2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺は明治だ】慶應通信66【文句があるか?】

1 :名無し生涯学習:2017/01/28(土) 11:06:10.28 ID:Cq9klacA0.net
はい社中協力。

814 :名無し生涯学習:2017/02/09(木) 16:42:08.02 ID:+KamSHRwM.net
バカすぎ

815 :名無し生涯学習:2017/02/09(木) 17:59:20.76 ID:Wmoiz4Qua.net
あくまでも本人および取り巻きじゃないってことにしないと不都合でもあるのかな?

816 :名無し生涯学習:2017/02/09(木) 18:10:44.37 ID:fhCUv5jA0.net
去年の夏ぐらい一番最初に表彰関連の質問をしていたのは春に入学した新入生だと思う
7月の試験と夏スクが終わって秋ぐらいに挫折したと思われ

817 :佐藤忍(14年法卒経済在籍:2017/02/09(木) 18:12:40.36 ID:3UE+aM+Na.net
スレ主=人格障害者のゴミ

相変わらず自演ばかりしてんのなw

818 :名無し生涯学習:2017/02/09(木) 18:16:24.00 ID:Wmoiz4Qua.net
>>811
卒業式で表彰されたのが知らない人ばっかりだったら笑うね
一般卒業生は「えっ?誰?」ってなって
表彰学生は「何か自分ですみません」ってなって双方気まずい雰囲気(笑)
表彰を夢見てる人達は自分が落選したら悔しくて卒業式や祝賀会休むもね

819 :名無し生涯学習:2017/02/09(木) 18:34:37.11 ID:wC7PXU4Jd.net
>>815
代表やその取り巻きにとっての大本命、ユニコン賞
の審査が、現在進行形で行われているからでしょう。

820 :名無し生涯学習:2017/02/09(木) 18:42:01.42 ID:aaL5MGn70.net
ユニコン賞なんて高々「慶友会で人望あるで賞」程度だからw
まあ卒業後に慶友会で大口叩けるレベルだし

自分より先に入学したのに卒業遅れて教授に泣きついてようやく卒業させてもらって
成績もパッとしない卒論もしょーもないのが受賞してて
腹抱えてワラタよwwwwwwwwwwwwwww

821 :名無し生涯学習:2017/02/09(木) 18:47:28.97 ID:oANJofaQd.net
代表の書き込み、分かりやすいよね。
頭悪そうな文体だからすぐ分かる。

822 :名無し生涯学習:2017/02/09(木) 18:53:28.54 ID:x0H/QiiH0.net
ユニのHPの文章も拙いし語彙力も乏しいよね。国語力が低いともいえる。

823 :名無し生涯学習:2017/02/09(木) 20:04:24.67 ID:5MVu4mMAa.net
>>820
お前に人望がないのだけは良くわかった

824 :名無し生涯学習:2017/02/09(木) 20:17:37.99 ID:5qM8Q5d80.net
>>822
それでもHP見にいくw
わざわざ見に行って批判するとかさみしい人間w
代表がユニコン賞もらったら謝れよなw

825 :名無し生涯学習:2017/02/09(木) 20:24:57.68 ID:cj7vnnB6d.net
>>824
取り巻きですか?わかりました
では代表がユニコン賞もらわなかったら謝ってくださいね
約束ですよ!

826 :名無し生涯学習:2017/02/09(木) 20:27:17.23 ID:3RQtcba5d.net
>>824
取り巻きかよw
恥ずかしげもなくよく言うねw

827 :名無し生涯学習:2017/02/09(木) 20:38:02.75 ID:5MVu4mMAa.net
表彰狙ってる奴が表彰されなかった時、制度や基準や表彰者にまでケチを付け出さないかが心配だよ
820は本当は自分が欲しかったのに別の人が表彰されて妬んでるんだろ

828 :名無し生涯学習:2017/02/09(木) 20:45:05.43 ID:5MVu4mMAa.net
いつもこの流れで進歩しない
ユニコン賞の話題が出ると「人望だけで成績はそこまで関係ない」と批判
金時計の話題が出ると「過去問かき集めただけのインチキ」と批判
まだ表彰されたいって言ってる人の方がマトモな気がするよ

829 :名無し生涯学習:2017/02/09(木) 22:32:23.93 ID:lfoSD1h30.net
成城大学→塾講師→なぜか筑波で塾経営→なぜか普通入学で
慶應通信→ソキウスで喧嘩、自分のノウハウを有料で売るチラシ配る→
怪しいインフルエンサーで講師→ユニコーンを立ち上げイレギュラーな
やり方でほかの慶友会を出し抜く→卒業して名誉会員wになってセミナー
する予定

830 :名無し生涯学習:2017/02/09(木) 22:39:33.72 ID:r2kKiINg0.net
レポートの書き方の指導や見せ合うのは不正行為です。
塾生ガイドにもきっちり記載されています。
表彰乞食の代表本人や取り巻き信者の不正行為や問題行動の火消し活動にも注意しましょう。

831 :名無し生涯学習:2017/02/09(木) 22:52:03.99 ID:AFXw9qEhd.net
>>829
普通入学って、ひょっとして中退?
在学中に結婚出産とか。

832 :名無し生涯学習:2017/02/09(木) 23:18:21.43 ID:cj7vnnB6d.net
>>829
成城?筑波学院じゃなくて?
代表って東京,神奈川,茨城と居住地が転々としてるからなんか怪しい
この間までFacebookに千葉県市川市となってた
やんちゃしてたらしいけど高校もちゃんと卒業してるのだろうか

833 :名無し生涯学習:2017/02/09(木) 23:24:38.36 ID:lfoSD1h30.net
高校は七里ケ浜高校(まあまあ)
筑波は、結婚かなと思う。
塾も設立資金がいるけど、どうしたんだろう。
塾長はあのあたりだと教育熱心だから、筑波大以上じゃないと
勤まらないんだよね。
地元で塾やるにも進学指導必要だし。

また、読者モデルやってそうなのにそう履歴もないし。
いろいろあったのかなあ、とか邪推。

834 :名無し生涯学習:2017/02/09(木) 23:25:44.29 ID:5nc/n9g90.net
今年度からeスクの開講科目が一気に増え最大で12単位取れるようになったが
あまり話題になってないのが悲しい

835 :名無し生涯学習:2017/02/09(木) 23:47:06.09 ID:foWB7Tnbd.net
>>833
筑波の地だからこそ慶應の学歴が必要なのでは?
ただ通信だから箔つけのための表彰が欲しいと。

836 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 00:02:03.94 ID:O6pUlFyQ0.net
塾長になって10年だよ、たしか。それまでどういう肩書きで
仕事してたのか。保護者対応とか。
ツイッターみてたら適当なことはわかったんだが。
大学受験生もみているから、最低筑波でてないと厳しい。

837 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 00:02:48.85 ID:4xm1GXvmr.net
Facebook

838 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 00:21:47.92 ID:YctI5foS0.net
本人に聞けばいいじゃないの。

839 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 01:29:35.69 ID:7cKbSGx50.net
>>833
七里ガ浜がまあまあって優しいんだな

840 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 01:33:19.65 ID:kESTjXLyd.net
高校偏差値で50台

841 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 08:05:34.82 ID:ehqQvfHs0.net
そうだよ、気になるなら本人にメールでもコメントでも打てばよい。
個人の経歴などどうでもいいわ。
おばっちゃんじゃあるまいし。
はっ、お前らおばちゃん?

842 :佐藤忍(14年法卒経済在籍:2017/02/10(金) 08:11:59.54 ID:mXlISnBca.net
スレ主=自演続けるキチガイ

843 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 09:48:20.92 ID:pkYGfEmVd.net
>>841
取り巻き乙
たびたびのご出動お疲れさまです

844 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 10:03:51.20 ID:JF+VQyusr.net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

845 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 10:10:25.77 ID:q4sKeKir0.net
>>843
取り巻きじゃなくてご本人じゃね?

846 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 10:45:57.40 ID:0EJyGH1Nd.net
>>845
いつもタイミングよく取り巻きに火消しに出てもらうわけにはいかないからね。
ご本人がいつもこのスレを監視していて、その時々でIDや文体を使い分けてご登場というのが実態でしょう(場合によっては旦那も協力?)。

847 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 11:07:46.25 ID:++3EwWxO0.net
https://www.youtube.com/watch?v=quIHgwuF6r4&sns=em

848 :佐藤忍(14年法卒経済在籍:2017/02/10(金) 13:18:01.16 ID:mXlISnBca.net
スレ主=ID使い分けて延々自演続けるキチガイ

849 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 13:20:27.17 ID:qj2HCalx0.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                     i、

850 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 16:39:52.33 ID:lHWjTTgbd.net
都合が悪い流れを断ちきりたいのですね

851 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 19:07:17.58 ID:SjhW0NOQ0.net
俺様クラスになると履修科目を見れば何処の軽誘拐に所属してるかがわかる

852 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 19:09:43.77 ID:Jm329X2w0.net
Eスク、福沢諭吉のをとるか、哲学をとるか迷うな

853 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 21:14:51.95 ID:Hzq5ks1Cd.net
>>851
軽誘拐ごとに、ストックされた過去問やレポートの種類に特徴があるということですか?

854 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 21:22:14.63 ID:NY9s1YFua.net
もし代表が金時計だったら皆謝る?

855 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 21:43:43.51 ID:nsViweyN0.net
>>854
代表とS氏の金時計の可能性はあまり高くないかもしれない
目立たなく実績や態度が良好で人に時計はいくかもしれない

856 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 21:50:48.63 ID:NY9s1YFua.net
>>855
かもしれないばっかりワロタ
実はユニコン賞よりは可能性高いんだよなぁ

857 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 21:58:32.81 ID:BP10TwFCd.net
取り巻き乙

858 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 22:03:52.91 ID:NY9s1YFua.net
金時計でもユニコン賞でも30代でフルタイムで働いてる人が貰えたら凄いとは思うでしょ?
そもそも若くして会長って凄いことだよ

859 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 22:08:29.38 ID:nsViweyN0.net
>>856 >>858
銀時計はともかく金時計は地味で実績のある人のほうが可能性があるかもしれない

860 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 22:15:22.27 ID:NY9s1YFua.net
>>859
なんで地味じゃないといけないの?

861 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 22:30:24.43 ID:3GYMVRNfd.net
>>858
それのどこが凄いの?
サークルつくるのと大して変わらないのに。
大人のサークルw

862 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 22:32:10.78 ID:3GYMVRNfd.net
>>854
>>856
>>860
代表ご本人

863 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 22:35:25.29 ID:NY9s1YFua.net
>>861
自分で作った場合は別だけど年配の人が多い中で若い人が会長やるのは凄いと思う

864 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 22:41:40.25 ID:8LIi/jqmd.net
>>863
別にすごいと思わないしハッキリいってどうでもいい
ここで自画自賛はウザい

865 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 22:47:14.21 ID:ehqQvfHs0.net
誰かと勘違い、あふぉかいな

866 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 22:57:29.67 ID:NY9s1YFua.net
そういやちょっと前サザエさんで東大の銀時計の話が出てたな
ここ見てなかったら意味わからなかった

867 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 23:08:51.92 ID:lZUz7/j+0.net
2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html

★この記事が出るまで2ちゃん管理人の"ひろゆき"は「自分は2ちゃん管理人ではない」と嘘をついていましたw

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://i.imgur.com/R1oWjxN.jpg

ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431191456/677

★2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64


覚醒剤SEX動画カリビアンコムは2ちゃんの大広告主でした

昔、2ちゃんにはカリビアンコムの広告がたくさんあったんです

覚醒剤SEX動画カリビアンコムを大きくしたのは2ちゃんねる管理人ひろゆき、です

2ちゃん管理人はハッキングとストーカーをしています(ハッキングは普通にしています)

2ちゃんは匿名の掲示板ではないです

868 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 23:41:20.42 ID:NY9s1YFua.net
結局銀時計は祝賀会なのか成績なのかはっきりして欲しい

869 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 23:45:28.95 ID:ZTFxfoK8d.net
>>854
歴代の金時計受賞者に土下座して謝る
今年は喧嘩になるから該当者なしでいいよ

870 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 23:55:47.54 ID:mKXgtI3U0.net
はっきりも何も、祝賀会云々は2chで言われてるだけで
情報の裏付けが全く無いだろ。

レポートでも何かを述べたらその根拠なりデータなりを示さなければならない。
本当に不思議でしょうがないんだが、ここでにちゃん情報を信じてしまう人は
ちゃんとレポート出してるのか?
ただ在籍してるだけ、スクだけでレポート提出したことないだろ。

871 :名無し生涯学習:2017/02/10(金) 23:57:27.19 ID:NY9s1YFua.net
>>869
喧嘩になるくらいならもういっそ立候補制にして殴り合いさせた方が良いんじゃねぇか?(笑)

872 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 00:06:03.95 ID:QTKUtAB5a.net
>>870
各慶友会に通達があったという話はただの噂?
ただ確かにニューズレターに祝賀会メンバーは卒業生代表にするって意味の文言はあったよね?

873 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 00:14:20.15 ID:/YW5ZeNl0.net
当委員会の委員長に就任された方人は、2017年度三田会の通信教育課程卒業生代表になっていただく場合があります。
その際は、卒業式(三田会結成式)において、代表者として登壇していただきます。
ニューズレター9月号より引用

卒業生代表といっても三田会の通信教育課程卒業生代表な

874 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 00:16:24.58 ID:q7ts0DhL0.net
仮に慶友会に通達したなら、ニューズレターなりで告知しないのはおかしいと思わないのか?
慶友会に入っていない人も沢山いるのに学校側がわざわざ
情報格差を作る様なことをするか。

そもそも、慶友会に通達があったという情報は何処から出てきたものなのか。
そのソースはどこまで辿れて、どれだけ信頼出来るのか。
よく考えたら?

875 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 00:24:11.00 ID:QTKUtAB5a.net
慶友会に通達してニューズレターに載らないなんてことは多々あるよね
例えば過去問共有の禁止だってニューズレターには載ってないけど慶友会には通達があった←これは実物見せて貰ったことある
多分本音と建前ってのがあって一応祝賀会って一般公募って形式をとってる
でも事務局の本音は慶友会単位でやって欲しいし東京神奈川近辺に住んでる人にしかやらせたくないらしい
だから「銀時計やるから祝賀会やってくんない?」くらいのことはやるぜあの事務局連中なら

876 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 00:41:08.78 ID:q7ts0DhL0.net
リアルでも色々とあやふやな情報を膨らませて、ウワサ話ばかりしてる
オバサンっているけど正にそれだな。
そこまで邪推するならそれで良いんじゃない?
もうこれ以上、付き合い切れんわ。
一つだけ言える事は情報リテラシーを身に付けろって事だけだ。

877 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 00:50:05.87 ID:wXZb6ehg0.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                     i、

878 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 02:46:29.72 ID:B3WtlVN70.net
時計に執着してるヤカラは時計時計と言うが
金・銀時計は表彰の副賞として与えらるられるものであって、
あくまでも優秀表彰状が主、金銀時計は従のオマケだぞ。
学位記に加えて記念品がついてくるがそれと同じ事だ。

だから、準備委員会が「表彰」されるって言うならその時点でおかしいと分かる。準備委員の何を表彰するのか意味不明だ。
ユニコーンは「在籍中を通して」他者や会に貢献した人が表彰される。
金銀時計は、成績と卒論で「総合的に」優秀だった人が表彰されてきた。
最後に祝賀会を準備しただけで一体何が表彰されるのか訳が分からん。

準備委員の代表が卒業式で三田会の代表になる「場合もある」とニューズレターに書かれたが
今まで卒代=表彰生だったから
それを曲解した時計に必死な奴が勘違いしてデマをばらまいた。
で、そのデマを信じた人が更に拡散し、いつの間にか祝賀会=銀時計で表彰となってしまったと言うのが真相だろう。

879 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 02:54:16.23 ID:MqF+uI0Kr.net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

880 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 03:11:30.21 ID:/YW5ZeNl0.net
>>878
ユニコーンじゃなくてユニコン賞な

表彰されて欲しくない人が表彰されそうになってたから
銀時計は祝賀会を準備しただけでもらえるというデマが流され
そして銀時計に価値は無い
さらに飛躍して表彰制度に価値は無いという流れだろう

881 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 03:38:06.38 ID:/YW5ZeNl0.net
あえて表彰といわず時計とするが
時計が欲しい人たちにしてみたら祝賀会の準備をしたら銀時計がもらえるというデマは困るんだよ
もし自分が銀時計を貰えたときにどうせ祝賀会の準備をしたからもらえたんだろうと評価が下がっていたら自慢できなくなる
競争相手を減らすためにデマを流したということも考えにくい
そのようなデマを流したからといって他の学生が卒論の質を落とすことはないし
ましてこれまでの成績を下げることもできない

882 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 04:42:22.05 ID:T96XqQcFr.net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

883 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 07:16:11.59 ID:PVtKMPH0d.net
こういう表彰を欲しがる人って軽誘拐内で自慢がしたいということ?
通信の表彰なんて軽誘拐以外では誰も見向きもしないのに。

884 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 07:50:30.31 ID:tv7cAbRDr.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E5%8C%BB%E5%AD%A6%E4%BC%9A
診断基準(アメリカ精神医学会)
『自己愛人格障害者』
(1) 自己の重要性に関する誇大な感覚
(例:業績や経歴やオ能を誇張する)。
(2) 限りない成功、権力、才気、
あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。
(3) 自分が特別であり、
他の特別なまたは地位の高い人達に(または施設で)しか理解されない、
または関係があるべきだ、と信じている。
(4) 過剰な賞賛を求める。
(5) 特権意識つまり、
特別有利な取り計らい、または自分の期待に自動的に従うことを理由なく期待する。
(6) 対人関係で相手を不当に利用する、
つまり、
自分自身の目的を達成するために他人を利用する。
(7) 共感の欠如・人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、
またはそれに気付こうとしない。
(8) しばしば他人に嫉妬または、
他人が自分に嫉妬していると思い込む。
(9) 尊大で傲慢な行動または態度。

885 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 08:48:13.22 ID:uI9QatKsa.net
>>881
詳しい解説ありがとう大方納得できるものであった
ただちょっと待って!逆に疑惑が強まったところがあるんだ
卒代=時計は間違いないよな?
去年友人が卒業したから卒業式に行ったんだが去年の卒代は間違いなく時計を持っていた
時計もユニコンもそうだけどやっぱり表彰されると皆から見せてとせがまれてたからすぐわかった
決してここにいるような僻みはなく皆憧れの眼差しで見てたがこれが通常の反応だろう
話が逸れたが祝賀会メンバーが卒代ならばやはり祝賀会=時計になってしまうんだ
これはたまたまなのか?
推測になってしまうが「総合的に判断して」というところを巧みに利用して祝賀会メンバーというのを大きなアドバンテージにして成績が悪くなければ銀時計に選ばれるんじゃないか?
つまり祝賀会メンバーで成績がそこそこなら「総合的に判断して」優秀と見なされると
それを事務局が耳打ちしたのが漏れ伝わったとは考えられないだろうか?

886 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 08:49:59.85 ID:+ZxYj328d.net
>>883
ブログのネタになる(S太)
セミナー講師として箔がつく(代表)

思惑は人それぞれだろうけど今年は何か違う…

887 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 09:15:15.98 ID:iv9O7z90r.net
消費者行動論についてなんやけど

良い会社や大学を出ていると人脈ができたり、ブランドになる
年収2000万円の人の習慣はこれこれだ!
これらの常識的な話は、今でも至るところで目にするんやが、
せやろか?と思うことが多いんや。

聞こえの良いことを聞いても、その実、あんさんこ人生が理想通りにならなければ全く無意味なんやで。

なして世の中にはこれだけの書籍や情報があるのに人生を理想通りにしていける人はほとんどおらんのやろか。

それが答えなんや。

インプットは大事なんやけど、それ以上に大事なのは、常識に関わらず自分の目的を実現する行動力なんや。
ましてインプットしている内容が、聞こえの良い常識だと、実行力のない人間になりかねないんや。

ワイが思うことは、常識を疑わない限り、何も始まりまへん、ということや。

そもそもなんやけど、この世の中、よく考えて生きてみると、色々な点で、おかしいと思うことがたくさんあるはずやで。

例えば、国民一人当たりのGDPが3万ドルを超えるぐらいでその国は裕福と言われるんやが、どこが裕福なんや?と思うわけや。物価に比して、全く豊かではないはずや。

888 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 09:22:25.08 ID:/YW5ZeNl0.net
>>885
大学が選んだ卒業生代表→表彰生、金時計
三田会が選んだ卒業生代表→祝賀会の実行委員長

表彰生(金銀時計)は大学が成績優秀者として選んだ学生
ユニコン賞は三田会が慶友会に貢献した学生して選んだ学生

祝賀会の実行委員長が三田会から功労を認められてユニコン賞を受賞する可能性はある
しかし祝賀会実行委員長になったことが理由で成績優秀者として認められることは無い
ただし祝賀会実行委員長が卒論と成績共に優秀で実力で表彰生になる可能性は0では無い
その場合その表彰は祝賀会実行委員長になったこととは別の基準

889 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 09:32:26.77 ID:NTRbuwlq0.net
結局当人たちじゃない人間が表彰の話題こうやってだしてきている

890 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 09:34:43.81 ID:yDHx2YV6r.net
通信三田会では、
慶友会の持つ意味が大きいことを実感してきた経験を生かす方法として、
学生として
慶友会の
「縁の下の力持ちとなって活動した塾生が、晴れて卒業の栄冠を手にするときにお祝いする」ことによって、
励ましの標しとしたのである。
昭和41年秋の常任幹事会で決定され、翌年の卒業生から卒業式当日に表彰されることとなった。
慶友会以下クラスとする
ユニコン賞の表彰基準は、
1.在学中クラス活動に顕著な貢献があり、かつ、自己の学習を終わり、卒業を迎えた者を対象とする。
2.各クラスまたは地域通信三田会から推薦を受けた者。
3.推薦者は、被推薦者が在学中に活動した経歴やそれを証明する記録、資料を推薦状とともに提出する。
4.賞の公募は補助教材「慶應通信(ニューズレター)」に募集要項を掲載する。または、各団体に推薦を依頼する。
5.推薦は、毎年卒業が内定した段階で、2月末日までに通信三田会に提出する。
6.被推薦者の選考は、通信三田会常任幹事会が、選考基準に基づいて審査する。主たる審査基準は、
@推薦者は、被推薦者が所属するクラス団体か、多数の支持者であること。または、地域通信三田会であること。
A活動状況を示す資料は、客観的に当時の活動が理解できるもの。
B被推薦者のクラス活動については、通信三田会が独自に調査することもできる。
C表彰者数は、選考の過程で本趣旨に該当すれば複数名であってもよい。また、該当する者がいない場合は表彰しない。
7.表彰者の数は若干名とする。
8.表彰者には、卒業式当日の通信教育部懇親会の席上、通信三田会長から「表彰状」および「ユニコンの楯」を授与する。

891 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 09:39:21.40 ID:/YW5ZeNl0.net
>>887
上で878もいってるが大学が選ぶ卒業生代表は成績優秀者な
祝賀会実行委員長は2017年度三田会の卒業生代表になる場合があるというだけ

それなのにニューズレターの「卒業生代表」の文字しか読まず
その前の「三田会の」という文字を見落とすから
祝賀会実行委員長=卒業生代表=金時計というデマが流れる

卒業式の当日は式後に三田会結成式がある
卒業式で登壇するのが表彰学生で三田会結成式で登壇するのが祝賀会実行委員長

892 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 09:40:13.35 ID:3TfWzYIw0.net
こだわるのがいるなw

ユニコン賞は受賞者が多いし通信の賞なので
慶應通信以外には無価値だってのw
慶應卒でもユニコン賞なら通信だとバレるから
慶友会ででかい顔できる以外は意味がない
個人的に評価する奴は勝手にすればいいけど

>>888の三田会ってのは「通信三田会」ねw

表彰はまあいいけど
通学と比べるとねw

893 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 09:52:22.56 ID:/YW5ZeNl0.net
>>875
祝賀会を開催してほしいのは大学では無く三田会
もし大学側が毎年祝賀会を開催したいのであれば大学主体で開催する
夏スク期間中の教職員と学生との懇親会のようにな
大学が卒業生を祝いたいなら祝福される側の卒業生に祝賀会実行委員などという雑務はさせない

大学としては祝賀会なんて開催されてもされなくてもどちらでも良いんだよ
祝賀会が開催されずに卒業生からクレーム来たところで筋違いだと考える
あんたらの代で誰も祝賀会実行委員になるメンバーがいなかっただけだろってことだからな

去年祝賀会が開催されなかったことで
三田会から各慶友会に祝賀会実行をやってほしいとの通達はあった
三田会行事の伝統を守るためでもありユニコン賞授賞式の席でもあるから

894 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 10:08:34.07 ID:uI9QatKsa.net
>>892
その「通信の賞だから無価値」って言い方が毎回モメる表現なんだと思う
確かに金時計は大学全体の賞、銀時計とユニコン賞は通信独自の賞という違いはあれど無価値は言い過ぎ
それは予算の出所の違いであり「慶應義塾」で表彰されることには違いないだろう
数の話ならユニコン賞は3人程度で多いと思わない
銀時計は少し前まで12人くらい出してたけど近年はこれも3人くらいに抑えられてる
金時計銀時計ユニコン賞合わせて10人程度なら全体の3%くらいで丁度良い人数だと感じる

895 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 10:19:02.91 ID:3TfWzYIw0.net
「慶應通信以外には無価値」ということだよ

だって通信以外には知られていないんだからさw
通学の子に聞いても「ユニコン賞なんですかそれ?」だから
賞の価値を担保する客観的指標(成績、秀逸な論文など)がないのだから


表彰なら慶應の表彰学生って
たいしたものだ
になるんだけどね

896 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 10:26:46.06 ID:uI9QatKsa.net
>>895
なら少なくとも成績で担保される銀時計は価値はあるということか?
通学に言わせたら「通信って銀時計まであるんですか?」となりそうだが

897 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 10:31:12.06 ID:3TfWzYIw0.net
なるかもねw

成績での評価ならまだいいよね。

898 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 10:39:28.89 ID:/YW5ZeNl0.net
表彰やユニコン賞に価値があるかどうかなんてとらえ方は人それぞれ
とらえ方に対して互いに強制される筋合いも無い
価値があると思えばそれも良し
価値が無いと思えばそれも良し

価値の有無について判断基準も人それぞれじゃん
世間的な認知度や卒業生の中における受賞者数の割合など

俺個人的には世の中の表彰全てに価値はあると思うけどね

認知度や受賞割合を基準にしたら
無名な小学校の校内作文コンテストの金賞や
無名な中学校の校内合唱コンクールの金賞なども無価値ということになる
自分の子供が作文や合唱で金賞受賞したのに
世間的な認知度が無いしクラスの全員が受賞してるから無価値だなんていえるか?
世間的な評価関係なく本人にとっては意味があるんだよ

899 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 10:48:57.19 ID:3TfWzYIw0.net
>世間的な認知度が無いしクラスの全員が受賞してるから無価値だなんていえるか?

はい、無価値です。世間的にはね。

>世間的な評価関係なく本人にとっては意味があるんだよ

だから評価する人は個人的に評価すればいいのだ。

900 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 10:59:53.47 ID:uI9QatKsa.net
頑張った人を認めず世間的に無価値だとか言う奴はほっとけば良い
そんなこと言い出したら金時計だって学内だけの制度で世間的には存在も知られないんだから無価値ということになるだろう
銀時計やユニコン賞をとってしまったら通信とバレるみたいな言い方してるような人だし通信に強いコンプレックスを持ってるんだろ
金時計だったら通信ってバレないような言い方だけど絶対バレるし
そもそも表彰されるような人は通信ということを誇りにして隠さず接すると思うがな

901 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 11:07:28.65 ID:3TfWzYIw0.net
それがいい
ほっとくほっとくw

 ユニコン賞←慶應通信しかわからない

 慶應の表彰学生←慶應以外の人にでもわかる

評価したいのは個人的に評価すればいいのだ

902 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 12:02:09.68 ID:8qATh1uad.net
>>887
そうやろかw 代表の取り巻き?ただ動いても、ベクトルが間違っていたら動かない人よりもむしろ有害になるよ。

>>899
その通りですね。ユニコン賞を価値あると思ってるの軽誘拐だけだから内輪で勝手にやればいい。でもそれ以外の多くの通信生にとっては興味ない話。祝賀会も軽誘拐だけで居酒屋あたりで勝手にやってくれればいい。別に軽誘拐が通信生全体の代表でもないでしょう?

903 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 13:08:23.08 ID:38sS66bf0.net
祝賀会は、謝恩会もかねているので、大学や先生も必要だと思って
通信部長もくるんだわ。
先生によっては卒業と最後に会う
貴重な機会だから参加を求めるひともいる。

自分はいらない=世間一般もいらないって論理はおかしくね?
さらには慶友会のことは大嫌いらしいが、大学側は必要だとおもって
公認しているんだよ。

自分が嫌いだからってこの世からなくなることはないんで。残念。

904 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 13:09:44.04 ID:38sS66bf0.net
最近この手の自分のことしか考えない通信学生が多くて困っていると
事務局および先生たちがこぼしてた。

905 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 14:30:57.74 ID:lJUABS/oa.net
>>901
あなたのことですよ
自分がここですら一番疎まがられてるのに気付かないの?
そこまで鈍感なら実社会でもさぞ嫌われてるんだろうがそれすらも気付いていない幸せ者なんだろうね
きっと慶應通信でも一番嫌われてると思うよ
あなたが唯一認める金時計も金時計受賞者側からしたらあなたのことだけは絶対認めないだろうね
たかが2ちゃんですらここまで嫌われるのはある意味才能だよ

906 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 14:34:14.14 ID:PYmgZzS0d.net
>>903
軽誘拐に入っている人は通信全体のどれくらいの割合?おそらくかなり少ないのでは?
大学としては組織化してくれた方が管理しやすいのは確かだけど。
このスレ、軽誘拐の人多そうだけど、痛いオッサンオバサンが勝手に騒いでいるようにしか見えないんだよね。内輪でやっていただきたい。

907 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 14:42:05.84 ID:38sS66bf0.net
おそらくかなり少ない→なぜそうおもう
勝手に騒いでいる→どこで騒いでいるのか

慶友会は掛け持ちで入っているひともいるが、メリットを感じれば
入ればいいし、貴君のように嫌いなら距離をおけばいい。

908 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 14:47:18.44 ID:38sS66bf0.net
慶友会
ボッチが嫌いな人向け。情報クレクレ廚も多いので迷惑かけられることもある。
講師派遣でお目当ての先生と話すことが可能。
卒業生には勉強のコツを直接聞ける。

いまはツイッター、ブログ、ラインなどネットで情報が行き交っているし、
そもそもひとと関りたくない、苦手なので通信選択したひとには、慶友会は
無用の長物なんだろう。

あと科目の情報なんかは、慶友会よりも内輪のグループのほうがひどいこと
やってるよ。だから諸悪の根源=慶友会っていう図式は妄想。

909 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 15:12:02.81 ID:lJUABS/oa.net
>>902
あなたもちょっと酷いですね
地方在住で慶應通信との関わりが持てない学生にとって慶友会がどれだけ心の支えになってるかわらかないでしょう
そんな会員のために自分の時間を削って大学との交渉や会員を奮起させるためのプログラムを組んでくれる会長達の有り難みがわからないんしょう
そのせめてもの謝礼として特に顕著な功績のあった方には卒業された時に表彰しようという三田会や大学の心意気がわからないんですか?
そんな方々に対して失礼過ぎます
きっと慶友会がなかったらもっと辞めてしまう人が増えるから三田会や大学も感謝してるんですよ

910 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 15:24:55.20 ID:38sS66bf0.net
>>909
ほんとうに慶友会のことをわかっているひとはこういったいわれなき
中傷はしないから、知らないで色々言っているんだと思うよ。

自分も講師派遣があったから指導教員を決めることができたし、
慶友会の役割は大切だと思っている。

部外者だから勝手なことをいうんだし、偏見もっていてもったいないと
おもうけれど、一定数そういう輩はいる。

911 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 16:06:42.70 ID:/4JIUMYBd.net
>>907
実際、慶應通信で慶友会に入っている人は
どれくらいの割合でしょうか?

おそらくこのスレで表彰、表彰と騒いでいたこと
では?

912 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 18:28:06.15 ID:hDNWvdhRd.net
>>909
慶友会の人たちは、自らの考えに沿って粛々と活動
すればよく、自分達が正義だと言わんばかりの
物言いはかえって一般の人には傲慢に映る

913 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 18:56:38.46 ID:dVASCNSI0.net
>>909
ずっとボッチで頑張ってきた身からすれば
慶友会がなかったら、辞める人がもっと増えるだなんて言い分は
甘えとしか思わないし、そんな向学心の無い人はさっさと辞めればいいと思う
社会人ならわかると思うが、世の中ってそんなに甘くないよ

914 :名無し生涯学習:2017/02/11(土) 19:07:30.65 ID:38sS66bf0.net
卒業指導申し込みの時期ですが、先生が希望じゃなかったら
どうしよう。
指導うけないでもう一度申し込めばいいのか。
先生かえたひといますか。

総レス数 1000
345 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200