2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東日本限定】自由が丘産能短期大学・通信教育課程

1 :名無し生涯学習:2016/09/10(土) 20:03:11.08 .net
自由が丘産能短期大学・通信教育課程
東日本在住者限定のスレです。

スクーリングや科目修得試験等について、地域密着で有意義な情報交換を行いましょう! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


951 :名無し生涯学習:2016/12/11(日) 09:29:39.49 ID:Lj64Ogas0.net
>>946
http://www.sanno.ac.jp/tukyo/daigaku/course.html
ここのページで各コースの「詳細」クリック
1〜2年次配本はコース共通で固定
3年次配本はコース別で固定
4年次配本は、自由選択

952 :名無し生涯学習:2016/12/11(日) 09:48:17.62 ID:5BLw/D6v0.net
>>951
おお。あるんだ。サンクス。

>>950
950 踏んだんで次スレ立てよろしくね。タイトルおんなじでいいんじゃない?

953 :名無し生涯学習:2016/12/11(日) 11:43:40.82 ID:sXMieS2G0.net
>>952
950で立てるんやな 了解やで
【東日本限定】自由が丘産能短期大学通信教育課程2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1481424113/

954 :名無し生涯学習:2016/12/11(日) 13:42:08.51 ID:pVyW4h4uK.net
>>953
乙です!
しかし東日本限定スレで関西弁は…

955 :名無し生涯学習:2016/12/11(日) 17:00:21.55 ID:5BLw/D6v0.net
>>954
大阪から転勤で東京にきたおっちゃんだよ。きっと。

956 :名無し生涯学習:2016/12/11(日) 18:03:49.83 ID:pVyW4h4uK.net
そういうのもあるだろうけど、関西弁が飛び交ってると例のヤツまで呼び込みそうで嫌だ

957 :名無し生涯学習:2016/12/11(日) 18:41:18.79 ID:XZ3szg+P0.net
まあ例の奴に書き込まれると困るからわざわざこのスレ作ってるんだから確かに例の奴が来たら困るな。

958 :名無し生涯学習:2016/12/11(日) 19:10:22.61 ID:Lj64Ogas0.net
本スレ、ここ最近沸いてるね

959 :名無し生涯学習:2016/12/11(日) 19:26:46.52 ID:OhBcKAmlr.net
せやろか?

960 :名無し生涯学習:2016/12/11(日) 19:37:44.53 ID:e4W+V8ngp.net
うえきんぐのこと?

961 :名無し生涯学習:2016/12/11(日) 20:07:47.91 ID:OhBcKAmlr.net
植木関西なのか

962 :名無し生涯学習:2016/12/12(月) 06:20:42.08 ID:Z/G8yQNq0.net
>>950
きんぐ?うえきもいだろ。

963 :名無し生涯学習:2016/12/12(月) 06:23:51.29 ID:Z/G8yQNq0.net
>>960 の間違い

964 :名無し生涯学習:2016/12/12(月) 08:11:42.50 ID:UDmCj6OPK.net
出すな!その名を出すなーっ!!

965 :名無し生涯学習:2016/12/12(月) 19:47:27.33 ID:H9eW+p3w01212.net
>>961 のように全く知らない人もこのスレにはいるんだな。いいスレだ。

966 :名無し生涯学習:2016/12/14(水) 04:24:47.09 ID:TCX9My8O0.net
もう受験科目決めたので早々と過去問対策した。

967 :名無し生涯学習:2016/12/14(水) 07:43:23.04 ID:TBQLVInLK.net
過去問が一年分たまったけど、せいぜい4回分しかやれないや。
古い方からやる?新しい方からやる?

968 :名無し生涯学習:2016/12/14(水) 08:44:19.36 ID:extqB1ZsM.net
>>967
半年毎に傾向が変わる科目もあるので、新しい方からかな
歴史科目を4月10月に受けるのは止めとけ

969 :名無し生涯学習:2016/12/15(木) 12:29:06.41 ID:uQLkcGqzp.net
過去問が役に立たない科目もあるよな。
何回か受けないと過去問に当たらないようになってる。

970 :名無し生涯学習:2016/12/15(木) 12:34:55.62 ID:1RBbV50jd.net
過去問交換しませんか?

971 :名無し生涯学習:2016/12/15(木) 12:52:44.58 ID:bmF3ZqEkM.net
おおっぴらにやるのはアウト

972 :名無し生涯学習:2016/12/15(木) 20:04:34.39 ID:so+WyDuQ0.net
こっそり過去問交換しませんか?

973 :名無し生涯学習:2016/12/15(木) 21:44:09.88 ID:9rJ/bfG4M.net
事故らなければ今年卒業するから過去問あげてもいいけど手段がない

974 :名無し生涯学習:2016/12/16(金) 09:06:53.48 ID:teuu6vfjp.net
金、土、日のスクだとまるっきり女子大だな

975 :名無し生涯学習:2016/12/16(金) 11:37:20.66 ID:49CP/Bkla.net
今日の教室がクソ寒い。そして、講義がクソつまんない。こんなにつまらない話を3日間も我慢しなきゃいけないのかな。
3月卒業のためにSC単位取るために。。。

976 :名無し生涯学習:2016/12/16(金) 11:54:29.08 ID:aEDnFqWmK.net
>>975
11月に本学で受けたスクは吐きそうなほど暖房が暑かった

977 :名無し生涯学習:2016/12/16(金) 11:59:33.78 ID:teuu6vfjp.net
暑かったり寒かったり極端だよな。
うちの教室も寒い。

978 :名無し生涯学習:2016/12/16(金) 20:34:05.59 ID:wOnXDvNG0.net
女の先生だと男多くね?

979 :名無し生涯学習:2016/12/16(金) 20:37:10.66 ID:5WSDTdN80.net
>>975
うちも講義クソつまんなかった。今までで一番つまんなかった。平日ってこんなの?

980 :名無し生涯学習:2016/12/17(土) 00:12:58.65 ID:p+O7N8JL0.net
>>979
だよね、同じ教室だったら笑うわ。
1日無駄にした感が半端ない。
こっちは平日って事より、先生が問題な気がするわ。1日、話をきいてなかったけど、最終日の試験は大丈夫だろうか?

981 :名無し生涯学習:2016/12/17(土) 03:05:31.53 ID:gfkq48rBa.net
https://goo.gl/bmhEA5
これ本当なの?嘘っぽいけどなー。。

982 :名無し生涯学習:2016/12/17(土) 05:08:57.25 ID:KqrjTYi+0.net
>>980
俺も先生が問題の気がする。もしかして同じ教室?あんなトークじゃ聞いててツラいわ。

いや、平日にはあんな先生しか配置してないのかと思って。

1日無駄にしたというか3日間無駄になるわ。間違いない。

最終試験、うちはテキスト見ていいって言ってた気がする。それぐらいのサービスがないと耐えられない。

983 :名無し生涯学習:2016/12/17(土) 07:13:38.98 ID:2L3x9bAP0.net
ここの講師は報酬安いから値段相応のしか集まらない

984 :名無し生涯学習:2016/12/17(土) 07:27:07.43 ID:vZjNuWtia.net
>>982
3日間無駄だね。確定。
テキストは見て良いと言ってたけど、1日目なんてテキスト開きもしなかったな。
あと2日、何とか耐えよう。

985 :名無し生涯学習:2016/12/17(土) 10:33:19.57 ID:0Chl+RwD0.net
何の科目SCなの?

986 :名無し生涯学習:2016/12/17(土) 10:42:35.71 ID:IasCEkLP0.net
https://youtu.be/8fPmkq1CkCU

https://youtu.be/PR6r40GbIfk

987 :名無し生涯学習:2016/12/17(土) 12:01:08.10 ID:x5YhvhVKp.net
>>984
ちょwww環境論だろwww
ダメだよね、この先生。
カミカミな上、言い間違えるから何言ってんだかわかんねーわw
しかもスライドをひたすら棒読み。早口でカムもんだから聞いてて辛い…

988 :名無し生涯学習:2016/12/17(土) 20:16:12.69 ID:a5zl8ym30.net
>>983
俺ら「所詮産能の講師」
講師「所詮産能の生徒」

いい勝負かもw

989 :名無し生涯学習:2016/12/18(日) 12:23:31.92 ID:SevglS09a.net
>>987
昨日はテキスト使うから少しはマシになるかと思ったけど、変わらないね!
質問してる内容も回答もイミフだし。
解説が毎回長すぎだし、休憩少ないし、とにかくこんなに苦痛な講義は初めて。アンケートに書く。

990 :名無し生涯学習:2016/12/18(日) 16:13:00.43 ID:PcOVVm/jp.net
>>989
だよね!質問と回答が噛み合ってないし、ひたすら自分の主張するし!
何を質問しても自分の意見をゴリ押ししてテキストと全く違うこと言ってるし!
あんなのに試験の採点されたらって思うとゾッとするわ。
あーマジでいままでで一番最低な講師。

991 :名無し生涯学習:2016/12/18(日) 17:45:54.27 ID:h8iofKMOM.net
m

992 :名無し生涯学習:2016/12/18(日) 17:46:09.22 ID:h8iofKMOM.net
k

993 :名無し生涯学習:2016/12/18(日) 17:46:24.54 ID:h8iofKMOM.net
1

994 :名無し生涯学習:2016/12/18(日) 17:46:40.35 ID:h8iofKMOM.net
:

995 :名無し生涯学習:2016/12/18(日) 17:46:56.99 ID:h8iofKMOM.net
4

996 :名無し生涯学習:2016/12/18(日) 17:47:13.66 ID:h8iofKMOM.net
2

997 :名無し生涯学習:2016/12/18(日) 17:47:29.81 ID:h8iofKMOM.net
l

998 :名無し生涯学習:2016/12/18(日) 17:47:45.91 ID:h8iofKMOM.net
n

999 :名無し生涯学習:2016/12/18(日) 17:48:08.62 ID:h8iofKMOM.net
i

1000 :名無し生涯学習:2016/12/18(日) 17:48:28.81 ID:h8iofKMOM.net
p

総レス数 1000
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200