2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應通信vol.57【嫉妬者挫折で塾生幸せ】

1 :名無し生涯学習:2016/09/17(土) 06:58:02.77 .net
前スレ
慶應通信vol.56【嫉妬者挫折で塾生幸せ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1474063061/

144 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 23:16:26.16 .net
慶応医学部から地方公立病院勤務の医師は割といる。
まあ、負け組といえば負け組だけど、30代で年収1000万、40代で1400万くらいはもらってる。

145 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 23:17:14.56 .net
はー、格好良い格好良い格好良い。
こんなところだけど少し会話出来ただけで幸せ。泣きそう。

146 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 23:17:16.60 .net
警察官って平均年収800万超えてるだろ?それでいて仕事は社会貢献でやりがいありそうだし、糞な民間企業で人の役に立たないような仕事して、会社から物のように扱われるより全然いいだろ
なるの簡単だしコスパは最強の勝ち組だろ

147 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 23:17:20.34 .net
契約社員で年収600万以上って、ほんとにいるんだな。

148 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 23:17:56.59 .net
負け組とかどうでもいい。
本当幸せ。もういいや、どうでも。

149 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 23:18:17.30 .net
>>143
なんの話ですか?

150 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 23:18:18.14 .net
いまの社会、とくに負け組には現実を見ないという選択肢は無いかも
負け組は安定した仕事を得れないから必然的に履歴書を書く機会に恵まれる
人生を振り返って、自分がなぜ負け組なったかを知ることができる
誰を恨むべきなのかも理解できる

仮にいい家に生まれて、勝ち組になれたとしても
履歴書を書く機会や面接を受ける機会は限られるから、この場合
ちゃんと教育してくれた親に感謝する事を忘れちゃうかもね

151 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 23:18:52.17 .net
>>147
SEは人手不足だからありうる
まあ理系だからね
文系には無縁だけど

152 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 23:19:23.35 .net
勝ち組はまだ上をめざすからな。

153 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 23:19:58.39 .net
負け組が最も警戒すべきものは
負け組が生きる界隈に腐るほどいる真性のキチガイやDQNって事で間違いはないか?
犯罪者やヤクザに関わると感覚が狂う

154 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 23:20:33.46 .net
いいなあ、表彰。正直に凄い。
前、GPA3.8の人ここのスレにいたけど、表彰になれなかったんだよね。
慶友会の仕事も頑張ってしてたらしい。

155 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 23:20:36.09 .net
薬物乱用の慶應通信法学部生もおるからな

156 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 23:21:25.54 .net
自分は負ける為に生まれてきたんだ幼稚園小中高大と誰かに負ける為にソイツを勝たせる為だけに生まれてきたんだ
だから負け組みなのは仕方ない自分が負け組になったことで誰かが勝ち組になったんだから
勝者は正義で敗者は悪なんだ

157 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 23:21:47.36 .net
おとこのしっとってみにくいね。
まけぐみとかかちぐみとかいっているうつわのせまいおとこは
ごえんりょねがいます

158 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 23:24:10.86 .net
うちの親父がいってたけど、親が死んで兄弟相続で、それぞれに弁護士とかがついた。
そのうち1人の弁護士が東大卒で、キチガイにしかみえないような要求をずっとして、
クライアント(兄弟の1人)を勝たそうとしているといっていた。

あまりにはなしが通じないので、兄弟たちは弁護地を変えろとその弁護士事務所に言ったが、
「勉強なのでやらせてやってください」
と何も変わらなかったそうな。
で、クライアント(兄弟の1人)の取り分は変わらないので、文言にこだわっているので、
合意書にサインが進まないのだそうだ。

159 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 23:24:57.15 .net
>>158
法テラスに相談しなされ

160 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 23:25:43.98 .net
天才は言い換えると話が通じない、手を撃てない原理主義。

161 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 23:28:35.62 .net
今凄い情報仕入れたけど、手が届かないけど、
一人で幸せだからいいや。

162 :凄い情報:2016/09/22(木) 23:31:38.55 .net
読うり新聞が出した『親は知らない』という本によれば、携帯を使って売 しゅんする
少女Y子 通称 ザキシマ 結子が、

300万円、1000万円も貯めて、嶋崎慎太郎(近しん相かん←結子)兄の嶋崎亮介に渡すため、

それを駅のコインロッカーに隠している。このY子(結子?)は顔写真付中学のline画像(父との性行為)がダダ漏れ。

163 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 23:32:08.81 .net
あー、格好良い。格好良い。格好良い。

164 :ぴっぴ:2016/09/22(木) 23:34:44.83 .net
荒らし通報した

165 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 23:35:38.56 .net
照れるがな

166 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 23:37:31.03 .net
163です。ごめんなさい、自重します。

167 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 23:41:10.22 .net
ええんやで。ワイのどこが好きかゆうてみい。

168 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 23:41:58.62 .net


169 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 23:42:13.00 .net
>>167
関西弁でフレンドリーなところや

170 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 23:43:12.32 .net
コミュ力がないなら何やっても無駄。
今は非上場の中堅メーカー勤務。
35歳で年収400万弱しかない負け組。
仕事キツいしもっと勉強頑張って
いいとこ就職すれば良かったとかつては
思ってたが、最近になり、仮に年収倍の
勝ち組レベルのとこに就職してたとしてもコミュ力がないならあまり他人と
関わらない今と似たような生活だった
だろうと思い始めた。良い会社で定年まで勤め上げれるかもわからんし。
結局コミュ力がないならなんもできんよ人生。

171 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 23:45:16.24 .net
人間って結局、対人能力が一番くらいに大事なんだと思った。

人にかかわるのが怖くて引きこもってたら、就職であろうが結婚であろうが、
その他ありとあらゆることができるわけないじゃん。

172 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 23:47:49.39 .net
せやで

173 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 23:48:20.70 .net
ここにいる人達本当にありがとう。
表彰されたって言ってもどうせ「嘘だろ」って言われると思ってた。
やっぱり俺は自分に自信が無さすぎて卑屈になってたのかも知れない。
これからは通信で表彰されたことを誇りに思って堂々としようと思う。
俺が卑屈になったら通信自体の評判を下げかねないもんな。

174 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 23:54:59.10 .net
>>173
責任感あって偉いな。

175 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 23:55:54.25 .net
>>173
お願いします。本当に心の奥底から宜しくお願いいたします。
そして、ありがとうございます。

176 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 23:56:55.56 .net
>>173
で、結局ユニコンなのか時計なのかはっきりしてもらおうか
豆腐メンタルのようだから時計ではないと信じたい

177 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 23:57:51.42 .net
時計でしょう。表彰ってしっかり書いているでしょ。
文章がしっかりしているから伝わります。

178 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 23:58:14.44 .net
ユニコンって表彰って言わないよ

179 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 00:00:45.65 .net
せやろか?

180 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 00:01:53.64 .net
せやで

181 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 00:05:16.49 .net
ほんまでっか?

182 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 00:08:47.66 .net
それはどっちでも良くない?
時計なら尊敬するしユニコンなら人格者なんだろうし。どっちも凄いと思う。

183 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 00:10:41.66 .net
ユニコンはコミュ力あることを自慢してるんだからはっきりさせてよ

184 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 00:12:16.62 .net
表彰だって書いているじゃない
もう追いつめるようなこと言うの止めてよ

185 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 00:12:36.58 .net
いや、そこは時計でもユニコン賞でも尊敬でしょ

186 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 00:14:45.70 .net
>>185
そうだな
言い方が悪かった

187 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 00:18:29.70 .net
通学の金時計ってSACM150ベースなんだな
通信のってどう違うの?
https://pbs.twimg.com/media/Bje6iUvCEAAHdil.jpg

188 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 00:21:03.28 .net
凄い人は全てにおいて凄いと思った

189 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 00:24:28.63 .net
小学生の感想かよ

190 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 00:25:47.63 .net
http://livedoor.blogimg.jp/chogoldso/imgs/b/e/beee2c7c.jpg
お前らが言いたい事。

191 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 00:26:13.04 .net
格好いい人は全てにおいて格好いいと思った
173の言葉を心に留めて私も頑張る

192 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 00:28:38.83 .net
>>190
凄く考えさせられる漫画だね

193 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 00:29:31.09 .net
所詮生まれが良い凄い人には勝てない
高身長・美男美女・経済力に恵まれた家庭(学歴は問わない、とにかく経済力があるかどうか)
能力も高く、リア充一家になってるよな…

不細工でも頑張ればリア充なれるって?んなわけねーだろが
土台がしっかりしてないのに良い家建てても簡単に倒壊する
不細工じゃ土台がしっかりしてないから何しても無駄に終る

194 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 00:30:17.44 .net
>>190
グロ画像だと思ったら凄く考えさせられた。

195 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 00:30:27.04 .net
>>192
画一化没個性化 多様性を認めない感じ

196 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 00:31:47.57 .net
>>190
スクーリングの授業でも先生が取り上げて考えさせそうな画像だね
文学部も経済学部も法学部も卒論のテーマにも良さそう

197 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 00:32:53.26 .net
せやで
みんな桃太郎さんのことを叩きまくってるけど
もし桃太郎さんがペガサス号ごと転倒したら
みんな桃太郎さんに同情するようになるんやで

198 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 00:33:47.47 .net
何故反論した人がこけて死んだのかとその後の流れがよくわからんからS太に解説して欲しい

199 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 00:35:07.09 .net
死んだら宗教や慣習でしぶしぶ同情するみたいな

200 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 00:36:54.44 .net
>>190
日本社会の犠牲者だね

嫌われる勇気は、失う物が何も無い人しか持てないのがこの国

201 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 00:41:32.87 .net
http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/5/4/54c8c6dc.jpg

202 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 00:46:12.18 .net
正直自分でもちゃんと努力したことなかったし当然の末路ちゃ末路なんだが
言い訳だが家庭環境と親って結構子供の人生に左右するよな
容姿だってコンプレックスの塊だしなにをやっても中途半端
せめて早く安楽死出来たらなと思うわw

203 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 00:47:18.53 .net
根拠の無い自信で己の心を誤魔化し、やるべき事や努力から逃げ続けた結果、30才にして年収200万の底辺をやっております(T_T)

自分は馬鹿でした。

204 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 00:48:24.25 .net
>>202
私もだよ。何で活躍できる人がいる一方で私がいるんだろう、同じ人間なのに。
ってつくづく思う。ただ、生まれ変わって紛争地帯とかだったら嫌だな。

205 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 00:48:35.94 .net
>>190
同調圧力(どうちょうあつりょく 英: Peer pressure)とは、
地域共同体や職場などある特定のピアグループ(英: Peer group )において意思決定を行う際に、
少数意見を有する者に対して暗黙のうちに多数意見に合わせることを強制することを指す。

少数意見を有する者に対して態度変容を迫る手段にはさまざまな方法がある。
少数意見を有する者に対して物理的に危害を加える旨を通告するような明確な脅迫から、
多数意見に逆らうことに恥の意識を持たせる、
ネガティブ・キャンペーンを行って少数意見者が一部の変わり者であるとの印象操作をする、
「一部の足並みの乱れが全体に迷惑をかける」と主張する、
少数意見のデメリットを必要以上に誇張する、
同調圧力をかけた集団から社会的排除を行うなどである。

206 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 00:49:13.94 .net
>>190のまんがが読めただけ今日は進歩したと思う

207 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 00:49:40.18 .net
人生やり直したいよね、分かってたらね。

208 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 00:52:57.26 .net
>>170
私なんか病気で勉強したくてもできなかったから
病人は死んだ方が良いってつくづく思う
これが先進国高所得国の現状

209 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 00:56:25.04 .net
>>208
それじゃただの引き下げデモクラシーじゃん

210 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 00:56:54.69 .net
前スレの荒らし対策スレ移行の流れの時も良い例だよね

211 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 00:58:02.50 .net
>>208
生かさず殺さず税金取られて貧しく贅沢もできずに生活してるから鬱になる

212 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 01:00:30.18 .net
日本人だけど日本社会の同調圧力の風潮は納得いかない

海外はここまで縛られた社会ではないし
集団社会故に日本のいじめも暴力等ではなく精神的に追い詰める陰湿さがある
そして集団社会故に誰も止められないし止めようともしない
いじめに加担するのが当然のようになっている
子供にトラウマを植え付けるいじめが多いのも現実


自殺率No1の国だからね
http://president.jp/articles/-/17058

韓国よりも自殺率が高い

213 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 01:05:04.58 .net
個人的には現首相が愛国詐欺師だなんて思ってないが
愛国詐欺どころか一方で分かりやすいストレートな売国反日がある以上
そりゃどっちを選ぶんだってのは誰でもわかる話
本当に日本のために安倍を断じると言うなら、まずは現政権が信任される源泉になってる
左翼やエセリベラルや中国南北朝鮮の勢力の駆逐から始めろ

それらが消えて、初めて安倍以外の選択肢が現実的になるw

214 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 01:07:02.01 .net
ポケモンGOやらない→なんでやらないの?馬鹿なの?みんなやってるのに
シンゴジラを見に行かない→何で見ないの?馬鹿なの?みんな見てるのに
こう言う奴がマジでいる

215 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 01:08:21.82 .net
ブログの話もブロガーの話ももういいよ

216 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 01:08:33.78 .net
LINEやらないの?→みんなやってるのに馬鹿なの?
スマホ持ってないの?→みんな持ってるのに馬鹿なの?
通学行けないの?→みんな行ってるのに馬鹿なの?
慶友会入らないの?→みんな入ってるのに馬鹿なの?

217 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 01:08:56.18 .net
ブログやらないの?→みんなブログやってるのに馬鹿なの?

218 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 01:10:13.55 .net
>>204
生まれ変わることは無い。ただの思い込み。死んだら無だ。

219 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 01:11:53.30 .net
なんで死んだら葬式しないの?→みんなやるのに馬鹿なの?
なんで死んだら墓に入らないの?→みんな墓作るのに馬鹿なの?

220 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 01:13:29.12 .net
 
【国内】転職で年収ダウン 友達も彼女も離れていった…“下流中年”の転落人生

      ____
     /⌒  ⌒\     将来の夢は、医者か弁護士だお
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  たくさん勉強して、社会に役立つお
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /   美人の奥さんもらって
   /` ‐- __ - ‐‐ ´ \
  / .l        _,,ヽ ___ 〉、  30歳までに家を建てて
  | l       / ,' 3 `ヽーっ
  ヒト- _    l   ⊃ ⌒_つ  立派な家庭を築くんだお!
.   !__   ̄, ̄ `'ー-┬‐'''''"
   L  ̄7┘l-─┬┘
    ノ  ̄/  .! ̄ ヽ
  └‐ '´   ` -┘

  〜 現在 〜
      ____
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _      もしもし、求人見まして、
  /::::::::::::::::       || |      応募したいと思って電話したのですが…
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ
  \::::::::::::::::       | ー ノ      年?あっ、年齢は35歳なんですけど…
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  いや、今は特に何もしてないです
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /  ハイ… 難しいですか… そうですか、わかりました…
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ   ありがとうございました 失礼します…

221 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 01:17:09.66 .net
国家資格試験パスすればいいよ。本当に。
40歳で資格取った奴何人も知ってるけど、
社会経験が幅広いから皆活躍している。
医師、看護師、会計士、弁護士…やってみない手はない。

222 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 01:17:12.29 .net
絶望の国 日本は世界一「若者自殺者」を量産している2016.1.12

15〜24歳の自殺率は、90年代以降ずっと上がり続けている。それは日本に特異な現象だ。50代のそれは下がったのになぜか?

日本は自殺大国といわれます。2012年の自殺率(人口10万人あたりの自殺者数)は23.1で、172カ国で9位です。
社会的な統制が強い旧共産圏の国々ほどではないにせよ、先進国の中ではダントツです。

私は、社会病理学を専攻しています。

簡単にいうと、社会の健全度(逆にいうと病気度)を診断しようという学問です。人間の場合、病気かどうかを判断する指標として体温や血糖値などがありますが、社会の健康診断の指標としては、犯罪率や自殺率などがよく使われます。

犯罪率は警察の取り締まりの姿勢によって大きく左右されますので、私は、後者の自殺率がよいと考えています。
自殺の原因は個々人で多様ですが、国民のうち自殺者がどれほどいるかという「自殺率」は、まぎれもなく社会の問題を反映しています。

エミール・デュルケムが名著『自殺論』において、自殺率を指標として、19世紀のヨーロッパ社会の病理をえぐり出したことはよく知られています。

さて日本の自殺率ですが、冒頭で述べたように国際的に高い水準にあります。しかし時系列でみると、
2003年の25.5をピークとして減少傾向にあり、2014年では19.5まで下がっています(厚労省『人口動態統計』)。近年の自殺防止施策の効果もあるでしょう。

このように国民全体の自殺率は低下しているのですが、年齢層別にみると、これとは反対に上昇しているグループがあります。

それは若年層です。

15〜24歳の自殺率は、90年代以降ずっと上がり続けています。

223 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 01:17:48.60 .net
本当にシングルマザーとか一か八かで挑戦してるよ

224 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 01:19:25.63 .net
子供が自殺する社会って本当病んでいるし、悪しき制度の結果だと思う。
「愚か者ジュード」読んでもそう思う、18世紀の話だけど。

225 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 01:19:49.90 .net
19世紀だった、ごめん

226 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 01:20:10.00 .net
>>224
社会学の参考文献でもあったかな?

227 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 01:21:00.28 .net
ごめん、私は社会学じゃないんだ。
映画にもなってるよ、タイタニックのヒロインが出てる。

228 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 01:25:50.54 .net
>>227
タイトル間違ってない?愚か者ジュード探しても見つからなかった

229 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 01:27:32.86 .net
映画名は「日蔭のふたり」
現代は「Jude」です。愚か者ジュードの話。
邦題はどうかと思う。

230 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 01:28:00.87 .net
現代⇒原題

231 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 01:29:47.09 .net
>>229
『日蔭者ジュード』が原作みたい

232 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 01:31:06.23 .net
>>231
日本のタイトルはそれだけど、Judeといえば「愚か者」が付与される名前。
英語圏(キリスト教圏)の慣習の話。

233 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 01:38:19.27 .net
自殺を考える
「断食で生きる欲を確かめられる」

絶えず砲撃に遭ったり、食べ物が無いという状態の中では、人は生きる事だけを目標とするから、決して自殺など考え無いものだ。

自殺は、「生きていたくても 病気で生きていられない人たちに対する嫌がらせ」としか思えないからである。

それからまた、人は必ず「何十年かすれば死ねる」のだから、
その運命を自分の手で操作しようとするのは思い上がりだと思えるからである。

旅に出て以来、初めて私は片時も離れなかった死の事では無く、何時ご飯が食べられるかを考えている自分を発見した。

それが、人間の素朴な本性というものだろう。
自殺願望のある人は、1日か2日、断食をしてみると、死ぬ事と同時に生きる欲が有る事も分かるかも知れない。

234 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 01:42:08.56 .net
>>221
              /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | | 合格者 / /      \    :::::::::::::::|
  | | 占有率 | (●      (●     ::::::::::::::| <ええっ!合格したら監査法人  
  | | 92%   | ∪      ∪   :::::::::::::|  から引く手あまたって嘘なの!
  | | V32達成|   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/   ほんとうは資格商法の
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<     斡旋業者なんだ
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|    ひどいよ〜 騙されていた。
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|

   *誇大な広告の合格実績や虚偽の就職状況説明、学費全期間一括納入の
    業者には要注意。

    それから無職で受験し会計士試験に合格するのは諦めましょう。
    大手監査法人就職確実を餌にした悪徳業者の喰いものにされるだけです。
    いいかげんな業者が多いので人生棒に振る方も多いのですよ。 
    実務経験のない試験合格者ではもちろん一般企業への就職なんてなんて
    ありません。

    たとえ十数万円の補習費を払って実務補習の単位を取っても就職は
    皆無です。
    もし急に料金の値下げのキャンペーンがあっても絶対入学しないこと
    いい鴨にされますよ。

235 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 01:43:27.28 .net
会計士の資格を取って仕事に活かしたり、別のことやるんだよ
馬鹿だな。

236 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 01:44:36.39 .net
会計士とって他のことやるなら会計士とらなくていいだろ
馬鹿すぎるw

237 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 01:44:46.71 .net
>>235
まともな学歴無し職歴無しじゃ会計士の資格とってもまともな実務経験積ませてもらえないんだよ馬鹿だな
仕事も時給1000円くらいの仕事しかない

238 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 01:45:03.70 .net
国家資格取ったら色々な意味で証明になるので有利なの。
そこまで分からない奴が多いからこのスレ嫌い。

239 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 01:45:46.48 .net
コンサル
箔付けるんだよ、馬鹿じゃないの?
情弱がひっかかるからね。

240 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 01:45:52.11 .net
情弱は罪

241 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 01:46:06.19 .net
>>238
空想だけで言ってるのがわかるわw

242 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 01:46:50.60 .net
>>237
実家が会計事務所。
40歳で医師弁護士の奴は対応良いんだよ。
世間知ってるから。

243 :名無し生涯学習:2016/09/23(金) 01:47:12.70 .net
モチベ下がることいって悪いが合格しても就職できないよ
合格することより内定取るほうが断然難しくなってるから
業績悪化で特に今年も採用枠小さくなるから、コンサルもこのままだと凄まじい超激戦になるのは確実

総レス数 1000
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200