2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《京都》佛教大通信教育課程44《生涯学習・教免》

749 :名無し生涯学習:2017/02/13(月) 21:23:57.17 ID:sKp70gx80.net
佛大通信の紙の冊子を拒否できるのかな。
Web上で見れるし。

で、重要な情報を余計な情報に埋もれさせたような冊子にだけ載せるとかやめろよ!と思ったりもする。

750 :名無し生涯学習:2017/02/13(月) 22:53:32.61 ID:pohNtE5B0.net
>>749
紙なかったら文句言うやつもおるやろ!
お前が勝手にしたらええねん

751 :名無し生涯学習:2017/02/14(火) 02:17:42.56 ID:/GO5AInw0.net
>>750
なんでそんなに切れてるの?

752 :名無し生涯学習:2017/02/14(火) 09:14:43.57 ID:t4Y/L7+i0St.V.net
佛教大学通信課程の特々試験について教えてください。
1月の特別試験の結果が不合格で愕然としています…。
ネットで調べると、特別試験の措置として特々試験が京都の本校で受けれるような
書き込みを見つけたのですが詳しいことがよく分かりません。
どうしても3月に教員免許が取らないといけないので、どなたかご存知の方お願い
します。

753 :名無し生涯学習:2017/02/14(火) 10:56:23.22 ID:Wx3msFDUMSt.V.net
>>752
コピペおもんないねん!

754 :名無し生涯学習:2017/02/14(火) 11:39:59.43 ID:o2/DSXcl0St.V.net
なんJじゃねえんだぞ

755 :名無し生涯学習:2017/02/14(火) 13:00:48.02 ID:/GO5AInw0St.V.net
>>752
特別試験が最後ですよ。
残念ながら来年度取り直すしかないです

756 :名無し生涯学習:2017/02/14(火) 18:12:28.09 ID:Q8vKRve9pSt.V.net
特試って普通に落ちるのか
表面埋めて的外れなこと書かなければ通るもんだと思ってるんだが

757 :名無し生涯学習:2017/02/14(火) 18:36:29.02 ID:BiUo5ptt0St.V.net
特試って普段の試験より採点甘いの?

758 :名無し生涯学習:2017/02/14(火) 20:26:30.60 ID:jbOR4ycppSt.V.net
いつもどおり

759 :名無し生涯学習:2017/02/15(水) 00:59:33.89 ID:rFw01a5/0.net
勉強せえ!
佛教大は本格的な数学を扱うねん
仕事辞めて専念せなあかんねん
現役高校教師でもあかんかったんや
分かったか愚かども目が!!

760 :名無し生涯学習:2017/02/15(水) 01:10:16.80 ID:rFw01a5/0.net
貴様らむかつくねん
ぐわあああああああああああああああああああ

761 :名無し生涯学習:2017/02/15(水) 01:12:24.66 ID:rFw01a5/0.net
St.Vってなんやねん
お前らのIDきもいねん
なんじゃこりゃああああああああああああああああああああああああ

762 :名無し生涯学習:2017/02/15(水) 08:15:08.19 ID:8QDuAaZG0.net
阿久津真矢教育研究所のサイト

 http://akutsumaya.web.fc2.com/takyouka2.html   より、


 『数学の教員免許がとれる通信制大学として、玉川大学、佛教大学はとても有名
 です。しかし、文系出身者が単位を取得するのは極めて難しく、相当時間を割い
 て勉強しなければ1単位たりとも単位を取得することは出来ません。ちなみに、
 玉川大学で28単位登録して1単位も修得出来なかったという事例はよくある話
 です。』 佛教大学も同じでしょうね。

763 :名無し生涯学習:2017/02/15(水) 08:35:58.68 ID:bU0P0xPu0.net
12月にスクーリング受けて完了した教育実践演習後半の成績がまだ更新されない…。
本当に3月免許もらえるのだろうか

764 :名無し生涯学習:2017/02/15(水) 09:22:35.79 ID:gUzMnGyJ0.net
課程本科で一昨年4月に入学して3月で小免取って今年の4月から現場で働くんだが、
こことか周りで2年で免許取れないとか、断念してる奴多くて驚いてる。
普通に毎月2つか3つ科目最終試験受け続けたら残り半年余るくらいで取れるだろうに。
自分は別の子ども関連の専門職から転職することになるんだが、スクーリングの時に一緒になった連中が
全然履修進んでないことを打ち明けた後に、こちらが仕事バリバリやってるとは知らずに
「自分は仕事が大変でねー」とか言い訳してたの今となっては笑えるな。
はっきり言って本気度が足りないんだな。

765 :名無し生涯学習:2017/02/15(水) 09:58:40.54 ID:rFw01a5/0.net
>>764
お前かしこいな
お利口さんだね
天才だね

766 :名無し生涯学習:2017/02/15(水) 11:25:08.80 ID:gUzMnGyJ0.net
>>765
いや普通やろ。
計画的に毎月2,3科目ずつ試験受けてれば、仕事してようが何しようが免許取れるだろ。

767 :名無し生涯学習:2017/02/15(水) 12:14:10.89 ID:gSChgqEzr.net
特別試験は、表半分以上位それらしいことが書いてあれば大体合格です
採点は大甘と思われ

768 :名無し生涯学習:2017/02/15(水) 13:42:52.68 ID:rFw01a5/0.net
>>766
とれるんじゃない?
教員採用試験は受かったの?
俺は落ちたけど
お前さんが言うように本気度が足りんかったわ

769 :名無し生涯学習:2017/02/15(水) 14:03:53.85 ID:u+d022oj0.net
>>765
天才てw
仕事しながら免許取れるやつなんて大勢おるやろw
そんな大勢いるのに天才なわけないやんw
大学ってのは天才やなくてもできる甘い世界なんだよ
そんな世界で結果も出せんやつは単純に努力が足りてないんだよw
本気度が足りないとも言える
本気なら必然、優先順位高くなるからね

770 :名無し生涯学習:2017/02/15(水) 15:37:42.37 ID:5pOytGIG0.net
>>764
仕事が大変と言ってる本人は、
通信なんだし仕事バリバリやってる人の集団なのをわかってる筈なんだがな。
そういう場でそういうこと言われても…。
(中にはニートみたいな奴もいるけども)

今まで出会ってきた卒業が延びてる人達は、
ヤル気がないことを自覚してるタイプが多い。
あんまり仕事が忙しいとかの文句は言わず、
単に「面倒になって放置しすぎたww」とかそういうの。

771 :名無し生涯学習:2017/02/15(水) 16:37:48.49 ID:u+d022oj0.net
>>770
わかる。
「後回しにしてて全然進まなくて、教育実習の判定があるからそろそろやらなきゃ」
とか
「卒業できなくなるからやらなきゃ」
とか言ってギリギリでも最短で卒業したやついたからね
通信に限らず大学に在籍してるやつって勉強したくて来てるやつだから
本質的に勉強する時間が無いとかはありえないよね
仕事が本当に厳しくてってやつはそもそも分不相応なやつだよ

772 :名無し生涯学習:2017/02/15(水) 18:00:57.49 ID:LpDfC+Vg0.net
でも普通に仕事しながら教採一発で受かる人はすげーわ
レポかもしゅうの以外の勉強いつするのかって感じ

773 :名無し生涯学習:2017/02/15(水) 22:15:06.76 ID:5pOytGIG0.net
>>771
仕事が忙しくても年限ギリギリになってでも資格が欲しいって人は多少無理してでも来てるけどな。
そういう知り合いが夜勤明けで隣の席で大迷惑なイビキかいてたことあるけどww

>>772
塵も積もれば方式で1日30分とかちょっとした空き時間で勉強しているんだろう。

774 :名無し生涯学習:2017/02/15(水) 23:06:50.50 ID:cd/U1bRL0.net
教員になるのが目的な奴らだから、どうしようもない仕事してる奴ばっかり

775 :名無し生涯学習:2017/02/16(木) 00:41:24.33 ID:gGVt9Px60.net
>>774
お前のこと?

776 :名無し生涯学習:2017/02/16(木) 09:00:22.45 ID:DhRXY0Vq0.net
他教科の免許を目指す人のために、和楽飛もちさんのサイトを紹介します。

 http://sky.geocities.jp/ggcaai/

この人は、「数学」を佛教大と放送大で、「英語」を日本大と放送大で、、
「中国語」を佛教大のみで取っておられます。

777 :名無し生涯学習:2017/02/16(木) 10:52:07.87 ID:CSU2iGgkM.net
>>776
お前はどんなとり方してるの?

778 :名無し生涯学習:2017/02/17(金) 08:32:00.82 ID:ZV5WepkM0.net
 

 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14151925514

に、文系の人が数学の免許を目指すことについての意見がたくさん出ています。

779 :名無し生涯学習:2017/02/17(金) 10:51:29.84 ID:9DAcq9wzM.net
>>778
お前の意見は?

780 :名無し生涯学習:2017/02/17(金) 23:29:59.79 ID:bo27sTcX0.net
そもそも根っからの文系って数VCもやってないから厳しいわな。

元理系だけど数年数学使わなかっただけで教採レベルの数学の問題ですら一部怪しいのがあるくらい…ry

781 :名無し生涯学習:2017/02/18(土) 01:47:31.56 ID:muQsJfFT0.net
数3Cやってたかどうかなんて関係ないよ
別に高校の数学の続きをやるわけじゃないし
ただ高校の数学程度で挫折して文系に進んだなら難しいかもしれんが

782 :名無し生涯学習:2017/02/18(土) 12:43:43.43 ID:67Xo4bV30.net
前は幾何がむずいって言われてたけど、最近そんな話もでないやん
結局みんな数学の単位普通にとれてるんちゃうの?

783 :名無し生涯学習:2017/02/18(土) 15:45:35.91 ID:YBvrK3Z60.net
佛教大の数学は、現職の理系の教員でも難しいようですね。

  https://oshiete.goo.ne.jp/qa/7892663.html 

をみると、たずねた同僚の工学部出身の数学科教員もお手上げだったようです。
北情大の数学教免許課程のかもしゅうの合格率は83パーセントもあるそうです。

 

784 :名無し生涯学習:2017/02/18(土) 20:31:26.11 ID:67Xo4bV30.net
お前らみんなしんだらええねん

785 :名無し生涯学習:2017/02/18(土) 20:31:57.14 ID:JSCMGDUR0.net
何事も思ってるだけじゃダメだ 行動に移さないとな

786 :名無し生涯学習:2017/02/18(土) 21:20:06.27 ID:67Xo4bV30.net
>>785
せやな
せやけどしたらなんでそんなアホなことするんやゆうやつもおるやろ?
キチガイばっかりやわ

787 :名無し生涯学習:2017/02/18(土) 21:24:21.72 ID:67Xo4bV30.net
今から寝るまで勉強するわ
単位はとれたけど高校数学は忘却の彼方や
ほんま学生向けのテキストは分かりにくいわ

788 :名無し生涯学習:2017/02/19(日) 07:44:38.59 ID:+FKSPpZ70.net
佛大で数学の教員免許の単位を取ることは容易ではありません。

 http://www.takeyuki.jp/wiki/wiki.cgi/butudai?page=%A1%D6%B3%B5%CF%C0%A1%D7%A3%B4%B2%CA%CC%DC

によると、佛大でやる幾何は理学部数学科の専門課程でやる内容です。
その点では、北情大の数学は高校の教科書の基本問題程度なので楽勝のようです。

789 :名無し生涯学習:2017/02/19(日) 09:03:02.94 ID:HAEp/JKpr.net
きのう梅田であった合同入学説明会に行ってきました
いちばん奥にあった佛教大学のブースは、係員の人が多い割には説明を受けている人は少なかったですね
また、かもしゅうの合格率90パーセント以上とかを宣伝している大学があるのは驚きでした

790 :名無し生涯学習:2017/02/19(日) 10:43:27.14 ID:xdr3vOwbM.net
試験問題6種類より多いって場合あります?

791 :名無し生涯学習:2017/02/19(日) 10:47:24.34 ID:2xRfbEmG0.net
>>790
科目にもよる。

792 :名無し生涯学習:2017/02/19(日) 12:40:56.45 ID:hDNJ6F510.net
>>790
あるよ
6パターンだと思ってたやつが7パターンで書けなかったときあるw

793 :名無し生涯学習:2017/02/19(日) 15:07:09.54 ID:XqRIv5wla.net
かもしゅうで6題中5題覚えていったらまさかの覚えてなかった1題が出て撃沈。

794 :名無し生涯学習:2017/02/19(日) 15:41:18.09 ID:7RTenmOOp.net
>>793
ご愁傷さまです。。
3〜4回遡って出題順調べてヤマ張れば、そこまでひどい結果にはならなかったのでオススメですよ。
実際、5問分も覚えて挑んだことないけど、その方法でほぼ単位取り終えてるので。
設問も2択とか、選択制にしてくれたら、努力した人が悲しい結末にならないのになぁ。。

795 :名無し生涯学習:2017/02/19(日) 16:26:36.90 ID:6CEzZuwX0.net
努力してないから悲しい結末なのでは

796 :名無し生涯学習:2017/02/19(日) 16:42:15.56 ID:OW2NnND60.net
>>790
全く別内容の2問組み合わせ出題で合計12問から2問出るのとかある。

>>794
それは科目によるのでは?順番が全くランダムなのもある。

797 :名無し生涯学習:2017/02/19(日) 16:50:26.65 ID:j8kCEGFq0.net
俺はヤマハって4題で勝負してたけどな
パターンないなら完全に運やけど毎月受けられる環境なら案外早く単位取れるで
全部外したときは後悔の念にかられたけど

798 :名無し生涯学習:2017/02/19(日) 19:53:37.61 ID:JMjtMpbz0.net
文学概論ってかもしゅう9種類くらいあるよな

799 :名無し生涯学習:2017/02/19(日) 20:04:30.51 ID:RshyG5AB0.net
>>790
数学概論は合計13問から3問出る方式

800 :名無し生涯学習:2017/02/20(月) 01:15:25.87 ID:ahBmwsFbp.net
>>794
ランダムでも、前回の同じ時間帯に出題されてるのほぼ出ないよ。もちろん出ることもあるけどね。
それ含め最近の出題傾向見たら、どこにヤマ張れば良いか見えてくるからオススメだよ。

801 :名無し生涯学習:2017/02/20(月) 07:52:46.76 ID:2Wmfg4pHM.net
俺は前月に出題されたのは捨ててたな
数回外したけど、また次受けたらええねん

802 :名無し生涯学習:2017/02/20(月) 09:56:55.78 ID:6v3bwLZx0.net
どんだけ記憶容量ないねん

803 :名無し生涯学習:2017/02/20(月) 11:02:50.99 ID:2Wmfg4pHM.net
>>802
そういう話ちゃうやろ

804 :名無し生涯学習:2017/02/20(月) 13:12:30.36 ID:6v3bwLZx0.net
6題くらい覚えりゃええがな
出なさそうな問題は控えめに勉強するとかなら分かるが

805 ::2017/02/20(月) 14:39:48.10 ID:fhqUoDfx0.net
小免の発行待ちの状態。
試験前1週間は仕事以外の時間全てを使って勉強したな。
これで毎月3教科か少なくとも2教科ずつ取っていくことが出来た。
それでも予想外だったのは日本国憲法、理科教育法、理科概論、教育心理学。
日本国憲法、理科教育法、理科概論は過去問と全然違うのが出て本番焦った。
しかし、勉強していた知識で何とか書きまくって何とかなった。
教育心理学は万全の準備をして合格を確信していたが、何故か全然さっぱりの点数をつけられた。
2回目で受かったが今でも意味が分からない。
計画通り2年間で免許を取れたから良かったが、今考えると案外危なかったな。ここの試験は怖いよ。

806 ::2017/02/20(月) 16:54:11.13 ID:ge8tnlq+0.net
http://imgur.com/5AxzvGE.jpg
http://imgur.com/uHYsbuN.jpg
http://imgur.com/ufdoyLx.jpg
http://imgur.com/HZVXPjV.jpg
http://imgur.com/Sch4pSi.jpg
http://imgur.com/erOI2vf.jpg
http://imgur.com/3BvPmUT.jpg
http://imgur.com/ehb1Wfw.jpg
http://imgur.com/XW53kZl.jpg

807 :名無し生涯学習:2017/02/20(月) 17:20:40.45 ID:vD+N4IhZd.net
>>805
4月からどうするの?

808 ::2017/02/20(月) 18:00:48.65 ID:fhqUoDfx0.net
>>807
教員やるよー。

809 :名無し生涯学習:2017/02/20(月) 18:28:02.47 ID:2Wmfg4pHM.net
最近、人権の悪評聞かんけど簡単になったんか?
教育心理は相変わらず採点基準がよう分からんな
俺は85点で受かったわ
自己最高点やったわ

810 :名無し生涯学習:2017/02/20(月) 18:40:24.88 ID:2Wmfg4pHM.net
>>808
俺は教採落ちたから常勤講師講師のオファー待ちや
来なかったら今からの仕事続ける

811 :名無し生涯学習:2017/02/20(月) 18:49:11.15 ID:wjT0qzfH0.net
>>809
人権は自分で書いたら落ちて、情けないがハピキャン頼って合格した

812 :名無し生涯学習:2017/02/20(月) 18:50:12.27 ID:vD+N4IhZd.net
>>808
教採受かったの?講師?

813 :名無し生涯学習:2017/02/20(月) 20:34:58.65 ID:UhPmA3p80.net
>>811
教科書写さんで自分の言葉で書けってシラバスに書いてたから
面倒くさいおっさんやなって思って後回しにしてたけど
結局丸写しで受かったわ
レポートの返却に三か月かかって挙句の果てに知らん奴の判ついてあったときは
あきれ果てたけどな
最近は早くなったそうやけど

814 :名無し生涯学習:2017/02/20(月) 20:42:28.66 ID:UhPmA3p80.net
公務員から同一労働同一賃金が適用されるやろうから実現するとええな
空白の3/31がどうなるんか分からんけど

815 :名無し生涯学習:2017/02/21(火) 08:23:36.30 ID:sF9cHVVu0.net
阿久津真矢教育研究所

 http://akutsumaya.web.fc2.com/takyouka.html

では、他郷科(数学)の免許を取るのに、教科教育法数学のみを佛教大で取って、他の
教科に関する科目を放送大で簡単に取ることを推奨しています。

816 :名無し生涯学習:2017/02/21(火) 10:26:54.67 ID:Vt6T00DC0.net
放送大学の情報科目って取りやすいんやろか…
佛教の情報処理だけは諦めて他大の通信で取ろうと思ってるが

817 :名無し生涯学習:2017/02/21(火) 11:26:46.33 ID:Bbv6zt8nH.net
>>816
簡単やで
無勉でもいけると思うけど、多く見ても二、三時間費やせば単位取れるで

818 :名無し生涯学習:2017/02/21(火) 11:43:44.02 ID:cbtTQUOAr.net
放送いいよ

819 :名無し生涯学習:2017/02/21(火) 16:07:44.96 ID:Bbv6zt8nH.net
ぶつ大の情報処理は難しいかは分からんけど、
面倒くさいからな
地元のアピールとかなんやねん

820 :名無し生涯学習:2017/02/21(火) 20:08:01.33 ID:Vt6T00DC0.net
>>817
どうも!まじか!
なんか1つだけ過去問見た感じそこまで簡単にはみえなかったんだが
なんか過去問が出回っててそのまま出たりする感じなん?

821 :名無し生涯学習:2017/02/22(水) 03:13:10.17 ID:mOM/r/Au0.net
>>820
まあ全くコンピュータのこと知らんかったら難しく見えるかもしれんけど
中間課題と練習問題と大学が公表してる過去問を一回やって答え覚えとけば満点とれるで
かもしゅうはそれらの焼き直しやで
単位取るだけやったらほんまに費やす時間は2,3時間だけやで

822 :名無し生涯学習:2017/02/22(水) 12:13:17.08 ID:D2lWK00R0.net
http://www.takeyuki.jp/wiki/wiki.cgi/butudai?page=%B6%B5%CD%DC%A3%D4%CD%FA%BD%A4

をみると、「情報処理」は、コンピュータが得意なひとにとっては、楽勝のようです。

823 :名無し生涯学習:2017/02/22(水) 12:49:09.43 ID:IvE2UW6O0.net
>>821
なるほど、問題は公表されてるんか
中間課題も授業みずにできる内容なんやね
それきくと佛教の情報処理が馬鹿らしく感じるなあ

824 :名無し生涯学習:2017/02/22(水) 12:49:28.77 ID:IvE2UW6O0.net
どうもありがと

825 :名無し生涯学習:2017/02/22(水) 22:00:55.41 ID:mOM/r/Au0.net
4回生で教採や教育実習控えてるなら
放送大学で単位取るほうが時間かからないし
安心かもな

826 :名無し生涯学習:2017/02/22(水) 22:04:39.86 ID:7gBcts3q0.net
>>819
難易度は高くない。決して…。

レポート課題と試験問題が何かズレてる感あって萎える科目だわ。

827 :名無し生涯学習:2017/02/23(木) 10:55:29.94 ID:go/gUh2z0.net
 http://www.venus.sannet.ne.jp/mark5/shikaku.htm
         または『資格の部屋 SANNET』で検索

は、放送大→佛教大で数学の教免許をとられたひとの悪戦苦闘の歴史です。

828 :名無し生涯学習:2017/02/23(木) 11:11:59.84 ID:10ACva/60.net
かもしゅうのやまの張り方とレポートのコツとか教えてほしい

829 :名無し生涯学習:2017/02/23(木) 16:52:19.73 ID:hfYuYzj90.net
>>828
レポートは教科書写すだけ
写す箇所はハピキャンの合格答案で調べる
買わなくても一部見れるからそれで十分
かもしゅうは特に法則はないが、毎月三科目以上受け午前午後の試験問題を集める
俺は前回出たやつ以外の四題にヤマはってた
外したらまた受ければいい
気楽にいけ!

830 :名無し生涯学習:2017/02/24(金) 08:44:08.53 ID:bMNMfMrT0.net
和楽飛もちさんの

   http://sky.geocities.jp/ggcaai/sugaku.html

をみると、「ど文系」でも通信大学の選び方次第で数学の教員免許が取れるようで
す。

831 :名無し生涯学習:2017/02/24(金) 10:33:27.41 ID:pWwX4BhvH.net
>>830
お前には無理でしょうか?

832 :名無し生涯学習:2017/02/24(金) 14:32:03.89 ID:CCAPW7hFr.net
無理 無駄 無謀の3無主義

833 :名無し生涯学習:2017/02/25(土) 10:43:25.96 ID:XxM8hON+p.net
再提出レポートBで帰ってきて一安心なんだが

赤が入って具体的にこうしろって指示が入ってたからその通りに直したら、そこがまた赤入れられてて、自分が元々書いてたように直せって書かれてて、おんなじ先生で大丈夫かよって

他の人のレポートも赤入ってないとこを参考にしたりしたんだけど、そこが赤入れられてて

そんなのばかり
ちゃんとした基準なくてその場の雰囲気で適当にやってんだなって思った

834 :名無し生涯学習:2017/02/25(土) 10:44:50.85 ID:XxM8hON+p.net
とりあえず通ってさえいれば内容どうでもいいわって学習意欲なくなった

835 :名無し生涯学習:2017/02/25(土) 14:32:47.29 ID:tsIF/cbVH.net
髪の毛がトレンディな先生は丸写しでAくれる
一切添削なし
教職に関す科目の半分がトレンディなのに
どんだけやる気ないねん

836 :名無し生涯学習:2017/02/25(土) 16:26:11.93 ID:Nwc9kejz0.net
 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14151925514

に、高校も大学も文系だった人が、数学の教員免許を目指すことについてのいろんな
意見が出ています。

837 :名無し生涯学習:2017/02/25(土) 23:28:50.10 ID:Nsj/uVcN0.net
1年間で大分単位はとってきたが
今思うのは佛教大は良くも悪くも老舗だなあということ

838 :名無し生涯学習:2017/02/26(日) 07:47:13.81 ID:5qnimAiY0.net
佛教大の数学は、採用になって日が浅い現役の高校家庭科教師(高校時代は理系?)
でも難しいようです。

   https://oshiete.goo.ne.jp/qa/7892663.html
 
で、挫折の経緯がよく分かります。

839 :名無し生涯学習:2017/02/26(日) 08:06:57.74 ID:/eCkordJH.net
>>837
禿げとるやないかい!

840 :名無し生涯学習:2017/02/26(日) 11:51:07.63 ID:QmDslrI30.net
誰がトレンディな髪型やねんて

841 :名無し生涯学習:2017/02/26(日) 13:33:08.37 ID:/eCkordJH.net
>>840
鏡見てみなよ
禿げとるやないかい!

842 :名無し生涯学習:2017/02/27(月) 01:12:39.19 ID:NGubLTxi0.net
◆パチンコは低学歴アホ幹部がパソコンを1〜2回クリックして大当たりさせてるだけです(これを遠隔というならすべての大当たりは遠隔した大当たりです)


・パチンコ、パチスロは大当たり抽選してないので客が偶然、自力で大当たりをすることは1回もないです。
・大当たりはアホ幹部がパソコンを1〜2回クリックさせて大当たりさせたのしかないです。

・PIA、サントロペは内ち子に大当たり連チャンさせて年間1億円以上の裏金を作ってる犯罪組織です。
・PIA、サントロペには内ち子が数百人います(神奈川県川崎市のJR川崎駅前はPIA、サントロペがたくさんあります)。

・ネカフェのダイス(DICE)と、まんがランド(漫画喫茶)の運営のザ シティ(パチンコ店)/ベルシティ(パチスロ店)は朝鮮系の可能性が高い。
・ベルシティ伊勢佐木町店はソープランド街にあって、その隣にはカプセルホテルとアニソンカフェをやってるので朝鮮系の可能性が高い。
・この会社は2ちゃん管理人の権利(資格)を持ってるようで、ネカフェ板のダイス(DICE)のスレとスロット店板の「川崎駅東口」と「横浜市中区関内」で
 IDを変えながら自作自演のステマをしてます(2ちゃん管理人の権利の権利を持ってる人はIDをいくらでも変えられる)。

・2ちゃんは、企業に2ちゃん管理人の権利(資格)を販売してるようです。
 買ってるのはパチンコ店、パチンコ業界、インターネット工作会社(ピットクルー、イー・ガーディアンなど)、自民党ネット工作部隊(J-NSC 自民党ネットサポーターズクラブ)などか?

----------------------------------------------------

◆内ち子が日本で一番多い店、神奈川県を中心に関東に展開してるPIA(ピア)、サントロペ

神奈川のPIA(ピア)、サントロペ、ロペステーションは内ち子の数が日本で一番多い
内ち子は数百人はいる
ここは東京、千葉にも店を出してるが、なぜか稲川会の縄張りになんだよねww
内ち子を使って作った裏金は年間1億以上はあるだろう
この金が北朝鮮に渡ってる可能性もある
PIA(ピア)、サントロペの社長は自分の店が、アホ幹部がパソコンを1〜2回クリックして大当たり(遠隔)させている、この遠隔で内ち子に大当たりさせて裏金を作ってるこを知ってるはず
というか社長がやらせてると思う
だから社長の顔を検索しても見つけられないんだろうな

@@

843 :通りすがり:2017/02/27(月) 08:27:54.91 ID:DlPut6Yv0.net
地誌学のレポート採点者「井上」とかって訳わからん落とし方するな・・・。
「テキストのように○章○節というように書いてください。」
「参考資料」でなく、「参考図表」です。
とかって理由で落とされたw
テキストの理解とか十分にチェックはいってるのにwww

844 :名無し生涯学習:2017/02/27(月) 13:05:56.26 ID:EDrHpFXe0.net
>>843
イノウェイって先生?
屁理屈野郎やなw

845 :名無し生涯学習:2017/02/27(月) 13:07:24.40 ID:EDrHpFXe0.net
俺は教育心理受かったけど
先生の字が汚すぎて何書かれてるのか分からなかった
再提出の人はどうすればええねんって思ったわw

846 :名無し生涯学習:2017/02/27(月) 13:17:21.92 ID:Qhyj3Yxo0.net
再提出って教授のコメントの指摘部分を直して出さなきゃダメ?完全にイチから違うレポート書いたら落ちるのかな

847 :名無し生涯学習:2017/02/27(月) 22:37:10.71 ID:RvucbBcla.net
>>843
俺もさっき落とされたわ
採点者「井上」
俺もおんなじようなこと書かれてたわ
そう書いてほしいなら最初から書いとけよって話。ネットで調べるとそれで落とされた人多いみたいね。

しかも返却に2ヶ月半。たのむわ

848 :名無し生涯学習:2017/02/27(月) 22:52:36.12 ID:oG7kbvgr0.net
結論 佛大のレポート採点はテキトーで根拠のないものばかり

849 :名無し生涯学習:2017/02/27(月) 23:06:31.87 ID:Fd5gx5rSa.net
ここって2年半とか3年半のように、一年区切りじゃなくても卒業できる?

850 :通りすがり:2017/02/27(月) 23:44:57.38 ID:DlPut6Yv0.net
>>847
今までの担当者が定年になったからとかいう理由で、あの変人に採点者がなったとかじゃないのか・・・。
今、sst見たら、またD判らしい・・・。そろそろヘルプデスクみたいなところにクレームつけようかと…。
>>846
再提出レポ、完全に違うのを書いたけど問題なかった…(ただし、私の場合、設題選択制の課題のものだったが)

851 :名無し生涯学習:2017/02/28(火) 07:48:11.49 ID:29crJZra0.net
http://www.takeyuki.jp/wiki/wiki.cgi/butudai?page=%A1%D6%B3%B5%CF%C0%A1%D7%A3%B4%B2%CA%CC%DC
で、、
佛教大でやる数学の詳しい大学数学の内容が分かります。

852 :名無し生涯学習:2017/02/28(火) 13:57:31.68 ID:KD2KBump0.net
佛大の情報交換ってmixiが一番でかいの?登録してみたけど効率悪いな。なんかない?

853 :名無し生涯学習:2017/02/28(火) 14:19:47.92 ID:RaQTV8iG0.net
X:情報交換
O:乞食

854 :名無し生涯学習:2017/03/01(水) 10:58:20.50 ID:rTBX44jf0.net
数学の免許を取るのには、下の阿久津真矢教育研究所のサイトが参考になります。

   http://akutsumaya.web.fc2.com/takyouka.html

855 :名無し生涯学習:2017/03/01(水) 15:39:20.34 ID:wePegpmj0.net
>>854
書道の免許を取るのには、下の阿久津真矢教育研究所のサイトが参考になりますか?

856 :名無し生涯学習:2017/03/01(水) 22:58:11.18 ID:iwK2LXWPM.net
スクーリング試験不合格でまじショック
なんで落ちたのかわからん
指定語句使ってりゃ内容がよっぽどじゃない限り大丈夫って言ってたから安心しきってたのに
落ちて当然って感じのもっとひどいレポートでも全部受かってたからショックでかい

857 :名無し生涯学習:2017/03/01(水) 23:47:47.62 ID:quLtLm1e0.net
ちなみに何の科目?

858 :名無し生涯学習:2017/03/02(木) 00:46:25.62 ID:zuXjeCFG0.net
実際、喫煙所で他の教員のレポート課題と採点方法の悪口を教員から聞いたりしたことあるしな。
それぞれのマイルールに振り回されてる場合じゃないのに。

>>850
もしクレームをつけたなら、その話をまた教えて欲しい。

859 :名無し生涯学習:2017/03/02(木) 01:34:41.41 ID:SyxZbQ/U0.net
課程本科って二年たったら自動的に退学やんな? 急に不安になってきた

860 :名無し生涯学習:2017/03/02(木) 09:27:12.48 ID:CdOlHNyT0.net
他大では、スクーリングは完全な安全パイなのだが、

  http://www.venus.sannet.ne.jp/mark5/shikaku.htm

をみると、佛大ではガンガン落ちる。
その点、北情大では、スクーリングなしで、簡単なレポートと簡単なかもしゅうで
数学の教員免許を取ることができます。

861 :名無し生涯学習:2017/03/02(木) 13:13:21.07 ID:ov5v8IpZ0.net
>>859
お前が単位全部とってるならな
残ってると退学手続きしないとあかんで
もう遅いけど

862 :名無し生涯学習:2017/03/03(金) 11:06:40.65 ID:JDx1sKmBM0303.net
お前らには無理だな
佛教大は本格的過ぎる

863 :名無し生涯学習:2017/03/03(金) 23:44:29.09 ID:DcRzUKj/0.net
お前らみんなむかつくねん
なんで俺がむかついてるか分かるか?
ほんまむかつくねん

864 :名無し生涯学習:2017/03/03(金) 23:48:34.76 ID:nEAvOTfR0.net




865 :名無し生涯学習:2017/03/03(金) 23:56:02.38 ID:DcRzUKj/0.net
>>864
ぷにあなだったらスパーリングできるからおすすめやで
臭いからマスクしないと喉が痛くなるけどな

866 :名無し生涯学習:2017/03/04(土) 10:48:53.20 ID:fUD+9vuMM.net
ほんまムカつくわ
なんでやねん、おかしいと思わへん?

867 :名無し生涯学習:2017/03/04(土) 11:22:40.40 ID:WSUaXscZ0.net
>>861
良かったぜんぶ取り終えてたサンクスコ

868 :名無し生涯学習:2017/03/04(土) 18:52:55.17 ID:yXaxrfAw0.net
無職歴4年5ヶ月(38歳)の俺が某大手居酒屋チェーンのホールスタッフの正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、3月1日に早く仕事覚えて店長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんから注文取って来て、その料理を運ぶ仕事だと思ってたんだけど実際は全然ちがって
酔っ払いに絡まれるしトイレのゲロ掃除させられるしずっと立ってないといけなくて足痛くなるし最悪!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに店長が明日からはもう2時間早く来いだとよ。早出残業代など一切なし。
むかついてお店行ってない。ちなみに親にもまだ辞めたこと話してない。

869 :名無し生涯学習:2017/03/04(土) 22:16:49.67 ID:mMAV/MKc0.net
なんやねん、ふざけてんのか
おまえか、犯人は

870 :名無し生涯学習:2017/03/05(日) 00:29:06.99 ID:Tf13SqTD0.net
無職歴2年半の俺(35歳)が、介護の内定を先週に貰ったのよ。
嬉しかった。友人に知らせたら喜んでくれて、就職祝の飲み会まで
やってくれてさ。
親が泣いて喜び、おばあちゃんが御先祖様に手を合わせた

で、3月1日に初出勤したわけ。
俺の想像では、車椅子を押して散歩したり、一緒に遊んであげたり
することが介護だと思ってたわけ。
それが、体拭いたり、糞尿処理がメインなんてさ。
キタネェーじゃんw
昨日無断欠勤してそれから行ってないw

ちゃんと求人票に書いとけ!ボケ!

ちなみに友人にはまだ言ってない。

871 :名無し生涯学習:2017/03/05(日) 20:56:49.34 ID:m5eM2aja0.net
教員になり教育現場を変える - クラウドファウンディングCAMPFIRE http://camp-fire.jp/projects/view/23073

872 :名無し生涯学習:2017/03/05(日) 22:32:50.96 ID:A30sn4/i0.net
おまえにはむりなことをやらすの考えとるんか?
おしり被ってたらいてまうぞ

873 :名無し生涯学習:2017/03/06(月) 01:53:49.57 ID:Haxm8NQM0.net
森友大学校かきさまらは

874 :名無し生涯学習:2017/03/06(月) 02:34:37.47 ID:z5zpHTjrr.net
>>868
私も同年代なのでお気持ち察します。ネクタイのところ泣けました。
家族みんな暖かくて羨ましいです。
私達の年齢で未経験の職種で正社員になるというのは
とてつもなくハードルが高いことだと思います。

私が偉そうなこと言える立場じゃないですけど
そこで立ち止まらないでまた次を探せば全然いいと思います。
諦めない限りは何度だってみんな喜んでくれますよ。

875 :名無し生涯学習:2017/03/06(月) 08:20:49.21 ID:vsqQQAb2M.net
教育実習判定が終わっていれば教職科目でも特試廻しにできますか?
文学概論が受からん

876 :名無し生涯学習:2017/03/06(月) 10:53:01.46 ID:oJvSuGA2M.net
>>875
なんでもできるで

877 :名無し生涯学習:2017/03/06(月) 14:27:50.62 ID:cmZU5DUSa.net
レポートのコメントには俺も憤慨しそうになった
最後に提出したレポートのコメントが一言だった時はこの苦労は何だったんだ…ってなったわ

878 :名無し生涯学習:2017/03/06(月) 15:32:05.19 ID:AEncC5mpM.net
>>877
トレンディもスクのとき偉そうにゆうてるけど、丸写しでAやしテンプレのシール貼ってるだけやん
自分の仕事はてきとうなやつばっかりやわ

879 :名無し生涯学習:2017/03/06(月) 17:45:24.57 ID:7jeOVC860.net
人権ってレポート難しいのかな?
なんか難関と言われてるそうだけど

880 :名無し生涯学習:2017/03/06(月) 20:54:46.99 ID:AEncC5mpM.net
>>879
教科書写すなって書いてるけど、ほぼ丸写しでBやった
しかし、警戒しておいた方がいいと思う
教育実習の判定科目のくせに、仕事が遅いから再提出になったらえらいこっちゃ

881 :名無し生涯学習:2017/03/06(月) 22:48:50.27 ID:7jOCQJuD0.net
レポート返却が遅い上に、適当なコメントつけて気まぐれなD判定とか一番腹が立つパターン。

882 :名無し生涯学習:2017/03/07(火) 00:48:43.44 ID:faAoc5mb0.net
>>881
三ヶ月はかかりすぎやな
それだけ経ったら内容忘れるから、学習の効果下がりまくりやん
採点とか宿題チェックって面倒やけど相手のこと考えたら迅速にやるべきやと俺は思うねんけどな

883 :名無し生涯学習:2017/03/07(火) 09:19:01.00 ID:Km63308T0.net
他の通信も修了したことあるけど(佛大とは別の免許で)佛大はレポート返却遅いね さらに、コメントが理不尽
教職なら佛大ってステータスにあぐらかいてんちゃうかな そんなのすぐひっくり返されるで

884 :名無し生涯学習:2017/03/07(火) 10:39:32.24 ID:7QWr94P/a.net
休学願を、提出しました。

885 :名無し生涯学習:2017/03/07(火) 10:39:35.72 ID:9tHXbs1k0.net
教員になり教育現場を変える - クラウドファンディングCAMPFIRE http://camp-fire.jp/projects/view/23073

886 :名無し生涯学習:2017/03/07(火) 19:22:52.56 ID:ez92EjND0.net
今日返却されたレポート2本ともA判定で、コメントが「よいでしょう。」だけで笑ってもうた。

887 :名無し生涯学習:2017/03/08(水) 01:10:11.94 ID:iXXOb+yp0.net
>>886
お前さんも先生になったら
「大変よくできました」(^-^)って判子だけ押して返すようになったらあかんでw

888 :通りすがり:2017/03/08(水) 13:26:43.75 ID:ZJKBOOkk0.net
>>858
遅くなったが、クレームに対する回答が返ってきたので、書く。
まず、私が出したクレームの文章を以下に載せる。
地誌学(Q0108)のレポートについてであるが、再提出となったレポートの所見に「テキストをよく読んでください。章に分けただけでなく、このような順の章構成が適切かよく考えてください」とあるが、テキスト通りの順の構成である必要はないはずである。
序章→産業の特色→商業・交通分布→人口の変化や原因について→地形・気候の順で全く問題のないはずである。これのどこがおかしいのでしょうか?
先ほどの続きであるが所見欄に「データーや事実を述べるだけでなく、そこから神戸市をどのように特徴づけるかを書いてください」とあるが、序章部分に神戸市の特徴をしっかりと書いてある。
また産業の章等にも特徴をしっかりと書いてあり、これ以上何を求めているのか。そもそも、章や節に分けて書くようにとかということ自体、シラバスの留意点に書かれていない。
また、○章・○節等のように書くこと自体がレポートの義務のように言われるがそれ自体は義務でも何でもない筈である。
1)2)ときちんと分けて書いてあればそれで十分な筈である。他教科のレポートはそのように書いて出していて全く問題なく返ってきている。
地誌学と同じ系統の地理学のレポートですらそのような事を言われていない。それなのに、それを求めるのであれば、きちんとシラバスに表記する必要があるのではないだろうか。
それもなしにそのような指摘をされるのは不愉快である。
(原文まま)

889 :通りすがり:2017/03/08(水) 13:28:34.93 ID:ZJKBOOkk0.net
これに対する回答を以下に載せる。
1.人間の居住地は地形や気候によって一定程度限定され、そのような条件の下で人口の集中、分散が起こります。
地形や気候によって第1次産業が特徴づけられます。第2次産業は原料の獲得や、工場・消費地の立地、それらを結ぶ交通設備が大きくかかわりますが、これらも地形や気候に影響をうけます。
第1次産業・第2次産業の立地や集積、人口の集中・分散等によって第3次産業が特徴づけられます。それらを通じて地域の課題が明らかにされます。
したがって、地形、気候、人口、産業(第1-3次)、課題のように構成されるのです。
2.地理学は諸現象を図表、特に地図によって表すことで地域の特徴を明らかにします。
神戸市でも全ての現象が均一に広がっているのではなく、六甲山系の北側、六甲山系、そこから広がる扇状地、埋め立て地などや、区によって異なります。
また、時代によっても変化します。例えば、人口増減について年次別・区別の変化を図化し、増減の特徴があると区とその理由を検討すると神戸市内でも様々な地域的特徴が見えてきます。
特に阪神・淡路大震災による人口の減少とその後の復興による増加、都心部の空洞化と人口回帰、郊外住宅の開発と高齢化などがあげられます。
図表がない、あってもいつの時点のデータか明示されていないにも関わらず地域的な特徴が書かれていると、本当に地域的な特徴を考えているか、読み手として疑問が出てきます。
その為、図表の作成は重要です。

らしい・・・。
外部の大学の准教授っぽいが、うーん・・・って感じだな。

890 :名無し生涯学習:2017/03/08(水) 14:07:21.88 ID:/RmkXNL40.net
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

891 :名無し生涯学習:2017/03/08(水) 14:31:37.62 ID:iXXOb+yp0.net
>>889
論破されたの?

892 :858:2017/03/08(水) 21:24:53.85 ID:eu2mqQfX0.net
>>889
シラバス見たけど第一設題?
論文なら最後の結論か考察あたりに書く内容(神戸市の特徴)を最初の序章に持って行ってるから形式に拘る教員ならアウトかも。

喫煙所での教員との雑談で、その教員が「レポート課題なのに論文を書かせようとする人がいる」とか言っていたし、これまでレポート出してきた感じそれぞれ好き勝手やってる感は否めない。
そういう落とし方するならシラバスに書いとけよってやつな。

今回は単位のためと割り切るのであれば、>>889の順番に入れ替えて出してみるのが無難と思う。
多分その担当は折れなさそうな感じだし。

893 :名無し生涯学習:2017/03/09(木) 01:34:28.69 ID:oaNrtNWb0.net
おれも地誌学数ヶ月前出したから採点者みてみたら井上って人だった
けどなぜか一発でA判定で受かった
多分自分の好みじゃない文章は全て切り捨ててくスタイルなんだろうな
通りすがりさんみたいに地誌学何回も出してる人ちらほらきくわ

894 :名無し生涯学習:2017/03/09(木) 06:11:30.99 ID:gXCBuIWHa.net
2月11.12でスクーリング受けたんだけど結果発表って3月10であってる?
10のいつごろsstは更新されるの?

895 :名無し生涯学習:2017/03/09(木) 07:54:22.48 ID:NWiRdCiA0.net
エッセイ書き慣れてると先にとりあえず結論持ってきてから、その根拠を説明する(最後にまた結論を詳しく書いて締めくくる)と思うんだけど、それを極端に嫌う採点者いるよね
結論は最初に書かない とか、繰り返さない とかコメント書かれる

896 :名無し生涯学習:2017/03/09(木) 09:46:22.22 ID:uMRzLzM40.net
>>894
日にちは知らんけど、更新される時間はマチマチ
前日の21時から22時くらいが多いがもっと前のときもある
シラバスみれるところの未習得科目のところが一番反映されるのが早い
そこからなくなってたら合格確定

897 :名無し生涯学習:2017/03/09(木) 13:07:05.57 ID:46yXRjOva.net
>>896
ありがとう
シラバスの未習得科目のところが、「未完了科目はありません」ってなってたら合格と考えていい??

898 :通りすがり:2017/03/09(木) 13:13:28.60 ID:DWuMgeId0.net
完全に論破されたから、書く順番変えて、且つ、課題として適当なのをコピペして
出しておいた。これで、D判定だったらもう1回クレームかな・・・w

899 :名無し生涯学習:2017/03/09(木) 14:52:10.76 ID:uMRzLzM40.net
>>897
そうやで
間違いなく合格してる
おめでとう

900 :名無し生涯学習:2017/03/09(木) 15:10:06.16 ID:dCFK6elwa.net
>>896
ありがとう
シラバスの未習得科目のところが、「未完了科目はありません」ってなってたら合格と考えていい??

901 :名無し生涯学習:2017/03/09(木) 15:10:29.85 ID:dCFK6elwa.net
>>899
ありがとう!!!

902 :名無し生涯学習:2017/03/09(木) 19:47:20.70 ID:CpEEj+fk0.net
後継スレ 《京都》佛教大通信教育課程45《生涯学習・教免》 待機中

903 :名無し生涯学習:2017/03/09(木) 22:47:21.60 ID:dCFK6elwa.net
>>883
もつひっくり返されてるよ。それが世に認知されたらココは衰退していくと思う

904 :名無し生涯学習:2017/03/09(木) 23:07:22.87 ID:oaNrtNWb0.net
確かに佛教大学通信はあぐらかいてるわ
まあ単位取得は今のとこ順調だがもっと効率的にストレスなく取れる通信は最近調べた感じ結構あるわ

905 :名無し生涯学習:2017/03/09(木) 23:38:19.98 ID:dCFK6elwa.net
今年度で履修を終えたが、

不満、、、古いテキストを買わせる使わせる、事務の方の態度、単位認定の遅さ、レポの添削の雑さ、スクの通いにくさ、スクの最後に取るアンケートが無記名じゃない、高い学費、その他多数

満足、、、手間のかかるレポ試験スクを仕事との両立できた自信

みんなどうなん

906 :名無し生涯学習:2017/03/10(金) 00:45:39.93 ID:sa9yG3iK0.net
>>905
採点の雑さはその通りだな。もちろん教科によるけどさ。ひどいやつは本当にひどい
採点とかの遅さは多少は仕方ないと思ってる。量があるだろうからね。
学費は国立大よりだいぶ安いよ。
ただ、残り半年で大丈夫なのに1年分払わされると嘆いている同級生はいた。それには同感。
たしかアンケートは無記名だったと思う。
そのアンケートってもしかして教官が個人的に書かせてるやつ?

907 :名無し生涯学習:2017/03/10(金) 02:02:08.13 ID:wv40GEV70.net
採点の雑さはもちろんそれ以上に採点の遅さにはまじで腹が立った
3ヶ月以上かかったやつあるからね日本仏教史ってやつだけど
まあ他人にオススメすることはないなこの大学

908 :名無し生涯学習:2017/03/10(金) 02:46:06.31 ID:tjCTRHnF0.net
>>898
修正お疲れ様。

ところで、もしこのスレの>>2にテンプレを突っ込むなら要注意科目リストを作ってもいいかも…とか思ったり。
まだ余裕あるうちに出したから大丈夫と思っていたレポートの採点が卒業間近に理不尽なD判定で返却されるとか悲惨すぎる。
このスレを見て嫌な予感がする科目を大急ぎで消化して助かったけど、ヒヤヒヤもんだわ。

909 :名無し生涯学習:2017/03/10(金) 03:11:34.56 ID:0+pFti1z0.net
俺は初回レポートは二週間くらいで返ってきたけど、再提出レポートが退学手続き期限の二月末を超えても返って来なかった
普通結果みて継続か退学か決めるやろう
期限の決め方がなんかおかしいんちゃうか?

910 :名無し生涯学習:2017/03/10(金) 04:23:09.46 ID:0+pFti1z0.net
かもしゅうは期日決まってるけど
レポートは情報まとめてもええかもな
大半が一ヶ月でかえってくるし、教科書の内容を切り貼りするだけで合格やけどな
遅いやつとか、教育実習判定絡んでるやつとか
注意せなあかんからな

911 :名無し生涯学習:2017/03/10(金) 06:48:13.48 ID:e0t79e+Ka.net
>>906
スクの最終時間にとるマークシートのアンケートだよ
いい加減な授業する担当者でも無記名じゃないから書きたいこと書けず

912 :名無し生涯学習:2017/03/10(金) 08:08:35.28 ID:srdzHx+Y0.net
次スレ 《京都》佛教大通信教育課程45《生涯学習・教免》http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1489055981/l50
  待機中

913 :名無し生涯学習:2017/03/10(金) 11:03:48.45 ID:UduErjyw0.net
>>911
あまりにも酷かったからもうどうでもいいと思ってボロクソに酷評したで
成績は96/100点だった

英語のスクーリングだったけど、講師の英語がちんぷんかんぷんで、無理して英語でやんなよーありえんなーって外国人の受講者(外国人籍で英語の免許取得予定の人)も含めて周りみんなで言ってた

テストも理不尽というか英語として正確に書かれてなかったけど、講師が言う通りに暗記だけして穴埋めしたらほぼ満点とれた
全く無意味なスクーリングだった
一気に佛大での学習意欲なくなったけど、なんとか修了です

914 :名無し生涯学習:2017/03/10(金) 11:23:18.98 ID:dyREBX3/a.net
>>911
コンピュータのスクーリングが酷く、酷評したら落ちたww
アンケートは関係ないだろうけどトラウマにはなったわww

915 :名無し生涯学習:2017/03/10(金) 13:30:40.82 ID:RoEGt0rAM.net
俺はトレンディが俺たちではなく自分たちをとる発言をしたのが腹立ったわ
教育実習や介護等体験で施設にクレームつけるやつがいるが言語道断だって吠えてた
どうせ施設から逆恨みされて大学に報復されるのが嫌なだけだろ

916 :名無し生涯学習:2017/03/10(金) 14:12:29.54 ID:tjCTRHnF0.net
>>913
たまに地雷がいるから踏んだら諦めるしかないな。事務にゴネたって単位は貰えない。
という俺も日本語カタコトで話が半分くらいしか理解できない教員のSRは1日の午前中で帰ったわ。
ヤル気満々の定年後趣味で大学に来ているタイプの知り合いですら「わからん!」ってゲンナリしていたくらいだし。

逆に、おっさんヤル気なさすぎやろwwって教員は楽だったな。
「採点するのがしんどい。」とか言い出して、課題も超適当で「それっぽいこと書いてたら80点くらいあげます」とか激甘採点を宣言してたし。
話の内容もそれなりに面白かったしあれはよかった。

917 :名無し生涯学習:2017/03/11(土) 18:05:15.27 ID:K/6CRG4F0.net
地誌学こええよ
地誌学1つか日本の歴史、西洋の歴史、東洋の歴史3つの負担ってどっちが上?

918 :名無し生涯学習:2017/03/11(土) 20:59:39.28 ID:ZMthT5K/0.net
かもしゅうのストレスはんぱない

919 :名無し生涯学習:2017/03/11(土) 23:29:35.19 ID:bxioNDnn0.net
>>917
個人的にとりやすい順は
日本、東洋、西洋=地誌学かな
地誌学はなんとか1発でOKだったからそんな面倒いとは思わなかったが
さすがに地誌学1つの方が負担は少ないと思うけど

920 :通りすがり:2017/03/12(日) 01:53:53.65 ID:Dnm6cbgS0.net
>>917
因みに西洋の歴史も片方の設題、ネットとか教科書の文言を引用してたら、D判定喰らったw
まだ、再提出に手を付けてないが、意外とめんどい科目だな。
逆に、東洋の歴史は、ネット上とかの文章コピペでも余裕でA,B判定取れる。

921 :名無し生涯学習:2017/03/12(日) 07:39:48.78 ID:JIzAB5sU0.net
「地誌学」は、特試に廻したらどうですか?
特試は、数行しか書かなかったり、余りにも的外れなことを書いたりしないかぎりほ
ぼCで合格します
この3月に修了するひとでも、「恩恵に預かった」とするひとは多いのでは

922 :名無し生涯学習:2017/03/12(日) 11:14:02.59 ID:Vspn//0NM.net
情報処理入門って自分がわかる問題でるまでねばり強く受け続けるのと、他大で科目履修生になってとるのだとどっちが確実ですか?

923 :名無し生涯学習:2017/03/12(日) 11:20:53.05 ID:aEiP7tZa0.net
>>922
あんたが、何をしたいのかだ。
あんたが本当に教員になって、生徒指導をしたいのか?
または、指導なんて出来なくても良いから、とにかく形だけ教免を
取得したいのかどうかだ。
もし後者だったら、あんたは最初から教師なんぞになったらだめだ。
そんな実力もない、情報処理の知識もクソも無いもない無知が
教師なんぞなるべきではない。生徒が不幸になるだけだ。
生徒に指導が出来る知識があれば、情報の単位なんぞクソみたいに
簡単に取れるもんだ。

924 :名無し生涯学習:2017/03/12(日) 12:19:11.10 ID:BJ8ADy1Ar.net
>>922
教員教員を取るだけなら他大廻しにしたほうがよい

925 :名無し生涯学習:2017/03/12(日) 12:20:40.53 ID:aEiP7tZa0.net
>>924
> 924 名前:名無し生涯学習 []: 2017/03/12(日) 12:19:11.10 ID:BJ8ADy1Ar
> >>922
> 教員教員を取るだけなら他大廻しにしたほうがよい

教員教員って何ですか?
教員が2倍になる免許の事ですかぁ?

926 :名無し生涯学習:2017/03/12(日) 13:45:56.21 ID:uIaJQBN60.net
西洋の歴史もムズイのか、、

てかさ、社会系こんなにいるならグループというかコミュ作らん?

927 :名無し生涯学習:2017/03/12(日) 13:52:27.08 ID:gB6F4H9fp.net
他大回しにする人は、もしその免許で春からすぐに働きたいって場合は、自己申請になるからなかなか免許もらえるタイミングが読めなくて困ることあるよ
大学の一括申請は確実にいつに免許がもらえるか確定してるから安心して仕事探せる


あと、教師になるには要領がすごく大事だから、免許なんぞさっさと賢く立ち回ってとる方がいい
実習とかはもちろん本気でやらんといけないけどな

928 :名無し生涯学習:2017/03/12(日) 15:40:29.49 ID:1rYsXSqY0.net
>>923
質問に対する答えになっていません。

929 :名無し生涯学習:2017/03/12(日) 16:46:20.85 ID:BJ8ADy1Ar.net
   上↑
教員教員→教員免許の間違い、スマソ

930 :名無し生涯学習:2017/03/12(日) 18:27:42.89 ID:yCIlLDa90.net
>>922
情報処理入門って苦手な人からすると結構しんどいの?
確かにレポートや試験問題はちょっとへそ曲りだけど。

931 :名無し生涯学習:2017/03/12(日) 19:12:11.55 ID:oVLw3sYL0.net
>>922
おれは放送でとると決めたで
単位はいかに効率よくとるかやからね
あの佛教の情報果てしなく時間かかるわ

932 :名無し生涯学習:2017/03/12(日) 21:33:31.55 ID:f2lR4F+4a.net
今年度で終了したけど、レポは中途半端でも毎月4科目とりあえず出す、科目最終試験は受けれるのだけ受けていく

でなんとか終了したで
レポは不合格でも改善点のアドバイスもらえるんやから悩んでんととりあえず出してみたらええんちゃう

933 :名無し生涯学習:2017/03/12(日) 23:49:49.62 ID:xsX1pPo10.net
卒業認定?が今日来たんだけど、免許状についてはいつ来るの??

934 :名無し生涯学習:2017/03/13(月) 01:41:14.80 ID:I9dfu9a00.net
情報処理は何が確実かと言われたら放送大学でとることやけどな
金はかかるけど労力は皆無に等しい
免許追加するときはみんな放送大学を利用するやろうしちょうどええんちゃう?

935 :名無し生涯学習:2017/03/13(月) 02:13:16.49 ID:KpWCn6jc0.net
>>933
卒業証書と一緒にもらったよ

936 :名無し生涯学習:2017/03/13(月) 07:35:19.47 ID:IKBN7Z2U0.net
次スレ 《京都》佛教大通信教育課程45《生涯学習・教免》
   http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1489055981/l50
待機中

937 :名無し生涯学習:2017/03/13(月) 15:17:55.67 ID:WKeWffF2M.net
もうしんどいねん
疲れたわ
なんで生まれてきたんや

938 :名無し生涯学習:2017/03/13(月) 15:50:01.41 ID:TpVVhM7wd.net
>>935
つまり卒業式にもらえるってこと??

939 :名無し生涯学習:2017/03/13(月) 17:53:41.10 ID:ml5RXXgbr.net
課程本科生は卒業式には出んだろう

940 :名無し生涯学習:2017/03/13(月) 17:54:51.74 ID:ml5RXXgbr.net
>>922
教員教員を取るだけなら他大廻しにしたほうがよい

941 :名無し生涯学習:2017/03/13(月) 18:35:23.77 ID:HnyU9gQ80.net
西洋の歴史、2題ともなんとかcでレポートはセーフだった汗

ただ所見に「テストに向けてよく復習しとけ」って書いてあったけど、テスト昨日だったんだよね

942 :名無し生涯学習:2017/03/13(月) 19:58:23.19 ID:KpWCn6jc0.net
>>941
もっと早く採点しろって感じだよな

943 :名無し生涯学習:2017/03/13(月) 19:59:48.74 ID:KpWCn6jc0.net
>>939
課程本科は自宅に郵送だと思うよ
学部は卒業証書と一緒に郵送だった

944 :名無し生涯学習:2017/03/13(月) 21:00:27.74 ID:WKeWffF2M.net
>>941
期限3ヶ月って設定がおかしいよな
かもしゅうの結果発表より遅いやん
大学って頭いい人らが運営しとるんちゃうん?

945 :名無し生涯学習:2017/03/14(火) 10:12:08.84 ID:wVRzb20S0.net
小免関係通信学部学科在籍者
明星4867
星槎4335
佛教3535
玉川2801
創価1604
東京未来923
姫路667
日本女子630
聖徳548
環太平洋501
東京福祉379
神戸親和女子377
武蔵野157
吉備国際149
大阪芸大58

946 :名無し生涯学習:2017/03/14(火) 13:56:33.44 ID:QDJdyyz80Pi.net
>>944
運営が上手いかどうかは別問題じゃない。
というか良い頭でも、それを自分らのためだけに使っていたら…ry
どうせ本人が採点してないんだし1ヶ月くらいで返してくれないとな。

947 :名無し生涯学習:2017/03/14(火) 15:39:43.54 ID:vuBrKkn0MPi.net
塾で働いてたとき、宿題チェックやテストの採点するのしんどいし面倒くさかったけど
重要度も優先度も高い業務だと思う
人にやらせたんやから、早く返却するのが礼儀やと思うし、遅くなればなるほど学習の効果は下がる
三ヶ月は遅すぎるで

948 :名無し生涯学習:2017/03/14(火) 17:22:59.71 ID:/Jh5oXtr0Pi.net
大学と塾を同列に語るとかアホかよ

949 :名無し生涯学習:2017/03/14(火) 17:55:45.25 ID:vuBrKkn0MPi.net
>>948
お前のほうがアホやろ
愚か者が!

950 :名無し生涯学習:2017/03/14(火) 17:58:55.51 ID:imGtzWhSaPi.net
>>948
宿題のチェックと同列には語れないと思うよ。
ていうか塾で宿題w

951 :名無し生涯学習:2017/03/14(火) 21:34:00.82 ID:vuBrKkn0MPi.net
>>950
お前が無知やからや
愚か者が!

952 :名無し生涯学習:2017/03/14(火) 23:35:31.49 ID:NeliN3R+a.net
なんとか過程本科で2年ギリギリで中高数学とれた
このスレにはお世話になりました
たま~にのぞいてるから質問あったら遅くなるけど真摯に答えるよ

953 :名無し生涯学習:2017/03/14(火) 23:55:10.22 ID:ftevFcqk0.net
>>952
課程本科の人に聞くのはお門違いかもしれないことだけどいい?
学部本科で中高数学取ろうと思ってるんだけど、やっぱ数学って高校レベル余裕じゃないと難しい感じですか?
1年次は数学ないからそのうちに復習はしておくつもりですが…

954 :名無し生涯学習:2017/03/15(水) 01:43:02.91 ID:F8upl08F0.net
>>951
時給1000円台の個別指導塾かな?w

955 :名無し生涯学習:2017/03/15(水) 08:07:31.85 ID:G+cXhGmw0.net
>>953
佛教大で数学の免許を取ろうとしているひとは、

   http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14151925514

をみておいたほうがよい。

956 :名無し生涯学習:2017/03/15(水) 08:32:58.57 ID:G+cXhGmw0.net
>>953

  https://oshiete.goo.ne.jp/qa/7892663.html

も参考にしてください。

957 :名無し生涯学習:2017/03/15(水) 12:32:53.27 ID:bxViUDyha.net
>>953
952です
学部の難易度はわからない、すまん
ただ数学で教採受けるなら、受ける自治体の過去問見て、それをクリアできるようにいま勉強して貯金作っておいたほうがいい

958 :名無し生涯学習:2017/03/15(水) 16:48:29.85 ID:kre6nyj/0.net
>>955-957
アドバイスありがとう。 URLはどっちも見たことありました
数学の勉強も大切なのは当然ながら教採の過去問見てきたらやっぱ教職教養がかなりやりごたえありそう。これは早いうちに取り掛かった方がいいですね

かなり参考になりました。やるべきことも幾分クリアーになった感じ。
諸々の単位落とさんようにも頑張ります

959 :名無し生涯学習:2017/03/15(水) 19:39:18.49 ID:ITKv+oUUr.net
《京都》佛教大通信教育課程45《生涯学習,教免》  待機中

960 :名無し生涯学習:2017/03/16(木) 08:33:52.55 ID:Mqu+3GFs0.net
後継スレ 《京都》佛教大通信教育課程45《生涯学習・教免》
   http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1489055981/l50
待機中

961 :名無し生涯学習:2017/03/16(木) 15:12:06.93 ID:OHk4bN1TM.net
>>958
自治体によるやろうけど、教職教養は範囲狭いから、1ヶ月あればいけるで
俺はらくらくますたーと問題数200問くらいの問題集を三週した
数学はチャート式やったけど一周で3ヶ月かかって十分勉強できへんかった
もっと薄いやつやればよかったと思ってる

962 :名無し生涯学習:2017/03/16(木) 15:17:32.05 ID:OHk4bN1TM.net
>>954
お前はほんまに頭悪いな
個別やったら受け持つ生徒数えるくらいしかおらんのに採点とかが大変なわけないやろ
何どや顔で草生やしとんねん

963 :名無し生涯学習:2017/03/16(木) 22:48:08.14 ID:9OwKb7Di0.net
>>947の「学習の効果」については同感だし、何よりレポート返却が遅すぎることで人生に影響が出ている人がいるのが問題。
そもそも、大学教員は講義やレポートの採点といった「教育」だけが仕事じゃないしな。
研究や雑務が忙しすぎて「教育」は片手間の人もいるし、それは程度にもよるけど大学教員なら特段悪いことではない。
原因が教員にあるかどうかは別として、現実にレポート返却が遅いことへの対策をしない学校に責任がある。

>>958
どこの自治体を受けるかだな。
教職教養でも教育原理とか法規とか何がよく出るかとか傾向を把握してから計画を練らないと的外れな努力をすることになる。
一般教養や専門、面接や模擬授業対策とかも大丈夫?その辺もそれなりに時間かかる。
去年は面接や模擬授業の対策は一次に通ってからでいいやーとか余裕ぶっこいていた知り合いが撃沈していたな。

964 :名無し生涯学習:2017/03/16(木) 23:40:12.79 ID:oZ7T2aF10.net
>>962
スマンスマン
普通の塾で宿題が出るって発想がなかったわ。
塾に行ってまで宿題出してもらわなきゃならない層の生徒を相手にしないから。

965 :名無し生涯学習:2017/03/17(金) 15:44:34.76 ID:GYjUiGHxa.net
>>962
カスを相手にしてもしかたないよ
ほっとけほっとけw

966 :名無し生涯学習:2017/03/17(金) 15:45:23.70 ID:GYjUiGHxa.net
>>964
うるせえよ、チンカス以下が

967 :名無し生涯学習:2017/03/18(土) 02:04:27.83 ID:vj3aXCXb0.net
>>965 >>966
ID同じでワロタw
自作自演乙w

968 :名無し生涯学習:2017/03/18(土) 07:11:57.34 ID:lRF1+5jK0.net
佛大のレポートって難しいのかな。ちゃんとシラバスを見て、教科書を見て
キーワードを交えながら書いたのにD判定だった。
まだ、レポートを見てないので、どこがいけなかったのか分からないんだけど
3回目だよ。(他教科含む)
しかも手書きのレポートだからまた一からやり直さなければいけない。
試験は暗記だから90点以上取れてるけど、レポートの方が難しいってどうなんだろうね。
仕事しながらだから、C判定でもいいから1回で合格させて欲しいよね。
教員免許取得のときは、2年で簡単に取れたんだけどなぁ。少なくともレポートで落ちることは
1回も無かった。orz

969 :名無し生涯学習:2017/03/18(土) 08:27:20.79 ID:dRxOlIqn0.net
>>968
その答えは簡単だ。
あんたが勉強不足なだけ。

970 :名無し生涯学習:2017/03/18(土) 09:14:57.49 ID:/sM45nEA0.net
>>968
何の科目?

971 :名無し生涯学習:2017/03/18(土) 10:47:48.48 ID:eV7DjEj4M.net
>>967
自演じゃないやろ

972 :名無し生涯学習:2017/03/18(土) 16:37:42.56 ID:eIAVWfgKa.net
>>967
自演じゃねえよw
頭悪すぎんだろw
だからハゲるんだよw

973 :名無し生涯学習:2017/03/18(土) 20:50:09.47 ID:eV7DjEj4M.net
>>968
前も同じ事を言ってなかったっけ?
その後もレポート通らんの?
教免は原先生の担当が多いからな

974 :名無し生涯学習:2017/03/18(土) 21:07:59.90 ID:4RkhVGRy0.net
>>968
キーワードだけではDになる科目もある。
書く順番や量の配分も辛口採点なら考えて書く必要がある。
シラバスに「〜の関係性について考えて」のような表現があったら、レポートはその対象の関係性が論理的に説明されていないとDつける人もいる。

975 :名無し生涯学習:2017/03/18(土) 21:17:02.91 ID:duSSDXbv0.net
後継スレ 《京都》佛教大通信教育課程45《生涯学習・教免》
   http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1489055981/l50
待機中

976 :名無し生涯学習:2017/03/19(日) 20:52:02.55 ID:ME/oqwErM.net
中高の数学だけど、常勤講師の話が一切来ません
引く手あまたというのはやはりデマのようです
教員採用試験頑張るか、産休代理が多い小免や他の科目も追加しておいたほうがよさそうです

977 :名無し生涯学習:2017/03/19(日) 21:41:15.12 ID:faKrDwRT0.net
もう一通り決まって来週辺りが内示の時期だね
そこから一周回って残りもんのチャンスを狙いましょう
改めて知り合いの校長とか職員課の人とかに挨拶行ってみれば?

978 :名無し生涯学習:2017/03/20(月) 00:46:44.05 ID:PeFaDuLq0.net
>>977
今の仕事あるので別に構わないのですが
2、3年前に大阪の教員が足りないってニュースになってたので仕事にありつけると思ってたけど甘かったです
今の仕事続けながら教採頑張ります

979 :名無し生涯学習:2017/03/20(月) 07:06:15.82 ID:zXWXOw7mr.net
小学校ですが、講師依頼がきません。待つしかないよね。

980 :名無し生涯学習:2017/03/20(月) 10:55:49.03 ID:CHgnBcW0M.net
>>979
元の大学や佛大に求人が掲載されてる場合もあります

981 :名無し生涯学習:2017/03/20(月) 12:38:35.92 ID:BWLLZ6KFa.net
年収が5分の1に下がった。
税金のせいで、毎月手取り10万切る。
やりがいとかで続けられるもんなの?
それとも、低収入の人が転職するん?

982 :名無し生涯学習:2017/03/20(月) 15:21:08.30 ID:CHgnBcW0M.net
>>981
手取りが少ないのはお前の前年の所得が高かったせいちゃうん?
知らんけど

983 :名無し生涯学習:2017/03/20(月) 18:16:56.26 ID:QHFB9mHD0.net
>>981
これは、講師の話?教採後の話?

984 :名無し生涯学習:2017/03/20(月) 18:56:05.64 ID:x7tBrek90.net
教師割に合わん仕事だからやめたほうがいいぞ

985 :名無し生涯学習:2017/03/20(月) 20:53:36.77 ID:51jR4bYL0.net
>>967
一人二役やな
バレバレ過ぎて草生えるわw

986 :名無し生涯学習:2017/03/20(月) 22:28:50.45 ID:bletG3aU0.net
一括申請の教免ってもう届いていますか?

987 :名無し生涯学習:2017/03/20(月) 22:55:38.65 ID:AB98tC0u0.net
公立の教員に関しては教採に受からなければずっと地獄だわな。
教採スレで年齢制限に達して教採すら受けられなくなったオッサン講師のレスを見て寒気がした。
30代のうちに結婚もできず教採にも受からずだと孤独な貧乏老人まっしぐらだわ。
社会人が転職目的で免許とって公立の教採に挑戦するのは結構リスキー。

988 :名無し生涯学習:2017/03/21(火) 00:42:07.13 ID:I14TXLZK0.net
>>987
仕事やめるからやん

989 :名無し生涯学習:2017/03/21(火) 00:46:30.97 ID:SsmG/Ha50.net
>>986
多分25日だと思う

990 :名無し生涯学習:2017/03/21(火) 07:05:33.35 ID:I1mumd530.net
1000UPしたら、速やかに
後継スレ 《京都》佛教大通信教育課程45《生涯学習・教免》
   http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1489055981/l50
に、移転してください。

991 :名無し生涯学習:2017/03/21(火) 07:30:55.86 ID:5Tyqw2aJ0.net
>>989
日付決まってるんですね
ありがとうございます

992 :名無し生涯学習:2017/03/21(火) 07:39:33.62 ID:R055JEyB0.net
>>987

> 教採スレで年齢制限に達して教採すら受けられなくなったオッサン講師のレスを見て寒気がした。

どこにあるのですか?

993 :名無し生涯学習:2017/03/21(火) 11:03:01.27 ID:jQyPRxdzM.net
教採に人生かけるからあかんねん

994 :名無し生涯学習:2017/03/21(火) 11:31:28.24 ID:UPfXVAcO0.net
年齢制限とかいつの話やねん

995 :名無し生涯学習:2017/03/21(火) 21:05:19.11 ID:jQyPRxdzM.net
お前らほんまに数学の募集ないで
定職就いてへんやつは、目処がついたら就活した方がよさげやで
新採用も大幅に減るって噂やし、また世知辛い世の中になりそうやな

996 :名無し生涯学習:2017/03/22(水) 06:08:09.72 ID:Q6u3aWJn0.net
後継スレ 《京都》佛教大通信教育課程45《生涯学習・教免》
   http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1489055981/l50
待機中

997 :名無し生涯学習:2017/03/22(水) 22:04:44.60 ID:B7mAknCY0.net
おまんまんぺろりんちょ

998 :名無し生涯学習:2017/03/22(水) 22:41:04.24 ID:+jTufWM+0.net
トレンディ

999 :名無し生涯学習:2017/03/22(水) 22:41:19.21 ID:+jTufWM+0.net
トレンディ

1000 :名無し生涯学習:2017/03/22(水) 22:41:32.70 ID:+jTufWM+0.net
トレンディ

総レス数 1000
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200