2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産業能率大学・通信教育課程Part57

1 :名無し生涯学習:2017/01/22(日) 11:58:42.92 ID:BaHpLZmO0.net
産業能率大学 情報マネジメント学部 現代マネジメント学科 通信教育課程に関するスレッドです。
卒業に向けて有益となるよう、情報交換をしていきましょう!

産業能率大学 通信教育課程 公式HP
http://www.sanno.ac.jp/tukyo/index.html

※荒らしは基本スルーでお願いします。
ほっとけばそのうちいなくなります。
特に産能の学生になりすまして延々と自演連投を繰り返す部外者が以前からこのスレに粘着しています。
そういう精神の病んでいる者には極力触れないようにしましょう。
触らぬキチガイに祟りなし、です。

※あくまで学生や学生希望者にとって有益なコメント投稿を心がけましょう。

※交流をする場合、相手の気持ちを考える、意見を受け入れる気持ちをもちましょう。
これらを実行する事により、無駄な争いが回避できる可能性があります。

※個人情報の取り扱いには、自分自身、他者共に十分気をつけましょう。
2chのコメントは基本的に残りますし、スレが1000で埋まっても過去ログに残ります。
感情に任せた無責任なコメントは控えましょう。何か起こっても、全て「自己責任」です。

過去ログ検索 http://monami.me/ 検索 産業能率大学

!extend:checked:vvvvv:1000:512

123 :名無し生涯学習:2017/02/04(土) 16:12:25.75 ID:8Un8nW9J0.net
上の人じゃない?

124 :名無し生涯学習:2017/02/05(日) 01:43:07.14 ID:Q5HFVFPa0.net
勉強せずに科目習得試験を受け、試験会場でテキスト必死で見ながら回答するという方法で合格点取れますか?

125 :名無し生涯学習:2017/02/05(日) 01:50:22.84 ID:5cyZng+hd.net
FP2級持ってるのですがファイナンシャルプランナーコースは楽だと思いますか?

126 :名無し生涯学習:2017/02/05(日) 03:38:41.02 ID:bmY2rlaR0.net
>>124
それだと時間足りないと思う

127 :名無し生涯学習:2017/02/05(日) 06:18:44.96 ID:VcP3T5Wv0.net
>>125
多分ね。おま俺で1日でFP5科目受験したりしたわ。

1級目指すなら負担軽減に是非。

128 :名無し生涯学習:2017/02/05(日) 06:22:28.67 ID:VcP3T5Wv0.net
>>124
落としてもいい、または成績どうでもいいならいける。
レポートでそれなりには勉強するでしょ?

129 :名無し生涯学習:2017/02/05(日) 14:59:37.83 ID:5cyZng+hd.net
>>127
在学中にAFP取得してCFP経由でFP1級を取ろうと思っています

130 :名無し生涯学習:2017/02/05(日) 15:25:01.96 ID:Z2x7TWZrd.net
>>129
それだとOK。若干1、5級くらいかもと思う問題も科目試験に出てたし。
選択で所得税法とか財務系、金融科目取ると良い。
俺は2級取得直後編入してCFP、1級とった。
2科目づつ受けるのが効率良いかも。

131 :名無し生涯学習:2017/02/05(日) 17:59:28.82 ID:omTkEuNw0.net
3年次編入を検討している者ですが1日何時間ほど確保する必要がありますか?

132 :名無し生涯学習:2017/02/05(日) 18:01:40.83 ID:yPjfljYH0.net
二時間!!

133 :名無し生涯学習:2017/02/05(日) 18:15:09.10 ID:tQUNiS1yM.net
アサーションSC@大阪が終了
面白かった。この先生の他の科目も受けてみたい
SC予定表早くplease

134 :133:2017/02/05(日) 18:17:26.39 ID:tQUNiS1yM.net
ごめんなさい
誤爆です

135 :名無し生涯学習:2017/02/05(日) 21:52:17.30 ID:Q5HFVFPa0.net
レポートを短時間で仕上げるコツを教えてください。

136 :名無し生涯学習:2017/02/05(日) 22:10:51.34 ID:Es5Z086P0.net
問題を読んでからテキストを調べる。

137 :名無し生涯学習:2017/02/06(月) 02:12:15.01 ID:H+AuDMsrM.net
6割でやめて提出

138 :名無し生涯学習:2017/02/06(月) 07:01:10.61 ID:7teqOD1w0.net
>>131
1月に申し込みして三年次編入で4月入学します。私の感じではテキスト読んでレポート仕上げるのは一週間で10時間確保出来れば十分と感じました。それで2単位分(一科目)のテキストとレポート終わりました。
土日もあるので1日単位でなく1週間とか2週間単位で考えた方がいいかと。なお要領よくやれば早く終わると思います。まだ初めて一週間ですので参考までに。

139 :名無し生涯学習:2017/02/06(月) 07:02:42.97 ID:7teqOD1w0.net
みなさん、学生会入りました?

140 :名無し生涯学習:2017/02/06(月) 08:55:20.15 ID:CmD3xjKA0.net
去年は10日にスクーリング暫定日程が出てた。参考

141 :名無し生涯学習:2017/02/06(月) 10:32:39.61 ID:616A36sXK.net
そうか、では今週中の可能性が高いな。

142 :名無し生涯学習:2017/02/06(月) 10:41:12.03 ID:tPqeLlUd0.net
>>132
>>138
わざわざ細かく教えて下さり有難うございます
何とか時間は作れそうです

143 :名無し生涯学習:2017/02/06(月) 11:06:54.15 ID:NijfWBhSp.net
昨日のスクーリングでの情報では、例年よりも予定表はかなり遅れそうな感じ。
話は変わるが、昨日のGWで不勉強かつ空気の読めない人が1人いて変にリーダーシップとろうとして参ったぜ (-_-;)

144 :名無し生涯学習:2017/02/06(月) 11:22:05.05 ID:euJuedwO0.net
>>143
まじっすか。
まあ、先生もどうなるか知らないらしいからな。
4年次履修登録組は大変だな。

145 :名無し生涯学習:2017/02/06(月) 13:05:12.07 ID:euJuedwO0.net
履修登録は3月22日必着か。
すぐ送れば1週間くらいで配本されるのに
今回の新4年は大変だな。
SC日程発表後に送ったら3週間かかるかも

146 :名無し生涯学習:2017/02/06(月) 15:05:40.08 ID:jqVzT/IK0.net


147 :名無し生涯学習:2017/02/06(月) 15:07:13.14 ID:jqVzT/IK0.net


148 :名無し生涯学習:2017/02/06(月) 17:12:08.16 ID:euJuedwO0.net
2017学習のしおり はよして

149 :名無し生涯学習:2017/02/06(月) 21:28:11.72 ID:Jt1P1qSSK.net
>>135
おすすめしないが、無勉でカモシュウ受けている気持ちを想像しながら解くと、2時間弱で終わった

150 :名無し生涯学習:2017/02/06(月) 22:57:05.75 ID:KW71laEmx.net
>>124
9割方その方法で卒業要件満たしました

151 :名無し生涯学習:2017/02/06(月) 23:08:00.14 ID:KW71laEmx.net
卒業手続書類が来ないんだが?

152 :名無し生涯学習:2017/02/06(月) 23:31:21.11 ID:CmD3xjKA0.net
もう少しじゃね?

153 :名無し生涯学習:2017/02/07(火) 01:00:20.43 ID:Myc3GCN9a.net
卒業確定ってネットでみれる?
明日から暫く留守にするから不安
せめて安心したい

154 :名無し生涯学習:2017/02/07(火) 01:42:18.16 ID:9VNDLde60.net
>>153
見れない。成績を郵送で請求するしかない。

155 :名無し生涯学習:2017/02/07(火) 06:47:20.58 ID:EmSculSJ0.net
読んでて面白いテキスト教えてください。
4年次の科目を選ぶ参考にしたいです。

156 :名無し生涯学習:2017/02/07(火) 11:11:02.02 ID:ayBFe1ha0.net
難しい質問だな。かなりの科目がリニューアルだし。
財務系が苦手でなければ、アカウンティング論(旧財務戦略の考え方)が好きだったが、
スクーリングが継続されるのか不明。経営コースや財務コースに入っていたのに
コース標準コースから外れたし

産能オリジナルテキストの奴は読みやすくていいと思う。
それがどれなのか不明。

157 :名無し生涯学習:2017/02/07(火) 18:02:18.57 ID:zWmtifA90.net
>>130
財務系、金融科目って具体的にはどれが当たる?

158 :名無し生涯学習:2017/02/07(火) 18:16:19.22 ID:urHEbfI2d.net
ネクスト1、2月号で旧科目名が財務と書かれているもの、会計学とか。

159 :名無し生涯学習:2017/02/07(火) 18:23:46.67 ID:urHEbfI2d.net
つーか、科目名が変わりすぎてよくわからんのよね…
証券基礎講座も良い。

160 :名無し生涯学習:2017/02/07(火) 22:47:53.10 ID:8GgbVQcg0.net
2017年度のスクーリングについて
在学生各位
2017年度のスクーリングは4月29日(土・祝)・30日(日)から開講する予定ですが、
4月スクーリングの受講申込は5月スクーリングと同時(4月1日〜5日)に受付します。
3月はスクーリングの申込みはありませんのでご留意ください。
なお、4・5月スクーリングの日程はNext4月号にご案内します(iNetCampusでは3月中旬にご案内予定)。
また、2017年度のスクーリング年間予定表は今後決定次第、まずはiNetCampusでご案内し、
印刷物は後日Nextに挟み込みにてお送りします。

161 :名無し生涯学習:2017/02/08(水) 01:44:45.57 ID:vnxCj+tU0.net
スクーリングって、定員いっぱいになることはよくあるのですか?

162 :名無し生涯学習:2017/02/08(水) 08:51:15.02 ID:ZHy3unyl0.net
>>161
地方はある。
なるべく正規の申し込み期間に申し込み。

163 :名無し生涯学習:2017/02/08(水) 08:53:21.72 ID:ZHy3unyl0.net
>>157
補足だけどいろいろあるが科目名が変わったり新設や廃止がたくさんあるので、入学後確かめて。
どうせ3年次入学は配本を選べないし。

164 :名無し生涯学習:2017/02/08(水) 17:57:33.04 ID:kzEkozig0.net
>>160
3月中旬?
それじゃ科目選択に間に合わないんだけどどういうこと?

165 :名無し生涯学習:2017/02/08(水) 19:28:07.36 ID:eZepvb9i0.net
基礎か専門かだけは分かるようになってるな
公式サイト→資料請求→科目等履修生が入学時に選択できる授業科目の内容(PDF)

せめてスクがあるかないかだけでも分かるといいんだけどな

166 :名無し生涯学習:2017/02/08(水) 19:42:16.82 ID:kzEkozig0.net
地方だからスクーリングのある科目を選びたいのに
それが3月中旬まで分からないとかだと科目選択が難しい
せめて地方のスクーリング科目と日程だけでも先に教えて欲しい

167 :名無し生涯学習:2017/02/08(水) 20:00:30.01 ID:hcxWwKy8d.net
前に発表したスクーリング科目が役立たないから、
それだけでも改訂版欲しいよな

168 :名無し生涯学習:2017/02/08(水) 20:17:01.17 ID:XrWfCnkb0.net
追加履修とかもしないとダメそうだから早く知りたいね
スクの日程

169 :名無し生涯学習:2017/02/08(水) 20:34:45.86 ID:4TkiByGYp.net
>>165
それ信用しないほうがいいよ
ネクストでの停止科目と矛盾してる
例えば、人間関係の心理学とかドラッカーなんかは

170 :名無し生涯学習:2017/02/08(水) 20:37:08.41 ID:4TkiByGYp.net
>>165
それ信用しないほうがいいよ
ネクストでの停止科目と矛盾してる
例えば、人間関係の心理学とかドラッカーなんかはネクストでは履修停止なのにそっちには出てる

171 :名無し生涯学習:2017/02/08(水) 21:16:03.51 ID:hcxWwKy8d.net
ネクストでは履修できるとなっている科目が、願書に載ってない

172 :名無し生涯学習:2017/02/08(水) 22:53:48.64 ID:eZepvb9i0.net
>>170
ネクスト(大学)だと
EH41 経営学特論(ドラッカーのマネジメント)
が、要項だと
AA44 P.F.ドラッカーに学ぶマネジメント
だから改定(テキスト変更)っぽい
旧経営コースで4年配本なのに2年配本になってるし(「配当」は2年だけど)
(人間関係の心理学はEH92→EA98)

ただ短大だと科目コードは変わらず科目名が変わるだけみたいで謎だが
(人間関係の心理学もそのまま)

173 :名無し生涯学習:2017/02/08(水) 23:03:36.85 ID:1ge8PkuQa.net
>>165-166
部外者か?
4年次進級生なら2017年のスクーリング実施科目分かる筈だが?

履修登録申請書の中に一緒に入っているから知らない訳がない。
スクーリングある無しで科目を選んだのもある。
4年次進級で無ければ科目選択って話は出てこないからな。

174 :名無し生涯学習:2017/02/08(水) 23:27:06.35 ID:eZepvb9i0.net
>>173
165だけど秋入学だから4年次進級は今年の秋だ
来年度のスクのことは>>160以上のことは分からないな
166は日程が分からなくて困ってるんじゃないのか?

175 :名無し生涯学習:2017/02/08(水) 23:48:24.08 ID:1ge8PkuQa.net
>>174
秋入学だから…と言って来るのは予想していたわ。
因みにスクーリングについては、追加されているのもあるよ。
SNSでは上げてるけどね。公開していないから特定しても無駄だけど。
変わるのが分かっているからスクーリングを2月までに受けまくったりする
時間はあった筈だけど。
それと>>166はスクーリング有無を初めに聞いているでしょ。

176 :名無し生涯学習:2017/02/09(木) 00:01:20.29 ID:bpOAjjOB0.net
>>175
スクーリングの日程だよ
地方にとっては科目がスクーリング有りでもその科目が地方のスクーリングであるとは限らないってこと
自分は2016の4月に3年編入だから2017のスクーリングの科目と日程が分からないと科目を選択するのに困ってる
3月中旬だと科目選択の提出日に間に合わない可能性もあるから

177 :名無し生涯学習:2017/02/09(木) 02:03:49.01 ID:CYBUZoCu0.net
履修登録ガイドより来年度スクーリングがある科目
経営戦略論(経営戦略の考え方)
マーケティング論(マーケティングの考え方)
人材マネジメント論(人材マネジメントの考え方)
起業家マインドとビジネスプラン(ビジネスプランの作成)
ビジネス倫理
経営戦略実践論
リーダーシップの実践
ITマネジメントの考え方
組織におけるメンタルヘルスマネジメント(メンタルヘルスマネジメント)
経営管理会計
金融商品とリスク
国際税務入門
経営分析
租税法概論
税理士のための簿記論T〜W
税理士のための財務諸表論T〜X
所得税法
交渉のデザインと実践スキル
教養としての日本酒の知識
教養としてのワインの知識
アカウンテインング論(財務戦略の考え方)
人間関係の心理学
ガストロノミ
産業・組織心理学(産業組織心理学)
性格心理学(パーソナリティの理解)
ビジネス心理学入門
産業カウンセリング概論(産業カウンセリング)
スポーツビジネス経営論
ラグビー日本代表を変えた「心の鍛え方」
医療福祉経営論
医療・福祉サービスの経営戦略論

178 :名無し生涯学習:2017/02/09(木) 02:04:42.87 ID:CYBUZoCu0.net
医療における人の心理と行動
カウンセリングの理論
FPのためのリスク管理
FPのための不動産運用

179 :名無し生涯学習:2017/02/09(木) 02:10:11.18 ID:CYBUZoCu0.net
上記以外 履修登録可能な授業科目一覧より
基礎教育科目
環境論
経済学
産業能率大学とマネジメント
社会学概論
世界の歴史
法学概論
異文化コミュニケーション論
会計学入門
現代企業がわかる
心理学概論
コミュニケーション論
社会人常識マナー検定
PFドラッガーに学ぶマネジメント
プレステップ経営学
簿記入門

180 :名無し生涯学習:2017/02/09(木) 02:16:05.18 ID:CYBUZoCu0.net
専門教育科目
自由が丘とブランディング

とりあえずこんなもんかな
重複、誤字脱字、漏れ等があったらごめんなさい
最終的には学習のしおりやシラバスでご確認下さい

181 :名無し生涯学習:2017/02/09(木) 08:27:42.09 ID:EogjGycz0.net
ドラッカーと人間関係の心理学はネクストでは4月より履修停止となってたのですが?どなたか教えてください

182 :名無し生涯学習:2017/02/09(木) 08:38:52.99 ID:bpOAjjOB0.net
地方ではどのスクーリングの科目があるのかだけでも知らせて欲しい
日程や講師がまだ調整中でも
せめて地方で行うスクーリングの科目だけでも知らせて欲しい

183 :名無し生涯学習:2017/02/09(木) 08:44:54.93 ID:eeAS3YpL0.net
>>180
ありがたい
だいたい変わらないね。

184 :名無し生涯学習:2017/02/09(木) 09:15:47.30 ID:eeAS3YpL0.net
ん?国際税法はスクーリングになるんだ。
見ていくと多少変化ありそう

185 :名無し生涯学習:2017/02/09(木) 09:40:55.24 ID:6NwCUWy60.net
>>158-159
ありがとう

186 :名無し生涯学習:2017/02/09(木) 09:43:50.48 ID:mmsnGImUd.net
必修が少なくなったぶん、各コース科目のスクーリングを可能な限り増やすんだね。
いい方向だね

>185
あー、上のスクーリングの科目が本当なら金融とリスクの科目はスクーリングで取った方がいいかも!

187 :名無し生涯学習:2017/02/09(木) 11:21:12.03 ID:eXD0gfPZK.net
産業、組織の心理学は来年度スクやるようになるのか?参加してみるかな。

188 :名無し生涯学習:2017/02/09(木) 12:20:58.83 ID:PFSFG2FP0.net
>>181
EH41 経営学特論(ドラッカーのマネジメント)と
EA98 人間関係の心理学は今年度で履修停止になる
その代わりに
AA44 P.F.ドラッカーに学ぶマネジメントと
EH92 人間関係の心理学という科目が
来年度から履修できるようになる

189 :名無し生涯学習:2017/02/09(木) 21:23:43.29 ID:jVaXhYdNx.net
卒業手続き書類が届いたら皆教えてくれよな

190 :名無し生涯学習:2017/02/09(木) 21:43:22.15 ID:tIzzN+0+d.net
>>189

東京近辺には届いてるらしいよ

191 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 00:26:17.35 ID:hj53bk/XK.net
>>189昨日届きましたよ。@千葉

192 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 12:14:23.12 ID:ernYMltur.net
届いたぞ。経費16000円はやっぱ高けぇよ…
校友会費関係ないから払いたくないんだけど…

193 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 13:07:01.54 ID:qj2HCalx0.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                   i、

194 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 13:54:44.16 ID:hj53bk/XK.net
16000円でセットになってたな。

195 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 16:35:06.30 ID:kjhQqJJcd.net
うちにもきた!

196 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 16:41:35.43 ID:Ps7bvGWQa.net
2月の土屋先生の財務戦略の考え方のスクに参加予定なんですが、テキスト読んだ限りだとなかなか難しそうで付いていけるか心配です
やはり簿記2級くらいの知識は必要なんでしょうか?

197 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 21:02:53.41 ID:dbYoMYbD0.net
入学するんだけど資格の単位認定は入学案内に載ってる以外のものもあるの?

198 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 21:50:52.73 ID:8TWyarDH0.net
>>197
ないよ

199 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 21:53:40.13 ID:98XYUkbC0.net
>>196
違う先生の授業を受けましたが、簿記3級程度の知識で充分だと思いますよ。
スクーリング合格だけであればそこまで難しい授業という印象はありませんでした。

200 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 23:40:01.23 ID:uGPpNMkF0.net
>>197
短大と見比べちゃダメだよ

201 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 01:05:09.76 ID:q7ts0DhL0.net


202 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 01:07:50.97 ID:B3WtlVN70.net
ん、

203 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 15:02:48.33 ID:pMarIh1n0.net
勉強していてぞわぞわすることありましたか?
僕は三日間講義だけのスクで三日間黙っていたらぞわぞわしてきました。
家でレポート作成している時はぞわぞわしてきません。

204 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 18:43:46.92 ID:NHNUFOHla.net
>>199
そうなんですね、簿記にあまり触れてこなかったんで不安だったんですが頑張ります…

205 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 21:32:43.66 ID:vQrU8Kd10.net
「人間関係の心理学」は短大にもあったから編入したら重複するという
理解でいいんだよね?あーあ半年前だったら重複してるのが12単位あったから
それだけでいろいろ自由に科目選べたのにな。

206 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 22:22:03.76 ID:b+BT42n0p.net
>>205
なんかテキストが変わるかもよ。
新テキスト名は人間関係に学ぶ心理学だっけ。違ってたらゴメン。

207 :名無し生涯学習:2017/02/12(日) 02:41:58.51 ID:oAbOApSW0.net
人間関係の心理学の新テキストはイラストレート人間関係の心理学第2版
https://www.amazon.co.jp/dp/4414300061/
たぶんこれ

208 :名無し生涯学習:2017/02/12(日) 10:03:16.08 ID:9c2WOuC3K.net
テキストが変わっても学ばんとしてることは変わらないんだから重複だとは思うがな。

209 :名無し生涯学習:2017/02/12(日) 11:08:13.82 ID:fjccjfQkr.net
来年度以降色々面倒になりそうだけど、3月卒業予定の俺は逃げ切り?

210 :名無し生涯学習:2017/02/12(日) 11:21:43.48 ID:So5r89kb0.net
今年9月から公認心理師の国家資格が本格化しますが産業能率大学の科目では単位とかの関連性ありますか?

211 :名無し生涯学習:2017/02/12(日) 18:54:06.32 ID:z79VoJZu0.net
9月から本格化することを知ってる奴が産能での関連性の有無がわからないとは
思えないがw

212 :名無し生涯学習:2017/02/12(日) 19:23:23.04 ID:oPdLX7ymK.net
心理系持ち込み不可三兄弟に対するモチベーションが上がらない
産業カウンセラーの学士による受験資格に関係なくなったし、捨てようか

213 :名無し生涯学習:2017/02/12(日) 20:52:46.41 ID:z79VoJZu0.net
「経営戦略の考え方」から「経営戦略論」に名前変わったけどテキストも
変わるのかな?これら「〜考え方」シリーズはみな「○○論」という風に
なってるけど変わるとなると面倒だな。

214 :名無し生涯学習:2017/02/12(日) 21:51:15.64 ID:94SEkvTW0.net
変わらないに1票

215 :名無し生涯学習:2017/02/13(月) 00:58:01.32 ID:hIFbH1c/0.net
てかスクの予定まだあ??

216 :名無し生涯学習:2017/02/13(月) 03:58:55.22 ID:3mgRSTIzr.net
\_________________/
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

217 :名無し生涯学習:2017/02/13(月) 10:19:06.40 ID:/AqHc6AO0.net
>>215
iNetCampusにログインして、お知らせ>すべて で2月7日分みたら?

218 :名無し生涯学習:2017/02/13(月) 13:44:53.79 ID:LE/YF0tiT
なんか留年通知みたいなのきたんけど、これ1.2月分の成績が加味されてないだけだよな?

219 :名無し生涯学習:2017/02/13(月) 21:32:36.96 ID:ipEGO39r0.net
next、はよ

220 :名無し生涯学習:2017/02/13(月) 21:51:00.11 ID:j9tf1j7Qr.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                     i、

221 :名無し生涯学習:2017/02/13(月) 23:01:19.33 ID:LNCpvB0r0.net
入学手続き後、テキストが一部届きました。
スクーリングどれ受けるか決まってませんが、
片っ端からレポートやっていけばいいのでしょうか?

222 :名無し生涯学習:2017/02/13(月) 23:05:52.13 ID:hIFbH1c/0.net
>>221
うん

総レス数 1007
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200