2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■法政大学通信教育部132■■■

870 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 13:22:07.57 .net
外濠から図書館に行けないじゃん
回り道かよ

誰か正門のゲート棟入った奴いる?

871 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 13:36:16.38 .net
せやろか?

872 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 13:38:00.18 .net
空中庭園付き地上3階地下2階だっけ?
さすがに通信だと地下は無理そうだな
ていうか、10代のガキの中にオッさんいたらそれだけで目立つか

873 :ピングー:2016/09/28(水) 13:47:25.80 .net
独身とは最悪の親不孝
子孫を残すという、生物としての最低限の役目すら果たせないゴミ
将来は他人の育てた子供の税金で年金を支給してもらう社会のダニ
誰からも愛されず、必要とされていない負け組
孤独死で無縁仏行きな哀れな人生

874 :ピングー:2016/09/28(水) 13:48:52.50 .net
女が求める三高は運と才能と努力の全てが揃ってなければいけない。
だが男が求める純潔 若さ 容姿のうち純潔と若さは誰でも最初は持っている。
誰でも最初から持っていたものを無駄に失ってきたのは自業自得である。
中古肉便器や30以上の独身女はコレ読んで手遅れと自覚しろ
http://sp.yavipper.com/show.php?number=q1436048714
30以下の処女も手遅れにならないように読んでおけよ!

875 :ピングー:2016/09/28(水) 13:49:29.92 .net
【女としての人生】

13歳〜15歳女子 成長期
徐々に男が寄って来るようになるんや。心身とも段々と女らしゅうなってくるが、まだ青さがションベンくささが残る年頃やし未成年やから警察やPTAから保護対象や。

16歳〜22歳女子 全盛期 
黙っていても男がわんさか寄って来る時期でまさに女盛りや。選り好みし放題やで。身の程知らずは若者の特権や。

23歳〜26歳女性 成熟期 
まだまだ男は寄って来るけど、そろそろ高望みをやめて現実を冷静に見るべき年代や。結婚適齢期やで。

27歳〜29歳 アラサー女 衰退期 
いよいよ陰りが見え始める。もう若くもないアラサーやし、妥協してでも絶対30になる前に結婚するべき状況や。

30歳〜34歳 中年女性 凋落期 
賞味期限切れて一気に需要が落ち当人も流石に後悔認識してくるはずや。完全に婚期を逃してしまったアホやで。相手に条件を付けず、一刻も早く結婚するべき事態や。

35歳〜 崩壊期  
消費期限切れの婆。最早これまで。婚活市場ではまともな男には相手されへん。行き遅れで売れ残った女の価値は無くなった産業廃棄物や。卵子も老化し障害児や畸形児やないまともな子供も産めへんし手に負えんのや。男にも言えるんや。

876 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 13:49:52.24 .net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

877 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 13:53:36.06 .net
発達障害スレ

878 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 14:08:36.19 .net
>>877
お前はよ死ねや^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

ボケカスアホンダラ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

879 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 14:11:16.09 .net
>>878
アナタがいちばんヤバイよ。

よしよし。( *´д)/(´д`、)

頭は小学生なんだね。言葉使いをならわなかったのね。親は選べないからアナタが悪いんじゃないよ。

880 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 14:11:25.13 .net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

881 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 14:11:39.42 .net
今や民間平均400万以下で 20代30代の半分以上が非正規か無職の貧困層なんで 男で計画結婚できるのほんの一部
それに比べてアラサー婚活ババアだの完全に自業自得
女が求める低リスクや三高(高身長 高学歴 高収入)は、恵まれた遺伝と環境と才能と努力が無ければ持てない。
だが男が求める優しさや三美(純潔 若さ 美しさ)のうち、純潔と若さは誰でも必ず最初は持っている。
誰でも必ず最初から持っていたものを無駄に失ってきたのは自業自得である。

882 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 14:15:18.90 .net
>>878
障害者学校なんやから、仲良くしようや

883 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 14:17:11.74 .net
似た者同士 皆で仲良くしましょう!

884 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 14:20:35.95 .net
先々週に富士見ゲートいったよ
書籍部があるところが地下一階なはず
シュークリームおにぎり安くて良かった

885 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 14:21:11.99 .net
このアホウセイ大学とんでもねえアホばっかだな

慶應でよかった

886 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 14:29:54.73 .net
ホームレスの95%、自殺者の70%が男か


女は人生楽だな
http://i.imgur.com/nmiQrEB.jpg

887 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 14:31:27.09 .net
学校時代の同窓会なんかに行くと、参加者は
男子は名門大学卒、一流企業に就職または医者や弁護士などになったり、
女子は結婚、子持ち
といった人生の勝ち組の自慢大会

非正規雇用、親のスネかじり、独身恋人無し(30歳過ぎて)や離婚歴有りの子持ちみたいな人たちは、まず同窓会に参加しない

888 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 14:39:59.01 .net
>>884
書籍部って移動したの?

889 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 14:52:26.76 .net
>>879
ナイス!

890 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 15:06:50.99 .net
>>888
移動したよ
かなり綺麗になった

あと富士見ゲートの中にあるカフェの金だすならスタバ行ったほうが良いかも

891 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 15:43:20.68 .net
せやろか?

892 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 15:44:21.80 .net
>>885
部外者障害者

893 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 15:44:42.50 .net
せやろか?

894 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 15:45:03.34 .net
通信の障害者学校仲間やなかろうか?

895 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 15:46:24.36 .net
せやろか?

896 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 17:00:03.75 .net
>>890
マジか
明日行くけど楽しみだ
15時までだっけ?

897 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 17:15:29.79 .net
せや

898 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 17:22:50.26 .net
発達障害は同じことを繰り返す

899 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 17:25:59.75 .net
慶應通信スレ眺めたら同じような感じだよ

900 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 17:31:59.47 .net
>>863
良い座席の例
27歳♀ 32歳♂ 65歳♂
35歳♂ 39歳♀ 58歳♂

良くない座席の例
27歳♀ 65歳♂ 32歳♂
58歳♂ 39歳♀ 35歳♂

901 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 17:32:06.88 .net
せやろか?

902 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 17:49:17.84 .net
支部長、
結婚願望があってそこそこな顔立ちで性格が良い(人に慕われるタイプ)若い独身の人に次期役員交渉をするのですか?
若い既婚者に交渉しないのですか?

903 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 18:14:04.94 .net
書籍部購買部は19時まで
富士見ゲートはゲートだけだと思ったら隣にも建物あんのな

904 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 18:14:25.49 .net
使い捨ての身分不安定の非正規の身では結婚できない、家庭を維持できない。

派遣法改正で将来の希望である正規雇用の道を閉ざされた。。。

そんな社会に、将来に絶望した非正規の青年は

宅間守や加藤智大に感化されテロを思いついた。。。

905 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 18:36:07.96 .net
独身(結婚願望あり)です
結婚したいです

906 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 18:36:28.82 .net
>>870
正門のゲートの階段登って左にいけば図書館よ└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘

907 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 18:43:20.61 .net
札幌スク
名古屋スク
福岡スク

908 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 18:45:30.57 .net
スク選

909 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 18:51:16.89 .net
ヨーダと仲間たち

910 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 19:15:37.93 .net
札幌スクを梅雨がなくて晴天が多い6月
仙台スクを10月にすべきじゃないか?
チェンジで

911 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 19:18:38.10 .net
地方スクの日程

5月大阪
6月札幌
10月仙台
11月名古屋
12月福岡

のほうが季節的に過ごしやすいと思うが

912 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 20:17:15.71 .net
>>903
補足
平日19時
休日16時だったはず

913 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 21:12:23.42 .net
ある調査では
結婚願望がある若者の割合、男女とも8割以上
うち、付き合っている人がいない、男7割、女6割
結婚資金が問題4割
という結果がある

914 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 21:13:01.88 .net
はいはい

915 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 21:19:16.85 .net
親スク鮮

916 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 21:50:14.31 .net
>>909
あいつ等まだいるの?

917 :名無し生涯学習:2016/09/28(水) 21:56:17.99 .net
せや

918 :名無し生涯学習:2016/09/29(木) 03:55:27.63 .net
せやろか?

919 :名無し生涯学習:2016/09/29(木) 06:10:19.35 .net
気を利かせる例:縁結び

たとえばある会合で、独男と独女が座席が近いため、2人は会話が弾んでいます。
そんな中、周囲から
「●●君(独男)と××さん(独女)って雰囲気似てるね」
「えっ?」
「あ、お似合いだね」「イイ感じだね」
独男と独女は「いや、別にそんな…」と言いながら、内心嬉しそう
「ウン、決まりだね」「おめでとう」
独男と独女は、顔を赤らめながら喜びで照れて下を向いてます。

…こんな感じで、出逢いに恵まれないでいた独男・独女に仕事がデキる幹事が気を利かせて設定したりする。
喜ばれる善行。

920 :名無し生涯学習:2016/09/29(木) 06:23:50.42 .net
慶應通信スレ…

921 :名無し生涯学習:2016/09/29(木) 06:31:43.30 .net
【一生独身な人に多い名前】
まや
えりか
ほのか
なな
ゆり
りな
みく
さやか
さき
りこ
ゆうこ
ちんこ
のぞみ
ゆう
もえか
はるか
ゆみ
るか
まりな
かな
ゆき
りん
あやか
まい
ちなつ
まんこ
ゆうか
なつき
かおり
ゆうな
あおい

922 :名無し生涯学習:2016/09/29(木) 06:37:13.42 .net
顔つき平均点以上、内面合格の共に30代の独身男女(共に結婚願望がある)が居るとする

飲み会で縁結び等、恋愛成立が無しの場合

→飲み会後、顔つき平均点未満、内面不合格(年が離れ過ぎを含む)の独身がLINEやSNSで
「ゲ…」という展開になる可能性が…

923 :名無し生涯学習:2016/09/29(木) 06:56:53.25 .net
エロBBA 推定52歳
独男 推定35歳
独女 推定32歳
がいたとすると、エロBBAは独男や独女の世話、縁結びの役をするどころか、独男や独女に対し、
「ホラホラ、私の世話をしなさいよ」
と言わんばかり、エロBBAは
イケメン風(妻子有り) 推定31歳
への世話(点数稼ぎが目的)をしたがる
それがエロBBA流かと

924 :名無し生涯学習:2016/09/29(木) 07:03:59.46 .net
飲み会とかで縁結びやカップル成立といった出来事や話題がない影響のためか、
キモヲタ、ド×テイニート、歳離れ過ぎたケダモノ中年などの“バケモノ”が宴会終了後、LINEやSNSを通して告白やらデートのお誘いなどに走ってしまう恐れがある

そして飲み会が「あのバケモノまた来るの? ギャー気持ち悪い」となって参加率の低迷に繋がりかねない

925 :名無し生涯学習:2016/09/29(木) 07:19:35.31 .net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

926 :名無し生涯学習:2016/09/29(木) 09:43:30.71 .net
慶應通信スレにもそんなのあるな

927 :名無し生涯学習:2016/09/29(木) 12:42:26.58 .net
今日の秋スク、教室変更の科目があるお

928 :名無し生涯学習:2016/09/29(木) 12:49:45.72 .net
今日は休むお
残業押し付けられたお…

929 :名無し生涯学習:2016/09/29(木) 14:12:17.63 .net
障害教育

930 :名無し生涯学習:2016/09/29(木) 14:21:52.15 .net
せやろか?

931 :名無し生涯学習:2016/09/29(木) 15:58:45.56 .net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

932 :名無し生涯学習:2016/09/29(木) 19:33:29.84 .net
地理学科10月入学組なんだけど単位認定試験って持ち込みとか試験問題の事前予告とかどんな感じですか?科目による?
あとスクーリングで単位取りやすかったりオススメありますか?メディアと現地スクーリング比較してどうですか?
質問ばっかで申し訳ないけど先輩方気が向いたらレスお願いします

933 :名無し生涯学習:2016/09/29(木) 19:35:44.40 .net
また卒業生ZZIが単修会場に「いやー、偶然こっちに来る用事があったついでに寄ったんだよ」
とか言って受験生にまじってランチしに現れるのかな?

934 :名無し生涯学習:2016/09/29(木) 19:49:16.61 .net
 交際相手のいない未婚者が男性で7割、女性は6割に上ることが国立社会保障・人口問題研究所の調査で分かった。

 5年前に比べて男女とも10ポイント近い伸びである。
こうした流れが今後も続いたのでは、未婚・晩婚化がさらに進み、少子化が一段と加速しよう。極めて深刻な事態だと認識しなければならない。

 さらに心配なのは、交際自体を望んでいない人が未婚男性の約30%、女性の約25%に上ることだ。
別の内閣府調査では、恋人が欲しいと思わない人の半数近くが「恋愛が面倒」と答えている。

 安倍晋三政権は結婚や出産に対する国民の願いがかなった場合の「国民希望出生率1・8」を実現する目標を掲げている。
良縁に恵まれないうちに、交際自体に消極的になっている人が増えているということだろう。

 政府は「待機児童ゼロ」など子育て支援策に取り組んでいる。それも結婚する人が増えてのことである。
子育て支援と同様に結婚支援も強力に推進するときだ。

 未婚者の9割弱がいずれ結婚したいと考えている点は心強い。それでも、結婚や出産は個人の選択ではある。
誰かに強要されるものではないが、こうした希望がある限り、官民をあげて支援の輪を広げていきたい。

 少子化社会対策白書によれば、20〜49歳の4割が「結婚生活にかかるお金」を心配している。雇用の安定が最優先課題である。

935 :名無し生涯学習:2016/09/29(木) 19:49:30.31 .net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

936 :名無し生涯学習:2016/09/29(木) 19:49:59.34 .net
 年収300万円未満の男性で未婚者が多い傾向にある。正社員を増やし、所得を高める企業経営が求められる。政府の強力な後押しが不可欠だ。

 出会いのきっかけを増やすことも大切である。職場はもとより、最近は学生時代の出会いが交際や結婚に発展するケースが増えている。ボランティア活動など自然な形で男女が親しくなれる機会の創出も望まれる。

周囲で縁談を勧める「世話焼き」がもっと増えていいのではないか。

 何より重要なのが、社会全体での機運づくりだ。結婚や出産の厳しさばかり強調する情報があふれ、未婚者が尻込みするのも建設的ではない。

 子供と触れ合う機会の多い人ほど結婚を肯定的に考える傾向もみられる。

既婚者に期待したいのは家庭を築き、子供をもつ喜びや充実感をもっと語ることである。

937 :名無し生涯学習:2016/09/29(木) 19:50:05.32 .net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

938 :名無し生涯学習:2016/09/29(木) 19:57:59.91 .net
>>932
スレチだぞ。婚活スレだぞ。

939 :名無し生涯学習:2016/09/29(木) 19:58:08.46 .net
女性は男性は、ATMっていうけど
今の時代、ATMになるのがクソ大変なんやなかろうか。

リストラも平気にあるし、日本企業はえぐいし、
で、男は金なくなったら捨てられるのは理解してるから、
もう、なんていうか、結婚の意味がよくわからないんだよね。

気遣って、経済的に支えて、自分が厳しい時は支えてもらえないし、
家事育児も今はやる必要あるし、毎日気遣わないとダメだし、、、、。ようわからん。結婚の意味が。

940 :名無し生涯学習:2016/09/29(木) 20:00:23.30 .net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

941 :名無し生涯学習:2016/09/29(木) 20:11:01.25 .net
30歳以上になって中学などの故郷の同窓会に行くと、男女ともだいたい勝ち組が集まって
オトコは仕事・職業の自慢
オンナは結婚生活・子育てについての自慢をしたがる

非正規労働だったり独身の状態で同窓会に行こうものなら、周りの同級生たちから内心見下され自慢される対象になってしまう

Facebookなどを覗いても職業や子育てに関する日記ばかり投下していて、正直、本人を覗けば読んでつまらない
こんなネタに「いいね!」してるのって本当にいいと思っているのだろうか?

942 :名無し生涯学習:2016/09/29(木) 20:25:13.23 .net
例えば、30過ぎの婚期が遅いオンナに「好きなタイプの異性は?」と訊いたら、「やさしい人」と返ってくるので、
やさしくて正規雇用、借金なしで顔つきも性格も悪くないオトコを結婚前提の相手に勧めたら「ゴメンなさい」になる
で、どんな人がいいかと言えば、ルックスが良くて職業や収入も良いオトコ、性格は前出のオトコほどさほどやさしくない
だったら、なぜ「ルックスが良くて、職業とか収入も良い人」と初めから言えないのか?

そういう高望みオンナは、就活と同じで、いつまで経ってもイイ相手が見つからないパターンで後悔する

943 :名無し生涯学習:2016/09/29(木) 20:34:54.63 .net
>>932
他学部なので単修についてだけ
持込みは一切不可だよ

944 :名無し生涯学習:2016/09/29(木) 20:35:23.73 .net
今時働いてない女なんて男に余裕がない限り見向きもされないよ

945 :名無し生涯学習:2016/09/29(木) 20:39:11.47 .net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

946 :名無し生涯学習:2016/09/29(木) 20:39:18.19 .net
20代後半になると、ちゃんと結婚出来るかな?、結婚出来ないかも・・・と焦り出す。
30過ぎると、ふっきれたように一時落ち着いてしまう。
30代半ばにさしかかると、手遅れにも関わらず再び焦り出すか、結婚のデメリットばかり語り始めたり、結婚批判が始まる。
40近くで、私結婚考えてこなかったし、私結婚出来ないんじゃなくてしたくないの等、自分自身に暗示をかけるように言い聞かせ始める。
40過ぎで、独身こそ至高と完全な思い込み独女の完成。

947 :名無し生涯学習:2016/09/29(木) 21:06:05.39 .net
正直キャリアウーマンよりも看護師や薬剤師のが良いよね
育児終わった後も免許持ってるから仕事できるし、非正規でも待遇が破格

948 :名無し生涯学習:2016/09/29(木) 21:07:04.79 .net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

949 :名無し生涯学習:2016/09/29(木) 21:26:00.16 .net
飲み会で若い独男と若い独女がうまくいけば的な感じに見えるときに妨害するのが卒業生ZZI
若い独女とメアドやLINE交換を目的に若い独男に「席変わって」と言って若い独男を遠ざけてしまい、卒業生ZZIが若い独女の前にそのまま居座ってしまう
そして、飲み会終了後、若い独女にメールやLINEで食事のお誘いをする始末
若い独女はドン引きして、次回以降の飲み会への参加意欲を低下させてしまう

950 :名無し生涯学習:2016/09/29(木) 21:31:35.07 .net
飲み会を入れ替えてるな

951 :名無し生涯学習:2016/09/29(木) 22:40:04.52 .net
慶應通信スレは謝恩会だからな
法政通信じゃ使わない表現

952 :勝ち組:2016/09/29(木) 22:52:30.43 .net
10:30 愛車のポルシェ(1000万円以上)でフレックス出勤。ジーパン姿でホットドック片手に会社の玄関に到着。
10:45 ベルリン支社に早口のドイツ語で米国債300億ドルの売り注文をするように指示
10:50 社員専用のスタバで高級コーヒー。出向中のイギリス人と早口の英語で談笑。
11:30 昼休み。美人OLを連れて健康志向の高級ランチ(@4000円)を食べる。その後出向イギリス人と社員専用のグランドでクリケット対決。
14:30 昼休み終了。外人役員の前で、早口の英語で新しい金融商品のプレゼン。役員は大喝采。
     COOLに立ち去るが、部屋を出て資料補助の美人OLとハイタッチ。
15:15 ベルリン支社より、午前の国債取引で40億ドルの利益が出たとの報告メールを確認、小さくガッツポーズ。
    それを美人OLが目撃、クスリと笑う。照れ隠しに爽やかなウインクで返す。
    それを受け、美人OLから社内メールが届いてた。【タイトル】ばーか(笑)【本文】取引成功おめでと!
15:20 社員専用のスタバへ、キックボードで移動。出向中のドイツ人と談笑。話題は「MBA留学時代の思い出話」
16:00 フレックスなので退社。ポルシェでジムへ直行、みっちり2時間体を鍛える。
18:30 美人OLと待ち合わせ。
18:35 歩いているとでかい水溜り発見。20万のコート水溜りにサッと敷いて「姫、おとうり下さい」。高級ディナー(@35000円)。
20:00 シティホテルのスイートルームで美人OLと濃厚なセックス。
21:00 イキまくってまだ痙攣している美人OLを尻目に、COOLにホテルを出る。
21:20 帰宅。シャワーを浴びて真っ白のバスローブに着替え、片手には高級ワイン。高級葉巻をいっぷく。ひざには黒猫。
21:30 パソコンの電源を付け、仕事スレに「残業おわた たいしにたいしに 発泡酒とコンビニ弁当食う@35歳ハゲ」と書き込み。
22:30 ブランデーグラスと皿を全自動食器洗い機にほうりこむ。仕事スレに「土曜のヘルスだけが楽しみ @35歳ハゲ」と書き込み。
24:00 NYの株価をチェック。貯金の70万ドルで取引し、1時間で5万ドル稼いだ。
24:30 「早く寝なさい」のAAコピペを貼り、パソコンを切る。ドイツ留学中の彼女と電話し、就寝。

953 :名無し生涯学習:2016/09/30(金) 01:19:21.32 .net
妄想

954 :勝ち組:2016/09/30(金) 02:49:50.52 .net
せやろか?

955 :勝ち組:2016/09/30(金) 02:54:56.31 .net
>>953
http://m.imgur.com/x3YC8L7.jpg

956 :名無し生涯学習:2016/09/30(金) 05:14:12.65 .net
例えば、30過ぎの婚期が遅いオンナに「好きなタイプの異性は?」と訊いたら、「やさしい人」と返ってくるので、
やさしくて正規雇用、借金なしで顔つきも性格も悪くないオトコを結婚前提の相手に勧めたら「ゴメンなさい」になる
で、どんな人がいいかと言えば、ルックスが良くて職業や収入も良いオトコ、性格は前出のオトコほどさほどやさしくない
だったら、なぜ「ルックスが良くて、職業とか収入も良い人」と初めから言えないのか?

そういう高望みオンナは、「アレがイヤ」「コレがイヤ」「超一流企業が良い」と選びまくる就活と同じで、いつまで経ってもイイ相手が見つからないパターンで後悔する

957 :名無し生涯学習:2016/09/30(金) 05:36:48.07 .net
結婚適齢期で結婚願望があり付き合っている人がいない男女(見た目まあまあ、性格良、借金なし、男は正社員)
がいたとすると、気を利かせて2人を引き合わせたり取り持つどころか、
反対にエロBBAと卒業生ZZIらによって出逢いの芽を摘んでしまう事が少なくない
結婚へのチャンスが逃げてしまい気の毒な話

958 :名無し生涯学習:2016/09/30(金) 05:56:51.85 .net
大連投

959 :名無し生涯学習:2016/09/30(金) 06:05:01.70 .net
早起き非正規

960 :名無し生涯学習:2016/09/30(金) 06:16:11.56 .net
今日は36歳地方公務員の176cmとお見合い。
今週だけで3人目。
前回の花屋の息子は私より身長低くて顔が団子鼻で一重
これじゃもし子供を産むとなっても悲惨な事になるから無理

田舎にある花屋は実質親がやってて、その手伝いなんてたかがしれてる
しかも童貞っぽいから断った。

961 :名無し生涯学習:2016/09/30(金) 06:16:40.42 .net
若い男性を外見や職業で評価するエロBBAと
歳が離れ過ぎにも関わらず若い独身女性を目当てに何かと現れる卒業生ZZI

飲み会をつまらなくする要因になる

962 :勝ち組:2016/09/30(金) 06:47:19.41 .net
日本はすでに年功序列の時代は終わり、
新しい実力主義の時代が始まっている。
その先駆けが漫画家や歌手や芸能人や起業家といった
20代にして人生の楽しみをすべて味わってしまった人間の
登場である。かと思えば、40代でも底辺から抜け出せず、
成長できないまま馬齢を重ねるだけの人間も増えているようだ。
このギャップは、僕たちをどんな未来へと連れて行くのやろうか?

963 :名無し生涯学習:2016/09/30(金) 07:28:52.39 .net
>>961
一番つまらない

964 :名無し生涯学習:2016/09/30(金) 10:28:55.77 .net
自称40のデブスが年下でイケメンの公務員とか一流企業会社員を選んでも、遊ばれたり、相手の親にも陰で息子に「もっとイイのを…」と言われたり傷つく挙げ句ポイ捨てにされるかも知れない
だから、もう少しハードルを下げて、不細工だけど相手の親から喜ばれるような男性を選ぶ方がある意味で人生正解
「私に限ってそうはならない」とか思う奴ほど、人生そうなる

965 :名無し生涯学習:2016/09/30(金) 11:37:55.81 .net
明後日の単修試験
会場に学×会の元支×長とか役員してたわけでもないような卒業生のオッサンが
「いやぁ〜きょうはこっちへチョット来る用事があったものだから〜」
みたいな感じで現れ、結果受験生たちとランチを共にするのだろうか?
果たして何の目的で?

966 :名無し生涯学習:2016/09/30(金) 11:41:41.77 .net
●ッキー

967 :名無し生涯学習:2016/09/30(金) 12:32:08.39 .net
オーミッキー!ラブミッキー!ペコリミッキー!恋する乙女のおまじない!

968 :名無し生涯学習:2016/09/30(金) 12:32:26.56 .net
オーミッキー!ラブミッキー!ペコリミッキー!私だけを見て?

969 :名無し生涯学習:2016/09/30(金) 12:49:17.46 .net
>>965
「何の用事ですか」と問い詰めて泣かしてやれば?

970 :名無し生涯学習:2016/09/30(金) 13:18:35.72 .net
>>970
何の用事なんだか
誰に会いたいんだか…

971 :名無し生涯学習:2016/09/30(金) 14:15:39.25 .net
     >> 出会いが欲しい!三原です!出会いもあります <<
ttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=225534060871406&set=a.225534057538073.53500.100002444404966&type=3&theater
ttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=225534060871406&set=a.225534057538073.53500.100002444404966&type=3&theater
ttps://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/11140246_891977827541670_4071488572460970583_n.jpg?oh=d5ab28893df171f5e2d276af7d5f510c&oe=56DC58B5 ttps://www.facebook.com/yuta.uchida.10
ttps://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/11140246_891977827541670_4071488572460970583_n.jpg?oh=d5ab28893df171f5e2d276af7d5f510c&oe=56DC58B5

キモイ集団
ttps://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xft1/v/t1.0-9/11987060_979118332160952_3566305931768520455_n.jpg?oh=8cf213b95668c147f4bc564c6bc526a6&oe=570615AA
手前の女おたふくかよぶっさw
ttps://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfl1/v/t1.0-9/12313691_1023842227688562_7370470507858698721_n.jpg?oh=b343113f6d5657242db4b0bcd1a135fa&oe=5736DF44
伊達はよ死ね

                               文責三原

972 :名無し生涯学習:2016/09/30(金) 15:01:20.35 .net
>>967-968
オーグッキー!ラブグッキー!ペコリグッキー!恋する童貞のおまじない!
オーグッキー!ラブグッキー!ペコリグッキー!歯茎だけを見て?

973 :名無し生涯学習:2016/09/30(金) 15:05:40.66 .net
エロBBA、卒業生ZZI
見た目がキ●いと中身もキ●い
中身がキ●いと見た目もキ●い

ふつうではないから目立つ

974 :名無し生涯学習:2016/09/30(金) 17:51:32.37 .net
先日、彼女から別れを言われたんや。
理由は約束の期限までに正社員になれなかったのが理由なんや。
付き合う前は非正規雇用で同じ会社で知合ったんやけど、付き合う前に3年待つから別れるまでに正社員になってくれや
といわれたんや。
付き合い当初はまだ余裕がありじっくりあった会社探せばええやと軽く見てたんや。
年齢的にもしんどったし非正規で入ったばかりでしたのでやめるにもアカンしズルズルしたのは確かや。
せやけど、将来のこと考えて短絡的に正社員になるにもいかへんし、ただそれでは繋ぎとめてるような気分になり真剣に考えたんや。
彼女と一生やっていきたいという気持ちがあったんやけど、そんで、今年非正規でいっていた会社をやめ時間もできて
あちこち回ったんやが受からず、一度辞めた会社から正社員の内定もらってたりしたんやけど一度辞めた会社は
またすぐ辞めるとか言われて受け入れてもらえへんかったんや。
ほんで、期限という形で向こうから別れ話がきたっちゅうわけや。
嫌いで別れるやないねんから、別れて正社員になれたらもう一度告白させて下さいと御願いしたんやが、アカンといわれたんや。
1度別れた男と、よりは戻さへんのが、彼女のポリシーらしく、子供みたいにより戻すとかそんなのあらへんからといわれてしまい。わかりまへんがな。
みんな(友達、彼女)からはお前はまじめやから真剣やし大丈夫やと、いわれるんやけど、自分自身ネガティブなもんで、
モテルタイプ(友達とかでも)ではあらへんでこれから先お付き合いしたくても相手がいないと思うんや。文が
下手ですみませんが先輩方アドバイスください。頼むわ。

975 :名無し生涯学習:2016/09/30(金) 19:00:06.53 .net
支部長「●ッキーさん、いつも飲み会に積極的に参加されているので、次期役員をやってくれないですか?」
●ッキー「引き受けてもいいですが、その前に自分の恋人、将来の結婚相手を探してくれませんかね?」
支部長「…」

976 :名無し生涯学習:2016/09/30(金) 22:56:31.94 .net
グッ●ーの歯茎

977 :名無し生涯学習:2016/10/01(土) 09:45:30.09 .net
>>969
飲み会ならわかるけど、試験会場というのが…

978 :名無し生涯学習:2016/10/01(土) 12:07:27.22 .net
学生じゃないからって理由つけて、飲み会の情報流してもらえないw

979 :名無し生涯学習:2016/10/01(土) 13:01:41.46 .net
>>979
好かれている人なら女の学生たちから「別の学科へまた入り直そうよ♪」と誘われるでしょ

980 :名無し生涯学習:2016/10/01(土) 13:02:29.90 .net
↑あ、>>978の間違いねw

981 :名無し生涯学習:2016/10/01(土) 13:02:47.43 .net
せや

982 :名無し生涯学習:2016/10/01(土) 13:31:46.34 .net
●ッキーは、女子学生たちから「ほかの学科へ入り直そうよ〜」と言われる事がない
「一緒に学×会をやろうよ」と言われた事もない

983 :名無し生涯学習:2016/10/01(土) 14:40:00.14 .net
明日お目にかかれるワケですね

984 :名無し生涯学習:2016/10/01(土) 15:40:40.52 .net
>>982
前者みたいな独男は独女と縁結びすると独女を幸せになれるため、喜ばれる
後者みたいな独男は独女と縁結びしようとしても独女は幸せになれないし、恨まれるからしない

985 :名無し生涯学習:2016/10/01(土) 16:05:16.29 .net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

986 :名無し生涯学習:2016/10/01(土) 16:20:45.21 .net
前者(人気がある独男) → 独女「キャー」嬉しい
後者(人気がない独女) → 独女 「ギャー」キモい

987 :名無し生涯学習:2016/10/01(土) 16:53:06.05 .net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

988 :名無し生涯学習:2016/10/01(土) 16:53:44.28 .net
明日初カップリングになってから一回目の飲みに行くけど、向こう明らかにやる気なくてわろた
私の家の近くまで来てくれるからせめて店は私は探そうと思って
「〇〇食べられる?」→大丈夫です〜
「ここにしたよ」→良いですね、ありがとうございます!
「じゃあ待ち合わせ〇〇時で」→了解です
一言一句こんなかんじ
私のが年上だから年上は論外、だけど一応次の約束はしたし…的な感じなのだろうか
男の人ってこんなもんなのか?男の人とLINEしないからわかんねー

989 :名無し生涯学習:2016/10/01(土) 16:54:01.34 .net
そんなもんじゃないかなぁ
仮に適当に返事してたとしても会って好印象なら態度だって多少は変わってくると思うし大事なのはこれからだよ。頑張ってね!

990 :名無し生涯学習:2016/10/01(土) 16:54:20.10 .net
>>988
まんこ見られちゃった?

991 :名無し生涯学習:2016/10/01(土) 16:54:46.01 .net
名前はオシャレで口当たりの良いけどアルコール度数の高いカクテルも用意しとけよ

992 :名無し生涯学習:2016/10/01(土) 16:55:09.86 .net
そりゃ人によるよ
そんな感じで完全に受け身だった年上の人もいるし年下でちゃっちゃとお店を選んでくれた人もいる
LINEの反応もそれぞれだし自分と合いそうになければ早めに切り上げた方がいい

993 :名無し生涯学習:2016/10/01(土) 16:55:28.30 .net
受け身の男性はモテないだろうから喪女なら妥協点かなとも思う
モテる男性が喪女を相手にする必要はないわけで

994 :名無し生涯学習:2016/10/01(土) 16:55:46.35 .net
喪女だからこそ婚活は平行してやらなきゃ
常に金玉5,6個は確保しとけよ

995 :名無し生涯学習:2016/10/01(土) 16:56:02.20 .net
立食系の異業種交流パーティってどうなの?見た目が喪だと誰からも話しかけられないとかあるんだろうか

996 :名無し生涯学習:2016/10/01(土) 16:56:25.64 .net
2011年3月10日から遠距離恋愛で付き合い始めた彼氏が他の女にプロポーズしてた…
まさか私が浮気相手だったなんて知らなかったわ(´・ω・`)
もう業界人なんて絶対信用しない
あんな短足のちびデブ不細工にここまでコケにされるなんてショックだ
しかしプロポーズした相手にok貰えず散ってやんの
ざまあwwwww

997 :名無し生涯学習:2016/10/01(土) 16:56:44.30 .net
イギリスの研究チームが、精子だけで赤ちゃんができるようになるかもしれないという研究結果を発表。ネット上では、期待と倫理的な観点から意見が交錯し、話題になっている。

BBCによると、イギリスのバース大学の研究チームが、マウスの精子と擬似胚細胞を結合させて、赤ちゃんを作ることに成功。生まれたマウスの寿命はほかのマウスと変わらず、繁殖することもできたという。

この実験に使われた疑似胚細胞は、未受精卵を薬品で変化させたもの。もともとは卵子であったものだが、機能的には皮膚細胞といった通常の細胞に近いものだという。

現時点では、精子だけでの生殖が可能となったわけではないが、今後この研究が進めば、卵子を必要としない生殖が実現する可能性もある。たとえば皮膚の細胞など普通の細胞と精子を結合させることで、新たな生命が誕生するかもしれないのだ。

研究者の1人は、人への応用に関しては「推測、空想の域」と強調しているようだが、生殖に対する考え方を根本から変えかねない研究だけに、ツイッターでは、

「これは!すごい時代にきたなぁ」
「結構すごい発見なんじゃないか」

と、多くのネットユーザーが驚がくしている。また、ただ驚くだけでなく、様々な見解も寄せられ、

「色々懸念事項はあるにせよ、LGBTの尊重が叫ばれる世の中にあって、精子だけor卵子だけで子供が出来るというのは色んな概念を変えるのかもしれないなぁとは」
「精子だけで赤ちゃん、か なんか女性として存在する意義を否定されたようで嫌だな…」
「倫理的にはどうかなーって思うけど技術としては必要になるんじゃないかね。遺伝子操作のコーディネイターも時間の問題かね」
「しかし、子宮を提供する代理母の問題があるワケで。人間への応用は倫理的困難をクリアしないとできないね」

と、多様性が求められる社会では有用な技術となりうるが、その一方で倫理的な問題を指摘する声が多かった。

代理母出産や卵子提供、あるいはクローンなどもふくめて、生殖に関する技術は、宗教や文化によって是非を巡って様々な考え方がある。今回の研究もまた同様で、技術面だけでなく、倫理的な問題として議論されることになりそうだ。(小浦大生)

(R25編集部)

http://www.news-postseven.com/archives/20160920_450056.html

998 :名無し生涯学習:2016/10/01(土) 16:57:00.66 .net
1人参加の街コンに行こうと思ってるんだけど
・着席型(席替えがあり12人と話せる)
・半立食型
どちらがいいだろう
着席型ならボッチになることは避けられるけど、同じ席の女性がどんな人がくるか分からないのが不安
男性が移動して女性は座ったままのパターンが多いよね
12人しか話せないのも少ない気がする
立食の方が沢山の人と知り合える可能性があるけどボッチになりそう

999 :名無し生涯学習:2016/10/01(土) 16:57:49.95 .net
皆で仲良く婚活しましょう!

1000 :健常者:2016/10/01(土) 16:58:01.44 .net
1000なら皆ファミリー仲間同士仲良うして皆で仲良く過去問でお勉強120%幸せな卒業結婚してハッピー豊かな人生満喫やで!

総レス数 1000
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200