

711 :健常者:2016/09/13(火) 04:14:49.65 .net
>>709【女としての人生】

13歳〜15歳女子 成長期
徐々に男が寄って来るようになるんや。心身とも段々と女らしゅうなってくるが、まだ青さがションベンくささが残る年頃や。

16歳〜22歳女子 全盛期 
黙っていても男がわんさか寄って来る時期でまさに女盛りや。選り好みし放題やで。身の程知らずは若者の特権や。

23歳〜26歳女性 成熟期 
まだまだ男は寄って来るけど、そろそろ高望みをやめて現実を冷静に見るべき年代や。結婚適齢期やで。

27歳〜29歳女性 衰退期 
いよいよ陰りが見え始める。もう若くもないアラサーやし、妥協してでも絶対30になる前に結婚するべき状況や。

30歳〜34歳女性 凋落期 
賞味期限切れて一気に需要が落ち当人も流石に後悔認識してくるはずや。完全に婚期を逃してしまったアホやで。相手に条件を付けず、一刻も早く結婚するべき事態や。

35歳〜 崩壊期  
消費期限切れ。最早これまで。女の価値は無くなった産業廃棄物や。

712 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 04:18:28.80 .net
就活にも同じ事言えるな。

713 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 06:52:42.13 .net
関西弁で書き込みしてる奴って何なの?

714 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 07:36:06.92 .net
法政で
暴れています

715 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 08:12:34.73 .net
本当だ。法政でも暴れているから慶應でも何でもない。
NG決定。

716 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 08:42:17.67 .net
>>662
同じくらいの偏差値って具体的にどのあたりの学校なんだろう

717 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 09:01:28.07 .net
>>716
早稲田でしょ。慶應と同じってそれしかないじゃん。
んで、東大受かったからそちらに行ったと。

718 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 09:04:21.29 .net
ちなみに私はMARCHだけど、本読んだり文章書いたりするのが好きだったので慶應通信は苦では全くなかった。成績は良かった。苦手な英語は殆どないし、本当に楽。無意味な受験勉強できる人は逆にある意味尊敬します。

719 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 09:07:41.09 .net
慶應は模試では2科目で(国語無いから)、早稲田は3科目なんだよな。
そりゃ、慶應の偏差値は高くなるや。

720 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 09:30:01.13 .net
【久○篤史】ソーシャルブランド(株)に関する暴露

内容はコンサルティングと言ってますが、 入会費31万5千円で、
会員は集客エージェント(SBアフィリエイターとも言っている)と
認定コンサルタントという奴らがいて、
一人集客するごとに5万、10万円と報酬が発生するというねずみ講を行っています。
クレームも多発しており、役員の手によって揉み消されています。

実情は無理な営業を要求され、ねずみ講により集客に成功したものは報酬を得て、
集客に失敗したものに対しては完全無視。 稼げなくても私たちは関係ありませんと言い張ります。
しまいに、メールや電話をしても無視されるようになります。
仕事もなく、これにすがる想いで入会した者たちでもあれだけ絶対稼げます!と営業時豪語していたのに、知らんぷり。

【出典】ネオヒルズ族28歳会長「パーティを一発打つだけで1000万円の収益がある」とほくそ笑む

721 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 09:55:53.00 .net
>>717
国立行ったんだから早稲田じゃないでしょ

722 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 10:01:27.43 .net
一橋だと思う。慶應蹴ったという位だから関東圏だろうし。

723 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 10:08:58.10 .net
阪大経済、神大経営、京大法、名大経、東北大あたりか。

724 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 10:30:49.57 .net
慶應に行きたかったけど、
学費がなくて仕方なく地元の国立に行った人が夏スクの時にいたな。

725 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 10:33:24.84 .net
そもそもお金が無くて国立大学にすらいけない人もいる。
学費以上に色々かかるからね。

726 :勝ち組:2016/09/13(火) 11:14:36.67 .net
【女としての人生】

13歳〜15歳女子 成長期
徐々に男が寄って来るようになるんや。心身とも段々と女らしゅうなってくるが、まだ青さがションベンくささが残る年頃や。

16歳〜22歳女子 全盛期 
黙っていても男がわんさか寄って来る時期でまさに女盛りや。選り好みし放題やで。身の程知らずは若者の特権や。

23歳〜26歳女性 成熟期 
まだまだ男は寄って来るけど、そろそろ高望みをやめて現実を冷静に見るべき年代や。結婚適齢期やで。

27歳〜29歳女性 衰退期 
いよいよ陰りが見え始める。もう若くもないアラサーやし、妥協してでも絶対30になる前に結婚するべき状況や。

30歳〜34歳女性 凋落期 
賞味期限切れて一気に需要が落ち当人も流石に後悔認識してくるはずや。完全に婚期を逃してしまったアホやで。相手に条件を付けず、一刻も早く結婚するべき事態や。

35歳〜 崩壊期  
消費期限切れの婆。最早これまで。女の価値は無くなった産業廃棄物や。

727 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:15:29.69 .net
>>715
部外者ちゃうよ?ワイ今年の黄色塾生ガイド持っとるし部外者やないで?証拠見せたろか?
今月のニューズレターの表紙の写真は日吉キャンパスやろ?
チミ当てずっぽうで部外者決めつけてアホやなかろうか?鼻で笑ってまうわ
チミはミス多くて仕事できなさそうやな

728 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:15:44.35 .net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

729 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:16:56.02 .net
デブって、我慢が出来ない、自己管理が出来ない、怠慢な自分を常に自己紹介しながら歩いてるようなもんやからな
そんなのと友達と思われとうないし、一緒に外を歩きたくないねん
頼むからデブは、ワイの人生に関わって来ないで欲しいねん。
デブって元々レベル5のデブから生まれた訳やないよな?
レベル1があってレベル2を経験してレベル3を経てレベル4の段階を踏んで来とる訳やろ?
その間に鏡も見るし集合写真も撮ったやろ?
そんで自分が醜い奇形な事に気付かない精神
「これでいいや」と納得した上で外を出歩ける神経
体型は病気でも体質のせいでもなんでもない、身だしなみ
鼻毛出てたら笑われるやろ?全裸で歩いとったら指さされるやろ?
それと同じレベルや。健常者は100%デブを見下しとるよ。

テメーが勝手に太ってるだけやのに 「体型の話はやめて」みたいな空気を
自分から出すからウゼーしキメーしクセーんだよクソデブが。
集団の時は普通に接するで?周りの目があるから。でも心の中では大爆笑や。なにその体型w
アメリカでは、公的に「デブは自己管理できてない」って見られるんやけど
日本ではみんなこっそりバカにしとるんや。「自分はぽっちゃりだから」と思っとる奴、テメーの事だよ。
女の人がする化粧って見た目をプラス数点上げる行為やんか。いわば見た目の微調整や。
見た目でマイナスぶっちぎってるデブが何数点稼ごうとしとんのや?微調整よりまずやる事あるやろ
その体型で外出歩ける時点で自分の見た目は気にしてないもんだと思ってたんやけど
見た目気にしとんのならまずダイエットして痩せろや。デブの人生におけるテーマがわからへん。本気で産業廃棄物や。

730 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:18:59.17 .net
スリム体型なのに怠惰なデブのせいで運賃を無駄に払われる理不尽

731 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:22:00.61 .net
>>724
>>725
お金が無いのは言い訳で人生の負け組
お金が無くても本気で優秀ならそんな言い訳しない

732 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:24:05.09 .net
誰か貧乏なワシにお金下されm(__)m

733 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:26:51.70 .net
行き遅れ知恵遅れクズZZIBBAばかりの慶應通信慶友会

734 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:32:10.33 .net
>>724
>>725
お金が無いのは言い訳で人生の負け組
お金が無くても本気で優秀ならそんな言い訳しない

↑通信貶めたい人は来ないでね。色々な人がいるんだから。
恵まれている人wには関係ないでしょうけど。
お金があると優秀じゃなくても良い大学通えてよいですね(微笑)。

735 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:33:25.52 .net
通信貶めている関西弁の奴は部外者だから新入生は相手をしないように。
現に法政スレでも暴れています。

736 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:37:36.55 .net
>>735
部外者ちゃうよ?他にもワイと似たようなモンがおるんや
ワイ今年の黄色塾生ガイド持っとるし部外者やないで?証拠見せたろか?
今月のニューズレターの表紙の写真は日吉キャンパスやろ?
他にも証拠を出してやろうか?
チミ当てずっぽうで部外者決めつけてアホやなかろうか?鼻で笑ってまうわ
チミはミス多くて仕事できなさそうやな
てかここ無能ばっかりやな

737 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:38:14.64 .net
>>734
奨学金借りてでも優秀な人は国立大学行ってるよ 負け組なんやな

738 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:39:07.46 .net
慶應通信は貧乏人なのにプライド高いのが多いからプライド傷つけたらアカン

739 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:39:17.91 .net
通信貶めている関西弁の奴は部外者だから新入生は相手をしないように。
現に法政スレでも暴れています。

現に法政スレでも暴れています。

740 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:41:00.12 .net
これめっちゃすき https://twitter.com/F1ovv/status/775149394555392000/photo/1

741 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:41:44.43 .net
>>739
仕事が出来ない卒業出来ない結婚出来ない無能貧乏人なんやな

742 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:41:46.23 .net
なんか代表やユニコーンが叩かれるとスレが一気に加速するよねw
役員会は代表の自宅ってなんじゃそりゃ

743 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:42:01.22 .net
>>737

何で優秀じゃなくても大金がある人は大学にいけるのか?
お金がない人は優秀じゃないと大学に行くことができないのは差別ではないのか?
お金持ちでそこそこの人は大学に行けるのに、貧乏の人は超優秀でないと大学に行けない。
大学に行ってもお金のある家の学生はサークル入って遊び、人のノート借りて試験をパスしている。

744 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:42:52.10 .net
> 役員会は代表の自宅ってなんじゃそりゃ
え?マジ?

745 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:42:52.98 .net
卒業できない独身共が荒らしているんや

卒業結婚すればスレが荒れなくなるんや

746 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:43:24.72 .net
>>742
乱交

747 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:43:29.59 .net
>>741
関西だからね。
慶應は東京の大学なのにやーね。

748 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:44:31.56 .net
>>742
ウソを流すなよ

749 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:44:59.55 .net
>>743
悪い事は言わへん無職ニート臑齧りは取りあえずでええねん通教よりなにがなんでも就職しときや!
そうすりゃ最悪その会社に勤められるし転職するもんにも職歴ありゃ有利や!
金が無いもんはここにおる粘着荒らし佐藤みたいに惨めなだけやし
お金が無いから金持ちを僻むのは見苦しいし
人生はもともと生まれた時から不公平なんやしアフリカの貧しい不衛生生活の子供に比べたらマシなんやから。
通教に新卒など無いんや!!

750 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:45:55.67 .net
743だけど誰が通教の学生って言ったよ。

751 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:46:05.56 .net
>>747
大阪にも慶應キャンパスあるで

752 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:46:26.47 .net
>>750
部外者扱いされたいの?

753 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:46:51.28 .net
あと、慶應は東京港区の大学なんで関西弁とか本当に止めてください。

754 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:47:02.71 .net
事務局だった。スマン。ユニコーンの工作員暇すぎやろ。

755 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:47:03.55 .net
せやろか?

756 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:47:20.91 .net
実際部外者なので。

757 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:47:32.73 .net
関西弁っぽい先生も慶應におるやん

758 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:48:03.25 .net
代表の宣伝勧誘のせいで部外者が来た

759 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:48:23.67 .net
慶應出身以外の先生は部外者みたいな感覚だよ、あそこは。

760 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:49:38.17 .net
>>759
スクーリングも安くて慶應以外でも派遣できる講師探してたからね

761 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:49:39.23 .net
>>749
そういう主観的な物の見方で自分の価値観押し付けると卒業できない。論文で詰む。

762 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:49:52.79 .net
>>754 おまえが暇すぎにみえる

763 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:50:10.94 .net
>>760
学内では皆やりたがらないんだよ。

764 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:50:39.90 .net
>>761
せやな。起承転結はっきりさせて、客観的に意見と事実を弁えて、論理的に文章展開するのが、レポートの基本で卒論の土台やな。

765 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:51:07.45 .net
>>763
講師派遣?そんなことはないでしょ

766 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:51:23.90 .net
関西弁の奴は部外者だから新入生は相手をしないように。
現に法政スレでも暴れています。

767 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:51:35.70 .net
>>763
割に合わないし交通費も自腹って言ってたからね

768 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:52:12.74 .net
>>766
しかし東のモンは関西弁差別して嫌がるもんが多くて涙出てくるねん

769 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:52:40.22 .net
関西弁の奴はあちこちに出没してるじゃないか。

770 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:52:46.12 .net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

771 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:53:46.28 .net
関西弁でもまともなことや面白いこと言ってることあるからアリ

772 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:53:58.72 .net
東はもともと葦と川しかない江戸の地。
そこに全国から集まってるんだから、標準語で話すというルールは最低まもろう。
栃木の人だって気をつけてる。

773 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:54:49.43 .net
関西弁の人はコミュ力が高いよね

774 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 11:57:04.27 .net
>>772
日本一入学が難関な東大理三は
日本トップレベルの高校灘高校出身が多くて
受験会場でも大学でも灘グループの関西弁の会話が多い。

775 :健常者:2016/09/13(火) 11:59:02.23 .net
>>772
お笑い芸人の影響か、いまや関東圏にいても、毎日のように”関西弁”を聞くと言っても過言ではない。
「しんどい」のように、なかには関東出身の人でも知らず知らずのうちに使っている関西弁もあるのかも…。
そこで、関東出身の20〜30代男性会社員200人に「思わず口にしてしまう関西弁」を教えてもらった(R25調べ/協力:協力アイリサーチ)。

■思わず口にしてしまう関西弁TOP10

(全17項目のなかから上位3位まで選択。1位3pt、2位2pt、3位1ptとして集計)

1位 アカン 134pt
2位 なんでやねん 97pt
3位 ほんま 88pt
4位 しょーもない 86pt
5位 せやな 67pt
6位 知らんけど 44pt
7位 おかん、おとん 34pt
8位 ドヤ顔 27pt
8位 ありえへん 27pt
10位 (話し相手のことを)自分 26pt

「アカンやろっ!」「なんでやねんっ!」と、漫才の突っ込みでおなじみの表現が続々とランクイン。大阪出身の筆者が上京してきた時に何気なく使い、
友人に「なんでそんなに無責任なこと言うの!?」と怒られた「知らんけど」も6位に入っている。実は関東でもわりと使われているフレーズなのか…。
「(関西弁と)知らないで使っていた」という声がチラホラ見られるほか、標準語だと照れてなかなか言えない表現や、失敗したり思わず腹が立ったりしたときに関西弁を使うという意見も。
外国語同様、標準語にはないニュアンスが含まれることのある関西弁。マスターすれば、表現の幅がもっと広がるかも…ま、知りまへんけど。
(藤あまね)

http://r25.jp/life/00052602/

776 :健常者:2016/09/13(火) 11:59:53.44 .net
2016.09.05 MON

777 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 12:00:18.76 .net
灘って地方の学校だけど頭いいよね。
頭のいい人が態々灘に入るために引っ越すの?
それともその地域が頭がいいの?

778 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 12:02:42.45 .net
田舎帰るとものっそいウケええねんけどな〜
東京行くとめっちゃ揉めるんやこれが

779 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 12:04:11.22 .net
>>777
うちは福岡だけど、小中の有名塾の実績にデカデカと灘とあって
わざわざ兵庫に引っ越すか寮みたい。
男子校だったと思う。

780 :健常者:2016/09/13(火) 12:07:32.64 .net
★★最強の進学校 灘高校伝説★★

・国内最難関の東大理科V類に関西の学校でありながら
合格者数ダントツ1位。

・卒業生のうち東大京大旧帝医で80%、駅弁医までで90%を占め、
旧帝一工神を入れると99%以上に達する。・例年理Vと京医合格者だけで40人以上、1クラス作れる。

・灘校生のセンター平均得点は9割、全国模試一位でも喜びはしない。

・灘にとって京大非医は落ちこぼれで、
恥ずかしくて同窓会に出れないレベル。

・灘校生が多すぎて理Vの学生間の標準語は
関西弁、同窓会は実質灘の同窓会と化している。

・合格しすぎて駒場でも顔見知りがウヨウヨいる。

・理Vでも飽き足らずハーバードなど海外の大学に進学し出す。

・灘の最下位でも和歌山大医学部という驚異的な年もあったらしい。

・高校1年、果ては中学生の時点で理Vに受かる学力の奴もいる。

・阪大医に行って同級生に馬鹿にされ、理V再受験を試みる。

・学年180位で東大、70位で京医に現役合格できる。

・気分転換で作ったiPhoneのアプリが売れまくる。

・全盛期の1987年には卒業生215人で東大131人(理V27人)、京大102人(医医45人)の合格者を出した。
田舎の都道府県が束になっても全く敵わない人数。

781 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 12:08:19.97 .net
ラサール

782 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 12:09:14.19 .net
頭いいとかいう次元じゃないでしょ。天才しか入れないよ。灘は開成より偏差値上。

783 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 12:10:21.91 .net
開成は学年400人くらいで東大合格者数がトップだよね

784 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 12:13:13.63 .net
だが合格率でいうと筑駒なんだなこれが

785 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 12:13:24.07 .net
ラサール石井と山田雅人、センター足切りくらった時点で、
慶應通信に切り替えればいいいのに。
稲川さんなんかここ卒業して東大だぜ。
それじゃだめ?

786 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 12:13:38.35 .net
今年の司法試験
慶大通信からの合格者は何名?

中央大学通教は3名



中央大学法学部通信教育課程
@chuo_tsukyo
#中大通教 平成28年司法試験に通信教育課程の卒業生3名が合格しました。(1名増えました〜)
12:01 - 2016年9月13日

787 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 12:13:38.67 .net
テンプレが素早く出てきたのに職人の意地を感じるわ。

> 阪大医に行って同級生に馬鹿にされ、理V再受験を試みる。
なんつーか、前東大理Vと慶應医学部だったら慶應医学部という書き込みがあったけどどうなの?

788 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 12:15:01.16 .net
稲川さんなんかここ卒業して東大だぜ。
それじゃだめ?

東大の院(文科系)は簡単。他大MARCHのオンパレードでショック受けて止める人続出。本当に。

789 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 12:16:01.75 .net
慶應通信で司法試験目指している人が分からないので比較できない。
もう少し、論理的思考力養えば?

790 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 12:16:06.45 .net
司法試験なんて関心ないから、儲からんし。

791 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 12:16:30.55 .net
>>787
マジレスすると慶應医と千葉大医両方受かったら普通千葉大医行くよ。
そのくらいのレベル。慶應の工作員が嘘情報流してる。

792 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 12:16:46.71 .net
司法試験パスして犯人擁護するのは嫌だ。

793 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 12:16:48.31 .net
今年の司法試験
慶大通信からの合格者は何名?

中央大学通教は3名



中央大学法学部通信教育課程
@chuo_tsukyo
#中大通教 平成28年司法試験に通信教育課程の卒業生3名が合格しました。(1名増えました〜)
12:01 - 2016年9月13日

794 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 12:18:01.54 .net
中央大学法学部通信教育課程
@chuo_tsukyo
#中大通教 平成28年司法試験に通信教育課程の卒業生3名が合格しました。(1名増えました〜)
12:01 - 2016年9月13日

何人中って書いていないから卑怯だよね。中央通信は。
あ、自慢したいのね。

795 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 12:18:23.75 .net
あと慶應医は多浪を基本受け入れないらしい。

796 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 12:18:59.87 .net
慶應通信から司法試験パスした人F川先生以外にも知ってる、女性で。

797 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 12:19:11.92 .net
>>795
慶應医学部は面接あるし2浪以上の合格者ほとんどおらんね

798 :健常者:2016/09/13(火) 12:20:01.38 .net
慶應大学医学部レイプ事件について 2009.06.04

10年も前の慶応大学の医学部の学生の集団レイプ事件についても、医者の卵だから悪いというつもりもないし、
主犯格の人間が現在無事に医者になった話についても、二度とやらないでくれと願うしかない。

ただ、この格差社会の中で、親が偉いから特別扱いとか、しかも、その親が子どもを医者にするために公費の無駄遣いをするという話は許せない。

実は、主犯格の男は事件当時21歳で、この集団レイプ事件で唯一20歳を超えていたのに、なぜか実名報道されなかった。

あくまで噂話だが、医学の世界の権威である父親(これについては、慶応大学の集団レイプ事件をグーグルで検索すると、どういう人かわかります)
が製薬会社に頭を下げ回って、製薬会社がマスコミのスポンサーなので、実名報道をされないですんだそうだ。

結果的に、その主犯格の男は医学部に入りなおすことができて、無事に医者になったわけだが、その父親が製薬会社に頭が上がらなくなって、
お年寄りに薬を減らす研究が日本ではほとんどなされなくなったという話も聞いたことがある。

それが本当なら、おそらく年間1兆円くらいは薬の無駄遣いがされているだろう。今で10年目だから10兆円の無駄遣いである。
そうでなくても赤字の老人医療費や保険医療費がこのように食い荒らされたのだ。

799 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 12:20:24.90 .net
慶應医の半分は内部生だけど。
そういえば、慶應通学は多浪を受け入れないってよく言われているけど、
某ゼミに3浪の人がいるから固まって気付かないんだと思う。

800 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 12:20:34.06 .net
基本的に女子医大卒の女医に診てもらってる

801 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 12:21:20.02 .net
1999年7月、慶応医学部生による集団強姦事件。

・慶応義塾大学医学部医学科の学生5人で、女子大生(20)を集団強姦。
・5人の内、一人は23歳で主犯。他の4人は未成年だった。
・主犯の23歳の男が、なぜか実名報道されなかった。

早稲田大学を中心としたヤリサー「スーパーフリー」以前なので、まだ集団強姦罪がなかった時代。


コネ

802 :名無し生涯学習:2016/09/13(火) 12:21:56.71 .net
>>798
和田先生がブログで叩いてたね。東大医の意地をみた。

しかし、犯人がR大で医師になって結婚しているのがなんとも。

総レス数 1000
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200