2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應通信vol.55【嫉妬者挫折で塾生幸せ】

1 :名無し生涯学習:2016/09/12(月) 06:43:44.76 .net
前スレ
慶應通信vol.54【嫉妬者挫折で塾生幸せ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1472651676/

350 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 16:43:55.04 .net
卒業できないままいつまでも図書館無条件解放運動やってろよ
どうせリアルでも友達いなくて暇なんだろ

351 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 16:45:06.39 .net
本くらい買えばいいんですよ。

352 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 16:46:58.87 .net
そうなんですよ。
ここで解放運動を永遠にやっていたらあっというまに12年ですよ。

353 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 16:47:20.47 .net
暴れているのは、どっちだw

354 :本物の健常者:2016/09/18(日) 16:47:54.50 .net
>>349
ワイの名前使って真似すんなや

355 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 16:48:17.81 .net
こんな学生が卒論指導にきたら嫌だな@指導教員

356 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 16:48:46.24 .net
知り合いの先生方に周知しておこう

357 :本物の健常者:2016/09/18(日) 16:48:50.34 .net
みんなの先輩卒業生のサイトーさんも図書館で借りる人は卒業できない
自分で買った方が勉強になる言うてた

358 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 16:49:07.08 .net
事務局にも通報しておこう

359 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 16:49:55.75 .net
メディア(=慶応w図書館のこと)解放運動を2ch展開している
妙な学生がいること

360 :本物の健常者:2016/09/18(日) 16:50:32.61 .net
>>359
勇者やったれや特定してやれや

361 :本物の健常者:2016/09/18(日) 16:52:04.33 .net
>>360
わいの名前を使うのやめーや

362 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 16:52:20.50 .net
頻繁にメディアセンター通ってるブロガーさんより
家の周りが田んぼしかないブロガーさんの方が成績良いんやで

363 :本物の健常者 ◆szsMZAALDc :2016/09/18(日) 16:52:41.92 .net
>>361
ワイが本物や

364 :本物の健常者:2016/09/18(日) 16:53:13.12 .net
>>363
クソコテ荒らしやないか

365 :本物の健常者 ◆szsMZAALDc :2016/09/18(日) 16:53:37.21 .net
    _,,..,,,,_      
    ./ ・ω・ヽ <せやろか?
   l. っ    l

366 :本物の健常者 ◆szsMZAALDc :2016/09/18(日) 16:54:24.96 .net
最近わいの名前勝手に使うもんがおるな

367 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 16:58:05.17 .net
本の貸出そのものは別として、
図書館のKOSMOSシステム利用(学外から)やSPSS(統計解析ソフト)の使用アカウントが
通信過程学生に含まれないのは、やはり入学時に徴収するお金の大小の違いらしい。

368 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 16:59:46.38 .net
+15万円徴収して、慶應義塾通信過程VIP学生証って発行して、
利用は通学と同じにしてほしいな。

通信内格差が出るけど。

369 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:03:17.51 .net
>>348
そうですね。まあ図書館の無条件解放は、ずっと通信課程の学生たちが
要望し続けてきたことですから、これからも声を上げ続けていきたいですね。
ネットの利用などについても目覚ましく改善されましたし、不十分ながら、
週末スクなどスクも拡大している。当局もゆっくりではありますが、
考えてはくれていると思います。週末スクも一年に八単位くらいとれるといいんですけどね。
今はたったの2単位ですから。それから三田の夏スクの増設(三田でもう1期スクを増設)
なども考えてほしいです。

370 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:04:53.63 .net
>>369
ほぼ同意。

@図書館の無条件解放(館外貸し出し)
Aスクの拡大(週末スク、夏スク)
Bネット活用の拡大

これを何とか要望していこうね。

371 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:06:06.53 .net
なるほどなあ。俺も賛成する。
授業料は現在のままでいい。
ほかの大学の通信課程みたいにはしてほしいね。

372 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:06:07.95 .net
改善待つよりさっさと卒業してしまった方が早いぞ
あと何年在籍するつもりなんだ?

373 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:10:12.89 .net
ほかの大学の通信課程のことは、知らないからこんなもんかなと
過ごした。
卒業した。
年間200名以上の人が卒業しているんだから、システムが不便でも。

374 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:10:40.23 .net
>>367
KOSMOSはunix経由で外からアクセスできるし

375 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:12:09.60 .net
>>369
慶應カード。
「今のところは」通信課程生は入会できません。って西校舎に貼ってあった。これもいずれ解放されるのかな。

376 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:12:28.42 .net
卒業できる人はシステムが不便でも卒業している
卒業できない人はシステムが悪い改善しろと何年も卒業できないままでいる

377 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:14:50.77 .net
>>373-374
>>376
↑たった一人で暴れている部外者な。
システムをよくするのに反対する塾生や塾員など
いるわけがない。

378 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:15:50.94 .net
要望していこうって、2chで吠えているだけ?

図書貸し出しは、先生にも直訴して頑張っているひともいるし、
先生の中には同情の声もあるが、それでも変わらないよ。
キーマンにアクセスできないと。
卒論指導で4回超えて、図書貸し出し期間を延ばすのは、先生にお願い
してもものすごく煩雑かつ面倒な手続きがいる。(メディアがやりたくない)

379 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:17:00.84 .net
システムを良くするのには、お金やリソースがいるんだな。
それはどこからだすの?
君の論理展開には無理がありすぎ。
結局俺の要望する通りの大学になれっていってるだけ。

おぬしは経済学部ではないのか。

380 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:17:02.81 .net
>>375
そうだね。慶應カードもじきに開放されるだろうね。
それから慶應アカウントも今はまだ付与されないが、
じきに通信課程の学生にも与えられるに違いない。

通学の学生との差異をできる限り解消していこう。
まあ卒業資格にはまったく差がないわけだから、
まずは卒業をより容易にするための図書館開放や
すく拡大などの要望に重点を置こう。

381 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:18:14.12 .net
現状のシステムになっている意味や理由を考える想像力がない要望厨は馬鹿だなあと思う。

382 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:18:25.50 .net
通信学生の要望

@図書館の無条件解放(館外貸し出し)
Aスクの拡大(週末スク、夏スク)
Bネット活用の拡大
C慶應カードへの参入、慶應アカウントの付与

これくらいかな?

383 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:18:41.87 .net
>>377
代替案を提案することは「反対者」なのか(笑
その一側面否定=人格全否定みたいな反応は読んでて哀しくなる。

384 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:18:59.65 .net
図書館解放されたら卒業が容易になると本気で思ってるの?

385 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:18:59.67 .net
通学と通信にどんだけ学費の差があると思ってるんだろ。
運動ずっとして12年すぎてしまえ。

386 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:20:08.85 .net
>>369
ここ数年間で、ネットの活用は目覚ましく改善された。
スクの取得も無制限になった。週末スクも創設された。
だから当局も考えてはくれている。そうだ。銀行引き落としも実現したしね。
これからも要望し続けていけば必ず実現するだろう。

387 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:21:08.27 .net
>>383-385
↑たった一人で改革を妨害している部外者。

388 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:21:18.69 .net
このひとは、単に「慶應のメディアセンターで図書が借りられること」を
目的化している。
通学は借りられるのに!他の大学だったら通信でも借りられるのに!
差別だという意識から。
差別意識に敏感な先鋭的な繊細なので、自分の意見と対立する人は
「部外者」塾員でも塾生でも、多様な意見があることは理解できないの。

389 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:22:13.70 .net
ちなみにそのたった1人って断定しているかきこみは
残念ながら3名の書き込みだと思うよ。
君の敵は沢山にるんだよ。

390 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:22:31.51 .net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

391 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:23:01.23 .net
>>388
理解した! 部外者の意味が違ったんだな。こちらの認識が甘かった。申し訳ない。図書借りたい派じゃないから部外者なんだな。説明うまい!

392 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:23:14.70 .net
>>386
そうだね。かなりゆっくりだけど考えてはくれている。
今回の夏スクで要望の高かった国際法やゲーム理論が
加わった。俺的には労働法とか経営学も開講してほしいけどね。
文学部の人たちもその手の要望科目は多いだろう。
いつか実現させてくれるのを期待している。

393 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:23:25.72 .net
こんなに他者とコミュニケーションをとれないと、レポートも試験も
大変だし、スクは難しいし、ましてや卒論指導なんて恐ろしい。
先生方がなにが困るって、まったく意思疎通ができない学生。

394 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:24:13.95 .net
通信学生の要望

@図書館の無条件解放(館外貸し出し)
Aスクの拡大(週末スク、夏スク、より多様な科目の開講)
Bネット活用の拡大
C慶應カードへの参入、慶應アカウントの付与

これくらいかな?

395 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:25:21.38 .net
>>391
ありがとう。慶應通信で学んでよかったことは、人に説明するのが
若干上手くなったこと、論理的に考える癖がついたことです。

396 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:25:43.20 .net
すでに卒論指導に入ってる塾生にとっては、専門書の借手が増えると困るという事情もある
図書館の無条件貸出に反対してるのは部外者だけというのは、想像力の貧困とすら言える

397 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:26:59.04 .net
>>394
そうだね。だいたいこれくらいかな。
このスレを要望スレにしようね。
お互い卒業を目指して頑張ろう。
良いシステムが実現すれば後輩も得をするしね。

398 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:27:55.86 .net
通信学生の要望

@図書館の無条件解放(館外貸し出し)
Aスクの拡大(週末スク、夏スク、より多様な科目の開講)
Bネット活用の拡大
C慶應カードへの参入、慶應アカウントの付与

これでいいと思う。妨害しているのはたった一人の部外者。
後輩のことも考えてあげるのが塾生だからね。

399 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:28:46.27 .net
>>398
まあ、この程度だったら、いつかは実現するだろうね。
べつに学校側の経済的負担が増すわけではない。

400 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:28:48.43 .net
ほんとにね。
それに本当に指導で必要な書籍は、コピーしたりして手元にないと使えないし、
結局購入することも多かった。
あとは先生的には、「本は買え」とのことでした。
自腹切らなくては身につかない勉強ってあるよ。

401 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:28:49.55 .net
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O    と思うハゲ貧乏乞食であった

         彡⌒ ミ  
        ヽ(´・ω・`)ノ
         (___)

402 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:30:02.71 .net
>>397
ひとりで自演しなくてもいいんだよ。
それに2chで要望しても何の意味もないんだよ。

403 :塾長員:2016/09/18(日) 17:30:14.33 .net
ここで荒らすような貧乏人はどうせ卒業できないから貸出反対

404 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:31:23.43 .net
通信学生の要望

@図書館の無条件解放(館外貸し出し)
Aスクの拡大(週末スク、夏スク、より多様な科目の開講)
Bネット活用の拡大
C慶應カードへの参入、慶應アカウントの付与

これでいいと思う。妨害しているのはたった一人の部外者。
後輩のことも考えてあげるのが塾生だからね。
繰り返して要望していくべき。すべての通信学生の悲願だからね。

405 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:31:39.99 .net
自分と全く同じ考えの人しか認めない生き方はさぞ大変だろう。
あ、だから通信なんかに入って、通学とおなじ条件にしろと年間の学費が
安いのに主張するわけか。
消費者的思考。

406 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:31:55.95 .net
>>404
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O    と乞食する哀れなハゲ貧乏乞食であった

         彡⌒ ミ  
        ヽ(´・ω・`)ノ
         (___)

407 :健常者 ◆szsMZAALDc :2016/09/18(日) 17:32:57.98 .net
専門家「貧乏な子供は遺伝子レベルで学力低いから国は教育投資するな!」
■「経済格差は知能の格差」「知能は遺伝の影響強く受ける」 橘玲氏の記事が物議、日本の教育政策はムダなのか

「文芸春秋」(10月号)に掲載された記事、「言ってはいけない格差の真実」を巡って議論が起きている。
筆者は作家の橘玲氏。「知識社会においては、経済格差は知能の格差だ」と主張している。

橘氏は記事で、自身の著作『言ってはいけない残酷すぎる真実』(新潮新書)から引用し、
「知能の遺伝率はきわだって高く、論理的推論能力は68%、一般知能(IQ)は77%。知能は7〜8割は遺伝するといえる」
と説明。近年では成長とともに遺伝の影響が変化することがわかってきており、
IQの面では幼児期から思春期にかけ、成長に従って遺伝の影響が強くなっていくという。
そのため、小さい頃に教育を施しても、「ヘッドスタートによる学力の向上は一時的なもの」であり、思春期のころには教育投資の効果はほとんどなくなってしまう、とする。

こうした根拠から橘氏は、日本の教育政策の効果に疑問の呈する。

「ミャンマーやカンボジアのような新興国で、これまで教育の恩恵を受けたことがない子どもたちに初等・中等教育を提供することに大きな価値があるが、
日本やアメリカのような先進国で、ばらまき的な教育投資を続けることがどれほどの政策効果を持つかは疑わしい」

教育関係者らは「所得の高い家の子どもが有名大学に多いのは差別だ」として、教育への税金の投入を求めているが、
橘氏は「『知能の高い親は所得が高く、遺伝によって子どもの学力が高い』という、すっきりした説明が可能だ」と否定している。

橘氏はその後も、「能力は教育によって向上する」というリベラリズムの主張は「科学的根拠がない」と否定。
「『知識社会においては、経済格差は知能の格差だ』という不愉快な事実を受け入れることではじめて、いま日本や世界でなにが起きているかが見えてくる」と主張している。


http://blogos.com/article/190505/

408 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:33:10.81 .net
これでいいと思う。妨害しているのはたった一人の部外者。>そちらが1人
後輩のことも考えてあげるのが塾生だからね。>後輩のことを考えてもそれはない
繰り返して要望していくべき。すべての通信学生の悲願だからね。>すべての
定義はあなたひとり

残念でした。ねえねえ在籍何年?単位どれぐらいとれた?学部どこ?
卒論指導登録しないの?本当に自分が卒業できるとおもってる?

409 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:33:43.54 .net
なにかの病気だと思う。

410 :健常者 ◆szsMZAALDc :2016/09/18(日) 17:34:35.29 .net
知能が低いから障害者が生まれ貧乏な余裕の無い荒らしになる
頭脳で地球を支配したんだから馬鹿が虐げられるのは弱肉強食自然の摂理

411 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:37:17.18 .net
環境要因で発達する刺激がどれだけあるかの違い
高レベル層の赤ちゃんを低脳DQNの環境に育てたら低脳DQNになると思うわ

412 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:38:00.60 .net
通信学生の要望

@図書館の無条件解放(館外貸し出し)
Aスクの拡大(週末スク、夏スク、より多様な科目の開講)
Bネット活用の拡大
C慶應カードへの参入、慶應アカウントの付与

これでいいと思う。妨害しているのはたった一人の部外者。
後輩のことも考えてあげるのが塾生だからね。
繰り返して要望していくべき。すべての通信学生の悲願だからね。
後輩が勉強するころには、自分よりもっといい条件で勉強できるといいね。

413 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:38:48.91 .net
貧乏人は挨拶一つ出来ないし社会的常識マナーがないからな。
人としての基本的な振る舞いが
何一つ出来ない。親から教えて貰って無い。問題児にモンスターペアレント。実に問題ばかりの人生で不幸だ。

414 :慶應通信生:2016/09/18(日) 17:39:31.44 .net
>>412
要望粉砕

415 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:41:09.93 .net
>>405-411
↑こいつは、俺を十年くらい付け回している粘着です。

俺がこのスレにいるので、このスレに居ついている。
他の通信学生の書き込みと俺の書き込みを混同して
片端から妨害したりして回っている。

全人生が俺への粘着。信じられないキチガイだよ。
スルーしたほうがいい。まあ図書館の開放に関しては、
どう考えたって反対する塾生はいないんだから、
妨害しているのは部外者とわかるから心配しなくてもいい。

416 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:41:16.50 .net
要望あるなら事務局に直接言えばよいのに
それができないからここで連呼してるんだね

417 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:43:25.33 .net
今スクーリング期間中だから借りたい本あったら借りてきたら?
それとも引きこもりのコミュ障だから外に出られないのかな?

418 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:47:10.70 .net
>>417
??????????????????

419 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:48:17.03 .net
>>417
↑まだ完全部外者のエラー書き込みw
とんでもレスだねw

慶応通信を全く知らないバカ粘着wwww

420 :事務局:2016/09/18(日) 17:48:19.71 .net
>>415
事務局を通さずにここで延々と荒らす貧乏人部外者の要望なんて受け入れるワケありません。

421 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:50:50.35 .net
>>417のでたらめレスは、いったい何者のレスですか?

慶應と無関係な輩が、知ったかぶりして書き込むのをやめろ。
馬鹿じゃねえか、お前。
>>415の人にストーカーしたいなら、別のスレでやってくれ。
ここから出ていけ、

422 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:51:13.08 .net
自演乙

423 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:51:29.79 .net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

424 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:53:05.19 .net
>>415のキチガイ当てずっぽうでたらめレスは、いったい何者の貧乏人のレスですか?

慶應と無関係な輩が、知ったかぶりして書き込むのをやめろ。
馬鹿じゃねえか、お前。
健全な慶應通信の人にストーカーしたいなら、別のスレでやってくれ。
ここから出ていけ、

425 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:53:23.33 .net
せやせや

426 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:54:34.79 .net
せやせや!貧乏人許可するとマナーや質が悪くなるんや!

427 :健常者:2016/09/18(日) 17:56:15.07 .net
貧乏だと親が大切なこと教えないし機会もないのだ。

428 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:57:05.16 .net
417 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:43:25.33 今スクーリング期間中だから借りたい本あったら借りてきたら?
それとも引きこもりのコミュ障だから外に出られないのかな?


↑これはひどいw
慶応通信の学生なら、ありえないわ。部外者確定。

429 :健常者:2016/09/18(日) 17:57:58.90 .net
「めんどくせぇ…」←これにつきる
仕事も勉強も朝起きるのも生活するのもボランティアするのも何かにつけて面倒くさがる人は、何やってもダメ人間。遺伝子以前に考える事を放棄してるので、頑張って乗り越える努力する感情が皆無なので何もしないつまり貧乏人
親をダメな理由にするなら、早いうちに現実を見させて目を覚ませ無かったのがダメ

430 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:59:35.78 .net
無駄な知識与えると無駄なプライド持つようになるからな

431 :健常者:2016/09/18(日) 18:00:19.16 .net
禿同

432 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 18:01:30.11 .net
428 名無し生涯学習 sage 2016/09/18(日) 17:57:05.16
417 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:43:25.33 今スクーリング期間中だから借りたい本あったら借りてきたら?
それとも引きこもりのコミュ障だから外に出られないのかな?


↑これはひどいw
慶応通信の学生なら、ありえないわ。部外者確定。

↑これはひどいw
慶応通信の学生なら、ありえないわ。部外者確定。

433 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 18:04:02.09 .net
慶應大学無料にしても通信の大学行くなら就職しろ
税金の無駄

434 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 18:04:50.30 .net
俺は32歳で貯金13万ちょいある。
一度10万以上貯金してみ?もしものときも金があるって思うと安心して暮らせるから精神も生活も捗る

435 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 18:06:50.55 .net
炎上する“貧困女子高生”問題 背景には「文化格差」も?
2016年9月18日
 “貧困たたき”が激しくなっている。NHKが子供の貧困問題を取り上げたところ、そこに登場した女子高校生は、「自宅にアニメグッズがたくさんあり、散在している」
「(SNSの投稿内容から)何度も映画を見ている」「貧困はNHKの捏造」とバッシングされ、炎上している。

 自宅までネットにさらされる始末だ。なぜ、貧困問題はネット炎上を伴うのか。複数のNPO法人に関わり、貧困など困難な状況にいる子供の支援に関わってきた荒井ユウスケ氏が言う。

「話題になる『子供の貧困』問題は、所得の中央値の半分を下回る人を指す相対的貧困をいいます。少ないながらも小遣いがある。
ところが、衣食住さえままならない絶対的貧困のイメージでとらえる人が多い。そのギャップが、批判を生む大きな要因です。もうひとつ、文化格差も相対的貧困に影響しています」

情報を読み解く能力の情報リテラシーの乏しさも、文化格差のひとつ。冒頭の女子高生は「パソコンが買えない」と語っていたが……。

「ネットで情報を収集したり、わからないことを調べたりする習慣がない家庭では、たとえばスマホの料金プランを比較することもない。
何が得かわからず、店のスタッフに言われるがまま、考えられないような高額の通信料金で契約しているケースがあります。情報リテラシーがある家庭では、
信じられないでしょうが、相対的貧困の背景には、そういう事情もあるのです」(荒井氏)

 思春期だと、AKB48やジャニーズ、EXILEなど、露出しているアイドルにハマりやすい。相場を知らず、グッズやチケットを買い漁ると、少ない小遣いがどんどん奪われる。

「貧困家庭の子供たちの多くは、普段切り詰められている分、周りの子たちと同じように『遊びたい』『おカネを使ってみたい』という思いを持っています。
その一方、『大学には進学できない』『就きたい仕事に就けない』などと将来に悲観的で、計画的にお金を使うより目の前の楽しさを優先しがちです」(荒井氏)

 こうした行動が、見る人によっては散財にとらえられるのだろうが、子供が明るい未来を描けないというのはつらい。
https://news.google.co.jp/

436 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 18:09:25.66 .net
根拠も無く部外者認定してもらっても一向に構わんぜ
お前のこと哀れだと思って見てるから

437 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 18:14:13.61 .net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

438 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 18:17:51.60 .net
いまは、スクーリング(週末)期間なのは確かだよね。
図書は借りられないが。

439 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 18:18:59.98 .net
この方、科学哲学知らなかった「部外者」wかな。
いまは週末スクーリングって知らないかな。「部外者」乙

440 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 18:20:28.68 .net
黒封筒が届いた時点で卒業は決まってるんだよね?
もしくは卒業見込みでしょ?
ここの住人も結構優秀ってことじゃない?

441 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 18:21:42.23 .net
卒業試験の結果がでないと、卒業決定ではありません。
卒業試験は終わっているひともいますね。

442 :健常者:2016/09/18(日) 18:40:25.65 .net
>>440
ここは慶應通信オタクが集まるところだからね

443 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 18:47:25.55 .net
優秀な人もいる
そうでない人もいる

444 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 19:02:44.08 .net
438 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 18:17:51.60 いまは、スクーリング(週末)期間なのは確かだよね。
図書は借りられないが。

439 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 18:18:59.98 この方、科学哲学知らなかった「部外者」wかな。
いまは週末スクーリングって知らないかな。「部外者」乙


↑この部外者やっと自分で気づいたみたいだな。
週末スクーリングでは図書は借りられないのに、

417 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 17:43:25.33
今スクーリング期間中だから借りたい本あったら借りてきたら?
それとも引きこもりのコミュ障だから外に出られないのかな?

↑これだからなw
もうばれているわ。

445 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 19:04:00.97 .net
>>444
そんなことは自分が塾生で借りに行けばすぐにわかることだよな。

ネットで調べて書き込んでいる部外者だから>>417みたいな書き込みになる。

446 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 19:04:54.87 .net
自演便利やな

447 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 19:08:12.58 .net
なんでこのひとは、少しづつ自分の都合のようように、事実を曲げて
利用するんだろうか。
異端者は自分自身だな。

448 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 19:08:54.76 .net
どこか普通でないひとが通信にはいると余計病むよね。
何人もやめていった。

449 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 19:09:24.13 .net
自分の意見と一致しない=部外者
自分自身しか仲間がいない。

450 :名無し生涯学習:2016/09/18(日) 19:10:37.96 .net
卒論指導のとき、先生に指導されても、自分と考えの相違があると喧嘩して、
指導にこなくなり、そのうちフェイドアウトする学生のなんと多いことか。
コミュ症はつらいね。

総レス数 1000
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200