2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【病人遺棄で】慶應通信65【問題ありますか?】

1 :名無し生涯学習:2016/12/30(金) 09:44:06.98 ID:9xGepWQc0.net
独立自尊。

697 :名無し生涯学習:2017/01/21(土) 18:25:11.98 ID:slbC1SRm0.net
つまり明治の商学部卒はクソということですね。

698 :名無し生涯学習:2017/01/21(土) 18:50:53.77 ID:tn9Q6f3Ir.net
所詮明治

699 :名無し生涯学習:2017/01/21(土) 18:58:28.76 ID:6qLnJ3vqd.net
明治にフルボッコされる慶應

700 :名無し生涯学習:2017/01/21(土) 19:43:58.35 ID:qfmTUV7ur.net
代表取り巻き信者のスレ監視火消し要員 ID:VDf/N1D+0

701 :名無し生涯学習:2017/01/21(土) 20:11:36.54 ID:tNliicJR0.net
私信の2chへの開示は、本人がしたんでしょ?
ユニコーンはむしろ被害者じゃね?

702 :名無し生涯学習:2017/01/21(土) 20:49:50.32 ID:6qLnJ3vqd.net
それよりキャンセル待ちってなんだよw
暗に拒否されてるだけじゃないのか?
まともな通信生は軽誘拐に関わらないほうがいいって時間の無駄だから

703 :名無し生涯学習:2017/01/21(土) 20:55:21.53 ID:6qLnJ3vqd.net
軽誘拐絡みの人間関係トラブルめちゃくちゃ多いんだかこれ以上増やすなよじむ

704 :名無し生涯学習:2017/01/21(土) 21:00:35.99 ID:m1QFcklpr.net
軽誘拐は個人情報知れ渡るからな

705 :名無し生涯学習:2017/01/21(土) 21:04:10.90 ID:jUKX+SDY0.net
リアル2ちゃんだから
いや2ちゃんより酷いかも

706 :名無し生涯学習:2017/01/21(土) 21:07:17.87 ID:DDUbULtdd.net
>>701
連日の火消しお疲れさまですw

707 :名無し生涯学習:2017/01/21(土) 21:08:14.02 ID:m1QFcklpr.net
取り巻き信者の火消し一致団結は凄いな

708 :名無し生涯学習:2017/01/21(土) 21:16:44.92 ID:slbC1SRm0.net
つまり明治の商学部卒はクソということですね。

709 :名無し生涯学習:2017/01/21(土) 21:22:16.03 ID:NXGoWhJf0.net
にちゃんねらーって本当にキモいな…

710 :名無し生涯学習:2017/01/21(土) 21:26:13.53 ID:DT0GPHPer.net
自己紹介乙

711 :名無し生涯学習:2017/01/21(土) 21:27:28.66 ID:DT0GPHPer.net
ねらーはキモイ
鈴太は生粋のねらー
したがって
ねらー鈴太はキモイ

712 :佐藤忍(14年法卒経済在籍:2017/01/21(土) 22:13:54.67 ID:7Llflg2Ua.net
>>711
お前が一番キモい
早く吊れや1年中2ちゃんねる張り付きのキチガイ童貞ニート

713 :名無し生涯学習:2017/01/21(土) 23:14:34.16 ID:p2Sg9zRVr.net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

714 :名無し生涯学習:2017/01/21(土) 23:40:28.34 ID:Sc9W1gT/0.net
■2ちゃんねるは企業に2ちゃん管理人の権利(資格)を販売してる■

街(ザ シティ(パチンコ店)/ベルシティ(パチスロ店))は2ちゃん管理人の権利(資格)を持ってます。
2ちゃん管理人の権利(資格)を持ってる街の社員が「川崎駅東口」と「横浜市中区関内」とネカフェ板の「ダイス(DICE)」で自作自演(ステマ)をしてます。

街はソープ街にあるパチスロ屋だし、隣にカプセルホテル・サウナ、アニソンカフェをやってて、ネカフェのダイスもやってるから、朝鮮系の店だろうな。
この金が北のミサイル開発、核兵器開発に使われてる可能性が高い。
それに街は2ちゃん管理人の権利(資格)を持ってるので、ID変えながら毎日、ステマをしてる。

打ち子ならピア、サントロペが最強w
ピア、サントロペのすべて大当たりは幹部店員がパソコン操作して大当たりさせたのしかない。
だからパチンコの打ち子にピンポイントで大当たりさせて連チャンさせることができる。
この内ち子の金が北のミサイル開発、核兵器開発に使われてる可能性が高い。

街もピア、サントロペも朝鮮系で、金が北に流れてるのかもしれない。


■パチンコ、パチスロは大当たり抽選してないから詐欺犯罪です■

大手の大当たりはアホ幹部店員がパソコンを1、2回クリックさせて大当たりさせた大当たりしかない。

すべての大当たりは幹部店員が大当たりさせてます。
客が自力で大当たりすることは1回も無いです。
なぜならパチンコ、パチスロ台は大当たり抽選してないからです。

だから詐欺です。
しかも打ち子に大当たりさせて金儲けしてる犯罪組織です。

715 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 00:35:34.33 ID:LkLVIhay0.net
>>656
そうだね。本当にタチの悪い嘘だ。
自分は前回、慶友会の付き合いで祝賀会メンバーのお手伝いをしたけど
メンバーの中でもらってたのは成績が良くて
卒論を頑張ってた1人の人だけだった。

多分、この嘘をばらまいてる人はこの事を利用してるのでしょうね。
祝賀会メンバーは色々大変で時間も取られるから、そっちに誘導すれば自分が取りやすくなるという計算なんじゃないかな。
少し前から時計時計と死に物狂いの奴がいるからそいつがやってるのでしょうね。
そもそも、金時計が成績優秀生徒なのに
銀時計が祝賀会準備委員がもらえるなんて不公平な訳がない。
委員に応募した大阪の卒業生でも、事務局の庶務から三田から距離があると大変だから
遠慮してくださいと言われている。

銀時計が欲しいならにちゃんでコソコソ工作してないで
ちゃんと勉強して正攻法で取ればいいのにね。

716 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 00:52:09.22 ID:OopnzDLx0.net
自分が表彰されなかったかされそうにないから
銀時計は価値がない表彰制度は廃止したほうがいいと言ってるんだろう

717 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 00:58:56.10 ID:iR6Q3tzud.net
ユニコン賞も今年は該当者なしでいいよ
喧嘩になるからこ

718 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 01:20:34.24 ID:olp33aXDa.net
>>715
ちゃんと祝賀会メンバーが貰ってんじゃん
それが成績や卒論が評価されてって言い切れる?
祝賀会を実行したことで表彰対象になったんじゃないの?
俺は基準が成績でも祝賀会でも構わないんだが
ここで言われてるように通信にだけ首席に届かなかった人に
敗者復活の銀時計という制度があることは確かに変だと思う
しかも各学部一人ならまだしも四人くらいずつ居るって話だろ?
それならば祝賀会メンバーにあげても良いんじゃないかなとは思うね
金時計と銀時計は別の制度なんだから基準も明確に分けた方が多様な人が表彰されて面白い

719 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 01:32:54.34 ID:olp33aXDa.net
>>717
ユニコン賞だけはマジでバンバン落ちるらしいね
去年は八人が最終選考まで残って面接で四人落とされたと聞いた
応募総数は聞いてないが最低でも倍率三倍は確実だろう
ただ、学生側が応募したり面接があるからユニコン賞は本人に落ちた自覚があるだけで
金時計も自分が気付かないところで落ちてるんだろうけどね

720 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 01:37:51.25 ID:olp33aXDa.net
あと少し面白い話でユニコン賞は受かった人には
手紙の宛名が「○○君」になってて、
落ちた人には「○○様」になってるらしい

721 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 01:50:15.10 ID:olp33aXDa.net
面接から通知までのドキドキは俺達の試験結果待ちとは格段に違うんだろうね
試験結果は大体想像付くし結果が出る時期もわかるけど表彰はいつ来るかわからないんだろ?
毎日郵便受けを開けるのが怖くも楽しみなんだろうな
俺もいずれは経験してみたいものだ
面接は苦手だから圧迫面接とかなら尚更イヤだけど
せっかく黒封筒が来ても不合格だったら俺ならその場で崩れ落ちてしまいそう(笑)

722 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 01:50:31.85 ID:LkLVIhay0.net
>>718
見せて頂いた銀時計の表彰には
優秀な成績を修めた事によりと書かれていました。
何度も言うけど祝賀会メンバーが銀時計をもらえるなんて
不公平はありません。
もしそうだとしても、公平にするために学校側はその事をアナウンスをするでしょう。

723 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 01:56:33.69 ID:olp33aXDa.net
合格通知は黒封筒で不合格通知は普段送られてくる白封筒だったら面白いかも
いや、もっと差を付けて不合格者には茶封筒だったら吹いてしまう
ま、合格者は不合格者がどんな形式か永遠にわからないし逆も当然わからない
違いを知ることができるのは長く滞在してる第三者だけだろうね

724 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 02:01:52.28 ID:OopnzDLx0.net
毎年金時計1人銀時計各学部1人ずつじゃないの?

725 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 02:11:39.72 ID:olp33aXDa.net
>>724
確かに最近減ったという噂もあるけど三年くらい前までは凄く多かったよ
噂と言ったのは銀時計が祝賀会に移ったという話が出たのと同時期だから
俺はてっきり祝賀会に移ったから単純に減った(居なくなった)んだと判断してた
それこそ昔は銀だけで各学部三・四人はいたね
通信生同士ですら「乱発し過ぎだろー」って言い合ってたよ
銀時計が金時計と同じ基準ならそれこそ金時計と銀時計それぞれ一人でも良さそう
ユニコン賞も一人で良いんじゃない?
そうした方が凄く神聖で価値ある存在になる

726 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 02:19:10.98 ID:olp33aXDa.net
だって冷静に考えてみなよ
卒業生って年間二百人程度でしょ?
金時計一人にユニコン賞四人として加えて銀時計が十二人も居たら
卒業生の一割近くが表彰学生ってことになってたんだよ
それって価値が凄く低いよね
それぞれ一人ずつなら表彰学生は1%にまで絞り込める
これなら通学にも引けをとらない制度になる

727 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 02:33:54.67 ID:olp33aXDa.net
>>722
銀時計が祝賀会だったらそんなに問題かな?
そりゃ東京に近い方が有利に働くだろうけど
金時計だって大学に近い方が卒論資料集めるの有利だし
試験地が遠い人は泊まりがけになるから成績が不利になるだろう
逆にユニコン賞だったら地方の少人数慶友会の方が会長になりやすくて有利になりそう
そもそも働いてない二十代なら慶應通信に時間を割けるから全ての表彰に有利になる
つまり通学と違って色々公平にできないのは仕方ないんじゃない?

728 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 03:09:24.03 ID:7D//TL3Cr.net
せやろか?

729 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 03:47:07.94 ID:olp33aXDa.net
金時計と銀時計が同じ基準だと銀時計はただの金時計の下位互換でしかなくなる
それなら祝賀会でも構わないんじゃないかと思う
銀時計は銀時計で全く違う基準でやれば良いのに

730 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 05:29:48.07 ID:S/JgqSaJd.net
ID:olp33aXDa
この人、9連投で祝賀会組への銀時計を擁護。
祝賀会関係者の方ですか? 露骨ですよ。

731 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 06:08:47.12 ID:v8JkApZpr.net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

732 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 11:18:19.20 ID:vYhZ5xvEa.net
>>730
そうだとしたら銀時計が祝賀会だと祝賀会メンバーが認めたということにならない?

733 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 11:59:11.60 ID:OopnzDLx0.net
NL4月号に名前載ってる人が金時計銀時計だと思ってた
名前載らずに銀時計貰ってた人がいるの?勝ち組?

734 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 12:02:58.45 ID:bqq/f8sed.net
ユニコン賞も銀時計も受賞基準が曖昧なのが問題。
金時計は成績優秀者1名と明確で、誰もが納得する基準。
大学もユニコン賞と銀時計についてはよく考えないと。

735 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 13:14:43.48 ID:LkLVIhay0.net
>>727
問題点はそこでは有りません。
祝賀会メンバーが銀時計をもらえるという嘘をばらまいてる事が問題なのです。

過去スレを「祝賀会」で検索してみれば、ある時点で1人の工作によって
まるで事実であるかの様になっていることが分かるでしょう。

そんなに銀時計が欲しいなら
下らないデマ工作をする暇があるならちゃんと勉強して正攻法で取りなさい。
受賞者、つまり努力と勉強の結果で銀時計をもらった人に失礼です。

736 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 13:21:58.20 ID:HRO9a6dp0.net
ここでデマ流して悦に入ってるのって
暇人のS太さんしか考えられない
七誌のブログの件もあるし表裏が激しそう

737 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 13:57:51.41 ID:jSv6rKned.net
某太さんは卒論提出一週間前になって
オリジナリティを突っ込まれてるくらいだから金時計はなさそう

738 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 17:12:42.57 ID:Vmzl1WHK0.net
>>737
さすがに卒業させないわけにはいかないけど時計を与えるわけにはいかないので因縁吹っかけてきたねw

739 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 17:44:05.30 ID:lB1Ij2Ara.net
>>735
その一人が実在するならある意味カリスマだと思うわ
だってもう皆銀時計は祝賀会って思ってるよ
慶友会の役員間ですらそういう話が出てるのに
あくまでも銀時計が祝賀会というのがデマだった場合だけどね
俺はまだデマだということが信じられない
誰かが言うようにS太さんの工作だとしたらヒトラーや麻原のような人心掌握術の天才だと思う(例として出した人は悪人でも一応褒めてるつもり)

740 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 18:39:56.13 ID:NWBHQsYP0.net
「皆」というのは止めてほしい。
時計とか表彰自体どうでもいいわ。

741 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 18:51:36.77 ID:jSv6rKned.net
>>738
自分で開示してるあのテーマは読まなくても金時計のクオリティじゃないって
経済学部生ならわかりそうなものだけど
いわゆるセンスがないし需要もない

742 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 19:05:13.67 ID:79zUFPNl0.net
ユニコン賞なんて慶友会内で好かれています賞だから
学業にはなにも関係なしw

自分より先に入学して成績もパッとしなくて
自分より遅く卒業したのがユニコン賞もらっていたのみて
笑ったわw

743 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 19:08:33.72 ID:Vdbis9y7a.net
>>740
ホントそれ

744 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 19:12:32.47 ID:lB1Ij2Ara.net
>>742
sfc楽しい?

745 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 20:05:55.58 ID:moDlRtHT0.net
レポートの書き方をブログに書いている人いるけど大丈夫なのかな。
憲法の書き方って記事。

いっぽいっぽさんとKぼすさんも湯に魂

746 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 20:10:35.25 ID:Vdbis9y7a.net
>>745
そう云う風にブログと課に晒すと、後輩というか後の人が迷惑するのに。

747 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 20:16:49.63 ID:moDlRtHT0.net
まねしてかいたら、ブログ主も責任とわれるかもしれない。
フルネームで教授の名前晒している人は大学もしくは教授本人に見つかる
とは思わないのか。

748 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 20:35:47.04 ID:lB1Ij2Ara.net
>>734
金時計は大学基準の表彰制度で銀時計とユニコン賞は学部基準の表彰制度だからね
全学部統一基準の金時計と比べたらどうしても曖昧になるのも仕方あるまい
基準云々よりも多数に出してることで価値を下げてると思うから一人ずつで良いよ

749 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 21:00:40.34 ID:/XjlO/ia0.net
憲法の書き方の主は試験問題も別ブログで晒してたりする。
そもそもやっていいことと駄目なことの区別がついてないんじゃないか。

750 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 21:17:33.01 ID:moDlRtHT0.net
勝手に晒すこと自体は問題になるし、ニューズレターで怒られたりもしますが、成人式宜しく

暴走してみます。

ってあるから意図的だよ。

751 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 21:19:26.26 ID:moDlRtHT0.net
急に指導教官を書けってなった。
勝手に先生を変えて問題になった学生がいるから。
指導しているはずの学生が別のところにいったら怒るわな。
それもブログにあった。

752 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 21:44:29.47 ID:lB1Ij2Ara.net
ブロガーが問題視されて以降はブロガーから表彰されてる人が出てないのって
やっぱり事務局が弾いてんのかな?
そうだとしたらそれは差別だな
今年はS太さんがどうなるかで判断できる

753 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 22:04:06.39 ID:OopnzDLx0.net
毎年200人以上が卒業してブロガーはそのうち数人
ブロガーが表彰される確率は圧倒的に少ない

754 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 22:18:58.97 ID:lB1Ij2Ara.net
>>753
けど上にもあるけど二年くらい前までは銀時計乱発してたせいで一割くらい表彰されてたんだぜ?
さすがにブロガー率低過ぎじゃね?
ブロガーが表彰されて黙ってるわけないし

755 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 22:26:52.91 ID:VwHB322Kr.net
表彰乞食率が高かったんや

756 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 22:29:41.87 ID:HRO9a6dp0.net
さすがに自意識過剰だろ

757 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 22:36:22.54 ID:bqq/f8sed.net
>>752
別に差別じゃないでしょ?
大学にとって問題ある内容を記載したブロガーは弾かれて当然。それだけのこと。
問題あるブロガーをなぜ大学が表彰しなきゃいけない?
ブロガー全体をいちいち大学が意識しているわけないだろうに。

758 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 22:37:48.10 ID:VwHB322Kr.net
暇人S太は問題あるんやなかろうか

759 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 22:44:20.00 ID:Vmzl1WHK0.net
>>758
だから卒業はさせるだろうけど時計対象者からは外しにかかってるだろ

760 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 23:06:53.67 ID:2GoHDevZr.net
>>759
そうなったら一時期流行った三冠王という言葉は妄言になるのか。

761 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 23:07:31.01 ID:vGlgbfuta.net
金時計の基準は成績だろ?
卒論だけという極論まで噂されてるくらいだ(これはデマだが)
人格面が考慮されるとされてるのは表向きユニコン賞だけ
ブログが原因でユニコン賞落ちるならわかるが、金時計落ちるのは納得いかない

762 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 23:20:42.59 ID:HRO9a6dp0.net
>>760
そもそも一人が2つ以上の受賞はできないんだって

>>761
金時計も人物面が重視されるのにS太さんが受賞できるわけないだろ
悪質なデマを流すのもう止めろって

763 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 23:32:53.00 ID:bqq/f8sed.net
ブログやれば個人情報出すことになり、批判の対象になりやすいというリスクがある。
表彰されたければ、そういうリスクは避けるべきでは。

764 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 23:38:27.65 ID:vGlgbfuta.net
>>762
二つ以上表彰されないという根拠は?
まさか過去に一人もいないとかいう理由じゃないよね?
金時計に人物面が必要という規定も見当たらないけど?
想像だけで言ってないよね?

765 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 23:47:51.70 ID:jSv6rKned.net
>>764
あなたが知るようなことじゃないわ
金時計の成績だけなのは通学

766 :名無し生涯学習:2017/01/23(月) 00:01:53.05 ID:kCSkk2GEa.net
>>765
へー学校関係者か何かですか?
私は指導教員から「卒論は事務局に推薦しときますが、それまでの成績次第ですから選ばれなくてもそこまでは責任持てませんからね(笑)」って言われたんですけどね。

767 :名無し生涯学習:2017/01/23(月) 00:18:17.91 ID:07OhChYs0.net
>>766
まさか、わざわざ指導教員に推薦を頼んだの?
そういう恥ずかしい真似はやめなさいよ
教員にもコンプライアンスがあるのに表彰基準を漏らすわけないでしょう

768 :名無し生涯学習:2017/01/23(月) 00:26:04.38 ID:kCSkk2GEa.net
自分から言ったんじゃないよ
表彰基準を漏らすわけがないと言いながら二つ以上の表彰はないとか卒論のみとか言う人もいるんですよね
ただ自分が先生から言われたことは事実

769 :名無し生涯学習:2017/01/23(月) 00:58:49.29 ID:kCSkk2GEa.net
二つ以上貰えるかどうかはS太さんが証明してくれるよ

770 :名無し生涯学習:2017/01/23(月) 01:08:34.12 ID:QR4d1qVv0.net
震災の時、ツイッターでデマが拡散されたが
多くの人が本気で信じ込んでしまった。
因果関係と相関関係をごちゃまぜにし、
出所の怪しいウワサを元にして、その上に更に推測を重ねて
ウソが事実になってしまう。

銀時計しかり、表彰しかり。
ウワサをたやすく信じてしまう人は騙されやすいから
今後の人生で情報商材やねずみ講、募金詐欺に気をつけた方が良いぞ。
マジで。

771 :名無し生涯学習:2017/01/23(月) 01:13:58.77 ID:TRIPX4ngd.net
成績のみなら法や経済が文学部に勝てないことぐらい少し考えればわかりそうなものだけど
教員に何のメリットがあって学生に表彰を仄めかすようなこと言う必要があるのか
流石にここまでしつこいとサイコパスなんじゃないかと心配になるよ

772 :名無し生涯学習:2017/01/23(月) 01:14:33.67 ID:sKpLMb20r.net
出典出所ソースを明記するのはレポートの基本やで

773 :名無し生涯学習:2017/01/23(月) 01:20:30.43 ID:TRIPX4ngd.net
>>769
あなたがS太さん本人なら表彰に固執していて本当に怖いし
仲間なら静かに見守ったほうがいいのでは?

774 :名無し生涯学習:2017/01/23(月) 01:38:26.34 ID:kCSkk2GEa.net
>>771
成績に不公平が出るのは何も通信に限った話じゃないでしょ?
学科やクラスによって全然難易度が違うことなんて当たり前
理工学部の学科の違いなんて法学部と経済学部よりも遥かに違うよ?
GPAだって取った科目や学部や大学でもかなりの有利不利があるけどそれが世界基準
俺は大学から必要最低限の単位をとにかく楽勝単位で固める方が有利だと言われたからな
そんなのおかしいと反論したが「日本人の感覚としては理解し難いが世界基準はそうだから受け入れろ」と説得された

775 :名無し生涯学習:2017/01/23(月) 01:48:45.67 ID:07OhChYs0.net
また馬鹿の一つ覚えみたいにGPAを持ち出すの完全に病気だな
他の人が表彰されても絶対に危害を加えるなよ

776 :名無し生涯学習:2017/01/23(月) 01:55:24.86 ID:hI7wFj1Ur.net
強迫性障害者の特徴やな

777 :名無し生涯学習:2017/01/23(月) 01:57:46.57 ID:UKUlTIXc0.net
そんなことより甲類と乙類どっちが難しいん?

778 :名無し生涯学習:2017/01/23(月) 02:31:18.75 ID:QO6sbZ6gF.net
両方とも、過去問と試験対策のプリントと合格レポートを入手できれば
全ての学部・類を通して一番簡単。
法学は決まった答えのある問いだから。

779 :名無し生涯学習:2017/01/23(月) 03:06:27.45 ID:c6HAxjDI0.net
その理屈だと数学が世界で最も簡単な学問ってことになりますよね…

780 :名無し生涯学習:2017/01/23(月) 03:12:55.81 ID:1cnIjiAWa.net
>>778
法学が決まった答えがあるというのは法学部以外の人の言葉でしょうね
一般的に法学部は難しいですよ
ただ慶應通信に関して言えばかなり楽勝
甲類で卒論以外の単位が揃ってる俺から見てどちらかと言えば乙類の方がやや難しく力が付きそう

781 :名無し生涯学習:2017/01/23(月) 03:34:13.86 ID:1cnIjiAWa.net
表彰乞食ってどういう人を指すの?
何とか表彰してくださいって事務局に頼むのか?
自分は表彰を目指していると宣言して実際に叶った人っているのかな?

782 :名無し生涯学習:2017/01/23(月) 05:41:28.32 ID:0WGWM5710.net
表彰されたってケチな自尊心が満たされる以上の意味はないのになぜこの話題はこうループするんだろうな。
よっぽど他によりどころのない奴が多いのか。

783 :名無し生涯学習:2017/01/23(月) 07:26:01.66 ID:8eEEHMFTd.net
>>782
それだけリアルではパッとしない人生を歩んできた通信生が多いということでしょう。
自分はダメな奴じゃないという「承認」欲求が強く、表彰に固執する。表彰されても、現実には何も変わらないと思うが。

784 :名無し生涯学習:2017/01/23(月) 07:29:22.48 ID:bL51+wBzr.net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

785 :名無し生涯学習:2017/01/23(月) 08:23:19.45 ID:aSAZ0xFtr.net
自己愛人格障害者の特長
1. あからさまな傲慢さ
 無駄にプライドが高く尊大で横柄な、また大げさで相手に軽蔑的な態度をとります。
 社会生活での慣習や規則をバカにし、自分には愚かで的はずれな規則だとあざ笑う社会不適合者です。
2. 対人関係での搾取
 当然の権利だと考えています。常に相手に対して自分を特別扱いするよう求めます。
3. 誇大性
 成功や愛に関する未熟で、非正規労働者や平社員の独身や子無しなのに、自己満足的な想像に浸りがちです。
4. 自己像の賞賛
 自分は価値があり、大いなる称賛を受けるに値する人間だと信じていて、誇大的で自信に満ちた行動をとります。
 他人には自己中で、軽率で、迷惑な人間だとみられているにもかかわらず、自分の価値を信じています。
5. 他人へのわざとらしさ
 過去の対人関係はいいように記憶が変えられます。
6. 合理化のメカニズム
 自己中心的で周囲に対して思いやりに欠けた行動をします。
7. 偽り
 みえみえの嘘をつきます。
8. 無頓着
 一見冷静な自分を演じます。自己愛的な自信が揺さぶられるといかりや恥の感情や空虚感が表に出てきます。

786 :名無し生涯学習:2017/01/23(月) 09:40:41.12 ID:a+6vXNCSa.net
その表彰に固辞する人が表彰されなかったら・・・?
いや確率としては表彰されない可能性の方が圧倒的に高い
その時は表彰制度や慶應自体を批判するのだろうか?

787 :名無し生涯学習:2017/01/23(月) 11:27:54.20 ID:YgDWPwQZ0.net
慶應通信に関しては柳川教授に金時計をお渡して表彰制度を一旦廃止するのがいいんだよ。

788 :名無し生涯学習:2017/01/23(月) 11:54:17.76 ID:BrAPd86S0.net
つまり明治大学商学部卒はしねということですね。

789 :名無し生涯学習:2017/01/23(月) 14:11:00.61 ID:QR4d1qVv0.net
>>786
そういう人が銀時計は祝賀会メンバーがもらうなんていう
デマをばらまいているのでしょう。

790 :名無し生涯学習:2017/01/23(月) 17:27:29.46 ID:1cnIjiAWa.net
もしも金時計が卒論のみというのも銀時計が祝賀会メンバーだというのもデマだとしたら何を信じて良いのかわからないね
金時計とユニコン賞は一応規定が載ってるが銀時計に至っては何もないからな
金時計も成績優秀とか曖昧な表現じゃなくはっきり表記すれば良いのに
曖昧な表現だから好き放題言われるんだ

791 :佐藤忍(14年法卒経済在籍:2017/01/23(月) 17:37:14.23 ID:nPkxDV4Za.net
>>790
どうでもいい
早く死ねや1年中2ちゃんねる張り付きのキチガイ童貞ニート

792 :名無し生涯学習:2017/01/23(月) 19:37:47.89 ID:o8C0RlhzM.net
嫉妬者大杉。
反応するなよ。

793 :名無し生涯学習:2017/01/23(月) 20:59:09.55 ID:Jk48aK6Lr.net
>>792
人格障害者乙

794 :名無し生涯学習:2017/01/23(月) 20:59:49.11 ID:07OhChYs0.net
>>778
>両方とも、過去問と試験対策のプリントと合格レポートを入手できれば
>全ての学部・類を通して一番簡単。

過去問と試験対策のプリントと合格レポートはどこで入手できるんですか?
卒業生もそんなことを仰ってましたけど?どこで入手できるのか教えてください

795 :名無し生涯学習:2017/01/23(月) 21:26:25.86 ID:UOHdoUcBr.net
>>794
軽誘拐

796 :名無し生涯学習:2017/01/23(月) 21:31:13.55 ID:07OhChYs0.net
>>795
やっぱり「軽誘拐」でしたか!噂には聞いていました!
できるものなら非公開の過去問と試験対策のプリントと合格レポートを入手したいものですね!

797 :名無し生涯学習:2017/01/23(月) 21:58:38.92 ID:yRPPgw5ha.net
>>769
たくさんそういうの集めれた人がやっぱり金時計貰ってんだよね
ただし過去問や難易度表や試験対策は禁止になった
もちろんレポートの貸し借りなんてもっての他
見つかったらその慶友会は活動停止で学生は良くて停学、場合によっては退学だろうね

総レス数 1000
336 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200