2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■法政大学通信教育部135■■■

1 :名無し生涯学習(ワッチョイ 00fe-g1cW):2016/12/28(水) 20:46:03.95 ID:m8GTFXoH0.net
* 科目やスクなど有益な情報を。
* 煽り荒らしは完全無視。
* ブログ・公式サイト以外への直リンク禁止
* 過去問は自分で手に入れましょう
* 個人に対する誹謗・中傷、実名の公開は禁止
* 質問前に「学習のしおり」「法政通信」を熟読
* 他大学の話題は他スレで

== 外部リンク ==
* 法政大学 - http://www.hosei.ac.jp/
* 通信教育部 - http://www.tsukyo.hosei.ac.jp/
* 法政大学図書館 - http://www.hosei.ac.jp/library/
* 法政通信 - http://www.tsukyo.hosei.ac.jp/hosei-tsushin/

==前スレ==
■■■法政大学通信教育部134■■■
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1478559717/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

611 :名無し生涯学習 (ワッチョイW 9f7f-X0pK):2017/02/01(水) 00:21:37.42 ID:n2QiOTI/0.net
>>600
最後の一文で草
やっぱり気にしちゃうんですねぇ

612 :名無し生涯学習 (ワッチョイ 9f9f-BoOs):2017/02/01(水) 01:11:42.45 ID:qqhOMj1Z0.net
>>610
鳥瞰図と言う言葉もあるのですが…。

613 :名無し生涯学習 (ワッチョイWW 52aa-0nl4):2017/02/01(水) 01:49:52.41 ID:3L6BxFYa0.net
>>607
>>608
回答ありがとうございました。
なんとかなりそうでよかった。

614 :名無し生涯学習 (アウアウエー Saca-PtKe):2017/02/01(水) 06:34:42.11 ID:4vcT47KXa.net
>>612
俯瞰を使うべきところを、鳥瞰を使っていると言いたいのでは。

615 :名無し生涯学習 (ワッチョイ b209-eZqY):2017/02/01(水) 06:48:23.02 ID:uTmGtuWD0.net
どちらも「高い所から広い範囲を見下ろして眺める」という意味で、ほとんど同じ意味で使われていますが、
「鳥瞰」は、転じて高い立場から物事の全体を見渡すという意味にも使われます。例:「世界情勢を鳥瞰する」など

「鳥瞰」
鳥が空から見おろすように、高い所から広い範囲を見おろすこと。また転じて、全体を大きく見渡すこと。
「山頂から市街を鳥瞰する」「ヘリコプターから町を鳥瞰する」「日本経済を鳥瞰する」「鳥瞰図」

「俯瞰」
高い所から見下ろし眺めること。
「ビルの屋上から市内を俯瞰する」「塔から市中を俯瞰する」「俯瞰撮影」「俯瞰図」

616 :名無し生涯学習 (オッペケ Srb7-T3y8):2017/02/01(水) 07:09:29.97 ID:e3z5oAQJr.net
通教と関係なく、20代、30代の男女でも
@既婚者
A独身だけど恋人いるから間に合ってます または 結婚する気ありません
B恋人いません 結婚したいんです
の3パターンいると思う
例えば、
手腕の優れた幹事なら俯瞰して
@A同士、B同士の座席をつくったり並ばせたりする
出逢いのキッカケは大事

617 :名無し生涯学習 (オッペケ Srb7-uoM2):2017/02/01(水) 08:32:15.04 ID:5W5b5duer.net
>>595
税務会計の休講に触れたあたりから
実は某ブログの記事を参考にしたでしょ?w

618 :名無し生涯学習 (ワッチョイW 3b08-T3y8):2017/02/01(水) 08:49:07.99 ID:c8igIO1Z0.net
例えば、記念写真を撮るとき、若い女性の隣にはハゲて総入れ歯風の加齢臭漂いそうなZZIの隣よりも、見た目まあまあな独男に並ばれたほうが絵になる
若い男性の隣には自分の母親より歳が上らしきBBAよりも、見た目まあまあな独女に並ばれたほうが絵になる
集合写真撮影時は、並び方、並び順も工夫や配慮をしたほうがいいよね

619 :名無し生涯学習 (スッップ Sdd2-OVRH):2017/02/01(水) 10:52:41.55 ID:Px05zgl8d.net
age

620 :名無し生涯学習 (スッップ Sdd2-OVRH):2017/02/01(水) 10:56:16.32 ID:Px05zgl8d.net
史学科だけど卒論不合格2連ちゃんだわ。

卒論だけのためにもう一年。

こんなことなら文じゃなくて経済学部にしとけばよかった。

621 :名無し生涯学習 (ワッチョイW d796-bF0B):2017/02/01(水) 12:04:52.83 ID:O2VD14bx0.net
興味ないものはキツいぜ。
その不合格もきっとためになるし、卒論やっておけばいい思い出になるだろ。

622 :名無し生涯学習 (スプッッ Sdf2-OVRH):2017/02/01(水) 12:24:08.27 ID:n3+FdXQTd.net
ありがとう。
そうだね。次もう一回頑張るよ。 

623 :名無し生涯学習 (オイコラミネオ MMce-bF0B):2017/02/01(水) 12:48:28.15 ID:nUv8jQYFM.net
>>620
自分は法だから、卒論は多分やらない
でも卒論やって卒業する奴らのことは心底尊敬

既存の質問システムで解決できないのかな?
ファイト!

624 :名無し生涯学習 (ガックシW 063e-fMLr):2017/02/01(水) 13:18:44.52 ID:4rdFXI+f6.net
次の単修いつだっけ

625 :名無し生涯学習 (スップ Sdf2-X0pK):2017/02/01(水) 13:39:04.44 ID:NvH/o4PMd.net
>>624
4月16日じゃなかった?

626 :名無し生涯学習 (スップ Sdf2-X0pK):2017/02/01(水) 13:40:19.57 ID:NvH/o4PMd.net
>>617
いやメディアスクーリングのサイトにもう乗ってるよ

627 :名無し生涯学習 (アウアウカー Sadf-fMLr):2017/02/01(水) 15:00:14.53 ID:nCa3raDYa.net
国際法総論結果まだ?
地理学特講は最終レポ間に合わずDだった

628 :名無し生涯学習 (スップ Sdf2-X0pK):2017/02/01(水) 16:57:22.79 ID:NvH/o4PMd.net
これから飲み会行く

629 :名無し生涯学習 (アウアウカー Sadf-fMLr):2017/02/01(水) 17:02:43.96 ID:nCa3raDYa.net
>>628
誰とどこで飲みに行く話になったのか詳しく教えてくれ

630 :名無し生涯学習 (オッペケ Srb7-9Rjx):2017/02/01(水) 18:31:30.11 ID:i1uGaU9Wr.net
>>620
論文の内容が悪いんだよ。
知り合いはみんな一発合格してるよ。
あなたが経済に移ってきても卒業できないよ

631 :名無し生涯学習 (ワッチョイ 9f7f-Q0kd):2017/02/01(水) 18:33:10.12 ID:8VXw0Rbs0.net
>>629
例えば、記念写真を撮るとき、若い女性の隣にはハゲて総入れ歯風の加齢臭漂いそうなZZIの隣よりも、見た目まあまあな独男に並ばれたほうが絵になる
若い男性の隣には自分の母親より歳が上らしきBBAよりも、見た目まあまあな独女に並ばれたほうが絵になる
集合写真撮影時は、並び方、並び順も工夫や配慮をしたほうがいいよね

632 :名無し生涯学習 (ワッチョイ 9f7f-Q0kd):2017/02/01(水) 18:34:37.08 ID:8VXw0Rbs0.net
>>630
いやメディアスクーリングのサイトにもう乗ってるよ

633 :名無し生涯学習 (ワッチョイ 9f7f-Q0kd):2017/02/01(水) 18:36:14.59 ID:8VXw0Rbs0.net
結婚願望がある人の恋愛相手獲得ないし結婚相手の選び方が毎回棄権なんやけど
例えば
「デブだからイヤやねん」
「ハゲやからイヤやねん」
「ニキビ顔はきたないしてイヤやねん」
「顔が怖いからおっかなくてイヤやねん」
「体臭・加齢臭がするからホンマにイヤやねん」
「正社員やないからイヤやねんな」
「大卒であらへんからイヤやねん」
「歳の差が離れ過ぎてるからイヤやねん」
など、とにかく「●●だからイヤやねん」と言っているような人は、就職活動の企業選びの
「休みが少ないからイヤやねん」
「残業があるからイヤやねん」
「給料が安いからワイはイヤや」
「営業ノルマがあるからイヤやで」
「重い物を運ぶのはイヤやっちゅうねん」
「臭い仕事、汚い仕事はイヤ言うてるやろ」
「中小・零細企業だからイヤに決まっとるがな」
などと、仕事の条件を選びすぎて結局職探しが決まらないような人と同じに思えるんや

634 :名無し生涯学習 (ワッチョイ 9f7f-Q0kd):2017/02/01(水) 18:42:30.64 ID:8VXw0Rbs0.net
>>630
つーかお前誰?
俺お前の知り合いじゃね〜しw
お前いつもボッチでいじめられてただろ
お前の知り合い画面の中からでてこね〜なw

635 :名無し生涯学習 (ワッチョイ 9f7f-Q0kd):2017/02/01(水) 18:43:16.26 ID:8VXw0Rbs0.net
せやろか?

636 :名無し生涯学習 (ワッチョイ 9f7f-Q0kd):2017/02/01(水) 18:44:27.89 ID:8VXw0Rbs0.net
せやで!

637 :名無し生涯学習 (ワッチョイ 9f7f-Q0kd):2017/02/01(水) 18:45:22.18 ID:8VXw0Rbs0.net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

638 :名無し生涯学習 (ワッチョイ b209-oQsa):2017/02/01(水) 19:06:07.60 ID:uTmGtuWD0.net
くっさ

639 :名無し生涯学習 (ブーイモ MMd2-Q0kd):2017/02/01(水) 19:41:56.88 ID:aG6gfYi5M.net
>>638
せやな
お前くっさいわ〜

640 :名無し生涯学習 (ブーイモ MMd2-Q0kd):2017/02/01(水) 19:42:29.49 ID:aG6gfYi5M.net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

641 :名無し生涯学習 (ブーイモ MMd2-Q0kd):2017/02/01(水) 19:43:19.30 ID:aG6gfYi5M.net
>>638
結婚願望がある人の恋愛相手獲得ないし結婚相手の選び方が毎回棄権なんやけど
例えば
「デブだからイヤやねん」
「ハゲやからイヤやねん」
「ニキビ顔はきたないしてイヤやねん」
「顔が怖いからおっかなくてイヤやねん」
「体臭・加齢臭がするからホンマにイヤやねん」
「正社員やないからイヤやねんな」
「大卒であらへんからイヤやねん」
「歳の差が離れ過ぎてるからイヤやねん」
など、とにかく「●●だからイヤやねん」と言っているような人は、就職活動の企業選びの
「休みが少ないからイヤやねん」
「残業があるからイヤやねん」
「給料が安いからワイはイヤや」
「営業ノルマがあるからイヤやで」
「重い物を運ぶのはイヤやっちゅうねん」
「臭い仕事、汚い仕事はイヤ言うてるやろ」
「中小・零細企業だからイヤに決まっとるがな」
などと、仕事の条件を選びすぎて結局職探しが決まらないような人と同じに思えるんや

642 :名無し生涯学習 (ブーイモ MMd2-Q0kd):2017/02/01(水) 19:44:59.03 ID:aG6gfYi5M.net
>>638
4月16日じゃなかった?

643 :名無し生涯学習 (ブーイモ MMd2-Q0kd):2017/02/01(水) 19:46:20.23 ID:aG6gfYi5M.net
せやろか?

644 :名無し生涯学習 (ブーイモ MMd2-Q0kd):2017/02/01(水) 19:48:05.37 ID:aG6gfYi5M.net
せやで!

645 :名無し生涯学習 (ブーイモ MMd2-Q0kd):2017/02/01(水) 19:48:38.06 ID:aG6gfYi5M.net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

646 :名無し生涯学習 (スップ Sdf2-X0pK):2017/02/01(水) 22:06:58.64 ID:NvH/o4PMd.net
>>629
誰とは特定されると可哀想だから言わんがかなり楽しかった
童貞の話とか地雷科目とか地元自慢とか

647 :名無し生涯学習 (アウアウカー Sadf-fMLr):2017/02/01(水) 22:31:41.06 ID:ae9Vejc/a.net
>>646
童貞って
結構若い人の集まりか

648 :名無し生涯学習 (アウアウエー Saca-PtKe):2017/02/01(水) 22:37:23.02 ID:1RlC5cy2a.net
>>646
そういうの聞くと楽しそうでいいなあ、と思うけど、誘われても断っちゃうだろうなあ。

649 :名無し生涯学習 (スップ Sdf2-X0pK):2017/02/01(水) 22:47:36.85 ID:NvH/o4PMd.net
>>647
8割方20代?だった

650 :名無し生涯学習 (スップ Sdf2-X0pK):2017/02/01(水) 22:48:37.88 ID:NvH/o4PMd.net
>>648
うちも最初はそうだったけど一回はいったほうがいい

651 :名無し生涯学習 (アウアウエー Saca-PtKe):2017/02/01(水) 23:06:14.42 ID:1RlC5cy2a.net
>>649
>>650
うーん…

実は来年度で卒業できそうなので、もし単位が全部取れたら、過去問とその回答案と教科書、作成したリポートを役立ててほしいと思ってるんだよね。どうせ捨てちゃうし。

捨てちゃうくらいなら、気のあった人、仲良くなった人に使ってほしいよね。

652 :名無し生涯学習 (オッペケ Srb7-T3y8):2017/02/01(水) 23:31:02.93 ID:H9bBklySr.net
皆で仲良くしましょう!

653 :名無し生涯学習 (ワッチョイ b369-8ExJ):2017/02/02(木) 00:05:19.28 ID:PTSK61hE0.net
親父が教授を知ってるから学院に行けと言われた。
ただし、経済だけと。農業高校だし、英語も読めないからけど、名前と受験番号
だけは忘れないで書けと言われた、教授からの伝言で。
解答は案上、白紙状態。Theもテヘと読んでいたし、漢文も古典も習わなかったから、
手も付けなかった。これでも大丈夫、合格するのか不安だったが、後日、みんなに
合格通知が来た後日に、親父のいう通りに合格通知が来た。
高校の先生も驚いていたが、俺が一番驚いた。こんなもんで最高学府の大学に受かるとは、
チャライな、大学って。

654 :名無し生涯学習 (オッペケ Sr8b-aC2u):2017/02/02(木) 00:06:43.77 ID:oTtsX/Wsr.net
せ やろか?

655 :名無し生涯学習 (アタマイタイーW 2f08-aC2u):2017/02/02(木) 06:15:28.88 ID:dgiZ35cS00202.net
例えばさ、
30過ぎの婚期が遅いオンナに「好きなタイプの異性は?」と訊いたら、
「やさしい人」と返ってくるので、
やさしくて正規雇用、借金なしで顔つきも性格も悪くないオトコを結婚前提の相手に勧めたら「ゴメンなさい」になる
で、どんな人がいいかと言えば、ルックスが良くて職業や収入も良いオトコ、性格は前出のオトコほどさほどやさしくない
だったら、なぜ「ルックスが良くて、職業とか収入も良い人ヨ」と初めから言えないのか?

そういう高望みオンナは、「アレがイヤ」「コレがイヤ」「超一流企業が良い」と選びまくる就活と同じで、いつまで経ってもイイ相手が見つからないパターンで後悔する

656 :名無し生涯学習 (アタマイタイー Sa13-z2sC):2017/02/02(木) 07:00:52.50 ID:cKokVXIaa0202.net
>>650
もしかして飲み仲間と固まって講義受けてたりした?

657 :名無し生涯学習 (アタマイタイー Sr8b-aC2u):2017/02/02(木) 07:05:11.20 ID:/IqUwszDr0202.net
>>656
受けてたよ

658 :名無し生涯学習 (アタマイタイー Sa13-z2sC):2017/02/02(木) 07:09:57.91 ID:cKokVXIaa0202.net
>>657
マジか
ていうか20代そんなにいたのか
話の内容からして女性はいなさそうだが

659 :名無し生涯学習 (アタマイタイー Sr8b-aC2u):2017/02/02(木) 07:17:17.69 ID:/IqUwszDr0202.net
>>658
講義一緒だとおって顔見知りになって固まるようになったね
若い人多いから若くないと浮いてたかも

660 :名無し生涯学習 (アタマイタイーW 2f08-aC2u):2017/02/02(木) 07:27:13.20 ID:dgiZ35cS00202.net
世間的に高学歴のマーチの通教でも卒業すれば名門大学卒業の学歴が名乗れる。

通教の中で出逢いがあれば、
「私のカレシは一流大学を出てるのヨ」
「俺の女房は難関大学を卒業しているんやで」
と自慢することが出来る。

地元中学や高校の同窓会・同期会に参加する同級生のうち、
男子は職業や学歴、女子は結婚生活や子育てに関する自慢目的で皆で仲良く参加する者も珍しくない。
それだけに、同級生たちを相手に肩身の狭い思いをしなくても済むと考えられる。

661 :名無し生涯学習 (アタマイタイー Sa13-z2sC):2017/02/02(木) 07:28:12.43 ID:cKokVXIaa0202.net
>>659
そっかぁ
仲間できたのは何よりだよな
郷土話は興味深いよな。全国から集まるわけだから見聞が広まるし
俺は卒業だが、卒業まで頑張ってくれ

662 :名無し生涯学習 (アタマイタイーW 2f08-aC2u):2017/02/02(木) 07:30:46.44 ID:dgiZ35cS00202.net
例えば、
つどいで
独身男性の隣や向かいにエロBBA
独身女子の隣や向かいに卒業生ZZI
では違和感が生じてしまい、入学案内とかの模様では宣伝効果になりづらくなる。
見る側からすると、絵にならない。

663 :名無し生涯学習 (アタマイタイー Sdba-HNrH):2017/02/02(木) 07:33:35.66 ID:Opb68m1Fd0202.net
>>657
いやあんた誰やねん>>656はうちへのリプやろ
まぁ受けてたけど

飲み会主催の人の席とは少し離れてる
(うちはTwitter仲間と受けてる)
女性もいたよ近くに
席交換があまりなかったからこういう話ができた

664 :名無し生涯学習 (アタマイタイー Sa13-z2sC):2017/02/02(木) 07:36:20.74 ID:cKokVXIaa0202.net
よく見たらIDとワッチョイ違うな
すまん

665 :名無し生涯学習 (アタマイタイー Sdba-HNrH):2017/02/02(木) 07:38:56.88 ID:Opb68m1Fd0202.net
少しお酒疲れしてるからワッチョイのアタマイタイーが的確すぎて草

666 :名無し生涯学習 (アタマイタイー Sdba-HNrH):2017/02/02(木) 07:41:48.64 ID:Opb68m1Fd0202.net
>>664
謝ることないっす

667 :名無し生涯学習 (アタマイタイー Sr8b-aC2u):2017/02/02(木) 08:25:45.85 ID:Sedqox9+r0202.net
>>666
ありがとう

668 :名無し生涯学習 (アタマイタイーW 2f08-aC2u):2017/02/02(木) 08:33:54.43 ID:dgiZ35cS00202.net
20代、30代の男女でも
@既婚者
A独身だけど恋人いるから間に合ってます または 結婚する気ありません
B恋人いません 結婚したいです
の3パターンいると思う。
例えば、
手腕の優れた幹事なら@A同士、B同士の座席をつくったり並ばせたりする
出逢いのキッカケは大事だよね。

669 :名無し生涯学習 (アタマイタイー Sa32-+Law):2017/02/02(木) 09:13:47.73 ID:CelwMHN7a0202.net
>>668
こういうのいるから飲み会に参加するの躊躇する。

670 :名無し生涯学習 (アタマイタイー MM1a-Ijj0):2017/02/02(木) 09:35:44.62 ID:TVUOqCRYM0202.net
FF外から失礼するぞ〜
https://twitter.com/milk19873/status/826951446704762880
キモいのはお前だ!w

https://twitter.com/milk19873
https://twitter.com/TamaeAtamae
https://twitter.com/tkwn0505
https://twitter.com/888___keiko

671 :名無し生涯学習 (アタマイタイー MM1a-Ijj0):2017/02/02(木) 09:50:27.22 ID:TVUOqCRYM0202.net
こいつクッソきめえなw
https://twitter.com/milk19873/status/826616865124339712

狐が化けて働くちびっ子リーマン。IT会社のSEをしています。/可愛いアイコンだけど男です。/はてなブログ書いています/アイコン:きゃとらにさん/ヘッダー:ことことさん に描いて頂きました。
きもすぎ
男のくせにちびっ子wキッショwチビが仕事中にツイッターwお前は特定されてクビだなw

https://twitter.com/TamaeAtamae
ぽっちゃりさんがタイプです

https://twitter.com/u2ysd

672 :名無し生涯学習 (アタマイタイー Sa13-z2sC):2017/02/02(木) 12:33:20.31 ID:WanjcH6Ta0202.net
なんか通学課程の奴ら増えてない?

673 :名無し生涯学習 (アタマイタイー Sr8b-aC2u):2017/02/02(木) 14:39:13.60 ID:ek17aZu3r0202.net
せやろか?

674 :名無し生涯学習 (アタマイタイー Sr8b-aC2u):2017/02/02(木) 15:33:30.31 ID:bwcoboG5r0202.net
「金がない状態は精神を蝕む」ことはもっと意識されていいと思う。
例えば、派遣やパート等の非正規雇用問題やホームレス等の貧困問題、
「金さえあれば」独身男女が結婚出来ないのは、単なるお金の問題じゃない。
お金がないことで精神的に不安定になり、荒み、生きる気力を失ってしまう。
お金さえあればいいとは言わないけど、お金さえあれば解決できることは多い。

675 :名無し生涯学習 (アタマイタイー KK0f-NC0k):2017/02/02(木) 20:50:10.54 ID:Hd6+WSffK0202.net
そこにフリー男が1人、フリー女が2人いたとして、
紹介役が気が利かない場合、または鈍感な紹介役だと、フリー男女に「どう、お付き合いされたら?」とか勧めたら
もう1人から「何でワタシには勧めてくれないのさ、ワタシだってカレシ欲しいのに」と思われ
紹介役が「え、そうだったの? 気がつかなかった」という展開になる
敢えて勧めなかった可能性もあるけど、そうなるとその場の雰囲気はシラケるし、勧められなかった側は傷ついて2度と飲み会に出てこなくなる
参加者が減る、集まらない、リピーターにならない飲み会にありがちなのは、そういう下手くそ紹介役がいたりするのが原因

676 :名無し生涯学習 (アタマイタイー KK83-NC0k):2017/02/02(木) 20:59:46.95 ID:Hd6+WSffK0202.net
飲み会で幹事みたいな人が「どんな人がいい?」的な話を持ちかけられて「太っていない人」と言われたら、「じゃ、太っていないならいいのね。この人はスリムで顔立ちもいいよ」とそこにいる痩せた異性を勧めたり
「年下は苦手」と拒絶反応を示されたら、「この人は年上だよ」とそこにいる年上の異性を勧めたり
「タバコ吸わない人がいい」となれば、「この人はタバコ吸わないよ」とそこにいる非喫煙者の異性を勧めるような
突先の対応・反応を示すのが上手いのがネ申幹事

一方、「太っている人はイヤ」みたいな話をされて、そのまわりにスリムな異性がいるにも関わらず、幹事がその異性についてとくに勧めずにそこで話を止めたら、せっかくのチャンスを無駄にするばかりでなく、
そのスリムな異性は「何で自分は太ってないのに、この幹事は自分に縁談を振らないんだ?バカにしてるのか?」と傷つけてしまうのが、つまんない飲み会の幹事の特徴
後で「え、てっきり付き合っている人がいると思ってた」「そういう話されるに興味が無いと思って」「何も言わないからわからなかったよ。言ってくれれば」みたいな言い訳する

677 :名無し生涯学習 (アタマイタイー Sr8b-OkkA):2017/02/02(木) 21:16:17.51 ID:76pvCiufr0202.net
そういや役員改選の時期的だね
時期といえば、実際には、時期的に授業料のためのお金を節約する目的で
表向きには「その日は仕事があって」とか「所用のため」と言って欠席したがる人(年金暮らしを除いて大概非正規労働者)も結構いると思う

678 :名無し生涯学習 (アタマイタイーWW 7a1a-WfEO):2017/02/02(木) 21:34:46.66 ID:nQqBUbMK00202.net
あーいらいらすんなー

679 :名無し生涯学習 (ワッチョイ fa09-jNzM):2017/02/02(木) 22:39:25.29 ID:U3GftBu20.net
うるせえやつらが増えた

680 :名無し生涯学習 (ガラプー KK83-NC0k):2017/02/02(木) 22:58:58.23 ID:Hd6+WSffK.net
飲み会のセッティングがうまい仕切り役(だいたい女性)は、
参加者のうち、明らかに独身フリー(と思われる)の男と女の人数が拮抗していて、年齢や雰囲気・タイプが似ていたり、または2人の会話が弾んで意気投合しているとき、
仕切り役が頃合い見計らって「イイ感じだね。付き合ってみたら」的に切り出してくれる
うまい仕切り役は参加者の顔ぶれが予め把握出来るときは、座席とかを含めて事前に内容を想定してきたり、会の進行について計算立てたりしてるよ

681 :名無し生涯学習 (オッペケ Sr8b-OkkA):2017/02/02(木) 23:17:24.82 ID:76pvCiufr.net
押忍!とか言って挨拶する体育会系的な雰囲気漂う懇親会だと、ゆとり世代は参加したがらないんじゃない?
いわゆる野郎だけの会に

682 :名無し生涯学習 (オッペケ Sr8b-aC2u):2017/02/02(木) 23:48:46.98 ID:CVH/PAbFr.net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

683 :名無し生涯学習 (ワッチョイW 1b96-51wG):2017/02/03(金) 08:22:09.21 ID:hF9zj3wJ0.net
オス!とか言いたがるのはキャラ付けしてるエセ体育会。
本物はそんなこと言わない。

684 :名無し生涯学習 (アウアウイー Sacb-xDny):2017/02/03(金) 08:35:26.56 ID:UFWLbfBza.net
コピペ魔は失せろ

685 :名無し生涯学習 (オッペケ Sr8b-aC2u):2017/02/03(金) 09:05:21.90 ID:gaWXSPLyr.net
せやせや!

686 :名無し生涯学習 (オッペケ Sr8b-aC2u):2017/02/03(金) 09:09:53.15 ID:zhU6qMAPr.net
>>683
いわゆる体育会系の人は
意外にもそうでない人より短命の傾向がある。
例えば、
不安になったり落ち込んだりすることも
人間の健康には必要だそうで
それを押し殺し明るく振舞おうとすることは
すごく免疫力を落とすんだそう。
要は自然なことが大切。
不安な時に不安になり落ち込むべき時に落ち込む方が自然。
自分の本当の気持ちを押し殺して
無理矢理明るく振る舞うってなんか違うと思う
それは不健康だよね。

687 :名無し生涯学習 (JPW 0H8b-aC2u):2017/02/03(金) 09:11:01.06 ID:YNxuHyjgH.net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

688 :名無し生涯学習 (ガラプー KKf7-KwXQ):2017/02/03(金) 11:17:47.93 ID:+s6jOcUwK.net
そろそろ秋スクの結果出ないかな?

689 :名無し生涯学習 (アウアウエー Sa32-+Law):2017/02/03(金) 12:37:02.01 ID:RDrXsGoBa.net
            _______
           /         \
          /            \  
         /`ttテュ,   ,rェzァ     ヽ    あんな事いいのよ  してもいいのよ
         |  ` ̄ ,.′      ヽ  |    あんな夢 こんな夢 あなたの夢がわたしの夢
         |.    )●(      |  |
         |   ,r≧ミミヽ.     |   l    みんなみんなみんな 上手くいきすぎていた
         ヽ  .:;;;' 廿 ';:;,     / /    不思議なくらい 出来すぎていた
          \.:;:.:; '゙゙゙゙゙''. :;:;.:;..  / /
           l━━(t)━━━━┥     あなた!息子が東大に受かったわよ!でかした!
         /´            |    ジリリリリリ!! ・・・よし夢か
      `@/                |
        |               |    あん あん あん
        |                |    二次元の画像はしゃべらない
        |   ,ノ          |
        〉   ノ、_    |  r  ノ|    ※あん あん あん
        |  | |  i ̄ ̄|  | ̄l  |     二次元の画像はしゃべらない

690 :名無し生涯学習 (アウアウカー Sa13-z2sC):2017/02/03(金) 13:23:08.20 ID:fXCDSZzia.net
60分で2000字は無理だったわ
手が痛い

691 :名無し生涯学習 (オッペケ Sr8b-aC2u):2017/02/03(金) 14:22:53.31 ID:j7w9thJRr.net
せやろか?

692 :名無し生涯学習 (オイコラミネオ MMa6-+Law):2017/02/03(金) 16:57:34.09 ID:aoVNzlt6M.net
12日間お疲れ様でした。

693 :名無し生涯学習 (ガラプー KK83-Yp52):2017/02/03(金) 18:12:43.62 ID:LbDxZc+KK.net
>>690
手書きでその字数は物理的に不可能

694 :名無し生涯学習 (スッップ Sd1a-HNrH):2017/02/03(金) 18:39:11.90 ID:iXPWf4yJd.net
>>693
それを超える2400字/hで出した文化人類学というのがあります

695 :名無し生涯学習 (ワッチョイW 43bd-51wG):2017/02/03(金) 19:41:17.40 ID:gsE7I+WS0.net
暗記してこいってことだよねそれ

696 :名無し生涯学習 (ワッチョイW f7f5-z2sC):2017/02/03(金) 21:35:07.79 ID:ApnRtAbj0.net
財政学のテスト1831字
財務会計論の1822字を越えて自己ベスト更新
途中で消しゴム使用ありリフィル交換あったから、ミスなければもう少し行けたかも
1時間1900字の壁は高い

697 :名無し生涯学習 (オッペケ Sr8b-jpzQ):2017/02/03(金) 22:13:02.01 ID:Nbrg8V0sr.net
的はずれな長文より、
的確な箇条書きの方がいいよ。

698 :名無し生涯学習 (ワッチョイW 1b96-Ndyb):2017/02/03(金) 22:31:42.23 ID:cvtSjShF0.net
事務に電話で質問したら、文書で送って下さいだと。

学習質疑ならわかるが、事務への質問ではそんな規定はないよな。

お役所仕事というか、大組織だから融通が利かないというか。

699 :名無し生涯学習 (ワッチョイW 1b96-Ndyb):2017/02/03(金) 22:47:02.11 ID:cvtSjShF0.net
»686
でも仕事では笑えとか強制されるんだよね。
そりゃ喜怒哀楽出せれば楽だよ。

700 :名無し生涯学習 (ガラプー KK83-Yp52):2017/02/03(金) 23:00:15.04 ID:LbDxZc+KK.net
>>698
事務への質問は電話でいいと思う。

701 :名無し生涯学習 (オッペケ Sr8b-OkkA):2017/02/03(金) 23:45:24.67 ID:ia4dDyehr.net
メディアスクーリングの成績更新、まだかな

702 :名無し生涯学習 (ワッチョイWW 5ac3-vT4k):2017/02/04(土) 00:05:33.85 ID:yRsRGFF30.net
いつも電話するけど文書で出せなんていわれたことない。質問の内容によるんじゃない

703 :名無し生涯学習 (オッペケ Sr8b-aC2u):2017/02/04(土) 00:13:52.02 ID:ELgS9V/Tr.net
同じ29歳でも、例えば、家庭環境や職場とかで
自身が末っ子だったり一人っ子の場合や仕事で歳上に囲まれてる29歳

自身が弟や妹を抱える長男・長女だったり仕事で歳下・後輩格が多い29歳
とでは、考え方が違うかと…
前者は「自分はまだ若いから」となるし、後者は「年齢的にも早くしないと」となる

704 :名無し生涯学習 (オッペケ Sr8b-OkkA):2017/02/04(土) 00:33:18.33 ID:Yky3EmaSr.net
冬スクの結果も早く知りたい

705 :名無し生涯学習 (オッペケ Sr8b-aC2u):2017/02/04(土) 00:52:17.84 ID:/NGz2WhLr.net
更新来た!

706 :名無し生涯学習 (オッペケ Sr8b-aC2u):2017/02/04(土) 01:38:15.97 ID:ovgkTr5lr.net
美人ほど売れ残る法則といえば
例えば
友人知人幼馴染などなど周りの美人は結婚遅い人多いな35くらいから
子供作らない人が何故か多い未だ相手いない人もいるし
その人達を視野に入れられなかったのはやっぱり子供

707 :名無し生涯学習 (ワッチョイ 5eea-xsSZ):2017/02/04(土) 03:07:17.89 ID:D9K2zVKu0.net
★パチンコはアホ幹部社員がパソコン操作で大当たりさせてるだけです、勝ってるのは打ち子、パチンコ店の9割は朝鮮系

PIA、サントロペは低学歴アホ幹部社員がパソコンを1〜2回クリックさせて大当たりさせた大当たりしかないです。
ここのパチンコ台、スロット台は大当たり抽選してないので客が自力で大当たりすることは1回もない。
だから4円と1円パチンコにいる内ち子にピンポイントで大当たりさせて連チャンさせることができる。
PIA、サントロペの内ち子を使って作った金は北朝鮮の核開発にでも使われているんだろうか?

大手パチンコ店のパチンコ台、スロット台は大当たり抽選してないです。
すべての大当たりは幹部社員がパソコンを1〜2回クリックして大当たりさせた大当たりです。
客が自力で大当たりすることは1回もないです。

パチンコ台、スロット台は割制御で自動管理されてます。

「割制御」で大当たりは自由自在
パチンコチェーンのSVやってるけど質問あるかな?
https://web.archive.org/web/20161215205422/http://channelz.blog.fc2.com/blog-entry-3934.html
ttp://channelz.blog.fc2.com/blog-entry-3934.html

パチンコホールオーナーの9割近くが在日韓国・朝鮮人
全国のパチンコ店オーナーの出自の内訳は、韓国籍が50%、朝鮮籍が30〜40%、日本国籍、華僑が各5%」としています
http://blogos.com/article/200985/

★大手パチンコ店のパチンコ台、パチスロ台は大当たり抽選してないから、設定、確率は関係ない

708 :名無し生涯学習 (ワッチョイ 7396-6a0S):2017/02/04(土) 15:04:32.82 ID:VbVV1JX/0.net
財政論の後ろにうるせーBBAいたな。
あとギャルのかたまりと笑い声に癖がありすぎるキモ男。

709 :名無し生涯学習 (オイコラミネオ MMa6-+Law):2017/02/04(土) 16:26:20.17 ID:U4ou6cqYM.net
>>708
授業中、私語を慎まず入ってきた人たちね。
あれは無いね。

710 :名無し生涯学習 (ワッチョイ 5efa-0MWP):2017/02/04(土) 17:33:17.00 ID:99W/3wQE0.net
教育実習事後指導へ行かれた方、どのような授業でしたか。

総レス数 1000
315 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200