2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應通信68【部外者は無視で塾生しあわせ】

1 :名無し生涯学習:2017/03/20(月) 22:58:00.65 ID:1IE9x1v+0.net
前スレ
慶應通信67
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1486879911/

2 :名無し生涯学習:2017/03/20(月) 22:58:21.66 ID:1IE9x1v+0.net
■ 慶應義塾大学関連リンク

慶應義塾通信ホームページ
 http://www.tsushin.keio.ac.jp/
年間スケジュール
 http://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/schedule.html
事務局お問い合わせ
 http://www.tsushin.keio.ac.jp/contact/
慶應義塾大学図書館KOSMOS検索システム
 http://kosmos.lib.keio.ac.jp/
KOARA(KeiO Associated Repository of Academic resources)
 http://koara.lib.keio.ac.jp/xoonips/
慶應義塾生活協同組合
 http://www.univcoop.jp/keio/
慶應塾生新聞 Keio Student Press Online
 http://www.jukushin.com/
奨学制度
 http://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/support.html
慶應義塾 基金室
 http://www.kikin.keio.ac.jp

3 :名無し生涯学習:2017/03/20(月) 22:58:42.51 ID:1IE9x1v+0.net
■ 卒業して塾員になったら利用できるもの

塾員(卒業生)ホームページ
 http://www2.jukuin.keio.ac.jp/index.html
慶應オンライン
 https://www.jukuin.keio.ac.jp/kol/html/login/Login.html
慶應連合三田会
 http://www.rengo-mitakai.keio.ac.jp/
慶應義塾維持会
 http://www.kikin.keio.ac.jp/ijikai/index.html
慶應カード
 http://www.keiocard.com/
社中交歡 萬來舍
 http://www2.jukuin.keio.ac.jp/lounge/index.html
ファカルティクラブ
 http://www.keio.ac.jp/ja/about_keio/campus/mita/cafeteria.html

4 :名無し生涯学習:2017/03/21(火) 19:19:31.99 ID:ci9lHyGd0.net
/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 ク  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 ソ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ .建   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  .な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で   い   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、

5 :名無し生涯学習:2017/03/21(火) 19:41:02.87 ID:CBwWuj38d.net
本物のS太さん降臨したのか
私のなかでのS太さんはゲーマーというより大のアニメ好きで二次元女性しか愛せないイメージかな

6 :名無し生涯学習:2017/03/21(火) 19:43:16.23 ID:NntSugfBr.net
フルボッコにされててワロタ

7 :名無し生涯学習:2017/03/21(火) 19:48:57.08 ID:ci9lHyGd0.net
神ブロガースズタ様降臨
938 名無し生涯学習 sage 2017/03/21(火) 00:52:30.21 ID:zHYKaQ550
>>936
本人ですよ(笑
表彰されていないのは本当です。
表彰されなかったことについてブログは関係ないと思っています。
過去のブロガーさんでも表彰された方はいらっしゃいますし、
私の卒論が表彰に値しなかったことが理由でしょう。
時計(表彰制度)やユニコン賞は良いと思いますよ。
人並みに、貰えるものなら貰いたかったですね(笑<時計
でも、特別狙ってたわけでは無いです。
表彰に値するような卒論は書けていませんから。
応援ありがとうございます(笑
934 名無し生涯学習 sage 2017/03/21(火) 00:32:53.96 ID:zHYKaQ550
あと、年に数回最寄り駅まで送り迎えして貰うことが何で親不孝になるのか
両親は元気だしそれでなくても仕事や買い物でも毎日車を運転してる。
両親が飲み会の時はこっちが送り迎えしてるし
最寄り駅に駐車すると1日2,000円かかるんだよね。
だから親が送り迎えしてくれる
家族でお互いに送り迎えすると親不孝なのか?
2017/03/21(火) 18:34:47.15 ID:zHYKaQ550
>>971
ありがとう。ほんとそれね<クレーマー
毎日欠かさずいろんなブログチェックして
他の人とは異なるどうでも良い点でいちいち文句言ってそう
バナークリックを求めるのは乞食だ!けしからん!(どや
実は読者の中で一番のリピーターだったのかな?
974 名無し生涯学習 sage 2017/03/21(火) 18:47:23.59 ID:zHYKaQ550
問題行動や問題発言とは具体的に何ですか?
>>982
昨晩で目的は果たせましたからね
はいこれで発言はやめておきます

8 :名無し生涯学習:2017/03/21(火) 19:51:20.72 ID:NntSugfBr.net
いい歳して独身なのが親不孝

9 :名無し生涯学習:2017/03/21(火) 20:05:50.66 ID:ZXI/DzC30.net
常識的に考えて指導教員から提出ギリギリまで卒論書き直されて
しかも直前までテーマが決まらなかったのに表彰はありえないよね
温情で卒業させてもらったというほうが正しいでしょ

10 :名無し生涯学習:2017/03/21(火) 20:08:55.34 ID:+0re50ke0.net
S太より勉強しないで単位取れちゃいました〜みたいな
アピしてるブロガーの方がよほどイラっとするけどな。

むしろ既婚大卒で通信大なんて、少なくとも
小梨とかじゃなきゃ普通は頭にも浮かばないから。
あと勉強以外の理由で無理やり叩いてる時点で最高にダサい。

11 :名無し生涯学習:2017/03/21(火) 20:14:03.64 ID:WTLHU0zFa.net
鈴太さんが皆の期待通り金時計を授賞されてたらアンチを黙らせれたのにそれが悔やまれる
たまたま今年は鈴太さんより優れた人が居ただけでもちろんその人は素晴らしいけど例年なら鈴太さんでもおかしくなかった
だからその忘れ物を法学部で取り戻して欲しい
今度は慶友会にも積極的に参加してユニコン賞も同時授賞しましょう
鈴太さんが勉強会でも開けば多くの人が卒業することができると思うので文句なく獲得できます
俺達の夢である三冠王を実現させてくれ
応援してるぜ

12 :名無し生涯学習:2017/03/21(火) 20:20:45.93 ID:WTLHU0zFa.net
ただ人格云々も表彰基準だっていうからあんまり敵を作らないようにな
告げ口されたら一発レッドカードだ
優秀さ故に嫉妬でアンチが湧くのは同情するが

13 :名無し生涯学習:2017/03/21(火) 20:21:18.77 ID:++KVTNBMr.net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

14 :名無し生涯学習:2017/03/21(火) 20:22:18.16 ID:ci9lHyGd0.net
優秀な人間なら表彰されて幸せな家庭築いて子育てしとるやろ

15 :名無し生涯学習:2017/03/21(火) 20:23:29.79 ID:ci9lHyGd0.net
親不孝で無為な勉強やらずに就活や婚活頑張って親孝行しようや

16 :名無し生涯学習:2017/03/21(火) 20:23:37.60 ID:++KVTNBMr.net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

17 :名無し生涯学習:2017/03/21(火) 20:34:52.75 ID:CBwWuj38d.net
>>11
まだ法学部に入学決まってないでしょ
法は書類審査でガチで落とされる通信唯一の学部
ブログをはじめとした素行を問題視されてたなら入学不許可も十分ありえる

18 :名無し生涯学習:2017/03/21(火) 20:36:05.99 ID:cqHKtu8q0.net
お前ら俺の立てたスレで遊ぶとは

19 :名無し生涯学習:2017/03/21(火) 20:54:48.54 ID:+0re50ke0.net
>>15
少なくとも新卒で明治出て地元のまったりホワイトに
勤めてる時点で普通に勝ち組だから。

例えばお前みたいなのがいかにも馬鹿にしそうな
ドルヲタなんかも、ホワイト勤めで
有休がきっちり取れるから続けられるんだよ。

で、さらに独身パラサイトであることと
慶應通信へ通うことについて何の因果関係があんの?
ここで的外れな叩きやってる暇があったら
自分の単位の心配でもした方がいい。
もしかして何年も卒業できずに
諦めて学生証のためだけに毎年お布施してる老害?

20 :名無し生涯学習:2017/03/21(火) 21:18:07.59 ID:UJk6Lut80.net
勝っても負けても虎命
レポも試験も合格するまで何度でも挑戦することが大事

21 :名無し生涯学習:2017/03/21(火) 21:30:17.93 ID:cqHKtu8q0.net
S太は勝者だよ。挫折者の嫉妬は恥ずかしい。

22 :名無し生涯学習:2017/03/21(火) 21:41:20.58 ID:WTLHU0zFa.net
>>20
なんかあんた良い人っぽいな
すごくマトモなことだが何故か心に響く
関係ないが虎キチですかな?(笑)

23 :名無し生涯学習:2017/03/21(火) 22:11:59.92 ID:hyk6GOxx0.net
今日も世界が平和でありがとうございました。
すず虫がとっととしにますように。
おやすみなさい。

24 :名無し生涯学習:2017/03/21(火) 22:14:00.08 ID:esWXGlln0.net
そろそろ合否発表が届く頃だな

25 :名無し生涯学習:2017/03/22(水) 00:38:18.02 ID:4k7L1fjxr.net
S太なんかMARCHや独身で開き直ってる親不孝で少子化高齢化税負担増加促進してる有害な盲信的な負け組傷の舐め合い井の中の蛙信者は死にますように
年収5000億超えの幸せな家庭築いてるハーバード出身で孤児院等にも寄付してる優秀なビルゲイツさんに比べたら雲泥の差

26 :名無し生涯学習:2017/03/22(水) 00:40:38.84 ID:iwXGxPj50.net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

27 :名無し生涯学習:2017/03/22(水) 01:11:06.20 ID:1AVzX86Nr.net
・少子高齢化税負担増加親不孝の恐怖!→大卒男性の生涯未婚率20%越える!(2016年調査)
・                                               ●●●●TBS調査「彼氏にしたい大学ランキング2010」

・「彼氏にしたい大学ランキング」は今回もイケメン慶應大学がトップ!、 しかも「20年間連続日本1位!」、

・なんと、「旦那さんにしたい大学ランキング」でも慶応大学が、1位!

・ブサメン京大は、「彼氏」にも、「旦那さん」にも、してもらえず!、哀れ「一生独身」!!

01位 76人  慶応義塾大学  ハイソなイケメンが多い、お金持ち、お坊ちゃまで頭も良い、「慶応ボーイ」という響きが良い、彼氏が慶応だとカッコイイ
02位 61人  早稲田大学   有名大、勉強だけでなく楽しい事も知っていそう、スポーツも出来そう、ガツガツしている
03位 31人  青山学院大学  レディファーストな感じ、セレブな感じ、イケメン多そう、草食系
04位 30人  明治大学    芸能人が多く雰囲気も良い、適当にハメを外していそう
05位 28人  東京大学    日本のトップ校だから、皆に自慢できる、高収入が期待できる
06位 10人  立教大学    スラッとしていて綺麗なイメージ、キャンパスも綺麗
07位  8人  法政大学    イケメンが多そう、部活動が強い
08位  6人  日本体育大学  マッチョ系が好き、男らしさプンプン
09位  5人  上智大学    真面目で誠実そう
10位  4人  京都大学    京大は女性に嫌われ(アノヒトチカンヨ! 、イヤーン、キモッ、ビンボークサイノハイヤ !)なんと、最下位! 哀れ、ノートパソコンと結婚か???

28 :名無し生涯学習:2017/03/22(水) 01:13:09.34 ID:1AVzX86Nr.net
【暗い日本】生涯未婚・非正規雇用… 「孤独死大国ニッポン」になりつつある恐ろしき実態[03/20]
https://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2017/03/BK2_170307_56.jpg


亡くなっても誰からも発見されず、無残に虫の餌食になる痛ましい孤独死者数は、この10年間で3倍にも増加している。
その中でも急速に増えているのが40代からの「団塊ジュニア」世代だ。
今なぜ彼らは「孤独に死する」のか?その実態に迫る。

誰にも看取られずに、たった一人でその最期を迎える孤独死――。
無数の蛆が部屋中に散らばり、空中をブンブンと飛び交うハエ。
業界用語で「人型」と呼ばれる、人が亡くなった部屋の痕跡には髪の毛がベットリと残っている……。

ニッセイ基礎研究所の調査によると、そんな悲惨な人生の末路である孤独死を迎えている人は、年間約3万人だとしている。
しかし、’30年には3世帯に1世帯が単身世帯になることから、これからさらにその数は増えるだろうと懸念が広がっている。

孤独死というと高齢者の問題だと捉えられがちだが、深刻なのはむしろ現役世代のほうだ。
孤独死が起こる原因としては、なんといっても、血縁、社縁、地縁、趣味縁など、さまざまな縁から隔絶された末に起こる「社会的孤立」の問題がある。

この孤立度がOECDの20か国のなかでも日本は圧倒的に高い。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


29 :名無し生涯学習:2017/03/22(水) 01:13:26.09 ID:1AVzX86Nr.net
同じくニッセイ基礎研究所の調査では、団塊ジュニア世代で105万人が「孤独死予備軍」ともいえる孤立状態だとされ、これは8人に1人という計算になる。
その数は、団塊世代の3倍以上にものぼることから、40代こそが「孤独死予備軍」となる。

https://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2017/03/BK2_170307_59.jpg
社会的孤立が疑われる人口ボリュームの推計結果
ニッセイ基礎研究所のデータ(2014)による

https://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2017/03/BK2_170307_60.jpg
※家族以外の人と交流のない人の割合。友人、職場の同僚、その他社会団体の人々(スポーツクラブ、カルチャークラブなど)との交流が「全くない」あるいは「ほとんどない」と回答した人の割合(合計)ニッセイ基礎研究所のデータ(2014)より作成

目下、家族の結びつきは薄まり、生涯未婚率は上昇。地域社会は空洞化し、地縁はもはや形をなさない。
就職氷河期のあおりを受けた団塊ジュニアは、非正規雇用によって労働環境も流動的で、何かあったときに訪ねてきてくれるような職場の繋がりも途切れがちだ。
そんな「縁」難民に待ち受けるのが、孤独死だ。

事実、孤独死大国へのカウントダウンは、始まりつつある。
それは、孤独死の後始末を引き受ける特殊清掃業界の事業者が増加していることからも窺える。

現代ニッポンに迫る未来図はどうなるのだろうか。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


30 :名無し生涯学習:2017/03/22(水) 01:19:32.66 ID:1AVzX86Nr.net
【大阪東京新潟は陰湿県民】「結婚相手の出身地」で嫌な大都市
1 逢いみての… ★ sage 2017/03/15(水) 01:38:57.09 ID:CAP_USER
結婚相手を選ぶのは、人生において大きな選択のひとつ。性格や愛称、収入、見た目などポイントは人によってさまざまだが、出身地を気にする人も少なくないだろう。

そこで、しらべぇ編集部は全国20?60代の男女1,378名を対象に「結婚相手の出身地だったら嫌な都市」を調査した。
男女では異なる傾向が見られたので、まず男性の結果から紹介しよう。

http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/03/13115809/sirabee20170314wedding1-600x406.jpg

男性の結婚相手選びでNG度がもっとも高かったのは、大阪でおよそ2割。
東京・名古屋が同率で続き、横浜も1割を超えている。
一方で、神戸や仙台出身者は、NGの割合が低くなった。
隣接しているにもかかわらず、トップの大阪と最下位・神戸の格差は意外と言える。

http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/03/13115807/sirabee20170314wedding2-600x395.jpg

女性は、1位の大阪が約2割で、2位の東京までは男性と変わらない。
ただ、3位に新潟、4位に札幌がランクインし、名古屋を上回っている。

女性の場合、「夫の実家への転居・同居」というケースも考えられるため、寒さや雪対策などが求められる雪国出身の男性は、やや人気が低くなるのかもしれない。

地域別に見てみると、大阪が1位となったのは、東北・北関東・首都圏・甲信越・東海・九州の6エリア。
北から南まで、広範囲にわたる。

また、近畿・中国・四国では東京が1位、北海道居住者では名古屋が1位と、単に距離の問題だけでない傾向が見られる。


http://sirabee.com/2017/03/14/20161079014/

31 :名無し生涯学習:2017/03/22(水) 01:22:09.29 ID:1AVzX86Nr.net
【新潟財務課長】佐渡市財務課長が自殺か=車内に木炭燃やした跡

新潟県警佐渡東署は21日、佐渡市潟端の農道に止めた車の中で、男性が死亡しているのが見つかったと発表した。
市によると、男性は同市の50代の財務課長で、同署は車内に木炭を燃やした跡があったことなどから、自殺とみて調べている。

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0321/jj_170321_1775855275.html
時事通信3月21日(火)18時37分 

32 :名無し生涯学習:2017/03/22(水) 08:01:51.34 ID:oBwcgYde0.net
おはようございます
今日も世界が平和でありますように
新潟に震度7直下型地震がきますように

33 :名無し生涯学習:2017/03/22(水) 13:47:50.67 ID:GuPnrbe/r.net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

34 :名無し生涯学習:2017/03/22(水) 13:50:44.71 ID:Igb4tnRNr.net
【新潟詐欺】「上京型詐欺」 駅到着10分前に被害者発見し阻止 現金1000万円

息子などをかたり首都圏に現金を持参させる「上京型」詐欺で、
新潟県警は21日、警視庁などと連携してJR上越新幹線大宮駅(さいたま市)に到着する10分前に車内で被害者を発見し、
現金1000万円の被害を阻止したと発表した。

県警捜査2課によると、被害者は新潟市中央区の70歳代男性。
男性宅に9日朝、次男をかたる男から「株の投資で失敗し、会社の金を使い込んだ」などと電話があった。
男性は男の指示に従い、現金1000万円を用意。
男性の妻が次男に確認して詐欺に気付いたが、すでに男性は新潟駅から上越新幹線に乗り込み、大宮駅に向けて出発していた。

次男から通報を受けた県警は警視庁やJR東日本などに手配。
JRは車内アナウンスで名前を呼びかけたが男性は気付かなかった。
警視庁鉄道警察隊員が乗車中の高齢者の男性一人一人に声をかけたところ、
大宮駅に到着する寸前に男性を発見したという。男性は携帯電話を持っていなかった。

同課によると、今年県警は4件の上京型詐欺を確認し、被害総額は1450万円だという。
前兆電話も増えており、県警は注意を呼びかけている。

配信 2017年03月22日 10時20分

YOMIURI ONLINE ニュースサイトを読む

35 :名無し生涯学習:2017/03/22(水) 18:13:15.79 ID:saDDKeqK0.net
嫌いな奴がかいたものは全部ムカつくので、アンチS太さんは
そんな感じなんだろう。
まちがっていることが書かれているとイライラするが、それはブログ主
のことが嫌いだからかもしれない。

36 :名無し生涯学習:2017/03/22(水) 18:51:32.40 ID:AbeU0QEgr.net
アンチが居る原因には本人だけじゃなく信者の言動に問題がある歴史ある

37 :名無し生涯学習:2017/03/22(水) 18:59:57.12 ID:cJ+vwq9h0.net
http://ameblo.jp/holybell2014/theme-10082434035.html
http://ameblo.jp/holybell2014/entry-12198539419.html
春秋連覇目指してがんばれ明治!( ̄▽ ̄)

紫紺の歌(第一応援歌)

光輝みつわれ等が

母校明治の名をおいて

若き血に勇める

猛き精鋭今ここに

起てり土(ち)を蹴りて

闘志はもゆる神技の精華

無敵の明治明治明治

輝く栄冠戴く我等

オ明治明治われらが明治


通信とはいえ慶應に入りながらさすがにここまで明治を応援しているようでは面接で揶揄もされるだろ。
表彰対象からも除外されるだろうさ。

38 :名無し生涯学習:2017/03/22(水) 19:00:03.00 ID:wJtE14jIa.net
信者のフリして必要以上に持ち上げとけば
勝手にアンチも増えるしな。
本人は実害受けてなきゃ気にしないんじゃないの。
脅迫メールが送られて来たとかならともかく。
それなら通報で一発だけどね。

39 :名無し生涯学習:2017/03/22(水) 19:02:47.99 ID:PtCZJxFgd.net
ちょっとまって
S太さん表彰じゃないのに、口頭試問で質問責めにあったの?
ということは、今年から卒業試験が厳しくなったって話は本当だったのか
こりゃあ、来年以降ますます卒業生が減るな

40 :名無し生涯学習:2017/03/22(水) 19:40:22.82 ID:dhy9AwKg0.net
お前らおかしいよ。
なんでS、D、Mをそんなに気にするのか。
現実世界では関わりはないのに、ここで関わろうとする。

41 :名無し生涯学習:2017/03/22(水) 19:47:11.89 ID:cJ+vwq9h0.net
http://ameblo.jp/holybell2014/entry-12241770286.html
かなり突っ込まれたみたいだなw

42 :名無し生涯学習:2017/03/22(水) 19:54:03.49 ID:f2+Z0lcN0.net
S太さんが叩かれると異常に擁護が入る
代表が叩かれると長文コピペで流される
桃さんが叩かれると追随するように複数の悪口が続く

三者三様でおもしろい

43 :名無し生涯学習:2017/03/22(水) 20:13:30.85 ID:5tgWbvN5r.net
流れがパターン化してるな

44 :名無し生涯学習:2017/03/22(水) 20:17:22.52 ID:5tgWbvN5r.net
>>40
中身が無い自信が無い自分を持ってない人物ほど他人を異常に気にしてしまう

45 :名無し生涯学習:2017/03/22(水) 20:39:52.49 ID:XOfO+pJtd.net
類は友を呼ぶからね
S太さんの信者は主張が好きな人たち
代表の取り巻きはコピペが好きな人たち
M太郎さんのファンは悪口が好きな人たち
本人と似てるってこと

46 :名無し生涯学習:2017/03/22(水) 20:57:25.44 ID:PtCZJxFgd.net
S太さんに人望があるってことは、
つまり慶應通信生は主張好きな変人だらけってことか
他大通信に比べてブロガーが多すぎるもんな
なんか世間の評判通りで悲しくなるよ

47 :名無し生涯学習:2017/03/22(水) 22:09:15.97 ID:oBwcgYde0.net
世界人類が平和であることに感謝します
すずたがはやくしにますように
おやすみなさい

48 :名無し生涯学習:2017/03/22(水) 22:41:01.05 ID:iwXGxPj50.net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん 自己顕示欲が強過ぎ

49 :名無し生涯学習:2017/03/22(水) 23:11:27.55 ID:saDDKeqK0.net
ピーチ姫、それまちがい。
通学生も口頭試問ありますよ。

ブログ書くなら嘘や間違い書かないように気をつけようよ。
ほんと自覚ないなあ。

50 :名無し生涯学習:2017/03/23(木) 00:09:31.76 ID:fRwvodqv0.net
例えば、卒業式の後の飲み会や祝賀会で幹事みたいな人が「どんな人がいい?」的な話を持ちかけられて「太っていない人」と言われたら、「じゃ、太っていないならいいのね。この人はスリムで顔立ちもいいよ。」とそこにいる痩せた異性を勧めたり
「年下は苦手」と拒絶反応を示されたら、「この人は年上だよ」とそこにいる年上のスリムな異性を勧めたり
「タバコ吸わない人がいい」となれば、「この人はタバコ吸わないよ」とそこにいる非喫煙者のスタイルの良い異性を勧めるような
突先の対応・反応を示すのが上手いのがネ申幹事

一方、「太っている人はイヤ」「デブはイヤ」みたいな話をされて、そのまわりにスリムな異性がいるにも関わらず、幹事がその異性についてとくに勧めずにそこで話を止めたら、せっかくのチャンスを無駄にするばかりでなく、
そのスリムな異性は「何で自分は太ってないのに、この幹事は自分に縁談を振らないんだ?バカにしてるのか?」と傷つけてしまうのが、つまんない飲み会の幹事の特徴
後で「え、てっきり付き合っている人がいると思ってた」「何も言わないからわからなかったよ。言ってくれれば」みたいなしょうもない言い訳する。

51 :名無し生涯学習:2017/03/23(木) 01:25:03.47 ID:SXOJzKLVd.net
>>49
かぼすさん、お休みなさい(-_-)zzz

52 :名無し生涯学習:2017/03/23(木) 06:27:34.71 ID:jVnhdqNb0.net
日本で最も強力なパワーストーンで、
願望が叶えられるならばあなたはどう活かしますか?

https://www.youtube.com/watch?v=85Y55BF2U3Y

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

http://noroi.top/noroi.top.product.html

53 :名無し生涯学習:2017/03/23(木) 07:19:57.92 ID:hynjGdwfr.net
>>52
アフィカス乞食は一生苦しむ

54 :佐藤忍(14年法卒経済在籍:2017/03/23(木) 10:24:01.12 ID:xcKgCmB8a.net
佐藤忍
・慶應通信スレに何年も粘着し機能不全にしている荒らし
・神奈川県在住(横浜?)、男、1976年7月生の40才、アルバイト、2014年法甲卒、2014年経済再入学
・14年入学、経済在籍なので学籍番号は142*****
・10年近く(以上?)慶應スレに延々と粘着し、自分以外のレスを見ると即レス、相手構わず罵倒し続けている
・風貌はギョロ目、白髪まじりデブメガネ、リュック
・罵倒の際に使う手法は複数人いるかのような態度やキャラを変えた自演
(←キャラは変わっているが、一つのレスを不自然に庇うような援用レスが短時間のうちに行われるのが特徴←指摘された為か最近は時間をあけるようになった)
・時たま自身の近況を一人言のように書き込む(←指摘されて最近止めていたがたまに忘れて復活する模様)
・書き込みを分析され、特定されてしまったので最近は少しおとなしいが、自身が気に入らない慶應通信関係者を相変わらず何度も何度も同じ文章で罵倒、吊し上げを続ける
・相手の言いたいこと、聞きたいこと、言っていることの真意を理解することが出来ず、まともな会話が成り立たない
・他人が自分を攻撃しているという強迫観念があり、他者理解力が著しく劣るため、慶應スレにある他人の書き込みの内容がなんであれとにかく気に入らず、常に揚げ足を取って粘着してくる
・そのような性格のため誰とも仲良くなれる訳もなく、過去に湘南慶友会など複数の慶友会に在籍したが、誰とも溶け込めず、溶け込めなかった慶友会が嫌い
・嫌いなものだらけだが関西・九州が嫌い
・中国・韓国が嫌いで単純なものの見方を好む(複雑なことを理解することが出来ない)典型的なネトウヨ
・誰かれ構わず相手に対してすぐ偏見を持ち、決めつけ、レッテル張りをしてくる(例えば気に入らない書き込みは慶應と無関係者認定しようとする)
・自演は何人かに見破られるも本人は気づいていないと未だに信じている

55 :名無し生涯学習:2017/03/23(木) 10:42:15.92 ID:fRwvodqv0.net
>>54
久しぶり。 元気だったか? 捕まったててきいたぞ。飯食ったか?養分卒業したか?

56 :名無し生涯学習:2017/03/23(木) 11:39:03.65 ID:qeaImqbOa.net
>>39
まだそんなこと言ってんの?
いつものパターンじゃん
もう騙されたらダメ

今回は勉強してないので全滅の可能性が高い→ほぼAで6科目全合格
卒論間に合いそうもない→普通に提出
表彰されませんでした→実は表彰されてたよーん!サプラーイズ!皆を驚かせたくて一芝居打ちました!楽しんでくれたかな?

こうなることが目に見えてるよ

57 :名無し生涯学習:2017/03/23(木) 12:59:30.53 ID:qeaImqbOa.net
>>39
あと仮に表彰されてなかったとしても
それは結果であって
卒業試験の段階では候補者なんだから厳しく面接されて当たり前
先生によるだろうが今年もユッルユル試験だった卒業生複数知ってるから何も変わってないよ
安心しな

58 :名無し生涯学習:2017/03/23(木) 13:01:47.36 ID:H4XNTOgsp.net
卒業式、中継しようか??

59 :名無し生涯学習:2017/03/23(木) 13:07:07.50 ID:H4XNTOgsp.net
通信の慶應義塾表彰、首席?金時計?は女性。

文学部はおじいさん
経済学部は鈴太さんではない男性
法学部は女性

60 :名無し生涯学習:2017/03/23(木) 14:45:14.87 ID:a7Vh73lT0.net
>>59
通信の卒業生は何人?
S太さんは表彰候補ですらなかったよ
その経済の男性は卒論が際立っていたのだろう
修士以上になると論文テーマで優秀かどうか判別できる

61 :名無し生涯学習:2017/03/23(木) 16:03:54.10 ID:H4XNTOgsp.net
230人くらいかな。
式次第しまっちゃったよ

今は祝賀会

62 :名無し生涯学習:2017/03/23(木) 17:56:54.24 ID:AFbD61G6a.net
金時計S太さんじゃなかった時どよめいたんじゃないか?
ここ見てない人からしたら今日までS太さんだと思ってただろうから

63 :名無し生涯学習:2017/03/23(木) 18:23:58.98 ID:44GlXVJE0.net
>>62
野球で明治応援を公言する裏切り者など金時計の対象にするはずがないだろ

64 :名無し生涯学習:2017/03/23(木) 18:38:38.86 ID:YXgjz4Ubr.net
間違いない 日頃の言動やな

65 :名無し生涯学習:2017/03/23(木) 18:51:42.23 ID:SXOJzKLVd.net
単に実力だって
もうそっとしてあげなよ
金時計の人がかわいそうでしょ

66 :名無し生涯学習:2017/03/23(木) 19:32:30.08 ID:44GlXVJE0.net
もし野球で明治対慶應なら慶應を応援すると公言していたら金時計はともかく銀時計や他の賞なら可能性はあったかもしれない
オリラジで好きなのは藤森ではなく中田と公言していたら金時計はともかく銀時計や他の賞なら可能性はあったかもしれない
嵐の櫻井とNEWSの小山のうちで櫻井のほうがキャスターに向いていると公言していたら金時計はともかく銀時計や他の賞なら可能性はあったかもしれない
立場がよく似ているエド・はるみは慶應大学院を卒業して初めて真の学歴を手に入れられると公言していたら金時計はともかく銀時計や他の賞なら可能性はあったかもしれない

67 :名無し生涯学習:2017/03/23(木) 19:43:16.81 ID:AFbD61G6a.net
>>65
可哀想どころか金の人だけでなく
銀の人もユニコンの人も
あのS太さんを打ち負かせたと胸張って良いと思うぞ

68 :名無し生涯学習:2017/03/23(木) 19:54:27.66 ID:AFbD61G6a.net
しっかしS太さんが無冠とはわからんもんだね
帝王S太は俺達の幻想だったのか

69 :名無し生涯学習:2017/03/23(木) 19:59:01.14 ID:44GlXVJE0.net
>>68
明治って言いまくっているようでは賞は取れないだろうさ

70 :名無し生涯学習:2017/03/23(木) 20:06:16.29 ID:Mj7uLvnm0.net
そもそも通学で卒業した大学に愛着あるのは
当たり前だと思うがなあ。
俺も通学早稲田からの学士編入だけど、
野球は普通に早稲田応援する。

71 :名無し生涯学習:2017/03/23(木) 20:11:04.67 ID:AFbD61G6a.net
>>70
それは良いと思うよ
ただそれを慶應の集まりで公言したり慶應煽ったりしたら誰だって気持ち良いものじゃないだろ?
S太さんはそれをやっちまったからなぁ
能力面じゃなく品格などの面で落ちちゃたんだろうな

72 :名無し生涯学習:2017/03/23(木) 20:37:20.63 ID:44GlXVJE0.net
野球では慶應が1位で明治が2位(なら許容範囲)になって欲しいって言わないと具合が悪いな
小山よりも櫻井がキャスターに向いている藤森よりも中田が好きって言わないとこれも具合が悪いな
実際は小山のほうがキャスターには向いているとは言われているとしてもだが
櫻井のほうがキャスターに向いている(三田会の世界では思い込みたい)だからな
同じ立場のエド・はるみも慶應大学院を卒業して初めて真っ当な学歴を手に入れると(三田会の世界では思い込みたい)だからな

73 :名無し生涯学習:2017/03/23(木) 20:48:04.06 ID:ArOEreC40.net
本人さん、こういう勝手に自分を鈴太象に結びつけて騒いでいる、
いや、自らを偶像にしばりつけているようなやつらが大勢いるわけだから、
本人登場もブログも本当にもう完断したほうがいいよ。
あっちでも名前は出さない方がいい。

74 :名無し生涯学習:2017/03/23(木) 21:05:16.17 ID:44GlXVJE0.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1485569170/
27 :名無し生涯学習:2017/01/29(日) 16:42:04.78 ID:NitwyLhL0NIKU
仕事を適度に抜けて夏スク、夜スクを何とか修得し、
テキスト科目や英語もクリアして後は卒業という段階で
親に報告した。しかし、めちゃくちゃ親父が激怒。
4月になったら家を出ていけと言われる始末。
仕事も親父が社長の会社に勤めているんだが、失業の危機。
何が悪かったのかわからない。
これ順に読んでいけば三田会の思想がわかるしもらえない理由もよくわかる

75 :名無し生涯学習:2017/03/23(木) 21:34:26.31 ID:SXOJzKLVd.net
だから実力だって
卒論の製本をドヤ顔でアップした時点で表彰はないと確信した
相当な自信家じゃないとあんな真似はできない

76 :名無し生涯学習:2017/03/23(木) 21:39:01.59 ID:44GlXVJE0.net
>>75
金はともかく銀や他までの落選はやっぱ慶應大学に対するロイヤリティの欠如が原因だろ

77 :名無し生涯学習:2017/03/23(木) 21:55:33.47 ID:qrT6/oP10.net
ユニコーンは澤田先生なんだよね。

78 :名無し生涯学習:2017/03/23(木) 22:08:53.84 ID:I3DK+VQi0.net
世界人類が平和でありがとうございます
スズタが表彰されなかったことに感謝して
今晩は塾生・塾員集まってお祝いしました
あと10年は卒業の季節にお祝いの予定です
新潟に震度7直下型が来ますように
おやすみなさい

79 :名無し生涯学習:2017/03/24(金) 00:29:17.75 ID:o/sVX/5zr.net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

80 :名無し生涯学習:2017/03/24(金) 08:16:15.13 ID:elqeYl1s0.net
おはようございます
今日も明治商学部除いた世界人類が平和でありますように
新潟に震度7直下型地震が来ますように

81 :名無し生涯学習:2017/03/24(金) 11:51:32.76 ID:XTAa4Zfer.net
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん

82 :名無し生涯学習:2017/03/24(金) 13:37:58.94 ID:uE4WoR1E0.net
ユニコン賞ね、

83 :名無し生涯学習:2017/03/24(金) 16:51:38.70 ID:eu0yumutd.net
合否きた人いますか?

84 :名無し生涯学習:2017/03/24(金) 17:16:46.85 ID:LEVeY5FYr.net
スズタやサイトーが卒業した大学に価値ないから退学した人いますか?

85 :名無し生涯学習:2017/03/24(金) 18:13:51.22 ID:pc3LwPHJM.net
>>83
まだー
そろそろ来ると思うんだがな

86 :名無し生涯学習:2017/03/24(金) 19:06:32.95 ID:v/+qxDjX0.net
去年のまねしてのネタだと思うけど、もう知恵袋に不合格くらったって書いてるのいるね

87 :名無し生涯学習:2017/03/24(金) 19:16:38.08 ID:IgSzcS0Mp.net
出願締め切りギリギリに出した人は
月末くらい?

88 :名無し生涯学習:2017/03/24(金) 19:38:36.65 ID:EvJBpuc/0.net
法学部は容赦なく落とすよ
ガセ情報ではないから覚悟しておいたほうがいい

89 :名無し生涯学習:2017/03/24(金) 19:59:03.24 ID:BpFJsOr0d.net
大学は予備校化を危惧してるから絞るだろうね
脱カルチャースクール化は賛成、少数精鋭でよいよ

90 :名無し生涯学習:2017/03/24(金) 20:15:29.18 ID:kmHMYH5b0.net
学部に関係なく基準に達していなければ容赦なく落とすよ
ガセ情報ではないから覚悟しておいたほうがいい

91 :名無し生涯学習:2017/03/24(金) 20:20:42.46 ID:BpFJsOr0d.net
この際、S太さんには不合格になってもらって汚名返上のレジェンドになって欲しい
勉強したいだけなら中央通信のほうがよいよ

92 :名無し生涯学習:2017/03/24(金) 21:19:39.04 ID:JNwgpL+/0.net
>>70
同格であろう早稲田の人がそれ言うのはまだわからないでもないけど
格下とされる学校の人が母校への愛をむきだしにしても一体なにしに来たのってどこかでは思っちゃうでしょ
かといって逆に最初の学部を卑下してみてもその学歴は一生ついて回るし難しいけど

93 :名無し生涯学習:2017/03/24(金) 21:34:03.97 ID:IgSzcS0Mp.net
少数精鋭(笑)
通信程度で少数精鋭とか恥ずかしい馬鹿だな
大した学歴持ってないんだろうな

94 :名無し生涯学習:2017/03/24(金) 21:51:03.72 ID:elqeYl1s0.net
今日も世界が平和なことに感謝します
明治商学部除いて人類みな兄弟
おやすみなさい

95 :名無し生涯学習:2017/03/24(金) 22:02:51.00 ID:v/+qxDjX0.net
弱気になったな。
しかも早寝。おっさんと見た。

96 :名無し生涯学習:2017/03/24(金) 22:07:00.54 ID:gIHoMBSc0.net
>>92
医学部のない早稲田のほうが下ですから
まあそれはともかく野球では慶應対明治の場合は迷うが慶應を応援すると言わないと
櫻井と中田対小山と藤森の場合だと小山のほうが実力が上だと言われているがそれでも櫻井と中田だろ
エド・はるみも慶應大学院は卒業して初めて学歴になるだろ
これらを順に読んでいけば三田会の思想がわかるしもらえない理由もよくわかる
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1485569170/
27 :名無し生涯学習:2017/01/29(日) 16:42:04.78 ID:NitwyLhL0NIKU
仕事を適度に抜けて夏スク、夜スクを何とか修得し、
テキスト科目や英語もクリアして後は卒業という段階で
親に報告した。しかし、めちゃくちゃ親父が激怒。
4月になったら家を出ていけと言われる始末。
仕事も親父が社長の会社に勤めているんだが、失業の危機。
何が悪かったのかわからない。
49 :名無し生涯学習:2017/01/29(日) 18:51:11.34 ID:8oUFqFGYaNIKU
>>47
親が通学課程卒なら激怒するのも納得
通信って卒業してからもの凄く差別されるのよ(在学中はそもそも人間と認められてない)
10月の連合三田会なんて通信卒って言うと露骨に怪訝な顔されるし
だから親としては差別してきた通信に子供が入ったことも嫌だろうしもしかしたら身内に通信がいることで親の評価が下がることを恐れてるのかもな
親に迷惑かけたくなかったら素直に勘当を受け入れてあげた方が良いかもしれない
少なくとも親と同じ三田会に入るなんてしたら親が三田会との縁を切ってしまうかもしれない
どうしても関係を修復したいのなら慶應通信卒ということは一生伏せて二度と人前で言わないし三田会などにも行かないから許して欲しいって頼むしかなさそう
50 :名無し生涯学習:2017/01/29(日) 19:07:30.31 ID:NitwyLhL0NIKU
>>49
親父はある業界の○○三田会という組織で役員をやっている。
親父が言うには、「大学は大学、三田会は三田会、大学が認めるのと三田会が認めるというのは異なるもの。
そもそも仕事中にレポートやったり、夏に会社を抜けてスクに行くような人間を俺の傍には置いておけない。」
こんなに怒った親を見たのは初めて。本当にハロワに行こうと思う。

97 :名無し生涯学習:2017/03/24(金) 22:41:36.77 ID:3Z2VS+X+0.net
>>92
上か下かってより愛校心の話。
仮に世間的に慶應>早稲田だとしても
個人的には通信の学歴なんか気にしないし、
転職時の履歴書にも書かない。
面白そうだから入っただけだしね。
ちなみに現役で明治は落ちたよ。

新卒じゃあるまいし、そもそも格下格上という
論理を通信に持ち込むのが違和感あるってこと。

通信大出て「俺は慶應卒だ」と自慢したい
タイプの人ならありえる思考かもね。
わかんないけど。

98 :名無し生涯学習:2017/03/24(金) 23:39:34.93 ID:0DiKvGJIa.net
明治と慶應通信だろ?
普通に学歴として圧倒的に上の明治を連呼するのは当然じゃないか?
日大でも通学なら日大の方が良いし
学士入学なら日大未満でやっとロンダと呼べる可能性が出てくる
日東駒専、march、国公立なら慶應通信より上は明らか

99 :名無し生涯学習:2017/03/24(金) 23:58:23.62 ID:BpFJsOr0d.net
いい加減、上とか下っていう発想が学歴コンプ持ちだということに気づこうな
普通に生活していて、いちいち他人の学歴なんか気にしないよ
強いて言うなら、低学歴相手だと話が噛み合わないことくらいか困るのは

100 :名無し生涯学習:2017/03/25(土) 00:28:33.99 ID:/nJG+XrVa.net
>>99
だって俺コンプで慶應通信入ったんだもん
国立最底辺の島根大の法経(偏差値50くらい)出てるけど恥ずかしいから
慶應通信経済に入ったんだ
そしたら逆に島根の質や学生の高さを感じてる
色んな人の話聞いてたら日大以上出てたら慶應通信の方が低いと言ってる人が多いイメージ
それより下なら慶應という名に惚れ込んでる

総レス数 1000
326 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200