2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■法政大学通信教育部136■■■

1 :名無し生涯学習(ワッチョイ 61fe-CIv3):2017/02/13(月) 08:02:31.73 ID:/twbHENa0.net
* 科目やスクなど有益な情報を。
* 煽り荒らしは完全無視。
* ブログ・公式サイト以外への直リンク禁止
* 過去問は自分で手に入れましょう
* 個人に対する誹謗・中傷、実名の公開は禁止
* 質問前に「学習のしおり」「法政通信」を熟読
* 他大学の話題は他スレで

== 外部リンク ==
* 法政大学 - http://www.hosei.ac.jp/
* 通信教育部 - http://www.tsukyo.hosei.ac.jp/
* 法政大学図書館 - http://www.hosei.ac.jp/library/
* 法政通信 - http://www.tsukyo.hosei.ac.jp/hosei-tsushin/

==前スレ==
■■■法政大学通信教育部135■■■
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1482925563/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

95 :名無し生涯学習 (ワッチョイ 417f-XfCN):2017/02/16(木) 09:55:18.25 ID:re2XkRL80.net
例えば、事務員や非常勤講師やメデイアスクの担当さん
みたいな非正規労働者の増えない給料に上がる税金。
消えない放射線汚染に増える体調不良。
人口減少に増える生活保護。
生きていけるのは金持ちのみ。
金の無い人は死んでくださいと
いわんばかりの日本。
ますますおかしくなりつつある国。
「就活」やら「婚活」どころではなく、「生活」できなくなる一大事である!

96 :名無し生涯学習 (ワッチョイ 417f-XfCN):2017/02/16(木) 09:55:51.11 ID:re2XkRL80.net
( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

97 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-6x/Q):2017/02/16(木) 14:57:59.13 ID:IoQzVfE7r.net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

98 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-Mjmn):2017/02/16(木) 19:07:39.32 ID:P4gyoNi9r.net
寂しい

苦しい

寂しい

苦しい

涙止まらない

過食

40kgも太った

デブみたい

肉まん

99 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-6x/Q):2017/02/16(木) 19:53:50.76 ID:ZKwe88fEr.net
キン肉マン

100 :名無し生涯学習 (ワッチョイW a2ea-yXFx):2017/02/16(木) 20:23:28.71 ID://MmXP+r0.net
婚活小僧
デブスBBA
エセ関西弁
しかいないスレだwww

101 :名無し生涯学習 (ワッチョイW 2699-b1Eb):2017/02/16(木) 20:36:37.20 ID:CJ8xUHtA0.net
高卒上場経理マンさんのブログが消えてるw

102 :名無し生涯学習 (ガラプー KK95-caQX):2017/02/16(木) 20:37:11.97 ID:Cu/uj2mpK.net
彼氏にふられて激太り。哀れよのぅ…。

103 :名無し生涯学習 (ワッチョイW 8eca-90B1):2017/02/16(木) 21:38:44.87 ID:rSChS9SX0.net
>>101
結構優秀だったよな

104 :名無し生涯学習 (アークセーT Sxc1-mVjx):2017/02/16(木) 22:06:24.99 ID:VjXfix5gx.net
>>44
オメ
おれアウトだったわw

105 :名無し生涯学習 (オイコラミネオ MMb6-b1Eb):2017/02/16(木) 22:58:55.10 ID:TR2m3X4WM.net
前に、ウニベル先輩のブログ上の修得単位数を数えたら70弱+卒論4の記事しかなくて疑問に感じていた
今日、先輩のブログ読み返したら、通学3年次中退→通信3年次編入して数年在籍してたんだね、納得
通学時の認定の他に、前回の通信在籍時の単位が20弱あれば、つじつま合うし2年で卒業出来るわけだ

106 :名無し生涯学習 (ワッチョイW adf5-LjcY):2017/02/16(木) 23:30:47.85 ID:JH6uY5v80.net
語学は1言語で4単位なんだよなぁ
今から変えたらスクに2回は行かないといけない…

107 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-6x/Q):2017/02/17(金) 00:05:23.98 ID:ym66UCnvr.net
例えば、自分に勝因があるとしたら
あんまり焦ってない、寂しさに飢えていなかったところ。
独身男曰く、他はガツガツしてるか、婚活悩みが滲んで重かったから怖かったって言ってた。
自分も婚活の締切間近の29の時は切羽詰まってたから頑張らないといけない…

108 :名無し生涯学習 (ワッチョイW adf5-LjcY):2017/02/17(金) 00:11:17.38 ID:raBix+ny0.net
そういや岡本先生の講義でA取ったことないな

109 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-Mjmn):2017/02/17(金) 00:37:31.36 ID:LYFPqkPZr.net
>>108
岡本のスクで単位が取れない人は、
マクロ経済学、ファイナンス論は無理。

他の先生は評価が甘いからAとかくれるのに、それを実力だと勘違いしているスク専。
アナタのAは下駄を履かせてもらってAですよと言いたい。

本当に能力がないと岡本から単位は貰えない!

110 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-Mjmn):2017/02/17(金) 00:40:30.54 ID:LYFPqkPZr.net
似た者同士がつるむからね。

バカはバカ同士で『なんでD評価なんですか?』と騒いでる!

アナタがD評価でも、Aの人もいるんですよーって感じ(笑)

111 :名無し生涯学習 (エムゾネW FF02-yInr):2017/02/17(金) 00:47:41.75 ID:L9WFMpodF.net
>>104
Thanks!
あの授業は俺も落ちたと思ったからアウトでも仕方ない
中島の文化人類学は色々な意味でとってはいけない(戒め

112 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-6x/Q):2017/02/17(金) 01:20:27.21 ID:0YyJRrMYr.net
恋愛・結婚におけるカップルは外見、性格、趣味、頭脳といった要素が男女共似たようなレベルだから成立しやすい

例えば、
片方が超美形でもう片方が超不細工
片方が大金持ちでもう片方が借金まみれ
片方が年収800万や公務員、もう片方が派遣労働など非正規
片方が東大卒や博士号学位取得、弁護士や公認会計士、医者、もう片方が中卒や高校中退、無資格・免許所持
といった異なるタイプ、違いすぎるカップルなど、ふつうあり得ないアウトでも仕方ない

やはり、周囲から「ああ、この2人何となくバランス・釣り合いが取れている」「似た者同士だな」「同じタイプ・感じ」と思われるように、
自分と相手はお互いに近いステータスだからこそ成立しやすい

113 :名無し生涯学習 (ガラプー KK49-caQX):2017/02/17(金) 02:52:40.06 ID:2QKmZNU+K.net
文化人類学なんてリポートと単修で余裕で4単位とれるのにスク受けるってよっぽど文化人類学が好きなの?

114 :名無し生涯学習 (エムゾネW FF02-yInr):2017/02/17(金) 03:56:55.64 ID:/qJ+FMyCF.net
>>113
楽にとりたいからや
編入受けたいし

115 :名無し生涯学習 (エムゾネW FF02-yInr):2017/02/17(金) 04:11:15.72 ID:/qJ+FMyCF.net
>>113
あと単修2問も書ける腕の力がない笑

116 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-6x/Q):2017/02/17(金) 06:13:57.38 ID:9j1sSDULr.net
例えば、
皆のお見合は、
誰かに会うためにお洒落をしたり、
何を話そうかとウフフと考えたりする
ワクワクする楽しみが生まれます。
同年代の人と出会うことができ、
悠々とした時間を持て余すことも、
何もすることがないこともないので縁結びはとても重要なこと。

117 :名無し生涯学習 (ワッチョイWW 8e7f-j3X0):2017/02/17(金) 06:19:40.93 ID:YZF/y5jm0.net
>>110
バカそう

118 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-6x/Q):2017/02/17(金) 08:28:02.47 ID:9j1sSDULr.net
結婚相手について
例えば、
実際に20代で結婚する場合と30歳代で結婚する場合とではまったく異なる。

30代の婚活となれば、5年、10年…と先の人生設計を考える相手と一緒にならなきゃ、結婚は失敗してどうしてこうなったと後悔する。
バカにされないためにも離別してしまうカップルがいい教材にしよう!

119 :名無し生涯学習 (ワッチョイW adf5-LjcY):2017/02/17(金) 12:24:17.97 ID:raBix+ny0.net
文化人類学はインドネシアや屋久島でフィールドワークしてる先生?

120 :名無し生涯学習 (ワッチョイW 417f-yInr):2017/02/17(金) 12:30:50.25 ID:4ont2L7t0.net
>>119
そそ屋久島出身の先生

121 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-Mjmn):2017/02/17(金) 13:46:09.61 ID:LYFPqkPZr.net
過食だよー

寂しいよー

コドクだよー

体重が100キロ越えたよー

孤独

バレンタイン!?ホワイトデー?何それ?

かんけいないねー

世のカップルよ!うかれてんな!性病になっちまえ!

122 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-Mjmn):2017/02/17(金) 13:47:46.81 ID:LYFPqkPZr.net
過食だよー

寂しいよー

コドクだよー

体重が100キロ越えたよー

孤独

バレンタイン!?ホワイトデー?何それ?

かんけいないねー

123 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-Mjmn):2017/02/17(金) 13:51:52.21 ID:LYFPqkPZr.net
食べ物食べてる時だけ心が落ち着く。だからずっと食べてる。一気に40キロ太った。太ったら世の男性が冷たい。私、デブなの?デブなの?デブなの?

100キロになったけど女だよー。

仕事中もお菓子食べまくってたらクビになったよー。無職だよー。デブす?はい。デブですよ。だから?それで!?何?あんたに迷惑かけた?

124 :名無し生涯学習 (ワッチョイ 417f-XfCN):2017/02/17(金) 16:35:05.89 ID:sQWVFvgG0.net
>>117
臭そう
>>119
そそ屋久島出身の先生

125 :名無し生涯学習 (ワッチョイ 417f-XfCN):2017/02/17(金) 16:35:34.51 ID:sQWVFvgG0.net
>>121-123
そそ屋久島出身の先生

126 :名無し生涯学習 (ワッチョイ 417f-XfCN):2017/02/17(金) 16:35:58.21 ID:sQWVFvgG0.net
>>1
そそ屋久島出身の先生

127 :名無し生涯学習 (ブーイモ MMfd-Tyod):2017/02/17(金) 18:32:01.81 ID:d7/w0ZrvM.net
l

128 :名無し生涯学習 (ワッチョイWW 2996-aL/E):2017/02/17(金) 18:55:18.02 ID:vSgHhYps0.net
入学を考えてるんですが、基礎学力はどの程度必要でしょうか?

129 :名無し生涯学習 (アウアウイー Sa81-gZ+2):2017/02/17(金) 18:57:03.05 ID:r9OANWBfa.net
>>128
高校卒業程度

130 :名無し生涯学習 (ワッチョイWW 2240-GiV2):2017/02/17(金) 20:30:33.60 ID:+yzuydfF0.net
>>128
学部にもよるけど、どんな科目でもテキストの読み込みが必要となるから、読書をする習慣があれば思いのほか難しくはない

あとはリポートを書く文章力と編集力が必要だから、読書と内容をまとめることができれば問題なし

131 :名無し生涯学習 (アウアウイー Sa81-gZ+2):2017/02/17(金) 21:02:12.05 ID:r9OANWBfa.net
[英語能力が高校卒業程度(英検2級)以上ある人]
 ・英語2か3を単修で2単位取って、スクーリングで1単位×2
 ・英語力に自信がない人は英語2より3をやる方がいいかも。英語2はスラングなど口語英語に抵抗がないと辛い。

[英語能力が中学卒業程度(英検3級)]
 ・英語3を単修で2単位取って、メディアスクーリング以外で1単位×2
 ・メディアスクーリングより他のスクーリングのほうが出席点を見込めるので、単位をもらえる可能性が高いかも。

[英語能力が中学卒業未満]
 ・全4単位をメディアスクーリング以外で取る。
 ・単修で単位を取りたい場合は、いきなりチャレンジせず、英検5級、4級の勉強から始める。大人がやり直す中学英語みたいな本もおすすめ。

[補足]
 ・英語2は音読しながらやると、楽しさと理解が増すと思う。もちろん、他の科目でも音読した方がいい。その時、身振り手振り大事。単語の意味にあった身振り手振りをする事で、単語や文章の意味が理解しやすくなる。
 ・安いのでいいから電子辞書あった方がいい。スマホアプリは学習時の集中力が落ちるからおすすめしない。
 ・英語力に自身のない人は、スクーリング時、適当に席を選ばず、英語力のありそうな人の隣に座ること。困ってたら、きっと教えてくれる(英語力ある人は教え上手、教え好きな人が多い印象。少なくとも自分は嫌じゃない)。その時は礼儀を忘れずに。あと、努力もすること。

ほかの語学はわかんないけど、英語で単位を取りたいと思ってる人の助けになればと思って書きました。少しは役に立つかな?

132 :名無し生涯学習 (ワッチョイW 41bd-yXFx):2017/02/17(金) 21:04:47.58 ID:pAjg1w0M0.net
学士入学すりゃ楽だぜ

133 :名無し生涯学習 (ワッチョイ f1fa-sPAu):2017/02/17(金) 21:32:13.47 ID:H8R2xoVo0.net
英検2級持ってるけど英語3で大苦戦してるわ

134 :名無し生涯学習 (ワッチョイWW 2240-GiV2):2017/02/17(金) 21:42:34.74 ID:+yzuydfF0.net
英語よりも、ドイツ語とかフランス語の方が採点が甘いとかあるのかな?

135 :名無し生涯学習 (アウアウイー Sa81-gZ+2):2017/02/17(金) 21:56:58.19 ID:r9OANWBfa.net
>>133
TOEICそこそこスコアあるけど英語2やってて、なかなかしんどい。文法メインの3にすれば良かったな、と後悔。

>>134
試験問題見る限り、英語で言うと中1〜2程度の内容に思えるから、英独仏全部わからなかったら、英語より独仏のほうが簡単かも。

136 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-Mjmn):2017/02/17(金) 22:44:05.44 ID:LYFPqkPZr.net
寂しいよー

部屋がゴミ屋敷。カビの部屋。無職なのに、一日中布団の中。掃除ができない。
どんどん太る、私、デブなの?食べてないと心が落ち着かない。辛い。はけない。太る。泣く泣く。

一日中部屋にいるのに布団から出れない!辛い。ご飯は出前。貯金なくなる。寂しい。辛いでしょ。

ホワイトデー?何それ?腹立つ!世のカップルみんな壊れれば

137 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-Mjmn):2017/02/17(金) 22:48:52.74 ID:LYFPqkPZr.net
寂しいよー 辛いよー 孤独だよー。私、存在する意味は?ないねー。寂しい。でしょ!でしょでしょ?
孤独感半端ない。昨日つにい100キロ越えた。豚か!私!デブなの?豚か?

誰にも必要とされない。100キロ越えたからデブ専にチヤホヤされるかと思ったけど、着る服ないから外に出れない。
だって無職だもん。毎日ジャージ。今月まだ歯磨きしてないや。
無気力でゴミ屋敷、ゴミ捨てもできない。
まだ、貯金あるからネットスーパーで買い物。お金なくなったら働く

138 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-Mjmn):2017/02/17(金) 22:50:47.63 ID:LYFPqkPZr.net
寂しいよー 辛いよー 孤独だよー。私、存在する意味は?ないねー。寂しい。でしょ!でしょでしょ?
孤独感半端ない。昨日つにい100キロ越えた。豚か!私!デブなの?豚か?

誰にも必要とされない。100キロ越えたからデブ専にチヤホヤされるかと思ったけど、着る服ないから外に出れない。
だって無職だもん。毎日ジャージ。今月まだ歯磨きしてないや。
無気力でゴミ屋敷、ゴミ捨てもできない。
まだ、貯金あるからネットスーパーで買い物。お金なくなったら働く

139 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-Mjmn):2017/02/17(金) 22:56:42.01 ID:LYFPqkPZr.net
うかれてんな!うかれてんな!なんだよその笑顔!
笑ってるんじゃないよ!くそ!こっちはゴミ捨てもできないくらい、精神的に壊れてるんだよ!

誰からも相手にされない私なんて、生きてても楽しくない!だから引きこもりする、もう、ずーと引きこもり。どんどん太る。

世の中に必要とされない辛さ。
ご飯食べてないと辛い。でも、100キロ越えたら起きれない。膝が痛いからお風呂も入れない。

なんか、歯磨きも面倒くさ。

140 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-Mjmn):2017/02/17(金) 22:58:27.37 ID:LYFPqkPZr.net
寂しい

141 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-Mjmn):2017/02/17(金) 23:17:51.51 ID:LYFPqkPZr.net
無気力。部屋にカビが大量はっせい。腐った床。もう、ダメだ。
私も賞味期限切れた。100キロ越えたら悟り開くと思ったけど、なにも変わらない!ご飯食べてないと辛いでしょ

142 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-Mjmn):2017/02/17(金) 23:29:18.58 ID:LYFPqkPZr.net
なーに、イチャイチャ写真ネットに公開してんだよ?、、。
公開して楽しい?

私も100キロ太ったからだ見せましょうか?

143 :名無し生涯学習 (アウアウイー Sa81-gZ+2):2017/02/17(金) 23:37:24.84 ID:r9OANWBfa.net
英語ならいくらでも教えるから、国際金融論教えてほしいわ…

144 :名無し生涯学習 (ワンミングク MM32-VARB):2017/02/17(金) 23:45:08.71 ID:TT36ko9kM.net
>>143
個人的には、レポも単習も評価甘めかと。
あと、法政のくせに極左じゃないっぽい。
人民元についてディスった単習でも受かったから(笑)

145 :名無し生涯学習 (ワンミングク MM32-VARB):2017/02/17(金) 23:46:42.39 ID:TT36ko9kM.net
>>144
単習→単修ね

146 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-Mjmn):2017/02/17(金) 23:46:46.98 ID:LYFPqkPZr.net
>>143
教えましょうか?
ゴミ屋敷だけどいいかしら?
デブすだけどいいかしら?
100キロ太ったからだでしょ私?
もうねー
寂しいから、うちに来てくださいよ!待ってますよ。

147 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-Mjmn):2017/02/17(金) 23:48:46.75 ID:LYFPqkPZr.net
寂しいでしょ!孤独だよー。涙しました。泣く泣く、泣く泣く。うーん。もうねーデブすだけどいいかしら?

148 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-Mjmn):2017/02/17(金) 23:55:28.41 ID:LYFPqkPZr.net
精神的に壊れてるから、仕事辞めたし、日常生活もできないし、ゴミ屋敷だし、散らかりまくり、
体も太るし、なんか、ヤバイし、終わったね。
なんで、生きてるのかわからない。でめ、死ぬ理由ない。だから食べる。
食べてるときだけ涙止まる。ずーと泣いてる。もう、終わったね!賞味期限切れたよ私。

100キロ越えたからデブかもしれない

149 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-Mjmn):2017/02/17(金) 23:58:39.69 ID:LYFPqkPZr.net
ふーん。私は価値のない女だよ。
泣いてる。涙止まらない!価値のないでしょ私。
でもね、辛いでしょ。こんなんで

150 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-Mjmn):2017/02/18(土) 00:00:39.74 ID:rrT/i9Z3r.net
辛いでしょ。みんな、しあわせそうね。私以外。

151 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-Mjmn):2017/02/18(土) 00:06:55.15 ID:rrT/i9Z3r.net
精神的に壊れてる。・゜・(ノД`)・゜・。

勉強もする気しない。・゜・(ノД`)・゜・。

掃除できない。・゜・(ノД`)・゜・。

ゴミ屋敷。・゜・(ノД`)・゜・。

無職。・゜・(ノД`)・゜・。

歯磨き今年まだしてない。・゜・(ノД`)・゜・。

お風呂いいや。・゜・(ノД`)・゜・。

臭くても誰にも会わないからいいや。・゜・(ノД`)・゜・。

もう化石。・゜・(ノД`)・゜・。

152 :名無し生涯学習 (ガラプー KKfd-caQX):2017/02/18(土) 00:07:20.41 ID:OEZhXc8kK.net
東京に住んでるなら会いにいくよ。

153 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-Mjmn):2017/02/18(土) 00:11:54.42 ID:rrT/i9Z3r.net
バレンタイン、ホワイトデー、。・゜・(ノД`)・゜・。

気分が盛り上がらない。・゜・(ノД`)・゜・。

だって孤独だもん。・゜・(ノД`)・゜・。

もう。・゜・(ノД`)・゜・。

泣くしかないの。・゜・(ノД`)・゜・。

泣いてると孤独わすれる。・゜・(ノД`)・゜・。

100キロになったけど。・゜・(ノД`)・゜・。

簡単?。太るの簡単。・゜・(ノД`)・゜・。
もう、辞めよう。・゜・(ノД`)・゜・。

一日中布団の中。・゜・(ノД`)・゜・。

ゴミ屋敷。・゜・(ノД`)・゜・。

かたずけできない。・゜・(ノД`)・゜・。

154 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-Mjmn):2017/02/18(土) 00:12:52.20 ID:rrT/i9Z3r.net
>>152
会いにきて。・゜・(ノД`)・゜・。

孤独すぎて辛いの。・゜・(ノД`)・゜・。

155 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-Mjmn):2017/02/18(土) 00:14:22.18 ID:rrT/i9Z3r.net
心がしんだ。・゜・(ノД`)・゜・。

なにも感じない。・゜・(ノД`)・゜・。

156 :名無し生涯学習 (ガラプー KKfd-caQX):2017/02/18(土) 00:15:58.71 ID:OEZhXc8kK.net
>>154 最寄り駅どこ?

157 :名無し生涯学習 (ワンミングク MM32-VARB):2017/02/18(土) 00:20:52.07 ID:PDxHANL/M.net
ナイス返信。嵐が消えたw

158 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-Mjmn):2017/02/18(土) 00:25:46.62 ID:rrT/i9Z3r.net
>>156
蒲田

159 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-Mjmn):2017/02/18(土) 00:28:21.85 ID:rrT/i9Z3r.net
>>156
蒲田から、五反田に通ってたの。でも、もう無職。・゜・(ノД`)・゜・。

160 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-Mjmn):2017/02/18(土) 00:34:30.20 ID:rrT/i9Z3r.net
一人で生きていかないと。・゜・(ノД`)・゜・。

生きるの辛いよー。・゜・(ノД`)・゜・。

でも、死ぬ理由ないから生きるの。・゜・(ノД`)・゜・。

私の生きる意味は。・゜・(ノД`)・゜・。

ないから、最近、募金箱にお金入れてる。・゜・(ノД`)・゜・。

私のお金役にたつかな。・゜・(ノД`)・゜・。

なんか、働く意味は。・゜・(ノД`)・゜・。

募金するために生きよう。・゜・(ノД`)・゜・。

なんか、頑張れそう。・゜・(ノД`)・゜・。

161 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-6x/Q):2017/02/18(土) 00:49:48.84 ID:rUBekXafr.net
例えば、自分に勝因があるとしたら
あんまり焦ってない、寂しさに飢えていなかったところ。
独身男曰く、他はガツガツしてるか、婚活悩みが滲んで重かったから怖かったって言ってた。
自分も婚活の締切間近の29の時は切羽詰まってたから頑張らないといけないと思う

162 :名無し生涯学習 (ガラプー KK49-caQX):2017/02/18(土) 00:56:59.30 ID:OEZhXc8kK.net
>>159

蒲田か。近いな。
家から一歩も出れないの?

163 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-Mjmn):2017/02/18(土) 01:01:10.31 ID:rrT/i9Z3r.net
>>162
今月は出てない!共同シャワーとトイレが一階にあって、外に出ないでもいいけど、まだ、今年は体も洗ってない。
だって、誰からも必要とされないのに、体も歯磨きもする必要ある?

なんか、泣きそう。・゜・(ノД`)・゜・。

164 :名無し生涯学習 (ガラプー KKfd-caQX):2017/02/18(土) 01:26:23.90 ID:OEZhXc8kK.net
>>163
共同シャワーと共同トイレって、シェアハウスみたいなの?単に古くて安い物件?

165 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-6x/Q):2017/02/18(土) 01:43:24.41 ID:RyYTIFkYr.net
皆で仲良く3月のリポート提出に向けてオフ会して勉強頑張りましょう!

166 :名無し生涯学習 (ワッチョイW a2ea-yXFx):2017/02/18(土) 06:21:01.02 ID:94DGooHP0.net
無職デブスwww

167 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-6x/Q):2017/02/18(土) 06:53:50.22 ID:IqM89YAtr.net
【東京】先月性的暴行で逮捕された韓国籍の無職(28) 建物に侵入し30代女性に抱きつくなどの疑いで逮捕「覚えていない」[02/16]

東京・新宿区で30代の女性に抱きつくなどしてわいせつな行為をしようとしたとして、韓国籍の男が警視庁に逮捕されました。

「午前10時前です。男が警視庁の捜査員に連れられていきます」(記者)

15日、逮捕されたのは韓国籍で無職の尹俊赫容疑者(28)で、先月7日、新宿区の建物内に侵入し、30代の女性に抱きつくなどして、わいせつな行為をしようとした疑いが持たれています。
取り調べに対し、尹容疑者は「覚えていない」と容疑を否認しています。

尹容疑者は別の20代の女性に性的暴行し、けがをさせたとして先月、逮捕されていて、警視庁は余罪についても調べています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2983697.html

168 :名無し生涯学習 (アウアウイー Sa81-gZ+2):2017/02/18(土) 07:58:49.53 ID:4Lc0MXkba.net
>>144
単修は受かっているけど、リポートが全然受からないんだよね…そうかー、甘めか…何がだめなのかなあ…

169 :名無し生涯学習 (ワッチョイW 41bd-yXFx):2017/02/18(土) 08:12:37.10 ID:xNVMw4oB0.net
レポート苦手な人も多いからなぁ。

170 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-6x/Q):2017/02/18(土) 08:16:20.50 ID:IqM89YAtr.net
【朗報】物事を後回しにする人ほど創造的な発想が得意であることが判明


物事を後回しにする人ほどクリエイティブな発想を得意とすることがわかりました。
被験者にゲームをさせ、その結果をレポートにまとめて提出させるという実験を行ったところ、
提出が遅い人ほどゲームの成績が良いという研究結果が出ました。
物事を後回しにすることは物事に対して疑問を持ち、じっくり考えるという思考パターンを
示しているとされています。先人の例として、レオナルド・ダ・ヴィンチは
あの有名なモナ・リザの絵を1503年に描きはじめ、
1517年に完成させたことなどを挙げており、熟考する能力を説いています。
http://www.nationpost.top/%E4%B8%96%E7%95%8C/56226905.html

171 :名無し生涯学習 (アウアウイー Sa81-gZ+2):2017/02/18(土) 08:27:18.11 ID:4Lc0MXkba.net
>>169
他のリポートはほとんど落とさないけど、国際金融論だけは合格できないんだよね。とは言え、教科書と参考図書読み直して書くしか道ないね。

172 :144 (ワッチョイ f17f-eq+O):2017/02/18(土) 08:36:23.41 ID:fARXM2q20.net
>>168
レポート見返した。
甘めと言いながら、Tは再提出食らってた。評価は再提出でC評価。3400字記入。
Uは再提出無しでB評価。3000字記入。
TもUも表やら図やら入れてありました。
Tは参考文献3冊、Uは2冊(いずれも教科書含む)使用。
国際金融論はY先生でしょ?講評が詳しく書いてあるはずだから、それ参考にしてってところだろうね。

173 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-6x/Q):2017/02/18(土) 08:42:56.40 ID:Z0yowBF5r.net
せやろか!?

174 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-Mjmn):2017/02/18(土) 08:43:43.03 ID:rrT/i9Z3r.net
>>166
弱った人間に攻撃しないでよ。・゜・(ノД`)・゜・。

本当に辛いの。・゜・(ノД`)・゜・。

涙止まらない。・゜・(ノД`)・゜・。

なんでこんなに孤独なんだろ。・゜・(ノД`)・゜・。

Facebookで楽しそうな日常公開してんなよ。・゜・(ノД`)・゜・。

イチャイチャ写真載せんな。・゜・(ノД`)・゜・。

あら探ししてやろうか。・゜・(ノД`)・゜・。

挑戦状と受けとるぜ。・゜・(ノД`)・゜・。

175 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-Mjmn):2017/02/18(土) 08:48:58.87 ID:rrT/i9Z3r.net
Facebookを全員に公開する意味わかるのか。・゜・(ノД`)・゜・。

インターネット上に画像が永遠に残るんだよ。・゜・(ノД`)・゜・。

イチャイチャ写真載せんな。・゜・(ノД`)・゜・。

挑戦状か。・゜・(ノД`)・゜・。

こっちを傷付けて楽しいか。・゜・(ノД`)・゜・。

176 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-Mjmn):2017/02/18(土) 08:56:12.44 ID:rrT/i9Z3r.net
貯金6万円しかないよ。・゜・(ノД`)・゜・。

もう働かないと生活できない。・゜・(ノД`)・゜・。

でも、働くのが難しい。・゜・(ノД`)・゜・。

起きれないなん。・゜・(ノД`)・゜・。

学費払えない。・゜・(ノД`)・゜・。

100キロ越えたから。・゜・(ノД`)・゜・。

どこで働くのが。・゜・(ノД`)・゜・。

177 :名無し生涯学習 (アウアウイー Sa81-gZ+2):2017/02/18(土) 09:00:30.29 ID:4Lc0MXkba.net
>>172
その先生です。講評を踏まえて書き直し→新しい指摘→それ踏まえて書き直し→さらに新しい指摘、ときて、腐ってました。
書き直そうかな…情報ありがとうございます。

178 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-Mjmn):2017/02/18(土) 09:02:28.60 ID:rrT/i9Z3r.net
>>157
嵐じゃないの。・゜・(ノД`)・゜・。

本当に辛いの。・゜・(ノД`)・゜・。

どこかに吐き出さないと心が潰れそう。・゜・(ノД`)・゜・。

食べ続けたら100キロになっちゃった。・゜・(ノД`)・゜・。

自分の体を鏡で見て、辛かったんだね私って、また泣いてる。・゜・(ノД`)・゜・。

もう働かないと。・゜・(ノД`)・゜・。

179 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-Mjmn):2017/02/18(土) 09:11:47.91 ID:rrT/i9Z3r.net
>>164
古い物件をリフォームしてる

180 :名無し生涯学習 (ワッチョイ f17f-eq+O):2017/02/18(土) 09:13:41.03 ID:fARXM2q20.net
>>177
レポートは年に3回しか出せないから厳しいですね。
頑張ってください。

181 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-Mjmn):2017/02/18(土) 09:15:04.06 ID:rrT/i9Z3r.net
私は選ばれなかった人。・゜・(ノД`)・゜・。

邪魔みたい。・゜・(ノД`)・゜・。

無視された。・゜・(ノД`)・゜・。

食べてないと涙止まらない。・゜・(ノД`)・゜・。

でも100キロ越えたからたべたくない。・゜・(ノД`)・゜・。

でも、今も食べてる。・゜・(ノД`)・゜・。

182 :名無し生涯学習 (ガラプー KKfd-caQX):2017/02/18(土) 09:32:00.52 ID:OEZhXc8kK.net
>>181
お歳はおいくつですか?

183 :名無し生涯学習 (アウアウカー Sab9-LjcY):2017/02/18(土) 10:04:21.37 ID:1cQiHxGRa.net
春季と秋季とかいう都民以外には優しくない制度

184 :名無し生涯学習 (アウアウイー Sa81-gZ+2):2017/02/18(土) 10:07:09.50 ID:4Lc0MXkba.net
>>180
ありがとう!

185 :名無し生涯学習 (ワッチョイWW 2996-aL/E):2017/02/18(土) 10:10:45.36 ID:5Ye2oE1w0.net
入学考えてるんだけど関西住みには辛いだろうか…
スクーリングの頻度なんかがイマイチ分からない

186 :名無し生涯学習 (アウアウイー Sa81-gZ+2):2017/02/18(土) 10:18:25.74 ID:4Lc0MXkba.net
>>185
メディアスクーリングが前後期でそれぞれ開講されるし、5月の連休明けに金土日で地方スクーリングがあるよ。

編入じゃないなら、放送大学の方がいいかも。

187 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-6x/Q):2017/02/18(土) 10:21:12.06 ID:Z0yowBF5r.net
例えば、事務員や非常勤講師やメデイアスクの担当さん
みたいな非正規労働者の増えない給料に上がる税金。
消えない放射線汚染に増える体調不良。
人口減少に増える生活保護。
生きていけるのは金持ちのみ。
例えば、貯金の無い無職みたいな
金の無い人は死んでくださいと
いわんばかりの日本。
ますますおかしくなりつつある国。
「就活」やら「婚活」どころではなく、「生活」できなくなる一大事である。

188 :名無し生涯学習 (ワッチョイW 417f-yXFx):2017/02/18(土) 11:35:40.07 ID:i5iYuR6k0.net
>>185
地方在住だけど2年で卒業決めたよ、
メディアスクーリング使えば大丈夫

189 :名無し生涯学習 (オッペケ Src1-6x/Q):2017/02/18(土) 11:48:33.26 ID:4nQi2r2Gr.net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

190 :名無し生涯学習 (スプッッ Sd62-yInr):2017/02/18(土) 11:56:41.59 ID:K9qpYQNJd.net
これから北海道行く
夜は叫んで汗かきまくるぞ

191 :名無し生涯学習 (ワッチョイ 2249-XfCN):2017/02/18(土) 12:03:40.43 ID:5LVUTlC10.net
今年の法政の志願者は東日本トップですね。
通信教育課程のみなさんも法大生の名に恥じぬよう寸暇を惜しんで学問に取り組んでください。

192 :名無し生涯学習 (ワッチョイWW 2996-aL/E):2017/02/18(土) 12:27:12.56 ID:5Ye2oE1w0.net
>>186
>>188
ありがとうございます。
高卒なので4年間になりますね。
メディアスクーリング、地方スクーリングがあるみたいなのでなんとか頑張れそうですね。
学費も良心的ですし、法政大に決めようと思います。

193 :名無し生涯学習 (オイコラミネオ MMb6-gZ+2):2017/02/18(土) 12:31:17.58 ID:GlfCMH9DM.net
>>192
頑張ってね!

194 :名無し生涯学習 (ワッチョイWW 2996-aL/E):2017/02/18(土) 12:37:33.32 ID:5Ye2oE1w0.net
>>193
ありがとうございます!
勉強についていけるか不安ではありますが、同時に少しワクワクしています。
少しでも早く卒業できるように頑張ります。

195 :名無し生涯学習 (ワッチョイW 2699-b1Eb):2017/02/18(土) 12:49:32.87 ID:7HE4Pu300.net
>>194
学部学科は?

総レス数 1000
318 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200