2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應通信vol.56【嫉妬者挫折で塾生幸せ】

1 :名無し生涯学習:2016/09/17(土) 06:57:41.61 .net
前スレ
慶應通信vol.55【嫉妬者挫折で塾生幸せ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1473630224/

764 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:43:37.23 .net
>>762安心した前。
>>761を見れば出世するには東大の受け皿は明治である。

765 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:43:40.23 .net
       \                      ウィーッス  /    リバティタワー
         \ 天下に冠たる  ∧_∧∩     /
           \         n   (´∀`*//       /  ┌─┐../⌒\ ┌─┐
 白雲なびく    \      r!|二     . /酒呑み /.... │T..|二lTMTl二! T..|
  駿河台〜 ♪    .\   ハ  )  /  大学 /.   │  |ロロロロロロロロ!   │
               \  凵 ./    ̄)     . /     │  |ロロロロロロロロ!   │
   ∧∧.∧∧.∧∧.∧∧ \.  ( <⌒<.<      / .     │  |ロロロロロロロロ!   │
  (,,゚Д゚),,゚Д゚),,゚Д゚),,゚Д゚)   .\. >/  .∧∧∧/.     │  |ロロロロロロロロ!   │
  ⊂  ⊃   ⊃  .⊃  .⊃   .\  < 予 明 .>     │  |ロロロロロロロロ!   │
 〜|  | |  | |  | |  |       . \<    治 .>     │  |ロロロロロロロロ!   │
  ..し`J .し`J..し`J .し`J         . < 感 大 .>     │  |ロロロロロロロロ!   │
―――――――――――――――<    学 >――――――――――――――――
                        <. ! ! の >
  【伝統の早明戦】            /∨∨∨\  我等に燃ゆる       希望あり
                       /        \          ∧,,∧
                        /  やはり   \.       (`・ω・)
   ∧,,∧    ,、  ∧,,∧     /  世間では   \       [(っ!_ o)___
   ( `・ω)  ( ) r(・ω・´)    ./ 蛮族の集団という \  ̄ ̄ ̄\三\
 、/  っっ  彡´  `ヽ_ と.ヽ   /   悪評が定着して   .\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 └ー-、ぅ       └一-し'~ /    いるようですが     \ ________
                  /                   \

766 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:44:12.09 .net
>>761
慶應うざいな、どうにかならないかな

767 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:44:48.60 .net
>>763
慶應の英語と歴史は偏差値80は過言ではない
東大よりも難しトップレベル最難関

768 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:44:50.65 .net
SFCはそもそも論外だろ。
あそこは英語のみできる人優先なんだから

769 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:45:07.21 .net
>>766
三田会をどげんかせんといかん

770 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:45:38.77 .net
>>767
歴史は簡単、英語はトーフルレベル。トーフルの模試に最高!

771 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:45:55.06 .net
慶應のバックには三田会という表社会のヤクザが仕切っている

772 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:46:31.46 .net
小論文を除く二科目は必然的に偏差値が高くなるんだよ。
1科目(SFCのこと)なら尚更。

773 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:46:32.84 .net
山口組 同仁会 住吉会 三田会

774 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:46:52.46 .net
       \                      ウィーッス  /    リバティタワー
         \ 天下に冠たる  ∧_∧∩     /
           \         n   (´∀`*//       /  ┌─┐../⌒\ ┌─┐
 白雲なびく    \      r!|二     . /酒呑み /.... │T..|二lTMTl二! T..|
  駿河台〜 ♪    .\   ハ  )  /  大学 /.   │  |ロロロロロロロロ!   │
               \  凵 ./    ̄)     . /     │  |ロロロロロロロロ!   │
   ∧∧.∧∧.∧∧.∧∧ \.  ( <⌒<.<      / .     │  |ロロロロロロロロ!   │
  (,,゚Д゚),,゚Д゚),,゚Д゚),,゚Д゚)   .\. >/  .∧∧∧/.     │  |ロロロロロロロロ!   │
  ⊂  ⊃   ⊃  .⊃  .⊃   .\  < 予 明 .>     │  |ロロロロロロロロ!   │
 〜|  | |  | |  | |  |       . \<    治 .>     │  |ロロロロロロロロ!   │
  ..し`J .し`J..し`J .し`J         . < 感 大 .>     │  |ロロロロロロロロ!   │
―――――――――――――――<    学 >――――――――――――――――
                        <. ! ! の >
  【伝統の早明戦】            /∨∨∨\  我等に燃ゆる       希望あり
                       /        \          ∧,,∧
                        /  やはり   \.       (`・ω・)
   ∧,,∧    ,、  ∧,,∧     /  世間では   \       [(っ!_ o)___
   ( `・ω)  ( ) r(・ω・´)    ./ 蛮族の集団という \  ̄ ̄ ̄\三\
 、/  っっ  彡´  `ヽ_ と.ヽ   /   悪評が定着して   .\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 └ー-、ぅ       └一-し'~ /    いるようですが     \ ________
                  /                   \

775 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:47:28.77 .net
住吉会(すみよしかい)は、東京都港区赤坂に総本部を置く博徒系指定暴力団である。米政府より薬物や武器の密輸、人身売買等 ...

776 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:47:41.86 .net
経済80は詐欺レベル。
法政治は帰国の巣窟。

777 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:48:15.81 .net
>>770
いや歴史はむずい。東大二次よりむずいわ。

778 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:48:47.64 .net
>>776
f欄乙

779 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:48:56.66 .net
>>777
あれで難しいって? もう一回受験やり直して来い!

780 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:49:54.08 .net
>>777
わかるわ。受験したことあるが東大は論述、慶應は重箱の隅をつつく知識問題があったわ。

781 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:49:54.75 .net
経済80はBだよね。Aは低いよ数学が入るから。受験生は楽したいんだろうなって思う。
ちなみに英語でまずは足切(60%)。

782 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:50:05.13 .net
通信学生の要望

@図書館の無条件解放(館外貸し出し)
Aスクの拡大(週末スク、夏スク、より多様な科目の開講)
Bネット活用の拡大
C慶應カードへの参入、慶應アカウントの付与

学生全員が期待しています。
教職員の方々、よろしくお願いします。
妨害しているのは部外者のあらし一人です。

ニューズレター九月号の五ページの最初は、
2.「卒業祝賀会」準備委員会……ね。
これが塾生であることの証明です。
たった一人のあらしが必死なのが笑えます。
どんどん要望を書き込みましょう。

783 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:50:19.16 .net
>>780

6割取れれば慶應は受かるんだよ。

784 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:50:24.35 .net
はい!(`・ω・´)

785 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:51:07.10 .net
東大でも慶應でもそうなんだけど、
難しい問題を上手く良ければ合格点行くようになってるんだよね。

786 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:51:39.16 .net
上手く避ければ、でした。

787 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:52:06.60 .net
経済80は詐欺レベル。
法政治は帰国の巣窟。

事実だし

788 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:53:09.64 .net
慶應は6割取れれば受かりますからね。
(AO、FITは除く)
チャレンジしてみれば?

789 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:53:14.92 .net
◎内部進学生
●早稲田…内部進学組が自らを謙遜する。
「俺たち裏口入学」「俺たちバカですいません」等。内部進学組にとって、一般入試組は脅威。ただ決して卑屈ではなく明るい謙遜であり、みな母校に誇りを持っている。
●慶應…内部進学組のプライド高し。内部進学組でつるむ傾向あり。「俺たちが本物の慶應生」という雰囲気。

◎懐事情
●早稲田…貧乏は美徳。実際に貧乏な人は多くないが、貧乏人・田舎者でも肩身の狭い思いはしない。
●慶應…サークルなどで付き合いを断るときに「金欠」は言い訳にならない。貧乏人は要注意。

◎研究環境
●早稲田…教授や講義の質は最悪。ただ単位取りが楽なので、勉強したければいくらでも授業をサボって独学できる。しかし、そのような志の高い人は少数。
●慶應…研究環境は良い。「ちゃんと勉強しよう」的な雰囲気もあり、勉強熱心な人にとっては恵まれた環境。

790 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:53:23.42 .net
◎浪人・留年など
●早稲田…二浪以上・留年はゴロゴロいて、決して珍しい存在ではなく普通にとけこんでいる。浪人・留年に全く抵抗がない雰囲気なので、ルーズに堕落する人も多い。
●慶應…就職留年するとサークル・ゼミ等に居づらい。みな露骨に態度には出さないが「あの人就職失敗したらしいよ」と、微妙に距離をおく。

◎食事
●早稲田…大学近辺に「居酒屋」「ラーメン」「安い定食屋」が多いので、必然的にそのような食事スタイルになる。「レストラン」「カフェ」とは縁遠くなる。
●慶應…大学近辺に飲食店が少ないので、「ゼミ後は○○屋に行くのが定番」という風にはなりにくい。

◎就職活動
●早稲田…斜に構えた性格、ニート型、アンチ権威志向、放浪癖の学生が多く、(慶應に比べると)やや就活に苦労している。マスコミには断然強い。
●慶應…総じて意識が高い。早くから着々と準備を進め、狙い通りに一流企業の内定をゲットする人多し。

◎こんなタイプが多い
●早稲田…世の中に対して批判的で、大義名分や言論・信条を志向。ひねくれ者。
●慶應…世の中に対して肯定的で、ポジティブに権力や経済力を志向。素直。

791 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:54:04.17 .net
通信学生の要望

@図書館の無条件解放(館外貸し出し)
Aスクの拡大(週末スク、夏スク、より多様な科目の開講)
Bネット活用の拡大
C慶應カードへの参入、慶應アカウントの付与

学生全員が期待しています。
教職員の方々、よろしくお願いします。
妨害しているのは部外者のあらし一人です。

ニューズレター九月号の五ページの最初は、
2.「卒業祝賀会」準備委員会……ね。
これが塾生であることの証明です。
たった一人のあらしが必死なのが笑えます。
どんどん要望を書き込みましょう。

792 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:54:09.38 .net
>>780
東大二次の論述はアドリブで部分点稼げるけど、
慶應はマーク式がほとんどで勉強してないとこでたら終わる。

793 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:54:32.18 .net
●慶應…内部進学組のプライド高し。内部進学組でつるむ傾向あり。「俺たちが本物の慶應生」という雰囲気。

↑大学側もそうしてるよ。だって卒業まで大学にいくら払っていると思ってるの?

794 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:54:40.84 .net
>>792
そうそうカバーしてないところ出題されたら0点で終わり

795 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:55:14.36 .net
通信学生の要望

@図書館の無条件解放(館外貸し出し)
Aスクの拡大(週末スク、夏スク、より多様な科目の開講)
Bネット活用の拡大
C慶應カードへの参入、慶應アカウントの付与

学生全員が期待しています。
教職員の方々、よろしくお願いします。
妨害しているのは部外者のあらし一人です。

ニューズレター九月号の五ページの最初は、
2.「卒業祝賀会」準備委員会……ね。
これが塾生であることの証明です。
たった一人のあらしが必死なのが笑えます。
どんどん要望を書き込もう。

796 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:55:14.52 .net
>>793
幼稚舎からの親が医者弁護士一流企業社長の金持ち達だからね

797 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:55:25.32 .net
>>792
通信生だったら満遍なく勉強するのが常識。
おういんの女の子のブログ読んでみたら?

798 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:55:53.56 .net
>>795
偽物の慶應性には絶対に断る

799 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:56:18.85 .net
大金払っているからゼミとかも優先なんだってさ。
もう学力とかじゃないんだよ慶應は。

800 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:56:35.73 .net
通信学生の要望

@図書館の無条件解放(館外貸し出し)
Aスクの拡大(週末スク、夏スク、より多様な科目の開講)
Bネット活用の拡大
C慶應カードへの参入、慶應アカウントの付与

学生全員が期待しています。
教職員の方々、よろしくお願いします。
妨害しているのは部外者のあらし一人です。

ニューズレター九月号の五ページの最初は、
2.「卒業祝賀会」準備委員会……ね。
これが塾生であることの証明です。
たった一人のあらしが必死なのが笑えます。
どんどん要望を書き込みましょう。

801 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:56:45.06 .net
>>794
満遍なくカバーしてないのが悪い。だから落ちるんでしょ。

802 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:57:09.66 .net
>>794
東大文系受かって慶應法落ちるのは有名な話だが、あれ歴史で躓くんだと思うわ。

803 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:57:33.91 .net
>>797
慶應通信生の95%は十分に単位も取れず卒業できないのが常識
ここで喚いてる人や合格して浮かれてブログ始めて計画立ててスクーリングテキストレポート不合格で挫折したブロガー見てみたら?

804 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:57:55.42 .net
>>802
慶應は英語が良くないと足切食らうよ。

805 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:57:57.37 .net
>>801
通学の合格証明書出してから言ってくれや

806 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:58:26.60 .net
>>802
そうそう個別に重点的に対策してないと落ちる

807 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:58:30.40 .net
>>797
何言いたいの?

808 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:59:03.03 .net
通信学生の要望

@図書館の無条件解放(館外貸し出し)
Aスクの拡大(週末スク、夏スク、より多様な科目の開講)
Bネット活用の拡大
C慶應カードへの参入、慶應アカウントの付与

学生全員が期待しています。
教職員の方々、よろしくお願いします。
妨害しているのは部外者のあらし一人です。

ニューズレター九月号の五ページの最初は、
2.「卒業祝賀会」準備委員会……ね。
これが塾生であることの証明です。
たった一人のあらしが必死なのが笑えます。
どんどん要望を書き込みましょう。

809 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:59:04.60 .net
>>806
ようは落ちたのね。慶應通信は卒業したの?

810 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:59:37.09 .net
>>809
絶賛奮闘中

811 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 19:59:49.29 .net
未だに受験勉強のこと言っている人がいるね
それしか取り柄が無いんだなと思ってみています

812 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:00:10.06 .net
通信学生の要望

@図書館の無条件解放(館外貸し出し)
Aスクの拡大(週末スク、夏スク、より多様な科目の開講)
Bネット活用の拡大
C慶應カードへの参入、慶應アカウントの付与

学生全員が期待しています。
教職員の方々、よろしくお願いします。
妨害しているのは部外者のあらし一人です。

ニューズレター九月号の五ページの最初は、
2.「卒業祝賀会」準備委員会……ね。
これが塾生であることの証明です。
たった一人のあらしが必死なのが笑えます。
どんどん要望を書き込みましょう。

813 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:00:15.83 .net
>>804
そもそも東大受かる人は英語苦手な人いないから。英数は高1,2年で終わる。

814 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:00:20.61 .net
そういうお前はなんなんだよ

815 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:00:50.90 .net
>>810
通信は満遍なくカバーしないと厳しいよ。
「おういんの女の子」というブログの内容の勉強方法がある程度正解。

816 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:01:03.66 .net
通教が何言ってんだw

817 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:02:02.75 .net
>>814
神ブロガーや

818 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:02:15.87 .net
>>813
いや東大の問題と慶應の問題解くけど
相性というか好みが絶対あると思う。
慶應でも私は商学部が実は一番苦手だと思ったよ。
東大はオーソドックスだと思う。

SFCの英語は論外。

819 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:02:43.14 .net
おまえら恥を知れ

820 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:02:47.88 .net
勉強方法は人それぞれや
合わない勉強しても成績は上がらん

821 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:03:56.89 .net
>>819
お?慶應ごときが明治様に喧嘩売る気か?

822 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:04:02.64 .net
> そもそも東大受かる人は英語苦手な人いないから。

理系はそうでもないです。
あの東大生のトーフルとトイックの悲惨な点数を見ると。

823 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:04:04.13 .net
通信学生の要望

@図書館の無条件解放(館外貸し出し)
Aスクの拡大(週末スク、夏スク、より多様な科目の開講)
Bネット活用の拡大
C慶應カードへの参入、慶應アカウントの付与

学生全員が期待しています。
教職員の方々、よろしくお願いします。
妨害しているのは部外者のあらし一人です。

ニューズレター九月号の五ページの最初は、
2.「卒業祝賀会」準備委員会……ね。
これが塾生であることの証明です。
たった一人のあらしが必死なのが笑えます。
どんどん要望を書き込みましょう。

824 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:05:49.31 .net
東大>明大商学部>>>>>>>>>>>>>>慶應通信経済>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>慶應アルファベット(入試形態学部専攻含む)

825 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:06:55.80 .net
受験の勉強と慶應通信の勉強は別物だから。
そうでないとS太さんは存在しないでしょ。
色々言いたい人はS太さんより良い成績と論文を書いてから卒業してください。お願いします。

826 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:08:27.00 .net
TOEFLとかの点数知ると東大はそんなでもないと思うよ、英語。
東大生の凄いのはあれだけの科目を勉強して全てをパスしているところが凄いの。

827 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:09:05.93 .net
慶應だってピンキリでいるじゃん。補欠で合格しても慶應だしね

828 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:12:04.63 .net
TOEIC900で、英語 I II II のレポートは全部すぐに合格したが、
試験は、
英語I 不合格
英語II A
英語III A
となってわたしはなに?

829 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:12:42.18 .net
>>828
英語1は難しいから

830 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:13:10.59 .net
A B C D不合格 ってことは

831 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:13:29.15 .net
>>828
普通課程入学者?
学士だと「仮認定されています」との文言付きで
レポートが採点されずに返却されるのですが(実体験)

832 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:14:24.87 .net
レポート出したってことは、学士じゃない

833 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:14:34.52 .net
慶應通信は文学部の某専攻以外英語能力を競うところじゃないですからね(微笑)

834 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:14:58.62 .net
通信学生の要望

@図書館の無条件解放(館外貸し出し)
Aスクの拡大(週末スク、夏スク、より多様な科目の開講)
Bネット活用の拡大
C慶應カードへの参入、慶應アカウントの付与

学生全員が期待しています。
教職員の方々、よろしくお願いします。
妨害しているのは部外者のあらし一人です。

ニューズレター九月号の五ページの最初は、
2.「卒業祝賀会」準備委員会……ね。
これが塾生であることの証明です。
たった一人のあらしが必死なのが笑えます。
どんどん要望を書き込みましょう。

835 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:15:18.22 .net
>>828
英語1は一般的な英語力(英会話とかTOEICとか)とは別の努力が必要になる

836 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:16:27.20 .net
TOEIC900は英語力じゃないから、あくまでTOEICの能力だから
TOEFL受けてみると別物だって分かって、英語力じゃないんだって分かるよ。

837 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:16:32.26 .net
                           , -―――- 、
                          〈           `ヽ,
                         ヽ             ヽ
 〈慶應義塾大学塾歌〉                \,、.._
  富田正文 作詞 信時潔 作曲      , <:'.:/:.:i:.\:.ヽ`:./Y⌒レュ     ,,
                        ,.イ.:./:.:./:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.ヽ. Y ‐弋 __   ,イ,x==x、
  見よ                     / ./.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ乂_く{ ヽ='"   ゙"
  風に鳴るわが旗を        /:.:.:/:.:.:.:.:.i,:-:i:.:.:i:.:‐ト廴i:.:.:.:.:.:.∧にΣく_,-、
  新潮寄するあかつきの    /:.: /:.:i:.:./!V:.:i:.:.i:.:./ Viヽ:.:.:.:.:ハハ 仁代_リ=ュ、
  嵐の中にはためきて    i:./ i:.:.:i:.:.:i:,z=x\:.:レ' 乍テヽ:.:.:.:/ハ i 又ト、   ヒx
  文化の護りたからかに   .i/ i:.:.:!:.:.i代k;ハ `ヾ kパリ`i/!:/ー":.:.:\
  貫き樹てし誇りあり       V:iV:.:ヘ弋シ  ,   ゞ‐'′i 〉i/:.:.:\:.:.:.:.:.ヽ
  樹てんかな この旗を        \ .:トハゝ   ___   /‐'':.:.:.:.:.:.:.ヽ.:.:.:.:.ハ
  強く雄々しく樹てんかな        ,':i:.:i:. ヽ   ∨丿 , イ:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:. リ
  あゝわが義塾               |:.:!:.i∨:.:.> 、 _ . イ,.<ヽ:.ハ:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:./
  慶應 慶應 慶應           i:.iVハヽ:.:.:.:.:.:ハ. /  / フー--.、:.:.:.:i:ハ
                ♪      V:.,弋.、.ゝ//    / ,   /  ヽ/
                       `ゞ>''/ /    /  .|  ./   ∧
                       /´  /, '    /     i /      i

838 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:17:25.47 .net
東大>明大商学部>>>>>>>>>>>>>>慶應通信経済>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>慶應アルファベット(入試形態学部専攻含む)

839 :ピッピ:2016/09/22(木) 20:17:55.36 .net
In young blood, nen YURU person
We seeing brilliance
Star looking TE of a request is in here.
My power I advance towards a victory
It's always new.
See, the place where a selection gathers round
Spirit in the scorching sun is loud.
An interrupted cloud cry.
Keio Keio.
Champion in land Keio

840 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:18:30.39 .net
In young blood, burning person
We seeing brilliance
Star looking TE of a request is in here.
My power I advance towards a victory
It's always new.
See, the place where a selection gathers round
Spirit in the scorching sun is loud.
An interrupted cloud cry.
Keio Keio.
Champion in land Keio

841 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:18:31.83 .net
>>836
TOEFLも受けたよ。昔ので580くらいあったと思う。
普段仕事で英語毎日使ってるけど、それでも英語Iの
「福祉的用法を説明せよ」
(わざとね)
なんて、普段の英語には必要ないんだけどね。

842 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:18:41.29 .net
東大>明大商学部>>>>>>>>>>>>>>慶應通信経済>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>慶應アルファベット(入試形態学部専攻含む)

843 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:18:43.74 .net
>>826
あと、少しのミスも許されないなかで、そのプレッシャーに打ち勝つメンタルね。慶応生との差はそこ。

844 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:19:34.69 .net
英語基本を押さえていればわかるでしょ?
とんでも英語を話している訳じゃないんだし?

845 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:19:44.50 .net
明大商学部は除外してください >>842

846 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:20:06.96 .net
【各大学の武器】
東大:頭脳
慶應:金
早大:筋肉
法政:ゲバ棒
農大:大根

847 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:20:18.06 .net
>>843
英語だけで見るとちょっとまて、と思うけど。
全科目となると凄いと思います、東大は。

848 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:20:30.54 .net
英語基本を英語圏の人は日本語で説明しないよ

849 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:20:55.60 .net
東大>明大>>上智大>>>>>>>>>>>>慶應通信経済>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>慶應アルファベット(入試形態学部専攻含む)

850 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:21:25.45 .net
英語が得意だが他の科目が突き抜けず困っている方には慶應SFCがオススメです。科目が英語+小論文の2科目です。

851 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:21:27.55 .net
>>848
いや…私はそういうことを言いたいんじゃないんだが…。

852 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:22:18.43 .net
SFCの英語誰かどうにかしてよ、ひっかけがあるのかと思ってドキドキしながら解いたら別に何もなかった。他学部と差があり過ぎ。

853 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:22:22.66 .net
英語でも説明しないよ。
日本語の動詞の活用の形はいえても、なぜそうなるかを日本語で言える人はほとんどいない。

854 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:22:31.75 .net
妹「お兄ちゃん 意識高い高いして〜!」

ぼく「慶應/法/サークル代表/学生団体/一期一会/就活/学生企業/努力は裏切らない/個性/全ての出会いに感謝/死ぬ気でやれよ、死なねえから」

妹「キャッキャ」

855 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:23:11.74 .net
まあ、英語IIとIIIはもうAもらってるので、気軽にやります

856 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:23:22.26 .net
>>853
そこが基礎中の基礎。本来は体系的に身についている。

857 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:23:27.77 .net
慶應女子/TOEIC満点/海外旅行/サークル代表/学生団体/一期一会/就活/学生企業/努力は裏切らない/個性/全ての出会いに感謝/ディズニー

858 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:23:55.18 .net
意識高い高いするには、代表に会いにいくしかありません >>854

859 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:24:39.12 .net
あまりいいたくないけど、数学弱いよなと思う。
分かっているつもりになっている奴に説明するのは本当不愉快。

860 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:24:43.61 .net
>>847
官僚養成所だからね。入学後も祝日返上で勉強漬けだし、慶應通信はむしろ東大より。

861 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:24:51.81 .net
>>856
そんなの身ついてないよ、アメリカ人もイギリス人も。

862 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:24:53.69 .net
>>859
塾講師してるとわかるわ

863 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:24:57.80 .net
通信学生の要望

@図書館の無条件解放(館外貸し出し)
Aスクの拡大(週末スク、夏スク、より多様な科目の開講)
Bネット活用の拡大
C慶應カードへの参入、慶應アカウントの付与

学生全員が期待しています。
教職員の方々、よろしくお願いします。
妨害しているのは部外者のあらし一人です。

ニューズレター九月号の五ページの最初は、
2.「卒業祝賀会」準備委員会……ね。
これが塾生であることの証明です。
たった一人のあらしが必死なのが笑えます。
どんどん要望を書き込みましょう。

864 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 20:25:45.05 .net
>>860
勉強する人としない人の差が大きい。
あと、東大の授業より京大の授業の方が難しい。そういうこと。

総レス数 1000
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200