2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應通信vol.62【嫉妬者油断で塾生幸せ】

1 :名無し生涯学習:2016/10/15(土) 22:34:14.32 .net
前スレ
感謝感謝で】慶應通信vol.61【お釣りがきちゃう】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1476233752/

2 :名無し生涯学習:2016/10/15(土) 22:34:31.42 .net
■ 慶應義塾大学関連リンク
慶應義塾通信ホームページ
 http://www.tsushin.keio.ac.jp/
年間スケジュール
 http://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/schedule.html
事務局お問い合わせ
 http://www.tsushin.keio.ac.jp/contact/
慶應義塾大学図書館KOSMOS検索システム
 http://kosmos.lib.keio.ac.jp/
KOARA(KeiO Associated Repository of Academic resources)
 http://koara.lib.keio.ac.jp/xoonips/
慶應義塾生活協同組合
 http://www.univcoop.jp/keio/
慶應塾生新聞 Keio Student Press Online
 http://www.jukushin.com/
奨学制度
 http://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/support.html
慶應義塾 基金室
 http://www.kikin.keio.ac.jp

●難路の卒業に向けて建設的な情報交換と積極的な切磋琢磨をしていきましょう。
ニュースや報告や感想や意見、質問やアドバイスもしていきましょう。
●質問は、まず公式ホームページやガイドラインや過去の書き込みを調べてから質問しましょう。
●煽り、荒らし、叩きは不毛で負の連鎖なのでしょうもない人が居るんだなと流して完全無視を徹底してください。
■構って欲しいしつこい荒らし寄生しており、投稿もワンパターンなコピペ乱用なのでNG登録徹底無視してください。
●嫌がらせや個人の誹謗中傷は犯罪であり犯罪者予備軍です。
●書き込む前に内容が不適切ではないか問題が無いか逐一確認しましょう。
●マナー違反や違法行為は控えましょう。厳罰対象にもなります。

3 :名無し生涯学習:2016/10/15(土) 22:34:47.76 .net
■ 卒業して塾員になったら利用できるもの
塾員(卒業生)ホームページ
 http://www2.jukuin.keio.ac.jp/index.html
慶應オンライン
 https://www.jukuin.keio.ac.jp/kol/html/login/Login.html
慶應連合三田会
 http://www.rengo-mitakai.keio.ac.jp/
慶應義塾維持会
 http://www.kikin.keio.ac.jp/ijikai/index.html
慶應カード
 http://www.keiocard.com/
社中交歡 萬來舍
 http://www2.jukuin.keio.ac.jp/lounge/index.html
ファカルティクラブ
 http://www.keio.ac.jp/ja/about_keio/campus/mita/cafeteria.html

4 :名無し生涯学習:2016/10/15(土) 22:35:31.04 .net
嫉妬者、部外者横目に、慶應通信生はまともに行き、いや生きましょう。どうぞ。

5 :名無し生涯学習:2016/10/15(土) 22:40:21.67 .net
例えば、三田会に入らなくても
結婚すれば、祝儀も入る
臑齧りのパラサイトは親離れして、孫の顔を親に見せて親孝行になる
子どもを生めば少子化対策にもなり、子どもへの投資や消費も拡大して景気も良くなる
人口構造から見た年齢層も超高齢社会に歯止めがかかり、やがて生産年齢人口が増えてくるため、年金制度(世代間扶養)なども安定してくる
某市立中学校長の全校集会での発言が参考
そして、名門大学内で相手を見つけると、名門大学卒業の両親から遺伝子を受け継いだ優秀な子が将来の日本社会をつくることになる!

6 :名無し生涯学習:2016/10/15(土) 23:01:35.95 .net
佐藤忍
・慶應通信スレに何年も粘着し機能不全にしている荒らし
・神奈川県在住(横浜?)、男、1976年7月生の40才、アルバイト、2014年法甲卒、2014年経済再入学
・14年入学、経済在籍なので学籍番号は142*****
・10年近く(以上?)慶應スレに延々と粘着し、自分以外のレスを見ると即レス、相手構わず罵倒し続けている
・風貌はギョロ目、白髪まじりデブメガネ、リュック
・罵倒の際に使う手法は複数人いるかのような態度やキャラを変えた自演
(←キャラは変わっているが、一つのレスを不自然に庇うような援用レスが短時間のうちに行われるのが特徴←指摘された為か最近は時間をあけるようになった)
・時たま自身の近況を一人言のように書き込む(←指摘されて最近止めていたがたまに忘れて復活する模様)
・書き込みを分析され、特定されてしまったので最近は少しおとなしいが、自身が気に入らない慶應通信関係者を相変わらず何度も何度も同じ文章で罵倒、吊し上げを続ける
・相手の言いたいこと、聞きたいこと、言っていることの真意を理解することが出来ず、まともな会話が成り立たない
・他人が自分を攻撃しているという強迫観念があり、他者理解力が著しく劣るため、慶應スレにある他人の書き込みの内容がなんであれとにかく気に入らず、常に揚げ足を取って粘着してくる
・そのような性格のため誰とも仲良くなれる訳もなく、過去に湘南慶友会など複数の慶友会に在籍したが、誰とも溶け込めず、溶け込めなかった慶友会が嫌い
・嫌いなものだらけだが関西・九州が嫌い
・中国・韓国が嫌いで単純なものの見方を好む(複雑なことを理解することが出来ない)典型的なネトウヨ
・誰かれ構わず相手に対してすぐ偏見を持ち、決めつけ、レッテル張りをしてくる(例えば気に入らない書き込みは慶應と無関係者認定しようとする)
・自演は何人かに見破られるも本人は気づいていないと未だに信じている

7 :名無し生涯学習:2016/10/15(土) 23:40:56.33 .net
【悲報】ボクシング板でTehu君ボロクソに言われる。

101 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。[sage] 投稿日:2016/10/12(水) 16:55:54.19 ID:+Qy4io+j
灘中入ってから怠けだして、努力できなくなった。
いろんな、分野に唾つけてはみるけど、ガチ勢には到底敵わないから、努力せずに逃走する。
だから、プロデューサーとかディレクターとか勝手に肩書き名乗って自己顕示欲満たそうとするけど、
結局何もできないから、ガチ勢には軽蔑されて笑われる。
tehuの周りの優しい奴らもお世辞や社交辞令で称賛はするけど、空気読めないから真に受ける。
この悪循環にハマってブクブクに太った怠惰な体で何が出来るんですかねぇ?

軽量級ボクサーvs天才慶応SFC生Tehu君喧嘩勝負
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1476016075/

8 :名無し生涯学習:2016/10/15(土) 23:59:38.97 .net
慶應義塾大学の学生がアイドルに「強姦」を予告!民族・障害者差別の発言も
http://tanteiwatch.com/60042

9 :名無し生涯学習:2016/10/16(日) 00:03:52.43 .net
>>1の母でございます。
このたびは、卒業挫折の臑齧り引きこもり馬鹿息子がこのようなスレッドを立てて粘着してしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックでコミュニケーション障害精神障害持ちな子供になってしまいました。
そのせいか、小中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、
大変心配しておりましたが、この2ちゃんねるのスレを知って住処にして以来、
何故か息子も少し喋るようになったようです。
「今日2ちゃんでねでね、サイトーイトーがー佐藤がーアボーンがーわっチョイがーで荒らしがー自演がー
代表がー通学がー桃太郎がーブロガーがー釣りがー文学部社会学法学部憲法がードウテイがー賠償がー〜士がーアルバイトがー図書館貸出がー1日中張り付きの暇人の俺がー早く逝けよ早く死ねよ...」
と、とても悔しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。

>>1の母より

10 :名無し生涯学習:2016/10/16(日) 00:14:02.34 .net
>>9
現役だから部外者といっしょにしないでよ

11 :名無し生涯学習:2016/10/16(日) 00:39:47.93 .net
荒らしが立てるようなスレだしすぐあの佐藤貼り付けてるから似たようなもんやん

12 :名無し生涯学習:2016/10/16(日) 00:48:01.85 .net
恋愛・結婚におけるカップルは外見、性格、趣味、頭脳といった要素が男女共似たようなレベルだから成立しやすい

例えば、
片方が超美形でもう片方が超不細工
片方が大金持ちでもう片方が借金まみれ
片方が年収800万や公務員、もう片方が派遣労働など非正規
片方が東大卒や博士号学位取得、弁護士や公認会計士、医者、もう片方が中卒や高校中退、無資格・免許所持
といった異なるタイプ、違いすぎるカップルなど、ふつうあり得ない

やはり、周囲から「ああ、この2人何となくバランス・釣り合いが取れている」「似た者同士だな」「同じタイプ・感じ」と思われるように、
自分と近いステータスだからこそ成立しやすい

13 :名無し生涯学習:2016/10/16(日) 03:57:57.46 .net
次スレ
慶應通信vol.63【捕らぬ狸の皮算用】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1476557623/

14 :名無し生涯学習:2016/10/16(日) 15:06:28.30 .net
>>13
次にしません。

15 :名無し生涯学習:2016/10/17(月) 09:10:24.68 .net
慶應義塾大学広告学研究会

16 :名無し生涯学習:2016/10/17(月) 21:15:31.59 .net
ユニコーン代表が、その研究会だったらしいよ

17 :名無し生涯学習:2016/10/17(月) 21:41:49.28 .net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

18 :名無し生涯学習:2016/10/17(月) 21:43:20.39 .net
嘘だろうけど例の写真の中に代表がいても全然違和感ないな。

19 :名無し生涯学習:2016/10/17(月) 21:48:04.45 .net
結婚願望がある人の恋愛相手ないし結婚相手の選び方なんやけど
「デブだからイヤやねん」
「ハゲやからイヤやねん」
「ニキビ顔はきたないしてイヤやねん」
「顔が怖いからおっかなくてイヤやねん」
「体臭・加齢臭がするからホンマにイヤやねん」
「正社員やないからイヤやねんな」
「大卒であらへんからイヤやねん」
「歳の差が離れ過ぎてるからイヤやねん」
など、とにかく「●●だからイヤやねん」と言っているような人は、就職活動の企業選びの
「休みが少ないからイヤやねん」
「残業があるからイヤやねん」
「給料が安いからワイはイヤや」
「営業ノルマがあるからイヤやで」
「重い物を運ぶのはイヤやっちゅうねん」
「臭い仕事、汚い仕事はイヤ言うてるやろ」
「中小・零細企業だからイヤに決まっとるがな」
などと、仕事の条件を選びすぎて結局職探しが決まらないような人と同じに思えるんや

20 :名無し生涯学習:2016/10/17(月) 22:12:37.28 .net
例えば、30過ぎの婚期が遅いオンナに「好きなタイプの異性は?」と訊いたら、「やさしい人」と返ってくるので、
やさしくて正規雇用、借金なしで顔つきも性格も悪くないオトコを結婚提の相手に勧めたら「ゴメンなさい」になる
で、どんな人がいいかと言えば、ルックスが良くて職業や収入も良いオトコ、性格は前出のオトコほどさほどやさしくない
だったら、なぜ「ルックスが良くて、職業とか収入も良い人」と初めから言えないのか?

そういう高望みオンナは、「アレがイヤ」「コレがイヤ」「超一流企業が良い」と選びまくる就活と同じで、いつまで経ってもイイ相手が見つからないパターンで後悔する

21 :佐藤忍(14年法卒経済在籍:2016/10/17(月) 22:14:48.97 .net
>>20
お前のような童貞ニートには関係ないこと
とっとと死ねよ

22 :名無し生涯学習:2016/10/17(月) 22:24:34.82 .net
>>21
例えば、30過ぎの婚期が遅いオンナに「好きなタイプの異性は?」と訊いたら、「やさしい人」と返ってくるので、
やさしくて正規雇用、借金なしで顔つきも性格も悪くないオトコを結婚前提の相手に勧めたら「ゴメンなさい」になる
で、どんな人がいいかと言えば、ルックスが良くて職業や収入も良いオトコ、性格は前出のオトコほどさほどやさしくない
だったら、なぜ「ルックスが良くて、職業とか収入も良い人」と初めから言えないのか?

そういう高望みオンナは、就活と同じで、いつまで経ってもイイ相手が見つからないパターンで後悔する

23 :名無し生涯学習:2016/10/17(月) 22:24:54.57 .net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )ウンウン

24 :佐藤忍(14年法卒経済在籍:2016/10/17(月) 22:27:27.15 .net
>>23
童貞ニート死ねよ

25 :名無し生涯学習:2016/10/17(月) 22:45:43.20 .net
>>24
好きな人のタイプ「やさしい人」について

一般的なやさしいの解釈
面倒見がいい、怒らない、失敗しても許してくれる、気難しくない

しかし、
見た目ふつう、性格やさしい、正社員、借金なし
の比較的好条件な人に対して「ゴメンナサイ」
という展開もありえる

例えば、恋愛・結婚相手としてのやさしい人は
素直に言うことをきく、命令にしたがう、自分のやることに反対しない、逆らわない
という意味で捉えられている

であれは、「好きな人のタイプは?」と訊かれたとき「やさしい人」などと答えず、
「素直に言うことをきく、命令にしたがう、自分のやることに反対しない、逆らわない人」
と答えればいいのに

26 :名無し生涯学習:2016/10/17(月) 22:45:52.99 .net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )ウンウン

27 :佐藤忍(14年法卒経済在籍:2016/10/17(月) 23:06:50.03 .net
>>25
つまんね
早く死ねよお前

28 :名無し生涯学習:2016/10/17(月) 23:16:29.66 .net
>>27
例えば、飲み会で若い独女(男)の隣や向かいの席には、世代が近くてタイプや雰囲気が似たような独男(女)をなるべく座らせるようにする

年輩、人生の先輩、ベテラン参加者、幹事などは盛り上がり喜ばれる懇親会にするため、座席設定を意識していく

応用場面は記念写真撮影時
若い男女が並んで映っている写真は絵になる
シャッター役はもちろん、会の担当者は撮影時の並び方、並び順、人の配置に気を配る

29 :名無し生涯学習:2016/10/17(月) 23:17:34.12 .net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )ウンウン

30 :名無し生涯学習:2016/10/17(月) 23:18:03.50 .net
集合記念撮影のとき、若くてルックスの良さそうな人の隣に行こうとすると露骨にイヤな表情を浮かべられるか、体が避けられるか
隣の人と立ち位置チェンジされるか
そこを離れて別の場所に立たれるか

もしくは、写真撮影タイムのとき、初めから映らないように外れようとするかも

31 :名無し生涯学習:2016/10/17(月) 23:21:48.75 .net
通教に限らず、例えばその辺の●●の会といった一般的な飲み会で
38歳独男(結婚願望あり)、顔だちまあまあ、性格良(他人に慕われる)、正社員、借金なし、ギャンブル一切やらない、非喫煙者

32歳独女(結婚願望あり)、顔だちまあまあ、性格良(他人に慕われる)、借金なし、ギャンブル一切やらない、非喫煙者
が参加していて、2人は互いの事チラチラ見ながら「あ、この人ならイイな、でも声掛けるの恥ずかしいな。どうしよう…」
と内心考えている雰囲気

そこに幹事や年上、人生の先輩格といった周囲の参加者たちが2人の気持ちを察して
「どう?」「イイ感じだよ」「お似合いだね」
と声をかけると、2人は嬉しそうに下を向いてしまい
「お、決まりだね」「おめでとう」「良かったね」「ヒューヒュー」
と皆から祝福され、2人は幸せに包まれる
そして会はお開きを迎えていく

縁結びへの引き合わせ例

32 :名無し生涯学習:2016/10/17(月) 23:22:24.58 .net
同じ30代でも、例えば、既婚者からすると未婚のことを内心見下しているのか、どうでもいいなどと思ってるのかな…
結婚したくても出来ないというのは、とても寂しくて苦しいよ
頼りの親も、いつかはいなくなるのだし…

33 :名無し生涯学習:2016/10/17(月) 23:22:54.71 .net
就職支援、子育て支援はあっても結婚支援てないね
子を育てる以前に結婚しなきゃならないのに
例えば、少子化対策の観点からも…

34 :名無し生涯学習:2016/10/17(月) 23:23:43.01 .net
例えば、飲み会などで

・35歳独男(結婚願望有り)、顔立ちまあまあ、正社員
・31歳独女(結婚願望有り)

の準カップルがいたとして、互いに自分から声はかけにくくモジモジしている様子なら、周囲をアテにされても困るけど、
やはり2人の内心や期待をなるべく察してあげて、縁が結ばれるように仕事がデキる幹事や参加者は話題を提供するなど、縁結びの手助けするのもいいかも知れない。

35 :名無し生涯学習:2016/10/17(月) 23:24:27.15 .net
例えばさ、「●●の会」のようなその辺にあるような一般的な飲み会にも積極的に参加している若い独身(恋人なしで結婚願望がある)は、
表面には出さなくても内心では結婚相手を意識しているのかも知れない

仕事がデキる幹事や周囲の参加者らが気持ちを察してあげて、縁結びのお手伝いを買ってあげたりとかはしないのかな?

36 :名無し生涯学習:2016/10/17(月) 23:26:08.00 .net
例えば、
35歳独男と30歳独女
42歳独男と37歳バツイチ(子あり)
みたいな準カップルがいたら、縁が結ばれるように周囲がフォローしたりするのは社会学、経済学的に良いことじゃないか!

いつまでも親のスネをかじったり、ひとり親助成金など安易に貰おうとするのではなく、
自分の将来や成長を意識した生き方をしていくべき

37 :名無し生涯学習:2016/10/17(月) 23:26:19.59 .net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )ウンウン

38 :佐藤忍(14年法卒経済在籍:2016/10/17(月) 23:28:43.23 .net
>>36
死ねよ

39 :名無し生涯学習:2016/10/17(月) 23:32:46.25 .net
顔真っ赤

40 :名無し生涯学習:2016/10/17(月) 23:33:18.14 .net
「準カップル」状態

恋人いない歴 = 実年齢のガリ勉風で生真面目なアラサーの男女に見られやすい

つまり、照れと嬉しさと不安が混じって、正しい恋愛・婚活の仕方がわからないタイプ

41 :名無し生涯学習:2016/10/17(月) 23:34:23.59 .net
例えば、
正社員、顔立ち良し、借金なし、性格よくてみんなから慕われている独身恋人なしのAさん

非正規、顔立ちブー、借金抱え、性格悪くて人から後ろ指さされている独身恋人なしのBさん

あなたが独身恋人なし(結婚願望あり)で、飲み会などのイベントに参加した場合、周囲から縁談をもちかけられるとしたら、
果たしてどちらだろうか?

42 :名無し生涯学習:2016/10/17(月) 23:35:16.82 .net
例えば、一般的な飲み会などで、内心で察してくれる周囲からの縁談を期待しながらも、
結局、縁談を持ちかけられないまま縁結びのための飲み会が終わってしまったときの虚しさ…

43 :佐藤忍(14年法卒経済在籍:2016/10/17(月) 23:37:01.88 .net
>>41
どうでもいい
早く死ねよ

44 :名無し生涯学習:2016/10/17(月) 23:38:50.50 .net
顔真っ赤に死ね死ね連呼しても馬の耳に念仏でケロッと自論展開されてる時の虚しさw

45 :名無し生涯学習:2016/10/17(月) 23:39:48.88 .net
例えば、一般的な飲み会で、仕事がデキる幹事は、
結婚願望あるがどうお近づきすか困っている独身男女を察して縁結びの手伝いをさりげなくする。
座席の配置も完璧にする。
後味も良くなるハッピーエンドな飲み会になり幸せになれる善行

46 :名無し生涯学習:2016/10/17(月) 23:40:10.49 .net
だから、飲み会などイベントで、仕事がデキる気が利く参加者たちから
例えば、
「おっ、お似合いだね」
「イイ感じだね」
「付き合いなよ」

みたいな展開になるというのは
縁結びな意味で納得しますよね

47 :名無し生涯学習:2016/10/17(月) 23:40:22.71 .net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )ウンウン

48 :佐藤忍(14年法卒経済在籍:2016/10/17(月) 23:43:51.68 .net
>>46
くだらね
早く死ねや一日中2ちゃんねる張り付きの暇人ニート

49 :名無し生涯学習:2016/10/17(月) 23:47:37.16 .net
>>48
例えば、懇親会で
「あー、卒業シーズン、クリスマスシーズンなのに、(恋人が)いなくてさびしい。誰かイイ人いないかな〜」
と嘆く人がいたら、まわりの参加者ないし幹事たちが
「ここに(イイ人)いるじゃない」
と指を示して引き合わせるなどしてあげましょう。

以前、ある公立中学校長が全校集会で出産・子育てに関する話をしたように、
結婚は社会学的に見て少子化対策や経済活性化に繋がる事を背景に、
やはり、出会いのきっかけをつくってあげたり、誰かからつくってもらうのが当事者たちから感謝され、善行であると思われるよね。

50 :名無し生涯学習:2016/10/17(月) 23:48:35.93 .net
【重要】訓示

一 心志を剛強にし容儀を端正にせよ
一 師友に対して礼あれ
一 教室の神聖と校庭の清浄を護れ
一 途に老幼婦女に遜れ

善を行ふに勇なれ 塾長

51 :名無し生涯学習:2016/10/17(月) 23:48:45.23 .net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )ウンウン

52 :名無し生涯学習:2016/10/18(火) 05:15:57.44 .net
(通教に限らずその辺にある様な一般的な)親睦会の上手な幹事、進行の例

親睦会・祝賀会の座席では、
若い独身男(女)性の隣や向かいには似たような雰囲気の若い独身女(男)性を座らせるようにする
写真撮影のときは、若い独身男(女)性の隣には似たような雰囲気の若い独身女(男)性に並んでもらうようにする
など

53 :名無し生涯学習:2016/10/18(火) 05:22:08.36 .net
親睦会の座席や全体記念撮影時の立ち位置について、例えば、
独身男性の隣や向かいにBBA
独身女子の隣や向かいにZZI
では違和感が生じてしまい、入学案内とかの模様では宣伝効果になりづらくなる
つまり、見る側からすると、絵にならなくなる(見苦しい感じになる)

54 :名無し生涯学習:2016/10/18(火) 05:49:52.24 .net
例えば、記念写真を撮るとき、若い女性の隣にはハゲて総入れ歯風の加齢臭漂いそうなZZIの隣よりも、見た目まあまあな独男に並ばれたほうが絵になる
若い男性の隣には自分の母親より歳が上らしきBBAよりも、見た目まあまあな独女に並ばれたほうが絵になる
集合写真撮影時は、並び方、並び順も工夫や配慮をしたほうがいいよね

55 :佐藤忍(14年法卒経済在籍:2016/10/18(火) 06:15:08.83 .net
>>54
どうでもいい
早く逝けよ一日中2ちゃんねる張り付きのクズ

56 :名無し生涯学習:2016/10/18(火) 06:34:52.43 .net
せやろか?

57 :名無し生涯学習:2016/10/18(火) 15:55:19.56 .net
慶友会のクリスマスパーティは
入会してなくても申し込みできますか?

58 :名無し生涯学習:2016/10/18(火) 16:05:10.81 .net
過去問ゲットするにはどうすればいいですか?やっぱサークルとかですかね?

59 :名無し生涯学習:2016/10/18(火) 17:34:29.54 .net
それはリスクが高いのでやめるべきやね
受けた人から大体の傾向を聞くしかない

60 :名無し生涯学習:2016/10/18(火) 17:56:52.24 .net
過去問の「問題集の受け渡し」は禁止されたが「内容の伝達」は禁止されてないか。多少面倒になったがまぁいいか。文学会や慶友会の勉強会とかで根こそぎ情報回収するのがベスト?

61 :経済勉強家 ◆econxArxd2 :2016/10/18(火) 18:03:21.76 .net
慶應の通信はこれから難易度がさらに上がっていくことになる。
例えば経済では数学IIICまで知らないと解けない問題が突然出る。
この場合、その時点でほとんどの文系出身者は弾かれてしまう。
通信教育は制度としては暫く存続するだろうが、難化政策が進めば、
卒業生がさらに減り、存続しながらも事実上の閉校状態となる。
もはや大学は通教から積極的に卒業生を出したいと思っていない。
急速な規制からもそれが容易に伺える。

62 :名無し生涯学習:2016/10/18(火) 18:10:26.23 .net
そのコピペもう見飽きたわ。そもそもこんな美味しい養分制度好き好んで手放すわけねぇだろタコが。

そんなことより過去問の情報はどこで手に入るか教えてよ。文学会の例会の試験&論文の情報交換タイムがいいのか?

63 :経済勉強家 ◆econxArxd2 :2016/10/18(火) 18:16:00.06 .net
過去問の交換所という最大のメリットが失われた。
通教迫害であり、通教は数年以内になくなると憶測している。

64 :経済勉強家 ◆econxArxd2 :2016/10/18(火) 18:17:08.66 .net
早稲田みたいに定員を今の1/10にする代わりに、
授業料も10倍にし、一般入試も課して学生を選ぶ
通教部をなくし、eスク化して学部の一部とする。

早稲田はそれで高い卒業率を達成しているから、
慶應が数年以内にその後を追う可能性は十分にある。

経済的理由による入学が減少し、学生証目的の入学が
大半を占めるようになった今、ブランド管理のために
現在のような学生証の乱発はやめたいのが本音だろう。

65 :名無し生涯学習:2016/10/18(火) 18:19:01.05 .net
>>62
高校数学なら
数Vまでしかないのだが。
数VCって10年以上前の話だよな。

66 :経済勉強家 ◆econxArxd2 :2016/10/18(火) 18:19:31.00 .net
「過去問の共有禁止」が新たに追加されている。
慶友会では、公式に禁止になった。
過去問に載らなくなった科目も増えた。
もはや、いつ廃止の発表があってもおかしくないと伺える。
文学会で過去問共有が発覚したら会長と会員は処分がくだされるであろう。

67 :経済勉強家 ◆econxArxd2 :2016/10/18(火) 18:23:55.50 .net
>>65
10年以上前ではない。確かに新課程で廃止とされたが、
2011年までの国立理系早慶理系医学部受験生や一橋大受験生は数学VCまで勉強をしていた。

68 :名無し生涯学習:2016/10/18(火) 19:11:57.42 .net
「過去問の共有」が禁止になったが「過去問の傾向を読み取り教科ごとの傾向と特徴を教える」ことは禁止されてはいない。例えばこの教科の試験はこの本の章末の問題からほぼ出てるよとか。じゃあ問題ないね。文学会ではそれ聞きまくるわ。

69 :名無し生涯学習:2016/10/18(火) 19:22:26.04 .net
まぁ過去問の共有禁止で重複問題を発見することはできなくなったがそんなの稀だしね。

70 :佐藤忍(14年法卒経済在籍:2016/10/18(火) 19:25:34.58 .net
>>69
くだらね
死ねよ

71 :経済勉強家 ◆econxArxd2 :2016/10/18(火) 19:33:59.39 .net
>>69
過去問の共有禁止、三色旗の廃刊など既にフラグは立ってる
そしてもし廃止の際に温情ある移行措置がとられるとは思えない

先延ばし癖を直すには−まず関係する感情の理解が大事
http://jp.wsj.com/articles/SB10327460236075474355904581208264088929164
「明日やればいいや」はもう卒業
物事を先延ばしにするデメリットとその対処法
http://logmi.jp/68087

72 :名無し生涯学習:2016/10/18(火) 19:35:39.77 .net
大学受験から逃げてきた
過去問がないと試験合格できない

73 :名無し生涯学習:2016/10/18(火) 19:54:44.92 .net
>>60
今受けた(つまり直前試験の)出題聞くのが
どうこうではないのだが、配られてる過去問集の
表紙には、第三者利用お断りがはっきり書かれてたとおもう。

やるなあ慶應通信。

74 :名無し生涯学習:2016/10/18(火) 21:38:41.56 .net
全部過去スレでかなり前に出た意見のコピペやないか

75 :名無し生涯学習:2016/10/18(火) 21:42:26.77 .net
過去問発見
http://gyosei-shiken.or.jp/pdf/h26_mondai.pdf

76 :名無し生涯学習:2016/10/18(火) 21:48:57.88 .net
どこの慶○会かはわからないが、夏スクでかなりテキスト科目の試験分析している人たちいた。
その内二人は東京大出身。話聞いてるだけで勉強になったし、この前の科目試験も結構いけた。
またあの人たちに会いたいものだ。

77 :経済勉強家 ◆econxArxd2 :2016/10/18(火) 21:56:51.87 .net
東大にはクラス全員で協力してみんなが試験で好成績をとれるようにする
自主学生組織の試験対策委員会が存在するからその名残だな。

78 :名無し生涯学習:2016/10/18(火) 22:01:50.49 .net
レポートって本当に書いて初めてわかることが多いな

今年10通ぐらい書いたが、インストラクターの添削が勉強を続ける励みになったわ

79 :名無し生涯学習:2016/10/18(火) 23:40:08.41 .net
マジレスすると事務局にお願いしたら
誰でも表彰されるからね

80 :名無し生涯学習:2016/10/19(水) 00:12:59.10 .net
ユニコン賞受賞者ブログにも「Aの割合が時計の条件」って書いてあるね
卒論信者もいたがこれで確定だね

81 :名無し生涯学習:2016/10/19(水) 00:14:58.56 .net
時計なんてヨドバシやヤマダ電機で買えばいいだろ(笑)

82 :名無し生涯学習:2016/10/19(水) 00:19:28.22 .net
過去問いわないが、分析と傾向と対策はやればよろしい

83 :名無し生涯学習:2016/10/19(水) 00:22:30.11 .net
飲み会→慶友会の飲み会に強制参加させられる

お返し→科目試験の問題を教えてもらったら合格レポートをもってこさせる。

約束を守る→飲み会、レポート学習会の約束を守らせる。

埋め合わせをする→スクの試験わざと欠席して試験問題覚えてもらって
追試で受かる。 スク試験本試受けない分の埋め合わせ。

人助け→ギヴアンドテイクが基本。結局損得。飲み会に執心。


さあどこの団体でしょうか?

84 :名無し生涯学習:2016/10/19(水) 00:28:00.96 .net
>>83
それ10年前の話じゃねーの?

85 :名無し生涯学習:2016/10/19(水) 00:33:39.29 .net
そういうのギブアンドテイクとはいわないし

86 :名無し生涯学習:2016/10/19(水) 00:37:53.83 .net
そういうの湘南慶友会だし

87 :名無し生涯学習:2016/10/19(水) 00:39:18.94 .net
SK君の弟子って、修士持ってないのに、何で教壇に立つ事が出来たの?

88 :名無し生涯学習:2016/10/19(水) 00:39:23.16 .net
出逢い促進、結婚成立に向けて
親睦会・祝賀会の座席や集合写真の撮影時などは、雰囲気が似たような独身男女の30代を近くに固める(並べる)ようにしよう

89 :名無し生涯学習:2016/10/19(水) 00:47:10.09 .net
偏差値45の高校卒業してるんだけど、慶應通信に入学するなら放送大学とかで卒業してから学士入学したほうがいいかな?
中央大学通信も考えたけど、福沢諭吉が好きだから慶應通信で学びたいんだよね
仕事は毎月15日ぐらいしか出ないから勉強にあてる時間はあるんだけど
その前に偏差値で馬鹿すぎてついていけないかな?法律関係は司法書士の予備校通ってるからある程度は分かるんだけど、他の科目とかその他もろもろ心配です

90 :経済勉強家 ◆econxArxd2 :2016/10/19(水) 00:48:21.85 .net
9月、名古屋市内の路上で20歳の女性に乱暴をしたとして、名古屋大学大学院生の男が逮捕されました。
強姦の疑いで逮捕されたのは、名古屋大学大学院生の櫨辰也容疑者(22)です。

警察によりますと櫨容疑者は、9月29日午後11時ごろ名古屋市内の路上で、20歳の女性に背後から近づき、
口をふさいで押し倒して乱暴をした疑いです。
警察の調べに対し、櫨容疑者は「強姦はしていない」と容疑を否認しています。

警察は櫨容疑者が同じような手口で女性に乱暴していた可能性があるとみて調べています。
http://www.nagoyatv.com/news/?id=147525

91 :経済勉強家 ◆econxArxd2 :2016/10/19(水) 00:59:45.10 .net
慶應義塾大学のサークル「広告学研究会」による強姦について、同大の学生たちがTwitterでネタにするという
事態が相次いで発覚し、大変な騒ぎになっている。(略)
一例が、法学部に在籍しているという学生である。(略)
「僕は6人の中の1人でしたが撮影係を任され女の子には触れさせてもらえなかったんです!『性の喜びを知りやがって』と
怒った童貞の僕が学事に撮影した映像を届けて事件が発覚した次第です」。(略)
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/10/018.jpg
(略)やがて、撮影係だったというのはネタであると宣言した。(略)
9月には中学校の周辺を徘徊していると宣言。「部活帰りの汗だくJCを見に来た」という。「幼女大好き!胸の膨らみ始めた感じ、
たまらん!今日も幼女でしこるかー」というツイートも見つかった。また、新入生を対象としたコンテストに出場中の女子学生の
顔画像やアカウントを掲載して、性器を口に「ぶちこまれたいのかな?」と書いている。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/10/028.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/10/038.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/10/048.jpg
法学部の別の学生も、ツイート内容をめぐって炎上した。「目の前に立ってるおっさんの新聞に広研の記事載っててレイプレイプ
書いてあって笑いそう」。さらに、強姦事件を大学が隠蔽したとされる報道に言及して、「大学が握りつぶしたんじゃなくて、
ヤバいとこに自ら入っていく無脳さんに自己責任だって教えてあげただけやぞ」(原文ママ)と発言した。(略)
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/10/058.jpg
10月17日の夕方、当サイトでは慶應義塾大学の学生部に再度連絡を取った。(略)
同大の学生たちが物議を醸す発言をしているという情報は、その時点までに伝わっていたそうだ。
だが、具体的な内容は、まだ確認できていなかったという。(略)
前回の記事で扱った内容と本記事で触れた件を中心に、ツイートの詳細、学生たちの氏名や所属に関する情報を一通り提供した。
それらの情報に基づいて、これから対応がとられる模様だ。

記事全文とそのほかの画像一覧 http://tanteiwatch.com/60087

92 :名無し生涯学習:2016/10/19(水) 01:56:22.76 .net
>>89
馬鹿でもそのままじゃ単位取れないから必然的に知識的な点で言えば
馬鹿じゃなくなるよ。
学士で入ったら一般教養はある程度免除でも英語は条件あるんだったかな
普通過程だからワカラン

93 :佐藤忍(14年法卒経済在籍:2016/10/19(水) 01:57:13.66 .net
>>91
くだらね
早く永眠しろや

94 :名無し生涯学習:2016/10/19(水) 01:58:21.92 .net
>>93
パラサイト・シングルを脱却したいと考えている35歳独男、30歳独女は
共に日頃からその辺の一般的な飲み会にも積極的に参加しています
そこへZZI、BBAらが2人に共通している目標を邪魔したがります
これにより、2人はパラサイト・シングルから脱却できません
少子化対策の観点からも、若い人たちがパラサイト・シングルから抜け出せるように社会(飲み会の参加者を含めた)は支援していかなければならないと考えられます

という感じですね。

95 :佐藤忍(14年法卒経済在籍:2016/10/19(水) 02:00:01.14 .net
>>94
早く逝けよ
一日中2ちゃんねる張り付きのクズニート

96 :名無し生涯学習:2016/10/19(水) 03:19:03.59 .net
慶應に帰属意識ないからボロクソに言われても何も感じない
通教塾生から通学生への評価は、以前から必ずしも高くない
だからこの事件に驚きはないし、この機に膿を出してほしい

97 :名無し生涯学習:2016/10/19(水) 03:23:18.81 .net
>>95
オイお前死ねやオラ

98 :佐藤忍(14年法卒経済在籍:2016/10/19(水) 04:57:31.25 .net
>>97
早く自殺しろよ

99 :sage:2016/10/19(水) 06:30:16.48 .net
>>89
偏差値45もあるなら自信を持って慶應通信に入学して良いよ
特に司法書士の予備校に行ってるんなら慶應通信だと簡単過ぎて物足りないと感じるでしょう
首席卒業も充分可能性があります
本当に力を付けたいなら絶対に中央大の方が良いですが
福澤諭吉が好きだとか首席を狙いたいというのであれば慶應でも良いでしょう
ここで難関難関言ってるのは勉強してない人が騒いでるだけだから信じなくて良いですよ

100 :名無し生涯学習:2016/10/19(水) 06:33:54.48 .net
>>98なんや?
調子ん乗んなよ 糞粘着が
死ねや オイ 殺すぞ障害が

総レス数 1000
347 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200